5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この路線(高速&空港)が出来たら絶対当たる! 2

1 :国道774号線:02/10/21 14:51 ID:4kqyhf9i
この路線が出来たら客が乗ると考えられるのを挙げます。
このスレでは妄想路線は不可。例えば札幌−鹿児島とか。
あくまで需要がありそうな路線だけを取り上げましょう。

関連スレ
この路線(高速&空港)が出来たら絶対当たる!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/997380283/


2 :国道774号線:02/10/21 14:59 ID:qvJzBzPj
>>1
乙!

3 :国道774号線:02/10/21 19:50 ID:+slYDLdH
3かな?

4 :国道774号線:02/10/21 19:52 ID:aDL8FDGq
つくばエクスプレス開業までの限定で
JRハズ関東系で東京〜八潮(埼玉県八潮市)
ってどうよ

5 :横浜発着で・・・:02/10/21 22:43 ID:OyUM/ArS
横浜〜仙台 (京浜急行電鉄・宮城交通・JRバス東北・富士交通)

横浜〜箱根町 (京浜急行電鉄・小田急箱根高速バス)

横浜〜磐城 (京浜急行電鉄・常磐交通自動車)


6 :国道774号線:02/10/26 10:36 ID:MewcOVHT
>>1
>妄想路線は不可。
>需要がありそうな路線

共同運行路線に多くの事業者(概ね4者以上、ケースによっては3者以上。)
を参加させるというのも採算性が低くなるので、NGですか?

7 :国道774号線:02/10/26 13:45 ID:TWNj6w1m
>>5
横浜発着なら、京急よりも神奈中や相鉄じゃないかな?
特に横浜〜箱根町は、やるなら神奈中+登山がベストでしょう。
今、横浜発着の京急高速バス(リムジン・ベイエリア系以外)ってあったっけ?

8 : :02/10/26 13:53 ID:pRppywYG
>>7
飯田線

9 :7:02/10/26 13:57 ID:H0LBQv6c
>>8
そっか、清里線と混合していた。

10 :国道774号線:02/10/26 14:13 ID:MDk2JsWW
>>7
>横浜発着なら、京急よりも神奈中や相鉄じゃないかな?
>特に横浜〜箱根町は、やるなら神奈中+登山がベストでしょう。

小田急系列で揃えて、横浜〜箱根町を結ぶのは良いのですが、
問題はどんなルートを通るのでしょうか?まさか西湘バイパス
経由とか?
また、横浜〜(東名経由)御殿場〜箱根桃源台の場合は、神奈中
(子会社?)&小田箱ならば、東名高速上BSへの停車も可能で、
松田・山北から横浜への直通路線を確保できるというメリットが
ありそうです。
横浜〜東北方面に関しては、神奈中・岩手県交通の厚木・町田・横浜
〜北上・花巻・盛岡、京急・弘南バスの横浜・浜松町〜弘前、相鉄・
羽後交通の横浜・浜松町〜横手・大曲・田沢湖があり、横浜〜仙台間に
関しては、横浜側事業者はいずれもIC〜仙台市内が初開設となる
だけだが、問題は仙台側事業者。
宮城交通は2人乗務の夜行路線の新設は人件費的にキツイだろうし、
でなければワンマンで深夜にどこかのSAで長時間休憩し、ドライバー
はそこで仮眠をとることになりそう。
途中に営業所があり、深夜の乗務員交代による両側ワンマンが可能な
JRバス東北、東京〜仙台・山形と組み合わせた行路が可能な東北急行
あたりも人件費的には良さそう。
新規参入の富士交通をパートナーに選ぶと、横浜側事業者が既存組なら
サービス格差が大きくなりそう。その場合はいっそのこと、横浜側も
新規参入にしてみては?

11 :国道774号線:02/10/26 16:01 ID:hZCLIEgn
羽田空港−八王子って、有りそうでないよね。

横浜がらみで、東京駅−並木中央−八景島
中環出来たら、北千住−池袋

12 :国道774号線:02/10/26 16:42 ID:2W+eNF3F
>>11
都バスの急行03(豊島5団地〜池袋)をノンストップにして
中環経由ってどうよ

13 :国道774号線:02/10/26 17:32 ID:PEiwYbcS
>>12
それもいいかも。
足立区・葛飾区方面から山手線西側は今ひとつ便利でないので、
中環経由の近距離高速バスが有れば便利だけど…
やはり熊野町JCTは渋滞の名所になってしまうのだろうか。

14 :国道774号線:02/10/26 20:06 ID:0i/0VZEn
呉〜大阪
1  呉駅前〜阿賀駅前〜広交叉点〜浜田橋〜中黒瀬〜乃美尾〜水源地前〜西条法務局〜(山陽道)〜大阪駅〜USJ
2  呉駅前〜昭和支所〜押込〜広電熊野営業所〜熊野町役場〜中黒瀬〜乃美尾〜水源地〜西条法務局〜(山陽道)〜大阪駅〜USJ
の2系統を呉市交通局・南海電鉄で昼行便1が2往復、2が1往復、夜行便を各1往復。


15 :国道774号線:02/10/26 23:25 ID:HuVq1cYB
布施ー関空
布施ー伊丹

16 :7・9:02/10/26 23:43 ID:Aclaf+zW
>>10
おっしゃる通りで…。
保土ケ谷バイパス〜横浜町田・東名〜小田原厚木かな??
混みそうだよなぁ。。。
神奈中も、担当営業所を決めるのが微妙だし。秦野か平塚か、その辺かな。
そしたら、ますます現実味が薄れていくな…。

17 :米厨:02/10/29 23:48 ID:+CkliB0P
米子〜青森   弘南バス
米子〜秋田   秋田中央交通
米子〜仙台   宮城交通
米子〜いわき  常磐交通
米子〜宇都宮  東野交通
米子〜高崎   日本中央バス
米子〜名古屋  名鉄
米子〜金沢   北鉄
米子〜関西空港 関西空港交通
米子〜徳島   徳島ハズ
米子〜高松   四国高速
米子〜下関   サンデン交通
米子〜大分   亀の井ハズ
米子〜長崎   長崎県営
米子〜熊本   九州産交
米子〜鹿児島  鹿児島交通
米子〜宮崎   宮崎交通
米子〜新見   備北交通
米子〜津山   中鉄

18 :米厨:02/10/29 23:52 ID:+CkliB0P
//

19 :国道774号線:02/10/30 02:26 ID:eNe76kex
>>7
夜行もいっぱいあるよ。

20 :米子厨房:02/10/30 15:49 ID:PaO2TfMi
追加

米足90 米子=足立区役所 (天野と共通)(くりのすけ米厨ライン)

米騎01 米子=騎西町役場 (タマヲと共通)(力士ライナー)

臨時  米子=JRハズ関東東京支店(東京みそかつ号)

子連99 米子=取手井野団地循環 (ほくとと共通)(無色アロー・子連ライナー)

21 :国道774号線:02/10/30 17:33 ID:TtbNV0P1
東京〜ハワイ 海中トンネル 22世紀までには・・・


22 :国道774号線:02/10/31 18:38 ID:kVO98qLB
>>21
鳥取のハワイですか?

23 :つまらないものですが:02/10/31 20:25 ID:2lZ7SyHn
>17
何で米子−新見が備北交通?備北バスだろ!
備北交通と備北バスは別会社。米厨より痛いぜ!

24 :17:02/10/31 20:33 ID:EZOmQGBm
>>23
スマソ
米子まで逝ってきます!

25 :国道774号線:02/11/01 00:00 ID:okkD5x2F
<航空>
広島西〜徳島

<バス>
広島〜徳島
広島〜津山

理由:中国・四国地方の中心都市広島と中国・四国地方
各都市を結ぶ高速バス網・コミューター網が全然整備
されていないから。

26 :米厨2:02/11/03 03:09 ID:+1JBMf6y
米子〜稚内 宗谷バス
米子〜紋別 北紋バス
米子〜名寄 名士バス
米子〜旭川 道北バス
米子〜北見 北海道北見バス
米子〜網走 網走バス
米子〜ウトロ 斜里バス
米子〜羅臼 阿寒バス
米子〜根室 根室交通
米子〜釧路 くしろバス
米子〜帯広 十勝バス
米子〜留萌 沿岸バス
米子〜夕張 夕鉄バス
米子〜札幌 ジェイ・アール北海道バス
米子〜小樽 北海道中央バス
米子〜倶知安 ニセコバス
米子〜室蘭 道南バス
米子〜函館 函館バス

27 :米厨2:02/11/03 03:15 ID:+1JBMf6y
米子〜TDL・千葉 京成電鉄
米子〜伊豆下田 東海自動車
米子〜静岡 しずてつジャストライン
米子〜浜松 遠州鉄道
米子〜長野 長電バス
米子〜松本 松本電鉄
米子〜伊那 伊那バス
米子〜飯田 信南交通
米子〜新潟 新潟交通
米子〜長野 越後交通
米子〜高田 頚城バス


28 :米厨2:02/11/03 03:20 ID:+1JBMf6y
米子〜富山 富山地鉄
米子〜高岡 加越能鉄道
米子〜福井 福井鉄道
米子〜岐阜 岐阜乗合
米子〜高山 濃飛乗合
米子〜多治見 東濃鉄道
米子〜中津川 北恵那交通
米子〜津・志摩 三重交通
米子〜紀伊田辺 竜神自動車
米子〜南紀白浜 明光バス



29 :国道774号線:02/11/03 03:51 ID:NRvbMav/
米子=平壌

30 :国道774号線:02/11/03 03:56 ID:sEyA5EFj
>>27
おしい!
一般の路線バスなら、米子行きというのが長電バスにあるんだが。

31 :つまらない男ですが:02/11/03 23:54 ID:z0VQotYO
米子〜早来 あつまバス
米子〜新千歳空港 千歳相互バス
米子〜トマム 占冠村営バス
米子〜サホロ 拓殖バス
米子〜富良野 ふらのバス
米子〜東藻琴 網走交通
米子〜深川 北空知バス


32 :国道774号線:02/11/05 18:40 ID:x+OQyiJv
こうして一つのスレが沈んでいくのか・・・。

33 :国道774号線:02/11/07 00:46 ID:lM1lUTtH
【大激論!】四国西南部に新規空港が必要か?!
http://sikoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1036166533

賛成推進派の人が孤立無援で頑張っています! 皆様の応援を宜しくお願いします!

34 :国道774号線:02/11/08 23:54 ID:2HxHM2IH
福島−山形(福島交通・山交バス)

仙台−横浜(宮城交通・京浜急行)
仙台−清水・静岡(宮城交通・静鉄ジャストライン)

羽田空港−清水・静岡(京急・静鉄ジャストライン) エアポートするが
羽田空港−館山(京急・日東)
羽田空港−安房鴨川(京急・日東)

横浜−筑波センター(京急・関鉄) よかっぺ横浜 つくば号
横浜−水戸・日立(京急・関鉄・日立電鉄) よかっぺ横浜号

大阪−浜松(近鉄バス・遠州鉄道) 遠州号

名古屋−甲府(名古屋観光日急・山梨交通) 信玄号
名古屋−関西空港(名古屋観光日急・関西空港交通) エアポートリムジン
名古屋−宮崎(名古屋観光日急・宮崎交通)
名古屋−鹿児島(名古屋観光日急・南国交通)

長崎−佐賀(長崎自動車・祐徳自動車) ひぜん
長崎−佐賀(長崎県・鹿児島交通)



35 :国道774号線:02/11/09 02:54 ID:08Yl2o6n
> 福島−山形(福島交通・山交バス)
両都市の結びつきを考えるとバス1台分の需要があるか疑問。

> 仙台−横浜(宮城交通・京浜急行)
採算ラインに乗らない。子会社ならわからんが。

> 仙台−清水・静岡(宮城交通・静鉄ジャストライン)
昼行、夜行どちらにしても中途半端。

> 羽田空港−清水・静岡(京急・静鉄ジャストライン) エアポートするが
不発。航空機需要が東北、北海道方面に限定される。中国四国九州沖縄なら名古屋。

> 羽田空港−館山(京急・日東)
羽田で京急電車に乗り換える需要が、木更津、君津ほど無いので厳しい。定時制も×

> 羽田空港−安房鴨川(京急・日東)
館山より弱い。

> 横浜−筑波センター(京急・関鉄) よかっぺ横浜 つくば号
> 横浜−水戸・日立(京急・関鉄・日立電鉄) よかっぺ横浜号
運賃、所要時間とも東京からバスの方が有利。せいぜい休日の横浜観光の需要しかない。

> 大阪−浜松(近鉄バス・遠州鉄道) 遠州号
昼行の格安運賃ならいけるかも。

他はわかりません。

36 :国道774号線:02/11/09 03:33 ID:LK0V8MaJ
>>34
>長崎−佐賀(長崎県・鹿児島交通)
何で鹿児島交通?強いて挙げれば昭和か?


37 :国道774号線:02/11/09 10:20 ID:oZncNJGt
>>35
> 仙台−横浜(宮城交通・京浜急行)
採算ラインに乗らない。子会社ならわからんが。

羽田空港・臨海副都心立ち寄りによる東京発着便との差別化によって集客を
図り、仙台側運行事業者を東北急行(乗務員行路を既存の東京〜仙台・山形便
と組み合わせる)やJRバス東北(福島支店?の乗務員を活用して乗り継ぎ
ワンマン)にすればコストの削減が図れそう。
いっそのこと、横浜・仙台側とも新規参入事業者にやらせてみても良さそう。


38 :国道774号線:02/11/09 12:18 ID:WqdvsDPl
前橋〜関越道各バス停〜練馬駅入口〜新宿駅

39 :国道774号線:02/11/09 12:25 ID:08Yl2o6n
>>36
鹿児島の誤りでしょう。佐賀が2つあるから。

40 :国道774号線:02/11/09 12:35 ID:KmnVpsys
福良ー三宮 淡路交通 淡路島南、津名一宮、遠田停車便。

41 :国道774号線:02/11/09 13:42 ID:Ki+0MpX1
>>37
450kmルールで、京急系・宮城交通でもワンマンで、途中SAでのドライバー
の仮眠を兼ねた長時間停車をとれば、人件費も安く済む?

42 :国道774号線:02/11/09 17:05 ID:48N4wZcq
さいたま都市高速。ゼッタイ当たる!

熊谷―東松山―新都心―北川口―草加―春日部

くらいで環状線、もしくは東西に高速道路通したらゼッタイ当たるんでは??





43 :国道774号線:02/11/09 17:15 ID:8zXVbKNa
逆に羽田空港〜お台場地区(フジテレビ・東京ビッグサイト)は
湾岸線→R357〜臨海トンネル経由に変更しる!

大井の渋滞ウゼェんだよゴルァ!

44 :国道774号線:02/11/09 19:11 ID:CcDyvX/m
>>42
北川口ってどこよ?

45 :国道774号線:02/11/10 08:35 ID:wgj9XJIf
>>41
それよりも得意技が使える西武・宮城交通で池袋−仙台、古川・石巻が良いと思われ。

46 :国道774号線:02/11/10 11:30 ID:0wQXbHN8
>>42
川越線を見る限り、需要無さそう、、、、

47 :国道774号線:02/11/10 12:58 ID:kPHVj9ZF
横浜発があるくらいだから、
大宮駅・さいたま新都心−幕張新都心
大宮駅・さいたま新都心−TDR
C2経由。

48 :国道774号線:02/11/10 17:54 ID:PK6aEj01
>>42
 高速道路と鉄道の交差部分に駅を設置し、高速道路インターから駅までのアクセス
のロスを解消したら、当たるかもしれない。
 ただ国土交通省内の旧運輸省と旧建設省の縄張り争いで、実現は不可能でしょう。

49 :国道774号線:02/11/10 19:53 ID:zjvByL/r
>>35
静岡〜仙台は当然、夜行ですね。東京〜仙台の夜行もあるぐらいだし。
静岡〜羽田に関しては、静鉄オレンジツアー(北海道方面)での運行歴多数。東北・北海道のほか、沖縄でも羽田の需要があるのではないか?

50 :国道774号線:02/11/10 20:11 ID:aj3/e+wI
>>35
>静岡〜羽田に関しては、静鉄オレンジツアー(北海道方面)での
>運行歴多数。

それはツアーの一部としての貸切扱いでは?

51 :国道774号線:02/11/14 22:50 ID:mzWTA7Dn
>>34-35
 遠鉄は、静浜高速バスに懲りて、通勤・通学で儲かるオレンジエキスプレス
以外の高速バスには手をつけてません。
 むしろ、豊鉄に豊橋〜豊川〜大阪〜USJでやらせたほうがいいかも。



52 :国道774号線:02/11/15 07:28 ID:whEmDP3D
>>51
遠鉄は静岡県営バスみたいな会社だな(w
静鉄も。

53 :国道774号線:02/11/17 09:57 ID:vMw3ZIy1
阪神高速北神戸線が中国道に間もなく接続する(西宮北の近く、西宮山口で)。
大阪から神戸北部への高速バス(神戸電鉄沿線、山陽道の淡河あたり)に有馬急行の発展系
の路線はどうだろうか?
阪急バス、神鉄バス、神姫バスあたりで。

54 :国道774号線:02/11/18 21:54 ID:NIP6lsJj
羽田空港〜洋光台・港南台・本郷台
羽田空港〜本厚木
羽田空港〜センター南・センター北

55 :国道774号線:02/11/18 22:48 ID:ZxquRO4S
>>54
羽田空港〜本厚木・田村車庫が、神奈中・京急で運行されてるよ(京急は本厚木発着)。

羽田空港〜溝の口(京急・川崎市)
羽田空港〜二子玉川・狛江・狛江営業所(京急・リムジン・東急・小田急)
羽田空港〜沼津・三島or伊豆長岡or吉原中央(京急・リムジン・伊豆箱根・富士急)
羽田空港〜石神井公園(京急・西武)
羽田空港〜八日市場・旭・銚子方面(京急・千葉交通)


56 :国道774号線:02/11/18 22:54 ID:ZxquRO4S
成田空港〜二子玉川・狛江・狛江営業所(リムジン・東急・小田急)
成田空港〜調布・府中・国分寺(リムジン・京王)
成田空港〜聖蹟桜ヶ丘・多摩センター(リムジン・京王)
成田空港〜八日市場・旭・銚子方面(成田空港交通・千葉交通)
成田空港〜新横浜・新横浜プリンス(京成・臨港)
成田空港〜川崎(京成・臨港)
成田空港〜木更津・君津方面(千葉交通・小湊・日東)

57 :国道774号線:02/11/19 13:16 ID:PDF1xl/W
既出かな?
羽田空港−東戸塚・戸塚
羽田空港−綱島・日吉
羽田空港−鶴見(京急があるが、鶴見は普通しか止まらないので結局乗換が必要)

>>54
羽田空港−洋光台・港南台・本郷台、同意です。
せめて藤沢・大船行きが港南台に寄ってくれれば。すぐ近くを通るんだし…

58 :国道774号線:02/11/19 18:39 ID:2fNfzx9f
>>57
羽田〜大船・藤沢の路線に神奈中が参入すればできそう。
昔々、港南台駅前の乗り入れは、神奈中と江ノ電の間で
熾烈な争いがあったとかなかったとか。

59 :国道774号線:02/11/19 18:41 ID:2fNfzx9f
新横浜駅〜東戸塚駅西口って需要ないかな?
東戸塚から新幹線乗るのって意外と不便なんだよね。

60 :国道774号線:02/11/19 20:31 ID:caEX8Vk5
新横浜プリンスホテル・新横浜駅〜袖ヶ浦バスターミナル・木更津駅東口
(臨港・小湊・日東)

>>58
神奈中と江ノ電って仲悪いの?
今なら神奈中は江ノ電の株主になってなかったっけ?

61 :国道774号線:02/11/20 10:26 ID:djvniteo
>>60
神奈中は江ノ電の第二位株主。
仲は悪くはないけど、よくもない。同じ小田急グループなのにね。

62 :国道774号線:02/11/20 15:46 ID:TW0pA3qc
>>58
そっかぁ、そういえば港南台って江ノ電いないね。両隣の駅ならいるのに。
とりあえず清水橋に止まってくれれば、市バスに乗り継いで
野庭や洋光台に行けるのだが…

63 :国道774号線:02/11/27 09:29 ID:RwyN/wR4
ここに出没の皆様はなにをいまさらの感があるでしょうが、高速バスの話題を一つ。↓

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021127-00000003-kyt-kin

64 :国道774号線:02/11/27 10:06 ID:a1xnm9b/
新宿駅西口ハルク前〜ホテルセンチュリー静岡(小田急箱根高速バス)

65 :国道774号線:02/11/27 10:53 ID:iQFvm5+e
>>64
送迎バスですか?

66 :国道774号線:02/11/27 17:44 ID:TdpFWG4d
今さら感もあるが、新宿〜名古屋間中央道高速バス運行開始
http://www.meitetsu.co.jp/news/88.html

昼行便は中央ライナーのない夕方に設定。夜行便と昼行便が
同じ5100円ということは40人乗り昼行車使用っぽいな。
中央ライナーとの格差が…

67 :国道774号線:02/11/27 20:05 ID:rzGg3ZUV
>>66 何故土岐だけ止まらん?

68 :国道774号線:02/11/28 20:12 ID:5tP51ceb
広島センター〜(高速4号線)〜大塚駅〜(西風新都インター)〜三次インター〜庄原インター〜東城駅〜新見駅〜落合インター〜津山駅
広島電鉄と備北バス、中鉄バスで1日5往復 片道3500円、往復6000円。

69 :国道774号線:02/11/30 08:11 ID:U0k5mKDT
東京−北九州。 西鉄バス  車両は今出島に使ってる元夜行車。
年末年始だけなら、すぐにでも運行できると思うし。 北九州だと
13時間30分ぐらい(18時に出発、7時30分到着、帰りは7時30分発
9時着)だから、東京福岡の飛行機には実現できないメリット(東京
着が飛行機より早くて、東京発は羽田まで行って最終便に乗る時間
よりも若干遅く、かつ東京福岡の始発に乗ってそれから北九州に入る
のよりも早く着く)。

あとは大分−名古屋の大分側事業者の車両稼動向上(現状では6日に
一往復)を兼ねて、京都・大阪−大分を3社で復活。 さらに大分佐世保
間も朝・夕一往復ずつ。 メンテの時は佐世保線は昼行車で対応できる
から問題なし。 

70 :国道774号線:02/11/30 08:32 ID:6D/jZBHr
>>69
大分−名古屋の大分側3社の車両は、3日に一往復してますが・・・・・

71 :国道774号線:02/11/30 20:23 ID:JEpqussK
月 名鉄
火 大分バス
水 名鉄
木 大分交通
金 名鉄
土 亀の井バス
日 名鉄

ああいう路線って、↑こんな感じになるから
6日一往復でいいんじゃない? それともここは
全社で均等配分?

72 :国道774号線:02/11/30 20:59 ID:gWiVuO0A
って優香、現在は大分側3社だけで運行でねがった?
明哲は運行撤退して施設提供のみという事で。

73 :国道774号線:02/11/30 21:11 ID:3UbeosE7
>>72
その通り

74 :国道774号線:02/11/30 23:18 ID:S9aAoNuD
名鉄って、他の九州路線はまだ運行してるの?

75 :国道774号線:02/12/01 00:30 ID:zYtJ/Cd3
>>74
名古屋〜小倉・福岡のみ名鉄で運行。

名古屋〜長崎
名古屋〜熊本の2路線はグループ会社の名古屋観光日急へ移管。

名古屋〜大分
名古屋〜佐世保の2路線は撤退。

名古屋〜鹿児島はあぼーん。


76 :国道774号線:02/12/05 17:59 ID:tRG+CYcH
中環王子線開通まであと20日
羽田空港←→王子・赤羽

77 :国道774号線:02/12/09 19:55 ID:BWhcSL9v
東京―大阪フェリー

78 :国道774号線:02/12/10 11:16 ID:76fMjrTD
京葉線ともろに並行するので廃止された東京〜TDLだが、TDS経由にして復活したら案外乗ると思うんだが。
東京駅八重洲南口(到着は日本橋口)〜TDS〜ホテルミラコスタ〜TDL〜アンバサダーホテル
なんてルートにすると良いかも。TDL、アンバサダーHは舞浜から徒歩だし、TDS、Hミラコスタはモノレール
に乗り継ぐ必要がある。しかも舞浜駅での乗り換えは屋根無し通路を歩く必要がある。
バス1台分ぐらい乗客は集まりそうな気がするんだが…。

79 :国道774号線:02/12/14 17:06 ID:PZ3Kbzzk
横浜YCAT−幕張・稲毛海岸線の千葉中央延伸。
昨日乗ったら横浜からベイタウンまで貸し切りでした。

80 :国道774号線:02/12/14 17:15 ID:Dzxzj+Qd
西沖縄自動車道

糸満〜豊見城〜空港(那覇空港道と接続)〜那覇〜浦添〜宜野湾〜北谷〜嘉手納〜読谷〜恩納〜名護・許田で沖縄道と接続


81 :国道774号線:02/12/16 11:44 ID:pnwBGe1G
渋川・前橋・高崎〜大阪駅・USJ(関越交通・西日本JRバス)

82 :国道774号線:02/12/20 00:00 ID:uLfWeh83
本日 池袋駅西口・大宮駅東口−青森駅・ホテル青森 ブルースター号
開業 国際興業・十和田観光電鉄共同運行

83 :国道774号線:02/12/20 10:34 ID:rnbrZZtR
新宿〜名古屋線(名鉄・京王(青帽))も今日だっけ?

84 :国道774号線:02/12/20 21:10 ID:/XBFRehz
>>81
日Φと禁鉄でやりそうだな。


85 :国道774号線:02/12/22 01:17 ID:MiypuRyM
近鉄八尾・JR八尾〜大阪空港 近鉄バス・大阪空港交通

和歌山〜大阪空港 和歌山バス・和歌山バス那賀・大阪空港交通

堺〜大阪空港 南海バス・大阪空港交通

草津〜大阪空港 滋賀交通・大阪空港交通

86 :国道774号線:02/12/22 07:36 ID:4BJbK5oB
名古屋〜関西空港 名古屋観光日急・関西空港交通
名古屋〜長野 名鉄・川中島
名古屋〜甲府 名鉄・山梨交通

木更津・横浜〜名古屋 小湊or日東・JR東海(ラメールを延長・京急の撤退)
木更津・横浜〜大阪 小湊or日東・日本交通

87 :国道774号線:02/12/22 08:59 ID:dYUmpgC4
池袋〜山形・寒河江・天童(米沢経由、山形道経由) 西武バス・山交バス

88 :国道774号線:02/12/23 10:38 ID:rBVQ1ICk
広島バスセンター〜(高速4号線・山陽道)〜岩国駅
運行会社 広島電鉄 岩国市交通局 中国JRバス 防長交通
運賃   800円
所要時間 55分
便数   1日25往復

と言うのはどうだろう?
俺に言わせたら無いのが不思議なくらいなのだが。


89 :国道774号線:02/12/23 10:46 ID:bEKfyhRU
静岡−甲府(139号経由)
静岡−富士吉田・河口湖(富士宮経由と御殿場経由を半々)

つうか静岡競輪用の無料バス路線をそのまま路線にしてしまえ、っつうの。

90 :国道774号線:02/12/23 16:08 ID:JkzVUM+P
 >>51-52
 静岡地区のJR在来線鉄道はサービス劣悪なので、静岡駅〜浜松駅間\800で
静浜間東名高速バス(静鉄&遠鉄)をフカーツして欲しい。


91 :国道774号線:02/12/23 16:10 ID:GsZuRehe
>>88
ありそうだが、事業の性格上、岩国市営は入らないだろう。


92 :国道774号線:02/12/23 16:13 ID:7YEudneh
>>88
JRもあるしなー

93 :国道774号線:02/12/23 16:13 ID:WrmDaheX

もうちょっとでクリスマス。。★彡
パートナーは見つかりました?(o^.^o)

http://petitmomo.com/mm/
ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


94 :国道774号線:02/12/23 16:56 ID:ERhevlGO

第二名神高速道路・関西大環状道路に関する[緊急アンケート]を実施して
います。皆様方のご協力を何卒よろしくお願い致します 。
http://myd.nttnavi.co.jp/navis/myd_enq/msg_highway.html


95 :国道774号線:02/12/23 19:40 ID:nxkMbPfA
>>90
静岡・浜松両市内の道路事情の悪さが、遅延多発→乗客離れ→廃止を招いたと
聞いたことがあります。

96 :国道774号線:02/12/23 20:12 ID:wAqAufBO
>>89
静岡〜甲府は「信玄号」として、専用エンプレムをつけて、静岡鉄道・山梨交通が運行していたことがある。
静岡鉄道便は系統番号までついてた。
そこで、中部縦貫道路開通後、
静岡・清水〜甲府(しずてつジャストライン・山梨交通)
 スーパーノンストップ:新静岡・静岡駅南口〜(静岡IC)〜(甲府昭和IC)〜甲府駅
 ノンストップ:新静岡・静岡駅南口・静岡市内主要停留所〜(静岡IC)〜中部道内主要停留所〜(甲府昭和IC)〜甲府市内主要停留所・甲府駅
 特急:静岡駅・新静岡・静岡市内主要停留所・清水駅・エスパルスドリームプラザ〜(清水IC)〜中部道内各停留所〜(韮崎IC)〜韮崎駅・竜王駅・甲府市内主要停留所・甲府駅
なんてのはどうだろう?
ついでに、
静岡〜横浜(しずてつジャストライン・京急)
静岡〜羽田空港(しずてつジャストライン・京急)
静岡〜仙台(しずてつジャストライン・宮城交通) 夜行

浜松〜名古屋空港(遠鉄・名鉄)
浜松〜大阪・USJ(遠鉄・近鉄バス) 昼行・夜行

名古屋〜関西空港(名鉄・関西空港交通)
名古屋〜福山・尾道・三原(名鉄・鞆鉄道・井笠交通)

羽田空港〜小田原(京急・リムジン・箱根登山交通・伊豆箱根鉄道)
羽田空港〜沼津・三島or伊豆長岡(京急・リムジン・富士急三島バス・伊豆箱根鉄道)

浜松〜

97 :国道774号線:02/12/23 22:04 ID:iexHvq7O
>>96
>静岡〜横浜(しずてつジャストライン・京急)

静岡側はすでに名古屋〜横浜で京急と組んでいるJR東海バスにすれば、
他路線(「ラメール」や東名高速線)と車両や乗務員を共用できて
コスト的に(゚д゚)ウマー!)なのでは?

98 :国道774号線:02/12/23 23:29 ID:wAqAufBO
>>97
JR東海でもよいかもしれないのだが、市内停留所や清水駅からも集客できる点で静鉄を選んだんだよ。
あと、静岡軽視のJRへの挑戦でもある。
車両は基本的に羽田・横浜線で共通運用。続行便は御前崎方面路線仕様のバスを転用すればいいし(もちろん運賃表起動。「運賃は 羽田空港 まで」の表示を出せたら(゚д゚)ウマー!)。
パートナーの京急から成田・水戸・筑波線などに使ってる車両を中古で分けてもらう、という手もある。
同様の手口で、山梨交通はパートナーの近鉄バスから中古車を購入している。

99 :国道774号線:02/12/23 23:40 ID:wL0mEHQv
本当に名古屋〜関西空港って必要か?
欧州線は成田行ったほうがいいけど。。。

100 :国道774号線:02/12/23 23:55 ID:2S4MU51R
>>98
>市内停留所や清水駅からも集客できる

静岡周辺での下道走行が長くなると、時間を食いそう。
JRバスなら、東名高速上のBSから集客できる。
横浜駅東口(この間ノンストップ)東名富士(各BSに停車)静岡駅が
効率的では?

>>羽田・横浜線

静岡空港開港痔に空港連絡バスへの参入を目論んでいるであろう
しずてつジャストラインが、そんな路線を作るとは思えないが?

101 :90:02/12/24 22:27 ID:v6L8/7jI
>>95
 >静岡・浜松両市内の道路事情の悪さが、遅延多発→乗客離れ→廃止を招いたと
聞いたことがあります。

 たしかに浜松市内は宮竹あたりがネックですが、
 小生は、JRハイウエイバスがプライスリーダで、大幅な値下げで対抗できな
かったのがそれ以上の原因と思っています。
 静岡〜浜松はJR普通電車の運賃が\1280なので、高速バスの運賃が\800くらい
なら、昔は見向きもしなかった乗客層が存在を見直すと思っています。
 規制緩和&遅くでも安いことに価値が出ている現状こそフカーツのチャンスと思うが。
 (参考までに廃止時の算定方法なら静岡〜浜松間高速バスの運賃は\1170)


102 :国道774号線:02/12/24 22:47 ID:iZ7JoBVH
>88
広電がかつて広島バスセンター(市役所・バイパス)岩国駅で走らせたが、
大失敗で間もなく撤退したので厳しいかも。岩国ICが駅から遠いのも難点。

103 :国道774号線:02/12/25 19:58 ID:AKxIjU1H
>>102
広島・呉線のように高速道経由と一般道経由ではまた違う気がするが。
広島・呉線一般道経由のころは呉市営やJRバスが撤退したりしたのが、今ではドル箱だし。

104 :国道774号線:02/12/25 20:01 ID:AKxIjU1H
>>102
それに今は高速4号線があるから、岩国駅〜岩国インターのロスぐらいなら取り戻せると思う。

105 :国道774号線:02/12/25 20:58 ID:molR0e04
>>104
岩国駅〜岩国IC間は、錦帯橋や市役所なぞあって、バス利用も多いところ。
ここいらで集客出来得るなら、高速路線の新設も有りだと思われ。

106 :国道774号線:02/12/28 09:30 ID:4NwzV8IJ
大阪梅田−和歌山駅(和歌山市駅)

ガイシュツかな?

107 :国道774号線:02/12/28 19:58 ID:ABX+WAID
西JとJ九が大阪−博多間、
昼間高速バス運行の申請をしたそうだ。
片道7千円、往復1万2千円とのこと。

日経朝刊より


108 :90:02/12/28 23:45 ID:pICRHwec
>>107
 「サザンクロス(福岡)」のリターンマッチχ?
 西JとJ九が南海・昭和自動車と共に夜行走らせたなんて知らん人間いるだろうな。


109 :国道774号線:02/12/28 23:49 ID:CjBu1nzu
>>108
それってどっかで炎上しなかったっけ?

110 :国道774号線:02/12/29 00:25 ID:ZUsW+7EV
>>109
炎上したのは昭和自動車の大阪−佐賀線で、愛称はサガンウェイ。
こっちは阪急・西鉄との共同だったんだよなぁ、確か。

111 :国道774号線:02/12/29 09:24 ID:Tl7NHJFi
>>108
JR九州(当時)の夜行高速バスといえば、JR東海バスと組んで開設された
博多〜名古屋間の「レインボー」というのもありましたっけなぁ。(遠い目)
パンフレットには、JR鉄道線との通しきっぷも買えるということも書かれて
おり、もし現在残っていれば周遊きっぷに組み入れられる高速バスに
なっていたかも?
しかし、現実には西鉄・名鉄の「どんたく」には敵わずアボーン。
(逆に名古屋〜広島は名鉄・広電がアボーン、JRがどうにか生き残った。)

112 :国道774号線:02/12/29 20:14 ID:TywEtzQ9
広島バスセンター〜高速4号線〜大塚駅〜広島修道大学〜
〜山陽自動車道〜九州自動車道〜熊本駅〜熊本交通センター
運行会社 広交観光・九州産交
運賃   片道6000円 往復11000円
便数   昼行2往復+夜行1往復


113 :国道774号線:02/12/29 20:25 ID:TywEtzQ9
広島バスセンター〜広島市役所〜広島呉道路〜呉駅前〜
〜本通3丁目〜宮原〜音戸の瀬戸〜波多見〜藤の脇
運行会社 呉市交通局
運賃   1300円
便数   8往復

ってのはどう?
呉線と並行してないだけ広島蒲刈線よりはマシだと思うが。

114 :国道774号線:02/12/29 20:34 ID:TywEtzQ9
>>14に書いてある呉駅〜西条法務局〜大阪にちょっと手を加えて、
呉駅前〜阿賀駅〜広交叉点〜浜田橋〜中黒瀬〜乃美尾〜水源地前〜
〜西条法務局〜(山陽道)〜河内インター〜(山陽道)〜大阪駅〜USJ
という路線にして、河内インターで広島行きかぐや姫号と接続し、
竹原市民の需要も取り込むってのはどうかな?


115 :国道774号線:02/12/30 10:00 ID:ImJEVgmC
>>106
明光バスの大阪〜白浜線の時刻表には、
「和歌山(計画中)」って出てるね。
でも、路線開設から5ヶ月経った今でも出来てないのは、
和歌山ハズが首を縦に振らないからか?

116 :国道774号線:02/12/30 11:21 ID:X2Ndmml1
栄〜津・久居・松阪線
 名古屋の栄と津・久居・松阪を高速バスで直結
 栄<東名阪・伊勢道>
  津IC〜久居IC〜松阪IC〜中央病院〜松阪駅前
 途中、御在所SAでリムジンバス(四日市〜名古屋空港)に連絡
 
 所要時間 1時間30分
 料金 片道1000円
 運行会社 名鉄・三重交通
 

117 :国道774号線:02/12/30 11:24 ID:j9yk2dnw
>>116
いいんでない
名鉄BCでなく栄直結で近鉄・JRに対抗できるね
津・久居・松阪ICはパーク&ライドが必要

118 :国道774号線:02/12/30 12:50 ID:VwG3wrDX
>>116
思い切って伊勢志摩は(w
近鉄独占に近いからやったら出来る。

2000円程度で上等!!

119 :国道774号線:02/12/30 13:40 ID:2hv/408x
レス サンクス 
>>117
 たしか、津・久居IC付近にSCがあったはずだから
 パーク&ライドが出来るはず。
>>118
 伊勢・二見・鳥羽はCANバスの名古屋乗り入れ見たいな感じで
 伊勢西ICのSCの駐車場を使用してパーク&ライドが可能かと

 
 

120 :国道774号線:02/12/30 13:45 ID:ZfY/0z98
あと、三重県内発の高速バスとして
第2名神高速道路の開通に併せて
京都便が出来れば便利かな。
バス一台分の利用者はあるかもしれない
所要時間 2時間以内で運転



121 :国道774号線:02/12/30 14:07 ID:j9yk2dnw
それじゃあ
近鉄+三交で大阪−伊勢・志摩はどうよ
近鉄がOKしないかな?
でも鉄とバスは別会社か・・・

122 :国道774号線:02/12/30 15:30 ID:F+D9AVDP
>>116
栄には三重交通単独路線も既にあるから、名鉄を入れずに三重交通単独の
方が収益性が上がると思われ?

123 :国道774号線:02/12/30 15:37 ID:osG+59dg
名古屋〜甲府・大月・河口湖
名古屋〜新潟
名古屋〜長岡・越後湯沢
名古屋〜敦賀・若狭
理由:同じ中部地方で、中部地方の中心都市・名古屋を
結ぶ路線だから。地域区分が厳格な組織も結構あるので
一定の需要は見込める。

124 :国道774号線:02/12/30 17:35 ID:O2Ulqt2m
多摩センター・聖蹟桜ヶ丘〜大阪ミナミ・USJ(京王グループ・近鉄バス)
多摩センター・町田〜大阪駅・USJ(神奈中グループ・西日本JRバス)

125 :国道774号線:02/12/30 20:36 ID:UeQtaEKd
>>122
 大阪線はさすがに距離が長すぎるのでは
 京都線だと第二名神高速道路が最短距離になると思われるので
 案外、いけるかもしれないが、、、、。
 

126 :121:02/12/30 23:12 ID:SZT+5SYg
>>125
近鉄は距離の長い昼行便スキだから(ワラ
福山とか高山とかね
あべの橋−阪神高速−名阪国道−伊勢道−伊勢−志摩
休憩は上下とも名阪国道高峰SA(ワラワラ

127 :国道774号線:02/12/31 09:29 ID:Ztxw1PjI
名古屋〜米子・松江・出雲(夜行バス)
 名古屋から山陰地方への交通機関が少ないから
 

128 :三交興業:02/12/31 09:54 ID:K3S6Cf2T
>>126
ゴラー! 三交ハズの休憩先は、三交グルプの名阪関DIと名阪上野DIを使うのじゃ!

でも、ライオンズハズとの鳥羽線は関DIを使わなくなってしまった罠
しかし、ライオンズハズは関越では必ず上里SA(下りがプリンス経営)によるね。


129 :国道774号線:03/01/01 03:08 ID:0JtSTtHK
>>123
中部地方という概念は経済的には意味を持たない
小学校の社会科で「中部地方」という概念を教えるとこに反対している
教育関係者も多い
知らないの?

130 :国道774号線:03/01/01 21:34 ID:DsDLBYsv
>>129
中部電力:愛知・岐阜・三重・静岡・長野
NTTドコモ東海:愛知・岐阜・静岡・三重
さすがに新潟は無理だが、名古屋〜甲府ぐらいはあっても
いいんでないの?あとは名古屋〜軽井沢とか(中部電力エリア)、
名古屋〜熱海・伊東・下田とか(NTTドコモ東海エリア)。


131 :国道774号線:03/01/02 10:21 ID:os3iSR1C
>>129-130
NHK東海北陸=愛知・岐阜・三重・静岡・福井・石川・富山
中日新聞=(本社版@名古屋)愛知・岐阜・三重・滋賀・長野 
     (東海本社版@浜松)静岡
     (北陸中日新聞@金沢)石川・富山
     (日刊県民福井@福井)福井 

132 :国道774号線:03/01/02 10:30 ID:UbWyp1+A
>>129-131
総務省の総合通信局には「中部」がない。

東海総合通信局・・・愛知、岐阜、三重、静岡
北陸総合通信局・・・富山、石川、福井
信越総合通信局・・・新潟、長野
関東総合通信局・・・東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、栃木、群馬、山梨

いわゆる「中部地方」でも、これだけまたがってしまうのだ。
誰か国土交通省の運輸局ageて。。。

133 :国道774号線:03/01/02 11:32 ID:br+ZKGP1
(陸上交通の場合)
中部運輸局・・・愛知、岐阜、三重、静岡、福井
北陸信越運輸局・・・新潟、長野、富山、石川
関東運輸局・・・東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、栃木、群馬、山梨



134 :国道774号線:03/01/02 23:48 ID:bttmFCCK
>>129
禿同
中部地方って学校教育レベルでしか通用しない概念だよね
山梨と新潟と長野県東北部は名古屋とほとんどお付き合いありません

135 :国道774号線:03/01/03 10:33 ID:HRNI8E+y
>>131
中日新聞=(東京新聞@東京)東京・神奈川・埼玉・千葉・群馬・栃木・茨城

高等裁判所・高等検察庁(その他司法関係)
名古屋高等裁判所(=名古屋高等検察庁)愛知・岐阜・三重・石川・富山・福井
東京高等裁判所(=東京高等検察庁)東京・神奈川・埼玉・千葉・群馬・栃木・茨城・新潟・長野・山梨・静岡
運輸行政で福井が北陸信越ではなくて中部なのは何故?
また新潟(現在信越北陸)運輸局が山形・秋田も管轄していたがどういういきさつか。

136 :国道774号線:03/01/03 10:35 ID:szg/f69z
徳山駅〜岩国駅〜中筋駅〜広島バスセンター〜(しまなみ海道)〜今治駅〜伊予北条駅〜松山駅〜道後温泉
の夜行高速バスってどうだ?



137 :国道774号線:03/01/03 12:20 ID:lYGSi8C1
帰省バスとして、東京北九州線きぼーん。
車両はリクライニングが浅くなった、長崎北九州線用の
元夜行車でも構わん!

138 :国道774号線:03/01/03 18:37 ID:RtkNoq6H
>>137
んなもん要らん!
はかた号を小倉南ICに停めれば十分。

139 :国道774号線:03/01/03 23:05 ID:x6pZubEe
>>113
広島〜呉〜音戸という路線は、昔呉市営バスが一般道経由で運行していた。
音戸あたりは人口が多く、JRや船などの他の交通機関もないから、復活
する価値はあるかもしれない。
でも、朝夕は音戸大橋の渋滞で定時運行ができなさそう。

あと、焼山〜広島線は焼山側の発着地を昭和支所以遠にした方が、より乗客
が増えるのでは?

140 :国道774号線:03/01/04 20:10 ID:dueSHFtU
高速道は経由しないが、西条駅〜豊栄〜敷名〜三次駅〜三次中学校の急行バス。
芸陽バスの運行で、西条駅〜三次駅1300円、1日3往復ってのはどう?

141 :国道774号線:03/01/04 20:24 ID:oN3AghQn
福岡〜行橋線、中津まで延長運転復活して。1500円運賃ならJRと勝負できるはず。

142 :国道774号線:03/01/04 20:26 ID:Dk16T+WT
>>140
芸陽バスには、140氏が言っているような要望が結構寄せられているとか何とかで・・。
でも、そんなに需要が無さそうだから、運行してもどうかなと。
(中国バスが三次〜尾道のR184経由の特急バスを運行したが、結局失敗したように)

143 :国道774号線:03/01/05 02:53 ID:HvSJVppY
>>138
小倉駅や黒崎(名古屋・京都・大阪・岡山と同様)に止めても良いと思われ。
乗務員はそこで交代、そこから福岡まではワンマン。
ひきのとかと組み合わせ乗務にすればよい。


144 :山崎渉:03/01/07 11:50 ID:6CfgosBi
(^^)

145 :国道774号線:03/01/07 18:20 ID:rNdtMBEp
東京〜千葉の辺境である野田・関宿
(JRバス関東・東武・京成)をキボーン。
あと羽田線で羽田〜土浦も
(これは現在の羽田〜つくばセンターを延長する形で)


146 :国道774号線:03/01/07 18:35 ID:MNr1jHs5
>>145
運行会社は京成は不要では
もしくはJR+朝日or茨急が妥当

案的には良い案だと思うよ
個人的にはTX開業までで東京−八潮もホスィー

147 :国道774号線:03/01/08 15:56 ID:0TjVGkTG
>>107
http://ime.nu/www.nishinihonjrbus.co.jp/info_news/030105.html

「山陽道昼特急 博多号」だってさ。


148 :国道774号線:03/01/08 17:51 ID:G8cYVlHU
筑波センター〜横浜(関鉄・京急)
筑波センター〜新宿(関鉄・JRバス関東)


149 :国道774号線:03/01/09 17:33 ID:VrpVuW++
ありそうでないね。甲府−都留・富士吉田

150 :国道774号線:03/01/09 17:39 ID:Ui71NqrE
>>149
甲府−河口湖・富士吉田に御坂峠経由で1時間ヘッド所要1時間で
一般路線があるから不要かと・・・
都留だけだとキビスィー

151 :149:03/01/09 18:00 ID:VrpVuW++
>>150 讃楠
富士吉田&河口湖、あっ箪笥ね…

152 :国道774号線:03/01/09 18:07 ID:Ui71NqrE
>>151
ちなみにこんな感じ
http://www.fujikyu.co.jp/ag11.htm

153 :149:03/01/09 19:11 ID:VrpVuW++
成る程。本数もそれなりに多い上に所要時間もそれほどかからない。
無理に高速に乗せることもなさそうだ。重ね重ね讃楠。

154 :国道4号線:03/01/09 20:36 ID:tK+DIRhM
東北道昼特急 林檎号

155 :国道774号線:03/01/09 20:39 ID:Ui71NqrE
>>154
それにしても正宗はのびないね
あぶくまは好調なのに
ちなみにスカイターンはどうよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 23:46 ID:IIFOIE8T
>>115
和歌山って何処に停めるんだろう??
和歌山バスも早く大阪までの高速バスに乗り出してもらいたいのだが・・・。
関空リムジンで手がいっぱいなのだろうか。
それとも高速バスを買う資金がないのか??
同じ南海グループのKATEから中古でも譲ってもらえば即高速バスできるのと思うのだが。・・

157 :国道774号線:03/01/10 08:44 ID:xtANTQK3
>>155
JRバス関東再参入(3列のDD車)、夜行便新設、池袋での乗車扱い
東北急行との関係清算でしがらみのなくなった宮城交通参入きぼんぬ。
(東北急行は現在東武の100%子会社。そのためか東武グループを広告で強調
去年入った新車、更新車の表記は東武グループ共通の書体に)
東北急行は東京側事業者の扱いで。
もっとも、富士交通が単独で東京線参入の動きを見せれば実現の可能性が高まると思われ。

ちなみに宮城交通は今も東日本急行に出資。仙台−盛岡には両者が参入。



158 :国道774号線:03/01/10 09:45 ID:2h7XCTMp
>>157
共同運行路線に参入事業者数を増やすと、採算性が低下する恐れあり。
政宗からのJRバス関東撤退もそれが原因。

159 :157:03/01/10 22:21 ID:blKNM2au
>>158
言い忘れたが、現在は5往復に増便。
利用が伸びているからだろう。
もう少し増便し、夜行便も設定という意味。
関東は撤退は時期尚早だったと思う。
今はラ・フォーレの関東・東北便は東京ー仙台間が関東の乗務員で運行。
政宗との組み合わせ運用ができる。


160 :国道774号線:03/01/11 12:55 ID:CZPdAELI
このスレで時々出てくる甲府〜名古屋が開業するね
http://www.sannichi.co.jp/DAILY/20030109_3.html

161 :国道774号線:03/01/11 13:13 ID:ZQh8LtVa
>>11
羽田八王子は京王バスが運行はじめたよ。

162 :国道774号線:03/01/11 13:21 ID:FbXvvDT6
静岡空港が出来たら絶対当たる!

…とか逝ってみるテスト

163 :国道774号線:03/01/11 19:56 ID:JDE/b01I
広島バスセンター〜大塚駅〜広島修道大学〜山陽道〜小方〜大竹駅ってのどう?



164 :国道774号線:03/01/11 21:13 ID:uS4TnQ0/
>>160
これ読む限りでは山梨交通単独でやるのかな?
名鉄バスセンターには入らないの?
名古屋地区からの予約は名鉄がやるの?それとも一括して甲府で引き受けるの?

165 :国道774号線:03/01/11 23:33 ID:UyUrxn4e
姫路〜岡山 

166 :国道774号線:03/01/12 21:10 ID:eY0c/mil
福岡ー盛岡

167 :国道774号線:03/01/12 21:17 ID:xbWnKLLm
名古屋−青森


168 :国道774号線:03/01/12 21:18 ID:k9AnSg8c
東京ー池袋

169 :国道774号線:03/01/12 21:20 ID:/8yhiLhC
>>128
高崎・前橋線は上里に止まりませんが何か?

170 :国道774号線:03/01/14 19:43 ID:GvyoMLkM
広島バスセンター〜大塚駅〜山陽道・九州道〜島原駅〜島原バスターミナル
運行会社 広交観光 島原鉄道
 運賃  片道7000円 往復12000円
運行本数 夜行1往復
というのはどうでしょう?

171 :国道774号線:03/01/14 19:52 ID:GvyoMLkM
広島バスセンター〜大塚駅〜山陽道・九州道〜熊本県庁前〜熊本交通センター〜阿蘇駅〜草千里〜阿蘇山西
運行会社 広交観光 九州産交
 運賃  片道6000円 往復10000円
運行本数 昼行便5往復(内、4往復熊本交通センター止め)夜行便1往復
 

172 :国道774号線:03/01/15 19:57 ID:A6FBo8gt
>>171はまだともかく、>>170は長崎行きで失敗しているんだから、島原行きだともっとダメだと思うが。

173 :国道774号線:03/01/15 20:17 ID:AA9fwqjE
青春ドリーム神戸・鳥取号
東京駅〜東名・名神〜三ノ宮〜新神戸トンネル〜中国道〜国道373号・53号〜鳥取駅

174 :国道774号線:03/01/15 20:38 ID:A6FBo8gt
広島バスセンター〜中筋駅〜中国道〜三次〜高野町新市〜出雲三成駅〜大東町役場


175 :国道774号線:03/01/15 21:01 ID:SaRRtBpr
新宿〜渋谷〜横浜町田IC〜瀬谷

176 :国道774号線:03/01/15 21:35 ID:pxP5di55
西武バスで開業キボンヌ
池袋・大宮〜湯沢・横手・大曲・秋田(横手と大曲、秋田は駅。湯沢はインター)
池袋・大宮〜弘前・黒石・浪岡・青森・五所川原(全て駅停車)
池袋・大宮〜一関・北上・花巻・盛岡(全て駅停車)

西武の帰省バスを池袋発着に。青森ルートの停車順換をしてみたんですが。
青森は弘南バスあたりと考えてみたが、他路線は共同会社が見つからないな…。

177 :国道774号線:03/01/15 21:43 ID:pxP5di55
連続カキコでスマソ。

池袋・大宮〜宮城・山形(西武&山交バス)
なんてどうだろうか?
盛岡・青森・秋田は国際興業のグループ会社がいるから難しいかもしれないがこれならどうだろう。

178 :国道774号線:03/01/15 22:50 ID:hRtCe+BU
池袋絡みなら...
 池袋駅西口BT〜(首都高経由)〜西新井

179 :国道774号線:03/01/15 23:04 ID:rXz4QZkL
新宿ー大宮

180 :国道774号線:03/01/16 00:09 ID:zuqiXp37
茨城県の大宮ならまだわかるが
埼玉県の大宮だとしたら、あんたヴァか

181 :国道774号線:03/01/16 00:14 ID:Pu1cQsnj
>>180
>>179のことか?
確かに、埼玉の大宮だったら埼京線があるから不要だな。

182 :国道774号線:03/01/16 07:59 ID:lPrvZX+I
>>177
宮城=仙台では?
宮城側は宮城交通で。
西武お得意の昼夜組み合わせが十分可能。

183 :国道774号線:03/01/16 09:51 ID:BqXDTqHX
>>180
新宿から茨城の大宮なら実在しますが、何か?

http://www.jrbuskanto.co.jp/

184 :国道774号線:03/01/16 10:31 ID:q3ZOX+6v
さいたま大宮−寄居・美里・児玉

185 :国道774号線:03/01/16 13:43 ID:EekTW0Hf
航空路線  羽田〜佐渡
     名古屋〜佐渡
      伊丹〜佐渡
      羽田〜五島福江
      羽田〜対馬

夜行高速バス 東京〜能登(輪島)・珠洲

186 :国道774号線:03/01/16 22:58 ID:9/H7CC6S
福岡空港〜唐津 ノンストップ
運行 昭和バス
片道1000円

唐津〜佐賀空港は失敗したが福岡空港行はどうだろう


187 :国道774号線:03/01/17 02:02 ID:KEJObQfA
箱根=羽田空港 某社が計画中です。

188 :国道774号線:03/01/17 08:15 ID:YwVeTYz2
>>187
おぉ〜!箱根登山交通or伊豆箱根鉄道?
パートナーは京急orリムジン?
羽田発着の箱根フリーパスとかあるといいかも。

189 :国道774号線:03/01/17 08:40 ID:rjTLcPlC
>>187-188
>箱根登山交通or伊豆箱根鉄道?

箱根といえば、意表を突くような会社をもうひとつ忘れちゃいませんか?

190 :国道774号線:03/01/17 09:10 ID:sUz3A4UJ
>>189
小田急箱根高速バス?
それとも大穴で沼津登山東海バス?(w

191 :国道774号線:03/01/17 10:04 ID:VcTdmwGW
新大阪、名古屋〜八戸はどうでしょう?
(夕方出発〜朝着。所用時間は13時間程度。運賃は片道12.000円程度)

のぞみ〜はやての運転時間外をカバーする高速バスです。
休憩は養老や富士川、国見などで5回ぐらい取ればいいでしょう。
運転事業者は…JR東海と東日本で運行してもらいたいです。


192 :国道774号線:03/01/17 10:12 ID:Ina6WI0a
>>190
>小田急箱根高速バス?

箱根・御殿場以外にも山北・松田など東名高速上のBSから集客できるという
メリットがありますね。

>>191
>運転事業者は…JR東海と東日本で運行してもらいたいです。

大阪方は西日本JRバス、八戸方は南部バスor十和田観光電鉄?

193 :国道774号線:03/01/17 10:20 ID:ZDJwSfm5
福岡〜天草(本渡) 高速天草ライン
運行 西鉄
運賃 3500円
空路以外は直通する交通機関無し

194 :国道774号線:03/01/17 10:46 ID:VcTdmwGW
>192さま 八戸側は岩手県交通などでもかまいません。
なお、所要時間は14〜15時間ぐらいが妥当かもしれません。
 
イメージ → 各地をPM6時ぐらいに出発〜翌日のAM8時ぐらいに到着

195 :国道774号線:03/01/17 12:26 ID:woCkuN7y
下関〜福岡空港 高速
運行 西鉄


196 :国道774号線:03/01/17 13:01 ID:BgdjXJBi
>>192
さらに大穴で富士急行っていうのもあるが…ムリあるか。
京急・リムジン・箱根登山・富士急の4社で、
羽田空港〜新松田〜小田原〜箱根方面、ってのならありかもしれないが。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)