5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誕生!】三菱ふそう【トラック・バス】

1 :江苦労途:03/01/09 00:43 ID:5Rs0ABDU
2003年1月6日、三菱自動車から分社してトラック・バス専門の
三菱ふそうトラック・バス株式会社が誕生。

トラック運送会社、バス会社の人からみて使い勝手どう?

2 :国道774号線:03/01/09 00:43 ID:usx4wHJ8
2222

3 :日芸!:03/01/09 01:10 ID:KCxKTqi2
漏れの会社は新車を買うときはふそうですが、ふそうは全体の二割しかありません。でも、日野、日産、イスヅもふそうで整備してます。ふそうのメカは面白くない!と逝ってます

4 ::03/01/09 07:02 ID:KCxKTqi2
扶桑は仕事があるだけ感謝しる!
『明日から整備を全面的にうDに移管する』とか脅してみないと
有難みが分からないのでは?

5 :国道774号線:03/01/09 08:24 ID:ttHv9RT8
三菱ふそうトラック・バスは三菱自動車・三菱重工の団塊世代の天下り・左遷
も兼ねているのか。


6 :国道774号線:03/01/09 12:02 ID:McgpcyzO
早く4バッグスにしてくれ!

7 :国道774号線:03/01/09 18:36 ID:ZLm/nS0s
今年のドラフトの目玉の一人、扶桑川崎の森 大輔投手は横浜自由枠獲得でよろしいな。



8 :日独みじめなコンパクト:03/01/10 01:05 ID:EeUlBUND
みじめ
みじめ
みじめ
COLT

9 :日独まじめなデカトラック:03/01/10 01:20 ID:ARNFvn+s
で、トラック売れてんの?
いずれ社名がダイムラートラックジャパンになる日も近い

10 :国道774号線:03/01/10 01:25 ID:EeUlBUND
バスはナンバーワンだけど、トラックは他社の後塵浴びまくり。
振り向けば、そこにはUDが・・・

11 :国道774号線:03/01/10 07:04 ID:ZFzaPvQj
バスだって高速は強いけどイパーン車はどうか。
JPやHRの攻勢に耐えかねて慌ててMKロソグ発表した位だしね。

12 :国道774号線:03/01/10 07:58 ID:ARNFvn+s
教えてクンでスマソ、UDって何?

13 :国道774号線:03/01/10 08:26 ID:EeUlBUND
>>12
日産ディーゼルのこと

その昔、民生自動車と名乗ってた頃、画期的2サイクルディーゼルエンジン「UD型」が
誕生して以来、日産に吸収後もUDマークを付けて売られている。
詳しいことは事情通に聞いてください。

ユニフロー・スカベンジングなんとかディーゼルエンジンの略



14 :12:03/01/11 01:16 ID:gCd/tG7K
>>13さんへ

さんくす。 非常によく分かりました。

日産ディーゼルも日産車体も、元々は日産系列じゃなかったってことね。
別々に養子になった奴らが無理やり兄弟にさせられているようなもんだ。

15 :国道774号線:03/01/11 01:29 ID:bslzcRC+
>>11
その高速だって、
夜行用SD−U、廉価版高速S型、短距離標準床E(B)型と
西工ボディのっけてくるから、これからは分からないと思われ。

16 :国道774号線:03/01/11 01:35 ID:b/EuqP2E
>>15
でもそれは西日本地域だけで元々西工ユーザーだった事業者だし・・。
近年まで西工を入れたことがない事業者が最近ふそうを西工で入れた
というのも聞かないしな。

17 :国道774号線:03/01/11 07:40 ID:Kla28yjE
扶桑
http://www.mitsubishi-fuso.com/


18 :国道774号線:03/01/11 08:10 ID:DvVZB9x7
>>16
エアロバス+αの価格でSHDが買える、などと東日本でも注目されたりして。
日産ディーゼルの標準モデル化で東日本でも西工のアフターサービスが強化されるし。
これからは分からんな。
京成がSD-Tを夜行(大阪線のクイーンTの代替で)、B型MPを松戸に入れれば・・・。
江ノ電もB型MPを入れたりして。

19 :国道774号線 :03/01/11 13:16 ID:gCd/tG7K
フソーの架装のうち、子飼いの三菱自動車バス製造やパブコじゃない割合ってケコーあるのか?
シラナカータヨ。

20 :国道774号線:03/01/11 13:23 ID:mwwJOgXy
>>18
京成は最近車種変更にはやたら保守的だからな・・。
HDの夜行入れるぐらいならSD-Iがいいとは思うが、JPみたいなのを
入れまくってる事業者のほうが注目だろう。

>>19
バスの場合東日本ではほとんどないが関西・九州ではふそうに
西日本車体工業を架装する例は非常に多い。

21 :国道774号線:03/01/11 14:10 ID:if4x2z5Q
大型トラックの名前からしてダサい
スーパーグレート


22 :国道774号線:03/01/11 14:25 ID:mwwJOgXy
>>21
それを言ったらUDのビッグサムも日本語訳するとださい。

23 :国道774号線:03/01/12 00:50 ID:xf396B56
age

24 :国道774号線:03/01/12 08:33 ID:GM50pPky
>>22
大きな親指?

25 :国道774号線:03/01/12 11:25 ID:ym9sjL91
>>24
浪越徳次郎?

”指圧の心は母心、押せば命の泉アキ”(w

26 :国道774号線:03/01/12 12:51 ID:tRHH8b6K
三菱のバス、パワー無い...

27 :国道774号線:03/01/12 16:23 ID:btwGyI//
エアロクィーソモデルチェンジきぼんぬ

28 :国道774号線:03/01/12 17:31 ID:ieC5xlcM
>>27
ヨーロッパのベンツのバスになる、と言ってみる。


29 :国道774号線:03/01/12 18:05 ID:vFHXYTEU
>>27
エアロミディーもきぼんぬ
特にEX観光とSD観光は、昭和63年から車体形状が変わっていない。
http://www.mitsubishi-fuso.com/jp/lineup/bus/aero_midi/MK/index.html
もう一つ言わせてもらうと、
マスターデラックス/デラックス及び路線系統の、角目4灯は見た目にも非常にダサい!
http://www.mitsubishi-fuso.com/jp/lineup/bus/aero_midi/rosen/index.html
特に日野のバスは、三菱車に近いデザインに成りつつある。良い例が路線系統のデザイン。
http://www.hino.co.jp/j/service/lineup/rainbow/hnline_rainbow_01.html
http://www.hino.co.jp/j/service/lineup/blueribbon_city/hnline_blueribbon_city_01.html

30 :国道774号線:03/01/12 19:16 ID:stMvinsD
新車で今の頭のベットレスファイターに乗ってるが、やたら壊れるので正直乗りたくない。他社のに乗りたいが、なんせ我社はD一貨(略

31 :国道774号線:03/01/13 15:53 ID:oJwnClHa
エアロミディノンステップの10.5m車ってどこが採用してるの?
関西では京阪バスしか思いつかないけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)