5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山の路線バスを語るスレット

1 :国道774号線:02/12/31 22:27 ID:+y/N/QRK
値段が高くて 車乗りが増えていくこのご時世。
富山のバスについて マターリ語りましょう 

2 :国道774号線:02/12/31 22:29 ID:+y/N/QRK
確かに高い 値段ageるな

3 :国道774号線:02/12/31 22:32 ID:+y/N/QRK
神岡逝きがあるのは謎だ・・・・。

4 :国道774号線:02/12/31 22:32 ID:nobNa5Km
都営

5 :国道774号線:02/12/31 22:34 ID:+y/N/QRK
寺家行きなくなったな。18:00発の33系統の寺家逝き。

6 :国道774号線:02/12/31 22:43 ID:+y/N/QRK
黄一バスに萌え
だってどこ乗っても200円だもん 昔の市内循環の車体つかっいるので懐かしい

7 :国道774号線:02/12/31 23:05 ID:2Y5fnJd2
富山だからやぱ〜りMBM(呉羽、新呉羽)が多いのかな?

8 :国道774号線:02/12/31 23:29 ID:+y/N/QRK
しかし、地鉄のタコメータが動かないバスがあるし。ギアを変えるとき「ギ、ギギィー」とかイオンするバスがあったりなど・・・。整備しているのか?

9 :国道774号線:03/01/01 00:15 ID:z08LslQ3
新年上げage

10 :国道774号線:03/01/01 00:48 ID:LONdpTlS
>>3
神岡は富山の経済圏だからおかしくはない(確かに鉄道並行路線だが)
ついでに白川郷も砺波地方と密接な関係がある



11 :国道774号線:03/01/01 01:17 ID:z08LslQ3
あげ

12 :国道774号線:03/01/01 01:19 ID:nMOgL9bt
富山観光の路線バスはどうなったのでしょうか

13 :国道774号線:03/01/01 01:23 ID:z08LslQ3
>>なくなったよ、地鉄移管になった。それにしても、水橋舘出町いきはどうよ

14 :国道774号線:03/01/01 01:25 ID:z08LslQ3
三菱住宅行きや三菱工場行きはどうよ

15 :国道774号線:03/01/01 10:56 ID:z08LslQ3
age

16 :国道774号線:03/01/01 11:21 ID:z08LslQ3
地鉄よ今年もストやるなよ

17 :国道774号線:03/01/01 11:30 ID:QGzVa5Xu
まいどはやバスに人が乗っているの見たこと無いが
大丈夫なのか?


18 :国道774号線:03/01/01 13:25 ID:fi0euNeL
>>17 清水町ルートはそこそこ乗ってるよ。

1年ぐらい前の時刻変更で全体的に運転本数が減ったのには萎えた

19 :国道774号線:03/01/01 14:59 ID:Txsnc8K3
帰省した弟が
『おぉぉぉ!御旅屋通りからバスがでてきた!』
と、ビックリしてますた。

こみち萌え



20 :国道774号線:03/01/01 15:24 ID:z08LslQ3
バスのアナウンサー声優さんにしたらどうよ


21 :国道774号線:03/01/01 15:29 ID:mkTqcjxj
富山市内はともかく
県東部の地鉄バスは壊滅状態ですな

22 :国道774号線:03/01/01 15:44 ID:z08LslQ3
えーと、確か電鉄魚津のバスで「小川寺、黒川、魚津水族館逝き」も壊滅状態ですわ。
あと、生地循環はどうよ。確かに県東部のバスはあーぼーん状態ですわ。

23 :国道774号線:03/01/01 15:59 ID:mkTqcjxj
>22
電鉄魚津自体が壊滅状態ですからなー
いや、壊滅してるか(w

24 :国道774号線:03/01/01 16:21 ID:z08LslQ3
それより、昔。富山からちてつ泊いきはどうよ

25 :国道774号線:03/01/01 16:55 ID:z08LslQ3
age

26 :国道774号線:03/01/01 18:29 ID:z08LslQ3
運転教育センター逝き、高すぎるぞコルァ

27 :国道774号線:03/01/01 18:39 ID:NMTMEndw
終バス早過ぎ せめて23:00が欲しい

28 :国道774号線:03/01/02 00:22 ID:+3YsEKXb
北鉄は23:00なのに、地鉄は早すぎるぞ。それにしても、最近じゃ八尾行きが富山空港とーるじゃないのか・。

29 :国道774号線:03/01/02 01:48 ID:+3YsEKXb
うちのお袋が地鉄の高速バスに乗ったらダニに喰われたとかいっていた

30 :国道774号線:03/01/02 01:52 ID:NREcYzf4
>>27-28
富山駅発が22時で終わりだもんね。最後のバスが出発した途端、屋台のラーメン屋と池袋行きの高速バスが
速攻でやって来る変な光景を見てしまった。

31 :国道774号線:03/01/02 02:11 ID:+3YsEKXb
ひげラーメンうまー 地鉄バスは最近広告付が目立つな

32 :国道774号線:03/01/02 02:17 ID:tyQgdgLK
>>31食い扶持が欲しいということでしょうな

33 :国道774号線:03/01/02 06:34 ID:PMPGBaFj
運転手の態度が悪すぎる

34 ::03/01/02 06:36 ID:rHiiq7Qt
http://kinbou,zone.ne.jp

35 :国道774号線:03/01/02 11:02 ID:+3YsEKXb
運転手は態度悪 

36 :国道774号線:03/01/02 17:42 ID:+3YsEKXb
age

37 :国道774号線:03/01/03 23:06 ID:rmrNmp3s
富山のバスは日祭日は21:40で終わるのだー

38 :国道774号線:03/01/04 13:32 ID:Vly5/j+U
>>37
日祭日も最終22:00あるよ


39 :国道774号線:03/01/04 14:14 ID:6JizvJz1
小杉行きですか?

40 :国道774号線:03/01/04 14:15 ID:6JizvJz1
地鉄バスチョロQあるって知ってた?

41 :国道774号線:03/01/04 14:18 ID:gUOclyXd
初めて地鉄バスを見たとき
側面に「あ」とか書いてあるのにはビックリした!

所属している車庫の頭文字なんですね。

42 :国道774号線:03/01/05 12:22 ID:2OZnxPjg
>7
残念ですが昔からUDもしくは日野+富士重が多く、
MBM(呉羽、新呉羽)はあまり多くないはず。
特に貸切はそうだし高速もUDオンリーで南海にひんしゅくかってた。
だけど84年導入の日野貸切は純正スケルトンだったのでびっくりした。
絶対に富士重R3だと思ってたのに。昔は路線に金産があったのは知ってたが。
大型路線は97年を最後に導入してないのでそろそろ85年式や86年式の代替が・・

43 :国道774号線:03/01/05 13:57 ID:2OZnxPjg
それと貸切も99年を最後に導入していない。
カラーもそろそろ新しいのにならないかな・・
加越能も替えたことだけど、
アステがアボーンしたのと富士重がバスボディ撤退でどうなるのかな?
地鉄は猛反対したはずだろうな。

44 :国道774号線:03/01/05 15:39 ID:0QeN7OZl
だって千哲は値段のやすいUDしか買えないんだもん。

45 :国道774号線:03/01/05 18:17 ID:kFjzwcHU
地鉄のバスは最近三菱は少ない。


46 :国道774号線:03/01/05 20:31 ID:8w/6vIP9
今後地鉄は富士重に無理云ってバスボディ生産するのか?

47 :国道774号線:03/01/06 11:34 ID:ffVXPYJI
age

48 :国道774号線:03/01/06 19:57 ID:/yuJo2IK
地鉄バスは錆びが多いな。
北鉄バスと大違い

49 :国道774号線:03/01/07 01:08 ID:R0iBK7um
>>48
禿同 北鉄とは雲泥の差 さらに言えば福井京福より悪い。

夏なんて冷房があまり効いてないのがある、爺婆に気を使っているのか
単に冷房装置が悪いのか、たぶん後者だろうけど。

あと空港に観光タイプ入れるのやめたのはなぜ!朝はたまに立ち客あるぞ
逆に加越能の空港線空きすぎてかわいそう。

50 :国道774号線:03/01/07 01:15 ID:O0m4artw
大阪行高速バスはまだですか?

51 :山崎渉:03/01/07 11:36 ID:jsIfizFf
(^^)

52 :国道774号線:03/01/07 18:18 ID:XDBTDtUW
age


53 :国道774号線:03/01/08 22:03 ID:Ek+sYscd
魚津にはまだ60年式・61年式が走ってる。

54 :国道774号線:03/01/08 22:04 ID:gsBzSF/+
魚津苺陸あげ

55 :国道774号線:03/01/08 22:12 ID:7kdB3Ffv
まだ、暖房車があるかもしれない黒部車庫

56 :国道774号線:03/01/09 01:43 ID:S5LdWXEM
運動公園などのコンサート輸送で方向幕を埋められてる車があるけど
あれはなんだ?

57 :国道774号線:03/01/09 14:09 ID:B/wiSyzj
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)