5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(島根)※なんでもありの山陰バススレ※(鳥取)

1 :もと日交スレ住人の、もとアルバイト車掌:03/01/14 19:32 ID:2hRsAOmO
ローカルテレビ局も島根・鳥取一緒だから、バススレも両県まとめちゃえ!
スレタイ通り、老舗・新参業者なんでもバスについて語ろう!

※ガセネタ等荒らしは生温かく見守り、以下にその悪行を報告を!
【鳥取】山陰交通センターを騙ろう【米子】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1041520237/l50

老舗バスの公式HP一覧(もめないように五十音順にした)
イエローバス  http://www.web-sanin.co.jp/local/hirose/ 
一畑バス    http://www.ichibata.co.jp/bus/
石見交通    http://www.iwami-group.com/
観光交通    http://www6.ocn.ne.jp/~kankok/
日本交通    http://www.nihonkotsu.co.jp/
日の丸自動車  http://www.hinomarubus.co.jp/
松江市交通局  http://www.matsue-bus.jp/

2ch及びまちBBSの関連スレは>>2を参照してくれ。

2 :もと日交スレ住人の、もとアルバイト車掌:03/01/14 19:33 ID:2hRsAOmO
>>1
2ch及びまちBBSの関連スレ(※は米厨大暴れスレ)

Dat落ち
【関西〜山陰】日本交通・バス・ハイヤー・タクシー
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1039773099/

※山陰特急バス 大阪―鳥取・倉吉・米子
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1013480061/l50

【電車・バス】一畑グループってどおよ?【タクシー・ホテル】
http://chugoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1039786555&LAST=50

※鳥取県内の日の丸バスVS日交
http://chugoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1035209067&LAST=50

※米厨監視スレッド
【鳥取】山陰交通センターを騙ろう【米子】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1041520237/l50

3 :国道774号線:03/01/14 19:58 ID:6Y14WnBV
>>1 乙鰈。
島根県米子市について思う存分語りましょう!
。。。と米厨を煽ってみるテスト。

4 :国道774号線:03/01/14 20:59 ID:bngg6oYt
>>1カツカレー

>>3
米子市って北朝鮮じゃなかったっけ?

5 :国道774号線:03/01/14 22:18 ID:on3ZwZIu
なんで石見交通は阪Q高速と塗装がそっくりなんだ?

なんで松江市バスは両備バスと塗装がそっくりなんだ?

なんで日交は岩手県北と塗装がそっくりなんだ?



なんで日の丸は日野のカタログ車と色違いなんだ?

6 :国道774号線:03/01/14 22:24 ID:iUX7k6zv
日ノ丸西濃運輸あげ

7 :国道774号線:03/01/14 22:42 ID:Aawp9H9D
なんで日の丸西濃運輸のトラックは西濃運輸と塗装がそっくりなんだ?

8 :国道774号線:03/01/15 01:35 ID:mrTh2vZc
なんで鳥取には日野自動車の販社が2つあるんだ?
(日ノ丸総本社と島根日野自動車)


9 :国道774号線:03/01/15 03:02 ID:UvaqATy8
皆の衆!「日の丸」だと東京になっちゃうYO!「日ノ丸」と書きましょう

10 :国道774号線:03/01/15 03:03 ID:GZ22NLAs
>>6-7
かつての日ノ丸トラックが西濃運輸と提携して日ノ丸西濃運輸になった。
日ノ丸(日ノ丸総本社・島根日野自動車)・西濃(岐阜日野自動車・トヨタカローラ岐阜)の両グループが日野自動車(西濃はトヨタ自動車も)の販社を系列に持っているのが理由。
ただし、日ノ丸西濃運輸の場合、大型は日野のみだが、中型・小型は日野・トヨタ・いすゞの3メーカーを使っている。


11 ::03/01/15 06:10 ID:sDtwF2E6
でも日ノ丸バスって五十鈴いたっけ?

とか書くと米厨が『一畑の中古が。。。』と言うお約束。

12 :国道774号線:03/01/15 07:21 ID:ELc8Te3c
>>10
http://kanko.pref.tottori.jp/system/kanko/bbssystem/bbs.cgi?panel=detail&NO=0089&user=access
http://kanko.pref.tottori.jp/system/kanko/bbssystem/bbs.cgi?panel=detail&NO=0092&user=access
一畑バスに電話確認したところ、休憩で米子に停車することはあるが、臨時停車はない。
夢フェスタとっとりの際もそのようなことはしていないとのことでした。
バス路線、停留所については認可制なので勝手にバス停を設けて停車し客扱いすることはできないとのことでした。
臨時停車するという情報がどこから出た情報かお教えください。調査します。

13 :国道774号線:03/01/15 14:51 ID:o9ajlcII
>>12
規制緩和により、現在は、認可制から届け出制に変更されている。
つまり、事前に運輸支局に届け出て、問題がなければ、バス路線、停留所の新設・廃止が自由にできるようになった。


14 :国道774号線:03/01/15 15:30 ID:pZU2d6hx
新型バスの導入率
松江≒鳥取>>>米子

都会チック度
松江≒鳥取>>>>米子

でいいですか?

15 :国道774号線:03/01/15 18:03 ID:KerjPHsF
でも米子日交にはターボ付き長尺エアロスターがいる。なぜか倉吉にも配置。鳥取にはいない。
なぜなら米子は大都会…じゃなくて大山の急坂と積雪に備えたため。
日交路線車で最近大型新車はこの長尺米子MPと米子と鳥取に一台ずつのMPノンステくらい。
あとは中小型ばかり。しかも日野や日デもあるよ。

ところで米厨くん。日交にBUや4Rがいたって知ってる?

16 :国道774号線:03/01/15 20:20 ID:2L1Xts0f
この路線(高速&空港)が出来たら絶対当たる! 2 より

173 名前:国道774号線 :03/01/15 20:17 ID:AA9fwqjE
青春ドリーム神戸・鳥取号
東京駅〜東名・名神〜三ノ宮〜新神戸トンネル〜中国道〜国道373号・53号〜鳥取駅

これ因幡か? でもヤシなら米子か・・・

17 :国道774号線:03/01/15 20:24 ID:AA9fwqjE
>>16
自分です。妄想してごめんなさい。鳥取人です。青春ドリーム鳥取にも
来て欲しいんです。

18 :国道774号線:03/01/15 21:02 ID:AvoqEl/A
>>17
むかしJRの「出雲」が2往復あった時、そのうちの1往復にわざわざ3段ベットの寝台車(普通は2段)を
つなげて、その車両のみ乗れる鳥取〜東京往復2万円くらいの割引切符を発売したら、けっこう好評だった。

青春キャメル号・・・・はぁはぁ


19 :国道774号線:03/01/15 21:06 ID:7Katqoki
一畑ってどんどん路線短くなっていくなぁ・・・

20 :国道774号線:03/01/15 21:13 ID:E0vsgNAw
>>19 スサノオもそのうち名古屋発に。。。(禿藁

21 :国道774号線:03/01/15 21:49 ID:SfvF1q3B
>>20
最後は市バスの優良路線のみを引き継いで、松江市内のみにするつもりか?
出雲やその他は自治体に丸投げして、各地にレッドバスやドドメ色バスが誕生?

22 :国道774号線:03/01/15 22:45 ID:PDz8rApw
>>13
米厨御降臨!!

23 :国道774号線:03/01/16 00:57 ID:HYNgx0/W
15年以上前からやる気のなさは見えていたよなぁ・・・

24 :国道774号線:03/01/16 14:13 ID:n+LOn7Al
>>19
米子など鳥取県内から撤退したから。

25 :bloom:03/01/16 14:16 ID:YyUqMP8v


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

26 :国道774号線:03/01/16 15:42 ID:5Pldk1LY
http://www.hinomarubus.co.jp/kanko/bus.htm
ハイデッガー ワラタ

27 :国道774号線:03/01/16 20:07 ID:13viac1z
>>26
日丿丸のマイクロはなぜかふそうローザ。倉吉では路線にも使ってる。
日野マンセーなんだからトヨタコースターが定番だと思うんだが?
最近は日交が日野や日産デ、一畑がふそうを入れたりと従来のパターンが崩れている。

そこに米厨が「一畑の中古が西工が」なんて寝言をぬかすから話がややこしくなる山陰マンセー!

28 :国道774号線:03/01/17 02:01 ID:LZ8pIgbh
>>27
日ノ丸バスにはいすゞがいますよ。
2000年に一畑が鳥取県内から撤退したため、同社のいすゞが転入。
そのため、2000年から新車は日野・いすゞの2メーカーになった。
ただし、ふそうローザとUD扱いのオムニノーバ・マルチライダー(境港市所有・日ノ丸バスに運行委託)は例外。


29 :国道774号線:03/01/17 02:34 ID:K/TmWCLc


30 :国道774号線:03/01/17 07:49 ID:vTGLg8UX
>>13
何書いてんだよ、全然質問の答えになってないだろ。
一畑バスも否定してるような情報をどこで入手したか聞いてるんだよ。
情報の確かなソース元があるのか、それともいつものデタラメなのか
2つに一つだろ、それすら答えられないか? 因幡太郎君。

31 :国道774号線:03/01/17 09:20 ID:MGt5LfGo
>>28 米厨再び降臨!!鹿も>>11で漏れが予想した通りの答!
>>30 後者なので何も言えないと思われ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)