5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ 環状道路 ○

1 :国道774号線:03/01/08 20:16 ID:LwFEdAQb
全国に数ある「○○環状線」を語りませう。
高速道路じゃなくて一般道のほうね。

で、ついでに環状道路のベストとワーストも決めよう。
ベスト→全線に渡って利用価値が高い。環状線の役目を見事に果たしてる。
ワースト→路線自体がつなぎ合わせ、無意味に環状、常に渋滞しまくりなど。

では、よろしく〜!

2 :国道774号線:03/01/08 20:18 ID:b49mWI2c
断る。

3 :国道774号線:03/01/08 20:23 ID:LwFEdAQb
断るのかよ!

4 :国道774号線:03/01/08 20:38 ID:SKXWPAJM
・今まで利用したことある中で設備が良かったとこ

環七、宮環(宇都宮)、浜松環状線、大阪中央環状線

・なんだこれ、環状線に指定してる意味あるの?って思ったとこ

東三河環状線、防府環状線

てとこ。俺のベスト=宮環、ワースト=防府

5 :国道774号線:03/01/08 22:43 ID:bhVkwvXz
愛知県豊橋市、豊橋環状線(r502)の上渡津橋が先日開通しますた。
これでR23渡津橋の渋滞が大幅に緩和されますた。

6 :国道774号線:03/01/08 22:53 ID:SKXWPAJM
渡津橋って、橋の西側がY字路の交差点になってる橋ですか?
あそこ、いっつも混んでるもんね〜。あそこらへんのおかげで
俺はいっつもR1−r31で蒲郡入りしてました。

7 :国道774号線:03/01/09 23:31 ID:0VON0ss/
>>6
そうでつ。その橋でつ。
おかげで朝の通勤時間帯でもスイスイでつ。

8 :国道774号線:03/01/10 08:50 ID:/PVVhrvP
岡崎環状線(r26)
R248の西側と東側でぜんぜん違う。
東側は4〜6車線の走りやすい道。国1との交差点は立体化されてスイスイ。
西側はほとんど2車線。西岡崎のJR踏切近くでは1車線のところも!

9 :国道774号線:03/01/10 09:27 ID:yJFucd55
市道名古屋環状線
名古屋市内をほぼ1周。ほとんどの区間で6車線以上あり、走りやすい。
名古屋市中心部へ向かう場合は目的地の近くまで環状線を走り、そこから市内中心部
へ向かうとある程度渋滞を避けられる。

県道名古屋第2環状線(r59)
名古屋環状線の外側をほぼ1周。
天白区・緑区は4車線以上あり走りやすい。
それ以外の区間はほとんど2車線のつなぎ合わせで利用価値は少ない。

環状2号(R302)
r59となんどか交差しながら1周する。
春日井市・天白区・緑区に未開通のところあり。
北側半分は東名阪道と並行。
利用価値は高いが、守山区〜天白区の区間は渋滞しやすい。

県道名古屋外環状線(r451)
西区上小田井〜小牧〜春日井を結ぶ、つなぎ合わせ県道。
ほとんど2車線。利用価値は少ない。

10 :国道774号線:03/01/10 16:18 ID:rz1zq0LK
環状○○号線もOK?

11 :国道774号線:03/01/10 16:50 ID:lkA+gKgy
東京環状7号=ほとんどの交差点が立体交差
横浜環状2号=ほとんど高速道路

12 :国道774号線:03/01/10 22:34 ID:3Zk39oni
県道354号静岡環状線。
路線はクルリと環状になっているが、中心市街地の外円を回っているのと、
もともと市内の縦横の幹線道路を輪になるように環状線指定しただけなので
主要交差点はいつも小さな渋滞が起きている。
つーか、静岡の中心市街地は狭い範囲に集中してるので市街地近接の環状線は
あまり意味が無い。計画では外環状線があるけど、むこう半世紀は開通見込みなし。

13 :国道774号線:03/01/10 22:59 ID:Dx9HQoaz
ビミョーに愛知ネタが多いなー。
豊橋環状線走ってると、急になぜか東三河環状線に変わるとこがある。
東田坂上交差点からかな。
なぜこうなってるのか、疑問なんだよね。
確か、豊橋環状線は豊橋駅の半径1〜2kmを通る環状線で、
その外側を通るのが東三河環状線って計画だったと思うんだけど。

14 :国道774号線:03/01/10 23:18 ID:cYJJyJ/8
>>10
環七・環八は独立スレがありますので探してね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)