5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都営バス路線改編&ダイヤ改正問題〜その2〜

1 :国道774号線:02/11/28 00:59 ID:f5fKUt42
つづきはこちらで・・・

2 :国道774号線:02/11/28 02:45 ID:JbwbhQvf
2ゲト〜!

3 :PL刹那:02/11/28 04:49 ID:gXGTjSXu
3


4 :国道774号線:02/11/28 10:18 ID:t7EpouLq
過去スレはらねぇ、ヘンテコな題名、しかも何でその2なんだよ。
立てた奴はクソだな。

5 :国道774号線:02/11/28 10:42 ID:z4myexH2
じゃ代理で。
○2.25都バス路線改編&ダイヤ改正の話題◆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1014834226/l50

6 :PL刹那:02/11/28 14:19 ID:gXGTjSXu
>>5
逝け

7 :国道774号線:02/11/28 14:26 ID:6M6j5Ycp
1000

8 :国道774号線:02/11/28 14:52 ID:XucXOShK
>>6
貴様が逝け PLニセツナめ(俵

9 :国道774号線:02/11/28 15:39 ID:O8+A+jqw
この>>6偽刹那が立てたスレ、2日くらいで消されてたな(w
本物も見てるし、たまに書き込んでくるんだからホドホドにしとけよ。

10 :PL刹那:02/11/28 20:52 ID:gXGTjSXu
11月30日の海01は久々にA車庫の車が走るそうだ

11 :国道774号線:02/11/28 21:24 ID:45EAErWU
本党か?

12 :PL刹那:02/11/28 21:56 ID:gXGTjSXu
>>11


A車庫から徴発したタリフに記載されていたので間違いない

13 :国道774号線:02/11/29 09:59 ID:dlo45zZO
本当だったらプチ神認定

14 :国道774号線:02/11/29 11:35 ID:5VkfQbG1
もちろん、青梅からX303を連れてくんだろ?
そういえば今深川に青梅車いるが・・・。

15 :国道774号線:02/11/29 13:14 ID:XRy6Dian
 飛ばすの車内名刺内蔵型カードリーダーが廃止され
車内名刺が新しいものになったがいったいどうしたのよ?

16 :国道774号線:02/11/29 13:26 ID:BzY1L4nh
深川の青梅車>
単なる車検だろ?たまに見掛けるぞ!

17 :PL刹那:02/11/29 15:02 ID:W98Vr98/
明日の海01の最終はÅ車庫のY代(一般型)だ

18 :国道774号線:02/11/29 19:27 ID:xMSNs4Wd
ぎゃ!!
ninas更新早すぎ!!
http://www.ninas.co.jp/tobus/TimeTablet.asp?T_CODE=3064&G_CODE=1983
なんかすごくむなしい気分…

19 :国道774号線:02/11/29 20:16 ID:GJgqmRVe
>>18
ありゃま(w
平日は割とパターンにしようという意図がありそうなのでよしとしよう。
しかし冷静な話時刻表は早く発表してくれないと利用者は困るよね。

20 :国道774号線:02/11/29 23:27 ID:zG+lVSPQ
>>17
幕がねぇのにどうすんだ。このにせもの野郎。

21 :国道774号線:02/11/30 01:51 ID:BTl7iKV4
膜はあるだろ?

22 :国道774号線:02/11/30 01:53 ID:gBnQyHeN
>>16
あれはVへ転属予定です。「W」の半分を消して・・・。

23 :PL刹那:02/11/30 01:53 ID:EIizXscv
>>20

Y代車は当然

海01 門前仲町

の方向幕があるが何か?

24 :PL刹那:02/11/30 01:58 ID:EIizXscv
A車庫のX代は全部Wに移籍とのこと
WのT代もいよいよ姿を消すときか  

25 :国道774号線:02/11/30 07:07 ID:WX+nbuud
>>24
WのT代車(厨型車)はすべてあぼーん済みだぞ。

26 :国道774号線:02/11/30 07:33 ID:JG5QdnUg
今日で高速道路上を走る都営ハズはオールあぼーんということでよろしいか?

27 :国道774号線:02/11/30 07:40 ID:6kX1PvRQ
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボンヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレー、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!」
妹「キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「(´∀`)オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなドキュソが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」


28 :館長:02/12/01 01:10 ID:sVIH+AhF
age

29 :国道774号線:02/12/02 14:42 ID:dbZHi3RD
品93 品川シーサイド駅ゆき出現age

30 :国道774号線:02/12/02 17:48 ID:yWJ6F45/
品93???

31 :29:02/12/02 23:46 ID:2DULoh2P
ダイヤが乱れたため出現したみたいですた。

32 :国道774号線:02/12/03 11:04 ID:qj7eJC8w
1日の朝、渋谷駅前の交差点(渋谷警察側)に方向幕抜かれた渋谷車と思われる
3台が青山通り方向に走っていきました。

3台のうち1台が新エアロスターみんくるバスで車番が消えており、
もう一台はB-Y756で車番が「-Y756(  )」という表記になっていました。
またもう一台は車番・ナンバーとも忘れてしまいましたが、(南千住)という
表記がありました。

証拠写真は↓
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/1074/tobus_01.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/1074/tobus_02.jpg


33 :国道774号線:02/12/03 11:41 ID:zbi/oBpE
せつな氏の掲示板によるとみんくるはC163、(南千住)の表記があるのは
Y693の模様。
C163とY756は千住に移動しW296・W102を置き換え、Y693は
南千住のW103置き換え用の可能性があるらしい。
個人的には(ホントだったら)W102引退は残念だけどY756来るならまあ
いいや。あの車体デザイン好きだし。

あ、今から千住車庫覗いてくるね。

34 :国道774号線:02/12/03 15:44 ID:sPdr3ea7
 東京都交通局では、バスの運行情報をインターネットや携帯電話等へ配信する実証実験を開始しますので、お知らせいたします。
 このサービスは、いつでもどこでも都営バスの接近情報や位置情報、目的地までの所要時間等をリアルタイムに提供するものです。
1. サービス名称
都バス運行情報
2. 実証実験の期間
平成14年12月10日から平成15年1月7日まで
(平成15年1月8日から23区内の都営バス全系統で提供予定)
3. 実証実験の系統
都01系統  渋谷駅 〜 新橋駅
虹01系統  浜松町駅 〜 東京ビッグサイト
東12系統  東京駅八重洲口 〜 晴海埠頭
錦25系統  錦糸町駅 〜 葛西駅
王78系統  新宿駅西口 〜 王子駅
4. アドレス
http://tobus.jp/
5. 提供する主なサービス内容
バスの接近情報 到着までの予測時間
目的地までの所要時間 ノンステップバスと一般車の区別
バス運行位置情報 時刻表
6. 停留所、路線の選択方法
(停留所選択) 五十音選択、鉄道駅選択、施設選択、名称検索の4種類
(路線選択) 起終点選択、系統選択の2種類 
7. 情報提供機器
パソコン (インターネット接続)
携帯電話 (iモード Jスカイ EZweb)
PHS (エッジ ドットi ブラウザホン)
固定電話 (Lモード Jweb)
8. その他
視覚障害のお客様が、市販の音声読み上げソフトを利用することにより、パソコンからバス運行情報を聞き取ることができます。
(アドレスhttp://tobus.jp/onsei

35 :国道774号線:02/12/03 15:46 ID:sPdr3ea7
なぜ王78をやるのかと小一時間・・・

36 :国道774号線:02/12/03 16:11 ID:8kBBw4ij
東12も微妙なトコだと思うんだけど・・・
よほど中央区が力入れてんのかな。

37 :国道774号線:02/12/03 18:08 ID:lHPd9HgY
それよりも、これからラッピングバスがどこ走ってるか判るようになるのか?
追いかけてる方は大助かりなんだけど。

38 :国道774号線:02/12/03 18:41 ID:7+VrwVui
>>33
実ははとバス用だったりして(藁)。

39 :国道774号線:02/12/03 18:59 ID:onZ/cZae
>>38
ttp://(ha)tobus.jpというわけか・・・

しかし最新版の駅すぱあとはまだ海01の品川〜テレポートと虹02が
いまだに残っているのはどういうことだ?
ソフトウェア板の方がふさわしいのでsageとく。

40 :国道774号線:02/12/03 20:16 ID:mrUtKP1u
>>39
それどころかりんかい線開通記念の「お台場散策マップ(兼MXテレビ12月番組表)」
の都営バスの広告にはしっかりと品川駅−お台場の路線が入っているぞ(w。

41 :33:02/12/03 20:36 ID:zbi/oBpE
千住車庫に行ったが、転入車らしき姿は見当たらなかった。
W296は方向幕とかもそのまま留置中。W102は姿は見えたが
方向幕等どうなってるかまでは確認できず。
敷地内にかなり留置車多かったんで陰に隠れて見落としてたらスマソ。

42 :国道774号線:02/12/03 23:47 ID:QELBsY1A
ちゃんと今日の朝、W102は働いてたよ。いつもの草43で。

43 :国道774号線:02/12/03 23:51 ID:QELBsY1A
もし本当に転属ならば、今頃足立の陸運局か。

44 :国道774号線:02/12/04 13:18 ID:2Tg4EAeL
ttp://tobus.jp既に一応稼動中age
しかしラッピングハズは表示されない

45 :国道774号線:02/12/04 14:11 ID:JTWBsnAP
B−C163は千住に逝っちゃうのか。
結構好きな車両だったのに残念だ。


46 :37:02/12/04 17:53 ID:EpooVE0L
>>44
「都01」だけはラッピングバス表示有り。
全系統に表示してくれることを願う。

47 :国道774号線:02/12/04 23:24 ID:ON7ySszu
K代ついに登場ですか。

48 :国道774号線:02/12/04 23:34 ID:07rmhKu5
臨海にJPらしいが・・・萎える。
まぁHRでも萎えるけど。

49 :国道774号線:02/12/04 23:39 ID:07rmhKu5
LRロソグダターリして。
西工ならやりかねん。

50 :国道774号線:02/12/04 23:41 ID:3b12GR23
西工UAなら萌えるのに。



51 :国道774号線:02/12/04 23:47 ID:BrMBTrVq


52 :国道774号線:02/12/04 23:51 ID:85IN5Vfb
車両ネタばっか。

53 :国道774号線:02/12/04 23:52 ID:EpooVE0L
臨海のは西工UAじゃないのか?
地元民なので激しく気になる、明日見れれば…

54 :国道774号線:02/12/04 23:54 ID:3b12GR23
営業所統廃合で一旦はいすゞに統一したのに、
いつの間にやらUDも再配置ではや数年>臨海

55 :国道774号線:02/12/05 01:24 ID:xHhtK5VL
品川や目黒にBRC2,3台でもいいから入らないかな。
まあ無理かな。

56 :国道774号線:02/12/05 03:22 ID:cp5UtmSz
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1037847790/
コテハンの「てつたび君」に注目。

57 :国道774号線:02/12/05 04:07 ID:6hU8wqWi
>>56
AMAN●語炸裂?(w

58 :国道774号線:02/12/05 09:26 ID:Oxi45KF1
錦25をそんな粗末な車で裁こうとするのが間違ってる。
転属車のほうがまだまし。

59 :国道774号線:02/12/05 12:29 ID:TxSotoPM
でも去年に引き続き今年も全車ノンステだと、遅かれ早かれ都バス路線のほとんどがノンステになっていくね。
転属車とはいえ数年の寿命だし。
ZやA代の置き換えが始まる頃までノンステだけ買い続けてたら、凄いことになりそうだ。

60 :国道774号線:02/12/05 12:55 ID:VtcewYNc
整備担当者に訊きますた。
西工がうD純正化以来、他社ボディがショボクナテルと。
特にドア周りはヤバイとか。
その・(てん)西工は修理容易で(・∀・)イイ!!とか。
なんか、ハメラレテナイカ他社??


61 :国道774号線:02/12/05 19:52 ID:4aMMf2Wj
京葉線から臨海車庫見たとき、西工UDらしき車は確かにいた。

62 :国道774号線:02/12/05 20:32 ID:EPPvkCMf
>>58
その転属車もUDだったりする。

63 :国道774号線:02/12/06 01:03 ID:7vNCQ/Ln
C163とY756はKに転属したらしい
W103はまだあぼーんされていない模様

ところで車両スレの存在知ってるよね?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1012224629/l50

64 :国道774号線:02/12/06 09:40 ID:Yj8S+fQ8
そろそろ統合しようや。


65 :国道774号線:02/12/06 14:24 ID:DnGEAdZr
>>63
都バスマニアは几帳面な奴が多いな。


66 :国道774号線:02/12/06 21:06 ID:ib4sVCT4
車両ヲタうざい。

67 :1:02/12/06 23:38 ID:5Pntj3cn
ここでは路線ネタのみといたします。


68 :国道774号線:02/12/06 23:40 ID:v0poJMl6
11/30に品川周辺をうろついていた頭ちりじりの、足を引きずった南千住マニアやろ
ーはタクゾーなどと名乗ってROMしているのが分かりました。
明日、あさってにでも南千住管内に現れるだろう。転属車探しに。

69 :国道774号線:02/12/07 01:52 ID:lBe6I9mX
PL刹那出て来い!(AA省略)

70 :PL刹那:02/12/07 02:50 ID:ma6IFsRd
何か・・・?

71 :国道774号線:02/12/07 16:54 ID:Vnn6BGhZ
新しいみんくるマップは配布しないのか?
大江戸線が全線開通したときも、配布は年明けにずれこんだ


72 :国道774号線:02/12/07 23:56 ID:cFmL9OLY
まだ三月の改正が済んでいない。それから。

73 :国道774号線:02/12/08 00:27 ID:AZz9heLO
ハトに委託されると宿91とかは本数減るの?

74 :国道774号線:02/12/08 03:45 ID:RWyAnEeY
品・井98の朝夕の混雑、どうにかしてほしいよ?
天王州橋や八潮高校から乗る客は後扉から乗車して運賃免除のときが多すぎる
客の7割が派遣バイトか日雇いだけど・・・

75 :国道774号線:02/12/08 21:29 ID:R1OcBZop
>>39-40のような困ったことがあるから
はやくみんくるマップ配布しる


76 :国道774号線:02/12/08 22:44 ID:5QFs8aZB
>>74
それでも品川はもうけてる。
夕方の井98の大井町発は客がほとんどおらず、もったえない。

77 :国道774号線:02/12/09 08:12 ID:vSi196A+
本日雪によりダイヤ大乱れ+大量積み残しな予想



78 :国道774号線:02/12/09 12:01 ID:K/EzjehN
昔、里48の列が雪のひメガネドラックのほうまで達していたことあったな。
日暮里駅。

79 :国道774号線:02/12/09 13:29 ID:f9SresRj
きのう夕方、草64の西巣鴨止を久しぶりに拝見した。
池袋周辺の渋滞がひどかったからな。
草63の巣鴨止も出ただろう。


80 :国道774号線:02/12/10 00:10 ID:Q0HAjBv8
葛西橋通りも渋滞がひどくて、葛西営業所の裏口から出庫する車も出た・・・
亀29のなぎさNT発か西葛27か?

81 :国道774号線:02/12/10 00:43 ID:8EYTQLye
>>80
そのどちらか+亀29西葛西発だと思われ。

あんまり渋滞が酷いと、江東区内へは船堀橋経由で回送出庫
するんじゃないかな。

82 :国道774号線:02/12/10 09:35 ID:6Fhz6qFD
>>79
東池袋方面から出庫してきたバスがいた。
食入りが遅れそうな場合、車庫行きにせず回送で東池袋経由で帰る。

83 :国道774号線:02/12/10 21:34 ID:IVzcB7gG
>>82
早稲田〜江戸川橋〜護国寺〜東池袋四丁目の回送ルートか。

V車庫の回送出庫ルートの例(都07錦糸町発始発)
葛西車庫→三角→春江町四丁目−(船堀橋〜新大橋通り)→住吉駅→錦糸町駅

84 :国道774号線:02/12/10 23:57 ID:UKVQsEIN
>>83
巣鴨車だよ。

85 :国道774号線:02/12/12 01:12 ID:tm1oGl9J
>>84
巣鴨駅(車庫)〜千石一丁目〜護国寺〜東池袋四丁目〜池袋駅東口の
回送ルートか。


86 :国道774号線:02/12/12 23:23 ID:GIkjqnpp
渋谷もK代到着か。

87 :国道774号線:02/12/12 23:57 ID:FRG1bnBF
とりあえずMPでヨカータ。

88 :国道774号線:02/12/13 00:13 ID:VEfbH+Zf
>>87
都01分だけMPで残りはMKと逝う罠も有り得るので油断菌持つ。

89 :国道774号線:02/12/13 08:39 ID:v99gymTt
>>88
どうやら
B−K512・517には都01系統用、
B−K511・513・514・515・516には都06系統用のヘッドマークが付いてるとのこと。
方向幕も中扉寄りになってて、まだ推測だけど全車MPらしいから都06に初のエアロMP専属車が登場になるかな。
既存の都06用HRは継続投入か一般路線転出とか?

90 :国道774号線:02/12/13 09:17 ID:+1bwPCLC
車両ネタは別スレでお願いします。

91 :国道774号線:02/12/13 11:00 ID:7xoawKV6
車両構造についてあまり知識がないけど、要は今までのH代の三菱の大型ノンステ
と一緒ってことかな?又、あの営団みたいなチャイムだったりして。

いよいよW102,W103もあやうしか。


92 :国道774号線:02/12/13 12:18 ID:CWa/bwxp
>>89
都01用はともかく、都06用は蓋を開けたら田87ばかりだったりする罠

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :国道774号線:02/12/13 13:12 ID:LN6K2GjT
>>92
あり得る(w
というかこれだけまとまれば、イレギュラー仕様も前提だと思うけど。
個人的には普段田87利用者なので嬉しいけど。

95 :国道774号線:02/12/14 02:19 ID:B5uwybT1
>>87
千住と青戸にMK入れて、それぞれのH代HRやJPを
他営業所に転属とかはあるんじゃないかな。

>>72
足立区の計画とか反映されるの?

>>73
委託化と同時に大増発@等間隔化して、「だから委託した方が
お客様のためでもあります。」とかやるんじゃないかな>交通局

96 :国道774号線:02/12/14 11:37 ID:RZFfqNV0
渋谷K台、都01/06で昨日から運用開始してます。

97 :国道774号線:02/12/14 22:57 ID:It1x6a59
ピンポーン、ピンポーン

98 :国道774号線:02/12/15 16:14 ID:QYb5In+q
大江戸線開業してかな〜りバス路線に変更廃止があったようですね
詳しく教えて下さいな?
古い話でスンマソ

99 :国道774号線:02/12/15 23:51 ID:8cCKFk0Y
>>98
一言では語り尽くせ無いほど、多くの重要路線があぼーんされた。
以上

100 :国道774号線:02/12/16 02:03 ID:iQ5EPXVC
100ずさー

101 :国道774号線:02/12/16 02:48 ID:CwXa9OAP
青梅車庫発阿佐ヶ谷行きフカーツキボーン

102 :国道774号線:02/12/16 21:03 ID:RevEw/fd
>>101
それだったら、新宿〜青梅間の高速バスでもと思う。

103 :国道774号線:02/12/16 22:06 ID:vp2owX1y
>>98
まずは都03新宿〜四谷間。停留所が新しくなったばっかなのに
もうバカかアホかと。
次ゲームにもなった田70新宿車庫〜港区スポーツセンター:机上の廃止策
四92→反96甲乙 机上の路線。本数激少これこそバカの極み
四97が宿97になったのは改良だが本数少なすぎ。
あー腹立ってきた・・・

104 :国道774号線:02/12/16 22:50 ID:EixLNL6y
鳩に期待、都バスは、給料が高いから鳩なら03が戻るかもしれない。

105 :国道774号線:02/12/16 23:27 ID:D044hIsA
秋76廃止バカ、田70廃止バカ、四92、97廃止バカ、茶51王子廃止バカ
自動車部のお偉いさんはバスに乗ったことあんのか。

106 :国道774号線:02/12/16 23:32 ID:D044hIsA
南千住がホームグラウンドの片足引きずるキモイマニア、タクゾーなるもの
9車庫掲示板にて調子こき中。渋谷にも着たのか・・・。クンナ。

107 : ◆fQTM3/gs0g :02/12/16 23:33 ID:wQWxNDmF
水59を忘れてるぞゴルァ(゚Д゚)<'00.12.12改悪

108 :国道774号線 :02/12/16 23:46 ID:SByNfUKE
茶81も00.12.12改変じゃなかったっけ?
末期は1時間1本で存在薄かったが・・・。


109 :国道774号線:02/12/16 23:54 ID:51nDz1KS
>98

http://pluto.pobox.ne.jp/bus/1212.html
こことか見るといいのでは。

110 :国道774号線:02/12/16 23:56 ID:Osuos4BX
>>98
廃止じゃないけど早77が減便。夕方の新宿行きとか混んでて増発してほしいくらいだったのに。
そもそも大江戸線と何が関係あるのかと小一時間……

111 :国道774号線:02/12/17 00:09 ID:UZSvvK45
水59は(゚听)イラネ

112 :国道774号線:02/12/17 00:20 ID:Kt6xIkby
>>108
半蔵門線三越前開業後10年余りもよく運行したというのが実態。

>>110
都バス運転手から大江戸線開業要員を捻出する関係上、
大江戸線と関連のあるなしに関わらず廃止、減便等を実施。
つまり、はじめに縮小ありき。

113 :国道774号線:02/12/17 00:26 ID:WXgfso1J
>つまり、はじめに縮小ありき。

結局の所、利用者の都合は二の次。

114 :国道774号線:02/12/17 02:00 ID:vRTOHd0n
黒10の廃止もその時だったなぁ・・・。

115 :国道774号線:02/12/17 07:11 ID:gGySBF/7
葛西〜秋26〜秋葉原(須田町)〜秋76〜新宿車庫/オペラシティ南〜渋66〜阿佐ヶ谷で
都心を横断できたのも懐かしい・・・

116 :国道774号線:02/12/17 09:01 ID:HyE0/Zg4
>>110
早77は酷いね。あんな減らし方じゃなあ。京王辺りが参入してくれればいいのに。
>>114
黒10は目黒まで地下鉄が通ってから見事にガラガラになってたから
これは廃止もやむを得なかったと思う。
ただ並行路線の東98を増強するとか、何か配慮した方がよかったな。
まあそんなこと言っても無駄だが・・・

117 :国道774号線:02/12/17 09:54 ID:k+a+li6J
>>115
秋葉原〜御茶ノ水歩けば、巣鴨とかへ渡れる。
御茶ノ水近辺は、橋があって道がよくわかりにくい・循環系統で路線がわからないのが難点

118 :国道774号線:02/12/17 22:39 ID:YM/u89DA
りんかい線開通でJALビル行き、天王洲アイル循環共に客が減った。
次の改正で大幅減便の可能性あり・・・。

119 :国道774号線:02/12/17 22:43 ID:m2tI7H+d
>>110
京王は入らない。入るんだったらKBか西武。

120 :国道774号線:02/12/18 00:32 ID:gSahcoze
>>118
むしろ今回減らされなかったのが不思議なくらい。


121 :国道774号線:02/12/18 01:35 ID:k94n4vJw
>>118.120
シナクロヲスエオイテデモタンクロヲゲンビンセザルヲ
エナカッタノカ?

122 :国道774号線:02/12/18 02:16 ID:teYdfY86
まあ、臨海線がらみで次回廃止になるとしたら
快速01である事は周知の・・・(以下略

123 :国道774号線:02/12/18 08:59 ID:n8qNfyNx
>>122
いや、速01は意外に残るかもよ。
数寄屋橋や銀座での乗降が結構あることと、TWRの駅からは遠い各施設のそばにバス停があるからね。

124 :国道774号線:02/12/18 10:08 ID:Jm0dzwlN
>>121
全く不可解

125 :国道774号線:02/12/18 10:10 ID:Jm0dzwlN
>>124
補足。交通局のやり方が不可解なのであって
オール片仮名文が不可解ってことではありません(w

126 :国道774号線:02/12/18 10:32 ID:LrKEcxWi
>>118
JALビル行きは微減したよ。

127 :国道774号線:02/12/18 12:24 ID:vcSBttGQ
>>122
速01は結構乗車率いいよ。
夕方以降は一通り座席埋まるくらい乗ってたりする。

128 :国道774号線:02/12/18 13:14 ID:n8qNfyNx
>>127
まぁ、>>122は現状を知らないのだろう。ひょっとして八重洲南口始発の頃しか知らないとか。(w


129 :国道774号線:02/12/18 15:20 ID:cS8oKniC
いや、ほんとに・・(以下略

130 :国道774号線:02/12/19 02:32 ID:M+2G1Wly
なんか、そういう話は出てるみたいね。

131 :国道774号線:02/12/19 09:01 ID:65UWzSwJ
今の車ってX代だよね。たしか都バスは平成15年10月までにX代車までを廃車にするって公言
しているので、専用車廃車→系統廃止って事…?

132 :国道774号線:02/12/19 09:40 ID:OZ/DOUe8


133 :国道774号線:02/12/19 11:01 ID:siM5O98r
たくぞーとやら、う財。

134 :国道774号線:02/12/19 12:22 ID:WBVLFgLU
品91急行廃止だそうです。

135 :国道774号線:02/12/19 19:29 ID:MdSHTfx1
>>131
都07専用X代車廃車→日野都市新バス車をD、Sから掻き集め→都03廃止
ならあるかもね。

136 :国道774号線:02/12/19 19:52 ID:OR/NoMoC
>>127-128
しかし、今の交通局は乗車率が良くてもいきなり廃止をかけてくる罠。

137 :国道774号線:02/12/19 23:00 ID:QcEn4NuB
減便で一般客を他の輸送手段にシフト。

シルバー路線化

廃止

138 :国道774号線:02/12/19 23:43 ID:mEEIdKXt
>>135
X代廃止でも、HR入れるんとちがう?
都08見ていると、ノンステ車で増発分まかなっているよ。ここも、半蔵門線開通で、減便必至だろうね。
東22だって影響ある。そうなると都04もノンステ比率が高まるだろう。
東22とか田87は、都09や都10になると予想していたが、これからは、都市新バスよりもノンステ化がトレンドでは?

139 :国道774号線:02/12/20 01:11 ID:8o2aRXfw
>>125
ゴテイネイニアリガトウ

140 :国道774号線:02/12/20 02:06 ID:GEnAMPuG
某掲示板からのコピペでつ。

●来年4/1付けで、品○営業所○黒支所は廃止。○川営業所に吸収統合を実施。 
 目○支所及び同港南分駐所の管轄は、全て品○に移管する模様との事です。
 が、詳細は一切未定ってどういう事?
 
 実施日ギリギリまで現場の兵隊に情報を与えないのはいつもの事だけど、
 満足な路線見習すらままならない中で、何が一体お客様の本位のサービスの提供なのでしょう?

 何にも判ろうともしない9時5時の役所連中(通称・ダニ)には、
 言うだけ無駄とは承知していますが、マジで交○局は腐っています。

●やっとと言うべきか?ようやく来年1/1より【成績率導入】だそうです。
 やはり成績査定の基準は一切明かされておりません。

 基本的にA〜Dの4ランクに区分され、さらに各区分A〜Dの4ランクに細分化され計16段階 にされるそうです。


141 :国道774号線:02/12/20 02:15 ID:WsoBjipU
都06の所管は渋谷一本化か、渋谷・品川共管か。

142 :国道774号線:02/12/20 12:53 ID:TBHvCMEp
>>140
向痛局のダニはすごい。
わざわざ都民に嫌がらせしているとしか思えない。
東京かバスに恨みのあるヤシか?

143 :国道774号線:02/12/20 13:02 ID:rnbrZZtR
>>135 >>138
漏れは>>131だが、あれはあくまでも速01の事(専用車はM−X001〜7だっけ?)で
あって、他の路線の事は言っていない。
大体、今は都xx系統でもノンステなので、前面エンブレムだけしか差がないから、専用車
がどうこうってのはほとんど関係ない。(愛称表示も最新の都06用では「ノンステップバ
ス」のままだし。)

144 :国道774号線:02/12/20 13:17 ID:/mhyetTA
渋谷にZが何台かいるしそれが駄目なら、日の丸観光に委託。

145 :国道774号線 :02/12/20 13:39 ID:QuZBVESP
平成15年10月までにX代車までを廃車にするってことはL代を前期納入して、
夏にはX代あぼーんってことになるの?

146 :国道774号線:02/12/20 15:14 ID:V0Cu6f6B
>>140
どこの掲示板ですか?

147 :国道774号線:02/12/20 15:44 ID:IjJe8kK/
>>143
1.西工の安いB型高速あたりを新車で導入。
2.貸切で残るセガレを転用。
3.君の言う通りスパクル廃車と共にあぼーん。

さぁ、どうなる?

148 :国道774号線:02/12/20 16:28 ID:rnbrZZtR
>>147
漏れ、131=143なんだが、速01あぼ〜んは無いと思う。ってゆ〜か無いと思いたい。
でも、新車を入れるとも思えないしなぁ。まぁ仮に新車を入れるとしたら、一番安いと思われる
西鉄で使ってる例のMPストレッチ高速車かもね。
最近の公営交通の例からいくと貸切あぼ〜んでセレガ転用も無い話ではないし…。
快適性を選択して乗る客もいるので、いまさら一般車は使わないだろうしね。
大穴は環境対策としてHIMR高出力(セレガボディ)の投入かな。(w

149 :国道774号線:02/12/20 16:56 ID:IjJe8kK/
>>148
バリアフリー法に則って東急みたいにワンステ長尺車(非リクライニング)
導入の罠も有る鴨。

150 :国道774号線:02/12/20 23:31 ID:oVgVTMgj
148だけど…。
こんな隠し球が…!!

読売の夕刊に載ってるけど。
「都の路線バスに燃料電池車、来年夏に導入」
全国初の燃料電池路線バスが、東京駅―臨海副都心周辺にお目見えする。
東京都が来夏から走らせる都バスで、水素と酸素を反応させて発電し、モーターで駆動する低公害車。
世界で初めての燃料電池市販乗用車は、今月2日、トヨタ自動車とホンダが政府の省庁に納車したばかり。
新たな市民の足となる路線バスをどの車種にするか、都は選定を急いでいる。

http://www.yomiuri.co.jp/04/20021220ic16.htm

だとさ。まさか、これ速01に入れねぇだろうなぁ…。(w

151 :P-LV314K@都営バスE-X366:02/12/20 23:44 ID:9U/ScJ2b
>>150
東京駅―臨海副都心周辺のバスって快速01以外は、
深川の東16ぐらいしか思いつかん。

来年夏って所を見ると正にX代車廃車と重なるな。

152 :国道774号線:02/12/21 02:21 ID:7PD9Fg04
アホ○営情報 投稿者:少尉  投稿日:12月19日(木)02時25分52秒

皆様、日々の業務お疲れ様です。
久々の登板でございます。
常に、共感しながら拝見させていただいております。
本日は全く関係ないかもしれませんが、私共の情報をタレコミます。


●来年4/1付けで、品○営業所○黒支所は廃止。○川営業所に吸収統合を実施。 
 目○支所及び同港南分駐所の管轄は、全て品○に移管する模様との事です。
 が、詳細は一切未定ってどういう事?
 
 実施日ギリギリまで現場の兵隊に情報を与えないのはいつもの事だけど、
 満足な路線見習すらままならない中で、何が一体お客様の本位のサービスの提供なのでしょう?

 何にも判ろうともしない9時5時の役所連中(通称・ダニ)には、
 言うだけ無駄とは承知していますが、マジで交○局は腐っています。

●やっとと言うべきか?ようやく来年1/1より【成績率導入】だそうです。
 やはり成績査定の基準は一切明かされておりません。

 基本的にA〜Dの4ランクに区分され、さらに各区分A〜Dの4ランクに細分化され計16段階 にされるそうです。
 
 細かな事故を繰り返そうが、遅刻をしようが電リクしようが処分も無く又、昇給には一切響いて こなかっただけに、今までのんべんだらりとしていた一部の兵達にとっては大変な事態なのでし ょうね。
 よって、ごく普通にやってきた者にはある意味朗報かもしれません。

 ただ唯一の懸念は、査定基準であり結局は運行管理者の胸先三寸で決められてしまう恐れが非常 に高い事ですね。
 好き嫌いで査定されたのでは、される方は敵いませんからね。

 まあ、【平等】が原則の公務員社会の崩壊の日は案外近いのかもしれませんね。
 その前にD2、D3なんて制度ができちゃったりして・・・


153 :国道774号線:02/12/21 13:40 ID:M6DmwRfS
>>150
おそらく今の時点で公道走行の認可持ってる、トヨタ&日野のFCHV−BUS2が有力かと。
ボディはBRCだと同じだから、初の都営カラーBRCが見れるかもね。
出展された時点では車内は一般路線使用だったから、深川の東16の可能性が高いと思う。

154 :国道774号線:02/12/21 15:40 ID:TCwOn96M
都バス、新塗装にしたい=石腹都知事

観光産業の活性化を訴えている束京都の石腹慎太郎知事は20日の定例記者会見で、
「現行のインパクトのない都バスの塗装を新しくしたい。」と述べた。
構想では、現行の黄緑色を基調とした塗装を深緑色一色に変更するとともに、
アクセントとして日の丸をペインティングし、外国人客にも「日本の首都」
としてのイメージをPRするほか、「心の教育革命」の一環として
「万世一系 天皇陛下万歳!」「尽忠報国!」「国軍再興!」などの白文字も
車体に表示させる予定となっている。
実現に際しては、市民団体から「右傾化を危惧する。」「軍靴の足音が聞こえる。」といった
反対活動など、紆余曲折が予想される。
(朝立新聞)

155 :国道774号線:02/12/21 19:57 ID:NK8cq7ld
>>154
この際、都バスを日本中央に売却してはいかがですか

156 :国道774号線:02/12/21 21:06 ID:1VFJXXsb


157 :国道774号線:02/12/21 22:23 ID:TZN8v+O6
>>145
今年度と来年度に昨年度並みに180台ずつ入れてもW・X代車を全部あぼーんさせるのは無理なのが気になる。
かなりの減車が予想されるな。

158 :国道774号線:02/12/21 22:52 ID:ejy6Iiny
>>153
いや、等級ハズのBRCワンロマみたいに路線ベースでバケットでも何でもない軽量ハイバックシートっていう可能性も
捨てきれない。

>>157
減車=減便・路線廃止のヨカーン。


159 :国道774号線:02/12/22 19:04 ID:D/6/6ivv
>>158
これ以上の減便は許してほすい・・・

160 :国道774号線:02/12/22 19:19 ID:gUD6o2B6
「上69」も減便してたね…

161 :国道774号線:02/12/22 21:37 ID:DDMKdCkZ
今日の夕方は新小岩駅からの新小21が30分以上来なくて駅前に長蛇の列。
しかも競艇場からの貸切バスがさんざん来るので、お客さんキレ気味。
駅前からのお客さんだけで満員になっちゃって、途中からは積み残しも出る始末だった。

車内では年輩のお客さんから、競艇のお客の方が大事なんだろとか、
石原に文句言えだの愚痴が飛び交ってたし・・・

162 :H162:02/12/23 00:00 ID:UvWL0wBF
20日に品93を待っていたら、なかなかこない。
結局来てバスロケの前車通過時間を見たら、なんと31分。勘弁して。
でも乗務員さんがいい人でよかった。

163 :国道774号線:02/12/23 00:01 ID:Jz5CHgGR
>>161
下記リンク先に投書されたし。

ttps://aps.metro.tokyo.jp/aps/tosei/mail/kujyou.htm


164 :国道774号線:02/12/23 20:20 ID:Jz5CHgGR
>>153
三菱がダイムラーの燃料電池技術を拝借して、ハイブリッドバスを改造の上
急遽投入とかあったりして。

165 :国道774号線:02/12/25 01:33 ID:9u4UYNWy
>>152
これ某バス会社労組分会のだろw
こんなのコピペしてどーすんだよ。

166 :国道774号線:02/12/27 07:20 ID:qxor8H7F
   

167 :国道774号線:02/12/28 00:24 ID:Z+Q0hA12
やっぱり、快速バス廃止になるみたい…。

168 :国道774号線:02/12/28 00:31 ID:KMl0yA+E
ネタならお前を飛ばすに乗せなくする。

169 :国道774号線:02/12/28 18:24 ID:cCxZKE9A
本物刹氏(自前の掲示板へのカキコ)によると、
今日のビックサイト西ターミナルの東京駅行コミケ帰り直行バスが大混乱。

特輸を渋った交通局の責任者、出て来いって(w


170 :国道774号線:02/12/29 00:30 ID:h7vHYc9B
 

171 :国道774号線:02/12/29 01:10 ID:9ZrctLzb
だから何故、国展系統にHRノンステばかり入れるのか?
担当を小一時間(略
ただでさえ配車少なかったのに・・・もはや嫌がらせレベルだな。
12〜13時にはわずか4〜5台程度しか発車しなかった>東京行き

まあ漏れは結局、りんかい線で帰ったわけだが。

172 :国道774号線:02/12/29 09:21 ID:h1YmB13k
理由・・・バカだから。

173 :国道774号線:02/12/29 11:04 ID:5jJKz/rB
バス=不便・時代遅れ のステレオタイプなイメージを
来訪者に植え付けるため。

174 :国道774号線:02/12/29 23:54 ID:uWKOkHZF
東京大賞典のため大井競馬場は大変な人出だったが
コミケにバスと乗務員を奪われて
シナ93は数分に1回しか来ず大混雑だった

175 :国道774号線:02/12/30 00:10 ID:hIDitkgt
初めて、国展で都営の名物おばちゃん見たけど、凄いね。
無料バスを運転する日の丸の運ちゃんも笑ってたよ。
”はい、ドンドン乗ってください。立ち止まらないでください。!”
”あなたの一歩が後ろの2名をのせます!!”
”ほらそこのひと!ぼけっと立ち止まらないで乗って乗って!”
”前からは乗れないよぉ〜。後ろガラガラだから後ろから!”
などなど・・・

最後は、”ほらっ!はやく1台出しなさいよ!!!”
と運ちゃんに切れまくりだった。。。(w

176 :国道774号線:02/12/30 01:07 ID:fYi6Pp6t
>>175
イイ!( ・ ∀ ・ )
今時こうゆう人珍しいよ。
混んでてイライラしててもつい笑わせちゃうパワーがあるよね。


177 :国道774号線:02/12/30 02:22 ID:haiAGAa6
>>174
品93は開催日でも通常ダイヤですが何か?


178 :国道774号線:02/12/31 10:00 ID:sI/8s41b
品川は車両、乗務員数が一杯一杯だから国展にはとられていない。
少なかったでしょ?品川の車。数分に一回あれば十分だろ。

179 :国道774号線:02/12/31 22:33 ID:2Y5fnJd2
平成15年における都営バスについての根拠なき予想

乗務員不足(見込み違い)に伴い、更に縮小傾向が続くものと予想。
鉄道開業は、営団地下鉄半蔵門線(水天宮前〜押上)、東武線(押上〜曳舟)
で、この際錦11を便乗廃止。秋26も減便の可能性があると予想。
営業所は縮小傾向。4月からはDの委託化開始。
今後の予想では、M、G、Z辺りが危ないのではと思う。
大穴としてはV(L、R、Sに振り分け)を予想。

180 :国道774号線:02/12/31 23:35 ID:xmUx7ztu
>>175
おばちゃん専用お立ち台とセットで恒例行事だよね。
でも1日目の西地区は、まったくバスが来ないから、おばちゃん「バスが来なくてごめんね〜」を連発。
乗客思いのおばちゃん。だからイイ!( ・ ∀ ・ )

181 :国道774号線:03/01/01 04:07 ID:PXBPUNlF
三宅坂はどこで折り返しするの?

182 :国道774号線:03/01/01 08:08 ID:0VOEkQVb
>>181
三  宅  坂 
(国立劇場)

183 :国道774号線:03/01/01 11:01 ID:DLzXiqY3
>>179
Vを閉めるとすると、
1、境川をLに移管(都07)
2、亀24・草24・両28・錦28をV→L
3、平28・AL01をV→Z
4、門21をV→S
4、江戸川区内系統はV→R
5、2に関連してLの系統の一部をSに(亀21か都04)

って感じか?


184 :国道774号線:03/01/01 11:37 ID:X+ybmKGP
>>183
1、境川操車をLに移管
2、下記系統以外はLに移管
3、門21はSに移管
4、西葛26・27、亀29、平28、AL01はRに移管
5、亀21、都04をLからSに移管

185 :国道774号線:03/01/01 11:41 ID:X+ybmKGP
Mを閉めるとすると、
1、港南分駐所をAに移管(車両の営業所表記をM→Aに変更)
2、都06をBに全面移管
3、黒77、橋86をAに移管
4、東98は何ともいえない。

Zを閉めるとすると、
1、ZをKの分駐所化(車両の営業所表記をZ→Kに変更)
だけかな・・・。

186 :国道774号線:03/01/01 11:44 ID:kF4Dff1z
>>183
で、V車庫跡地を形成財閥が買収、R車庫が巻き添えあぼ〜ん、てか。
ゴラアァァァァァァァァァ・・・・!!!

187 :国道774号線:03/01/01 16:54 ID:1rIp6/6n
>>185
黒77、橋86を完全A移管はどうだろうか?
個人的には田87をAB共管化、浮いたBで黒77、浮いたBとAで橋86運行かと。
もちろんここで言うAは本店ではなく港南。
あと黒77はM担当ではないとすごく中途半端なので路線そのものが変わるかも。
東98は港南で残ると思う。快速バスのように東京−港南を回送して。大穴で深川。

188 :国道774号線:03/01/01 23:20 ID:mRp+CTzP
というか、いくらAに吸収とはいえMの管轄を全てAでやるというのは無駄や面倒が多いしな。
黒77や橋86はBとバランスを見るのがベストだとは思うけど。

東98はなんというか、Mだから成り立ってた路線みたいな感じだから難しいな。
しかし東98を港南からというのは、快速バスみたいな特殊性のある路線ならともかく、
東急と共管の一般路線でそれってのもどうかと。
深川と東急目黒が共管で、深川の車両が等々力まで行くのも、別の意味でどうかと(w
まあおそらくAか港南てことで落ち着くだろうとは思うけど、何かと面倒な感じはするな。

189 :国道774号線:03/01/01 23:42 ID:liIHK21D
>>185/187-188
案外、神奈中みたいに1営業所複数車庫にして終了かも。
目黒支所→目黒分駐所に格下げして、港南共々所属表記をAにする。
品川営業所Aグループを確立することで、車両整備の集約及び予備車共通化によるコスト削減でウマー。

これなら、路線移管をしなくても問題なし。

190 :国道774号線:03/01/01 23:45 ID:33LpqSXx
昔の目黒→五反田の出入庫線の経路は?
明学廻り?

191 :国道774号線:03/01/02 00:50 ID:uRB/d0Ih
>>189
お前、知ってて言ってるだろ?

192 :国道774号線:03/01/02 04:24 ID:qrUsGUZW
あらら、>>189で答えが出ますたね。

193 :国道774号線:03/01/02 09:22 ID:0+UaGpNg
>>189
EとTなんて、あんなに近くにあるのに、別個に存在しているというのも。
東部だったら、所属表記統一で週代わりで両方の車庫に出勤だと・・・。
Sみたいに、馬場駅経由の送迎走らせればいいしね。

194 :国道774号線:03/01/02 09:29 ID:kNnYf30L
あんま意味ない。

195 :国道774号線:03/01/03 01:13 ID:58hP3utw
えっ、当たりなんですか?
>>152 を元に妄想しただけだったのに。
交通局、今年の抱負は『無駄削減』か?

>>193
EとCの方が、合併しても無難と思われ。

196 :国道774号線:03/01/03 01:44 ID:r1D3L2Zh
4月から
BとRの共管路線が出現します
詳細は後ほど

197 :国道774号線:03/01/03 02:33 ID:VBXy6+e6
渋谷と臨海の共管なんて、高速バスくらいしかないんじゃないかと思うんだけど・・・

198 :国道774号線:03/01/03 10:35 ID:hgD90qOu
>>197
江戸川競艇〜渋谷駅とか?

199 :国道774号線:03/01/03 10:36 ID:YwBut7fp
>>179
秋26は東砂エリアから人形町付近へ消防どもの通学利用が結構多いが、
廃止になったらガキどもはどこへ通学させることやら・・・(藁
1.大島−馬喰横山/東日本橋−人形町
2.南砂町or東陽町−日本橋−人形町
3.おとなしく江東区立第○砂町小学校
4.その他

それに都営住宅・職員寮併設営業所をいとも簡単に切り捨てようとするとは・・・

200 :国道774号線:03/01/03 10:39 ID:hgD90qOu
>>195
「営業所」数を減らして、事務所(管理)や車庫(整備)の合理化を
図るのは間違いない模様。
ただし、車両の基地としての「車庫・分駐所・操車所」を合理化するかは
また別の話みたい。


201 :国道774号線:03/01/03 22:31 ID:hgD90qOu
>>199
まさか秋26の廃止はないだろ。江戸川区内部分の
短縮はあるかもしれないが。

202 :国道774号線:03/01/04 20:56 ID:rPByZDUt
>>201
切るとしたら境川までか葛西橋に入れるか・・・。

203 :国道774号線:03/01/05 04:41 ID:rOArggJS
秋26は廃止して
宅01 秋葉原駅−東京ビッグサイト路線を新設すべし
需要はあるぞ!


204 :国道774号線:03/01/05 20:39 ID:9zo8RTkQ
宅01、素晴らしい!!
いや、マジでこれいいですよ。
それ系のラッピングバスならなおイイですね!!


205 :国道774号線:03/01/05 21:55 ID:UDLbfPRJ
老01巣鴨→浅草直行

206 :国道774号線:03/01/05 22:28 ID:qfCpnR50
>>205 考えすぎ。草63で充分。

207 :国道774号線:03/01/05 22:34 ID:DyC39V0u
>>206
つか、草63そのものじゃねーか。

208 :国道774号線:03/01/05 22:37 ID:MYNwaQGd
老01、素晴らしい!!
既存の草63では4の日がキツイのでは!?
4の日は「走る!棺桶」と呼ばれているそうな!!
【棺01】でもいいな。

209 :国道774号線:03/01/05 22:40 ID:W9gdX8BK
>>205-208
団子坂下からは谷中地区へ直進して、上26ルートに抜けると。
途中、お寺がいぱ〜い。

210 :国道774号線:03/01/06 01:11 ID:7pkpa3mg
>>209
定時運行ほぼ不能。
秋分春分盆運休。

211 :国道774号線:03/01/06 09:58 ID:98+5TQyl
根津ー谷中の一駅利用は多い。

212 :国道774号線:03/01/06 19:12 ID:X1BVnp7H
そんな草63が短縮される模様。
巣鴨止りになるのか?

213 :ぷー:03/01/06 19:35 ID:JiQK1Bro
ほんとかそれ?

214 :ぷー:03/01/06 19:37 ID:JiQK1Bro
草64はどうなるの?

215 :国道774号線:03/01/06 22:29 ID:6vvnVNWz
草63・64とも浅草の経路変更だよ〜ん。

216 :国道774号線:03/01/07 00:00 ID:dN/WLIjz
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/community/news/new/topics01-248.htm
63,64は雷門で待機することになるのか?

217 :国道774号線:03/01/07 00:03 ID:Jv3f2mMw
あ〜上野駅行きなくなっちゃった・・・
記念に乗っておこうかなあ。

218 :山崎渉:03/01/07 11:37 ID:5v3Cd5Ni
(^^)

219 :国道774号線:03/01/07 15:24 ID:e77n7nOs
朱色の行先文字も見納めか・・・

220 :国道774号線:03/01/07 21:44 ID:o4Nm7yUN
ttp://tobus.jp/
いよいよ明日から都バス運行情報の本格運用開始。

221 :国道774号線:03/01/07 22:50 ID:w57WrlsQ
糞のやくにもならん!<`ヘ´>

222 : :03/01/07 23:25 ID:h/c+ncFB


223 :国道774号線:03/01/08 00:14 ID:gbwgyLO4
>>221
京都市交通局のポケロケと同様のシステムと思われ。
京都で使った感じでは結構役に立つよ。
ましてや東京の場合、京都より本数少ない路線多いし。

224 :国道774号線:03/01/08 01:30 ID:uDROs96D
表示されてるの見たけど「運行情報見てから行ったのに先に出てた」ってクレームを恐れてか、4分位早く来る表示になってるみたいだね。それ考えて使わないと・・・。
あと、ダイヤと関係なく表示してるせいで、例えば反96の赤羽橋→品川→五反田なんか、多いときは品川で10分弱時間調整があるのにそれを無視して表示してるから使えねぇ。
だから、品川より先の停留所なのに、品川発の時刻より前に到着予定みたいな事になってたし。
通常時には、基準停留所のダイヤくらい反映させてほしい・・・。


225 :国道774号線:03/01/08 01:35 ID:e76S4UFu
>>224
文句ばっかり言うなら使うな!ボケ!

226 :ぷー:03/01/08 01:56 ID:lu3si6iT
以前のシステムもかなりボケなシステムだったけど、今回の奴もなんか
信用できないかもね。実際、所要時分のデータは実際にバスの遅れが
出て初めてデータとして上がってくるからね。だから、その区間にバスが
居ないとデータが取れないみたいだな。それにモニタも使うほうの事考えて
作ってあるのか疑問だよ。とても億単位の金が掛かってるとは思えんねー。


227 :国道774号線:03/01/08 09:13 ID:8mI82kWy
周辺サービスの整備自体はすごくいいことなんだが
肝心の路線設定やダイヤ、本数があまりにひどくまた改善されない現状では
焼け石に水かも・・・

228 :国道774号線:03/01/08 10:47 ID:EeMXddkp
見返りに大幅減便されるかも

229 :国道774号線:03/01/08 12:25 ID:bkUWBeLz
運行情報なかなか見れん。
北のみんくるが王57に出てるのが分かったが・・・。

230 :229:03/01/08 13:01 ID:bkUWBeLz
今見たら、所定の東43に戻ってた。

231 :国道774号線:03/01/08 13:43 ID:vPEQTnVr
激重だね。

232 :多摩22か5195 ◆FzukwdoLNI :03/01/08 17:24 ID:os7szIwS
気づいたらトップページのメニューがgifからテキストに…

233 :国道774号線:03/01/08 22:49 ID:BCNhYv2o
>>231
さいたま祭りかニャ 『児童をコロヌテヤル』カキコだニャ

234 :ぷー:03/01/08 23:24 ID:lu3si6iT
こりゃあ運転手だけで第二組合でも作って独自の山引いて運行するかね〜

235 :国道774号線:03/01/09 10:01 ID:W9F5lX3z
巣鴨の改正を見ると
減便、ダイヤ改正をすることから今年度の新車は無しで、W代が引退する。
ひょっとしたら、置き換えは江東の車かも?

236 :国道774号線:03/01/09 10:35 ID:cSRm9lsT
>>235
新車は入るにきまっとるじゃろーが!?
勝手なことぬかすな、ヴォケがあ!!

237 :国道774号線:03/01/09 11:00 ID:OsXBHHZp
>>228
見返りとかは全く関係なく減便されそうで怖い。

238 :国道774号線:03/01/09 15:19 ID:fiDRMv43
ご参考に。
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/jigyou/outline/outline_11.html

239 :☆お金貸します☆:03/01/09 15:22 ID:LzmUXmbb
簡単キャッシング!!
保証人不要!!自由返済!!〜1口、3万〜免許又は、保険証が必要。ちょっと足りない……今すぐ必要……
そんな時は、コンビニ感覚で気軽にお電話下さい!!混雑が予想されるので、2回線用意しました。是非ご利用下さい。

090-6647-7242又は090-1299-3996にお電話ください。
※くれぐれも、イタズラ電話はおやめ下さい。又番号は通知してお掛け下さい。



240 :国道774号線:03/01/09 18:09 ID:CBWkMUuM
>>235
とりあえず小滝橋、早稲田、大塚、千住辺りからHRを集めるに1票。

241 :国道774号線:03/01/09 18:40 ID:mN1PTjhu
>>240
でも品川も新規購入意外に、転属のHRで補充するらしいが。

242 :国道774号線:03/01/09 19:34 ID:vVNMwbXF
東22、東42、東43が東京駅に来なくなったら寂しくなるね

243 :国道774号線:03/01/09 21:38 ID:M77FxeXm
>>242
ヲイ、サラッと怖いこと書くなよ・・・

244 :国道774号線:03/01/09 21:54 ID:SMoFb5N5
東22の「東」って、東洋懲役のこと?

245 :国道774号線:03/01/09 22:26 ID:QEgDPNbC
>>244
そうだと思う。
かつての東21にも「東21 東陽町駅」なんて方向幕があって、
実際昼間時1本営業していたからね。

246 :巣鴨人:03/01/09 23:10 ID:GbP7F1iL
>>236
巣鴨に新車?
勝手なこと言っちゃ駄目だよ。バスヲタクン。
皆が混乱しちまうじゃん。
今年はないよ。とりあえず転属でまかなって、日暮里舎人線が出来たら廃車、転属。
ていうかその前に大塚と合併するからそんなに大きく動かないけど。

247 :国道774号線:03/01/09 23:32 ID:QEgDPNbC
>>246
残るのは?アルファベットでレスきぼ〜ん。

248 :国道774号線:03/01/09 23:34 ID:sAFo8oBn
王子から(江北橋経由)足立加賀付近までの新路線は
どこが担当するの。

249 :国道774号線:03/01/09 23:37 ID:1snnobxc
Nだ〜っ!!

250 :国道774号線:03/01/09 23:41 ID:QEgDPNbC
>>242
東20は存続か?

錦22、草42、端43か・・・。

251 :国道774号線:03/01/10 07:57 ID:Grr7CT1t
加賀〜王子の新路線って王57を延長すんのかいな?
そうじゃないと豊島〜王子のバス通りが悲惨なことになる。
王子4経由ってのもあるが。


252 :国道774号線:03/01/10 08:41 ID:yXPotncC
東22短縮?門前仲町〜茅場町という長い駅間の利用者が結構いるのだが…。
つーか、東陽町〜日本橋あたりは結構混雑するんだが…。

253 :国道774号線:03/01/10 11:11 ID:lc4Fk8hy
東22は東陽町-錦糸町の区間便の減便。
東20は緑3丁目経由。
錦11は便乗廃止。

254 :国道774号線:03/01/10 12:50 ID:vjNmV7na
>>252
以前ほど日本橋への買物客が乗らないけどね。
ただ、現行のままだと東陽町〜門前仲町が少なすぎると思う。

255 :国道774号線:03/01/10 13:05 ID:yXPotncC
>>254
東急があぼ〜んされてもそれなりに乗っていたけど、最近は日本橋自体の地位がかなり
低下していることもあり、それは否定できないですな。
東22については一部区間が半蔵門線と平行するものの、錦糸町〜東陽町で言えば、区
役所やイースト21と言った、乗降客の多い施設は並行区間外にあるので、減便して欲
しくは無いですね。ただでさえGIレースの週末は大混雑なのに…。
東陽町以遠への直通も、大江戸線開業時に減便されましたが東20新設で多少補えるの
かと思っていました。しかし、東20は空いていますね。逆に錦糸町で東22の乗場に
いると、折返しが来ているのに次の東京行を待つ人間が結構多いような期がします。

256 :S−E438:03/01/10 13:42 ID:ZGCe81MA
都03の短縮には「は?なんで都市新バスが?」って思いました。V234とW768は杉並に残留すればいいのに。D,E代車を全部深川にやればいいんだよー!

257 :国道774号線:03/01/10 15:28 ID:vjNmV7na
>>255
東20が全便東京駅北口〜錦糸町駅の通しになれば違ってくるかも
しれないけど、今の錦糸町発の本数だとやぱ〜り東22に並ぶと思う。
東20の方が絶対的に空いてていいんだけどね。

>>256
葛西のX代置き換えにすればいい。

258 :東京特許許可局:03/01/10 16:04 ID:AjhKTrw+
>253
定時運転ができなくなるわさ。江東橋、緑三丁目付近の京葉道路<国道14号>の交通渋滞知ってて、言ってるとは到底思えない。

259 :国道774号線:03/01/10 16:09 ID:IeClKQ4w
茶51が日中30分おきになるとは
10年前の状況を知る者にとっては信じ難い…

260 :国道774号線:03/01/10 17:08 ID:vjNmV7na
>>259
いまからGを受け入れできる余裕を・・・。

261 :国道774号線:03/01/10 19:17 ID:P1BB9dB7
>>253
東20は緑3丁目経由なるわけネーよ!
現代美術館のためのバスなんだから。


262 :国道774号線:03/01/10 21:14 ID:k+9CEAnS
CHO-01 ヒュンデミュージアム

263 :国道774号線:03/01/10 21:44 ID:FRXQOcLr
海03が3/31で廃止らしいけどとうとう臨海トンネル通るバスができるのかな
大井町〜大井埠頭〜東京テレポート とか

264 :国道774号線:03/01/10 22:41 ID:mmnSOfrS
>>263
なんかそれだと、京急がやってもおかしくなさそうだなあ。

265 :ダグゾー:03/01/10 23:21 ID:zMcsWPIW
どうもダクゾーです。
今日は本業の都バスを離れて、曳舟駅で東武に乗り入れた東急車を撮りに行ってきました。
皆さんはいかれましたか?

イヤー、良かったですよ。足ひきずっていったかいがあった。
今夜はこれでシコシコします。

266 :国道774号線:03/01/11 12:04 ID:r4Zb1ZTZ
↑おバカ?

267 :国道774号線:03/01/12 20:12 ID:uNS/q2fO
age

268 :国道774号線:03/01/12 23:39 ID:gcbKeD4A
海02も最初は東陽町始発の路線だったのにねぇ・・・。

269 :国道774号線:03/01/12 23:57 ID:BOJRaU30
りんかい線が全通したのに品96・井96って減便しないの?
最近、品91・93も乗客が激減しているね(品川駅〜明治学院を除けば)
品98を全体的に増便は望めないかな?
それじゃなくても、大井埠頭の倉庫会社は他に仕事を持っていかれないように、無理に荷を入れるから、人材のバイトや三国人が
やたら目立ち、集団で98に乗り込んでくる
リュックを背負ったまま、ガタイも態度もデカイし、何度か圧迫されたことも
土曜の朝は12分間隔だから、天王州橋乗るヤツは後ろ扉からのタダ乗り
どうせ増便は期待できないから、せめて2号バースまでのノッストップ便や人材、三国人様用バンプール止のバスを走らせてほしいよ

270 :国道774号線:03/01/13 00:05 ID:UCBPQ3Fx

前も同じことを行って騒いでたヤシだね?

271 :国道774号線:03/01/13 00:17 ID:f8cOM3Zr
↑↑
エゴツムリ氏?

272 :国道774号線:03/01/14 19:12 ID:tnMy6zfv
今日の夕方、大関横丁の草63浅草方面のバス停がなくなったと
婆さんが騒いでいましたよ!看板くらい出しておけばいいのに・・・。
一応、新しい停留所教えておきましたが。

273 :国道774号線:03/01/14 20:01 ID:rxXOIlq9
草63、64の浅草側の経路変更は、昨今の都営ハズには珍しく、良いものと思いました。
たまには誉めてあげます。
>272 さんが仰る通り、お年寄りには慣れるまで大変でしょうけれど。

274 :国道774号線:03/01/14 22:15 ID:6x1rvBxj
で、変更初日の様子はどうでしたか?

275 :国道774号線:03/01/15 01:21 ID:UvaqATy8
池86池袋駅止まりのオレンジ幕キモイ

276 :国道774号線:03/01/15 07:35 ID:OdG+NmSu
>272 看板は出ておりますが!!
>274 もぅ大変。右折ラインに入るのに3車線いっきに跨ぐのって道交法違反では!?
それでも荒川警察は『やれっ!!』ってか。怒”!!事故ってからじゃ遅いッつうの!!

277 :国道774号線:03/01/15 09:45 ID:aAQxRJjo
都06の麻布十番みたい。

278 :国道774号線:03/01/15 11:11 ID:SGkhoMy7
馬車道から雷門に右折するのも大胆。

279 :国道774号線:03/01/15 19:02 ID:XU5aTkIL
>>278
馬車道は横浜だろーが、浅草は馬道だゴルァ!!…と突っ込んでみる。

金杉通(浅草)と中杉通(阿佐ヶ谷)の区別付かなかったことあるもんなぁ、俺って。

280 :国道774号線:03/01/16 00:15 ID:j2YE2UiL
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 形成財閥 形成財閥!
                 \_/   \_________
                / │ \
               ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
       鼎       <                              >
     , .|.:|_____ <   K▼SEI企業集団 K▼SEIグループ!!!  >
   / |::| 江戸川区 〉<                             >
 ./ ./|::| ̄ ̄ ̄ ̄   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 L_/.  |::|/∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧   ∧ ∧   ∧ ∧  ∧ ∧
      |::| ( ゚∀゚ )∩  ( ゚∀゚ )∩ ( ゚∀゚ )∩ ( ゚∀゚ )∩ ( ゚∀゚ )∩( ゚∀゚ )∩( ゚∀゚ )∩
      |::|  |京成j     |タウンj     |ライン j    |トランジj   |ベイj   |千交j  |新京成j
      |::|     ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧   ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧
 __.... |::| __( ゚∀゚ )∩ ( ゚∀゚ )∩ ( ゚∀゚ )∩ ( ゚∀゚ )∩ ( ゚∀゚ )∩  ( ゚∀゚ )∩___
  ::::::::::::: |::|::::://  | 虹 j    | 花 j     |市街j    |内陸j    |海浜j     |中央j  、、:::::::::::
  ::::::::::::: |::|:://   し'⌒U   し'⌒U   し'⌒U    し'⌒U   し'⌒U.   し'⌒U  ヽ、:::::::::
 :::::::::::::::''''''//  ザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ゙ッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ   、:::::::
:::::::::::::::::::::://                                               :::::::

281 :国道774号線:03/01/16 00:33 ID:TpS/9ySf
橋86の麻布十番みたーい。

282 :国道774号線:03/01/16 00:34 ID:TpS/9ySf
品97の四谷四丁目みたーい。

283 :国道774号線:03/01/16 13:47 ID:yQiph7GJ
王30の北区神谷町みたーい。

284 :国道774号線:03/01/16 15:24 ID:5Pldk1LY
白61の市谷仲之町交差点みたーい。

285 :B-X321:03/01/16 15:30 ID:40WZLobb
都01の六本木交差点みたーい。

286 :国道774号線:03/01/16 16:16 ID:f1Z3PtKA
王40出庫池袋行きの溝田橋交差点みたーい。

287 :国道774号線:03/01/16 16:32 ID:BeWNXpS2
市01甲の朝日新聞社みたーい。

288 :国道774号線:03/01/16 16:34 ID:HCcc6OnQ
>>282
品97は天現寺橋モナー。

289 :国道774号線:03/01/17 01:37 ID:AFiNgFXl
王41の王子四丁目交差点みたーい。

290 :国道774号線:03/01/17 13:34 ID:1w7Ww+5m
品97、一歩リードです。

291 :国道774号線:03/01/17 14:25 ID:uEkBzfyJ
>>285
都01は溜池交差点モネー。

292 :国道774号線:03/01/17 14:32 ID:3ZpG8lh1
渋88の東京タワー入口みたーい。

293 :東京特許許可局:03/01/17 15:32 ID:TwzYF15D
>>261
緑三丁目経由でもいけるという罠。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)