5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みちのく】国道4号線統一スレ【奥羽街道】

1 :国道774号線:03/01/06 05:28 ID:ro2aDcBs
日本橋を起点に、みちのくはるばる青森まで。
日本一の長大国道、R4について何でもどうぞ。

2 :国道774号線:03/01/06 05:30 ID:ro2aDcBs
千住近辺何とかしる!

3 :国道774号線:03/01/06 08:40 ID:kx+LT2ml
御徒町いつまで工事やっとるんじゃゴルァ!!

4 :国道4号線:03/01/06 08:58 ID:eCkSzFhs
新4号マンセー
二本松〜福島間に信号全然ないのもマンセー

5 :国道774号線:03/01/06 15:18 ID:DS4TJrkZ
DQNが多いのはどのあたりですか?

6 :国道774号線:03/01/07 00:01 ID:TXuR8Nol
千住〜宇都宮間

7 :山崎渉:03/01/07 11:38 ID:gd96zRrS
(^^)

8 :国道774号線:03/01/07 18:39 ID:F/k7rzGM
東京から仙台まで4号と6号どっちがはやい?

9 :国道774号線:03/01/07 19:03 ID:uPQYxdS8
>>1
国道4号は「陸羽街道」だな

「奥州街道」だと白河までになっちゃう罠

10 :国道774号線:03/01/07 19:50 ID:uPQYxdS8
おっとよくみりゃ早とちり

「奥羽街道」って何よ?

が正しい>>1へのリアクションだな

11 :国道774号線:03/01/07 20:29 ID:+VPT6iH3
EAST4

12 :気まぐれ名無しさん ◆QE2dNPrUhI :03/01/07 20:56 ID:58iINAWo
>>8
6号の方が早かったりする罠

13 :国道774号線:03/01/08 02:18 ID:l17WV0X1
仙台バイパスage

14 :国道774号線:03/01/08 19:38 ID:uxNoX+FC
那須の上り車線にある、こ れ よ り 危 険 地 帯 注 意 の看板萌え

無知でスマンがR4の最高地点ってどこですか?

15 :国道774号線:03/01/08 19:48 ID:LwFEdAQb
>>14
たしか岩手県の十三本木峠だと思った。地図見てみるから待って。

16 :国道774号線:03/01/08 19:54 ID:LwFEdAQb
一戸町と岩手町の境あたりだった。標高は400mくらいかな?
何気に俺も早朝通過している。東北線が斜め上を走ってるあたりかな〜。

東京〜仙台は4号、6号とも景色が単調で辛かった。でも4号のほうが速い
んじゃないかな?6号はいわき以北で4車線区間がほとんど無いのに、交通
量は結構あったと思う。

17 :国道774号線:03/01/08 21:30 ID:7jYQ7ELD
>>15
十三本木峠 いわゆる奥中山高原。以前東北本線が単線の頃にここにはスイッチバックがあった。
東北新幹線はここでは延々と長いトンネルの中を通ってる。東北自動車道では最高地点が安比の
手前あたりに表示されてたと思った。

18 :国道774号線:03/01/08 21:56 ID:uxNoX+FC
LwFEdAQbさん、7jYQ7ELDさん情報thx!

ところで
飛ばすつもりなら新R4BP+片側2車線区間が多いR4の方が速いような気がします。

19 :国道774号線:03/01/08 22:38 ID:yaVtnjC4
らいどん −自家用車相乗り情報−
自家用車の相乗り情報を登録・検索できるサイトです。
http://www.rideon-japan.com/

出発地・目的地の検索はこちら
 レッツ ライド
 http://www.rideon-japan.com/travfind.htm
掲示板はこちら
 らいどんBBS
 http://www.rideon-japan.com/bbshello.htm
 Message Board Japan
 http://www.rideon-japan.com/newmbj.htm

20 :国道774号線:03/01/09 00:11 ID:+6abp/ZT
>>16
いわき〜浪江間は「県道いわき浪江線」の方が速い罠。

R6は牛久・石岡・日立が結構時間かかるんだよな〜
そういう意味じゃ、市街地がほとんどバイパス化されてるR4の方がオススメ。

21 :国道774号線:03/01/09 02:30 ID:hP8n5/hR
岩手町に設置されたオービス
作動してる?

22 :国道774号線:03/01/09 22:00 ID:vIYE3bbm
草加−春日部バイパス間3車線化&交差点の右折車線整備キボンヌ
そうすれば10分は速くなるのに・・・

23 :国道774号線:03/01/09 23:25 ID:vWVzjVqW
>>21
作動するか確認する方法があるぞ。

24 :国道774号線:03/01/10 01:10 ID:pY890yss
古河−小山付近の片側1車線区間も片側2車線化の工事してるみたいね。
ついでにR4BPのR16以北〜利根川付近の拡幅キボン!

25 :国道774号線:03/01/10 03:37 ID:7Ivg4A3r
ネックなのは矢板と須賀川、岩手県北部や十和田市あたりだな。

26 :国道774号線:03/01/10 11:36 ID:19Xk2LJV
>>25 
なんで十和田がネックなんだ

27 :国道774号線:03/01/10 14:16 ID:qPSb7NUy
運転がヘタ、1車線が続いて追越できる所がないせい

28 :国道774号線:03/01/10 18:19 ID:vl6DaKMz
盛岡バイパス狭い、右折レーンが無い。

29 :国道774号線:03/01/10 18:48 ID:pY890yss
>>25
盛岡を入れなかったのはわざと?

黒磯以外の栃木県北部がR4BPとのギャップが大きくて鬱になる。

30 :国道774号線:03/01/10 20:17 ID:yYKxMese
盛岡はじゅうぶん岩手県北部のような気がする、のはさておき、
青森の浅虫温泉あたりもけっこう厳しいものがあるな。

31 :国道774号線:03/01/10 20:18 ID:YpATJtsg
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/aloe.swf?b64=DQ0NgmOCcIJtg2eDiYNig06KQ5Hbgs2Vs5NjjsmCzJKsk2OCyYLQgsGCsYLfgUEN



32 :国道774号線:03/01/10 22:26 ID:3Zk39oni
>>30
俺が通ったときは車が少なくてダルい印象は無かったよ。
あのへんはトラックのほとんどがみちのく道路へ曲がってたし。

33 :国道774号線:03/01/10 23:37 ID:L8hzYlL2
青森は夜間は無法地帯だね
岩手県警みたいにマジメに働けよ

34 :国道774号線:03/01/10 23:57 ID:RoSndtWU
なんか、越谷〜三郷まで4号バイパスを造る計画があるらしいね。
田圃の真ん中をぶち抜く計画らしい。


35 :国道774号線:03/01/11 00:13 ID:UpS5SqAQ
>>34
東埼玉道路だな。
http://www.ktr.mlit.go.jp/kitasyuto/gaiyou/saitama.htm

4号のバイパスというより名前だけ拝借したっぽい感じだけど。

36 :国道774号線:03/01/11 00:27 ID:uNHYNGNj
>>35
サンクス。
春日部八潮間だった。

I.C.と言う構造を取ってるけど、有料道路になのかな。
平成15年というと、来年か。開発が早いなぁ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)