5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運輸業界で働きやすいところは?

1 :しゅう:02/11/13 08:03 ID:Z//hn7fi
僕は、今、大学生なのですが運輸業界に就職しようと
思っているのですが、どの会社が働きやすいのか参考
にしたいので情報ください。
物流企業、バス会社、鉄道会社などなどの情報待ってます。

2 :国道774号線:02/11/13 10:45 ID:ioggLJDB
2ゲツズザ

3 :国道774号線:02/11/13 10:46 ID:0MnyXW/q
3かな?

4 :国道774号線:02/11/13 17:33 ID:+ClsS2xp
鉄道会社かな???

5 :国道774号線:02/11/13 17:36 ID:hj4/zLch
>>4 に同意
トラック業界はやめとけ やぱり鉄道だね

6 : :02/11/13 18:34 ID:wKEKf4Q1
鉄道が働きやすい?何かあったらすぐクビだろ。
航空機業界はどう?

7 :国道774号線:02/11/14 07:51 ID:87ff6Utp
航空業界って試験が難しいんじゃないかなあ

8 :国道774号線:02/11/14 07:55 ID:psl4q2vS
鉄道は組合やら何やらで結構人間関係煩雑。
そう言うの嫌ならやめたほうがイイ。
それからDQN客に何されるかわからない。
特に列車の遅れで大量の乗客からぶーぶー言われた時には
殺されるんではないかと思うときもある。

現場より。

9 :国道774号線:02/11/14 08:32 ID:IKEECPyS
そりゃ鉄道だって大変な事は分るよ。でもトラックよかマシでしょ? 

10 :国道774号線:02/11/14 19:26 ID:ovT7jAm4
公務員になって、運輸局に勤務は?

11 :国道774号線:02/11/14 22:08 ID:NVJWz/1V
>>1
なんで運輸業界がいいのか語ってくれないと紹介のしようがないぞ。
ひとつ言っておくが、働きやすい=楽というのは無いぞ。
ここは人生の最後に流れ着くクソ業界だからな。

12 :国道774号線:02/11/14 22:27 ID:4skNPcZk
俺、知り合いにトラック乗りがいるんだけど、そいつの話聞いてると
物流業界は趣味の範囲で外から見てるのがいいのかなって思うよ。



13 :国道774号線:02/11/14 22:50 ID:odXXBytZ
ホント、運ちゃんってデカイ面してペコペコもせず車乗ってりゃそこそこの金が入ると思ってた。現実は25kgの小麦粉を500体バラでやったり、納先ではリフトマンにペコペコ、荷物が重い時なんか軽トラにあおられる始末。で22マンw トラックはやめた方がいい

14 :国道774号線:02/11/14 22:51 ID:4DvNHToP
ホント、運ちゃんってデカイ面してペコペコもせず車乗ってりゃそこそこの金が入ると思ってた。現実は25kgの小麦粉を500体バラでやったり、納先ではリフトマンにペコペコ、荷物が重い時なんか軽トラにあおられる始末。で22マンw トラックはやめた方がいい

15 :国道774号線:02/11/15 08:06 ID:sG6W/8OK
確かに華やかな業界ではないのは確かですね。

16 :国道774号線:02/11/16 06:56 ID:YCyfodvz
>>13

それ本当ですか〜?
大卒で一般会社に就職して、嫌んなったから、長距離トラッカーにでもなろうかって考えているんですが

17 :岡夜:02/11/16 13:20 ID:r2PIoM57
きついぞ。トラッカーはとくにきつい、俺の連れなんかはトラッカーやった後で、廃車やってたけど、どこもド旧んばっかりだった、おまけに給料は12マンだった

18 :西濃 次郎長:02/11/16 13:26 ID:ouqZLIfj


     西濃運輸株式会社へ来てください。おながいします。

19 :国道774号線:02/11/16 18:13 ID:gM5yvFet
日本通運と西濃運輸とヤマト運輸だったら
ヤマト運輸が一番いいかも・・・

20 :国道774号線:02/11/16 18:25 ID:LDI5zn4R
過積載に過労運転、違法行為をさせられるからねぇ


21 :国道774号線:02/11/16 21:31 ID:U5a9+3ac
最近トラックは綺麗なおねーさんが多いよ。
朝3時にきちんと化粧して出てくるんだからDQN野郎より
はるかにいい。
職場の女性関係やセクハラに嫌気がさしてこの業界に来るのが
多いよ。

22 :国道774号線:02/11/16 21:33 ID:xbcsporV
運送業界には傭車というものがある。
これ知ってる?>>1

23 :しゅう:02/11/17 09:16 ID:3oixQT+w
知りません。なんですか?

24 :国道774号線:02/11/17 09:34 ID:C+/E4aCH
メーカー→物流会社→運送会社元請→下請け→孫請け→曾孫請け

25 :国道774号線:02/11/17 12:15 ID:i5aHqwCG
>1
大卒の学士様だったら通関業務がいいよ。
転職も出来るから食うには困らんぞ。

26 :国道774号線:02/11/17 16:02 ID:0pVwBmwP
>>23
運送業界は
大手と中小零細に二分されます。
大手はブランド力や営業力があるので集荷力が大きい
一方零細企業は独自で集荷する事は難しい
そこで大手より下請けの仕事を貰う。これが傭車

27 :国道774号線:02/11/19 20:27 ID:F5tlZZX7
バス会社とトラック会社、タクシー会社の営業所
って大変ですか?

28 :国道774号線:02/11/20 06:47 ID:Oejccvq6
>>27
荷物は文句を言わないが、客は文句を言うし、ネットにカキコもするぞ。
よってこの中ではトラックがベター。

29 :国道774号線:02/11/20 09:55 ID:L+v2kK4I
>>26
納品代行というのも百貨店の商品搬入・搬出の仕事を請け負う下請けだな。
南王、東京納品代行などが有名だが、当然中小零細。
大手(佐川、ヤマト、日通、福山)やメーカー・商社の貸しきり便で持ち込みも多い。
南王はヤマトの資本が入ったのだから経営者一族はいい加減に退場してヤマトの完全子会社
かヤマトの物流システム支店としてヤマトのネットワークで完全対応というシステムを
産み出して欲しい。

30 :国道774号線:02/11/23 12:01 ID:aPFgJUGY
大和物流ってどうですか?大和ハウスの関連企業???

31 :国道774号線:02/11/23 18:48 ID:vbnpq/rS
女性社員が多いところって運輸業界ではあるの?

32 :国道774号線:02/11/23 19:09 ID:J9dFk4hC
>>31
何考えてるの?

33 :国道774号線:02/11/23 21:08 ID:D8U87Fqg
あるかなあっておもってさ

34 :国道774号線:02/11/24 11:24 ID:am7bD6LS
名鉄運輸はどうですか?

35 :国道774号線:02/11/24 14:16 ID:kRy8Rc+Y
なんで国際興業ってだめなの?

36 :国道774号線:02/11/25 08:04 ID:2Bb4pE7j
正月休みありますか?

37 :国道774号線:02/11/25 10:28 ID:bd4128/c
あのさあこの板の住人はほとんど大卒じゃないんだよ。
だから聞いてもだめだよ。

38 :国道774号線:02/11/25 10:33 ID:aaiOxOFK
鉄道関係の仕事がしたい者です。
年齢的に鉄道会社は無理なので他の選択を探しています。
アドバイス下さい!


39 :neko:02/11/25 12:58 ID:rCDvEP6Z
ヤマトに入っても今年の5月から絶対に正社員になれない制度ができたよ。

40 :鉄鋼庸車:02/11/25 13:43 ID:7UP88Nxt
鉄鋼関係の輸送はどーかな?大手メーカー専属なら、かなり待遇が良いみたいですよ!

41 :国道774号線:02/11/25 15:00 ID:3/5Jc2Al
宅配便なんてやる奴はクズ以下。

42 :国道774号線:02/11/25 18:17 ID:iyp/UZo9
鉄鋼の輸送は夜間輸送が多いらしいが・・・

43 :国道774号線:02/11/25 19:21 ID:lu6jX8oo
上組が熱いらしい。

44 :国道774号線:02/11/25 22:11 ID:V1j33RBd
熱いってどういうこと?

45 :国道774号線:02/11/26 18:01 ID:Q/ie+zB/
菱食グループは?

46 :国道774号線:02/11/26 18:50 ID:TLDIEC6n
あのさ前もいったんだけど、
まずこの板で質問するときは自分の年齢はもちろん、
自分が現業したいのか、
事務やりたいか言ったほうがいいと思うよ。
だってこの板ほとんど現業員さんがカキコしてるんだから。
大卒(新卒・既卒)で事務か、高卒で現業かでは大きな違いだよ。

47 :国道774号線:02/11/27 08:55 ID:9adEsMw5
事件は現場で起きているんだ!!!

48 :国道774号線:02/11/28 08:48 ID:lU52L9L6
>>46
南王なる東京下町の地場運送屋(納品代行で有名かつそれしか能の無い)は
大卒(新卒)で現業を20年以上前から取っていますが何か。
高卒よりも定着率がいいだけ。現業の管理職どまり。
職種別で商品管理職(=倉庫内作業員)で入ると特別な事情が無い限り原則現業のまま。
俺はその一人。

他にも俺が就職活動した98年には見かけなかったが小田急、JR東日本では大卒の現業(駅員、運転手)
を取っていると聞くがいつ頃からか。

49 :国道774号線:02/11/28 13:11 ID:uQq2A+ZN
就職板で結論がでますた。

運輸でマトモな仕事を望むんなら、海運大手3社、空運大手2社、首都圏私鉄大手数社、
JR東・西・東海、、、、、くらい?

給料は海運以外メーカー並みもしくはそれ以下だが。

以上でつ。


50 :国道774号線:02/11/28 19:15 ID:W7nHZCKm
結局、そうですね

51 :国道774号線:02/11/28 21:53 ID:kGM0iclR
>>48
大卒といっても、マーチ以下なんて大卒の内に入らないよ。
バカなんだから一生現場でも仕方が無いし、ある意味高卒小僧より
始末が悪いよ。
最近ほんとにつかえない大卒屑野郎が増えてきたよ。

52 :国道774号線:02/11/28 21:54 ID:eNqx+eLM
ここで言う「まともな仕事」とは?

53 :国道774号線:02/11/29 01:27 ID:nI2jlt2m
>>52
大卒がある程度の自負心、誇りを持ってできる仕事

54 :国道774号線:02/11/29 08:04 ID:qhyag7S9
学歴は運送会社に必要ねーよ。

55 :国道774号線:02/11/29 13:00 ID:nI2jlt2m
>>54
正確に言うと「陸運DQN」には、必要ないね。
運送会社っていっても、海運なんかは、頭いるよ。

56 :国道774号線:02/11/29 13:03 ID:g39l3i4o
物流は学歴より人間性最重視、これ現実。

57 :国道774号線:02/11/29 13:09 ID:nI2jlt2m
>>56
それで陸運には、あんないい加減な人間ばかり就職していくんだな。
納得。サンキュー。

58 :国道774号線:02/11/29 18:14 ID:aB7aWw+L
物流業界は残業が多くてまいっちゃうんだよな・・・

59 :国道774号線:02/11/30 07:13 ID:aQRTM5/V
>>58
残業してやっと人並み以下の給料が貰えるのが物流業界だよ。
残業が無かったらまだバイトの方がマシだよ。

60 :国道774号線:02/11/30 08:25 ID:QSfZcHfH


61 :国道774号線:02/11/30 08:57 ID:IkUkv7Ad
物流業界、つまり運送会社や倉庫会社は長居する所ではない。

62 :国道774号線:02/11/30 16:18 ID:kzTFn1TH
日本ロジテムはどうよ?

63 :国道774号線:02/11/30 18:16 ID:XrAjk7CX
コンビニの配送、ホームセンターの配送などは
特に大変・・・。消費者の便利さの裏側ですね。

64 :国道774号線:02/11/30 18:36 ID:05EVWY8B
空き缶拾いと紙一重

65 :国道774号線:02/11/30 22:25 ID:mPxRmYj3
でも、この版を見ていると、バス会社って意外と人気?

66 :国道774号線:02/11/30 22:46 ID:xrYs5c7N
>>65
現場を知らない人が多いだけ。

67 :国道774号線:02/11/30 23:01 ID:uo6OMjzi
○○乗務員専用板だとか、従業員限定だとかの板があるから
そういうとこ見れば良く分かる。


68 :国道774号線:02/12/01 19:00 ID:pMYHpxSg
航空貨物が熱いねぇ

69 :国道774号線:02/12/02 08:17 ID:YLaXrBib
とにかく、貨物はトラック。航空や鉄道、海運の貨物は
少ない。でも、働くとしたら後者かな・・

70 :国道774号線:02/12/03 17:14 ID:kxZcBKiV
運輸業界はほとんど泥臭い

71 :国道774号線:02/12/04 08:06 ID:rpOk2rDE
マツモトキヨシが物流センターを設置したらしい

72 :ギナンナン:02/12/04 19:38 ID:m8MzEbhb
今高3のヤマト就職希望者です。いまからでもはいれるでしょうか?

73 :国道774号線:02/12/05 08:04 ID:K7JZ/n6V
事務員であれば、大丈夫でしょう

74 :国道774号線:02/12/06 07:52 ID:sLqaTAD5
自分のペースでがんばろう

75 :国道774号線:02/12/07 09:01 ID:opIpdX2W
向島運送ってどうよ?

76 :国道774号線:02/12/07 14:24 ID:8aEOB9O8
>>75
洗剤運んでるとこですかい?

77 :国道774号線:02/12/07 16:13 ID:TxelDyep
トレーラーで花王製品を輸送しています

78 :国道774号線:02/12/09 21:43 ID:dZDffRHk
第一貨物・・・

79 :国道774号線:02/12/10 15:34 ID:LtRM/o9i
介護タクシーって成長するの?

80 :国道774号線:02/12/11 17:24 ID:D8yxwKq7
バンダイロジパルはいいぜ


81 :国道774号線:02/12/12 15:05 ID:4kkxGwjC
みなさん、やっぱりヤマトですよ

82 :国道774号線:02/12/12 15:14 ID:HsXWG8dT
みなさん、やっぱりサガワですよ

83 :国道774号線:02/12/12 16:23 ID:DALT6fgA
17時間拘束でもいいならいいんでないの。ルート配送が無難じゃない?大型も拘束時間長いしね。ドライバーの派遣ってどーなの?

84 :国道774号線:02/12/13 08:12 ID:7aFvVBld
駅員さんがいいな

85 :国道774号線:02/12/14 15:37 ID:DVhXRlFj
物流って結婚おくれるよな

86 :国道774号線:02/12/14 17:20 ID:zvPk4XuP
日通の傭車だけは、やめとけよ。


87 :国道774号線:02/12/14 21:10 ID:Z/ZkwFrF
なんで?

88 :国道774号線:02/12/14 21:23 ID:jrqn3QXr
同世代の2倍働いて2/3の年収

89 :ふく猫の運転手:02/12/15 10:45 ID:K4a2k/5Z
http://homepage3.nifty.com/gokimama1/index.html

個人タクシーの運転手です。親父はふくねこの統括責任者です。
新しい経営方針のすばらしい会社だと思います。

会社の汚いタクシーに乗るより、きれいなベンツに乗れて最高!!!
私はこの業界に13年います。
個人タクシーの事なら何でも聞いてね!!!!!

90 :国道774号線:02/12/15 15:32 ID:gMTUk3v3
個人タクシーって免許取得難しいのでは?

91 :ナチスドイツ:02/12/15 16:27 ID:gKBy1lM8
いや私は一発で試験合格したぞあんたもやってみろ

92 :国道774号線:02/12/15 16:41 ID:ZZ196IGe
>>85
物流会社には普通の女の子はまずいないからな。
茶髪DQNは当たり前、バツ1、子持ちなんか
ちっとも珍しくない。
最も、この業界じゃ給料安いし、拘束時間も長いから
人並みの結婚生活は難しいけどな。


93 :国道774号線:02/12/16 14:08 ID:8uJznKnW
でもアルプス物流の採用試験の時は
かわいい子が結構、受験していたぞ・・・

94 :国道774号線:02/12/16 22:12 ID:z5v5cj1D
>>93
そういう子は、入社してもオヤジにケツを触られたりして辞めちゃうよ。
獣と同じだよこの業界の男は。

95 :国道774号線:02/12/17 08:17 ID:tlJf29p4
そうかなあ・・・

96 :国道774号線:02/12/17 09:05 ID:Vy560EsU
いや、染まっていくんだろ(w

97 :国道774号線:02/12/17 10:09 ID:rBWSdGVk
>>92
俺のところも一緒。


98 :国道774号線:02/12/17 18:00 ID:NgruKbYy
美女が多い運送会社情報求む・・・

99 :国道774号線:02/12/17 21:28 ID:5uL4vw9R
↑無い

100 :国道774号線:02/12/18 08:15 ID:byipVRGk
残念だ・・・

101 :国道774号線:02/12/18 16:39 ID:EmIQX/1Q
チャンスがあれば物流から足を洗って他の業界に移る。
これしかない。

102 :国道774号線:02/12/19 16:36 ID:nqGpwa26
旅行業界がいいのか?

103 :国道774号線:02/12/19 16:47 ID:JYK/D5VJ
三菱倉庫なんかどうよ!?

104 :国道774号線:02/12/20 09:53 ID:nHNQpYN3
貨物(運転手、営業所・倉庫内作業員)よりも旅客の方がマシだと思う。

105 :国道774号線:02/12/20 18:27 ID:rJuLDkrV
旅客でもバスやタクシーはやばい・・・

106 :国道774号線:02/12/21 09:05 ID:OJd86dOV
規制緩和の波をモロ受けてるのが旅客系だったりする。。。
バスなんか残業いっぱいやっても20万がいいとこ。

107 :国道774号線:02/12/21 09:19 ID:bPa6mF+v
20万はつらいな・・・

108 :国道774号線:02/12/21 18:08 ID:pZvQcxr4
札幌通運って知ってる???

109 :国道774号線:02/12/21 18:55 ID:yr93mqWN
ムービングは?


110 :国道774号線:02/12/22 02:26 ID:xlZ1Ibtt
運送系で働きやすいって言うのであれば、以前このスレで誰かが言って
いたが、海運関係だろう。もちろん競争があるのでマターリは出来ないが、
事務職的カラーが他の運送業より強い。但し、港湾等の現場は昔ながらの
雰囲気。この業界は新卒で入るより、他の業界でキャリア積んで中途で入る
方が早い。でもまぁ、長く居る業界じゃないって部分は他の運送屋と一緒かも。

111 :国道774号線:02/12/22 18:01 ID:6jdtSwqW
らいどん −自家用車相乗り情報−
自家用車の相乗り情報を登録・検索できるサイトです。
http://www.rideon-japan.com/

出発地・目的地の検索はこちら
 レッツ ライド
 http://www.rideon-japan.com/travfind.htm
掲示板はこちら
 らいどんBBS
 http://www.rideon-japan.com/bbshello.htm
 Message Board Japan
 http://www.rideon-japan.com/newmbj.htm

112 :国道774号線:02/12/23 11:31 ID:OGzWhiLm
日本郵船・・・

113 : :02/12/23 11:49 ID:tSvTSWzV
やっぱ運送会社って、
過積載、過労運転、スピード違反しなきゃ間に合わない仕事
とかさせられるんでしょうか?

114 :国道774号線:02/12/23 12:53 ID:BAQopUT0
>>113
この業界で差をつけようと思ったら、結局値段しかない。
A地点からB地点に物を運ぶだけだからね。
よって経済効率追求して、法律ぎりぎりにやっていくと
あなたのいったようなやりかたでの過当競争が必然的に生じる。

115 :国道774号線:02/12/23 19:38 ID:veqBdjzo
>>113
会社による。
でも運輸業界って飛ばさないと間に合わない仕事か、
社速ギツギツの他車に煽られまくりの仕事か両極端しかないな。

116 :国道774号線:02/12/24 08:09 ID:9p6XAt+G
とりあえず、将来性がない業界だ・・・

117 :国道774号線:02/12/25 08:10 ID:BwAKVSVq
クリスマスは、運輸業界にはないよ


118 : 113:02/12/25 17:40 ID:GNtpaWfP
名義貸し車両を借りたりするのは、
それなりのツテが要るのでしょうか?

119 :国道774号線:02/12/27 08:51 ID:IzRXAbLJ
どうなんだろう???

120 :国道774号線:02/12/29 13:41 ID:+UpBJ09G
テツandトモ・・・

121 :国道774号線:02/12/31 13:09 ID:ugOqPzJu
DODAの常連 三紀運輸てどうですか?

122 :綿鍋:02/12/31 17:06 ID:F6FKbp4A
やっぱ、福山通運が一番でしょ!
奴隷のようにあつかわれるよ!


123 :774:03/01/02 16:35 ID:XLJYelHc
運輸業界とは違うと思いますが、バイク便について興味があります。
又は、そんなスレは無いんですか?

124 :国道774号線:03/01/03 01:49 ID:HqjaslYh
やっぱJRだろ

125 :国道774号線:03/01/04 03:17 ID:KHI7u8XK
僕は現在30歳、自動車業界にいるんだけど
転職考えてます、もちろんドライバーで。
30歳からの転職ってありですか?
運送業界って?

126 :国道774号線:03/01/05 14:05 ID:0+5Zjp+X
ちなみに私も40才ですが自動車業界から
運送業界ドライバーに転職かんがえてます
大型免許は取りました。皆さんの意見よろ
しくおねがいします。

127 :国道774号線:03/01/05 21:29 ID:xDM0lRDu
>>126
ネタ?それともマジ?
自動車業界って内容的は、何なのでしょうか?
思いつくもの、運転手しかないっぽい・・。

128 :山崎渉:03/01/07 11:46 ID:pHF8AHgr
(^^)

129 :国道774号線:03/01/07 12:44 ID:9JLhdNNW
三紀運輸ってどうですか

130 :国道774号線:03/01/07 16:46 ID:eVlMCznu
食品扱ってるところで待遇良いところはまずありません。
過労死するほど働いても給料は人並み以下です。

131 :国道774号線:03/01/07 22:02 ID:H4DebRpM
>126
私はディーラーから運送業界に転職しました
数字もなく人間関係も今のほうがずっと楽です
ただ運送は事故の可能性が高いですからね
自分がどんなに安全運転していて事故るときは事故りますから
それだけが毎日不安です
できれば他の仕事したいと思ってますがなかなかないんですよね
大型免許は一応取りましたが4t乗ってます

132 :125:03/01/08 01:15 ID:jfqUf8Qv
>>131
どこの運送屋でしょうか。
良ければ具体的な待遇など、よければお願いします。

133 :就職戦線異状名無しさん:03/01/08 02:13 ID:W8H+J5Rw
フジトランスって名古屋の企業はどうなんですか?


134 :国道774号線:03/01/08 05:58 ID:ewXYmFW0
僕も自動車業界(中古車)から転職を希望して辞めました。
自動車を運ぶ陸送はどうなんですかね?


135 :国道774号線:03/01/08 08:33 ID:bzl4Esoq
>>134
1台いくらで、けっこうたいへんみたいですよ
過積載みたらすぐわかるし

136 :国道774号線:03/01/08 09:45 ID:GNAMINJ1
そういや料金所のカンカンで陸送が捕まってるの見た事ある。

137 :国道774号線:03/01/08 14:08 ID:zikvaPpP
結構自動車業界からの転職者って多いんですね。
僕は今会社ディーラーに勤めています。
運送屋転職して、イキナリ運転するのでしょうか?
最初は誰かの横乗りみたいなものですか?
わかる人居れば教えてください。

138 :国道774号線:03/01/08 15:21 ID:GNAMINJ1
会社にもよるがウチの場合は
イキナリ運転させられる、とゆーか 経験者しか雇ってくれない。
助手の日給出すほど運賃出てないので、横のりは1回あればいい方。

139 :国道774号線:03/01/08 15:24 ID:nQcSQauu
>>134
事故関係(荷物含む)五月蝿いよ。(スピードも・・・)

140 :131:03/01/08 15:59 ID:mjCMkxVN
>132
従業員50人程度の小さな会社です
休日は日曜のみ、実働約9時間、給料約28万、ボーナスなし
運送会社としてはかなりいいと思う
しかし2,3年働いていい仕事があれば転職するつもり
やっぱり事故は恐いよ

>137
ルートドライバーなので一週間横に乗って道覚えたよ
配達する会社によってやり方も違うしね
これはホント会社次第でしょう


141 :139:03/01/08 16:24 ID:nQcSQauu
>>140
>ルートドライバーなので一週間横に乗って道覚えたよ

定期便みたいな仕事は、経験あっても横乗り(初日から途中でハンドル横取り)w
が多いね。雑貨とか自動車部品の定期、あとコンビニみたいなルート配送も・・・・・
まあ、あくまでも運転を経験させると言うより、
仕事(作業やルートや顔見世)内容を覚えさせる為の横乗りだけどね。

あとは>>138さんとこみたいに1回、ひどければ初日、長くても1週間位で「住所見て行ってこいや」の
方が大半だと思うよ。
それに経験無いと地理的なものもある程度分からないからね。
探せば初心者歓迎の会社も有るだろうけど、少ないと思うよ。

142 :就職戦線異状名無しさん:03/01/09 01:36 ID:7G0jr74m
川西倉庫ってどうなんですか?

143 :国道774号線:03/01/09 01:45 ID:a0se1tmG
ジャパンブリッジにおいでよ。

144 :国道774号線:03/01/09 02:03 ID:hP8n5/hR
男なら嶋本運輸、大日運輸倉庫、
この業界、長距離でいい金欲しかったら
佐川の仕事か必ず絡んでるね。


145 :国道774号線:03/01/09 07:48 ID:KMFXyg6I
鮮魚輸送は月50万ぐらい儲かるらしいが、
大型トラックで高速を時速140kmで数時間走らなければならない。
睡魔にやられて大事故もしょっちゅうです。

146 :国道774号線:03/01/10 07:28 ID:rJMlOXKv
西濃運輸の待遇はDoよ?

147 :国道774号線:03/01/10 21:40 ID:aEOV7mw8
ヤマトっていいと思ったんだけど、かなりきびそうだな〜・・
ヤマトスレに書いてた・・
トナミ運輸って誰か知ってる人居ます?

148 :国道774号線:03/01/10 22:14 ID:aEOV7mw8
週休完全2日で、給料手取り22万くらい!
こんなところないの?

149 :国道774号線:03/01/10 22:28 ID:RZMNm5Kp
>>148
ハローワークに、井藤商事運輸ってあったけど
誰か、情報ないですか?


150 :国道774号線:03/01/10 22:34 ID:+GalFsNM
>>149
昔 帰り荷で世話になったな〜
雲珍むちゃ安かったけど…

151 :国道774号線:03/01/10 22:45 ID:RqOOWDaH
>>147
ヤマトは、昔は良かったけど今はかなりゴタゴタだね。

>>148
探せばいくらでもあるだろうが、この業界週1休みが多いからね。
完全週休2日とかかれていても、出勤要請とかで結局週1になったり(w

152 :国道774号線:03/01/11 12:00 ID:ku+nzXiX
貨物駅で通運会社の事務をやっていますが、
貨物の旅行手配みたいなものです。
将来明るいですか???


153 :国道774号線:03/01/11 12:24 ID:Fy2EyJ2N
>>152
君みたいな従業員のいる会社の将来のことかい?
「貨物の旅行手配」って日本語になってなくて、激しく意味不明なんだ
けど。
しゃれで書いてるようにもみえないし、大丈夫かい?

154 :国道774号線:03/01/11 13:06 ID:i6IbvQ06
ごめん、通運の仕事の説明って難しい
貨物って手配するのは通運会社なんです。
JR貨物では手配をしません・・。

155 :国道774号線:03/01/12 10:10 ID:K0EA4XPA
age

156 :国道774号線:03/01/12 18:16 ID:4v4144x1
別に難しくないんじゃ?
鉄道駅まで荷物を集荷して仕立てるとこと鉄道駅から各配達先への配送を
するのが通運じゃないの?

157 :ROSENN:03/01/13 17:09 ID:smKpAovS
過去に免停があってもバスの乗務員になれますか?

158 :国道774号線:03/01/13 17:55 ID:rn4Adg5X
名鉄運輸3日でやめた
きつい

159 :国道774号線:03/01/13 18:25 ID:b0hsdhnl
>>157
過去に人身起こしていたら× 免停も程度による

160 :ROSENN:03/01/13 18:52 ID:smKpAovS
追い越し禁止1回とあとは全てシートベルトですが・・・

161 :国道774号線:03/01/13 19:34 ID:+QBqhhbz
鉄道総合板のJR東海スレにあったが子会社採用の駅員はどうよ。


162 :国道774号線:03/01/13 22:28 ID:COgPqT/P
>160 それで免停に?6点一発か
 まぁ、大丈夫だろ   安心しなよ

163 :ROSENN:03/01/14 22:15 ID:GzwP/ZGn
運転士募集でおすすめのバス会社どこかありますか?

164 :国道774号線:03/01/15 22:37 ID:T8igYW6A
自動車部品関連の運送会社はいいよ。
夏、冬、GWは9連休。

165 :国道774号線:03/01/15 22:57 ID:HzUa0jVr
これでも見て勉強しましょう。
http://csx.jp/~taka-shige/







166 :国道774号線:03/01/16 14:17 ID:rMfzWMxf
>>164
トヨタでイパーイ走ってる"CS"って書かれたデッキが紺のトラックって単一の会社?
はたまたトヨタ内部の組織?
最初は後者かと思ったけど、ナンバーも自家用と営業が混ざってるみたいでようわからん・・・。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)