5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活道路を爆走する輩は

1 :国道774号線:02/11/20 01:18 ID:sKhp1Lw+
幅員6メートルに満たないような住宅地の道路を
幹線道路同様のスピード(60Km/h以上)で
駆け抜ける奴ら、最近特に多いです。
彼らは安全に対する意識など微塵も無いのでしょうかね。

2 :国道774号線:02/11/20 01:21 ID:GSXvWUH1
             /|/l/|/|
             /       |
             /  ____|
             /  /      |
            /  / /  \|
            |_ |   ・ ・  |
            |(6レ ∴  つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |    ___ | <ちわー、三河屋でーす。
             \  \_/ /   \_________
              \___/                    
       o())o__てO二 ̄ ̄~)
       / /||(二ニ) (__).
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0ドルルル
   l| (◎).|l |((||((゚ )(⌒)/||三三・) | ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




3 :国道774号線:02/11/20 02:34 ID:dLQn1P2j
http://www.respace.net/resnet/H009

4 :国道774号線:02/11/20 22:34 ID:sKhp1Lw+
車線内に斜線を引いたり路側線を引くと視覚的に道路が狭く見える効果があり、
危険を感じたドライバーは無意識の内に速度を落すという効果が有るらしい。
あと、センターラインを無くす事によっても同様の効果が得られるそうだ。

但しボーっと飛ばしているようなドライバーに効果が有るかどうかは不明。

5 :国道774号線:02/11/20 22:54 ID:TaFVxySP
地元では時間帯による通行制限も全然無視されてるからなあ。

6 :国道774号線:02/11/21 00:00 ID:Enb0PyPb
>>5
進入禁止の下に「7-9」、「8-10」みたいなやつですね。
あと「居住者を除く」とかも無視されがちです。

地元でもない場所を何故あんなに我が物顔で走れるのか甚だ疑問です。

7 :国道774号線:02/11/21 02:27 ID:bt105rK1
>>1

改正道路交通法ではそれで
死亡事故起こしたら懲役15年だよ

8 :国道774号線:02/11/21 10:56 ID:VNGRW8wz
生卵投げたれ!塀の陰から。



9 :国道774号線:02/11/22 21:45 ID:qqYef5ns
>>1に激しく同意。
夜中にバス停から家まで、車同士の離合ができないような細道を歩くのだが
どいつもこいつも40〜50kmくらいで走ってて怖い。
もし、無灯火のチャリとかが横道から出てきたらどうするつもりだろうか?

幅7mの道路を約50kmで走っていた車に横道から無灯火、ノーヘル、酒酔い、
一旦停止無視、2人乗りの原チャが飛び出してきて原チャのDQNが氏んだ事故の
裁判の判例を読んだことがあるが、判決は過失割合を7:3で認めた。
3割と言っても「平均寿命-DQNの年齢×中卒の平均年収」が賠償額になるからね。
飛ばすならその辺を頭に入れて飛ばしてくれ。
ガキを轢きでもしたら賠償額は飛躍的に高くなるぞ。

10 :国道774号線:02/11/23 01:10 ID:9QfPR+nr
ガキの頃近所に当たり屋親子がいてその生き様を見ているので、
狭い道路の信号の無い交差点や横断歩道の前では徐行している。

そんな事が無くても怖くて飛ばせないけどなぁ、普通。

11 :国道774号線:02/11/23 11:01 ID:lydgXO7X
>>10
同意。
折れも幅4メートル程度の道路を30程度で走っていたら、
よこから自転車厨房が急に飛び出してきてヒヤリとした。
いくら自分が注意していても死角から急に、というのもあるからなぁ。

もっとも四つ角を猛スピードで飛ばす自転車厨房連中に、
車など眼中に無いというのも問題だと思うのだが。

12 :国道774号線:02/11/23 11:02 ID:mUnNE48W
>>10
同意。
折れも幅4メートル程度の道路を30程度で走っていたら、
よこから自転車厨房が急に飛び出してきてヒヤリとした。
いくら自分が注意していても死角から急に、というのもあるからなぁ。

もっとも四つ角を猛スピードで飛ばす自転車厨房連中に、
車など眼中に無いというのも問題だと思うのだが。

13 :国道774号線:02/11/24 03:29 ID:Y3TVr/sS
浜田山付近の道路の事、どっかのテレビで見たぞ。
歩行者がまともに傘させない様な道。
あんなんまだまだあちこちにありそう。

14 :国道774号線:02/11/24 04:12 ID:2b1ESVNW
滋賀観光の


 滋賀 22

き ・1 9 0


AM4時頃滋賀県甲西町付近の国道1号線で後方車輌へ嫌がらせ行為をする。

15 :国道774号線:02/11/24 10:00 ID:Y3TVr/sS
↑こいつのナンバーも晒してやりたい。
あちこちに貼るんじゃねぇ。

16 :国道774号線:02/11/30 00:43 ID:Eds72JaW
飛ばす奴もアレだが、「止まれ」で止まらない奴もタチが悪い。
一応止まっては居ても、左右確認に要する時間が0.1秒くらいの奴とか
「そこまで突っ込んで来たら既にぶつかっているだろ」みたいな奴が多く、
何だか殆んど意味が無いように思う。

例えば世田谷の道路なんかは交差点の「角」を落としているので
少しは見切りが良くて事故防止に役立っているのかなぁなんて思うが。

17 :国道774号線:02/11/30 01:55 ID:TB7dOF57
>>4
京都の太秦映画村界隈では道路をフィルム状にデザインして
視覚的に障害物と錯覚させ心理的に減速させる効果を狙っているようだ
まだ結果の程は未知数・・・

>>6
そもそも通行制限に時間を切る事自体が無意味に思えてならない

>>12
逆のような例もありうる
歩道を自転車で走ってor歩いているときに
信号のない路地やガレージなどから歩道を急に横切る車は意外と怖い
場所によっては歩道を自転車で走れない理由はここにある

>>13
「すぎ丸」が走っている所か・・・


18 :PL刹那:02/11/30 02:02 ID:EIizXscv
そもそもそのような道路は大型自動車の通行に適していない
もし大型車の通り抜け禁止の道路で事故を起こしたら・・・・・

19 :国道774号線:02/11/30 09:19 ID:cItvSmFS
>>18
なにも起きません。まったく考慮されなかった。
普通の事故処理、いや、むしろ有利に処理されたような・・・

重要な幹線道路と言い切る糞警察だからな・・・


20 :国道774号線:02/12/01 15:28 ID:I1BfAdf2
age

21 :国道774号線:02/12/01 23:34 ID:+ZoxPcGD
都内ではそういう道路を、一見善良そうな
吊るしの高級車が爆走するからタチが悪い。

22 :国道774号線:02/12/03 22:03 ID:gFYEhGg2
年末にかけて渋滞や道路工事に伴い
益々このような輩が増えそうな予感。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)