5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運送会社へ転職考えてます

1 :国道774号線:02/11/25 16:56 ID:4mQbbiqF
ドライバーの方に転職考えてるんだけど、どうなのかな?
お勧め? やめた方がいい?


2 :国道774号線:02/11/25 16:58 ID:/5lUTzn+
素人にはお勧めできない

3 :国道774号線:02/11/25 17:00 ID:zhDhFX6Y
お気楽に考えてるようならやめれ。

4 :国道774号線:02/11/25 17:27 ID:KMuSyaJX
具体的にどんな所がお勧めできないんですか?

5 :国道774号線:02/11/25 17:35 ID:5/BBViKV
わりにあわないとおもう。


6 :国道774号線:02/11/25 17:58 ID:QlDY/hZ+
俺のトコは残業代もつかないし、昼間働いてから夜間ってのもあるぞ

7 :国道774号線:02/11/25 18:07 ID:QlDY/hZ+
運送会社って全体的にどうなんだろ?

8 :国道774号線:02/11/25 18:44 ID:KJVMAUdt
人生ラストラン・・・

9 :国道774号線:02/11/25 18:54 ID:LXAPNffR
時間的なキツさが一番!
手積み手降ろしの荷だったりなんかするとそれが二番!
運転席はイコール棺おけ と思うべし。

10 :国道774号線:02/11/25 18:55 ID:5/BBViKV
やめとけ・・・

11 :国道774号線:02/11/25 19:12 ID:roApy9er
人並みの生活送りたいのならやめとけ。
ホームレスの方がまだ人間らしい生活してるぞ。


12 :国道774号線:02/11/25 21:10 ID:/Zv8KiOk
運転手辞めて給料が10万少なくなりマスタ
でも毎日暖かい布団で寝れて、しあわせです


13 :国道774号線:02/11/25 21:42 ID:VWKfMEA9
運転手ですが、毎日家の暖かい布団で寝れます。
でも、寝れる時間が真っ昼間ですけど。
週1休みで月20万いくかいかないかだもんなぁ。。

14 :国道774号線:02/11/25 21:57 ID:QI+z06xk
会社次第でつ
前の会社、日曜、祝、隔週土曜日、GW、年末、夏休み、格1週間、8〜5時
残業月に30時間で手取り30マソ(たまに手積み、手降ろしあり!
精密機械、重量物を降ろしてますた。

酷い所1日20時間労働で18マソ、450キロの道のりを下で走る(休みは週休)
朝の8:30〜朝の4時まで仕事の所も、1日で辞めたけれど

今の会社、歩合制、30キロ3500円60キロ走ると7000円でつ

15 :国道774号線:02/11/26 15:20 ID:Yd39prP0
ちがう仕事探したほうがいいと思うよ

16 :国道774号線:02/11/26 19:34 ID:NWb+1b1a
人間嫌いの方ならお勧めです
私も人間嫌いでして、この仕事だけはちゃんと勤まりました。
(出入り激しい会社だったので、ウゼー先輩は半年でみんな辞めた)
時間給与に不満はありますが、自分に勤まる仕事がこの世にあった事には感謝しております。


17 :国道774号線:02/11/26 23:18 ID:sPDXTJq2
渋滞は嫌いでつ

18 :国道774号線:02/11/27 12:45 ID:AmvoXs4a
やっぱり会社によると思うよ
ひどいトコはひどいし、いいトコはいいし

19 :国道774号線:02/11/27 16:14 ID:SzNFhAbb
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1034498580/l50
の1です

一月で辞めますたw

20 :国道774号線:02/11/27 17:58 ID:f00t6Pgo
ちゃんと給料はもらった?

21 :国道774号線:02/11/29 11:43 ID:uanRV0Tu
よく運送会社の求人に、日曜祝日休みって書いてるけどあれってほんと?

22 :国道774号線:02/11/29 12:31 ID:hmla94wY
ホント
でもホントに日曜だけ。


23 :国道774号線:02/12/02 01:20 ID:ZeJxHVOI
>21
そんなのウソ!
おれの知ってるとこなんか求人票は、大企業並み
実体は、午前2時から実働、帰宅は、午後10時休みなんてないよ。


24 :国道774号線:02/12/02 01:49 ID:7n5Vqy9Y


25 :国道774号線:02/12/02 10:59 ID:PLTEn7LL
運送会社を選ぶ時は、何に気をつけるといいですか?

26 :国道774号線:02/12/02 12:06 ID:r8hc6AoU
>>25
自分の健康

27 :国道774号線:02/12/02 16:27 ID:FCrFe7ZA
知り合いの会社は隔週土曜と日曜が休みだよ。
あるとこは休みある。
その見極めが大事。

28 :国道774号線:02/12/02 18:34 ID:cmq8A3XW
>>25
堅気の人の会社を選べ!

29 :国道774号線:02/12/02 18:35 ID:YAsCdxMI
5年前に自転車と接触事故を起こした事あるんだけど(被害者の好意で人身扱いにはならず)
事故歴あってもドライバーになれますか?

30 :国道774号線:02/12/02 18:53 ID:x4goi6QM
納品代行のNのような中小企業は堅気がやっていてもDQNやヤクザ、中国人とか三国人(アルバイトだか)が多い。

31 :急便@.com:02/12/02 19:19 ID:xzyxQ7KC
○○○だからといって悪い運送会社とは言えません。
内勤のパートやアルバイトが中○人を採用しているというのも同じです。
だからといって人件費率が必ずしも安いとは言えません。
運送会社を見るポイントはもっと他にあります。
>>30
アパレルというのはそんなもんです。勿論アパレルだけとは言えませんが
私もアパレル輸送を数年前から始めましたが、荷主の質の悪さにはビックリ
させられることが多々ありました。海コンをパクッてきては売り飛ばそうとする
ブローカーさんを千葉まで追いかけるというのもありました。
悪い荷主ばかりじゃ無いですよ。老舗など良い荷主も多々あります。


32 :国道774号線:02/12/03 09:59 ID:5T0CPqVH
無断ブッチして辞めた人いる?

33 :国道774号線:02/12/04 12:41 ID:iFOTYgfr
何も言わないで辞めた人って、保険とかの手続きどうしてんの?
会社行きずらくない?

34 :国道774号線:02/12/04 13:20 ID:+aUXS3U9
12月4日(水)放送予定
高速を走る“過労”トラック(仮題)

今年8月、東名阪自動車道で大型トレーラーが渋滞の列に追突、5人が死亡する事故が起きた。運転手は3日続けて徹夜で茨城と大阪を運転しており、運送会社の責任者は過労運転を知りながら運転を指示していたとして逮捕。11月25日、会社自体も労働基準法違反で起訴された。
こうした過労が原因のトラック事故が相次いでいる背景には、運送業者間の過当競争がある。規制緩和で新規参入が急増、一方、不況のあおりで荷不足なため、運送会社は荷主から厳しい運賃引き下げを突きつけられている。
年間総労働時間2500時間を越えるトラックドライバーや、生き残りのため運転手に無理な勤務を強いる業者の密着取材を通じて、規制緩和そして便利で効率的な社会が生みだした負の側面を浮き彫りにする。
(NO.1674)



35 :国道774号線:02/12/04 13:27 ID:MOf9WLB3
>>34
http://www.nhk.or.jp/gendai/
俺みたいに毎日見てる人なら検討ついたけど「クローズアップ現代」と
書かないと意味わかんないよ。

(NO.1674)で分かった。

36 :35:02/12/04 13:29 ID:MOf9WLB3
>>35
>毎日見てる人
そういえば昨日見なかったんだ。だから一瞬分からなかった。

37 :国道774号線:02/12/04 18:38 ID:wtbMSXZB
>>34-36
おおサンクスコ
さそく、見てみるべ


38 :37:02/12/04 20:17 ID:wtbMSXZB
さそく、見たジョ
ヤパーリ、雲助から足洗ってヨカタと思フ
でも、ほかの仕事は一年生なので辛いYO

雲助辞めても、やることは無いんだわなー
残された選択肢は泥棒、強盗、詐欺師、自殺位しかないと人生悲しいわ!

39 :国道774号線:02/12/05 08:21 ID:Wh2iDmI4
>>34
高速バスの安全性の問題の時もそうだったが、これがきっかけで改善が進むことを祈る。
民放だと運送会社が株主若しくはスポンサーの場合(特に後者)が多いから・・・。

40 :国道774号線:02/12/06 15:54 ID:ff3/CV6i
結局決めたの?

41 :国道774号線:02/12/08 02:24 ID:SYYXBYNo
運送会社でも仕事内容によって違うよね。
雑貨便とか貸切便とかさ。
あんまりよく知らないからなんとも言えないけど・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)