5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運輸交通にふさわしいゲームを語ろう

1 :国道774号線:02/12/11 23:32 ID:+ncyUzqM
乗用車を運転できるドライブゲームは腐るほどあるにも関わらず、トラックやバスなど大型車両を運転できるゲームはほとんどない。
そんな数少ない大型車両を運転できる家庭用テレビゲームについて語りまへん?

ちなみに私が知っている大型車両を運転できるゲームは
「爆走デコトラ伝説」・・・トラック
「アートカミオン芸術伝」・・・トラック
「レーシングラグーン」・・・横浜市交通局もどきのバス
「東京バス案内」・・・東京都交通局
他にもあったら教えてくらはい。

2 :国道774号線:02/12/11 23:36 ID:S9nqM4b2
かまいたちの夜が相応しいカモ

3 :国道774号線:02/12/11 23:38 ID:7zgMQMYQ
昔渋滞を信号の調整で改善するってゲーム無かったっけ?

4 :国道774号線:02/12/11 23:43 ID:uA2KJV4y
ミッドタウンマッドネス
ロンドンタクシー、ロンドン2階建てバス、アメリカ路線バス、アメリカントラックなどで暴走できる。
パトカーの運転も可能。

5 :国道774号線:02/12/11 23:46 ID:yf6Bo4+y
タクシーに関するものなかった?

6 :国道774号線:02/12/11 23:47 ID:iNdT6oWV
ジュラシックパークでしょ。

7 :国道774号線:02/12/11 23:47 ID:uA2KJV4y
クレイジータクシーならあるけど。

8 :国道774号線:02/12/11 23:53 ID:SQqT+Bur
GTAが一番だろ
タクシー三種類
アメリカ路線バス
ボンネットバス
スクールバス
タンクローリー
トレーラーヘッド
が運転できるぞ

9 :国道774号線:02/12/12 00:10 ID:qgc2E5Sn
>3
俺持ってる。
MSXのソフトで15年位前のだったかな?
ソフトの名前は確かトラフィック。
3面位までしかクリアできませんでした。
(3面から交差点の数が多すぎて人力での制御が不可能になる。)

10 :国道774号線:02/12/12 00:11 ID:9t+sq0oo
そう言えば、人生ゲームって車を進めて行ったな。

11 :国道774号線:02/12/12 00:12 ID:tSA5L+ww
外国の大型を運転できるのはけっこうあるのね。
日本の大型を運転できるのは>>1であがっているくらいのもの?

12 :国道774号線:02/12/12 00:23 ID:GBJhHOVr
スリルドライブ

13 :国道774号線:02/12/12 02:16 ID:4L6BM6LZ
エイティーンホイーラーは隠しコマンドでデコトラのセミトレーラー(日本丸)が使える。
首都高バトルシリーズもデータのダウンロードが必要だがスーパーグレートがフリーランモードで使えた。

14 :国道774号線:02/12/12 09:17 ID:iE3bbfQs
>9
プレステのナビットがほぼ同じ内容
これならすぐに見つかる
手入れをちゃんとしないと事故も発生すいる

15 :国道774号線:02/12/12 12:20 ID:sQUJAfOK
>>1
トラック狂走曲を忘れてないか?

16 :国道774号線:02/12/13 00:01 ID:7ZEgBp1Q
>>13
首都高バトル0持ってるんですけど、携帯があうなもんで・・・。
どうにかしてアザーカーで走れないもんですかね?

17 :国道774号線:02/12/13 02:49 ID:voX0bh+f
マジレスすれば「免許をとろう」

18 :国道774号線:02/12/13 04:13 ID:ia4ujw7f
>>12
あれで運転できるバスが関西空港交通の日野車っぽかったような。

19 :国道774号線:02/12/13 22:14 ID:qJlQuGcy
結局これくらいしかないのかな?

20 :国道774号線:02/12/14 02:25 ID:rQjPuUzK
大型ではないけど・・・
シェンムーではフォーク運転出来たな。
荷物の運搬も出来るし、レースも出来た。

21 : :02/12/14 22:44 ID:9cqzvcoa


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)