5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの運転中に死ぬかと思った瞬間聞かせてよ

1 :1  :02/10/18 23:08 ID:e6K1PqC7
どうぞ
 ↓

2 :国道774号線:02/10/18 23:32 ID:NIZtR5Zb
 ↑
そちらこそどうぞ

3 :国道774号線:02/10/18 23:39 ID:lUXQ+pPX
何度もあるはずなんだが思い出せない。
そこまでいかないことなら思い出せるんだけど。

4 :国道774号線:02/10/18 23:43 ID:snrrCfmL
徹夜して名古屋から帰路の東名。
足柄SAを過ぎて3車線のきついカーブで緊張しっぱなし。
やっと下りてきて、大井松田のあたりで気分が悪くなり、
急いで一番左車線に。動悸が激しく、気が遠くなりそう。
なんとかかんとか近くのPAで仮眠。
帰宅してから心電図をとったが何ともなかった。
以来、トラウマが強くて高速大嫌い。

5 :国道774号線:02/10/18 23:46 ID:fTKMn4eK
下痢の時の渋滞。

6 :国道744号線:02/10/19 01:30 ID:UoGVQ2Ut
↑あるある
あとオナニーしたいときの渋滞とか

7 :国道774号線:02/10/19 20:52 ID:9oDEtbFO
高速の路肩を全裸の女が歩いてた時。
何だったんだ あれは!エロビの撮影か?

8 :国道774号線:02/10/20 11:08 ID:pEjytM4U
磐越道走行中居眠り。
トンネルの壁に激突する寸前に気が付いて慌ててハンドル切ったYo...

9 :国道774号線:02/10/21 02:13 ID:09n+Mz3K
10年ほど前…。 東北道を使い館林まで行く途中(3車線の真中走行)、
左前方に強風でウィングの開いちゃった大型車ハケーン。
次の瞬間、自車の右側走行中の大型車が急に車線変更して接近してきた。
(前方に先ほどの大型車の中身が落ちていた)
クラクションなど鳴らす間も無く、ブレーキ!
(コチラは三菱デリカ1t車、但しディスクブレーキ付き)
ブレーキを踏みながら思った事。

  『あぁ俺、死ぬな。』

減速は間に合い、死なずに済みました。
その瞬間って割には結構長く感じたね。

10 :国道774号線:02/10/21 04:03 ID:ukvDrIMb
長距離ドラだが、先日埼玉桶川向けでのぼっていたら東名清水〜沼津の記憶がない。そう、居眠り運転だ。清水あたりでうとうとし、はっっと気付いたら裾野あと2kの看板が…よく無事だったなぁ

11 :紙釈自慰 ◆AyzFP2txQA :02/10/21 07:46 ID:nfQhaXwX
井の頭通りを吉祥寺から永福町方向に進行中、環八の手前で某パン工場に入ろうとした
車両を避けた2トン車が反対車線(漏れの前)に飛び出してきた。左に回避して事無きを得る。

12 :国道774号線:02/10/21 07:46 ID:WTFu6e7h
>>10
それよくある、ここまでどないやってきたのやろう?
酔っぱらいが、家に帰るのとおなじで案外大丈夫。

13 :国道774号線:02/10/21 08:16 ID:3whatRar
>>12
大丈夫じゃなかったら
今頃こんな所に書き込んでないって・・

*誰だって、最初に事故を起こす前は無事故です


14 :1  :02/10/21 22:23 ID:kkxUezEK
昔、長距離トラック乗ってた時

名阪国道の下り込みを、前の4トン車に続いて 結構なスピードで追従してたら
ポッと、ブレーキランプが点いた

『あ、減速するなぁ〜』

と、思ってたら ブレーキランプが点いたまんま、急ブレーキに変わったんだ!
こっちも エアーブレーキのペダルをめいっぱい踏み込んだら底をついた
そして、
4トン車のテールランプが見えないくらい接近した瞬間

 『あかん!』

と思ったら、4トン車がブレーキを踏みきらずにスーっと抜いたんだ
全身鳥肌 足はガクガク震えが止まらんかった

10トン超積んで車間距離もとらずに走ってたから死ぬ思いをしました。

15 :国道774号線:02/10/22 12:21 ID:0gz8v3x2
原子炉の運転中に青い光が見えてさ、あの時は死ぬかと
思ったね。

16 :国道774号線:02/10/22 12:44 ID:c3Pw9pwl
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1031877654/
からのコピペ

初めて通った碓氷バイパスで
漏れは上り坂(登坂車線あり)で両方向で3車線あるうちの真ん中車線を走ってた
カーブを曲がったら逆方向から
追越しをかけたトラックが漏れと同じ車線を漏れめがけて突っ込んできた。
漏れは何とか登坂車線によけて事無きをえた

17 :国道774号線:02/10/22 14:55 ID:cJ8taSY5
もう 十数年前ですが 日本平トンネルの東向きで トンネルを抜けると
数百メ−トル前方で 突然 火柱が上がりました。当方急ブレ−キを踏み
車両が回転しながら 停止しました。前方では10トン車が6台玉突き事故
を起こしており 中央部で火災が発生していました。
路側帯にスペ−スの余裕があったので そこを抜けて前方へ難を逃れました。
その時 10トン車の一台の運転席あたりで人が燃えているのを確認しました。
車間が短ければ 当方も巻き込まれたと思います。
一生忘れないと 思います。

18 :国道774号線:02/10/22 18:31 ID:GDV59BOn
ある日、前輪の山が減ってたのでタイヤ交換するよう言ったら、
会社から経費削減の名目で再生タイヤをつけられ、
上司に詰め寄り「タイヤくらいはケチらんで新品つけようや」
という会話をした翌日、九州道下り古賀SA近辺の下り坂&カーブだらけの
ところで俺の10tSドルの前輪がイキナリバースト!!(後2軸前1軸)
当然コマの様にクルクル10t車が回転してガードレールに直撃
ウィング車なので箱はバラバラ積荷の冷凍食品が散乱。
幸い近くに車が居なくかったため重大事故は避けられ単独事故で済んだ。
俺のウィング車はまるで平ボディのようになっていた。フロントガラスもすっかり
無くなっていた。
ちなみに気が付いた時はシートベルトが腰に引っ掛かり脇より上がフロントガラス部
によっかかるような感じだった。目の前はフロント部の日野マークがあった。
しかも無傷だった。擦り傷一つせんかった。血一滴も出なかった。
当然廃車。お陰で12年式の新車が与えられた。
その後ウチの会社が再生タイヤを使わなくなったのは言うまでも無い。



19 :国道774号線:02/10/22 21:40 ID:iaAtwLOe
10年位前東北道の下り蓮田SA辺りで大雨の日白い
車が目の前でスピン避けたら俺のトラックゆうこと聞かずに
大転倒300mくらい滑った。窓越しに見えた火花を
見て死を覚悟しました。

20 :国道774号線:02/10/27 01:28 ID:ZrgSHEdd
運転中ではないけど。
  いわき(福島県)〜東京駅行の東○バスの高速バスの一番前に
  座っていたときバスは定刻より10分くらい遅れていていわき中央
  インターからいわき湯本インターまで150キロで走行していた
  途中風が強い日だったので何度も車体が蛇行した。怖かったー


21 :国道774号線:02/10/27 01:48 ID:lCU+P6BX
自分のトラックが車検&修理の為、ヒマだったので先輩の横乗りして中距離に出た。中央道岡谷から上がったのはいいが、先輩はさっきコンビニで買ってきたヤンジャン読みながらカップラーメン食べながら右車線を140でフラフラ走行。親の顔が浮かびました。

22 :国道774号線:02/10/27 01:54 ID:7SG6XxHz
阪神大震災の時です。
午前5時前に大阪の工場で荷物を積みこんで
東灘区の現場に到着する寸前に、ぐらっときました。
一瞬何が起こったのか分からない状態で・・・
タイヤが外れてしまったのかと思った
その瞬間、目の前に電柱が倒れてきて、慌ててブレーキ踏んだけど
激突・・・
フロントガラス粉々・・・
あんな経験は二度としたくないです


23 :国道774号線:02/10/27 02:00 ID:kEBJ7lDv
>>21
左車線をカップラーメン食べながら80km/hでマターリ走ったことならある。食事に為にPA止まるのがめんどくさくて。

24 : :02/10/27 06:52 ID:TX8Z603/
>23
邪魔です
高速でマンガ読んでトロトロ走ってるヤツもいるけど
そういう時には、急に割り込んでビックリさせてやってる

25 :国道774号線:02/10/27 19:05 ID:Sb0cBYyO
>>24
わざと割り込むような奴は煽ります。

26 :国道774号線:02/10/27 19:39 ID:O1qiHE+D
>>22
私は阪神高速の上を東向きに走行中でした。
砂煙で前が見えなかったけど、ちょっと先の道路が倒壊してたのを後でニュースで見てぞっとしました。
トラックだったのでUターンすることもできず、手前の出口までバックしました。
あの時はマジで死ぬかと思ったyo

27 :名無し。:02/10/27 20:26 ID:FwNbp447
>>22
スレ違いだが、その地震で阪神高速下を走ってた従兄弟の友人は橋脚の下敷きになって
黒こげになりますた・・・

28 :●オマーン国際空港:02/10/27 20:40 ID:QK9oAMwL
片側1車線の、田舎の国道を走行中のことです。
交通量の少ない昼間にマターリ走っていると、前方に荷物を積んだ幌つきの小型トラックが走っていますた。
で、その荷物はなんだろうと思ってよく見ると、荷台には古タイヤが積まれており。
なにやら嫌な予感がした私は、後ろにも車がいなかったので、トラックから離れて走行していました。
しばらくマターリ走ってふと前を見ると、案の定、積荷の古タイヤが何かの弾みで落ちてきたんです。
しかもこちらに向かって、転がってくるではないですか。(正確には私の車もむかっているが、、)
少しパニくりながらも私は、タイヤが中央線に寄ってるのを確認すると、くるまを左側に寄せた途端
やっぱりタイヤが私のほうへ進路変更したんです。「うっそ〜」と叫ぶも刻一刻と縮まるタイヤとの距離。
もうこれは反対車線に移るしかない。対向車のいないことを確認すると、反対車せんに飛び移り
すんでの所で、タイヤをかわすとすぐさま走行車線に戻り事なきをえました。
ルームミラーには、ブリジストンの昔のロゴマークよろしく、転がり続けるタイヤが映っております。
まぶつかっても、死にはせんでしょうけど。

29 :国道774号線:02/10/27 21:09 ID:IrVdgUUG
おととい、すげえションベン我慢してたときに限って女子高生軍団のぱんちら発見。今年26歳。omorashi

30 :国道774号線:02/10/27 21:46 ID:etANuY8p
東名を走っていて浜名湖SAで休憩しようと
SAへの入路車線に入り、ブレーキを踏んだら
ブレーキが効かなかった。
もう一回、踏んだら効いてホッとした。
車から降りたら、片効きを起こしていて、
タイヤ周りが触れないほど熱くなっていた。




31 :国道774号線:02/10/30 11:12 ID:2hzKuuQC
雨の日の片側2車線の国道R24。舗装は居間はやりのすき間が多いタイプ。
黄色に変わった交差点に近づき「ちょっと飛ばしすぎか?」と思って強めにブレーキ踏んだら減速せず、車体が分離帯方向に”スー”と向かっていった。
「やべっ!」と思った瞬間、アクセル少し吹かせて体制立て直してそのまま交差点素通り。
本気で死ぬかと思ったよ。


32 :国道774号線:02/10/30 12:11 ID:i4PfkJ9W
今月頭の週末深夜、首都高湾岸線の東行きで第1通行帯を走行中、
後ろの扉に兵庫と書いてある、ちょいカスタム大型トラックの金属製泥除けから
火花が出た。初めはたばこのポイ捨てかと思ったけど、いやに火花が大きかった。
 落下物か何かを後輪で跳ねたらしい。
 バンパー下部全面に泥除け付いてたけど、無かったら後ろの車に
直撃だったろうな、落下物。

33 :国道774号線:02/11/01 23:02 ID:RlPYOtYq
雨の日の夜のR1沼津バイパスにて。
市街地から離れた、中央分離帯あり片側2車線のところで
対向車がハイドロブレーン現象をおこしたらしく見事にスピン。
一回、二回と対向車線で回転し、中央分離帯めがけて
すっとんできた。
こっちは100km/h近い速度で飛ばしていたし、周りにも車が
いたからとーぜんかわそうにもかわせない。もしも、中央分離帯を
乗り越えてこっちの車線に飛び込んでこられたら、間違いなく
あの世逝き、と覚悟したよ。
結局、中央分離帯を乗り越えられずに止まったが。
あの時はまぢで怖かった…。

34 :国道774号線:02/11/02 00:24 ID:bbWcWZct
うつらうつらと運転してて、トンネル→高い橋とかになると一瞬落ちそうな錯覚で目覚めない?

35 :国道774号線:02/11/02 00:29 ID:pUasjn7T
ちゃんと運転しろボケ

36 :国道774号線:02/11/03 15:23 ID:RO0DnMJ1
雨の日、急カーブをブレーキなしの自殺行為で曲がりました。「キキキキキー!!」
と音を立て曲がったは良かったものの、その後車が左右にぶれ、危うくガードレールに
ぶつかりそうに。もう少しスピードが出ていれば、ガードレールにぶつかり、最悪の場合は
突き破る可能性も・・・・

37 :国道774号線:02/11/03 15:32 ID:ZLOf73rx
中国道下り線西宮北手前で追い越し車線走行中エンジンストップ
前後大型トラック、左側車線ダンプ(大型に囲まれた状態)。
下り坂でよかった。やや減速しながら
すぐさまハザード出して左側車線の隙間へ、さらに左車線へ
停まったのは西宮北IC内の非常電話前。
IC出てしまえばよかったのだがなぜ本線路肩でとまったのだろう?

JAF来るまで3時間ぐらいかかりました。

38 :国道774号線:02/11/07 12:58 ID:CEr6QU2D
>>37
死ぬかと思ったんですか?(藁

39 :Sunday:02/11/07 13:11 ID:KboADalO
>>38
漏れだったらビビるナ...

40 :国道774号線:02/11/07 16:30 ID:3334Nf24
おい!ここにかいてるやつら!
もうちょっとちゃんと運転しろや!
高速運転しながらカップメンやマンガだぁ??
言語道断!!!!
おまえらが事故おこそうがしったこっちゃないが、巻き込まれる方はたまらん
真面目に運転せいボケ

41 :国道774号線:02/11/07 19:23 ID:Fut1Km01
>>40
サンデードライバーですか?

42 :国道774号線:02/11/07 21:36 ID:J0MJHmD1
車板のほうがDQN率・DQN遭遇率が上がってたくさんレス付きそう

43 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :02/11/12 22:30 ID:auiI7UiP
真夏の朝方、珍しく通り雨にあった箱崎下り6号9号の分岐点手前のカーブにて
空荷の4tでスリップ。
ぶつけはしなかったけど危うく車こと高架から落下するとこだったよ。
立体交差になる前の話。

44 :国道774号線:02/11/12 22:50 ID:dvm4x5tu
深夜に国道1号の小夜の中山上りトンネル内を時速100kmで走行中、
前の車が突然ブレーキをかけたではないか!
この時「ああ、ぶつかる」と思いながら、思いっきりブレーキ踏んだら
なんとか追突せずに停止できた。
トンネル出口直後に信号機なんか設置するな。


45 :国道774号線:02/11/14 01:20 ID:XmM8W7Jp
>>44
信号があるなら「突然」ではないだろ(w
直線番長ですか?

46 :国道774号線:02/11/14 03:24 ID:nneL+dUo
近所の生活道路での事。
40キロ位で前車に追走中、前車が突然急停車。
信号のない横断歩道を、集団登校中の幼稚園児が横断待ちしていた為
渡らせようとしたようだ。
前車に追突寸前のところを辛くも停車し、一安心していたところに
後ろからスキール音をたてながら10tトラックが近づいてくる。
このままでは確実に追突されるだろうが、左にはガードレール、右には
渋滞中の対向車、目の前には先ほどの前車はいないが横断中の幼稚園児の列。
逃げ場はないが迷ってる暇もない。
とりあえず横断中の幼稚園児の列までの2m程度をクラクションを鳴らしながら
進み、ギリギリのところで停車。サイドブレーキも引ける所まで引いたところで
10tトラックもなんとか停車。
過去何回か事故は起こしているが、ここまで焦った事はこれまでなかった。

47 :国道774号線:02/11/14 16:36 ID:4CJ5OEVy
ヤクザのベンツに接触しかけたこと

48 :国道774号線:02/11/14 17:02 ID:18qYHUMl
居眠り運転で、バスのクラクションで目が覚めて、起きたら対向車線を走ってた。危うくバスと正面衝突するところだったよ。

49 :国道774号線:02/11/21 20:22 ID:Lm8GacYG
衝撃で目覚めたら、目の前にハンドルから風船が・・・

50 :国道774号線:02/11/21 23:50 ID:AbqfolIr
居眠り運転してたら危うく田んぼに転落しそうになった
後部座席から蹴りが飛んできて目覚めたぜ

51 :国道774号線:02/11/29 11:30 ID:MZ//HMxn
幅が4Mの荷を積んで走行中ベンツが後方で
クラクションの嵐 先に生かせるつもりで
停車したら真横にとまって「なんか文句あんのかこらぁ」
いいながら降りてきたので「おさきにどうぞ」
いきなり髪の毛つかまれて1発殴られた時。

52 :国道774号線:02/11/30 22:27 ID:AYYLu/HB
マイカー運転中
あと10分で家に着くというのに、我慢できずに銜え始めたヨメ
ぴゅぴゅっ

53 : ◆STK7H9OQ5M :02/11/30 23:43 ID:vSuPebkS
某ICランプウェイ140km/h突入。そりゃぁもぉ。。。

54 :国道774号線:02/12/01 10:52 ID:mBZJA01i
40ftの実入りコンテナ(32t)を引っ掛けて大黒埠頭に行くのに首都高をぐるぐる下りて行く時 後ろから黒塗りベンツが3台クラクション鳴らしながら煽ってきた。シャーシのタイヤからは白煙モクモク。コンテナはドンドン外側へ。マジで落ちるかと思いました...。

55 :国道774号線:02/12/04 04:10 ID:BlAj8m3M
>>54

それマジで恐そう、、、
でも、もし事故ったらベンツもただですまなそうな藁

56 :国道774号線:02/12/08 01:17 ID:KQO1grKx
グランドキャイオンからアルバカーキへ向かう途中2時間程居眠り運転に近かった・・
時速100キロで何時間も真っ直ぐ走れる道はほんと眠くなるよ。。

57 :国道774号線:02/12/08 13:27 ID:4PxuiNoi
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)