5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仙台】リアスロード 国道45号線【青森】

1 :国道774号線:03/01/11 00:13 ID:clyokB0P
仙台から青森まで三陸海岸沿いをひた走る国道45号線のスレです。
地味な路線ですが、沿線住民なので立てて見ました。


関連スレ
起点も終点もこの国道路線です。
【みちのく】国道4号線統一スレ【奥羽街道】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1041798501/

2 :1:03/01/11 00:14 ID:clyokB0P
とりあえず、漏れの家の近くにバイパスが出来たので
朝に混雑しなくなりました。
国土交通省マンセー!

3 :国道774号線:03/01/11 11:04 ID:I9WQiNiZ
大船渡?

4 :国道774号線:03/01/11 12:38 ID:CXDgSoIq
こんなスレが立つとは・・・
10歳くらいまで三陸の田野畑にすんでました。
その頃は鉄道も通ってなくて不便でしたが、今思えばそれが良かった気がする。
45号線は少し海沿いとは離れていたのでそんなになじみは無いけど、コンクリートの
道路は珍しいかったのよぉ〜〜〜!殆ど砂利道だったからね。

30年前の話でした・・・

5 :1:03/01/11 22:30 ID:rT32HkWR
レスが付いてる、感激です。

知り合いがうちから釜石まで45号をひたすら北上したんだけど
「なんであんなに峠ばっかりなんだ」と呆れておりましたよ。
幅も狭いし、全般的に結構運転しづらい路線ではありますよね。

6 :国道774号線:03/01/12 01:04 ID:jz9qiXih
20歳の頃、車で久々に三陸に友人を連れてドライブに行きましたよ。
東北道から釜石方面を目指し、そこから45号線を北へ北へ進路を取り、
目指す田野畑村へ、でね、懐かしい羅賀近辺で野宿したり農家のおっ建て小屋を
住まいにして、3日ほど遊びまわりましたよ。
明戸海岸はガキの頃授業をサボって夜まで遊んでいたりした思い出があります。

だけど、残念な事はその当時で子供が少なかった記憶がありますね。
少々寂れた感じがその頃でありましたよ、三陸鉄道が走ってましたがね。

ちょっとスレ違いでしたが、思い出を語って見ました。
20年前の話でした。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)