5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重要】自転車は総ナンバー化に【提案】

1 :国道774号線:02/11/26 20:49 ID:2Z24YK0/
世の中の自転車のりはマナーが悪すぎる。
道路交通法もわかっていないようだ。
そろそろ総ナンバー化(勿論免許証も必須)を導入して、ちゃんと責任を問う
必要がある。
税金もとれば税収も上がる。
自転車総ナンバー化を目指そう!!

2 :国道774号線:02/11/26 20:52 ID:fvJBiRw+
フーン

3 :国道774号線:02/11/27 15:34 ID:reG7BPJW
http://www.love-beam.com/i/index.cgi?id=dWNtyhhwxW

4 :国道774号線:02/11/27 15:39 ID:KCSa7H32
猛スピードで向かってくる自転車には
肘鉄で抗戦してください。

ライトを付けずに走る自転車は
蹴りを一発。

ケータイしながら走っている自転車には
持ち手をめがけて払い手攻撃。

何か言われたら接触事故で即110番してやれ。
これで歩行者は今日も安心。


5 :国道774号線:02/11/27 16:45 ID:bMVRip39
自転車で珍走?w

6 :国道774号線:02/11/27 18:07 ID:LPZqQBuM
あれ?
防犯登録は今義務じゃなかった?


7 :国道774号線:02/11/27 18:34 ID:Rv/7eiuc
>>6
じゃなくって【足立区 ・893】とかのナンバーを付けろって意味だよ、きっと。
俺はさらに運転手の顔写真つきのナンバープレートにして欲しい。
あと、ダイナモ式のライト強制・常時点灯、都市部乗り入れ禁止にしてほしい。


8 :国道774号線:02/11/27 18:37 ID:3zlViN4q
>>7
それなら自動車も都市部乗り入れ禁止しなきゃイカンってことになるな(藁

9 :国道774号線:02/11/27 18:38 ID:QEaKMd5J
>>1
ソレダ!

10 :8:02/11/27 18:41 ID:3zlViN4q
自転車免許制自体は漏れも賛成。
点数の減点とかやるべきだし、ドキュソ口腔精軍団の横並びとかは規制の必要有り。
車の運転できない人の身分証明にもなるし。

ただ、特に都市部では近距離の移動に自転車の果たしている役割は極めて大きい。

7のような反自転車感情剥き出しの排他的意見は頂けない。

11 :国道774号線:02/11/27 18:41 ID:tLFYZ2uS
>>7
詳細はちとアレだが、ナンバーつけるのは同意。

きっと
【無灯火】足立ナンバーのチャリ乗ってるヤシはDQN【2ケツ】
ってスレが立つと思う(w

12 :国道774号線:02/11/27 18:46 ID:Rv/7eiuc
>>11
まあちょっとふざけすぎたけど、都市部で自転車使われると非常に迷惑なので。
車運転してたら邪魔だし、歩道を歩いてても邪魔だし、放置自転車も困る。
自転車専用道路でもあればいいけど、いまさら都心部にそんなもの作らないだろうしね。


13 :国道774号線:02/11/27 18:54 ID:D8eaaeZn
>>12
>都市部で自転車使われると非常に迷惑なので。
それってただの自転車排除なんじゃ??

14 :国道774号線:02/11/27 18:59 ID:3zlViN4q
>>13
同意だな。
移動距離に対する土地の占有率なら自動車>>>>自転車=車椅子>>歩行者なのは明白。
歩行者からすれば、繁華街や商店街でそこのけそこのけって感じの態度に見える
自動車の方がはるかに迷惑度では上。

15 :国道774号線:02/11/27 19:07 ID:tLFYZ2uS
要は、乗ってる奴のマナーなんだよね。
以前、動輪広場前や、横浜駅東西連絡通路で自転車乗ってる奴見て
唖然とさせられたことがある。

16 :国道774号線:02/11/27 21:08 ID:IrqfyiB+
自転車自体は素晴らしい乗り物だと思うよ。
でも、乗ってるやつの9割はマナーが悪すぎる。
一人しか通れない状態の歩道に、スピード出したまま平気で
突っ込んできたりするし。
駅前なんかも当たり前のように自転車を止めて、歩行者の通行
を妨げている。
日常茶飯事なので、慣れるどころかイライラが溜まってくるよ。

17 :国道774号線:02/11/28 04:00 ID:uOh8wolG
ちょっと面白いページ
ttp://www.geocities.co.jp/Colosseum/3641/cms/critical_mass0.html

まさにその通り

18 :国道774号線:02/12/07 12:02 ID:7AcfLyQ5
>>16
京大近辺の今出川通りなんか最悪やね
特に河原町今出川から銀閣寺道までの区間!
歩道に放置自転車やら陳列棚やらいっぱい置いてあって
ただでさえ歩けるスペース狭いのに
そこに状況判断すらまともにできない既知街自転車乗りが
猛スピードで容赦なく突っ込んでくるので危なすぎて歩けない

だから百万遍の交差点付近には滅多に行かないし
自転車をやむなく使うときにはそこの歩道には入らないようにしているが
京大自身も交通関係については全然まともな対策をとるほどの知能すらないとみえて
十数年ほったらかし
(こういう身近な問題ひとつロクに解決できんくせしてよう工学部なんか持ってるわ!!)
出町柳駅の改札口を平気で横切る自転車もいるし・・・
(この駅設計したんダレや??京大アホ工学部と違うか??)
駅前駐輪場から出てくる奴ら、9割以上まで無灯火ばっかり
管理人もろくろく注意もしないしできない


>>14
禿同。
燃料電池自動車が普及して騒音やら大気汚染やら環境問題が解決しても
この「空間効率の悪さ」だけはおそらく最後まで解決しないだろうな・・・
とくに1人乗車の車は迷惑の極致!
たった1人が移動するだけで自転車の数倍、歩行者の数十倍ものスペースをとるなんて
人口過密な都市部では贅沢以外のなにものでもないだろう
自動車メーカーも改善するどころか新車をどんどん大型化するしか能がないし
横長のバックミラーも狭い道路では邪魔でしかない
歩道もないような狭い生活道路に用もないのに好きこのんで突っ込んでくる車には
激しい殺意すら覚えるね



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)