5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★転職★田舎のバス運転手になりたい★Iターン★

1 :国道774号線:02/10/25 08:13 ID:QTTH0uDD
都会でバスドライバーやってるけど、もう疲れた。
海辺の田舎町、山奥の農村で、常連のお客と
今日はいい天気だねーなんて話しながら
ゆっくり走りたい。


2 :国道774号線 :02/10/25 08:22 ID:baDK8/xF
貫徹グル−プ各社では>>1の応募をお待ちしております。

3 :国道774号線:02/10/25 23:52 ID:yQXiESAZ
わかるよ。山手線の内側ばっか走ってると・・・ねぇ。

4 :国道774号線:02/10/26 00:00 ID:+Nm/y1fy
でも田舎行くと給料安いわな(ワラ

5 :国道774号線:02/10/26 14:53 ID:Q4ZpzFjv
給料は安くても良い。
今だって安いけど、もっと安くても良い。
その代わりに、心の安らぎが出来れば、それでいい。


6 :国道774号線:02/10/26 15:18 ID:E1rnmNiX
田舎なら西鉄バス両筑をお薦めします。

7 :国道774号線:02/10/26 15:31 ID:uGlFczAW
折れは勤続10年の公営バス運転やってる
確かに給与は手取で450万貰ってるので独りだし生活には困らない
でも都市の道路は混んでるし 人間関係最悪だし
貯金1500万超えたかので
田舎のバスに転職もいいと感じてます

8 :国道774号線:02/10/27 06:10 ID:cizi0sve
都市部でバスドラやってると、カリカリすることばかり。
田舎に行けばゆったり仕事できるって思いこんでるのは
幻想かな・・
町営バスとか村営バスなんかの求人って、どうやって探せるのでしょうか?


9 :国道774号線:02/10/27 06:33 ID:bDoWa4P1
>>8 地方の町営村営バスは公務員ではなくて民間運行管理会社が受託してます
もし就職希望ならば大新東のサイトをご覧あれ
日光江戸村グループで安心です

10 :国道774号線:02/10/27 15:57 ID:cizi0sve
村営バスって民間の会社がやってたんですか。
みんな公務員だと思ってました。勉強になります。
なかなか求人を見ないので、手当たり次第に町村HPから
問い合わせするしかないのかな・・って思ってました。


11 :国道774号線:02/10/27 16:12 ID:PSxpCHKS
田舎の線引きが実に難しい

12 :国道774号線:02/10/27 16:32 ID:8B1Iwn1X
有田鉄道の札立峠付近や梁瀬〜高野山はゆっくり走ってられると
思えないw。

13 :国道774号線:02/10/28 06:43 ID:xt+o31Yk
大新東のサイト見ました。
こういう会社が田舎のバスを運行してるとは意外です。
今の会社よりも労働条件やサービス研修に厳しそう・・
でも求人は出てないみたいですね。問い合わせしてみます。


14 :国道774号線:02/10/28 09:16 ID:hxi+XPJq
宮城交通がこのまえ募集してたけど、
年収200万円台かよ!みたいな・・・

でも、空気輸送で田舎道だから、歌がうまくなりそう。

15 :国道774号線:02/10/28 11:11 ID:rFfJIqIj
おいらは、30万人都市で、休日出勤をして
年収430万。26歳。勤続4年
まぁまぁかなぁ

16 :国道774号線:02/10/28 23:16 ID:GrXIcTgq
俺は雪国にて首都圏からの中古バスばかりの会社で働いているバス会社社員である。
勤続10年 35歳 年収手取り390万 月平均残業20時間
でもでも住んでる村営住宅の家賃が8000円だし駐車場只だし
ローン借金無いし手取り390万でも快適に暮らせます

もし市営バスに就職したら手取り600マンは固いだろうけど
都市部に住むと出て行くお金が多いし道路混んでるし田舎の方が精神的にも楽だし
同僚はいい人ばかり


17 :国道774号線:02/10/28 23:37 ID:l4XLymhI
八丈町営バスってどうよ?

18 :国道774号線:02/10/28 23:53 ID:GrXIcTgq
>>17 八丈も三宅も小笠原もみんな公設民営だよん

19 :国道774号線:02/10/29 00:53 ID:Cjxkbvi6
?
ハァ?

20 :国道774号線:02/10/29 19:48 ID:aDsMXphM
>>9>>13
大新東>運が悪い(?)と東京(江東区に自社観光バス有)勤務になる罠。

21 :国道774号線:02/10/29 22:18 ID:8MySdGrH
>>16
いいな・・憧れです。
田舎暮らししたい&バスの運転が好き(この仕事しか出来ない・・)
の人間にとっては、ほんと羨ましい限り。
人間関係ってどうですか?のんびりしてる反面、深い付き合いで
大変そうなイメージが。

八丈町営バスなんて求人出てたら観光しながら面接してきたい・・


22 :国道774号線:02/11/01 19:32 ID:3HEk80JN
>>20
運が「悪い」と東京勤務なんですか・・?
何か逆のような。そんなに田舎は人気あるんでしょうか?
地元民しか採用しないのかな。


23 :国道774号線:02/11/02 20:45 ID:rzmgzLRl
>>22
少なくとも島根東部のイエローバスは地元採用ばかり
どうやら「半農半バス」が多数派→給料は安く抑えられる



24 :国道774号線:02/11/12 09:16 ID:dyY2ZINx
>23
地元の市営バスも半農半バスだったなぁ。
運転士の名前は知ってる苗字ばかり・・・
いまは、それほどではないけどね。
(横浜郊外)


25 :国道774号線:02/11/12 23:12 ID:TlDbkaM2
東急バス嘱託ドラ 年収手取り280万 手取りですよ
月に20万以上手取りでもらえるのも悪くないかも

26 :国道774号線:02/11/19 18:34 ID:rtCDBJEf
     東
   明 京
   る の
   い
   ニ
   ュ
   |
伝 ス
え を



27 :国道774号線:02/11/19 23:07 ID:y02e4L5U
東急バス嘱託ドラ募集苦戦してるもよう
38歳以上でなくて30歳以上にしろよ
オレ2種持ってるから即戦力だ

28 :国道774号線:02/11/19 23:46 ID:gWtFeij6
27>やめといたほうがEよ!1年もたず辞めるコトになるでしょう・・・
詳しくは言えませんが、30代前半ならもっと選択肢はあるハズ

29 :国道774号線:02/11/20 00:04 ID:QERrBOVU
都バスの青梅支所なら、田舎なのに都市部並みの待遇。

30 :国道774号線:02/11/22 17:00 ID:3HdDJ5gh
>28
そんなに酷いのか!!

31 :国道774号線:02/11/28 21:25 ID:GzR/PRH/
>>2
北斗、地元の貫徹の悪口書くなよ


32 :国道774号線:02/12/02 09:22 ID:gJCI9qwd
>27
今朝も求人広告でてたけど、
中卒なみだぞ、あんな給料。

いいかげんに汁!

33 :国道774号線:02/12/07 05:14 ID:wmIKxI6w
東急バス嘱託ドラ募集苦戦してるもよう
38歳以上でなくて30歳以上にしろよ
オレ2種持ってるから即戦力だ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)