5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大型・二種の適性検査で落ちた香具師いる?

1 :大型受験者:02/11/28 09:28 ID:XEZsQbC0
練習も重ねて一発合格狙って試験場へ!!
深視力、何回やっても休憩してからでも・・・
マジ???
検査官「これだけやってもダメなようなので、いちおうこれも試験だからね」
( ゚Д゚)ポカーン
オチタンダ・・・

2 :国道774号線:02/11/28 09:29 ID:Nfyr/wP8
>>1
ご苦労!
まぁ、諦めれ。

3 :1:02/11/28 09:49 ID:XEZsQbC0
師匠(大型・けん引・大二他試験場合格)に報告したら、同じく「はぁ〜( ゚Д゚)ポカーン(固まる)」
何人か一発試験に送り込んでいる師匠にとっても、こんなヤシは初めてのヤシだったらしく・・・
技能試験内容についてのコメントなら、よくしているんですが、適性を落ちたヤシには
コメントのしようが出来なかったらすいです

4 :国道774号線:02/11/28 10:12 ID:a/OFeXYE
>1
こつを教える!真ん中の棒見てもだめだ。
左右のどっちかの棒を見てて、真ん中の棒と比較するんだ。
真ん中の動いてる棒を見ててはダメだ。
折れはこのてで、何度かクリアした!

5 :国道774号線:02/11/29 13:35 ID:mhD6Zpcp
M根汁

6 :国道774号線:02/11/30 00:17 ID:AYYLu/HB
「眼鏡しる」か・・・?!

7 :国道774号線:02/11/30 00:20 ID:xrYs5c7N
メガネすると、深視力無くならないか?

8 :国道774号線:02/11/30 00:31 ID:xrYs5c7N
メガネすると、深視力無くならないか?

9 :国道774号線:02/11/30 11:21 ID:AYYLu/HB
>>8
それはないだろ!
漏れはコンタクトだが、書換えとかいつもやるぞ

10 :国道774号線:02/11/30 11:58 ID:OWA2HWxC
”ふか”視力ってどんなのか教えてください

11 :国道774号線:02/11/30 12:11 ID:xrYs5c7N
>>9
メガネ新調すると、バックするとき怖くない?

12 :国道774号線:02/11/30 13:41 ID:8dolBHUo
豆腐屋は落ちそうだ。

13 :国道774号線:02/11/30 14:05 ID:m4h6aeRQ
バックさせてくれないんだよなぁ おれの女

14 :国道774号線:02/11/30 14:25 ID:0QP4WF8v
俺落ちた。検印とるときに。まじまじに見つめるとだめなんだよね、あれ。

15 :PL刹那:02/11/30 20:48 ID:EIizXscv
乱視矯正出来るタイプのものを購入するといいらしい

16 :国道774号線:02/11/30 20:51 ID:AYYLu/HB
>>13
ヨメはokだが彼女とは正常か机上が多いな
関係ないのでsageで

17 :国道774号線:02/11/30 20:55 ID:m+zcF0iv
ところで >1 は4t車ではホーム付けちゃんと出来てるのか?

18 :国道774号線:02/11/30 20:58 ID:/ZuFThIC
大二の時は大丈夫だったが、それより前に受けた大一の
深視力で落ちますた・・・

19 :国道774号線:02/12/02 09:41 ID:bVQTtM8x
はじめて負荷死力受けたときは、はじまってるなんて気付かずにポカーン
「何で押さないの?はじまってるよ!」の試験管の一言で、
「えっ、動いてましたっけ??」その後受かりました

20 :国道774号線:02/12/04 09:34 ID:Cs2fhBLM
age

21 :国道774号線:02/12/04 10:12 ID:IOQvfmvD
大二はじめて受けたときに落ち、1週間後に受け直して受かった。
以来3回受けてるけど、未だに苦手だ。
俺の対策法としては検査前に目薬をさし、濡れタオルを当てて、眼をよく休めておく。
棒はあまり凝視しない。ここだ!と思ったら思いきりよく押す...かな。
音とかタイミングで押すという人もいるけど、それはどうもわからない。

22 :国道774号線:02/12/05 04:20 ID:5eMmLN8V
免許更新のときも深視力やんの?

23 :国道774号線:02/12/05 09:13 ID:2Uy6M3GD
やるよ。

24 :国道774号線:02/12/05 15:13 ID:ZPBO8Vig
深視力か…。
半年前に、大型の一発試験受けてた時の適性検査で
新調したメガネ掛けて挑んだら、動いてるのが判らんかった。
何回もチャレンジする折れを、不憫と思ったのか
検査官が、掛け声を掛けてくれて「5、10、15の時にボタン押せ」
と言われて、言われるままボタン押して、不正合格…。
ハンコ押してもらう時に「今、人が少ないからサービスしとくわ」
と、言われますた。
んで、次の検査の時に、古いメガネで受けたら、あっさり合格して
( ゚д゚)ポカーン ですたよ。

次の免許更新が鬱だ…。




25 :国道774号線:02/12/05 23:21 ID:OKQN7zTX
書換時、矯正視力1.2の眼鏡で「ちょっと別室行って」と言われ、隣の部屋へ。
そこで30回ほどボタンを押したら、運よく合格ラインが3つあったらしく、OK。
次からは、眼鏡屋をキクチ眼鏡から他の眼鏡屋に変えて、矯正視力1.5の眼鏡にしたら
引っかかってない。
そういえば、今月書き換えだ・・・

26 :国道774号線:02/12/06 21:49 ID:1TPUu5uR
真ん中の棒が、一番奥か手前に行った時から3秒数えて
ボタンを押すべし。さすれば道は開ける。

27 :国道774号線:02/12/09 08:49 ID:wWEeojdY
深視力検査の情報ぎぼーん

28 :国道774号線:02/12/10 21:36 ID:lnI2vL81
深視力が駄目で「今日は帰れ」と言われた事あります。
まじで深視力の機械を買おうかと思ってしまいました。

後に、機械がある眼科を調べて訓練して何とかパス出来ましたけどね。
コツをつかんだけど、方法は今は内緒(W

29 :国道774号線:02/12/10 22:15 ID:c5kmsCCY
>真ん中の棒が、一番奥か手前に行った時

それがわかんね(ワラ

30 :国道774号線:02/12/10 23:52 ID:s6BAcVZ2
君達は子供の時に球技をやってないでしょ。

深視力は幼い時代に力が備わります。
大人になってからいくら鍛えても 無 駄 です。

31 :国道774号線:02/12/11 08:36 ID:A5qZkpcm
練習してこいと、試験管にいわれたけど何処ですればいいのかなぁー

32 :国道774号線:02/12/11 08:43 ID:DHIqWcSp
大二持っとるが、過日の更新の折、
右目の視力が禿しく落ちており、
「大型返納だね」と言われた。
条件に「眼鏡等」つければかまわないということで
慌ててコンタクトにしたさ。

33 :国道774号線:02/12/11 13:01 ID:tOH+Pf3Y
>>29
カチッて音がすんだろ

34 :国道774号線:02/12/13 08:22 ID:itLt3KPM
age

35 :国道774号線:02/12/13 10:29 ID:RbD7r0jz
コツを伝授(w

ウィィンィンィンィンカチッ
ウィィンィンィンィン、ポチッ。
ウィィンィンィンィンカチッ
ウィィンィンィンィン、ポチッ。
ウィィンィンィンィンカチッ
ウィィンィンィンィン、ポチッ。

36 :国道774号線 :02/12/13 11:29 ID:67bfkzX6
深視力なんて、きっちり分かるやつは殆どいないよ。
>>35の様に音で判断するのがベスト。(検査する機械は全国共通だと思う。)
俺はいつも目を閉じて精神を集中し、必死に音を聴いてるよw

37 :国道774号線:02/12/13 12:11 ID:VH/DR1sr
難聴だからだめだ・・・俺

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)