5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■あなたの近くの未完成都市計画道路■■

1 :市町村道774号:02/10/22 19:08 ID:OlQc5ZAT
あなたの近くの未完成都市計画道路について教えてくだされ。

2 :国道774号線:02/10/22 19:10 ID:HFHAUviI
2

3 :国道774号線:02/10/22 19:10 ID:uXT5NF1N
3


4 :県道774号:02/10/22 20:07 ID:AwOh48wU
都市計画どおりやらんとまちづくりは進まない。
でも区画整理などの事業と組み合わせていかないと無理なので、意外と金、時間がかかる。
でも都市計画道路って行政上の公約みたいなものだから、30年、40年と放置されているのは
作るのか見直すのかはっきりして欲しい。

5 :国道774号線:02/10/22 20:16 ID:nUHPyq6O
行政代執行!!とっとと造れ!!

6 :国道774号線:02/10/22 20:23 ID:pkdHAs9q
最近都市計画決定された道路は期限を設けて設定するので、
その前に設定された都市計画道路が後回しにされる現状。

過去のものにも期限を定めて欲しいよね・・・・

7 :国道旧55号線:02/10/22 20:33 ID:O2PQlsDQ
県道徳島小松島線、論田〜新浜間4車線化工事。
混雑緩和の為の道路拡張工事だが、半分やりでストップ中!
勝浦浜橋の新橋の基礎すら建ってない
着手してからもう2年だぞ!何しょんな!

8 :国道774号線:02/10/22 20:55 ID:cwCAdGwO
漏れがいま座っている場所

9 :国道774号線:02/10/23 00:01 ID:VvCzN9d9
都市計画地図を見てると至る所にあるのが分かる・・・・
できればいいのにで終わってしまう道多し。
いつできるかさっぱり分からんのやもん。

10 :国道774号線:02/10/23 16:56 ID:oUtGq8Bz
都市計画図は各自治体(市役所など)を回って入手して、
なおかつそれを継ぎ接ぎしないと
たとえば16号内側の計画道路一覧、なんてのは出来ないんでしょうか?
全体を一望把握したいんですけど。
土木事務所の管内図は売ってくれないし。

11 :リアル工房 ◆TiP5As2jNc :02/10/23 18:31 ID:Dm8Mcnih
東京都道16号線?(永代通り)の日曹橋〜南砂町駅東口間。
本来だったらできているはずのような気が…。
いつになったらできるのでしょうか?看板曰く「平成15年完成」なのですが…。

http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/49/53.227&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/39/58.765&size=500,500

12 :国道774号線:02/10/23 21:21 ID:EziUngW3
>>11
荒川の、東西線の隣の橋が完成するのに合わせると聞いたが。

13 :国道774号線:02/10/23 23:55 ID:VvCzN9d9
>>10
人文社の都市計画地図を買えばいいやん。
100%信憑性があるわけじゃないけど、
かなり信頼はできると思う。

一覧性を求めるなら、自分で作るしかないんとちゃう?



14 :国道774号線:02/10/24 06:29 ID:nygT6kPQ
あまり役に立たないかもしれないが

東京都の都市計画図
  http://user.ecc.u-tokyo.ac.jp/~s91522/road/tokyo/tokyo.html

埼玉県の都市計画図
  http://www.pref.saitama.jp/A08/BJ00/tokeizutop/list.htm

15 :国道774号線:02/10/24 12:22 ID:UPtXlieo
>>10
東京のなら都庁で売ってたよ。
ただし、分厚い本付で万単位なので買わなかったけど・・・
あとは図書館とかでこれが置いてあるところにいってひたすらコピーして繋ぎ合わせる。


16 :リアル工房 ◆TiP5As2jNc :02/10/24 16:53 ID:D5hgvhMX
>>12さま
当方ジモティーです。橋はアスファルトで舗装するだけで完成のようなのですが
道路は…何か団地も立っていまして…団地の間を通るのでしょうか?
団地の位置
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/49/50.649&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/40/00.000&size=500,500

17 :国道774号線:02/10/26 23:57 ID:fpaPeno1
 あげ

18 :国道774号線:02/11/01 07:25 ID:bTqICzZW
計画道路〜

19 :国道774号線:02/11/01 23:16 ID:OKMsIhCg
東京都の広報で「都道○号線が開通!」なんかの内容を見てると、都市計画決定が昭和21年なんてざらだもんな。

20 :国道774号線:02/11/02 15:37 ID:HYkwMVul
>>15
都庁では売ってなかったはず。
新品だと5万くらいする民間のをかいなはれ。

21 :国道774号線:02/11/04 10:03 ID:dUEtI9+P
21

22 :国道774号線:02/11/07 23:14 ID:foeIWQMo
age

23 :国道774号線:02/11/11 18:51 ID:koXv3bIQ
age

24 :国道774号線:02/11/13 22:47 ID:xQ+OLXAX
sage

25 :国道774号線:02/11/17 10:00 ID:hUVVpeDh
紀淡海峡トンネル

新幹線と高速道路が走るらしい…

26 :国道774号線:02/11/19 01:12 ID:QvwLi8Ko
十三高槻線

27 :国道774号線:02/11/19 11:02 ID:qy942kYO
京都市伏見区は未完成都市計画道路の宝庫(w

大手筋通り拡幅は昭和9年3月22日都市計画決定だし
油小路通り拡幅も昭和44年に都市計画決定だけど
後者は京都南大橋が完成しているのに「ビタX」1軒のために2年近く塩漬け
前者は商店街とアーケードが出来ているのでもはや絶望的

こんなのは氷山の一角

28 :国道774号線:02/11/19 12:34 ID:kP3N2WFN
箕面市内の小野原豊中線は昨年一部延伸されたものの、未だにマターリ進行♪
全通する日は何年後なの!?(´∀`)

29 :国道774号線:02/11/23 17:43 ID:JCfSEOT5
age

30 :国道774号線:02/11/23 17:46 ID:2tN7XYUB
国道19号拡幅も「河合建材」ともう一軒のためいまだ渋滞の嵐。

31 :国道774号線:02/11/23 18:18 ID:FVOItJDl
うち、都市計画道路予定地のど真ん中。
もっとも着工のメドすら立っていない。

32 :国道774号線:02/11/23 23:43 ID:0hpIMWrO
横浜藤沢線。往復六車線、準高速道路  最強です。

33 :国道774号線:02/11/23 23:56 ID:QZ0AUkyz
長居公園東筋。

北田辺6から北上するのはいつ・・

34 :国道774号線:02/11/24 00:22 ID:wX1pJaMP
>31
俺の家もだ、もう三十年以上も前から
作ると言ってるが作らない、十五年前に計画された道路の方が
先に出来てしまったぞ


35 :国道774号線:02/11/24 00:34 ID:hM3sBRf4
鈴鹿サーキット近くにほんの少しだけあるR23。

36 :国道774号線:02/11/24 20:25 ID:SWv8kMCL
>31,34
道路反対だから居座り派 or 着工するまで引越様子見派?
様子見派なら教えて欲しいんですが
「工事を始める時には、『どいて』と言ったらすぐにどいてね」
という確約書か何かを書かされるんですか?
その他当事者でないと知らないアレコレ教えてください。

居座り派なら、、、逝ってよしじゃボケェ。

37 :34:02/11/24 23:30 ID:wX1pJaMP
>36
ほぼ俺の家の敷地すべてが道路の予定地内
居座る気はこれっぽっちも無い
さっさと立ち退き交渉しに来いや、喜んで立ち退いてやる
俺の所はそういう意見だな、早く立ち退きを頼みに来てほしい所だ
なんせ築四十年以上の今にも倒れそうなボロ屋なもんで、
いい機会だから立替にこれを利用しようと思ってるからな。
ちなみに立ち退きに同意するのか、反対するのかとか
、そういう物は書かされてない



38 :国道774号線:02/11/24 23:38 ID:f9PFMo14
都市計画線にかかっていると、建築制限とかあっていろいろ大変だと聞いたことがあります。
鉄筋づくりの家はだめだとか。

39 :国道774号線:02/11/24 23:47 ID:kC24tAci
都市計画法53条
鉄骨の3階以上の建物はだめ

40 :31:02/11/24 23:51 ID:KO6sfSHj
>>31
都市計画道路といっても着工のめどすら立っていない道路だからねえ。
そんな道路は都内にごまんとあるわけですよ。

ただ、都市計画道路予定地になってしまうと建築制限がかかります。
(地上2階までの建物しか立てられない)

だから、やるならやる、やらないならやらない。
どっちかさっさと決めて欲しいんだ。





41 :国道774号線:02/11/24 23:56 ID:Y3TVr/sS
いざ、事業が始まると立ち退きくらう人は
みんな金持ちになった時代は良かったねぇ。
漏れもそんな立場になりたかった・・・・

42 :31:02/11/25 00:20 ID:CdtWF7TQ
>>41
今は下手すると住む家がなくなります。

43 :国道774号線:02/11/25 10:35 ID:mliLkgnb
大阪府能勢町のr4(茨木能勢線)よ、一体何時になったら、野間出野〜下田尻間を拡幅して舗装してくれるのか!?(゚Д゚)
一応通行可能だが、部分的には舗装されているものの、1車線未舗装区間が多いのが鬱!!

44 :国道774号線:02/11/25 16:30 ID:kNog/eHQ
↑出来ても使う人は少ないと思うので、
 府の財政考えたら、あまりいらんと思う。
 少し南に代替ルートみたいな道があるし。
 一応工事らしいことはしてるみたいやけどね。
 (いっそのこと代替ルート?を府道にしたらええのに)

45 :国道774号線:02/11/27 22:11 ID:f8vOLrlJ
>>43
r4よりも先にR477の東郷バイパスの一部区間が供用を開始しますた。。。(w

46 :国道774号線:02/11/29 11:55 ID:FBzjDEec
家の近くにできる予定の、幅57m4車線高速道路付17号バイパスは
いつできるのだろう?


47 :国道774号線:02/12/02 00:20 ID:htOHYsM0
>>45
でもその手前のR477は工事ばかりで走りにくい・・・・

48 :国道774号線:02/12/02 21:34 ID:ZD9szyc4
>>46
上尾道路?圏央道とセットだといいねぇ、、、
そのチャンス逃すともう、、、、
とかいてみるテスト

49 :国道774号線:02/12/02 21:58 ID:mYZCjaQX
>>43
猪ノ子峠?
あの道なくても問題ないじゃん、既に。

50 :国道774号線:02/12/02 22:00 ID:l2ix6sF/
岐阜r53 梅谷越 造りかけて放棄された区間がある
ちょっと東にトンネル造ったから要らなくなった模様

51 :国道774号線:02/12/04 21:41 ID:ceURjmsY
age

52 :国道774号線:02/12/04 23:10 ID:m25JXkLj
>>50
それは都市計画道路?

53 :国道774号線:02/12/07 20:09 ID:Tzp/p2et
都市計画道路上げ

54 :国道774号線:02/12/08 00:34 ID:5gPorZgA
四日市の環状線と称する県道はヘロヘロの田舎道で萌える
大垣は名前と実態が近づいてきたな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)