5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本橋より】国道17号線統一スレ【新潟まで】

1 :国道774号線:02/12/29 19:27 ID:/ntK4Ttf
日本橋から三国峠を越えて新潟まで。
国道17号について何でもどうぞ。

関連スレ
**新大宮バイパス
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1008463035/l50

2 :国道774号線:02/12/29 19:38 ID:uOVlp6ez
昌平橋あたりの無理やりなルーティング萌え

3 :国道774号線:02/12/29 19:54 ID:/ntK4Ttf
東大農学部前〜白山上の商店街2車線も萌え。

4 :国道774号線:02/12/29 20:00 ID:utQC/Ml1
上武道路が全通したら高前バイパスルートは県道になるのだろうか。
同じ17号を名のるには離れすぎだろ。

5 :国道774号線:02/12/29 23:10 ID:vLIp/C20
愛宕渋滞に悩まされている上尾市民としては、上尾道路の開通を首を長くしてまってます。
そうすれば、17号を横断する交差点の待ち時間を短縮できるはず。
なお、上尾道路の高速道路部分は要りません。金がかかりすぎるので。


6 :国道774号線:02/12/29 23:15 ID:ltisGwN1
西巣鴨付近。都電が渋滞原因。

7 :国道774号線:02/12/29 23:32 ID:utQC/Ml1
>>5
あの広大な中央分離帯?にはアメリカを感じる。でっかい矢印信号はワラエる。

8 :国道774号線:02/12/30 11:07 ID:mg5qBcBu
R17は二桁国道だけに、新大宮BP〜三国峠まで整備計画が目白押しですな。

9 :大和町交差点:02/12/30 14:15 ID:f101SX+i
でも国道17号って長岡市までじゃないの。長岡市−新潟市間は国道8号でしょ。

10 :国道774号線:02/12/30 14:23 ID:abdgfACv
>>9
登記上は新潟が終点
長岡から先はR8と重複扱い

11 :大和町交差点:02/12/30 14:39 ID:f101SX+i
>>10
じゃ、国道8号と17号を示す標識「逆さおにぎり」が串さしになっているの?
三条市付近よく走るけれど、見たことないよ。

12 :国道774号線:02/12/30 14:50 ID:6FdBxSHJ
>>9
http://www.2159.go.jp/oshiete/kokudo3.html

13 :国道774号線:02/12/30 14:52 ID:mg5qBcBu
>>11
日本橋〜R4分岐(新日本橋駅付近)までは、
R4,6,14,17の重複区間ですが何か?

14 :国道774号線:02/12/30 15:16 ID:WU/rPdOS
で橋を挟んで反対側(日本橋交差点まで)はR1.15.20(246も?)の
重複区間。R17では無いので下げ。

15 :大和町交差点:02/12/30 15:17 ID:f101SX+i
>>13
でもそれってわずかな距離でしょ。その分、道幅も広いし。
東京駅−神田駅間、代々木駅−新宿駅間の中央線・山手線みたいなものでしょ。
でもね、、、長岡市−新潟市間の重複区間は長すぎやしない?
なぜそうしたか誰か教えて。

大宮BPの日進付近に国道16号と17号の重複区間を示す「逆さおにぎり」の串さしを見たよ。
重複区間でも串さしがあるとこころと、若い番号の号線しか表示していないところがあるけれど、なぜ?


16 :国道774号線:02/12/30 17:33 ID:mg5qBcBu
>>15
重複区間は若番号の国道が優先表示される。
都道府県道と国道の重複の場合は、国道標識が優先表示。
埼玉県寄居町のR140(R254と重複)重複区間しかり、>>13 のR4しかり。
都道府県道と国道の場合は、瀬田〜玉川IC間の環八がそう。

17 :国道774号線:02/12/30 17:37 ID:H538GbVY
>>16
厚木はR246優先(藁

18 :国道774号線:02/12/30 18:08 ID:mg5qBcBu
>>17
地図上ではR129が優先表示です。

19 :大和町交差点:02/12/30 19:25 ID:n1rCshEZ
…ということで、長岡市ー新潟市間は、国道8号優先されるので、
この間のネタは

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1010861212/
【国道8号、京都〜新潟】

に譲りましょう。

20 :国道774号線:02/12/30 20:07 ID:mg5qBcBu
>>19
ま、どっちでもいいけど。

熊谷バイパスも上り線と下り線の間に広い空き地
があるけど、まさかあの部分に首都高の延長線が入るの??

21 :国道774号線:02/12/30 20:23 ID:sehgCY0+
やっぱり日本橋にはネタとして
1,4,6,14,15,17,20のおにぎり並べて欲しいよな(w

22 :国道774号線:02/12/30 20:24 ID:sehgCY0+
3つ縦置きの8/303/365重複区間萌え

スレ違いsage

23 :国道774号線:02/12/30 20:55 ID:mg5qBcBu
>>21
日本橋から北には4,6,14,17
南には1,15,20。

24 :国道774号線:02/12/30 21:42 ID:HMuIG7L1
東名下りの守山PAって外から徒歩で入れるか
どうか知ってる人います?
PAで合流を考えてるんですけど、、、

25 :国道774号線:02/12/30 22:06 ID:mg5qBcBu
>>24
東名スレにでもお願いします。

26 :大和町交差点:02/12/30 22:22 ID:n1rCshEZ
新潟県大和町(JR線で言えば浦佐駅)あたりの景色が一番、心が洗われます。
逆に最悪なのが東京都板橋区の大和町交差点あたり。
同じ「大和町」なのにどうしてこうも違うのでしょう(鬱。

この冬はまだ新潟県大和町は訪れていませんが、すっかり銀世界なのでしょうか?

27 :国道774号線:02/12/30 22:34 ID:nuLp7nr1
板橋宿
蕨宿
浦和宿
大宮宿
age尾宿
桶川宿
鴻巣宿
熊谷宿
本庄宿

28 :国道774号線:02/12/31 02:26 ID:yHuJeMxM
冬の三国峠の走り方を知らん奴は17号に来るな!

29 :国道774号線:02/12/31 14:34 ID:WV3uwfwY
>>26
一昨日、昨日あたりにだいぶ降ったみたいです。
冬の17号は滑り止めをご用意下さい。


30 :大和町交差点:02/12/31 15:30 ID:MsxtVF9u
>>29
Thanks. 
今朝、スタッドレスに履き替えました。
東京に住むものにとって、雪景色って憧れるんです。
地元に住む方々にとっては大変かも知れませんが。

ところで、17号線って小千谷・長岡市の市境「越の大橋」から先は
急に道幅が広く整備されてるじゃん。
「旧新潟3区突入」(故田中角栄の選挙区だった地域)を肌で感じる瞬間です。
スレ違い失礼。


31 :国道774号線:02/12/31 16:58 ID:Q7f/UZEO
>>11
新潟県内には串刺しおにぎり皆無だね。
積極的にPRしない理由があるのかなぁ?

32 :国道774号線:02/12/31 17:06 ID:Ub2f1TmR
>>30
小千谷も含め17号沿い湯沢まで旧3区ですが何か?

33 :大和町交差点:02/12/31 17:38 ID:MsxtVF9u
>>32
認識失礼。
南北魚沼郡も旧3区でした。
そういえば、浦佐駅前に田中角栄の銅像があるもんね。

でもホント、急に視界が開けるあの感じが好き。








34 :国道774号線:02/12/31 18:49 ID:atxm8eR6
越の大橋からの片側2車線は本当に助かる。

今は栄町って所までだけどもう延びないのかな?
延びれば新潟の手前の白根にバイパスができて
小千谷から新発田までほぼ片側2車線の道路が
完成することになるけどすごくない?
新潟にそれは必要なの?と地元民でも思う。

35 :国道774号線:02/12/31 19:37 ID:cMrCblei
>>34

とりあえず白根はかなり混む。
新発田も混んでるから拡幅キボン。
17号スレと関係ないが新津バイパスは殺人的に混んでる。拡幅+立体化キボン。

新潟市内で交通量多いのはバイパスだけだろと思われてそうだが、
バイパスは流れてるだけマシ。
市内の幹線道路は特に夕方は細長い駐車場と化す。(路駐という意味じゃなくて渋滞という意味で)
新潟の人は車ばっか乗らないで電車とかバスも使え!っていわれそうだが、
電車もバスもちゃんとすし詰め状態。(ちゃんとって変だが)

不思議だよな。

36 :国道774号線:03/01/01 01:29 ID:a/gHyW/o
>>34
栄のあたりは対面でも割と流れはいい方だし
あとは三条大橋の4車線化が完成してくれれば

で三条から先は農道に逃げる(w

37 :◇rdskjloju:03/01/01 11:32 ID:nGP10bdp


38 :国道774号線:03/01/01 11:49 ID:7nmp9fE3
>>36
佐渡橋経由、マンセー!

39 :国道774号線:03/01/02 11:35 ID:b5rJVGT2
三国峠マンセー!

40 :国道17号:03/01/02 12:00 ID:1jAsPFBK
ttp://www.live-cam.pref.niigata.jp/

↑ニュイ肩犬内のライブカメラ。三国峠もありまする

41 :国道774号線:03/01/02 13:24 ID:6kG9CN3v


42 :国道774号線:03/01/02 19:26 ID:b5rJVGT2
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ことしも!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< よろしくお願いします!!
さいたまを〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

43 :国道774号線:03/01/03 10:27 ID:EnMUpGfJ
三国街道あげ

44 :大和町交差点:03/01/03 13:45 ID:1DbV6V+q
今、東京で粉雪が舞っています。
17号線全線350.8km雪でしょうか。

45 :国道774号線:03/01/03 14:02 ID:Y1O/lGy+
>>20
実は立体交差の用地なんです。
肥塚でやってるでしょ? 
あんな感じ。

46 :国道774号線:03/01/03 17:05 ID:N72PSPmo
>>44
関東で雪降るときは三国峠越えたら降ってない

これ定説

47 :国道774号線:03/01/03 20:39 ID:EnMUpGfJ
         ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (  ´Д`)   <  R17命!
      /      \    \__________
     /ノl     ,ヘ \
   ⊂/ |     \ \⊃
       |  /⌒> _)
        | .|  く_っ
  __.  | |
  \   ̄⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

48 :国道774号線:03/01/04 12:36 ID:OO5QY0ju
誰か新三国トンネルに着いての情報教えてください!

49 :国道774号線:03/01/04 12:45 ID:NBl9cgHl
>>16
例外もあり。
北町〜日本橋間はR17でなくR254。
(北町までの新大宮バイパスには254経由の距離表示になってる)

50 :国道774号線:03/01/04 17:42 ID:B/UzMT1x
>>49
川越街道はR17ではない(=重複ではない)ので例外もクソもありませんが何か?

51 :国道774号線:03/01/05 18:13 ID:OpJJ6xtB
>>48
そんなの本当に出来るの?

52 :国道774号線:03/01/05 20:32 ID:2Szph5Z4
>>51
何かそのような看板が立ってるのを
みたことがある。

出来て欲しいけど金取られるのは嫌だね。

53 :国道774号線:03/01/05 20:42 ID:u1T+by1y
>>48
>>52

http://www.pref.gunma.jp/k/p/200012/gijiH1212_17.htm

↑これでつか?
今のトンネルが壊れるまで要らないだろ(w

54 :国道774号線:03/01/06 00:44 ID:ro2aDcBs
>>53
まさか4車線整備??

55 :48:03/01/06 10:24 ID:sSqknuPM
>>53
ありがと・・・
2年ぐらい前に計画についての地元説明があると
いう情報だけは聞いていたのですがその後どうなったのか?
今のトンネル巾じゃ狭いと思うけど

56 :国道774号線:03/01/06 16:59 ID:gniz4NZv
高前バイパス大回りしすぎ

57 :国道774号線:03/01/06 20:31 ID:ro2aDcBs
>>55
なるほど。

58 :山崎渉:03/01/07 11:41 ID:gd96zRrS
(^^)

59 :国道774号線:03/01/08 01:56 ID:l17WV0X1
>>58
逝ってよし

60 :国道774号線:03/01/09 01:44 ID:RPI7Rmnx
あげ

61 :国道774号線:03/01/09 22:46 ID:mPN77feh
ttp://homepage2.nifty.com/kokudo_kotsu/road/kanto/3010105.htm
この後の情報のことだと思うけど、俺も知りたい!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)