5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴様等が知ってる「凄い名前」の交差点

1 :国道774号線:03/01/06 00:16 ID:Opow+jzJ
運転中に見かけた変な名前、異常に長い名前、笑える名前の
交差点って、全国にどれくらいあるでしょうか?
取り敢えずいろいろageてみましょう。
もちろん信号が無くても名称が設定されていればOKです。

元ネタ?↓
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1016000567/l50


2 :国道774号線:03/01/06 00:19 ID:VPrQWwSU
2get


3 :国道774号線:03/01/06 00:23 ID:qwADLEn8
とりあえず難読なのをageておく。

メガライナーも曲がる「大角豆」交差点。


4 :国道774号線:03/01/06 00:23 ID:RZFgQEH3
善兵衛ランド前

大阪府貝塚市のR170にある

5 :1:03/01/06 00:25 ID:Opow+jzJ
言い出しっぺ。
静岡県沼津市の「一本松」
名前自体は珍しくも何とも無いが、周囲に一本松なんてどこにもねーぞ!
…千本松ならあるんだが(w

6 :国道774号線:03/01/06 00:26 ID:bDWuEW7/
上ゲ駅北 名鉄上ゲ駅近く

7 :国道774号線:03/01/06 00:28 ID:Opow+jzJ
難読と言えば、山梨県若草町の「百々」かな。

8 :国道774号線:03/01/06 00:38 ID:rX7sd3ug
スケールデカイシリーズ
京都市左京区「百万遍」
同じく上京区「大将軍」

○本松シリーズ
福岡市中央区「六本松」大昔は六本の松が立ってただけの辺地だったらしい

旧陸軍シリーズ
京都市伏見区「師団街道龍大前」
師団街道と第一軍道の交差点。旧陸軍第16師団のおひざもと。
ほかに「師団街道十条」もあり。

難読シリーズ
京都市伏見区「飯食町」(いじきちょう)
これも師団街道と大岩街道の交差点。

9 :国道774号線:03/01/06 00:49 ID:QM2dA/yc
大阪府交野市

スタコ坂

10 :国道774号線:03/01/06 00:51 ID:wHNXp6M/
英インター
比較的メジャーだが、知らないヤシはほぼ100%読めまい

11 :国道774号線:03/01/06 00:54 ID:z/y7sgmD
>>10
はなぶさ、ですか?

ちなみに札幌の交差点は特に名前がついてないのが多い。
(大体、交差点標識が立っている地名が表示されている。)

12 :国道774号線:03/01/06 01:14 ID:437hxA/h
大阪中央環状線で中央分離帯が広すぎるため同じ交差点でも名称が異なる

府道8号線との交差点
南行き 諸福西
東行き 安田東

さらに308号との交差点は308号も中央分離帯があるため4つとなる

東荒本北
東荒本南
西荒本北
西荒本南

もしかして
北荒本東
北荒本西
南荒本東
南荒本西
だったかよく覚えていないと言うか覚えられない

13 :国道774号線:03/01/06 01:18 ID:8jMxqD72
「極楽」。愛知県名古屋市。

14 :国道774号線:03/01/06 23:53 ID:TFouvVsr
「阿保」。三重県青山町、R165とR422の交点。

15 :国道774号線:03/01/07 00:00 ID:MOGanqUN

「東天満西」 「西天満東」

 両方、大阪市北区のR1

16 :国道774号線:03/01/07 00:21 ID:7EwNbkrZ
>>14
阿保橋東=姫路市
  他にもあると思う・・・


17 :国道774号線:03/01/07 01:16 ID:QWpcCKGN
>>9
交差点名は漢字で「砂子坂」
でも歩道橋に堂々と「スタコ坂」と書いてあるのが笑える。

近くの「神出来」も難読かな。

18 :国道774号線:03/01/07 01:24 ID:6aoBz0iE
さいたま市「鎧」

19 :国道774号線:03/01/07 02:34 ID:7EwNbkrZ
>>17
交野市自体が難読の部類では?
おまけにこの辺は読みにくい名前の地名が多いっすよね。
隣町やけど茄子作がつく名の交差点ってなかった?
もう久しく行ってないからウロ覚えだけど、
おかしな名前だと思って見たような気がする・・・・


20 :国道774号線:03/01/07 03:20 ID:yaKTo5/l
「寒井」
R294 栃木県那須町

21 :山崎渉:03/01/07 11:36 ID:KyH21v73
(^^)

22 :国道774号線:03/01/07 11:39 ID:r6VIDq0W
和光市の「台」

23 :国道774号線:03/01/08 02:06 ID:T7C1AXQM
埼玉県吉川市

  保 (ほ)

24 :国道774号線:03/01/08 02:34 ID:Z7P30rA0
宮崎県「トロントロン」

南国らしくマターリしたネーミングです。


25 :国道774号線:03/01/08 02:44 ID:eto7TENg
厚木市R129「山際バス停前」

山際バス停があるのは1つ南方の信号なんですが…

26 :国道774号線:03/01/08 03:03 ID:qLvBUGNg
沖縄は難読地名,変な地名の宝庫ですよー。
まず「赤道」。具志川市にあります。読み方は「あかみち」。
初めて見るとびっくりします。
この交差点を見て,沖縄は赤道が通ってるから暑いと誤解する人もいるとか。
あと,石垣島には「730」っていう名前の交差点もあります。
1978年7月30日に、左側通行に変更されたのを記念してつけたとか。

27 :国道774号線:03/01/08 10:17 ID:33pVuPYL
>23
わざわざ「保(ほ)」って、ひらがなで書いとるよなあ。
千葉県白井市には「根(ね)」があったような…

28 :国道774号線:03/01/08 10:25 ID:X36cxY15
>>27
群馬県月夜の町には「木の根」があるよ



29 :国道774号線:03/01/08 10:44 ID:VsvixHEN
千葉県流山市の

中 なか

木 き

でも信号機の横に看板ついてないのでsage

30 :国道774号線:03/01/08 11:38 ID:LbpqRTti
 「砧2丁目」
 ↑この漢字よめますか

  一応難読の部類にはいるのかな

  世田谷在住や環八で用賀〜高井戸あたりを走るヤシは

  知ってると思うけど

  「きぬた」と読みます

  語源はたぬきを昔のDQNが逆に詠んだのが始まりちゅう話です

  ちなみに場所は用賀(東京インター・透明拘束)〜高井戸(ちゅーおーどー)

  ちょうど小田Qの高架線と交わる所にあります
  

31 :国道774号線:03/01/08 12:03 ID:ux7UazjG
>>30
あんまり凄くないよ。
その辺のヤツじゃなくても読めるよ。

32 :国道774号線:03/01/08 12:17 ID:anYayFkh
>>7
どど?

33 :国道774号線:03/01/08 12:20 ID:YB/8xMNL
群馬県宮城村

「鼻毛石」

34 :国道774号線:03/01/08 12:58 ID:3Y3GRfuc
ウド(大府市)


35 :国道774号線:03/01/08 13:00 ID:75gvzg0O
群馬県安中市

 「下の尻」

36 :国道774号線:03/01/08 13:42 ID:mGR/BUkz
「六丁目」

37 :国道774号線:03/01/08 14:04 ID:iDZ3uGlo
国道6号沿いに「核融合入口」みたいのなかったけ?

38 :国道774号線:03/01/08 14:49 ID:Odz75dF9
愛媛県今治市の繁華街の入口

「ドンドビ交差点」



39 :国道774号線:03/01/08 14:53 ID:Odz75dF9
北海道滝川市
国道12・38・451号のぶつかる主要交差点

「本町1」
「大町1」
「栄町1」
「明神町1」

四隅の信号の標記が全部違う


40 :国道774号線:03/01/08 14:56 ID:FSBFAzQC
岡山県倉敷市水島にある「ヤットコ」

41 :国道774号線:03/01/08 14:57 ID:b49mWI2c
大泉IC近く

比丘尼

42 :4:03/01/08 15:00 ID:9M32VYsZ
交差点に辻ってある


43 :国道774号線:03/01/08 15:21 ID:mGu2qn8o
大分の「かんたん」は?

44 :国道774号線:03/01/09 23:33 ID:0VON0ss/
>>39
北海道は信号機の建っている地点の住所を表示しているだけ。
そのため4つとも違うことがある。
なんとかしてほしいが・・・

45 :国道774号線:03/01/10 00:31 ID:3yI6B6+e
横浜市南区「Y校前」

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)