5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大型二種が教習所で取れる!?

1 ::01/12/25 21:33
平成14年6月から・・・という噂だけど、本当?

911 :国道774号線:02/08/28 13:19 ID:rg6+3eeU
910getyatasage

912 :隣の蔦谷さん ◆CJokHp72 :02/08/28 14:10 ID:gAV2aHS3
次スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1030511109/l50

913 :国道774号線:02/08/28 15:46 ID:Zngjf24h
>>912
早すぎ。

914 :国道774号線:02/08/28 17:27 ID:uq4jVzlJ
スレ立て厨が現れたか。うざい

915 :国道774号線:02/08/28 20:02 ID:nJbrT6Fi
早すぎ。夏厨うざい。

916 :国道774号線:02/08/29 00:04 ID:zAm7PjSo
はやいよ ハヤイッ〜!

917 :国道11号海沿い:02/08/30 23:18 ID:kJUyj0yd
グゥォルァア〜! 貴様ら。漏れは大型1種を飛び越えていきなり2種だ。
23万のみ。多可間津の亜可津木に逝っとけ。すぐ取れるぞ。

918 :国道774号線:02/08/31 09:31 ID:xNsns8fU
23万のみって自慢になるのか?(w

919 :国道774号線:02/09/01 14:01 ID:+4AbJSrb
免許取得覧に「大一」が入らないからだめです。

920 :918:02/09/01 16:41 ID:seHyaerm
大一 はどうやっても入らないと思うが。(w

921 :国道774号線:02/09/01 16:50 ID:/yngaheB
教習所が公認を取るための指定前教習がお得かも。この場合、試験は試験場だが、教習所が指定を取るための、教習生のレベルチェックもかねているので、教習所はかなり力を入れて教習生のレベルを上げてる。

922 :国道774号線:02/09/01 21:48 ID:YEYqqtll
>>921
落ちたら死刑って話じゃないのか?

923 :国道774号線:02/09/02 13:01 ID:bu3hhdzO
何で学科合格後も印紙が6650円なのかが解らん。
府中の販売所でおもいっきり 学科4450 実技2000 って張り紙してあるし

実技だけの人達にとっては詐欺だろ 氏ね

924 :国道774号線:02/09/02 14:13 ID:xVUAjifS
試験に落ちた罰だよ。(w

925 :国道774号線:02/09/02 14:58 ID:By59pVfq
>>923
じゃ、その度に学科受けれ。

926 :国道774号線:02/09/16 15:58 ID:G8x8C1oX
本スレあげ

927 :国道774号線:02/09/16 18:57 ID:G8x8C1oX
あげ

928 :いきなり失礼!:02/09/16 19:07 ID:3b2X9VPH
大型に限らず、二種免を教習所でとらせるなあ!
俺は苦労して、試験場で普通二種、大型二種を取ったのに・・・・
差別化して欲しい!

929 :国道774号線:02/09/16 23:06 ID:Hq+LBOe0
>>928
普通二種は苦労しなかったぞ?

930 :国道774号線:02/09/17 00:13 ID:3QrX2a/0
つか、あと2年早く教習所で取れるようになっておれば、
俺だって間違いなく教習所にいってたわい。これからの人が
実にうらやましい

俺は大型二種とるのに練習は4時間かけた。新制度によると大型1種所持でも
20時間以上教習を受けることになる。そこに加えて学科だ。
こう考えると一発組よりも教卒のほうがよっぽど上質のような気がする。
単純に時間だけ見ればの話だけど。



931 :いきなり失礼!:02/09/19 17:18 ID:6dFd4Eew
鬼の埼玉、鴻巣試験場で取得!
普通二種は簡単だったけど、大型があ・・・・

しかし、教卒の実技は買うのと同然!  旧制度は実力だ!

932 :国道774号線:02/09/26 09:45 ID:72uxU10R
>931
結果は同じ。
教習所は実力を養う場。
試験場は実力を発揮する場。

933 :国道774号線:02/09/29 00:33 ID:6JZos4lc
「馬」でないのになぜ「河馬」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

934 :国道774号線:02/09/29 11:21 ID:APwMY5Hh
>>931
>しかし、教卒の実技は買うのと同然!  旧制度は実力だ!
面白いこと言うねぇ。新手のギャグ?

935 :国道774号線:02/10/05 21:14 ID:BlDbUpzx
>>934
取得方法はどっちでもいいのでは?
バス会社に採用されるのが実力。

936 : ◆mzUFO.Atk. :02/10/09 23:18 ID:E04PA8o3
 

937 :age:02/10/10 21:47 ID:DEP5Dpx7
age

938 :3988:02/10/25 05:56 ID:JrhsK3UV


939 :鮫洲試験場:02/10/30 19:27 ID:n08IpXbZ
11月中旬に普通2種技能試験の予約をしたけど、予約日前に
キャンセル待ちで受験できます?
連続して受けた方が受かると思うのですが・・・

940 :鮫洲試験場:02/11/03 19:56 ID:zQ6EF0Jo
教えてプリーズ!

941 :国道774号線:02/11/03 20:23 ID:MW3vG6pp
わりぃ、どう言う風か知らん。

942 :国道774号線:02/11/17 19:09 ID:WX121WWa
dat落ち防止age

943 :国道774号線:02/11/25 23:11 ID:2gbWAt2t
dat落ち防止age


944 :国道774号線:02/12/04 23:37 ID:aQ5RBA8q
age

945 :国道774号線:02/12/08 13:30 ID:diZ3KrGm
aaggee

946 :国道774号線:02/12/08 13:46 ID:hupVMWBn
大型二種なんて取ったところで使いみちないじゃん

947 :国道774号線:02/12/08 14:07 ID:wubBVBeH
使い道無くたって免許は邪魔になんねーだろ。

948 :国道774号線:02/12/08 14:14 ID:hupVMWBn
マヂレスカコワルイ

949 :国道774号線:02/12/08 16:17 ID:WGvUNTdL
またまたすいません、三菱のマイクロROSAなのですが
重量制限8トンの標識がある路地には入っていけますか?
ROSAってどれくらいの重量なのかな?
頼みの綱の三菱のHP中の諸元表がDELられていたもので。。。

950 :国道774号線:02/12/10 18:41 ID:uduiEgFb
重量わかりました。
総重量で5トンちょっとでした。
法規上はいけそうなので検討してみます。

951 :ふく猫の運転手:02/12/15 11:05 ID:K4a2k/5Z
http://homepage3.nifty.com/gokimama1/index.html

個人タクシーの運転手です。親父はふくねこの統括責任者です。
新しい経営方針のすばらしい会社だと思います。

会社の汚いタクシーに乗るより、きれいなベンツに乗れて最高!!!
私はこの業界に13年います。
個人タクシーの事なら何でも聞いてね!!!!!

952 :国道774号線:02/12/19 11:17 ID:3bQCkRDB
>>949-950
もう解決したみたいだけど、車検証見れば一発だぞ。

953 :国道774号線:02/12/22 13:05 ID:aPhpp59T
dat落ち防止age

954 :国道774号線:02/12/23 09:56 ID:AMjFYXqX
>952
頭上のダッシュボードに入ってました。
どうもどうも。
結局コースは変更せずです。

955 :国道774号線:02/12/26 21:41 ID:TuZ2ocO2
教習始めたトコあんの?

956 ::02/12/31 13:03 ID:LwIBgQol
まんこ教習

957 :国道774号線:03/01/04 12:34 ID:RLEOzzhe
age

958 :山崎渉:03/01/07 11:52 ID:+49zipRC
(^^)

959 :国道774号線:03/01/07 12:10 ID:/RhKjnZa
旧スレまだあったんかw

960 :国道774号線:03/01/13 19:34 ID:lrqVk3yX
まだある・・・

236 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)