5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転免許試験場総合スレ

1 :国道774号線:02/12/14 12:53 ID:w4qOFBrO
試験場での免許の更新、試験、講習などで感じたことをカキコするスレです。
(まあ、たいがいイヤな話ばかりだが)とりあえず最近は安協の勧誘は昔ほどしつこくはなくなったようだが・・・
参照スレhttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/police/1020871226

2 :国道774号線:02/12/14 12:59 ID:fkdTQje1
2ゲット

3 :ふく猫の運転手:02/12/14 13:09 ID:5F1CpvTT
http://homepage3.nifty.com/gokimama1/index.html

個人タクシーの運転手です。親父はふくねこの統括責任者です。
新しい経営方針のすばらしい会社だと思います。
日経新聞にも取り上げられたよ!!!

4 :ふく猫の運転手:02/12/14 17:31 ID:5F1CpvTT
http://homepage3.nifty.com/gokimama1/index.html

個人タクシーの運転手です。親父はふくねこの統括責任者です。
新しい経営方針のすばらしい会社だと思います。
ベンツに乗れるのは、やっぱり、ふく猫だけだね!!!

5 :国道774号線:02/12/15 00:33 ID:CLV1VuYg
青免許も警察署で「すんなり」更新出来るようにして欲しい。イヤ味ったらしく新しい免許見せつけんでもええやろに・・・ 
                                                      
 


6 :国道774号線:02/12/15 01:18 ID:fiCpvRN/
http://icelake.hp.infoseek.co.jp/anime/one.swf

7 :国道774号線:02/12/15 01:36 ID:16Kmu9KS
兵庫県では免許更新の際、交通安全協会の会費が徴収されると聞いた。
本来任意のはず(って言うか前居住地ではそんなん聞いた事がない)
なんやろうけど、強制的に取られると聞いた。
嫌やなぁ・・・・どうしようもないのか?

8 :国道774号線:02/12/15 02:03 ID:EkyOFi42
払いませんって言うだけ

9 :国道774号線:02/12/15 02:40 ID:16Kmu9KS
複数の証言によると、そう言ってもしつこく食い下がられるらしい・・・・

10 :国道774号線:02/12/15 10:00 ID:CLV1VuYg
試験場に悪書追放ボックスでも設置してくれ〜。「交通の教則」を捨てるいいゴミ箱になる。

11 :国道774号線:02/12/15 10:31 ID:qgT+qnyL
>>10


こいつがいいことを言った
byグリンピース


12 :ふく猫の運転手:02/12/15 10:53 ID:K4a2k/5Z
http://homepage3.nifty.com/gokimama1/index.html

個人タクシーの運転手です。親父はふくねこの統括責任者です。
新しい経営方針のすばらしい会社だと思います。

会社の汚いタクシーに乗るより、きれいなベンツに乗れて最高!!!
私はこの業界に13年います。
個人タクシーの事なら何でも聞いてね!!!!!

13 :国道774号線:02/12/17 05:42 ID:DWgSMBGT
>>3-4 >>12
しつこい。

14 :国道774号線:02/12/17 05:43 ID:EGckULZ3
★最新情報★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

15 :国道774号線:02/12/18 19:28 ID:q90tpS0q
いままで東京に住んでいましたが、今年新潟に転居し、
新潟で免許更新をしました。交通安全協会の会費を
任意でということでしたが、まわりが収めていたようなので
収めてしまいました。東京ではそんなものきいたこと
なかったのに・・・。

5年で2000円。ただいま私はわけあって無職です・・・。
東京に戻りたい・・・。

16 :国道774号線:02/12/18 22:05 ID:/WqO0SG8
東京の江東免許試験場には試験コースがなく、違反者講習の実車講習の時間は
近所の教習所まで遠征している。
某教習所敷地内に都バスが止まっていたら、江東試験場の違反者講習の受講者を
乗せてきたものと思われ。


17 :普通免許保持1年目:02/12/18 22:10 ID:y3R8s+8s
トラック(大型免許)バス(大型2種免許)の
試験場での試験費用っていくらするんですか?
全国的な平均でいいので教えてください!
また、試験内容とかも教えてくだされば幸いです。

18 :国道774号線:02/12/18 22:29 ID:FgUzQGz0
>>7>>15
徹底して無視しる。

19 :国道774号線:02/12/18 22:33 ID:E0xbz27Y
免許の試験をもう3回もうけたのですが。
うかりません。
なんででしょうか。
普通の大学生なのに。
そこいらのヤンキーの人よりも
出来てないみたい。
今回は89点でした。
鮫洲は難しいのですか?
私どうすればいいかもうわかりません。
だれか合格する方法教えてください。
こんどは明後日受けに行こうと思っています。
鮫洲は難しいのですか?
冬休み運転したいのに。


20 :兵庫県民:02/12/18 22:34 ID:EqeUSSMi
>>7
えー、兵庫県はシツコイですよ。試験発表後に交通安全協会の
ジジイから聞きたくもないような講釈を聞かされる。
「オマエの話なんかどーでもエエから早よ免許くれや」
と思ったね。

して、証紙を買いに行くと「交通安全協会費にご協力いただけますね」
と半ば強制的に加入させられる。

明石の試験場は窓口のオバハンもポリもめっちゃ偉そうだよ。ブチ切れ
寸前になったこともあったね。

21 :国道774号線:02/12/19 03:45 ID:xPNOFgcP
>>19
89点って学科?
試験場で免許とると実技に点数がつくのかな?
俺は鮫洲の横にある品川自動車練習所で取ったけど
学科は一発だったよ。
ここに試験場一発合格体験記のリンクがあるから参考にしる!
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/4099/link1.html
>>18
鮫洲はそんなのなかった。
もしかして知らないうちに取られてたかも・・


22 :国道774号線:02/12/19 09:18 ID:DU3X+UOM
>>21
技能試験で89点という1点刻みな点数は出てこないと思われ。
合格する秘訣は…、悩んだら警察にとって都合のよい答えを選択、ってとこで。

23 :国道774号線:02/12/19 12:51 ID:wV4uiFEP
>>21
鮫洲も東陽町も府中も取りません。

24 :国道774号線:02/12/19 12:57 ID:BjGaMFks
試験場に献血ルームのあるところ、多いでしょ。東京鮫洲、神奈川はありますよね。
気が小さいもので、あの手の勧誘も勘弁してほしい。

25 :国道774号線:02/12/19 13:22 ID:wjy/PXYq
>>24
門真にもある。

26 :国道774号線:02/12/19 13:24 ID:XFssH/g/
>>24
血の気の多い健康体は、ちったぁ社会貢献しろ

27 : :02/12/19 13:56 ID:76TfScbg
>>24
府中は献血車がいつもいる印象が…。

28 :国道774号線:02/12/19 14:28 ID:AIyltRj9
>>24
「肝炎持ちですが?」と言うとあっさり引き下がる。

29 :国道774号線:02/12/19 15:45 ID:av5A1oDD
漏れの連れ(ゴールド免許)は更新の1ヶ月程前に1点減点の軽微な違反をしたせいで青免許にされてもうた。
更新前じゃなかったら3ヶ月で減点が抹消されてゴールド免許のままだったのに。融通が利かないね、役所仕事って。

30 :国道774号線:02/12/19 17:14 ID:DU3X+UOM
>>29
次回青免許になる。点数制度は3ヶ月でリセットされる場合でも、
違反は違反で、次回更新で青になるよ。融通利かないね。
でも1点くらいだったら、青でも5年免許になるはず。
今年の道公法改正に感謝しよう。

最近、ゴールド免許≒ペーパードライバーというイメージが…。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)