5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酷道】これでも天下の国道か?Part4【険道】

1 :酷道たんハァハァ:02/11/20 15:05 ID:oYSoHluc
950超えたので次スレたてますた
なんとなく近畿東海北陸あたりのネタに偏りぎみですが
必ずしも酷道に限らずマターリ逝きましょう

Part1 http://kaba.2ch.net/traf/kako/963/963808521.html
Part2 http://mentai.2ch.net/traf/kako/1002/10027/1002766951.html
前スレ http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1023348344/


2 :国道774号線:02/11/20 15:13 ID:Qxqf7rMm

               -‐- 、
            , '  /V ヽ ヽ
             ! i iノノ)ノリ)〉 ! ♪    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               || |i  ´Д`)!リ     <  祐>>1
              || /´LX」\|       \_____
             ||<__/<∧>i_/ヽ
            |/ ス, || / \ \_
               / / / || | | V、⊂´
          〔,ァ,》/j/   || | リ
                 く__  _||_!
                 ! ̄| |
                    !  |i
                  / !  |        (((()))
              /`‐!-‐|        ( ´Д`)キモイヨー!
                /  /!  |        ( つ つ
            〈  f《 ! f|L       人 ヽ
               \_ノ |__)      し(_)

3 :国道774号線:02/11/20 15:29 ID:oYSoHluc
http://www.kepco.co.jp/kaneihara/top.htm

4 :名無し。:02/11/20 17:06 ID:khTvs1k7
国道477号の能勢町役場付近でバイパスと思われる道路を作ってるね。
何の道か検索したが見あたらなかった。現国道もかなり狭いうえに大型トラック
も通行するから結構大変。


5 :国道774号線:02/11/20 18:47 ID:Af89wSvY
>>4
能勢町役場付近にR477ってあったっけ

6 :前スレ854:02/11/20 20:07 ID:pz8I/QoN
来年冬季閉鎖道路が無事開通に期待age
さてそれまで休日はどこ走るかだな


7 :名無し。:02/11/20 20:24 ID:TD3xRufv
>>5
スマン。役場じゃなかった。警察署付近だった。しかも警察署より国道と
府道4号が交差するJOMOのスタンドって言った方がわかりやすかったな。

8 :国道774号線:02/11/21 12:46 ID:fa3FDWoA
>7
「東郷バイパス」でググってみたら何件かヒットします。

9 :国道774号線:02/11/21 15:32 ID:5L8IOZxb
>1
サンクス!ヤパーリ名前はそれが一番面白い!

10 :名無し。:02/11/21 17:29 ID:BdDphN/S
>>8
これは親切にありがとう御座いますたm(_ _)m

11 :8:02/11/21 21:21 ID:fa3FDWoA
8ですが、いつ開通するのか分かりませんが
もうほとんど出来てるんでしょうな>東郷バイパス


12 :国道774号線:02/11/21 23:59 ID:EW4vi0eS
何のために金居原、八草の両トンネルを開通させたのか…。

最初からこの計画が無ければいまだにガクガクブルブルしながら通行できたのに

13 :国道774号線:02/11/22 18:31 ID:QuF+qEMd
◆◇モーニング娘。に新風を吹き込もう!!◇◆
12月22日にモー娘。オーディション一斉国民投票があります。
http://audition.tv-tokyo.co.jp/

最近マンネリのモー娘。
そこで強烈な個性をもったこの子を2chの力で新メンバーにしよう。
http://audition.tv-tokyo.co.jp/img/candidates/large/00284.jpg

http://audition.tv-tokyo.co.jp/show.cgi?start=251
ここで284にチェック。

投票するウォクリック。

※注意
本当票の22日はアドレスが変わる可能性があります!

関連スレ
【田代】モー娘。LOVEオーディション2002【284】Part3
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1037855447/

★☆このスレをいろいろなスレにコピペお願いします。☆★

14 :1:02/11/23 18:56 ID:/ULhxzGk
今日は三重県最凶かもしれない大安町のR365と
1桁の癖にへなちょこな三重県道9号を走ってきました。
R365は民家の軒先1車線で感動しますた(藁

15 :国道774号線:02/11/24 12:33 ID:hM3sBRf4
おもろい
http://mtber.com/~nawa/

16 :国道774号線:02/11/26 21:45 ID:0+KEMD0r
誰もイナイ・・・

17 :国道774号線:02/11/26 22:29 ID:7fDGz6VP
そろそろオフシーズンだしな

18 :国道774号線:02/11/27 23:35 ID:ymS429cf
冬の間は、夏に車載カメラで撮った映像を見て過ごします。



19 :名無し。:02/11/28 11:31 ID:NKA85iFm
スタッドレスと資金があれば冬の圧雪路でも喜んで走ります。

20 :国道774号線:02/11/28 12:28 ID:QFQ27mUV
>>19
3mの雪壁も突破してください

21 :国道774号線:02/11/28 13:09 ID:b4pjKFSJ
前スレの埋まり方がすばらしくて感動しますた

22 :国道774号線:02/11/28 16:25 ID:QFQ27mUV
冬のR157倉見を歩いたヒト
ttp://www.din.or.jp/~heyaneko/djneo.html

23 :前スレ990:02/11/28 18:39 ID:0YASkQQg
>>21
うまくオチたようで何よりでございます(w

24 :国道774号線:02/11/28 21:29 ID:J1XHOLYd
ウニモグが欲しいな・・

25 :国道774号線:02/11/28 21:30 ID:9zRJYxR9
営業車がビッツに変わって小さくなったんで
これから色んな邪道道に行きたいんだけど
奈良周辺なら何処に有る?

26 :国道774号線:02/11/28 21:59 ID:0YASkQQg
当然暗峠は逝ったよね?(w

27 :国道774号線:02/11/28 22:38 ID:3RzPjrC9
四国のR319(山城町−新宮村−伊予三島市)を走ったけど、ここも酷いね。
対面通行できる区間は短いし、なんでこの区間が国道指定されているのかと思う。

28 :国道774号線:02/11/29 02:08 ID:3dUXgIfU
>24 スゲェ!
http://wesco.yanase.co.jp/machine/unimog/lineup/


29 :国道774号線:02/11/29 03:37 ID:ExoDnDlA
ウニモグ、ハマー、高機動者ではどれが一番走は性が高いのだろう?


30 :国道774号線:02/11/29 08:25 ID:TIjug85o
45度の坂って・・・崖だよな?

31 :国道774号線:02/11/30 09:35 ID:R7lC1qZo
タイヤの付いたブルドーザー・・・
ずるずるずるずるage

32 :航空貨物輸送:02/11/30 09:51 ID:eR5f7pJM
一昨日、三重県熊野市新鹿に行ったんですけど林道工事現場なもんか地図があったんで指示通りにはしったんですよ。始めは景色もいいし快適だったんですがだんだん道幅が・・・4tワイドロングには・・・帰って事故報告書を書きますたR311(泣)

33 :国道774号線:02/12/01 20:54 ID:7QQQznSR
レポート期待あげ

34 :航空貨物輸送:02/12/01 21:00 ID:4XeMC+fo
おかげで無事故手当を三ヶ月間なくなりますた。ただでさえ少ないきゅうりょうが(泣)

35 :国道774号線:02/12/01 21:35 ID:2/a+gBQd
R265完走してきますた。
椎葉村の峠群はなかなかですた。

36 :国道774号線:02/12/01 22:28 ID:pAFJMoEA
昨日はシャーベット状の雪が残っていた某大規模林道
今日スタッドレス付けて逝ったらなかった(萎

37 :国道774号線:02/12/01 22:52 ID:ED7PrFFx
>>35
山奥にひっそりとあるR388との交点が萌え〜ですね。

38 :国道774号線:02/12/02 00:24 ID:dSq5IHxi
>>35
国見峠旧道は行った?

39 :国道774号線:02/12/04 18:25 ID:3CSHAihQ
11/30に国道476号を走ってきますた。
池田町から大野市まで、あまり長い距離ではないですがかなり面白かった
でっす。
路肩にはうっすらと雪が積もってたのですが、そのせいでセンターラインや
路肩の線が見えなくて気づかぬうちに両側あわせて1車線の道になってるのが
萌えますた。完全一車線になってからは路肩は雪、タイヤが通った後は落ち葉
ぎっしりで3ナンバーサイズかつFRなターボ車ではガクガクブルブルですた。
2箇所あったトンネルは狭い割りには綺麗でちょっと違和感がありましたが、
要所にもガードレールなど無かったりして嬉しかったです。
残り3分の1くらいのところで対向で進もうか迷ってる感じのジムニーがいま
すたが、私の車が下ってきたのを見て突入する決心がついたようですた。
なにやら、迷っている人の背中をぽん!と後押ししてあげたようで、とても
すがすがしい気分になりますた。
残念なことに12/3から3月まで雪のため通行止めということです。
この道は今回の狭路部分以外では結構工事をやってたりしていてやる気満々
(現在も2箇所ほど不通区間がある)ですたよ!
狭路部分もしっかりと何箇所もおにぎりワショーイしてありますた。

40 :国道774号線:02/12/04 22:17 ID:j0wOiMVd
>>39
いよいよシーズンオフ到来ですなぁ。
その後個人的には福井r203を走破して欲しかったな(w

41 :国道774号線:02/12/05 12:17 ID:35+MX6CF
個人的にはR471/472のおにぎりが一番違和感あるな(w

42 :険道774号線:02/12/05 13:17 ID:6NnBCniH
剣道ですが、静岡県。
県道焼津森線の金谷町から掛川市の間。
すれ違い不可な山道。切り立った崖。
これでも主要道か?

これガイシュツ?

43 :国道774号線:02/12/05 14:48 ID:35+MX6CF
>>42
藤枝天竜線は出てたが焼津森線は出てないと思われ

44 :国道774号線:02/12/06 00:46 ID:BW5lV1+R
>>42
おっ通だね。
今度は伊久美元島田線で千葉山頂までいってみなよ。
死ぬ思いするよ。

45 :国道774号線:02/12/06 15:30 ID:ztjZJSbp
>44
5年前島田に住んでたときに逝ったことあります
市民病院のところでいつもバイパスに上がるけど、
この先まっすぐ行ったらどこに出るんだろうって

つらかったです


46 :国道774号線:02/12/06 23:16 ID:yb0Fu4z7
酷道リスト
ttp://www.jartic.or.jp/guide/hunou01/hunou.html

47 :国道774号線:02/12/06 23:21 ID:ZqvLKazd
>>45
伊久美藤枝線の滝沢から桧峠までの急勾配も萌える。

48 :国道774号線:02/12/07 10:01 ID:9fPpUo6O
【2chらーの力で】ブサイクちゃんをモー娘。に【祭り】

テレ東が“モーニング娘。LOVEオーディション事前リサーチ投票”なるものをやってます。
これはあなたがモーニング娘。に入れたい子を候補者の中から投票するものです。
そこで“11月19日MUSIX!放送分候補者”の284のブサイクに投票し
モーニング娘。の息の根を止めるという祭りです。

関連リンク
http://www.tv-tokyo.co.jp/ テレ東HP
http://audition.tv-tokyo.co.jp/list.cgi 候補者一覧

みなさん、ぜひ284に一票入れてやって下さい。
http://audition.tv-tokyo.co.jp/img/candidates/large/00284.jpg


49 :国道774号:02/12/08 00:53 ID:yxenk1Ih
保守あげ

50 :国道774号線:02/12/08 01:02 ID:5gPorZgA
>>46
更新遅いから役に立たないんだよな

51 :国道774号線:02/12/08 02:45 ID:yxenk1Ih
あげ

52 :国道774号線:02/12/08 13:12 ID:NpMXii2r
R139松姫峠はどうよ?

53 :国道774号線:02/12/08 22:56 ID:cFpudCCJ
>>52
整備が進んで、だいぶいい道に変わってるよ。
こないだ逝った時はまだボロい部分が残ってたけど、
もう消滅してるかも。

54 :国道774号線:02/12/08 23:09 ID:hDzm7SLk
>>52
俺が行ったのは半年前なので参考にならないと思うけど、
急坂・ヘアピンカーブの連続で峠付近は楽しめた
道幅はそんなに狭くないし、景色もなかなか(・∀・)イイ!!
ただダム工事の真っ最中で、ダンプにたくさん出会ってしまうのが萎え
拡幅・改良工事でどんどん道が良くなってきてるので、
酷道を味わいたいなら今のうちかも

55 :国道774号線:02/12/08 23:23 ID:lX2ua74h
さて、酷道・険道マニアなみんなはどんな車で楽しんでるのでしょ?
近頃4WDとか荷室が広いのがうらやますぃと感じるようになってきたw

56 :国道774号線:02/12/08 23:27 ID:To/+vDNf
>55
あると

57 : ◆qh8fdROUTE :02/12/08 23:30 ID:5Kq3WpQ6
>>55
おすすめはジムニーですかねぇ。
小回りが利いて、最低地上高を確保でき、走破性が高い車。
ホントは軽トラ四駆が最強なんだけど居住性がねぇ。

でもそんなこと言っている自分自身はフルサイズ四駆に乗っている...鬱だ

58 :険道931号線:02/12/08 23:41 ID:t9l7BDCb
>>55 >>56
漏れはK11行進曲か、社用旧ADバン。
酷道険道は小回りが効きすれ違いが少しラクな小さ目がいいと思ワレ。
(力不足は否定できないが)

59 :国道774号線:02/12/08 23:54 ID:hDzm7SLk
>>55
ミラターボかマーチ
特に狭い道に行く時はミラターボ
それなりに狭い道や遠征する時はマーチ

どっちも大して変わらんとは言わないでw

60 :国道774号線:02/12/09 00:07 ID:EqHra6P1
むう、みんな小さいのがオススメか。
3500ccとかで巡ってるつわものはいないのか??

61 :国道774号線:02/12/09 00:08 ID:vlQ85NXw
乗ったことないけど、ミゼットUなんかどこでも走れそうな気がする

62 :国道774号線:02/12/09 00:09 ID:EqHra6P1
ハッチバックやワゴンなんかチャリンコ積めたりしてよさげじゃないかな?
すれ違いは不利かもしれないけど、よりディープな探索ができそうでないかい?

63 :国道774号線:02/12/09 00:12 ID:15wotbTl
俺はパジェロミニとロードスターでつ。
林道と舗装路を使い分けてますねえ。
どちらも遠征OK。ちなみに車中泊はしない。(日帰り)

64 :国道774号線:02/12/09 00:18 ID:zrlnkY55
比較的小回りがきいて
山道を普通に走れる馬力で
狭すぎない車賀理想的だがなんだろう?
見んなのベストオブカーを挙げていこう!!
理由、長所、短所とともに。

65 :国道774号線:02/12/09 00:33 ID:mz3oGpcD
わしは1.5のFit。
やっぱ旧規格ジムニー萌えだな。

66 :国道774号線:02/12/09 00:36 ID:mz3oGpcD
>>59
9月末くらいに、シルバーの先代マーチを
カタギの人間が来そうにない滋賀県犬上郡多賀町某所の狭路で見ましたが、貴方ですか?(w

67 :国道774号線:02/12/09 00:49 ID:zrlnkY55
ダイハツテリオスキッドってどうなんでしょうか?
ジムニーは最新より旧規格のほうが良いのですか?

68 :国道774号線:02/12/09 01:56 ID:KSJv5RxW
>>67
新規格のってデカいのよ。
旧規格ならかの有名な戸谷隧道もなんとか通れるらしいぞ(w

69 :国道774号線:02/12/09 02:31 ID:KSJv5RxW
R365の関ケ原町〜上石津町の境にあるトンネル、切通にしちゃうみたいやね。
トンネルヲタの方は今のうちにどうぞ。

70 :国道774号線:02/12/09 13:22 ID:n+7bofQz
前スレ(前々スレ?)ではジムニ−が最強の酷険道探索車に認定された覚えがある。
そんな漏れは黒のスターレット。酷険道で見かけたときはよろしく(w

71 :名無し。:02/12/09 13:59 ID:aP8klIr/
エスティマで酷険道探索はしんどいなぁ。

72 :国道774号線:02/12/09 17:09 ID:IzlXBjru
幅はともかく長いからな

73 : :02/12/09 20:33 ID:LhTSj4sY
R16全線酷道! 交通量多すぎ!

74 :国道774号線:02/12/09 21:14 ID:ZiE+kL5q
>>55
ミニカとっぽ(ターボ無し2WD)
山道のぼらないー(笑

75 :国道774号線:02/12/09 21:32 ID:jwKeqSHz
>>73
八王子BPじゃない旧道萌え
都市環状なら四日市環状萌え

76 :国道774号線:02/12/09 22:02 ID:EqHra6P1
ストーリアX4なんてどうかな。

77 :国道774号線:02/12/09 22:04 ID:aNIXYUsG
パジェロミニとか。

78 :国道774号線:02/12/09 22:11 ID:E/cD6/AB
漏れはデミオで回ってるYO!

79 :国道774号線:02/12/09 22:13 ID:ywWB5FfA
テリオス・テリオスキッドってどう?

80 :国道774号線:02/12/09 22:40 ID:jwKeqSHz
>>76
低速トルクが全然ないのがちょっとねー

81 :国道774号線:02/12/09 23:13 ID:IjEJXuPQ
>>66
さすがに先代ではないよほ・・・
K11(H10年式)のアウトストラーダでつ

82 :国道774号線:02/12/10 00:11 ID:3w+VrdQk
旧規格のアルトワークスDOHC 2WD MT。
ウネウネ狭路はコイツが一番。
サス上げればチョット位のダートもOKだしね。

83 :国道774号線:02/12/10 00:42 ID:vqIwDsEW
>>69
トンネルオタが喜ぶほどのトンネルではないと思われ
幅が狭く、大型トラック同士がすれ違うと、歩行者とか自転車が危険なためらしい

84 :国道774号線:02/12/10 00:49 ID:zA6UNeHZ
>>81
それが先代だがね

85 :国道774号線:02/12/10 00:51 ID:zA6UNeHZ
>>83
それはさておき近くの県道229は旧道たどるとそこそこ面白い

86 :国道774号線:02/12/10 08:50 ID:5NsutGSd
>>74
同じくトッポ(w
石ぐれ峠登りますた

87 :名無し。:02/12/10 15:35 ID:a058sHog
免許取り立ての時に家の1BOX4WDで深夜で大雨の暗峠を走破!
かなり怖かったがそれから精力的に近畿圏の酷険道を全て走り回ったお陰で
少しの酷道も怖くなくなった。しかし深夜の石ぐれ峠のゲートを超えた時に
ハーレーが辺り一面に止まってたのには驚いたが。
現在はエスティマ(2WD)とライフ(2WD)で酷険道探索していまふ。




88 :険道931号線:02/12/10 16:48 ID:9Cylv98L
結局、何も探検用の特別なクルマではなくて、
フツーのクルマでアターク汁ってことでしょか?

89 :質問!!:02/12/10 17:06 ID:M2W0o7Sd
>>87
ライフでダート林道に突入されたことないですか?
車違いならスマソ
岐阜と長野のとこで見てその後が気になって・・

90 :国道774号線:02/12/10 17:27 ID:Mf3U6r+f
幅1750mmの偽クロカン車で本気っぽいダート林道に突入して
谷底に落ちそうになりますた
腐っても4駆。

91 :国道774号線:02/12/10 18:13 ID:DSDUHGjh
>>78
俺もデミオで回ってたYO!
しかし激しく荒れたダート林道では無理があった。
よく止まったし、雪道にもあまり強くなかった。
よって狭く荒れたダート林道は長い急な下りでは怖くて行けなかった。
止まった時バックでもどれる上り以外は行けなかった。

そしてぶっ壊れました!
よって今は姉が残していったラシーンで回ってます!
何気に快調なんですが、いかがでしょうか?
でも低すぎて、車の下よく擦るんだよな。


92 :名無し。:02/12/10 18:45 ID:a058sHog
>>89
エスティマでならあるよ。大雨の中突入したらちょうど崖崩れしたての
場面に遭遇。そのままバックで戻って行ったけど。
ライフはまだ新車で買って間もないからダート林道には入らないよ。


93 :89:02/12/10 20:07 ID:nWItR9YB
>>92
そうでつか
マチガイスマソ

94 :国道774号線:02/12/10 21:30 ID:53AUt5M9
>>90
CR-V?

95 :国道774号線:02/12/10 23:10 ID:qmFW58tz
国道1号線の芦ノ湖付近に中央線消失区間があるらしいが今も健在?

96 :国道774号線:02/12/10 23:12 ID:QZrBO2OJ
酷道の入口まで片道100〜300km走ります。
5ナンバサイズのテラノV6が手放せません。

97 : ◆qh8fdROUTE :02/12/11 00:14 ID:kbRbky65
昔は初代FFサニーでかなり濃い林道を攻めていました。
2代目フェアレディーZで林道を攻めていた知人もいたけどね。

98 :国道774号線:02/12/11 01:15 ID:zGty7Nkc
そうそう、目的地までの移動のこともあるから、小さければ良いって
わけにもいかんのですよね。うーむ。

99 :国道774号線:02/12/11 02:26 ID:Bq79dIom
デリカスターワゴン、D車4句でバチーリ!ホイールベースが短いので、突然現れる180°カーブにも笑顔で対応できるYo!
しかも車内で足を伸ばして塾スィ〜!
あ、99だから…

100 :国道774号線:02/12/11 02:26 ID:Bq79dIom
100げっと〜

101 :国道774号線:02/12/11 09:33 ID:GOUQroFp
RVRの4WDだす。
車体もそんなにでかくないし、パワーもそこそこあるおかげでロングドライブも
へっちゃらです。それに車内も広いので足を曲げれば電車のボックス席で
横になるより楽な姿勢で横になって寝れます。

酷道走破に使っているおかげで大きな凹みこそないけど、
ボディーは擦り傷だらけ。底もボコボコになってます(涙

102 :国道774号線:02/12/11 09:44 ID:b3Pb+YOq
ウイソンロード1500ccもちエアロ
馬力全然無し、車高低い
酷道なんかには全然向いていない
向いてないからこそオモシロイ

でも・・・ジムニィがホシィ・・・

103 :国道774号線:02/12/11 11:11 ID:ZJg5pqqe
>>101
酷険道探索が趣味な人は擦り傷を気にしてはいけない。思い切ったいい探索ができない(w

104 :国道774号線:02/12/11 11:43 ID:JcXrIoQX
つーことで中古のジムニー欲しい

105 :国道774号線:02/12/11 12:41 ID:/39wCsbs
パジェロjrじゃだめ?

106 :国道774号線:02/12/11 12:49 ID:JcXrIoQX
オバフェンが問題になるかもしれない罠ですな

107 :国道774号線:02/12/11 13:16 ID:GOUQroFp
>>103
当たるまでオーライな運転なんで全く気にはしてませんが(w
酷道走行で腹擦ってオイルパンを今までに2回も交換しました。
さすがにディーラの人も呆れていた。


108 :名無し。:02/12/11 13:20 ID:cJ8j9c5h
>>103
俺は擦り傷をかなり気にする。軽い擦り傷ならコンパウンドでバフ掛けして傷を
落とすが、えぐったような傷は仕方ないから諦めてる。

109 :国道774号線:02/12/11 13:24 ID:tURRp6Rp
うちは平成元年のジムニー550ccターボ。山道では勾配きついと2速で
5〜6000回転なんてこともしばしば。オイルがめちゃめちゃ減りますた。

110 :国道774号線:02/12/11 13:56 ID:zGty7Nkc
ジムニー支持派が多いですな。
当方FRのスカイライン・・・
上り坂は全然平気なのですが、いかんせんボディサイズが・・・
でもミニバンとかでまわってる人もいるんですよね。

111 :国道774号線:02/12/11 15:01 ID:JcXrIoQX
酷道までの距離
・R425 牛廻越 230km
・R157 温見峠 66km
・R303 八草峠 50km
・R418 深沢峡 72km
・R439 京柱峠 320km

112 :国道774号線:02/12/11 18:55 ID:O+Qiu7Wj
国道で大変なのは、352号枝折峠(福島県桧枝岐村ー新潟県小出町)と、400号
舟鼻峠(福島県田島町ー福島県昭和村)が印象にあります。352は午前と午後で進行方向が変わるし、
400は坂がきついです。

113 :名無し。:02/12/11 19:57 ID:ngUf6Efv
>>111
この中で個人的にはR439京柱峠が最強かな。道幅的にも>>111の道路と変わらない
し、いかんせん大型車も普通に通ってるからな(R157も普通に通ってるが)
ここを越えるには燃料満タンにしてから通ったほうが無難だね。

114 :国道774号線:02/12/11 20:00 ID:ezWbPO8S
>112
R401もお勧め。

115 :国道774号線:02/12/11 20:40 ID:XXKCLObN
パジェロジュニアやテリオスキッドも同系列なのに
なぜ話すらしてもらえないのだろう?
そんなに駄目なのか?

116 :国道774号線:02/12/12 00:01 ID:Nw5Ya4FN
>>115
単に所有してる人が少ないと思われ

117 :国道774号線:02/12/12 00:12 ID:LGes8Bzm
>>113
高知県側の下の方、集落内はイヤだったが
上のほうは舗装して間がないので道幅も結構広いしガードレール完備
ダンプさえ来なきゃ怖いとは思わなかったなー
徳島県側の下のほうはちょっと狭いけど怖いとは思わなかったな

R193の木沢村あたりの方が怖かった

118 :国道774号線:02/12/12 00:37 ID:iPY6Ml0M
>117
四国では
R439<R193
だと思われます。
でも両方とも落ちたら死ぬようなところはなかったように思えます。
四国は山深いけど険しくはないですね

119 :国道774号線:02/12/12 09:00 ID:oKUe2Bhg
>>112
R352の大型通行止めはわかるけど
なんで二輪まで通行止めなんだろう。

120 :国道774号線:02/12/12 09:13 ID:Ok0qyJxI
>>119
R20の大垂水峠の125cc以下土日通行止めも理解できない。
(新潟・神奈川)県警がDQNだからかもしれないが。

121 :国道774号線:02/12/12 09:59 ID:VhCfAk7W
珍走団走行抑制のためだろ。

122 :名無し。:02/12/12 11:15 ID:lBkdB3PW
>>121
そもそも珍に道交法なんか関係ないと思うが。

123 :国道774号線:02/12/12 15:51 ID:8GBPG/ie
お知らせ

国道152号線地蔵峠は通行止めになりました。分杭峠は除雪がされて
いますが、12月27日から通行止めになります。

>2002年冬の通行止め期間
>分杭峠2002/12/27-2003/3/3、地蔵峠2002/12/13-2003/4/7

124 :国道774号線:02/12/12 16:45 ID:+JS+f4BH
国道401号は昭和村新鳥居峠とか博士峠ありますが、まあ、普通の峠ですね。

125 :国道774号線:02/12/12 17:38 ID:fDJSjZzZ
珍走団とタイヤ削り小僧はどっちもバカだが 分けて考えたい。
R20大垂水峠に昔たくさんいたのは後者。今も少しいるけどな。

126 :国道774号線:02/12/12 18:09 ID:frc80EBg
ttp://www.carview.co.jp/Vip/Compare/DAIHATSU/TERIOS_KID/latest.asp
どうよ?

127 :国道774号線:02/12/12 20:11 ID:mHBxUlJb
ファンカーゴに乗ってるんですが
四国の峠道や狭い山道はファンカーゴでも走れますか?

128 :名無し。:02/12/12 20:30 ID:lBkdB3PW
>>127
全然余裕です。

129 :国道774号線:02/12/12 21:48 ID:B5fQg4uw
20年くらい前に2輪で峠を攻めるのが流行り、東京近郊では大垂水がメッカだった。
バイクの同士の衝突だけではなく、幹線道路を走る一般車への事故が多発した。
そこで2輪車規制を施行したが、白バイが走るため原付以下の規制となった。
バリバリ伝説とゆう漫画が引き起こした現象だが、頭Dに続く。

巾3mのトレーラだけではなく、大型車には酷道です。

130 :国道774号線:02/12/12 22:01 ID:JJOtkIVg
R418の図解、ワロタ。

ttp://www.vega.or.jp/~artifox/road/R418/R418_35.jpg


131 :国道774号線:02/12/13 09:05 ID:gN/CA/E5
>>122
いや、警察が取り締まれるでしょ。
走行禁止の所を走ってるというだけで。

132 :国道774号線:02/12/13 10:48 ID:38A4IgIj
個人的には見晴らし良すぎて2度と走りたくない>深沢峡R418
ほかはしょっちゅう参詣してるが(w

133 :国道774号線:02/12/13 11:05 ID:38A4IgIj
地図見ると福井県道207が「大桐今庄線」に変わっているが、大桐ってどこよ?

134 :国道774号線:02/12/13 15:23 ID:0HLvoNLX
>>133

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.45.19.546&el=136.10.30.307&CE.x=184&CE.y=207&sc=5&la=0

ここらあたり

135 :133:02/12/13 18:23 ID:Ux6Bv6ZC
>>134
アリガトン

136 :国道774号線:02/12/13 19:15 ID:3Go4RtuS
http://www.carview.co.jp/Vip/Compare/DAIHATSU/TERIOS_KID/latest.asp

これらを比較してみてよさそうなのは?

137 :国道774号線:02/12/14 10:08 ID:c5FmauOK
www.asahi-net.or.jp/~ms4h-nkgw/semai.htm

138 :国道774号線:02/12/14 23:39 ID:eKpkYX2g
わしも静岡県道81號 焼津森線 走ってきたYO!
町境はおしなべて狭い。中でも金谷町のハズレは幅員2m強?のすげー道。
オススメです。

139 :133:02/12/15 18:40 ID:K8L/vvLF
名鉄上ゲ

140 :国道774号線:02/12/16 01:49 ID:9Aer+2p1
>>139
sageてるし

141 :国道774号線:02/12/16 02:39 ID:sswyD+O0


142 :国道774号線:02/12/17 00:10 ID:jlHpdbyK
>>138
そうそう、そこそこ。
金谷町大代から掛川市倉真までの間。の峠越え。

木が伐採されていて山肌丸出しなのよ、今。
っつーことで、ハンドル誤れば転落間違いなし!!

143 :138:02/12/17 08:34 ID:XEcLyTAh
てゆーか、雪が積もったら通っちゃダメだな、あそこ。
下りでロックしたら落ちるわ。

144 :島田市住民:02/12/17 23:25 ID:LS5+lH+j
焼津森線って静岡県の県道のなかで一番無理なルート設定だと思わん?

145 :国道774号線:02/12/18 00:19 ID:OlQXuT2Q
水窪森線も捨てがたい

146 :島田市住民:02/12/18 23:57 ID:Px0y88wH
>>145
門桁の住民の生活を知りたい・・・
究極の僻地だ

147 :国道774号線:02/12/19 01:23 ID:vTAOWtqB
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でボケて!!  |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    /  づΦ


148 :国道774号線:02/12/19 01:27 ID:GOZilGE7
>>147
やだ

149 :国道774号線:02/12/19 01:40 ID:QQYVkRDK
大嵐佐久間線も捨てがたい

150 :国道774号線:02/12/19 06:13 ID:z7Sjzijn
>>146
もう無かったりして…・・・

151 :国道774号線:02/12/19 06:35 ID:yzmXIhbA
十津川の迫西川や天竜川林道の塩沢あたりも凄いと思う。
あげたらきりがないけど。
山道走ってるとよくこんな山奥に住んでるなと思うときが多々ある。

152 :国道774号線:02/12/19 13:30 ID:4umKmbLj
>>146
あそこ夜間通行禁止だからなかなか行けない

153 :国道774号線:02/12/19 23:17 ID:EBhTVd3r
今日発売のアクションバンドを見たか?

154 :国道774号線:02/12/19 23:35 ID:OPzDCZ3J
>>146
あそこって水窪町なんだよね。
町役場へいくのも命がけだな。
春野町へ下って行く道もすごい道だが・・・

155 :島田市住民:02/12/21 00:45 ID:z1wmQwDj
>>154
1000mの山を越えなければ役場に逝けないのに萌える

156 :国道774号線:02/12/21 01:03 ID:nyvkKuOH
ProAtlasWによれば、まだ小学校があるんだが>>146

157 :国道774号線:02/12/21 08:48 ID:wDgBy7J4
冬期閉鎖路線でないのが意外だ。

158 :国道774号線:02/12/21 08:52 ID:wDgBy7J4
ぐぐってみると、たった1人の在校生がいなくなって休校、らしいな>門桁小学校

159 :国道774号線:02/12/21 09:44 ID:KHukwW17
http://www.sbs-np.co.jp/radio/appare/s020118.html

160 :国道774号線:02/12/21 11:13 ID:ki4LlOWN
R371 高野山〜橋本間の一部が 平日日中は治山工事で長時間通行止め

高野山→上筒香→富貴→五條と迂回しますた。
峠にあった「県界」というバス停に萌え

161 :国道774号線:02/12/21 15:47 ID:wDgBy7J4
今日は春日揖斐川線〜大規模林道〜山東本巣線 周回してきた
やっぱ旧道萌えだな

162 :国道774号線:02/12/22 00:03 ID:ez6Q/BTS
>>157
生活に必要な道路は冬季閉鎖にできない。

163 :国道774号線:02/12/22 00:22 ID:Ya5lAX4G
やっぱり、国道308号だろ。奈良側の砂茶屋から入る道も、東大阪の枚岡から入る道も、両方狭い。車1台通るのがやっと。対向出来ないな。まるで、裏路地のような国道。特に、暗峠はひどい。

164 :国道774号線:02/12/22 11:50 ID:aUiOUhvH
age

165 :国道774号線:02/12/22 14:18 ID:aUiOUhvH
国道169号線もスゴイよ。舗装されてはいるが、路面は悪いし、道幅の狭い区間もあるし、中央線消失区間もある。ちなみに、閉鎖トンネルがあったけど、あれって何処にでるんだろ?知ってる方います?

166 :国道774号線:02/12/22 14:22 ID:MG4hdkwQ
国道399号線鳩峰峠は凄いですよ。(宮城/山形)

167 :国道774号線:02/12/22 15:08 ID:0Bk+nMD7
>>165
どのあたりよ。
このスレにはそこらへんのエキスパートがいっぱいいそうだけど
ひとくくりにR169と言われてもわからないぞ。


168 :国道774号線:02/12/22 17:14 ID:aUiOUhvH
>>167 一度通っただけなので、ハッキリした場所は覚えていないが、熊野方面に向いて、川上村を過ぎて、しばらく走って、河合峠(?)あたり。閉鎖トンネルを迂回する形で、細い道がありました。

169 :国道774号線:02/12/22 17:23 ID:rafWPx7L
×冬季閉鎖
○冬期閉鎖

170 :国道774号線:02/12/22 21:23 ID:0Bk+nMD7
>>168
大台ヶ原へ入る手前の真新しいトンネルがある工事中の区間ですか?
それだったらその迂回路の新道区間で今年度中に開通らしいけど。

171 :国道774号線:02/12/22 23:18 ID:yC5paEnk
>>170 封鎖されていたトンネルは、かなり古びたトンネルで、幽霊でも出そうな雰囲気でした(夜通ったので)迂回路は、左に迂回していました。これだけで分かります?

172 :国道774号線:02/12/22 23:48 ID:0Bk+nMD7
>>171
すんません、わたしでは判りません。
それと、河合峠でしたね。あのあたりは比較的改良が進んでいて
細い区間はなかったはずですが、トンネルが工事通行止めで
旧道迂回だったとか、そういうオチじゃないですよね?

173 :国道774号線:02/12/23 06:47 ID:Sq0KwCH7
>>172 スンマセン今度熊野に行く用事があるので、そん時、169号を通って確認してきます。

174 :国道774号線:02/12/23 13:29 ID:iY6zOh7z
age

175 :がいしゅつ:02/12/23 15:25 ID:XZ908B9F
階段国道@R339、石榑[いしぐれ]峠のコンクリートブロック@R421では?

176 :国道774号線:02/12/23 15:37 ID:r77lonY9
R352 枝折峠 新潟県小出町と福島県桧枝岐村


177 :国道774号線:02/12/23 17:01 ID:ERhevlGO
第二名神高速道路・関西大環状道路に関する[緊急アンケート]を実施して
います。皆様方のご協力を何卒よろしくお願い致します 。
http://myd.nttnavi.co.jp/navis/myd_enq/msg_highway.html


178 :国道774号線:02/12/23 17:28 ID:zKWNpUzN
>>175
石榑峠程度ではハァハァできなくなると、怪しすぎる三重県道の数々に走る
東海地方では定番か?(w

>>163
あれは存在自体が第2阪奈を作るためのネタだろ

179 :名無し。:02/12/23 17:34 ID:6Y5pXg+Q
昨日深夜に石ぐれ峠を越えようと行ってみたら、一つ目冬季閉鎖のゲート
があったが半分開いていたので突入!少し走ったらまたゲートがあって、
本格的に鍵がかけられていて突入不可。しょぼーんとしながら北国街道まで
迂回した。以前のこのスレで冬季閉鎖中も通れると書いてあったのはデマ?


180 :国道774号線:02/12/23 18:04 ID:Doy9gf0E
開けられなくなったんでしょうな

181 :国道774号線:02/12/23 21:39 ID:CA/xapLb
7月ごろAM5:00ごろR157の黒津集落を通っていたら
豪雨の中にもかかわらず、婆さんが犬を連れて散歩していた。

182 :国道774号線:02/12/23 22:29 ID:iY6zOh7z
階段国道に今度、行ってみようと思ふ。関西から。かなり遠そう。8号を延々と北上ですな。どなたか、階段国道の正確な場所知りませんか?

183 :国道774号線:02/12/23 22:31 ID:CA/xapLb
>182
スノータイヤ必須

184 :がいしゅつ:02/12/24 00:30 ID:MgMC8JYk
>>182
http://www.pref.aomori.jp/douro/dorosiryo/kaidan/kaidannkokudou.htm
検索エンジンで「階段国道」で検索すればたくさん出てくる。

185 :国道774号線:02/12/24 00:50 ID:X7i7wwSt
>>183 >>184 Thanksです。さっそく調べてみます。

186 :国道774号線:02/12/26 16:35 ID:dJHvYJG1
階段国道はきれいに整備されすぎていて、「酷道」とは言い難い雰囲気ですな。

187 :国道774号線:02/12/26 20:51 ID:oKaZzZmC
>>186
R339の小泊側も、すごい酷道を期待していたら
整備が行き届いていて、あっけなかった。

188 :国道774号線:02/12/26 22:02 ID:GoNTsdeg
>>187
もともと点線国道区間だったところだからね

189 :国道774号線:02/12/26 23:51 ID:fKA94at2
>>186
最近ではプチ観光地になってしまっているし、辺境とか
そういう趣はなくなってますね。

190 :国道774号線:02/12/27 08:52 ID:NnAyaZsg
昨日、近所の石榑峠行ったんです。石榑峠。
そしたらなんか車がめちゃくちゃいっぱいで渋滞してるんです。
で、よく見たらなんか標識があって、2.0m、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、2.0m如きで普段来てない石榑峠に来てんじゃねーよ、ボケが。
2.0mだよ、2.0m。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で石榑峠か。おめでてーな。
よーしパパデリカで通っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、2.0mの標識やるから道空けろと。
石榑峠ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
コンクリブロックの向かいに止まった奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと通れたかと思ったら、後ろの奴が、鞍掛峠も行こう、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、鞍掛峠なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、鞍掛峠も、だ。
お前は本当に鞍掛峠を通りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、工事中で通れなかったって言いたいだけちゃうんかと。
酷道通の俺から言わせてもらえば今、酷道通の間での最新流行はやっぱり、
大安のR365、これだね。
大安町内をカーナビなし。これが通の走り方。
大安町内ってのは交差点が多めに入ってる。そん代わり標識が少なめ。これ。
で、それにダックスホンダ・ライフの看板が残る古いモータース跡。これ最強。
しかしこれを走ると次から地元住民にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、鈴鹿スカイラインでも走ってなさいってこった。

191 :国道774号線:02/12/27 16:18 ID:HZZBuTd9
>>190
前の「石榑峠バージョン」の方が面白かったが読んでる内に
「大安のR365、これだね。」以降に激しくワラタ!

192 :国道774号線:02/12/27 18:21 ID:ewxhVepd
うむ、たしかにあの完全1車線の住宅地内のヘロヘロ道路は萌える
できかけのバイパスの方に誘導されがちなんだよな

193 :国道774号線:02/12/27 23:47 ID:vdZnXy55
四日市の起点から走ると面白いな

194 :国道774号線:02/12/28 22:32 ID:oMaDd7d6
大分県道41号・・・地図を見て騙された・・・

195 :国道774号線:02/12/28 23:42 ID:joUy5rJs
>>194
某酷道サイト管理人でつか?

196 :国道774号線:02/12/28 23:54 ID:M9lY8slD
今夜のR362春野-川根間はパキパキに凍結して何度か氏に損ねました。
静岡まで完走できず無念...


197 :国道774号線:02/12/29 04:17 ID:CQ6N0qwm
今なら藤枝天竜線もダメだろうな

198 :194:02/12/29 15:36 ID:QnS9V3MP
>>195
どなたと勘違いされてるか知らぬが、酷道サイトなど持っておりません
いや、マジデ大野から大分逝こうとして丁度よさそうなので特攻・・・

199 :島田市住民:02/12/29 22:52 ID:MMwzcMx5
>>197
まだ大丈夫だYO!
今日はr209静岡朝比奈藤枝線を完走。静岡市内がなかなか険道だった。

200 :国道774号線:02/12/29 23:19 ID:DuNaUUsz
200

201 :国道774号線:02/12/30 10:17 ID:Th35cx5K
幸田町内のR23は酷道と言ってもいいでつか?
いちおう2車線だが、大型車のすれ違いがキビシイところがあったり、
信号のない三差路で左折があったり、一時停止があったり、
踏み切り渡ってすぐ右折があったりと2ケタ国道とは思えない道ですが。

202 :国道774号線:02/12/30 14:54 ID:AgIyg+St
>>201
あんな踏切がある時点で2桁失格だよな(w
まーバイパス完成したら降格だな

203 :国道774号線:02/12/30 16:02 ID:YH2YoNRc
>202
じゃあR8号は酷道でつね
踏み切りはあるは
30km制限はあるは・・
冬場は麻痺するは・・・・・・

204 :201:02/12/30 16:24 ID:znihHfCO
>>203
踏切はR1にでもある。
R23がすごいのは踏切を渡った直後に信号の無い突き当たりの三差路があり、
そこを右折しなければいけないから。
名古屋から走っていくと、その踏み切りの手前にも信号の無い三差路があり、そこ
を左折しなければならない。説明不足でスマソ。
はじめて走る人はミスコースの可能性大。

冬場麻痺するのはしかたないとしても30km制限はひどいな。

205 :国道774号線:02/12/30 16:29 ID:YH2YoNRc
>204
ちなみにR8の30km制限は親不知にありまつ

206 :国道774号線:02/12/30 18:44 ID:sehgCY0+
>>204
大安町R365と違って標識完備。

207 :国道774号線:02/12/30 19:53 ID:DXoDe2nU
滋賀八幡辺りから北へ新しい幹線道路が出来るそうな
アンケート依頼がきた

208 :国道774号線:02/12/30 20:03 ID:sehgCY0+
そんなんどーでもいいからR8改良せえや

209 :国道774号線:02/12/30 20:12 ID:mg5qBcBu
R122も埼玉県蓮田市に30km制限あります。
埼玉スタジアム2002付近はハイグレードなのに。

210 :国道774号線:02/12/30 21:17 ID:xyZbwJud
「安全速度30km/h」という標識は和歌山県とかで見かけますが、制限とは・・・

211 :国道774号線:02/12/30 22:43 ID:1DFM/SmQ
R20も都内に30km/h制限ありますが何か

212 :国道774号線:02/12/30 23:23 ID:iBGqOBlW
制限30は国道45号の岩泉〜久慈にある。若い番号だけどこの道は突然
激しい急坂が出現する。その中でヘアピン連続の場所に置かれてる。

213 :国道774号線:02/12/31 01:43 ID:igitwvEH
1桁の国道で30キロ制限は凄い

214 :国道774号線:02/12/31 16:25 ID:wQ5SLQaS
保守age
多摩丘陵の古めの住宅地は
・狭い
・急勾配
・見通し悪い
となかなか萌えます

215 :国道774号線:02/12/31 17:14 ID:ccMofbp0

宝塚モナー。
その代わり夜景がきれいなところは多し。


216 :国道774号線:02/12/31 19:27 ID:Sjk3frBu
酷道ではないが、阪奈道路には萌える。急勾配、ヘアピンカーブの連続。特に大阪側。

217 :国道774号線:02/12/31 19:28 ID:ymkJWo46
酷道ではないが、阪奈道路には萌える。急勾配、ヘアピンカーブの連続。特に大阪側。

218 :国道774号線:02/12/31 19:29 ID:OlqZKptO
二重カキコスマソ。

219 :のk:02/12/31 20:21 ID:W2VRFCgT
ビートてる

220 :国道774号線:02/12/31 20:51 ID:rvC/3v2H
ぜひ第2阪奈の下道を激しく攻めてください。

221 :国道774号線:02/12/31 20:58 ID:lrlLInPq
>>220
プロドライバーによるラリーカーでの
タイムアタックしたらオモロイかも!

222 :国道774号線:02/12/31 21:18 ID:rvC/3v2H
>>221
どうせなら裏ヤビツくらいでおながいしたい

223 :国道774号線:02/12/31 22:25 ID:90rQM2/x
をい!県道会さんよぉ
まだ年を越していないのに「平成15年1月1日の更新内容」ってよぉ・・・
来年も楽しみにしております

224 :国道774号線:03/01/01 22:15 ID:BKiVXQgG
県道会の「大分大野線」って知ってる?

225 :国道774号線:03/01/01 23:25 ID:lVtedLMj
R371の高野→花園にあるコンクリの超急坂萌え
距離は数十メートル位しか無いと思うけど、軽だとローギヤじゃないと登れない(w

226 :国道774号線:03/01/02 00:09 ID:rh8hDTNS
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


227 :国道774号線:03/01/02 02:18 ID:WLoj8wmO
さて、春になったら今年こそはR299の十石峠通れるようになるんだろうか・・・

228 :国道774号線:03/01/02 12:03 ID:b5rJVGT2
>>227
┓(´_`;)┏ サァ

229 :国道774号線:03/01/02 12:14 ID:o6FuyQ9n
漏れは楢峠&利賀河合線の方が気になる(w

230 :国道774号線:03/01/02 13:31 ID:ZEbOp4tu
>>229
俺も気になる。今年こそはぜひ開通してほすぃ。


231 :国道774号線:03/01/02 13:39 ID:dqU1gNcw
>229
┓(´_`;)┏ サァ



232 :国道774号線:03/01/02 14:25 ID:MVy2jFNC
箱根駅伝で国道1号線有数の酷道区間は走るの?

233 :国道774号線:03/01/02 14:43 ID:o6FuyQ9n
>>232
オマエ中継見たことないんか

234 :国道774号線:03/01/03 16:01 ID:18LDt8CB
シーズンオフなのに酷険道走破を目論む香具師、いらっしゃる?
ちなみに去年は八草峠に挑戦するも倒木により撃沈。「農協横を右折」してみるべきかな(w

235 :国道774号線:03/01/04 00:57 ID:HtMxDkB5
>>213
R3熊本県八代市の1.5車線30km/h規制は解消されたの?

236 :国道774号線:03/01/04 07:56 ID:Q8dknrzx
>>234
バイパスからいきなり入れます

237 :国道774号線:03/01/05 15:29 ID:m9M284EY
>>220 >>221 暗峠ですね。一度だけ通ったけど、スゴイね〜。辛うじて舗装はされてるけど、対向不可で焦りましたよ。昼間はハイキングコースで、人も結構いるらしいけど、夜の方が萌えますね〜。

238 :国道774号線:03/01/05 16:22 ID:S1+rywtC
さいたま市 浦和駅近くのR463号。バスが譲り合わないとすれ違えないほど狭い。

239 :国道774号線:03/01/05 16:34 ID:6uJ0qHlm
三重県のR260萌え
棚橋隧道、信号機による片側交互通行etc.


240 :国道774号線:03/01/05 18:48 ID:bYcKHajN
暗峠積雪通行止age

241 :国道774号線:03/01/05 19:21 ID:F7LetRHX
京都市左京区の某山岳国道も通行止だろうか・・・

242 :国道774号線:03/01/05 20:31 ID:xGMSPEXp
R1菊川にて積もらないけど降雪。水溜まりは氷結。
温暖な静岡でこれだから他の地方の山道は全滅と思われ。


243 :国道774号線:03/01/05 20:56 ID:F7LetRHX
直轄の幹線国道はやたら除雪基地があるからすぐ除雪されるんだな

244 :国道364号線:03/01/05 22:15 ID:iU2Rxm03
石川県の加越林道はこの雪でも通れますよ(^o^)
交通量少ないし、楽しめました。

245 :国道774号線:03/01/05 22:20 ID:9RRSSvye
>>237
国道308号は特に暗峠を挟んだ東大阪枚岡〜生駒の間が一番酷な道で
特に大阪側の道の傾斜は半端じゃないね。高校生の時免許取り立ててで
原付で奈良側から峠を越えて大阪へ下ったとき、ブレーキが壊れた。

246 : :03/01/06 15:00 ID:DY4LRAeP
おれの実体験では三重県に多いな。酷道、険道。
三重の険道では「ここで死ぬのか」と覚悟したこともある。
さんざん既出だろうが、紀伊半島の道路なんとかしてくれ。
紀伊半島、冷遇されすぎ。

247 :国道774号線:03/01/06 17:22 ID:dBSuXasl
このスレ的には「なんとかせずに通行可能に維持」が希望(w

248 :国道774号線:03/01/07 01:25 ID:9lPkFxaA
>>241
人が住んでて生活に必要な部分は通行止めにはできないんじゃないかと

249 :山崎渉:03/01/07 11:42 ID:5v3Cd5Ni
(^^)

250 :国道774号線:03/01/07 23:27 ID:BTspZvBX
>>241
山岳酷道(w

251 :国道774号線:03/01/09 22:56 ID:yzrwH08L
もうだめぽ

252 :国道774号線:03/01/10 10:33 ID:PJgXLL7P



253 :国道774号線:03/01/10 17:15 ID:sB5LNugl
新潟県の奥只見シルバーラインに並行する国道も、
あまり酷道として取り上げられないけど、なかなかのものだよ。
全線舗装だけどすれ違い不可の山道が数十キロ続く。ガードレールのないところもあるよ。
山道区間になるところに「運転注意 連絡手段無し!!」と大書してある看板がモノモノしい。

新潟県の中里とか松代方面のR403やR405は酷道認定までは微妙だけど
すれ違い不可で素堀りトンネルが残る山道が結構ある。

254 :国道774号線:03/01/10 18:01 ID:IOkds347
千葉市 中央公園近くのR14は一方通行で大型通れません

255 :国道774号線:03/01/10 18:09 ID:UZFwCKdO
>>253
なぜあまり話題に上らないかというと、中部・近畿圏住人がこのスレに多いから(w
一度逝ってみたいんだが、遠くてねー

256 :国道774号線:03/01/10 18:26 ID:g0CEeNhR
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030103-00000006-mai-l21

近畿のおもろい道を語るスレ 其の2
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1033292415


257 :国道774号線:03/01/10 19:41 ID:sB5LNugl
>>255
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=5&nl=37.9.19.608&el=139.7.47.370&CE.x=264&CE.y=272

>>253 で言ったのはここです。
オレが言った日はキリが出てて、断崖絶壁の対岸にかすれた山が屹立してる景色は圧巻でした。
どんどんキリが濃くなって視界も悪くなっていったので、酷道度アップ。
白い世界の上り坂はあの世へ通じているのかという気分になる。
そのときは一人だったけど、ドライブ好きの仲間とまたああいう冒険をしたいものだ。

258 :国道774号線:03/01/10 19:58 ID:XYVz9zbt
R472の婦中町長沢〜小杉インターの区間。
富山市内から30分の所なのにすれ違い不可が残る山道が結構あるし
砂利の所もあり、なかなかのものだよ。

259 :国道774号線:03/01/10 20:36 ID:/zadxFjV
大分の大分大野線は凄い。

旧道(大分消えたが)を含む元々のルートとバイパスのギャップ


260 :国道774号線:03/01/10 20:54 ID:Dv/Uwn+M
>>256
その遺体は酷道マニアか!?

261 :国道774号線:03/01/10 21:27 ID:r6/vhe+x
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/placard.swf?b64=iuuMr4FAl46Cv4K9gueOgILKgUk%3D

262 :国道774号線:03/01/10 21:35 ID:6HVE6Qtr
>>256>>260
通り掛かる男性も酷道マニアか?正月だぞ(w

263 :国道774号線:03/01/10 21:44 ID:Dv/Uwn+M
>>262
いや、418のその区間は迂回路として県道があるから、
普通の人はそちらを回るのではないかと思われ。
だって、こんな区間ですよ?
http://page.freett.com/yun2000/r418.htm

264 :国道774号線:03/01/10 22:47 ID:RqOOWDaH
>>253
あそこは、あんな道ながら路線バスがしっかり走ってるんだよな。
ちなみに午前午後で逆一方通行のはず。

265 :紀伊半島大好き:03/01/10 23:09 ID:o3OggS0l
何で長野県はあんなに道路が悪いんだ・・・
でも紀伊半島のほうがお気に入りだけど。
僻地マンセー

266 :国道774号線:03/01/11 07:19 ID:AnBQyKC8
>>263のリンク先を見て思った。
「写真じゃなんにも伝わらないな」と。

267 :名無し。:03/01/11 11:36 ID:tbyx78kT
甲子道路が緊急事態に!
http://www.fukushima-minpo.co.jp/news/kennai/20030110/kennai-20030110100610.html

268 :国道774号線:03/01/11 13:26 ID:Fw1Zu+56
「地中地すべり」ってすごいな。
ほかにも事例ってあるんだろうか。
山岳特有の現象なのだろうか。
都心部でも起こりうるのだろうか。
誰か詳しい方の登場キボンヌ

269 :国道774号線:03/01/11 14:03 ID:URkk5tSD
>>258

俺もそこは時々通るよ。
お手軽に酷道気分を味わいたい時はいいですな。

つーか、信号も渋滞もないから高岡方面から婦中方面に抜ける時は
太閤山ランドから呉羽トンネルを抜けるルートよりも早く行けちゃう時も
あるんだよね。

270 :国道774号線:03/01/13 11:09 ID:Jpaa16rE
保守

271 :国道774号線:03/01/13 16:46 ID:M/c5kT9J
国道421号
佐目バイパスに着手
狭隘問題を解消、3月に一部完成
=クマタカ保護で繁殖期は休止=

http://www.bcap.co.jp/s-hochi/n030102.html#4

272 :国道774号線:03/01/13 17:11 ID:nkcMLUFL
>>271
無駄やね

273 :国道774号線:03/01/13 19:17 ID:12z684eU
>>271
んなとこどーでもいいからR8改良しろ>滋賀県

274 :国道774号線:03/01/13 22:55 ID:ptpf57X/
ブロック詣でに押し寄せる本スレ住人向けの道路改良(藁


275 :国道774号線:03/01/13 23:02 ID:TQEly3AB

新年そうそう落ちましたなぁ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030103-00000006-mai-l21


276 :国道774号線:03/01/14 01:39 ID:+QRxvmy3
>>274
改良区間は永源寺ダム周辺だけという罠

>>275
>>256

277 :国道774号線:03/01/14 16:35 ID:rTtYJHqM
>>253
R352枝折峠ですね。おととしの10月頃に走ってきました。
なかなかの酷道でしたよ。初代か2代目のスレに書いたっけ。
> 山道区間になるところに「運転注意 連絡手段無し!!」と大書してある看板がモノモノしい。
ありましたね。あれにはちょっとビビりました。マジで携帯が圏外だったし。
道の上を沢が流れてたのもすごかったですね。
橋を作らずにその部分を窪ませて、そこに沢の水を流すという豪快な造りでした。
初代スレに画像のリンクがあったような…。

278 :国道774号線:03/01/15 01:57 ID:LyiD3hFc
>>274
さらに狭くするんかい(w

>>277
滋賀県道34号では、3箇所で沢が流れています。
http://meihantakamine.tripod.co.jp/r34a.jpg
http://meihantakamine.tripod.co.jp/r34b.jpg

279 :国道774号線:03/01/15 10:33 ID:WL7AEvh5
>>277>>278
岐阜県のR157モナー

280 :277:03/01/15 19:59 ID:dwKhJsa3
>>278
写真見ました。
R352のほうもこんな感じでした。懐かしいな…。
春になって雪がとけたらまた走ってこようかな?

>>279
そっちにもあるんですか。けっこう色々な所にあるみたいですね。

281 :国道774号線:03/01/15 21:28 ID:GgVKGLfp
国道157号はこちらを参照
ttp://www.vega.or.jp/~artifox/road/R157/R157_04.html
ttp://www1.neweb.ne.jp/wb/osic/tabisha/nukumi.htm
ttp://www.kendokai.com/katudo130611_2.htm

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)