5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駐車禁止除外車って??

1 :あほあほまん:02/11/07 09:35 ID:KXR7ZBib
最近、見かけるようになったんですけど、
これってどーやってしたらもらえるもの
なんですかねぇ??ちなみに三重県で発見しました。
これをうまくゲットする方法はないんですか??

2 :国道774号線:02/11/07 10:09 ID:uHUlkorG
>>1
カタワになれ


ついでに2ゲト

3 :国道774号線:02/11/07 10:27 ID:dr/B3SkQ
医者に証明書書いてもらうだけ。


4 :国道774号線:02/11/07 10:33 ID:d/1cZ8ta
とりあえずペースメーカー埋めとけ。
これで身障者手帳は君の手に。

5 :国道774号線:02/11/07 12:12 ID:gPTNejwy
開業医の往診用の車も適用されるのでは?

6 :国道774号線:02/11/07 12:13 ID:xH6MVOeX
>>1
京都に移住して、部落民になれば、貰えるかもYo!

7 :国道774号線:02/11/08 20:07 ID:FLs2rQ8x
>>6
漏れもそれを書こうとした

8 :国道774号線:02/11/09 16:09 ID:TNctlk6v
郵便関係のクルマなんかもそうかな?

9 :国道774号線:02/11/14 16:58 ID:D54ViHYN
ぴんぴんした香具師が車からおりてくる事多し

10 :現役.石:02/11/15 18:02 ID:YyDMjgbn
障害者手帳があるだけじゃもらえないよ
重度の少雨会社じゃないと
たとえば尾と炊けとか
脳死移植を待つ患者とか
条件厳しいよ

11 :国道774号線:02/11/15 21:42 ID:UxPPSm1Z
確か柔道整復士もこの免状持ってたはず・・・

12 :国道774号線:02/11/16 21:56 ID:k3ZI5Wwy
>>10
個人タクシーに付いているのを見てしまった…

13 :国道774号線:02/11/17 16:20 ID:4d5Pn0QH
煽るつもりは無いんですが・・・
>>9>>10
漏れ指定車の標章持ってるよ。
漏れの親が両足に人工関節入れて、膝が90度以上曲がらんようになって、
身体障害者手帳もらったんだわ。
でも本人は普通に歩ける(走るのと自転車に乗るのはダメポ)し、見た目はぴんぴんしてる。
で手帳もらった時に、この話聞いて警察に行って申請したらあっさりくれたよ。
やっぱり走れないし、自転車に乗れないので長距離(って言ったって知れてるけど)歩行は大変って
言う解釈らしい。
標章の使用者は漏れの親名義になるが、「介護者(主たる運転者)」の欄に漏れの名前が入ってるよ。



14 :国道774号線:02/11/17 17:16 ID:jju2DPyj
ッてことは、親がある程度の年齢になって、どっか悪くなると、比較的簡単に手に入るってことか。
高速も半額、ウマー だな。

15 :☆☆☆☆☆:02/11/17 17:19 ID:DObyWjoK
http://alink3.uic.to/user/ranran4.html

16 :774RR:02/11/18 01:12 ID:WvO24hOa
ホームセンターで売っているシール張っとけ。
スーパーなんかの駐車場は、これでだませるぞ。


17 :国道774号線:02/11/18 03:18 ID:UtxpyJYc
これは他県でも使えるの?

18 :国道774号線:02/11/18 07:32 ID:M2mJ+6ED
裁判所の車なんかでたまにあるね。


19 :国道774号線:02/11/23 04:23 ID:igoyBQ/i
漏れの近所(大阪市)で時々見かける

元○○大臣○○○○公務の為駐車中

ってのをフロントガラスのとこに置いてあるんだが、あんなのでケーサツは見逃すもんなのか
って「元」だろ?それに元なのに公務って何?
除外車の標章を貰った方が手っ取り早いと思うがな

20 :13:02/11/23 20:09 ID:ICMIWcRW
>>14
>比較的簡単に手に入るってことか。
そうなんだわ。それでも身体障害者手帳やら漏れの免許証やら車検証やら持って来いって言われたな。

>高速も半額、ウマー だな。
確かにウマー だな。高速だけじゃなくて、タクシーや路線バスも半額なんだわ。
何せ「路線バス」なら全部そうだから、普通の市バスだけじゃなくて、「長距離路線バス」も半額なのよ。
だから「ドリーム号」も半額(藁 但し割り引きの併用は効かないから、往復割引は無くなるのよ。
(往復の場合は「片道X2」になるのね。) 

21 :国道774号線:02/11/25 00:16 ID:0ZcU36j7
UP

22 :国道774号線:02/11/25 14:20 ID:PL8g/ry7
>>20
タクシは半額にならんだろ?

23 :国道774号線:02/11/26 17:30 ID:eXn5tB2C
>>22
タクシーは補助チケットがあるね。初乗りの9割補助だったか。

24 :国道774号線:02/11/26 18:40 ID:OKkBZBi0
>>22
10%引きでしょ?
>>23
自治体によって違う。

25 :13=20:02/12/01 17:29 ID:VRdRaD+e
>>22
>22
スマソ。「タクシー半額」の話、親に聞いたら「初乗りのみ半額自治体補助」らしいんだわ。
それも漏れの住んでる町だけで、>>24の言う通りタクシーに関しては、自治体によって対応が違うそうな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)