5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道路標識について考える

1 :白ペンキの看板屋:02/11/13 21:29 ID:XUJOHNzq
いつもお世話になっている道路標識、案内板について論議しましょう。
とりあえず、
浦和、大宮が「さいたま」に、田無、保谷が「西東京」にかわっているのは
わかりにくいと思いませんか

2 :国道774号線:02/11/13 21:30 ID:QxrrOSzh
>>1
あなたはサンドラですね。

3 :国道774号線:02/11/13 23:31 ID:VkVL/FQF
自動車通行禁止と
車両通行禁止と
通行止めと
進入禁止はどう違う

4 :国道774号線:02/11/14 00:37 ID:UAJJVqKE
>>3
自動車通行禁止:厳密に言えばそんな標識はない
車両通行禁止:歩行者は通れる
通行止め:全て通れない
進入禁止:反対方向からは通れる



5 :白ペンキの看板屋:02/11/14 02:18 ID:JUJrMYYF
>>2
サンドラってサンデードラゴンズのことですか?

6 :国道774号線:02/11/15 00:19 ID:rWvh0juB
行き先案内標識で白地のものは旧標識って知ってた?

7 :国道774号線:02/11/15 21:27 ID:hVIR9D/z
あげ

8 :国道774号線:02/11/15 22:20 ID:0BCI6jzD
>>1
さいたま=さいたま市
埼玉=埼玉県

西東京=西東京市
東京=東京都

それだけ。

9 :国道774号線:02/11/15 22:24 ID:H1VJpcs0
トラックOKバス禁止のバス単独標識って見ないね!

10 :国道774号線:02/11/15 22:56 ID:ysIj08o/
>>2-4
「サンドラーのリスト」っていう
映画ありましたよね

11 :国道774号線:02/11/16 22:26 ID:F6IQ3i/h
平成になってからも首都高「渋谷」が「澁谷」になっていたところがあった。

12 :国道774号線:02/11/17 10:33 ID:KNP4Qs1J
>>11
澁い標識ですな


13 :国道774号線:02/11/17 17:14 ID:BkZsf4S3
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB0001428.jpg
とある雑誌にこんな記事が。

14 :国道774号線:02/11/23 15:51 ID:Vp777eLq
>>13
標識の文字はよく見たら一部省略した文字が多い

15 :淡路島の鉄道愛好高校生 ◆Q9SIhgZezM :02/11/23 18:46 ID:jGHfnSvw
>>14
「銀座」の「銀」の「かねへん」の一部とか。
「しんにょう」とか。
「淡路」の「路」の「あし(へん?)」の一部とかですかね。

16 :国道774号線:02/11/23 20:27 ID:+PhWXrzs
「北九州」の「州」なども。

17 :国道774号線:02/11/23 20:46 ID:2dojy2fw
首都高の標識は10年位前まで全部人間がいちいちデザインしてたので
あんな文字になってました。あれ走行中に簡単にドライバーが認識できるよう
デザインされてたんですよ。今は機械になりましたが。

18 :国道774号線:02/11/29 22:31 ID:hbqAs3K2
あげ

19 :国道774号線:02/11/30 10:00 ID:2FLFjqJR
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1038564154/l50

ここにもあった

20 :国道774号線:02/12/03 23:27 ID:BEnlqP4Q
   あげ

21 :国道774号線:02/12/04 01:44 ID:DMtaceu0
山手通り外回り宮下の案内標識はアンティークだYO

22 :国道774号線:02/12/07 00:07 ID:1isDPz3h
>>21アンティークとは、さびさびの旧看板なのか?あげ



23 :国道774号線:02/12/08 23:46 ID:GqT13FSM
以前は40高中とかよくあったけど、最近はないなぁ

中速車は法律でなくなったのか?

24 :国道774号線:02/12/09 01:20 ID:+KI+nu67
>>1
ワルキューレたんハァハァ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)