5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚お茶会エピソード

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 22:40
色んなお茶会とかあるけど、何人くらい集まるの??場所とかは?
みっちゃんのお茶会とか、会員限定で100人くらいは
集まるとか!?場所も下級生だし、会館でひっそりと、
やってるよ。前に、某下級生のお茶会行ったら、
6000円近くしたのに、紙コップのジュースと、紙皿にお菓子で
唖然だった。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 22:43
スレ立てる時は落ちついて下さい。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 22:53
どうどう・・・・>1

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 22:57
お茶会スレはあっても別にいいんだけど、このスレ開くたびに
>>1の文章読まなきゃいけないと思うとかなり鬱陶しい。
それでなくてもお茶会ネタはもめるタネなのにね。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 23:09
紙コップのジュースに、お菓子が付いてたんなら上々じゃん。
ちょっと前に参加した某上級生のお茶会、私はFC会員の子に
連れてってもらったんだけど、非会員だからってお茶会参加費
7000円だったよ。
そして、グラスに茶ぁ一杯しか出なかった・・・(お菓子無し!)。
900人くらい来てたから、そーとー金も集まっただろうに〜!
茶ーグラス一杯!! けちけち!!!

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 23:31
で、1はこのネタで900以上のレスがつくと思ってこのスレを立ち上げたわけ?
責任とれよな、責任。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 23:32
900人集まって、7000円?
900×7000イコール630万
それはすごい!!それで、けちけちとは、
そーと金欠なファンクラブなのだろうか?

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 23:36
みっちゃんて誰?

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 23:36
8みたいなスレだよなー
お茶会の話題は荒れるんだよ!

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 23:36
ホクショウカイリではないかと思われ

11 :名無しさん@公演中:2001/08/05(日) 23:40
8がはやく復旧しますように・・・。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 23:42
ホテルの宴会場借りるのにいくらかかるか、調べてきてみな。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 20:11
>>1
8流れバレバレで恥ずかしい(ワラ
ほんと8の厨房って「?」や「!」を多用するよなぁ。
>>12
冷静なツッコミ。同意。

14 :それなら:2001/08/08(水) 14:16
お茶会の参加者に配られるお土産はどんなの。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 14:20
そう、ホテルの宴会場、それも夜のバリバリ宴会時間を借りるのって高いんだよ。
確かに飲み物とケーキしか出ないけど、ホテル側としては披露宴に使える部屋を
使える時間帯にお茶会に貸すわけだから、使用料が高く設定されてしまうの。
昼間の会議用時間にお茶会が出来れば、だいぶ安上がりなんだけどね・・・
公演中はそういうわけいかないし。水曜日にやるわけにもいかないし。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 14:55
確か何年か前に、タモが東京公演中の水曜日にお茶会だったよね。
「歌劇」のえと文に載ってた。
当時は、一ヶ月の公演中に1回しか休演日がなかったのにね。
(その前はまるまる休演日なしだった。今となっては信じられないわ)

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 16:14
>>5
それってうちの会かも。すいませんね。7000円もぼったくった上に
ジュースだけで。しかも900人くらいは来てた。
だって参加してる会員アンケートにケーキは食べないからいらないって
言う人が多いんだよ。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 16:27
「お茶会」という名称上、建前上ケーキがでるだけだよね。
スターのお茶会は、昔はいざ知らず今はただのトークショーだもの。
そういえば、お茶会は禁止になるって話はどこへ行ったのか?

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 16:33
>そう、ホテルの宴会場、それも夜のバリバリ宴会時間を借りるのって高いんだよ。
そうかな?>>15
披露宴って昼間が多くて夜はあんまりないと思っていた。
しかも東京は日曜の夜が多いので、この時間帯は披露宴少ないからあえて選んでいると・・・。
本当は土曜の夜にして欲しいのに・・・。

7000円でお茶だけはかわいそうだけど、お土産はあったんでしょ?>>7
あとはジェンヌさんへのプレゼント代もあるし、しょうがないよね。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 09:37
age

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 09:49
私の会も、お茶だけだだった事あるよ。
でも、「お土産&お菓子」がお土産だったなぁ。
参加費用は、6千円くらい? よく覚えてないけど。
そのお菓子はとっても美味しかったですよ。
特注品で、値段も高そうでしたし。

22 :ナナシサン@花束いっぱい:2001/08/09(木) 15:35
ケロの茶会の土産が評判いい

23 :デブ:2001/08/09(木) 22:41
かしげちゃんとこも食べ物がいっぱいあるって…
よしづきさんとこも食べ物が…

ケーキ以外のもの食べたいな…
飲み物はあたたかいものがいいな…

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 22:44
お茶会のコムちゃんって愛想悪いの?

25 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/09(木) 22:57
 コムちゃんは一生懸命愛想良くしてくれてます。
心からではなさそうなのが残念。お仕事だから?
代表も無愛想なのはコムと相性がよいの?

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 00:44
お茶会のケーキ以外の食べ物って例えば何?
>23
よしずきさんのとこのお茶会っておもしろそう。

27 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/10(金) 00:56
>>19
お茶会って・・・
土曜の夜が定番じゃないの?

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 00:56
寿司

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 01:10
東京のお茶会に行った時、オードブルだった事ある。
飲物も、ビール、水割り、ジュース、ウーロン茶等から選べて、おかわり自由だった。
すごい豪華で驚いたけど、
東京はいつもこうよって聞いたから、そんなもんか、
と思ってたけど違うの?
あ、デザートはメロンでした。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 02:19
>>29
誰のお茶会?
そんなに豪華で会費はいくらだったの?

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 02:24
かなり前の話しなんで、はっきり覚えてないけど
会員は5000円くらいだったような
某娘役さんで、今は辞めました。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 02:35
あのですね、ここで豆知識をひとつ
ホテルの宴会場というのはね
宴会場の会場代だけで儲けようなんて思っちゃいないわけです
宴会場を借りると自然とオーダーの入る
飲食代ね、それで利益を得ているわけなんでしゅよ
結婚式なんかで宴会場を借りる時は
飲食代がたんまり入りますからね、会場代としてはかなり格安価格で
ご提供しているわけです、はい
宝塚のお茶会クラスだと、飲食費は当てになんないでしょ?
だから会場代は正規のお値段で頂くことになるわけです
ホテルの会場代、正規値段は本当に高いんだよ
と、以前うちのホテルに宝塚の代表(?)さんから問い合わせの電話が
きましたよビクーリ
お値段見積もりたてたらもう連絡来なかったさ
うちは高いっすよ
うちでのお茶会はまだないね 来い来いお茶会

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 22:43
>29
すげーそのお茶会行ってみたい。
お茶会というより、お食事会だ、そりゃ。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 22:59
かしげの所は、結構派手なお食事会だったんだって?
今ではやらなくなったらしいけど。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 23:49
大人会から金を強制的にふんだくって
一般会員においしいめさせてんのね。>かしげ会

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 21:51
上手なやり口だな〜。あそこ、東京の一般会員若い人
多いからな。>かしげ会

37 :拝啓 花總スタッフ:2001/08/12(日) 22:02
会場のレベル落として、中身の濃いお茶会望む。
会費はこのままで良い。
トップだからって一流ホテルにこだわることなし。
○○公会堂で充分だ!・・・要は中身。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 23:29
>>37
同意。
でも建て前を重んじるヅカの世界・・・そうはいかんのだろうな。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 23:32
夜遅くに市営やら民営の会場って貸してくれるのかな?

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 23:33
ムラの方で若手さんがよくお茶(飲み)会をする「○○会館」とか「○○会議所」は
市営や民営だよね?

41 :39:2001/08/12(日) 23:35
>>40
あ、貸してくれるんだ〜産休!

トップとかで一流ホテル使わなかったら
対面もあるんだろうけどおばさまとかがうるさそうだよ(ワラ

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 23:37
>>41
言えてる。おばさまが黙っちゃいないだろうね(藁

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 13:47
かしげちゃんとこサクラ参加でおいしい思いしてる人いるよね。
おいしいお茶会、私も呼んでぇ〜(藁

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/21(火) 14:30
かしげって、大人の会がいくつもあるんだよね。
いったいいくつあるの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 14:46
某OGジェンヌは公演中必ずお茶会があって
OGさんからのプレゼント(お土産)は直接
一人、一人に手渡ししてくれる
ケーキなんて無くても(あるんだけど)満足
出来る

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/21(火) 19:03
1000人以上入れる会館って、やっぱりホテルになっちゃうかな。
○○会館とかって、9時退出厳守だったりするので、使い勝手が
悪いんですよね。
青年館借り切ってやるっていうのもありだけど。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 12:30
今日コムちゃんのお茶会・・・
外は台風、電車は止まってる。
いっそ中止ならあきらめられるのに、中止にはしないんだろうな。
どうやって行こうかな。
ダンナは、台風の中行くなんてバカ。行ったらリコンだと怒ってる。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 14:02
かしげちゃんのジャスゴーなお茶会なくなっちゃったの?
残念。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 14:09
ジャスゴー(爆)

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/25(土) 13:19
むかしほさちのお茶会に行ったら
ほさち自身が自分で机を動かしていて
ちょっと面白かった

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/26(日) 04:01
よしづきさんのお茶会は面白いって聞いたことあるんだけど、どんな感じなの?

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/26(日) 12:16
ね、お土産って欲しい?あの記念品ってやつ。
お土産無くして会費を落とすべきか、そのまま
にすべきか悩んでます。
下がっても500円程度だけど。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/26(日) 12:37
そのお土産にもよる。こんなんいらんよーってのもあるし、
おやくだちでうれしーってのもある。
サイン入りの写真がそのまま置かれていて、これがお土産です、好きなの持ってって下さい、というのがあったけど、ちいともうれしくなかった。ご贔屓さんじゃなかったのもあるけど、例えご贔屓さんであっても、そんなんやだ。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/26(日) 13:02
>>51
何かノバの時はみんなで総踊りしたって聞いたけど…。
最後のシナーマンの頭と手振りながらピョンピョンずっと飛んでる
ヤツ。
いいなぁ。楽しそう。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/26(日) 13:11
>>54
「愛のソナタ」の時はワルツ踊ったよ

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/26(日) 14:18
タータンのお茶会ってどんな感じなんですか??
何かタータンが一人でねちゃねちゃ喋ってるって聞いたんですが…。
うーん、気になる!!

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/26(日) 23:11
>56
たーたんはっきり言ってお茶会の人が少ないです!
写真とかも撮っていいし…。
トップになったらダメになるんかな〜?

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/27(月) 00:14
つまらんゲームはヤメレ。
それよりも本人のお話をたくさん聞きたい。
質問も、ファンが直接質問できる、ってのもやってほしい。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/27(月) 00:25
彼氏いるのかとか聞くのがたまにいるからな〜>58

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/27(月) 00:28
>59
そ〜ゆ〜ヲヴァカは出禁にすべし
嫌われるファンの条件その1に該当するね

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/27(月) 00:57
その時生徒さんはなんて答えるんですか?
「恋人はファンの皆さんです」とか?
そういう危ない質問には遭遇したことないなぁ。
生徒さん自身は「なんでも聞いて!」って
言ってくれるんだけど。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/27(月) 01:02
質問って前もって集めておくからヤバいのはカット。
「好きなタイプの女の子」聞いてほしかった(藁

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/27(月) 01:22
61>にこにこして「いません」の一言で終わり。

質問って重なる事多いのよ。「好きな衣装は」とか
「やってみたい役は」「お休みは何してますか」とか。
だから前もって集めて重ならないのを選ぶ。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/27 04:36 ID:BLwSNbzY
他にも写真撮っていいお茶会ってあるんですか??
前のるさんのお茶会行ったら
「そこ、何写真撮ってんのよ。あぁ、スタッフね。」
とか言ってすっげー怖かった。ブルブル

65 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/27 19:17 ID:jD622j2c
それわざとかも

会のスタッフが言ったら反感買うし角が立つから
生徒自ら止めてね、ってクギ刺してたりして
のるって何げに会の運営のこと考えてるっぽいし

66 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 14:22 ID:nARr3fCw
>>64
それってノルさんが言ったの?
そりゃーブルブルだよね。
どうでもいいけどさ・・・・・

67 :64:01/08/28 15:59 ID:opAsMR66
あっ、何か勘違いが生じてるようだ。
私の書き方が悪かった。スマソ。

写真を撮ってたのは本物のスタッフさんです。
のるさんはそれを何故か一般ファンだと思ったらしいんですが…。

何か機嫌悪そうだった…。
きょわかった……。私の行った初お茶会だったんで。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 17:21 ID:n0sy8BBA
そりゃきょわいよ・・・ブルブル

69 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 18:27 ID:k/PbxGv2
しなかった

70 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 18:33 ID:1T0aGLyQ
64>私が行った事ある某娘役お茶会は生徒さんが
話してる時とかは駄目なかわりに、後で撮影コーナー
があった。
いい方法だと思った。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 22:23 ID:SKoOCSMU
お茶飲み会って行ってみたいなー
人数少ないと楽しそうよね

72 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 22:26 ID:HlUpQpp.
お茶会で、わたしは握手コーナーいらない。
(撮影コーナーは欲しい)。

最初のうちは生徒さんと握手できて感激ものだったけれど、
緊張するし、手ぶらだとかっこつかない気がするし、
あんなの時間かけてやってくれなくていいからもっと
舞台のこととか聞きたい…。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 22:38 ID:o64.oq72
71>小さい会のお茶会&お茶飲み会が
原点だと思うよ。ファン感謝デーって感じで。
大きいお茶会も行くけど、娘役会のお茶会も
楽しい。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 23:02 ID:ucjNoMdU
>>72

あ、私もー
前に8で少し話題に出たよね
私も握手会嫌いだぁ
なんかプレゼント持ってないと恥ずかしいし
前後の人がすごいプレゼント渡してると
逃げ出したくなります
私はいいからテーブルで待ってます…という感じ

75 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 23:07 ID:IRApeeyY
握手の時ってプレゼントがいるの?

76 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 23:26 ID:IkqOICeU
75>そんな事ないよ

77 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/29 00:03 ID:4LajAY4w
でもなんか渡してる人が前後にいるとさぁショック

プレゼント関係なく握手って恥ずかしい…ポ

78 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/29 01:16 ID:x/t1M7L.
お手紙だけでも持っていけば?
メッセージカードだけでも心は通じると思うんだけど・・・

それともジェンヌは金目のもの以外は喜ばないとか?

79 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/29 02:16 ID:DJd2n6W6
78>そんな事も無いよ

80 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/29 02:25 ID:DRJvf/mc
79のそんな事も無いよは
どこにかかるのか
気にかかる

81 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/29 02:43 ID:DJd2n6W6
だろうと思った
もちろん「金目の物しか喜ばない」ってとこ。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/29 08:57 ID:pZyG2vHY
お茶会に参加すること自体が生徒にとっては
十分なプレゼントになると思うが・・・・。
(以前、知り合いがお茶会初参加の時に>74のような
感じで、悩みに悩んだ末FCに問い合わせたら↑のような
お返事が返ってきたそうです)

83 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/29 09:13 ID:2rHMvSzk
プレゼントの話で盛り上がってるとこすみませんが…
お茶会ってみなさんどんな服装して行きますか?
私の周りの人達はお茶会となると、すごーく気合いを入れてきて
夜会服みたいな格好で来ます。
やっぱりカジュアルな服装より夜会服ちっくなほうがいいんですか?

84 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/29 10:02 ID:MHDSMgiA
83>やっぱ、場所柄ねぇ、あんまりカジュアルだとちょっと・・・。

話変わるけど、今度初めてお茶飲み会に行くけど、
お茶会とはやっぱり違うものなんでしょうか?
その生徒さん自体、初めてのお茶飲み会なんですが・・・。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/29 13:45 ID:CHXyAHjo
えぇ〜。お茶会での握手会は一番の楽しみですよ。
ちょっと話しもできるし。
なんと言ってもあんな至近距離でしかも触れる(笑)なんて!
ちなみに私は握手の時プレゼントなしです・・・

86 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/29 14:57 ID:K5krrSTU
プレゼント持っていったほうが
やっぱり ジェンヌさんはいい顔してくれるんでしょうか?

87 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/29 20:12 ID:CjjI/hxc
86>大丈夫だよ
もう一回書こうか、そんな事無いよ

88 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/29 21:31 ID:9Vpu4B9w
83>私はワンピースが多いです。

ばりばり着飾るのは、あまりにはりきりすぎのようで少し恥ずかしい…。
カジュアルで決めるのもはまればかっこいいんだけど、そこまで自分の
センスに自信なし。
結果、上品系の「ちょいおしゃれ」を目指してます。目指してるだけ…(笑)。

お茶会って、ちゃんと時間通りに始まるときとすごく遅れるときないですか?
あんまり遅いと、「お茶会嫌なのかしら…」と勘ぐってしまいます。
生徒さんにもいろいろ事情はあるんだろうけどね。

89 : :01/08/29 23:16 ID:NZzm304o
お茶会に夜会服は無いでしょう。
たまにいるけどね。
夜会服ってディナーショーなら良いと思うけど。

生徒が遅れて来るのは車の中で歌の練習を「もう一回」ってしてると思われ・・

90 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/29 23:57 ID:SgrTNaSM
下級生だと、
大人の会のお茶会も、普通のお茶会も変わらないんだね〜。
たいして。とどさんとことかはすごそうだけど、
大人の会にもランクがありそうだ。SSランク〜Bランクくらい
までの大人の会とか(ワラ

91 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/30 01:17 ID:XMgSKsUM
服装に迷ってるなら、
ホテルのおいしいレストランでお食事、ぐらいのつもりで服を選ぶと無難なのでは・・・。
少なくとも会服その他で来るのはやめてけろ。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/30 01:22 ID:drZ.Kzzg
宝塚OGの超大物のお茶会だって、ひどくカジュアルな人もいるよ
それでも大物全くかまわず応対してくれる。
服装なんて、あまり見苦しくなければ大丈夫だよ。
参加することが、生徒さんへの愛の証しなんだもの。

93 :元スタッフですが:01/08/30 10:32 ID:qJqtdezE
つまりは本人のマナーの問題ですね。
名のあるホテルが会場なら、そこのロビーを歩くのに恥ずかしくない格好で行くのは常識。
でも、そうでないなら、それほど気にすることはないのでは?
大好きなスターさんに会えるから・・・と気張りすぎるのは、ワタシ的には、ハズカシーです。
わりと皆さん、お茶会の為に気合いれて、「お洋服新調」なさるんですけど・・・
他に頑張りどころはないのかしら(笑)

94 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/30 11:17 ID:8jFoWw.o
私はいつもと変わらない服装で行きます。
でも会場で浮いてはいないです。

95 :別の元スタッフですが:01/09/05 00:23 ID:8HWTJ7tw
うちの会はお茶会にスタッフの殆どが洋服新調してました。
おかしいことではないと思うんですけど?
ピアノリサイタル出演者みたいな服は恥ずかしいですけどね。
でも「気合い入れて来てくれたんだ」と嬉しく思ったものです。
ちょっと変(流行じゃない)でもスタッフ(主催者側)としては暖かい目で見てました。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/05 01:22 ID:XWDe1XU6
私はお茶会に合わせて服を新調しますね。
普段が、おしゃれは面倒臭い、化粧は嫌いという人間なので、
ご贔屓のお茶会の時だけ気合入れて服を新調し、きちんと
メイクするのは、私にとってはとても良いことです。
女であることを思い出させてくれる(笑)。

97 :93:01/09/05 15:05 ID:i90EAPEA
ええまぁ、オシャレするのはいいんですけど、
お茶会以外に生き甲斐ないの?みたいな人が多かったんでね(笑)
私もスタッフ時代にはわざわざ服を買わされました・・・ああ、あほらし。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/05 15:10 ID:MXNv7SF.
私はわざわざ服なんて買いません。
公演中は物いりだもんね。
こぎれいな格好さえしてればいいんじゃない?

99 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/05 15:35 ID:2kHnGQPU
お茶会のために服買うよ〜。
着替える所がないから、制服(白いブラウス、黒のパンツ)で通勤してる私にとって、
お洋服買う気になる最後のチャンスだもん。
お茶会っていうか、公演ね。
アウトドア派だから、休日は家でTシャツだし。
いつもはセールの千円のカプリにTシャツでも、
お茶会だったらそれなりの服買うんだもん♪
公演ごとに3,4枚買うから、
お出かけの時には、それで行くのだ。
・・・でもさ、宝塚用の服って、流行から少し外れたお嬢様ファッションなんだよね。
それだけがチョトウチュ

100 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/06 23:16
これからのお茶会予定を聞きたいんですけど。
ここでも良いでしょうか?
大劇場雪組のお茶会日程を知ってる方、教えてくださ〜い。
色んな生徒さんが好きなので、予定が合えば行ってみたいです。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/06 23:25
10/13 絵麻緒
10/20 轟 月影
10/27 壮 天勢
11/3  貴城 音月

というのが8に載ってた情報 

102 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/06 23:45
ミエ 今から泣く練習をしているんだろうな(ワラ

103 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 00:02
ええのぉ〜皆んな土曜日で...

104 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 00:22
10月27・28日辺りが達樹遥のお茶会だって聞いた。
こんなどっちつかずじゃ情報じゃないね。ゴメソ

13日にムラに行きます。
ぶんちゃんの他に誰かやってないかな?

105 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 00:23
>103
もしかして、平日?(w

106 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 11:39
拓くんのお茶会日程知ってる人いない?

107 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 13:52
皆お茶会好きね。そんなにお金使って大丈夫?
とつい思ってしまう。私は貧乏人(;_;)

108 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 14:45
会費5〜6千円出してお茶会に参加するより
その分1回でも多く(その生徒の)舞台をみてあげたい、だから
誰のお茶会も一切行かない、と豪語した知り合いがいた。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 15:04
その友達、エライ!

110 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 15:49
かしげのお茶会は寿司とか出るんだって?

111 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 17:49
以前、二人とも宙だった時のスッシ−こたつ姉妹は
いつも合同でのお茶会で
会費1万円なんだけど、お寿司やら何やら食べ放題で
オマケに二人のダンス教室?だったかな?があったり
お得感ある、という書き込みを見て
一度行ってみたい〜って思ってた。
別れちゃった今はどんななんでしょう。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 17:55
しいちゃんのお茶会は14日です。変更になったの。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 08:52
すずみんのトコもすごいらしいですね。
お茶会じゃなくてお食事会と化すとか?カナーリゴージャスだって!
ママが張り切ってるみたいね。

114 : :01/09/10 11:47
お茶会に親が来るのはよくあることなんだろうか?
私のごヒイキは身内がくるの、いやがってるんだけど。。。
けっして親がバックアップしてないので庶民的なのかも(藁

115 :ン、》ン、》ン、》ン、》ン、》:01/09/14 18:31 ID:P2EafVFQ
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。一応スレと関係あるからさ。
このあいだ、御贔屓のお茶会行ったんです。お茶会。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、「素敵な舞台をありがとう」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、卒業如きで普段来てないお茶会に来てんじゃねーよ、ボケが。
卒業だよ、そつぎょう。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でお茶会か。おめでてーな。
よーしパパ握手しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、オフ写真やるからその席空けろと。
お茶会ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
丸テーブルのとなりに座った奴といつゲストの奪い合いが始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。素人供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ゲスト掴まえてレター読んで下さい、
とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ファンレターなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、レターだ。
お前は誰のファンなのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、どさくさにまぎれてさわりたいだけちゃうんかと。
お茶会通の俺から言わせてもらえば今、茶会通の間での最新流行はやっぱり、
ストレートに抱擁、これだね。
低音で「抱擁いいですか。」これが通の頼み方。
上手く抱擁にこぎつけたら、さりげなく腰に手を回す。これ。
で、それにベーゼ(接吻)。これ最強。
しかしこれを頼むと即効スタッフに排除されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、素人は、すみっこでケーキでも食ってなさいってこった。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/14 18:37 ID:v1kw1YXw
>115 禿氏区藁田3丁目。
「素敵なコピペをありがとう」と言いたい。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 21:48 ID:MNFNXvYk
笑み苦裸のお茶会はどーなの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 00:49 ID:Cw/Mcie.
さえこ、ノル茶で軽く禁句を口にする。
これ以上敵を増やしたらやばいぞ。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 00:52 ID:z/ZBwB7Y
>118
その禁句て気になる〜 何言ったの?

120 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 01:35 ID:YtwbcfP6
今日とか、月組のお茶会集中日じゃない?
色々聞かせて。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 03:03 ID:ff/FSwqc
さえこの禁句って・・・なになに?
教えてきぼんぬ

122 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 03:09 ID:ZA5oJWAE
今日の、あっ昨日か
ケロちゃんのお茶会情報お願いします!

123 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 03:15 ID:z4e8mW9o
水のお茶会、シアター形式だったよ!
トップ以外ではじめてなのだろうか?
でも本人お急ぎで、握手会もなかったぞ。

124 :名無しさん@花束いっぱい:01/09/16 03:21 ID:RxXcY/Vk
わた茶もシアター形式だったらしいよ。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 03:26 ID:YRS8deyk
ベルばらはやっぱ効果あるのね。
まあ、持続できるかは本人の魅力だと思うけど。
さえちゃんはどうだったのかな?

126 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 03:53 ID:38J.Z072
水のお茶会って、タカホの宝寿じゃなかったんでしょ?
部屋が狭いんだからシアターでも威張れないよ。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 09:48 ID:stNEztm.
ぶんもがいちもシアターはやってます。
トップだけじゃありません。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 12:16 ID:Ljh0UTbU
それをいうなら「ノバ〜」の時点で
ケロもやってるさ>シアター形式

129 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 12:30 ID:6o.GH7S6
お茶会サンドイッチか、だいたいどこも。
ケーキとかの方がいいけどね。
あんまり食欲ないから。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 13:53 ID:Vfnl.MRs
ミズ茶、宝寿がとれなくて、狭いのでしかたなく
シアター形式にしたって聞いたよ。
なんでとれなかったかは??

131 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 15:25 ID:HssTPd3g
自慢したいのね。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 16:00 ID:3LHuoIbs
どこまでも謎。
あの素顔はどおってことない水の顔、
拝みに行きたい方たくさんいるのね。
ごめんね。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 18:15 ID:oTJgAl7o
顔を拝みにいくだけじゃねえぞゴルア

134 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 20:13 ID:z4ZpT0mo
ミズは愛想良くて、可愛いのよ、性格が。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 20:45 ID:xh3HnJE.
人を不快にさせない気をそらせないオフが好き

136 : :01/09/16 20:48 ID:6KDbWvyc
オサアサもシアターでした。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 22:22 ID:tuI2/3Ww
へー、、シアターってけっこう多いのね。
知りませんでした。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 22:46 ID:L4a9kEaw
えみくら茶は4、50人だとか
トップなのに少なくない?
某同期子役はそれ以上来ると聞いている

139 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 23:09 ID:02A7fgTc
えみくら同期ってことは研3だよね。
もうお茶会してるんだ。
お茶会って通常どのくらいの学年からするもの??

140 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 00:11 ID:HgRRjtgM
某芸能人の披露宴が押したため、開場大遅れのリカ茶。
時間にルーズな梅宮なんたらいうチンピラは、ヴァーナルの社長に
一発叱ってもらうとイイと先生思います。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 01:30 ID:jXE472lY
今日の芸能人の披露宴で
神田うのを見たよ。きれいでびっくり。
でも、りかファンお気の毒。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 11:20 ID:jxdP.III
てゆーか、そんな日にお茶会すな!

>リカ茶

143 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 11:23 ID:3m5v2g9g
芸能人披露宴の方があとから入ったってこたぁない?
何せ「出来婚」だし

144 :名無しさん@花束いっぱい:01/09/17 13:24 ID:zWw2uZwI
138>えみくら茶は9月に入ってから案内が届いて、当初は本人のみの
参加だったので(後に追加で友人などもOKになりました…)
予想よりも人数は少なかったですが、50人以上はいましたよ。
そして、興味本位の方とかがいない分「お茶飲み会」という感じがしました。
本人も初めての事で緊張はされていましたが、質問にはしっかりと答えており、
笑顔のえみくらちゃんを堪能できたので嬉しかったです。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 13:27 ID:maYXFvDA
>142
リカ茶の方が先に場所を押さえていたんだと思うけど。
まあ災難だったよね。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 13:42 ID:QWV6evfY
三恵茶も昨日だったんでしょ?
全然報告無いね。
前回泣いた話が漏れたから
今回は外で喋らないよう言われたのかな?

147 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 23:57 ID:fMW4z8eg
でもお茶会で辞めること報告しとかないと・・・
ってないのかな。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 00:36 ID:WF8Y0r/k
ミエがお茶会で泣いた話、詳しく効かせて!

149 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 02:59 ID:s.NLZGd6
ミズが先日の茶会で、彼氏いるんですか質問に
否定しなかったじょ!!!!!
結婚は、まだ いいです、だって。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 04:10 ID:FUg5IcEI
148は過去ログ参照>みえスレ

151 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 05:43 ID:RYxJokZ2
彩吹さんと鳴海さんの初お茶会にいった
合同で、会場は今はなき梅田のホテルプラザ
ふたりとも歌ってくれたし、
サンドイッチとかケーキとか食べ物いっぱい
よい思ひで

152 :名無しさん:01/09/18 16:25 ID:J/hXrK32
ミエ茶 詳しいことは言えないけど泣いたことは確か
現トップに尽くしたのにあっさりくららに取られた妻の座
泣きたくもなるでしょう
檀が来てあつが去り、クララがきてミエが去る
宝塚お子さま化現象

153 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 17:44 ID:DTqdcZ0A
あつは四季に行ってよかったけどみえちゃん辞めてどうすんの?いっそ組替えあればいいのに。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 17:47 ID:cUP1cHIE
組替えしても居場所はないと思うが?

155 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 18:50 ID:QZLdQIwM
ミズ・・・最近どうにもお嬢様(はぁと)になってると思ったら・・・
ちょっと否定して欲しかったかも(ワラ

156 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 18:56 ID:DQ3bxwhc
妻の座を取られた途端、大劇愛のソナタのリカ茶も
今回のリカ茶も、来ないどころか手紙も入れなかったらしいな>ミエ
それはそれで、潔くて好きだがな。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 18:58 ID:RExJw3oQ
やっぱし、ぴんくの服がポイントよ。あれだけ黒や青ばっか着てたずんこも辞めるちょい前あたりから
ぴんくを着だした。そのころ、歌劇のポートも、うさちゃんみたいだったはず。
みょ〜におじょーさんぽかった。
ま、水は即退団結婚はないでしょうけど。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 19:03 ID:jPvJ24Zk
ここでしたら、歌劇団怒っちゃうでしょう。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 19:05 ID:S2oVZYg6
>>152
お茶会で泣くなんて、それこそお子ちゃまじゃん。
アツは、心では泣いていたかもしれないけれど、
笑顔で卒業してったじゃん。
だいたいエミクラ来なくたって、ミエだけはヤダって
人は多かった。・・・何を勘違いしてたんだか。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 19:14 ID:jPvJ24Zk
>159
その場の状況知らないで、勝手な事言わないようにね。
過去スレをちゃんと読んでみて。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:01/09/18 19:14 ID:/RpDFNfQ
>>152
大海賊のアンと同じ
ボロボロになって流れついたところを助けたのに
エドガーは貴族の娘に心を奪われて、捕まったアン
は殺された
そう思うと一番可愛そうなのはアンなんだ

162 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 19:24 ID:S2oVZYg6
>>160
どの過去スレを読めば良いの?

163 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 19:25 ID:L6.uphr2
それはアン側の心理だね。
エミリオ側からすると、こちらはその気が無いのに
無理に手を取ったり、踊ろうと誘ったりしてウザイかも。
まぁ、ありがとうと手を取ったのを、気があると勘違い
されちゃったのがまずかったんだけどね。
しかし、まさにミエ=アンだね。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 21:17 ID:YY4WAxKQ
>>159 そのとおり!何考えてんだか。
エミクラにあたるなっつーの。実力不足だっつーの。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 21:34 ID:BtNdDFQg
運も日頃の行いも外面のウマさも実力のうちなのよ・・・常識でしょ

166 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 23:04 ID:9XnTOkOM
ねぇ・・・ミズの彼氏ってマヤミキじゃないよね? ないよね?

167 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 23:05 ID:BtNdDFQg
だからー、そうだっつーの!(マジレス)

168 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 23:09 ID:Afj4uQMc
まほろんだよ…。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 23:12 ID:92p8XxMM
それは、ミズの彼女ですよね…。

170 :166:01/09/18 23:13 ID:9XnTOkOM
167タン と 168タン
真実はどっちよ?

171 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 23:18 ID:YIR7Bz/2
ふむふむ。
ミズが女でミキが彼氏。
まほろんが女でミズが彼氏?
ミズモテモテじゃん。
ってどっちやね〜ん。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 23:38 ID:U5H9XSjE
どこをひっくり返しても実力の「じ」の字すら出てこないような娘役にあたってもしゃ〜ないってのはミエファンならずとも理解してるよ(ワラ

173 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 01:20 ID:SwFdrF56
エミクラ・・・
檀ちゃんを専科に追いやり、
チカちゃん、となみちゃんを組がえしてまでして、
今すぐトップにしなくちゃならんかったのか!?
・・・と思うと、腹も立つ。

しかし、もしミエがトップになっていたら・・・
と思うと、それを阻止してくれたという一点のみで全てを許す。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 01:28 ID:QEXfcmQQ
>173
それじゃ結局ただのアンチミエじゃん(ワラ
それならウサギの誰かとトップにしてミエを阻止した方が丸くおさまっただろうにねぇ(ワラ

ミエをトップにする気があったらベルリンでリカと組ませてただろうよ>劇団

175 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 01:46 ID:SwFdrF56
>>174
アンチミエではない・・・アンチ「トップ娘役としてのミエ」なのだ。
別格娘(女)役としてなら良いと思っているぞ。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 01:49 ID:QEXfcmQQ
>175
全てを許した時点でアウト!ですな(ワラ

ちなみに私もアンチ「トップ娘役としてのエミクラ」なのだ
ただの研3娘(子)役としてなら良いと思っているぞ(ワラ

177 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 01:52 ID:02oaX63Y
お茶会の話をしませう

178 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 01:55 ID:SwFdrF56
すまんね・・・
「トップ娘役としてのミエ」のアンチ度が強すぎて、
全てを許してしまうのだ。
トップ娘役予測ではミエファンの鼻息も荒かったので、
かなり危機感を持っていたのでね。

無理な抜擢はしない方が(エミクラの為にも)良かった
と私も思うが。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 01:56 ID:SwFdrF56
>>177
了解。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 02:01 ID:QEXfcmQQ
別に
私ミエファンだけどトップにはそれほどこだわって無いよ
エミクラよりはナンボかましだっただろうなとは思ってるけどさ

あとさ、心にも無い事は言わなくてもいいよ
ミエよりは無理な抜擢をしてでもエミクラのが良いと思ってるんでしょ
アンチに撤してくれた方が私も叩き甲斐があるのでやりやすいしね(ワラ

181 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 02:02 ID:SaQ2ye7.
リカ茶、りかさんの声などなど、どうでしたー??

182 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 02:07 ID:QEXfcmQQ
>181
8のお茶会ツリーに色々書いてあるよ

1200人くらい集まってたみたい
某アンナ様のせいで1時間遅れで始まったらしい
組子が30名ほど来たらしい
きりやんとミエのお手紙が来なかったらしい
エミクラの紹介をしなかった事でレスの応酬あり

私が読んだ時はそんなだった

183 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 02:13 ID:SwFdrF56
>>177 他の方々
ごめん、これで絶対に最期にするので許してね。

>>180
スレ違いなので、この話題はこれで最後にするが・・・
もちろん、ミエよりは、無理な抜擢でもエミクラが良かったと思っている。
自分はね。・・・最初からそう書いてるが?
>>178の「無理な抜擢はしない方が良かった」は、現役トップの檀ちゃんが
いて、チカちゃん、となみちゃんもいて、
よその組なら、まひる、かなみちゃんもいて・・・
そういう状況で研3の子をぶっちぎって抜擢しない方が良かったという意味。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:01/09/19 09:13 ID:X8T87vD.
スレ違い続けて悪いけど、流れで聞きたくなった

あやかが星に移った時
花ちゃんが雪に移った時
次期トップ決定での組み替えだった

ファンの反発はどうだったの?

185 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 09:16 ID:Y9OdeCrM
ファンの反発はあったよ。
それぞれ、いい娘役はいたしね。
星なんか、ジュンベさんが活躍してたし。
でも、ネットがない時代だったからもっと穏やかだった。
せいぜい、トイレに落書きされる程度だものね。
ショーコちゃんの抜擢の時なんか、もしネットがあったとしたら
想像しただけでもコワイ。ショーコちゃん、確かに小顔で
可愛かったけど、歌は檀ちゃん並み、お芝居も、ダンスも
ぎこちなかった。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:01/09/19 17:54 ID:dEyveSQM
ショーコチャンはネットが無くても思いっきり辛かったらしい
今でもマオちゃんにかばってもらった話しが出ると涙ぐむ
イチロもターコさんの脇だけが安心出る場所だったらしいし

リカちゃん、もう決まったんだから、直接忠告するときはど
んなに厳しくしてもいいから、周りからは守ってあげてよね

187 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 22:05 ID:YRICic1Y
花ちゃんの時、純の時は凄かった。
ほさちの時も結構あったな。
抜擢には色々あるものさ・・・。
でも花ちゃんのは未だに続いてるもんな。
あの舞台の内容のせいで、未だに花ちゃんを嫌ってる人がいるんだよ。
今の舞台の花ちゃんを見て、ではなく、当時の役のせいで、ね。
えみくらのバッシングなんて、それに比べればまだマシかも知れぬ。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 23:13 ID:waIla0tk
役なんて自分のせいじゃないやん・・・って言いたいけど、
そうじゃないからバッシングされるの?
やっぱ、ぽ〜〜っとしてたら、役は来ないものなの?

189 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/21 00:33 ID:RXpIE1Lg
役をもらうのはそりゃ実力だろーけどさ。
年功序列?学年序列?のある宝塚で抜擢ってのは
よっぽど実力があるか、もしくは政治力があるか、、、、

190 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/21 00:38 ID:.J3Xb99I
退団発表後の最後のお茶会では
もしかしたら、理由を言ってくれるかもしれないよ。
本音は言わないとしてもね。
これからの進路とかもね。
みえちゃん

191 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/21 00:41 ID:5fNPyZ7A
というわけで
お茶会話に戻してね

192 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/21 00:46 ID:kKdOT2Xs
ここまでくるとそっちの方が激しく気になるな>「これからの進路」
もう決まっているのならいいんだけど

193 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/21 00:54 ID:dH8f2avw
マスコミにもばれてくらいだから、おおっぴらに
次の仕事のこともあって、宣伝してる可能性もあるよね。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/21 00:57 ID:WIhx5Qqg
続きはミエスレでどうぞ。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/21 10:46 ID:mQIKXDk2
花ちゃんのお茶会情報お願いします。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 12:52 ID:8GofG0Ek
れおんちゃんのお茶飲み会の司会、ひどかった。
そのため、れおんちゃんは愛想がいいのに、
お茶飲みの印象が悪くなった。
かわいそう。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 12:55 ID:s2c1VwrM
ひどいって 下手だという事かな?
他のお茶会でも 司会が おもしろくなくて 詰まらないって
事結構あるけど その時は 生徒さんが 気の毒だよね。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 14:04 ID:7XuwYbMk
>196
司会した人が代表だったら、その人がお花出しをろくすっぽやらないで
上級生さんのスタッフさん達に迷惑かけたって人なんですね?

199 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 14:11 ID:7XuwYbMk

れおんのところの代表は色々配慮の足りない人なんだよ。
だって代表になれたことで有頂天になってる輩って聞いた
ことあるよ。なんでも他のファンにれおんから毎日連絡が来る
って自慢したりするらしい。いたたなファンが代表になった
ってことでしょ。しかもかなりのおばさんらしいし。
れおんも見抜けなかったのかね。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 14:19 ID:DFJhw2W.
ザネリで好きになったばかりなので、そんな噂を聞くとブルゥ〜。
れおん頑張れ〜!

201 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 18:01 ID:qOFObCZc
>115
何?その垂れ幕ってどこのお茶会?
気になる…

202 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/02 12:16 ID:RqSXZn3I
???

203 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/02 13:19 ID:Y9cdnXI2
>201
吉野家のコピペでしょ。ネタよネタ。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/02 23:23 ID:sdPgei76
お茶会、高いと思いませんか?
ミズって、どこでも話題のつきない人ですネ。
で、真相はいかに?お台場で誰とデートするのだろう。
東京の方、ネタ下さい。何聞いても平気ですから・・・・・

205 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/03 01:12 ID:0JjODdCQ
高いっていくらなの?
大勢ファンがくる路線男役のとこは余裕がでるだろうけど、
そうじゃないとこでだいたいキチキチだよ。
だから仕方ないと思うけど。

206 :名無し@花束いっぱい:01/10/03 12:15 ID:yrPOcrx6
花ちゃんのお茶会意外と楽しかったよ。ファンだからかな・・・・。
たくさん話してくれたし。あんなに話すとは思ってなかったもので・・・。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/03 16:56 ID:JRgqa3KI
そりゃ、ファンは何言っても、ウケテ笑うって。
お茶会って何やかんや、物入りヨ。
会費だけじゃないジャン。どこもキチキチって。
それはどうだろう。運営してる人からすりゃ、そう思うのでしょうが。
当たりハズレあって、つまないと時間と交通費の無駄だし。
まぁ、お茶会好きの方はどうぞ行って。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 01:12 ID:3AXZxEPs
宙組のお茶会日程知りたひ…
東京の方はまだ決まってないか?

209 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 01:20 ID:PkPoxGEU
みっちゃんのお茶会会員限定で200人来たって本当?それとも自衛隊?

210 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 02:42 ID:GPfocZ0M
みっちゃんって誰?

211 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 00:51 ID:BjRccc.k
>210
ホクショウカイリだと思われ
>209
みっちゃん気になる存在・・・
200人も来たってマジ?真実は?

212 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 23:56 ID:78MCKjI6
たもさんのお茶会で、花組生多数がお客さまとして
乱入(?)してきましたが、白い全身タイツで音二郎の
お面をかぶって来た方はどなたですか?

213 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 09:10 ID:zuj6JAZ6
達つかさらしいです。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/21 13:48 ID:FKqddGVL
昨日のチハル兄さんのお茶会報告希望アゲ!!

215 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/21 16:28 ID:xh02KMAh
ちはるさんにマジ惚れ・・・「珍紳士」にはワラタが。
ハロウィンとゆー事で、各テーブルに一袋?のハロウィンを象ったよーな
チョコが本人から手渡し。(見つめられてクラクラ〜さ!←手渡された)
お客様は夏空ももみちゃん。かわいかった。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/21 16:35 ID:1uYH/PzI
みっちゃんっていうの?
ほっくんとか言われてるよね。でも北翔って呼びたい。
論破で上げた人がいて、トド茶でトドが
「おっちょん博多で足だしたらカレ氏できた」って言ったそう
言った人教えてよ。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/21 20:06 ID:BLzNnidZ
>215
ありがと〜ん。
チハル兄かっこよかったんですね!
あ〜行きたかったさ・・
フェミニ-ンなかんじではなかったと?いうことなんですね?!
ああ。。チハル・・

218 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/21 22:39 ID:tVxlaCng
ちはるさんのお茶会ね。お茶会ない人とか。
そのファンいない人とか、人が集まらないので
開催できない人っているのですか?
皆が皆お茶会で人集まるってコトないと思うしね。
タモラス茶如何でしたか?誰が来たのか?

219 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/22 00:04 ID:xin8wUPa
花組生、チャーリー・みどりを筆頭にほぼ全員来ました。
(確認できないほど多かった。)
「VIVA!」の主題歌の掛け声を「たも」に直して替え歌をつくって、
「たーもたーも!!」ってノリノリだったです。
入場時の第一声がチャーリーだったんだけど、むちゃくちゃ明るいので
カナーリビクーリ。クールな人だと思ってたから。
たもちゃんは、「私の教育のおかげでバカな子ばっかり」と笑ってました。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/22 08:54 ID:iLNWhK+N
タモさんのお人柄か組内、雰囲気好いと思うヨ。
まぁ、舞台ではそれが好いのかどうか(苦笑)
あまり、慣れ合いになってもイケナイと思うし、
タモさん人が好いのが舞台人としてソンしてるかなって思うね。
でも同じ職場なら、ああいう人と仕事したいよね。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/22 09:16 ID:jceorkSf
でもね〜、司会が悪すぎ>タモ茶

222 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/22 12:11 ID:/P6sSFb/
いつも横綱だったん?

223 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/22 12:14 ID:Wd0kt9aR
タモ茶で組子達は 何をして帰ったの?
ただ踊って帰っただけ?

224 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/22 14:43 ID:SxG+Z7A+
タモ茶の司会って、今回も横綱だったの?

225 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/22 14:49 ID:9xVu5Iuu
216>
男性ファンを1人GETしたという意味にとったが・・。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/22 14:57 ID:Rv5w2fC0
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

227 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/23 00:29 ID:9OyJ03yU
ハイ、横綱です。
何言ってるかわからないのよ。早口すぎるのか、
最後くらいちゃんとした司会の人にやってほしかった。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/23 06:35 ID:0EaY6WG9
え!!!横綱が司会!?ほんま!?
なんか雰囲気丸つぶれとちゃうか!?
お茶会ばかりはサンダルとちゃうやろな!?
司会が何かしゃべっててもあまりそっちに目を向けた無いなぁ〜

229 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/23 08:23 ID:kbM+h9m1
横綱って凄く太ってるってコト?
それとも名字?だったりして(笑)
名前が「横 綱」とか。
宮川花子さんはいらっしゃらなかったですよね。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/23 08:38 ID:hd5wIUEK
見ればわかるなり
横綱以外の愛称が無い。
サンダル??とか
(東京の劇場前ではいつもサンダルでおります)

231 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 03:32 ID:MbwMGAjy
お茶会の司会なら少しは美意識必要かも。
生徒はかなりリキ入れて化粧してくるんだから、
司会とはいえ、きれいにしないとね。
とちあえず、司会は明るく美しくは最低マナーです。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 21:52 ID:ht+a91JO
下級生のお茶飲み会って1時間くらいするんですか?
すぐ終ってしまうならお金もったいない?
生徒はあまりお話してくれないのですか?

233 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/31 10:45 ID:/XvpeDzx
写真撮影などで生徒と長々と話す人って何だろう?
皆、時間短縮するために(トークを聞くために)ちゃっちゃと
終らせているのに。
他のテーブルの写真撮影ほど手持ちぶさたなことはありません。
あの時間短くならないかな。

234 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/31 11:11 ID:vREIiG2N
>>231
同意。れお@ちゃんのムラのお茶飲み会の司会がひどかったから
東京のお茶飲みの申込み辞めました。
ムラの司会をやってた人が東京のお茶飲みも仕切る様だから。
あの司会の人ムラのお付きの人なんだって?

235 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/31 19:40 ID:9klTgI1Q
やめるんですかー?私、どうしよう。>234さん
考え中です。
れおんちゃんのトーク聞きたいけど。

236 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/01 00:39 ID:deu4iStf
握手会と写真撮影会どっち好きです?
私は握手会は時間がかかるので、一気に写真をテーブルごとに
とって終らせてほしいのだけど。皆さんいかがですか?
下級生のお茶会は時間が短くなりがち(場所が遠かったり、喋りなれてないから)
だから、トークやゲームに時間を割いてほしいのよー。

237 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/01 01:16 ID:jxKlABj9
レオン君のお茶飲み会はほとんどトーク無しと思われ。
ムラは写真撮影と司会の下手な質問が5つくらいしかなく
(司会者の突っ込みが全然無かったのでとてもつまらなかった)
行っても退屈だと思われ。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/01 09:10 ID:RGxJ+RAG
写真撮影も握手もいいけど、ゲームはやめてほしい。
その分、質問コーナーに時間を割く、とか
もっと生徒の話が聞きたい。
ゲームって、結構つまんなくないですか?

239 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/02 01:06 ID:7dRAdGZj
ゲームも、トークにつながるようなクイズ形式(本人のことなど)
だったら嬉しい。
お客にあそばせるだけのゲームはつまらないかも。
炸裂トークを聞きたい。生徒さんの本音がちらりとわかるような。

240 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/06 23:28 ID:7avrEoPd
れおんくんがトーク下手なのでは?
下手というか慣れてないとか緊張したとか>237
暖かく見守ってあげようよ。
まだ下級生なんだし。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/15 21:12 ID:Y32bgpON
今日も日曜日、星も宙もお茶会で面白かったネタとかないの?

242 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 01:50 ID:M6w2ZGrU
れおんくんのお茶飲み、超楽しかったよ。
時間があっという間でおもしろい話がいっぱい聞けた。
上の方に「れおん茶つまんなかった」って書いている人いるけど、
久しぶりにいいお茶飲みだと思ったよ。

243 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 00:21 ID:DG8WOvWX
ちえちゃんがファンのみんなに「ありがとう」って
頭をさげていた。
最後の挨拶に感動したな。
今度で待ちにいってみようと思ったよ。マジで。
クイズの内容もイケてた。びっくり。

244 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 00:30 ID:YhJFcm0u
何人くらいいたの?
ちえやんの所

245 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 01:56 ID:/Lz/Samp
れおんはもういい。
他にいないのか、書こうとするやつ。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 09:29 ID:28OVR5wz
昨日の、ねったんのは、いかがでした?
いらっしゃった方、ご報告を。
国ちゃんの裏話とかないかな?

247 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 23:07 ID:+dB9EpJ8
土日はねったんとれおん行ってきた。
ねったんは人柄良くて眠そうになった。
おっとりした感じは噂通りで冗談もおもしろかったな。
れおんは東京初めてのわりにサービスいい。
司会のツッコミとフォローのせいか?
思ったよりナイスだった。
つまんないだろうって聞いていたから。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 23:35 ID:HdXVUKac
まとぶんのお茶会に行った人いませんか?

249 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 02:14 ID:N9F1aeMq
みらんちゃんのお茶飲みの様子知りたいです。
どなたか行った方いたらおしえてください。
よく喋るのか、とか。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 21:01 ID:lPJXc3QF
>248
まとぶんのお茶会、楽しかったよーん。
下級生のお客様がやけに多くて公演等の話は少しだったけど、
お客様との会話も面白かったし。
何より最後の挨拶が今までになくやる気に溢れてたのさ。
いつ辞めてもおかしくないって言われてたのにね。
この1年で自分の気持ちが凄い勢いで変わってるそう。
客を裏切るような色んな役を演じてみたいって言ってた。

251 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 23:32 ID:yIYjmXXK
まとぶん、今年良かったよね。
お茶会にお客様が多いのは人気の印でもあるんじゃないかな?
下級生に慕われるのはいいことだね。
最近男っぽくなってきたし。

252 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 00:16 ID:WvMlj/pS
まとぶん、ダークホースゆうかに刺激された?
いいことだ。
ゆうかも宙にて頑張ってるよ。
TCAで並ぶの見るの楽しみだな。

253 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 11:40 ID:Dx+Do5mf
ミズ茶に出しゃばり?岸さんが乱入?で顰蹙買ってるような。
ミズ付きまとわれて、迷惑でも言えないよね。
悪い人じゃないけど、分わきまえ欲しいナァ。
おっちょんはファンも上品だしハズレないと思う。
爆烈トーク好きな人には物足りないだろうけど。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 13:01 ID:F/D4kDLX
おさ茶行かれた方・・・
お客さまは誰だったんだろうか。水茶には岸さんって
びっくりだけど、おさちゃんは誰かびっくりする人来かしら?

255 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 13:13 ID:eC80XAiZ
あすかちゃんが来ました>254さん

256 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 13:16 ID:F/D4kDLX
254です。早速お答えくださってありがとう。
おさ茶行きたかったんだけど都合がつかず行けませんでした。
あすかちゃんか〜可愛かったですか?一人で来たの?
なんだか勝手に想像するにおさちゃんを慕ってきてくれてるようで
嬉しいね。早くカナリア観にいきたいです!

257 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 02:02 ID:uv7gapC5
他の人チャーリーに気使ったんだと思う。
6月まではチャーがトップだもの。
かといって、誰か行かないと・・・・・
組替えのあすかだったら無難な線でしょう。

岸さんも後輩のイメージ考えて欲しい。
ただでさえ、ミズ宙へ来てから
ウリの「色気」が薄まったって言われてるのに
これ以上「商品価値」下げないで上げて。

258 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 14:43 ID:hgAI8IWi

って言うか、
今回のカナリアで相手役(一応そうだと)をしているので、
挨拶に行くのはおかしくないと思うよ。
娘役って大抵そういうもんよ。
舞台で絡ませてもらっている相手の人に、
男役・娘役関係なく行くっていうのは自然な事。
チャーに気を使って行く行かないは関係ないはず。
チャーの相手役だったらチャーの所、あさこだったらそこへ、
そういうやり方があるわけなんで。
ひとまずオフできちんとオサに挨拶に行くというのは、
カナリア公演中だし筋が通っているやり方だと思った。

259 :名無し@花束いっぱい:01/12/29 22:56 ID:LZ/QsjQ8
でも、星組ではぶんちゃんに気を使って業平の時にタータンのお茶会には
毬丘さんととうこちゃんとねったんとか行かなかったとか・・・。
宝塚ってそういう世界じゃないかな・・・。

260 :他殺体・・:01/12/30 15:59 ID:P2SimyBK
 この頃、本命のタカちゃんのお茶会に行かなくなった。理由は、何かツマラナク
なったから。参加する人が多すぎるのも一因かもしんないが。
んで、ゆうかちゃんのお茶会に行ったら何か新鮮だったなぁー。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 02:18 ID:qEDM32kL
お茶会日程キボーン

262 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/09 00:28 ID:wXlspS6l
最近ここの情報ないからあげます

263 :名無しさん@花束いっぱい:02/04/09 01:02 ID:7G3uW+SA
>260
分かるな〜
千人以上になるとシアター形式になっちゃうし、お茶会っていっても、
お茶なんて出ないし、なんだかスターになっちゃって、
遠い存在に思えてくるんだよ。
私も、最近はお茶会に行く気なんとなくしなくなってしまった。
たかちゃんは相変わらず大好きなんだけど・・・・・・
大勢の人と、公演後に疲れているのに、握手しているのを見ると、
なんだか可哀想になっちゃって、健気にニコニコしてるの見ると、
ゆっくりさせてあげたいなあ〜って思ってしまうんだよ。
なんか最近すっかり母心。

264 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/12 02:37 ID:J84eiPRO
age

265 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/12 02:56 ID:Utb1czhx
さくらお茶会について語るスレはここでつか?

266 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/12 03:43 ID:6heJDTNq
さくらお茶会ってなあに??

加茂さくら???

267 :またまた帝京:02/07/12 03:54 ID:AdLqynYc
社会ニュース - 7月11日(木)21時30分
<帝京大疑惑>宮路副厚生労働相の事務所が「口利き」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020712-00000080-mai-soci

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html

268 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/12 04:14 ID:dGHd8kCS
そうそう口利き
たかこのお茶会に参加するように口利き。
これ即ちさくらなり。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/12 13:31 ID:l8Xx5eVt
たかこさんのお茶会、テーブル形式だった頃は、えー!そこまでやって貰っちゃっていいのー!って事もしてくれて、疲れてるのに可哀相だとも思いつつ大笑いできた。遠い日の思い出・・・・

270 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 04:17 ID:gIr/XEdV
>263
前にアサ茶に行ったけど、
約1200人いたけどテーブル形式だったよ!

271 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 04:28 ID:oZrgsTPk
こうしてこのスレも沈み行く

272 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 04:31 ID:8veYryI0
>>269
タダなのに悪いわ〜。

273 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/08 22:23 ID:suPBf6XW
age


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)