5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊那谷の交通事情

1 : :02/10/27 20:25 ID:dIMCuj4c
伊那谷最南端(下伊那郡根羽村若しくは同郡天龍村)から伊那谷最北端の
上伊那郡辰野町まで路線バスを乗りつないで行けるか試してみたい
ところだが、どうも信南交通と伊那バスとの乗り継ぎが無いらしく、路線
バスのみで縦断するのは無理らしいのである。
この点ご存知の方是非教えてください。
それ以外にも、伊那谷の交通事情について語らう

2 :国道774号線:02/10/27 20:44 ID:yhcr+H4e
ムーミン谷?

3 :国道774号線:02/10/27 21:36 ID:lYp568dT
そこは何県や?

4 :国道774号線:02/10/28 13:02 ID:GbKbFY6G
>>1
素直に飯田線に乗りよ。
どうしてもバスで通り抜けたいなら
中央道の高速バスを使えば解決。
飯田から信南交通で、もうちょい南までなら行ける。

もっと手軽なレンタカー使えばエエやん。
免許無いなら辰野や岡谷辺りでチャリを入手して
ひたすら南下するので、どうよ。

5 : :02/10/28 21:37 ID:5KOY62gp
>>4
それを言っちゃあおしまいよ。
免許も持ってるし、辰野から中井侍まで電車で行ったこともある。
問題は、路線バスで縦断できるかということだ。
確かに高速バスはあるけど、名古屋線で便宜的に乗り降りできるだけでしょ?
伊那谷の端から端までとは言わないが、飯田−伊那間の路線バスがなぜないのか不思議でしょうがない

6 :国道774号線:02/10/28 21:51 ID:pZakNIGI
伊那谷に1年ほどいた関東者だが
>>5
飯田線だってめちゃくちゃ少ないのに・・・。
伊那と飯田って40km以上離れてるし、みんなマイカー使う。
採算が取れるとは思えない。

マジレスカコワルー

7 :国道774号線:02/10/28 22:14 ID:yQrXnyzE
乗って残そう飯田線

8 : :02/10/31 22:13 ID:bgjuiT2I
例えば俺みたいに伊那から飯田へ帰るのに高遠→長谷→大鹿→上村経由で帰るという
根性のある奴はいないのか

9 : :02/10/31 22:16 ID:bgjuiT2I
更に飯田から伊那へ向かうときは清内路峠→19号→権兵衛峠というルートで
行くような骨のある奴を探している

10 :6:02/11/02 02:21 ID:JBG20j3K
>>8,9
バイクだったら許さんぞ!

8の逆ルートはやったことがある。
国道が途切れてるし、他にも国道とは思えない道がたくさん。

9のルート、清内路峠は整備されてきれいになってるから楽勝。
さらにショートカットして大平峠(南木曽から飯田中心部へ抜ける道)を通ったら事故
とはいっても漏れ4輪で2輪車がアウト-イン-アウトで走ってきたのだが・・・。
バンパーにコツン程度で済んで良かったよ。

11 :国道774号線:02/11/09 06:52 ID:4jsNPzxm
大平峠夜怖い
清内路峠旧道マンセー

12 :国道774号線:02/11/15 10:28 ID:I9zbtFWn
飯喬道路を早期完成させよう!

13 :国道774号線:02/11/17 20:56 ID:c2JMbyer
JR中津川線の早期開通を願う

14 :国道774号線:02/11/25 14:10 ID:r7A186sV
ほしゅ

15 :国道774号線:02/11/26 22:15 ID:sabbjXJ3
>>13
既に計画は中止になりました。

16 :国道774号線:02/11/28 00:25 ID:PbQwtGpw
>>13
ボロエアロによるいいなかライナーがありまふ。

17 :国道774号線:02/12/01 16:11 ID:buHzXi6w
>>16
>ボロエアロ
古い観光エアロに料金箱と方向幕取り付けた信南交通の車ですな。
JR東海バスはいいなか開設時に、一応新車のエアロを入れて来ましたが・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)