5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★タクシーヲタだけど何か質問ある?都合第4弾★

1 :国道774号線:02/12/15 15:16 ID:F1H1gwZD
タクシーのこと、何でも質問してみよう!!
現役乗務員、管理職の皆さん、こたえてちょーだい!!

第1弾
http://salami.2ch.net/traf/kako/995/995374613.html
第2弾
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1004438418/l50
第3弾(なぜか倉庫送り。管理者の誤爆?)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1037186258/l50

2 :国道774号線:02/12/15 15:16 ID:F1H1gwZD
2げと阻止

3 :国道774号線:02/12/15 15:22 ID:fLW37EI1
>>1 汚埜?

4 :国道774号線:02/12/15 15:23 ID:uwiI410E
汚野久逝によるネタ集め阻止

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :国道774号線:02/12/15 18:23 ID:DboTqk+1
運交自治スレその3削除されますた。あげ〜

8 :国道774号線:02/12/15 18:41 ID:LWo4Tkek
.

9 :国道774号線:02/12/16 20:48 ID:VpHSFQ0A
http://icelake.hp.infoseek.co.jp/anime/one.swf

10 :鶴見ちゃんぷ:02/12/17 05:36 ID:DWgSMBGT
川崎から「コスモ交通」と「京浜キャブシステム」が東京進出を果たしましたが、
それらの車が駅付けをしてることを見たことがありません。
絶対数が少ないせいもあるのでしょうが、
もしや新興タクシー鶴見営業所みたいに、JR入構許可証が無いのでしょうか?

11 :国道774号線:02/12/17 07:13 ID:J7WwYM5r
>>10
鶴見の新興、構内入ってるよ!ダウトだったの?

12 :国道774号線:02/12/17 09:48 ID:i098SpaF
鶴見の新興は新免につき駅構内タクシー乗り場で営業できません。
駅でお客様を降ろしても、すみやかに駅構内から退去しなくてはいけません。
駅前広場の外で手が上がったら距離の如何に関わらず乗せなくてはなりません。

13 :国道774号線:02/12/17 11:10 ID:hdHnFhDf
タクシー規制緩和直前に、北九州の第一交通が横浜に進出した時、新免ではなく、
破産した従来会社を構内営業権欲しさに2億4400万円で買収したわけだが、
やはり新免で一度に26台(うち6台はハイヤー)認可にはならないだろうから、
考えようによっちゃ決して高い買物ではなかったんだな。

14 :国道774号線:02/12/19 05:11 ID:BJ1TreSx
タクヲタといえば、やはりさいたま市の汚野久逝。

15 :国道774号線:02/12/19 12:08 ID:HXOFlenh
>>12
夜の鶴西では堂々ですが何か?

16 :国道774号線:02/12/21 05:35 ID:T36xwVSG
汚野久逝あげ

17 :国道774号線:02/12/21 06:17 ID:xKx+iDNv
運輸交通自治スレが削除されたのは何故ですか?

18 :根本はるみ:02/12/21 07:55 ID:yB7tltR9
>>17
最近汚埜叩きが足りなかったから。(嘘

19 :国道774号線:02/12/21 08:46 ID:Jm9FqDrC
初めましてタク歴5年のものです。
質問なんですが、当方サラ金に450万
の借金があり自己破産を考えてます。
将来、破産しても個人タクシーは開業
できるのでしょうか?

20 :国道774号線:02/12/21 09:27 ID:kGbE4HAp
>>19

「破産するなら今しかありません。」

 直ちに裁判所に赴き、書類の作り方を教わりましょう。
参考までに、東京地裁には、大変便利な書式が売られているそうです。
弁護士なんかに頼まず、自分で書類を作り上げることが、
安く仕上げる大事なポイントです。
書類が出来たら、即、申告。認定まで何食わぬ顔で金利を払います。

最近は2ヶ月あまりで破産が認定されるそうです。認定されたらこっちのもの。
それまでの金融業者からの借金を正々堂々踏み倒せます。
金融業者からのやかましい催促も無くなります。

破産認定をきっかけに、思い切って転居や会社移籍もよいでしょう。
でも、友人や親類からの借金は、きちんと返済計画を立てて、
毎月かならず、少額でもいいから、返済し続けましょう。
これが個タク開業の大事なポイント。人脈形成の大きな助けとなるのです。

その後7年間、銀行系、クレジット、サラ金など、
金融業界におけるあらゆる借金が出来ません。
借りに行くと足がつきます。
ヤミ金融などつままぬ様、節約に努め、貯金しましょう。
外で飲み歩いたり博打や風俗遊びを止め、金のかかる友人との縁を切り、
死んだように、ひっそりと暮らし、個タクの開業資金を貯めるのです。

結婚?やめといたほうが無難でしょう。信用できない女だったら、どうします?
外国籍なら尚のこと。人生の選択には、慎重な判断が必要です。

無論、交通事故、交通違反、接客苦情の無い営業に努めることも大事です。
健康に留意し、頑張ってください。陰ながら応援します。

21 :国道774号線 :02/12/21 14:00 ID:FObijjXz
>>20
借金踏み倒そうしてるやつの応援なんかするなよ、馬鹿!
お前も自己破産者か?
>>19
借金返しながら個タクめざせばいいだろ。
それができないならノタレ死にしろ、人間のクズが!

22 :萬田銀次郎:02/12/21 15:57 ID:uLLNEbk6
>>20
ワシにはそんなん通用しまへんで!
ワシのゼニ踏み倒せば地獄がまってるで〜(藁)

23 :国道774号線:02/12/21 16:05 ID:uLLNEbk6
>>14
ハズヲタはさいたま市の悪之久逝の飼い犬・砕蛇魔氏之腐霊悪

24 :国道774号線:02/12/21 16:10 ID:wAH6p3x9
タクヲタの斧を語るスレはここですか?

25 :国道774号線:02/12/21 17:13 ID:xaB0OwqE
海浜幕張から南越谷までタクシーで料金いくらですか?
武蔵野線が夜すぐなくなっちゃうのです。

26 :20:02/12/21 19:08 ID:kGbE4HAp
>>21
あなたは、法定金利(年利約18%)を遥かに上回る高い金利(年利約29.2%)を貪る、
悪質な金融業者の味方をするのですか?
450万もの有利子負債を、タクシー乗務員の所得で返済するなんて、どだい無理な話です。
借金が膨らんだには、誰しもそれ相応の理由があるはずです。
人生の再出発を助けて何が悪いのでしょうか?
再出発を決心しようとする者に対し「野垂れ死にしろ」等と、
無責任な発言をする>>21の方がよっぽど人間のクズでしょう。

>>22
あなた(フィクションの人物ですが)から借りさえしなければ済む話です(笑)。
参考までに「萬田はん」のところの貸出金利が10日で1割として、
単純計算年利365%(実際は10日ごとに利息を上乗せすると・・・)なんて、
普通に物を考える人なら、とてもお世話になんかなりたくありませんよね。

かく云うこの私、タクシー会社で管理職を任ぜられております。
乗務員の借金問題には、正直、手を焼いておりますです。ハイ。

27 :国道774号線:02/12/21 19:12 ID:2dDOLqcv
>>25
どこを通るかにもよるが
約1万6000

28 :国道774号線:02/12/21 19:14 ID:2dDOLqcv
>>25
ゴメン。お台場と勘違いしてた…。
幕張→南越谷

約2万1000

29 :25:02/12/21 21:44 ID:xaB0OwqE
どうも。21000円かあ。でも会社が負担するからいいや。

30 :国道774号線:02/12/22 03:40 ID:67etTaQD
今日、酔っ払いにからまれ、車内でピンタをうけた運転手だが、
相手に被害届けを出した場合、いくらぐらい取れるのでしょうか?
ちなみに、駐在所に駆け込んだが、
オマワリ不在の為、所轄のオマワリが向かっている最中に、
加害者に逃げられた。
でも、いつも乗る人なんで、自宅まで知ってるのにねぇ・・
このような事はタクシーの仕事ならあると思われますが、
いくら取ったとか?あったら聞きたいです。

とりあえずsageとく

31 :国道774号線:02/12/22 05:22 ID:rFyehD+g
TAXI WATCHERS
汚野久逝の落葉の掃き溜め

32 :国道774号線:02/12/22 09:56 ID:FkI+3VWA
会社の健康診断の3日前に覚せい剤使用しました。
尿検査引っかかって解雇ですか?

33 :国道774号線:02/12/22 10:05 ID:6K2Y3Gv0
>>32
オマエな、引っかかったらクビどころかタイーホだぞ!

34 :国道774号線:02/12/23 09:00 ID:iYNo+x87
10-28
豆腐屋

35 :国道774号線:02/12/24 23:01 ID:iIElq/Rt
銀座の帝国ホテルから麹町(900〜1,060円)まで乗る機会が多いのですが、
どの乗り場から乗るのが正解でしょうか?

いつもは銀座4番のさらに北側にある日比谷の乗り場を利用していますが、
こんな近距離だと付け待ちより流しを利用する方がいいのかなーと、いつも悩んでしまいます。
タクシーファンなので気持ち良く利用したいと思っています。マジレスキボンヌ

36 :国道774号線:02/12/24 23:50 ID:J7we14A4
ハイヤーって乗ったことないんですが、タクシーチケットは使えるんですか?
もし使えるなら一度乗ってみたい...

37 :国道774号線:02/12/25 00:13 ID:g2r2yDV1
個タクになる為の条件詳しく教えて!

38 :国道774号線:02/12/25 04:08 ID:04ZbsfpE
>>37
とりあえず、無事故無違反を10年間続けられたら
また訊きにきてください。

39 :根本はるみ:02/12/25 09:53 ID:ZU+0WjqU
>>35
銀座まで歩かんでもええやん。帝国ホテル付けてる車乗ったら?

40 :35:02/12/25 10:28 ID:ZqSmIWIN
>>39
あ、根本サン、レスThanksです。

おっしゃるとおりそれが一番楽なんですけど、
あそこの付け待ちの長〜い列を見ると躊躇してしまうんです。
「これだけ待たせて900円かよゴルァ」と怒られてしまいそうで...

その点、銀座の列はそれほど長くはないので
罪は浅いんじゃないかと勝手に思ってます。これって勘違いなんでしょうか?

41 :根本はるみ:02/12/25 10:59 ID:dKMN+ZVU
>>40 ハイ、勘違いです。(俵
万収を夢見ている雲助共に、現実の厳しさを教えてあげませう。

42 :35:02/12/25 11:56 ID:XxlgNIV/
>>41
ひゃー厳しー(*o*)
愛の鉄拳ですか(@o@)

43 :国道774号線:02/12/25 13:35 ID:1VSuTKDT
折れなんか某市のタクドラだけど
900円も乗ってくれるなら、歓迎するよYO!(藁

44 :国道774号線:02/12/25 19:41 ID:BS23kPA6
>>35
帝国ホテルに付けているタクで最後尾に並んでいる車に乗ってあげれば?
最後尾なら待ち時間も少ないだろうから嫌な顔もされないと思いますが。
これが1時間近く待って近距離だと萎えるてしまう気持ちもわかるんで・・・


45 :国道774号線:02/12/25 19:42 ID:C4DZrEw+
さいたま市のタクヲタ、大東京タクシー(渋谷)で撮影拒否食らう。

46 :国道774号線:02/12/25 19:45 ID:+4dTYV23
キター斧ネタあげ〜

47 :国道774号線:02/12/25 19:46 ID:quucHnLt
そもそも,タクヲタって?プ

48 :国道774号線:02/12/26 05:51 ID:OdmOWlEi
10-28
豆腐屋

49 :35:02/12/27 01:48 ID:lPjGwCXq
>>43
そんな貴方に是非帝国ホテルまで迎えに来てホスィ

>>44
なるほど。それ意外と(・∀・)イイかも。今度マジでやってみますね。

50 :国道774号線:02/12/27 05:42 ID:JTis5k/Y
さいたま

51 :国道774号線:02/12/28 05:06 ID:WpKLtW6I
さいたま市北区

52 :国道774号線:02/12/28 16:52 ID:ReEC6W/V
国光自動車って会社がありますが、
読み方って、こっこう?それともくにみつ?

53 :国道774号線:02/12/28 16:59 ID:5Uv3mdh6
>>52
kokkou

54 :国道774号線:02/12/28 20:12 ID:mdSvRGUb
難解な社名 東京編

盈進=えいしん
国光=こっこう
京西=けいせい
日月東=じつげつあずま





55 :国道774号線:02/12/28 20:19 ID:5Uv3mdh6
>>54
× 日月東=じつげつあずま
○ 日月東=にちげつあずま

タクシーセンター地図の名簿の順序は誤り。
嘘だと思ったら小岩駅前から日月東のタクシーに乗って確かめて見よう。

56 :御相談:02/12/28 20:20 ID:tdM4cGYH
(マルチポストですが、すみません)
現在31歳の男性無職です。以前まで事務職をしていました。
さて、昨今の雇用情勢の中では、もはや以前と同一の事務職に
就けるはずもなく、スキルも対してない私にとっては、
仕事探しに非常に困難な状況です。

そこで、大学時代から常々乗りたいと思っていたタクシー運転手に
転職しようと考えています。ここには、現役のタクシー運転手さんが
かなり多いのでこちらでお聞きしたく、というのは、
サラリーマンと比べて何が良いでしょうか?
精神的な面(社内での事務職と比較しての対人関係)など、
御教授くだされば幸いです。
最終的には個人タクシー目指して頑張っていこうと考えています。

57 :国道774号線:02/12/28 20:49 ID:5Uv3mdh6
>>56
>スキルも「対」してない・・・
ホントにスキルも「大」して無さそうですね。(失礼

冗談はさておき、>>56が首都圏にお住まいでしたら、親身になって
相談に乗って差し上げましょう。
まず、生活リズムが変わることに抵抗はありませんか?
所持免許は?最近、事故、違反、それと免停などの行政処分はありませんか?
出身大学と学部は?前職はどんな事務職?経理、労務管理の経験は?
条件によっちゃ、管理職、営業所長への道も。
乗務職は、出庫したらあとは気楽な外回り。
人間関係のストレスは比較的少なめです。
但し、時として内勤からゴミのように扱われることもしばしば。
個タクを目指すなら、所属会社は腰掛と割り切り、
売上を伸ばすことも大切ですが、平均的売上が確保されていれば問題ありません。
それよりなにより、無事故、無違反、苦情ない接客に勤めることです。


58 :御相談>57さん:02/12/28 21:11 ID:tdM4cGYH
>冗談はさておき、>>56が首都圏にお住まいでしたら、
>親身になって相談に乗って差し上げましょう。
ありがとうございます。京都市内在住です。

>まず、生活リズムが変わることに抵抗はありませんか?
今、考えている会社の勤務体系は1車2人制で、
AM7:00〜PM5:00,6日勤務のあと、PM5:00〜翌日AM4:00,5日勤務
それぞれのシフトの間には一日或いは二日の休みがあります、
慣れれば全く問題ないと考えています。

>所持免許は?最近、事故、違反、それと免停などの行政処分はないか?
ゴールド免許、大型一種(試験場で飛び込み一発試験でした)

>出身大学と学部は?前職はどんな事務職?経理、労務管理の経験は?
追手門学院大学経済学部、営業事務(運送会社)、簡易な配車経験、
経理経験知識一切無し、労務管理一切無し、です。

59 :57:02/12/28 21:44 ID:5Uv3mdh6
>>58
京都市内ですか。うーん、あっちは行ったこと無いからなあ。
近畿圏のタクシーハイヤー事情は詳しくないので、私の出る幕じゃなさそうですな。
お役に立てず、大変申し訳ございません。

ただ、お見受けしたところ、あなたには管理職としての素質は
十分備わってるようです。
これで程よくお調子者になり、良好な人間関係に努め、
同僚や上司からの信頼を得れば、数年の乗務経験から事務所に抜擢されることでしょう。
経理や労務管理はそれほど難しくありません。ちょっと勉強すれば身につきます。
あとは事故処理の場数を踏み、保険関係の書類作成の経験値を高め、
個人タクシーを目指すよりも、タクシー会社の経営に参加した方が、
人生の醍醐味を味わえるかもしれません。

さあ、どうです? 5年、10年先のビジョンを眺めて、動き出しませんか?

関西方面の方、>>58に、よきアドバイスを。

60 :国道774号線:02/12/29 01:55 ID:H57+FA6G
TAXI WATCHERS
汚野久逝の落葉の掃き溜め


61 :国道774号線:02/12/29 09:35 ID:SMOUb2xa
>>59
ぶっちゃけた話、東京とは比べ物にならないくらい
稼げないからやめておいた方が良いと思う。下手したら
コンビニバイトより給料安いですよ。京都でも大阪でも。
京都駅の中央口と八条口のタクシープールで一時間くらい
見物してみてください。どれくらいのタクシーが客待ちしてて、
どれくらいのお客さんがタクシーを利用するか観察すべし。

62 :>61:02/12/29 20:27 ID:zllTDG3G
そうでもないけどなあ。
知り合いに京都でタク乗ってる人に聞いたら、
まあいくらなんでも手取り30万は無理でも、
真面目にこなしていたら手取り20万ちょうどくらいはいけるってよ。
まあ、20万以上以下ってのも真面目にこなしてても
それ以上は無理見たいやけどね。

63 :国道774号線:02/12/29 20:52 ID:SMOUb2xa
>>62
京都は20万くらいは狙えるのか…。大阪は15万がせいぜいと
聞いてたので、大阪よりさらに料金が安い京都はもっと稼げないと
思ってた。

150,000÷(12勤務×20時間拘束)=625円/時間、の計算で
コンビニより儲からないと書いたんだけど、もうちょいマシなのか。

64 :>63:02/12/29 21:23 ID:++T057aX
職種比較がそもそもおかしいし、バイトは所詮バイトやんか?
それに、拘束時間が長いってのも、それはタク独自のもんやし。
俺としてはいろんなとこ転職するより、たとえ薄給でも
10年勤めて個人タクを勧めるなあ。

65 :国道774号線:02/12/29 21:32 ID:XNAgd+ng
31日に乗務の人は、タクシーの中で年越しですかい?

66 :国道774号線:02/12/30 01:39 ID:3Vayns6W
俺、21世紀をタクシーで迎えた。
お客と一緒にFMの特番聴いて盛り上がってた。

67 :国道774号線:02/12/31 10:46 ID:kDKngpRg
うんこ

68 :国道774号線:02/12/31 17:21 ID:XDKYvs1p
age

69 :国道774号線:02/12/31 19:02 ID:Jr8IOZDX
>>55
>>54の、日月東(じつげつあずま)が正解
タクシーセンター地図2002版を参照。

その他の読みにくい会社名

葵=あおい 大国=おおくに 鳳=おおとり 恵豊=けいほう
幸祐=こうゆう 互助=ごすけ 大輝=たいき 泰進=たいしん
蔦=つた 同進=どうしん 双美=ふたみ 芙蓉=ふよう
豊和=ほうわ 北光=ほっこう 三葉=さんよう 美松=みまつ
睦=むつみ 弥生=やよい 和親=わしん

70 :国道774号線:02/12/31 19:10 ID:XDKYvs1p
>>69
タクシーセンター地図の名簿の順序は誤り。
嘘だと思ったら小岩駅前から日月東のタクシーに乗って確かめて見よう。

71 :国道774号線:02/12/31 19:12 ID:XDKYvs1p
互助=ごすけ
warata

72 :国道774号線:02/12/31 19:13 ID:XDKYvs1p
× 幸祐
○ 幸裕

73 :国道774号線:02/12/31 19:15 ID:XDKYvs1p
三葉=さんよう
みつばだろ?

74 :国道774号線:02/12/31 19:37 ID:wWVOyMv6
現在、無職でタクシー運転手への転職を考えています。
色々な書き込みを見て、厳しい業界だと思い知りました。
そんななかでも、個人タクシーに望みが持てないかと考えているところです。
無事故歴や試験など資格取得のハードルが高そうですが、どんな状況なんでしょうか。
誰に聞いたか記憶にないのですが、個人タクシーの開業には地域内の枠があって、
空きがないと資格を取得できないと聞いた気がします。
実際のところ、どうなんでしょうか?

75 :国道774号線:03/01/01 01:16 ID:+vrSffiH
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 2003年
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

76 :国道774号線:03/01/01 01:48 ID:gklmbeue
にちげつあずま

77 :国道774号線:03/01/01 02:47 ID:JXozKiIJ
おらおら、天下無敵の国光さまのお通りだぞ!
そこの雲助ども!さっさと道をあけろや!

78 :高砂自動車:03/01/01 15:52 ID:QFXQ66pe
>>77
うるせー、バカ!
橋の下で寝てろ!

79 :大輝交通(一応東京無線):03/01/01 15:58 ID:yRMCUToF
>>78
やかましい、バカ!
目黒川のほとりで寝てろ!

80 :亀有交通&東京イエローキャブ:03/01/01 16:13 ID:QFXQ66pe
>>77-79
うるせーなー…
ブッちめんぞ、ゴルァ!

81 :国道774号線:03/01/03 16:25 ID:wA2aFZZW
正月早々、喧嘩は止めて、みんな仲良く。

82 :東京エムケイ&コンドル(G):03/01/03 16:36 ID:MEpHkEVd
仲良くするニダ。

83 :目黒自動車交通:03/01/03 16:37 ID:0Xmzdx6w
たたでさえ客少ないんだから仲良しごっこじゃ
食って行けねぇんじゃゴルァ!!

84 :国道774号線:03/01/03 16:38 ID:wA2aFZZW
>>82
・・・半島資本かい。

85 :栄泉交通:03/01/03 16:41 ID:MEpHkEVd
>>83
喧嘩上等、と?

86 :国道774号線:03/01/03 16:46 ID:wA2aFZZW
・・・業界関係者(偽物を含む)がDQNぶりを競うスレになりました。

87 :国道774号線:03/01/03 16:49 ID:MEpHkEVd
>>86
偽物しかいませんが…

88 :国道774号線:03/01/03 16:50 ID:wA2aFZZW
>>87
やっぱりそうか。

89 :国際自動車株式会社:03/01/03 18:33 ID:vpw4rzOX
78・79・83がウザイので目黒区から撤退して品川区に引っ越しました。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1009093388/l50

90 :国道774号線:03/01/03 19:15 ID:wA2aFZZW
でも品川には大井交通みたいな間抜けな会社もある。

91 :国道774号線:03/01/03 23:53 ID:yl3ffd9J
国光自動車に質問があります
お宅の会社は、何故平和島競艇や
大井競馬場に溜まっているのですか?
お答え下さい

92 :国道774号線:03/01/03 23:56 ID:MEpHkEVd
類は友を呼ぶ

93 :三和交通(浅草):03/01/04 13:32 ID:EqaKqN1p
無線の維持費用が高すぎるので
チェッカー無線から脱会しました。

94 :国光自動車:03/01/04 13:34 ID:tdgDMrgI
>>91
京王閣競輪・川崎競馬・川崎競輪・戸田競艇は
事業区域外だから。(藁

95 :日月東交通:03/01/04 15:21 ID:fy/DhC78
>>93 おたくもか。
クレジット取扱料もかかるし、少ない無線頼りにするより
流しに徹した方が儲かるよな。

96 :ウテシはサラ金苛:03/01/04 15:29 ID:WxEMhY4l
>>20さん
マジで質問を追加します(19さんじゃないけど)
自己破産の申請用に、「大変便利な書式」が東京地裁に売られているそうですが…
質問1:自己破産の手続きには、総額で費用はどのくらい必要ですか?
質問2:私の借金のうち一部は裁判所で調停を受け、一定額(多額!)を毎月返済
 することになっています。自己破産が成立すれば、この返済も不要になりますか?

※こちらも必要だったので、バブル期後半に、すぐ貸してくれるサラ金に手を出し
ました。ですがこの不況。どんなに走っても、もう返済できません。体もボロボロ。
よろしくお願いします!

97 :国道774号線:03/01/04 21:36 ID:ikdR2TRJ
>>96
ウテシやヲタはそこまで頭良くないと思われなので、法律関係の板で聞いた方が吉。

98 :20:03/01/05 16:21 ID:zTLmoY2i
>>95
基本料金+金融業者の数。購入する印紙の数が業者数だけ増えていきます。
私の勤務先の乗務員の自己破産の面倒を見た例では、
調停を受けたケースが無く、すんなり手続きを移行させてしまいました。
一度調停が成立していると、少し手続きが複雑になると思われます。覚悟してください。

因みに私が携わった2例は、いずれも10万に満たない金額で
自己破産→免責→復権のすべてが完了しました。
現在2人の乗務員は、1人が他のタクシー会社に移籍し、
もう1人は継続して当社の乗務職に従事しています。

免責を受けるには、審尋が有るのですが、
>>96さんが調停を受けた当時に比べ、現在の経済状態がいかに悪化したかを
客観的に証明できる資料が必要となります。
所得証明(勤務先の倒産や事業整理に伴う解雇通知などがあると尚可)、
病気療養の実績、その他「昭和枯れすすき」を地で逝くような
悲惨な公的資料があるとますます効果的です。

ちょうど先日、離婚調停を有利に進める方法を話題にした
TVのバラエティ番組がありましたが、あれはなかなか参考になりました。
審査官の審尋を受けるときは、同情を買うのではなく、あくまで客観的姿勢を貫き、
努力したにもかかわらず、ダメだった、もう力尽きた、ということを訴えかけることが
大切と言っていましたが、まさにその通りです。
審査官の仕事をしやすくするのも、迅速な手続きに移行するポイントです。

>>97
基本的には、あなたのおっしゃる通りです。
因みに私は、法律の勉強もろくにしたことの無い、タク会社の管理職です。
乗務員の破産申請の助言に、報酬を受け取るようなことは一切致しておりません。

皆さん、くれぐれも、公的機関を装った、悪質な整理屋に騙されぬようご注意下さい。

99 :20:03/01/05 16:39 ID:zTLmoY2i
>>98の最上段は

× >>95
○ >>96

失礼致しました。

100 :20:03/01/05 16:40 ID:zTLmoY2i
ついでに100ゲット(大人げ無いなー

101 :国道774号線:03/01/06 11:14 ID:a0WDY1Bm
乗ったらおしぼりとか飴くれるタクシーがあるって聞いたけど
本当?

102 :国道774号線:03/01/06 20:47 ID:WTNI8oHv
>>101
はいはい。さらにお坊ちゃんにはコンドーム、お嬢ちゃんには
タンポンなどもご用意させていただいております。

103 :国道774号線:03/01/06 21:47 ID:S4BEUlUY
>>101
チェッカーの森永は、チョコボールをくれるとの噂が。

104 :国道774号線:03/01/06 21:52 ID:piMVY9oC
>>103
旧東部無線の明治はチョコくれるのか?

105 :国道774号線:03/01/06 22:23 ID:Ow6SCkV3
なんで運ちゃん達はあんなに運転マナーが悪いんだ?
原付乗ってると危険が多いのは仕方ないとしても
まるで居ても居なくても関係ないような動き方
こないだタクが急に車線変更してきて避けることも出来ずコツリ
運ちゃんは「気をつけてよ」だって
なんで俺が責められるんだ!


106 :国道774号線:03/01/06 23:27 ID:nMBZspbJ
>>105
すり抜けとかしようとしたんじゃないのか。
原付は道路の左端しか走っちゃいけないんだからな。
それも30km/h以下で。
それを守っていないのならタクシーの運ちゃんのことは言えんぞ。

107 :国道774号線:03/01/07 00:01 ID:0/rqV4Zw
ドライバーの方々は皆、オービスの位置とかはばっちりなのでしょうか。

108 :日の丸交通:03/01/07 00:03 ID:Ci+KGsIO
>107
カーナビにチェックつけてます。

109 :国道774号線:03/01/07 00:08 ID:0/rqV4Zw
つーことは、急ぎの客にはスピード超過したりもするんですか。
(経験有り)

110 :山崎渉:03/01/07 11:37 ID:6CfgosBi
(^^)

111 :国道774号線:03/01/07 20:45 ID:/3NR9pXE
チェッカーのオレンジキャンデー

実用興業のポケットサイズのウエットティシュー

他には?

112 :国道774号線:03/01/09 00:24 ID:0l/1cezv
尾野示唆有希

113 :国道774号線:03/01/09 05:30 ID:PTi+Lota
汚乃被差諭奇

的士傍観者、是即埼玉的親脛齧生活者。
切支丹学校浦和瑠輝学院十二年間通学、早稲田大学法学部合格但推薦枠。
定時労働非継続、口実勉励但早稲田落第理由不適。
司法試験挫折、大型特殊免許挫折、麻衣丹挫折、全部挫折的人生。

114 :国道774号線:03/01/09 18:52 ID:FsoDx090
タクシー乗り場に於いて、周りの車に邪気を発し、
どうにもならない客を他事業車の車両に寄り付かせるのが、志村の嫌がらせらしい。

さっき羽田空港の第二待機に入った時に、
危うく志村と隣り合わせになるところだったので、後ろにいた大森交通を先に行かせた。
志村と大森交通は第二に配車され、俺は第一だったが、邪気は残っていた。

「港南」食らった。

四時間も待ったのに…


115 :U-名無しさん:03/01/11 15:04 ID:V0fEhgqM
素人です。
三鷹の和親って言う会社がEM無線→東京無線に変わったんですが、
こういうことってよくあるの?

116 :国道774号線:03/01/11 15:54 ID:3VPDYCnW
フランチャイズ変更は、以前ではほとんど考えられないことだったが、
景気の悪い最近じゃ決して珍しくなくなってきた。

117 :国道774号線:03/01/11 16:04 ID:vJMLHbOK
信号機について質問です。
右に矢印が出る自動車専用の信号機についてなのですが、
ひかるじゅんばんを 忘れてしまいました。
青→黄色→赤と右矢印→黄色と右矢印→赤
合ってますか? 教えてください。


118 :国道774号線:03/01/11 16:54 ID:XYGaVCzw
>>117
信号のことは単発質問スレ若しくは専門スレにて質問なさい。
ここはタクシー関連の質問スレです。

119 :国道774号線:03/01/11 17:01 ID:ldUgoAx2
西武ハイヤー募集中の広告見ました。
待遇等知ってる方いましたら詳細を教えてください。

120 :105:03/01/11 18:46 ID:HS+4bte2
>>106
普通に空いてる道路で左側走ってたよ
スピードは40くらいだったけど

運転の荒いタクに文句言う時は会社の方でいいのかな?

121 :U-名無しさん:03/01/12 00:51 ID:rhTYBA2p
>>116
サンキュウ。どういうメリットがあるんだろう。

122 :国道774号線:03/01/12 00:58 ID:hNBXqQj/
>>121
隣の芝は青くなかったと言う事を身をもって体験出来ます。

123 :日の丸交通4ケタ:03/01/12 01:21 ID:RMrpRg9D
>>108
漏れは登録しとらんぞ。てか相方が無線基地害だから、やたらと登録されている罠。
>>111
わが社はマップカードをご提供させて頂いております。請求されたことも、渡されたこともないが。(w

124 :国道774号線:03/01/12 15:24 ID:jE1+Fguw
>>121
寄らば大樹の陰。

125 :国道774号線:03/01/13 15:34 ID:EJVGsxCO
タクシー運転手ならではの醍醐味。
この職業に就いて良かったことなど教えてもらえませんか?
現在、タクシー運転手になろうと考えています。

比較対照として、事務職や営業職との比較もしてもらえると
ありがたいです。

事務職や営業職は、同じ建て屋の下で、定年まで
ずっと同じ人間関係を維持して、嫌なことでもずっとそれを耐えなければ
なりません。



126 :国道774号線:03/01/14 02:44 ID:AouWbee+
タクシーは、営業所を出ればあとは自由。
但し、これには当然責任が付いて回る。
オイラはさりげないBGMにこだわる。お客様をまるでドラマの主人公に仕立てageちゃう。
これでリピーター客を増やしていく。

127 :国道774号線:03/01/15 01:31 ID:VPsoCoKE
汚乃被差諭奇

的士傍観者、是即埼玉的親脛齧生活者。
切支丹学校浦和瑠輝学院十二年間通学、早稲田大学法学部合格但推薦枠。
定時労働非継続、口実勉励但早稲田落第理由不適。
司法試験挫折、大型特殊免許挫折、麻衣丹挫折、全部挫折的人生。

128 :国道774号線:03/01/15 03:31 ID:lFUzO3wp
だーれも教えてくれないから西武ハイヤー受けてみよっと

129 :国道774号線:03/01/15 23:49 ID:9/8aa15C
採用面接で「将来は個人タクシーをやりたいです」と言うのは禁句でしょうか?

130 :国道774号線:03/01/16 01:27 ID:Zizz7HjU
>>129
日の丸系では禁句。露骨に妨害される。
一方kmは大歓迎とか。


131 :国道774号線:03/01/16 02:12 ID:uFrFcqAp
素人質問ですみませんが…
タクシー経験を積めば、
いずれは個人タクシーに必ずなれるのでしょうか?

132 :国道774号線:03/01/16 03:14 ID:V4DaGs++
汚乃は、営業所を出ればあとは自由。

133 :空車初乗り660円 ◆1FwSY1O3jA :03/01/16 06:34 ID:dtLzka8s
青胆解除。

134 :国道774号線:03/01/17 06:28 ID:2VazUX45
個人タクシーは、自由。


135 :国道774号線:03/01/17 11:15 ID:K36YbRte
法人タク10年乗務しても、申請前5年間に事故や違反があると個タクの試験が受けられない。
開業したい地域で最低3年のタクシーハイヤー経験、最低1年の居住、
資本金200万(見せ金ではダメ)他にも基準は厳しい。

136 :国道774号線:03/01/17 13:37 ID:8XYisQko
>>130
妨害されることがあるんですね。
個人タクシーを受けたいと思っても、秘密裏にことを進める必要があるんでしょうか。
勤続10年くらいになると、会社からチェックを受けるとか?

137 :国道774号線:03/01/17 15:53 ID:EW5Be3Kq
>>131
http://www.ktt.mlit.go.jp/JIDOU_1/TABI2/kojin.htm

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)