5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家柄でなく実力で出世したジェンヌさんって?

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 12:48
いるのはしってるんですけど、だれだかわからなくって。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 12:54
下らん煽りスレたてんな!!!ごるああああああああ!!!

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 12:59
↑荒らすなよ。1ばんはききたいだけなんだからさあ

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 13:01
下らん煽りスレたてんな!!!ごるああああああああ!!!>>3

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 13:09
あんた自分何言われてるかしってんの?

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 13:45
古いけど紫とも

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 14:02
マミさんは?

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 15:15
>1
そんな人いるの?いないっしょ。。。。。。。。。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 15:24
スカウトとか・・・?

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 16:11
家に力が無くたってスポンサーが付けばいいんだし。

11 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/26(木) 22:37
だから、ともちゃんちは自宅を売り払い宝塚劇団に、献金しました。お父さんは再々就職です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 23:24
ともちゃんって六甲アイランドでしゃぶしゃぶ屋さんしてたんでしょ?
今もしてるの?たまに芸能活動もしているみたいだけど。
実家出資じゃないならファン関係でお店したのかな?

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 01:34
カリンチョも実力だけって聞いたけどほんと?

14 :名無しさん@公演中:2001/07/27(金) 14:16
>>13

見ればわかるじゃん。カリ様は実力ONLYだよ。
その証拠に、東宝の「風共〜」ほとんどカリ様が、みんなの悪いところの尻拭い状態で、めっちゃ着たいされまくりジャン。
荷が重そうで、かわいそうにさえなる。

15 :名無しさん@公演中:2001/07/27(金) 14:22
あ、↑
着たいされまくり=期待されまくりって読んでもらえるとうれしいなっっ!

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 15:17
ターはどうなの?
だって、ビジュアルに難ありだが、実力はある。
それでトップをゲット。

それとも、バックついてるのかな・・?

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 15:22
安寿ミラは??

18 :花の名無しさん:2001/07/27(金) 15:23
ターはおばさまの力があるんじゃないのー?

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 15:30
>>18
おばさまの力でトップになるのかー。
そういう人の方が多いんだろうね。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 16:19
え?杜さんのメラニーが期待されまくりって・・・
あのおっかないメラニ−が?
そりゃ、幸せな解釈だね。

21 :名無しさん@公演中:2001/07/27(金) 19:52
解釈の仕方なんて人それぞれだしね。
下手なバトラーたった1曲のソロがいいだけで、を褒める人もいるし、泣き虫でただの女の子にしか見えないスカーレットを、綺麗なだけで褒める人もいるんだからさ。
でも、杜さんは実力はあると思う。だって、少なくとも久々の帝劇のミュージカルにでても、ミュージカルブランク感じなかったもの!

22 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/28(土) 16:38
>>21 賛成!!
>>20さん、自分の解釈が1番ではないのよ。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 17:02
でもカリンチョさんて宝塚入るのに3ヶ月しかレッスンしてないんだよね…
恐ろしい人だ…

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 21:48
私は宝塚初心者です。
素朴な疑問なのですが、やはり宝塚音楽学校に入るにはお金持ちではないと
無理なのでしょうか?また、コネも必要なのでしょうか?どなたか教えて下さい。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 22:13
>>24
スレ違いだよ〜
お金もコネもあるけど入れない人もいる。
はいれる人もいる。何もなくても入れる人もたまにいる。
これがあるから、これがないから、と断定できない世界なんだよ。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 22:32
カリ様みたいに磨けば光る玉を見る目が歌劇団にもあるんだよね。
なのに何故にこうなった。
毎年実力枠をきっちり作っておけばいいのに。

27 :24:2001/07/29(日) 01:31
>>25
すれ違いでごめんなさ〜い。
でもちゃんと答えてくれてありがとう。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 02:05
やんさんは、恐ろしくすごいおばさまがついた。
その瞬間にトップがきまったのよ。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 02:10
まひるちゃんは実力だから、今でもトップになれてない気がする…

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 02:47
ミエは顔の実力が無いから今でもトップになれてない気がする・・・(ワラ

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 03:28
コネといえばエミクラ

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 04:47
演劇板から流れてきました。
杜さん、努力の人なんですね・・・
宝塚の世界って、コネとかお金がらみだと思ってたけど、
こういう方もいらっしゃるんですね。
風去り、あと1ヶ月。頑張ってほしいな。

33 :名無しさん@公演中:2001/07/29(日) 04:49
>>32
コネは無くてもあの性格だから
生き残って行けるんですよ。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 09:11
>>31
エミクラってヴァーナルの社長と親戚だか何だかって聞いたんですけど…

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 12:40
ハナ無くっても性格で生き残ってる東宝スターもいるしね。
てな事言い出すとまた泥沼だわね。
実力で生き残った人はそれはそれで認めたらいいと思うけど。

36 :>>35:2001/07/29(日) 22:15
え、いずみちゃんのこと?

37 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/29(日) 22:18
抜擢にはコネ話がついてまわる。
檀のときも東宝御曹司との婚約説が流れ、
えみくらに至ってはヴァーナル関係者説。

よしこちゃんの阪急上層部娘説は
本当だったみたいだけど。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 23:02
となみが愛宝会の賞貰った時は、愛宝会のじーさんと
寝たって話出たし、城咲の新公抜擢も演出家と
同棲なんてデマ流されてたもんね。
ユウコだって身に覚えの無い中傷されて対人恐怖症に
なったらしいし。(月ばっかりだ…)
ホント抜擢があるとすぐカネコネカラダ話になる。

39 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/30(月) 01:12
汗にまみれて、タバコぷーかぷかの
ジェンヌ見てたら、恋愛対象っていうより
単なる生徒でしかないんじゃないかねえ。>対関係者男性陣

お顔のきれいな生徒だからって、
「清く正しく美しく」は、あくまでファンの妄想。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 13:23
杜さん、演劇板で話題急上昇中・・・(藁
何にしろ、実力でトップになったのは評価

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 19:14
そんなことより、もっと純粋に舞台を楽しめないかな?

42 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/19(日) 00:55
風共観て来ました。杜さんすごく良かった。雪組時代よりず〜と上手くなってました。
映画も宝塚もメラニーってそんなに魅力的な女性には想えなかったけど、杜メラニーは
アシュレーがスカーレットの誘惑になびかなかったのも納得できました。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/21(火) 21:54
>>41
舞台が純粋に楽しめるほど楽しくないじゃん

余談なのでsage

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/25(土) 00:56
宝塚歌劇団出身のポルノ女優orAV女優のスレを探してます。
誰か教えてくれませんか? PLS

45 :名無しさん@お稽古大好き。:2001/08/25(土) 08:08
千ほさち。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/30 16:14 ID:61puFguw
紫苑ゆうさんなんて実力じゃないの?
お父上はタクシー運転手でしょ?
そんな莫大なお金儲けれないじゃん!

47 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/30 16:35 ID:dfD2NMZk
8とはなんですか?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/08/30 17:37 ID:WndrbdhE
杜メラニー好きな人が集まって、気の強いメラニー主役の
上演運動でもすれば?
そうすれば登場するときの場内が白けるパラパラ拍手も大
拍手になるし、本人ももっと思い切って動ける
今回の大好評で、イチロやカナメに先を越された帝劇主役
(タモにもやられたね)も夢じゃない

せいぜいお気張りやす

49 :うわさ好き:01/08/30 17:41 ID:WH29lbsI
ヤン様もチャーリーも阪急のオーナー夫人のごひいきでトップになったんだそうよ。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/30 21:02 ID:cefhScp2
シメさんは実力だと思うのですが・…。
普通のお家だしバックに強力な人がいたなんて
聞いた事無いし…。
実際はどうなんでしょ?

51 :名無しさん:01/09/03 15:16 ID:ID1PEnVk
48さま
風共、、観劇なさっての発言ですか?マーガレット ミッチェルは、スカーレットの
対極の立場にある人として、スカーレットの性格、生き方を際立たせるために登場
させたのがメラニーです。あくまでも脇役、その脇役としてメラニーを杜さんは
魅力的に演じられていたということです。ですから、植田爺でもメラニー主役は
作れないでしょう。血迷わないでください。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/03 16:59 ID:1dY9kAlg
大浦みずきとかはコネ以上に実力と思うし。
春野寿美礼も十分実力あるし、トップ以上に人気ある!水もネ。
水はもう少し経験積んで欲しい!ある程度何かないとダメと思うヨ!
鮎ゆうきだって、あの時期、華ある美貌の娘役って
彼女しかいなかったもの!
佳子だって、佳奈女、ユリ、久世、若央、真琴、姿月と合う
バービー人形のような可愛い娘役って彼女しかいないと思ったもの!
例え下手でもネ!下手と言えば、黒木瞳も下手だけど、
真央さんの小顔に合う娘役って彼女しかいなかったし!
他の娘役は上手くても顔大きくて雰囲気合わなかった!
トップになるには、それなり理由あると思う!
檀ちゃんだって下手でも真琴に合う美貌の娘役って
彼女しかいないから、仕方ないでしょう・・・・

53 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/04 01:18 ID:2JP2FW0M
たしかに大浦みすきは七光以上の実力がある

ダンスでの脚の上げぶり見れば一目瞭然だ

54 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/04 12:56 ID:DC2stKHQ
53さま 同感です
たしか大浦みずきのお父さん芥川賞作家だそうですが「お腹のへるうた(?)」位
知らないモンね 大浦さんのお父さんの本に子の七光りてなこと書いてあったようなの
ありましたよ。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/04 14:09 ID:6plepfoQ
大地・黒木のゴールデンコンビは
容姿と実力・人気が先行して
劇団がプッシュしたんだよね・・・
普通の家のお嬢さんが化けた例。

ずんこも母親とか最後まで普通のおばちゃんで
周りがスターに仕立てた例。

親の七光りって入学・初舞台位までしか
効力ないって二代目ジェンヌが言ってた。
例外はタキさんと幸さんぐらいだよって。

56 :ナナシサン:01/09/04 15:09 ID:RE39Ww5g
月曜日から6chで午後1時からやってるドラマの主人公で
お嬢様役やってる宮本真希って宝塚出身の期待された女優って本当?
可愛いみたいだけどあんまり綺麗じゃないけど・。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/04 20:35 ID:wUPL5UmE
本当。斐高きら(ひだかきら)←漢字自信ないけど・・・
元星組で宙組創立メンバーの一人だったが
配属直前に急遽退団。
あいりとかの同期。
彼女の代わりに彩乃がCM等に参加する事になりました。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/04 20:57 ID:CcCjlUro
斐貴きら ね!

59 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/04 20:57 ID:KqitklaE
シメさんには強力なバックが付いてるじゃん
ノルと同じ・・・

60 : :01/09/04 21:05 ID:wfdX59Og
>>59
あ、そうか。          そうか?????

61 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/04 21:09 ID:nSwxv9ZQ
>>59なんなんでしょう
ノルのどこに強力なバックが?

62 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/04 21:46 ID:Gfvq9jZo
あの例のあれ…ですよね?○明党の…

63 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/05 12:00 ID:Ne35y89c
「そうか」って納得してるんだからさぁ・・・以後自主規制藁

64 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/05 18:26 ID:9PQHlgnI
一見コネなしに見えても
「コネも実力のうち」だから
みんなコネ探しにアタフタするのよねぇ・・・
最低でも「先生のお気に」にいれて頂けるよう
個人レッスンや劇団レッスン、その他諸々の手を使う
立ち位置や出番に反映するんじゃねぇ・・・

65 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/05 18:55 ID:DLdZnrpM
きらは可愛いよ。
『おもちゃ』観てないの?
体型に難ありだから、ヅカではセンターは難しかったかも。
でも、華やかだし押し出しはあるし、宙のお花様の脇に立ったトコ観たかったな。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/05 23:34 ID:wfBD91Ws
シメ公の強力なおば様。四国のとある病院の院長夫人人呼んで「メロン」ちゃん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:04 ID:sPLPoHC2
華もしくは実力があるからおばさまがつくんじゃないの???
よくわからんのだけど。
家柄はべつに普通でもおばさまがついてしまったらそれはコネになってしまうの?

68 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/06 00:13 ID:e/3CW4k.
ターコは、パトロン関係いっさいいなかったよ。
まあ、本人の希望なんだけど。
だから、普段は質素な雰囲気だった。
彼女は、ものすごく地味な性格で、普段は目立ちたくなかった
みたいだから、つきまとわられるのも嫌だったのでしょう。

69 :ともちゃんLOVE   :01/09/06 01:52 ID:JN7ujHic
>11
それってほんと!?お金出したからトモちゃんはトップになれたの?
でも本当だったら、さよなら公演のあの扱いはひどすぎる・・涙
お父さんは確か日銀勤務だったはずですが転職されたのでしょうね
>12
六甲アイランドのお店は知り合いの方の経営で、トモちゃんはお手伝い
されていただけです。今は東京に出てきてます。今月は梅コマに出てます。

70 :ともちゃん芝居上手いよ!:01/09/06 17:05 ID:saT2JGD2
69さま 聞いてちょうだい!!
ヒドイでしょう!!ほんとうだと思います。日銀時代、同じ官舎で仲良しだったトモちゃんのお母さん
の友達が憤慨して、話てくれたの。お父さんは結構な歳なのに、**銀行に再々就職
ですって、お気の毒です。トップにしてやるから金をだせって。本当は脇の女役として
ずーっと宝塚にいたかったけど、一度そう言う話があると断って居つづける訳には、いかないので
家を売って娘の花道をつくってやったと云ってました

71 :街の法律家:01/09/06 21:13
宝塚ってお金かかるんですねぇ。
皆さん、どれくらいかかってるんでしょうね?
こだま愛さん家って、どんな感じなんでしょうか?

72 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/06 21:27
本当にルックス面で秀でていれば(アマミとか大地真汚みたいに)
お金もこねもかんけいないよ

73 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/06 21:42
まおちゃんパトロン大好きだったよ。
嫌ったのはたーことあまみだけ。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/06 22:17
ミミちゃんち、金持ちかどうかはしらんが
たしかお母さんがバレエの教室持ってたと
記憶してる

75 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/06 22:21
嫌ったって、大人の会に出席しなかったとか・・・?

76 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/06 22:24
いわゆるタニマチおばさまとの交際を
しなかったということでしょ。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/06 23:23
>>65
「おもちゃ」に出てたってことはセクハラ騒ぎでやめちゃった生徒さん?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:01/09/06 23:32
ターコさんにはすごいパトロンがいるじゃない

79 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/06 23:42
>77
そうでやんす

80 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/06 23:58
>79
え、違うでしょ?
寺田先生にセクハラされた人は音楽学校でやめてるよ
しかも2人

81 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 00:01
>80
おもちゃであってます

82 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 00:38
じゃあ〜さぁ 他の人はセクハラに耐えたってこと?

83 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 00:40
ナイスバディじゃない人はお金でしょうが。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 00:55
How much about?

85 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 01:24
>>81
君まちがってるよ・・・

86 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 16:21
あまみはこびこびのやつだった

87 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/11 02:53
詳細おしえれ>86

88 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 15:02 ID:NS2MGy/k
1:10】もう、いいでつ
1 名前:めぐみ 01/10/13 14:50
騙りばっかでつ
やめてくだちぃ(;;)



2 名前:めぐみ :01/10/13 14:54
放置プレイでつか?

89 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/20 22:11 ID:r6BGxH1O

みきさんやカナメさんってコネあったんですか?
あそこの同期はみんな出世してますが。

90 :>66:01/10/20 23:42 ID:ZwcPOvPp
メロンちゃん。懐かしい(w

91 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/21 01:38 ID:tWQc7diC
>>80
寺田ってセクハラ男だったんだ。最終までしたのか?
実力もないくせに。宝塚だけの作曲家よ。よそでは全然通用しないさ。
ファンがおだてるからだよ。そういうの知らずに「せんせ、せんせ」なんて
ばかだね。あんなの、今の音楽じゃねぇよ。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/21 01:45 ID:0IbIWiWP
>89
金コネがなくても体がありますから

93 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/21 03:24 ID:y2o8KKpX
このスレ、歪んだ人ばっか。
コネカネがあっても出世できてない生徒もいっぱいいるのに、
たまたまトップになった生徒を無理やり「コネ」がらみに結びつけて。。

特に笑ったのは某娘役スターの話。私、友達なんだけど、
よくもまあ、そこまで妄想を育んだものだわ。
宝塚が好きなのにコネカネ神話を勝手に作り上げ、
(結果的に)宝塚に汚いイメージを植え付けようとしている人たちってすごく可哀相。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/21 03:34 ID:uNCpMYAU
>>89
みきちゃんのお父様は、航空会社の役員。
だからそれなりにお稽古を続けるお金はあったけど
コネはないです。
ついでに劇団上層部やスタッフからは嫌われてました。
女子会(生徒の組合)の会長だったし
完璧主義でプロ意識が高かったから。
バウ作品が少ないのは、支配人と上層部から嫌われてたせい。
照明や衣装やオケのミスが許せなかったし
脚本とか演出も、自分の意見をバシバシ言ってた。
理解して、応援してくれたのは岡田先生くらい。
アンチも多いわけがわかります。
あまりの世渡り下手に、ファンでさえ
トップは無理だろうと思ってた。
でも、ファンにはものすごく気を使ってくれた。
本人もトップお披露目から、退団挨拶まで、お茶会のたびに
「トップになれたのはファンのおかげ」と言ってた。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/21 10:15 ID:1sR0+tF9
えみくら〜ら

96 :名無し:01/10/21 11:29 ID:2iML/6sr
>>54
なーちゃんのお父上は ♪ぞうさん、ぞうさん、お鼻が長いのね♪
とか ♪さっちゃんはね、サチコって言うんだホントはね♪ の作者
でもあります。 

97 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 23:28 ID:sgGyviGY
そして、小林一三翁の研究もなさっておりますぞ。(大浦さまのお父上のこと)

98 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 00:02 ID:kBO0Bv9P
ウタコさんって結構身なりやオフの感じも地味だったよね?
車も下級生の頃からずっと同じの乗ってたし。
パパはなにやってる人?富山で若い頃バンド好きで
私はそういう血ひいてますなんて話されていたのは聞いた事あったけど・・・

99 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 00:42 ID:umVCHuW0
里芋ちゃん、早く辞めろ〜♪

100 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/14 03:43 ID:vnenoRO/
<<11
<<69
<<70
渚あきちゃんもこれっぽい
あきちゃんちは金持ちそうだから良いけどね

101 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/14 12:56 ID:IWWnrbAk
紫ともさんにバレエを習ってたけど、音楽学校受験前に「歌劇団にお金、
積まないで下さいね」と言われた。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 00:40 ID:zsdl+wXh
>>93
お友達登場
う〜む、誰のお友達なんだろう?
気になって寄るも眠れない

103 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 00:46 ID:H41PtDQT
女帝様かエミクラか、この辺りかな。今だと。
ちょっと前なら、ほさちかな。金ないなら、身体使ったって
噂立てられけど、見た訳じゃないので。
若くて綺麗で出世早いと妬まれるのよね。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 02:25 ID:vc1omANQ
佳子かも?

105 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 07:50 ID:e+8kd83r
>>73でも私あまみがタニマチと食事してにっこりの写真見たことあるよ
しかもかなめと一緒。

ああいう職業なんだしタニマチとかは当たり前なんじゃないかなあ

106 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/18 02:28 ID:xqyGkEUk
前になつめさんがミキと一緒にタニマチのおば様と一緒でした。
というか、なつめさんがミキをお呼ばれに連れていったよう。
お呼ばれ大好き?というのか、岸さん。
たまたま人がいなくて、傍にいたミズ誘った事あった。
その繋がりか、ミキと会う岸さんはミズ呼ぶようになったみたい。
ミキとミズって岸さん繋がりだと思うヨ。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/18 02:40 ID:YEbQL0AD
若くて出世が早いのは認めるとして
エミクラを綺麗と言いきれる103はエライと思われ

108 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/18 09:03 ID:jOuPyigp
まとぶんは、噂聞いたことないけどどうなんかな?だれかご存知ない?
友達がファンらしいので、少し気になり。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 17:51 ID:F0cq3nSo
顔がキレイだからじゃないの、ゆうこ(まとぶ)は。
若くてキレイというのは言葉のアヤと思う。
キレイキレイと美人扱いすると
かつての遥くららのように名娘役になるからと思うが。
モックさんも平凡な顔だけど、美人娘役扱いされてたもの。
そう言ってれば、そう見えてくるのよね。
「言霊」って大事だって。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 18:06 ID:VyPV+xjV
実力はまひるちゃん・あきちゃんとかは?
エミクラ・お花さまは家柄とお金だと思ってた

111 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 10:07 ID:z6XcvSXw
エミクラって熊本出身でしょ?どういうお家柄ですか?
柚希礼音ちゃんあたりは実力かな?って思う。
オサとかミズもそういう手使うタイプじゃないと思うが。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 10:13 ID:XOYOJ4FL
キリヤンは実力でしょ?
家柄なら、あくらちゃんもっと扱い良くても好いと思うけどな。
あと、公文の娘とかね。まだチャンスあるけどね。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 10:13 ID:ogWrXVnU
エミクラはヴァーナルの社長かなんかの姪だからリカちゃんが断れなかったと聞いたよ。違うの?だってあきらかにミエちゃんだったじゃん。
ハナフサは醍醐天皇の血をひく不動産屋のお嬢様で中学校にも女中さん連れて来て荷物持たせてたってよ。実力なんてありえないよ。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 10:42 ID:J1mRKiFe
あきちゃん扱いず〜っとさがらず、老け役いかなかったのは
やっぱりバックの力大きいと思うよ。
普通は下がるはずだよ、あの学年ではね。
せいぜい、シミアくらいだものね。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 11:35 ID:Fb9QmJLn
>114
シミアって何?

116 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 12:25 ID:8T2Kc9B/
ミシアだろうよ・・・

117 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 15:07 ID:jL7xoHcD
辞めちゃったけど、実力はみえちゃん。
トップにならなかったのはおかしいよ…。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 15:10 ID:GlQXv9IK
みりちゃんもね。
タータンとコンビ似合ったよと思うよ。
あきちゃんより若いしね。
梅川みたいに可愛い色気もあったしね。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 15:18 ID:kcgVatrC
あのー、ミエちゃんのどこにトップになるほどの実力があったと言うのでしょう…

120 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 15:45 ID:GlQXv9IK
みえちゃんはね、実力はばっちりだったと思うよ。
ダンスもいけてたあし、歌も上手い方だしね。
スタイルもえみくらちゃんよりずっと良かった。
顔も小さいしね。ちょっとばかり猿顔だったことがね
ネックだったと思うよ。
同じ猿かおの、わたるくんは大丈夫なのにね。
彼にはタッパという大きな武器があるからね。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 15:45 ID:xtkFy2vW
>113
醍醐天皇の血筋は間違い。
8で複数の学習院卒業生or旧華族に知り合いを持つ人から
その説は否定されました。
未だにそう思っている人がいるんだ。
普通、旧皇族の血筋なら高校までは無条件で学習院に行くって。
ヴァーナルもどうなんでしょう?
最初は「社長の娘」説だったのに、えみくらの本名と
社長の名字が違うことがわかりだしたころから「姪」説に移行。
この他「重役の娘」説もあるんだよね。
ちなみにヴァーナル本社は福岡で社長は山口出身です。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 17:01 ID:jL7xoHcD
宝塚は実力とコネが入り混じってるみたいだから
トップになるのは大変だと思うよ…

123 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 18:35 ID:ikVsxyQq
ごめん、アンチじゃないが、アキちゃんはタータントップの時は
相手役にって約束されてた気がする。
だってTCAとかやたら組ませてたし。
普通、辞めるでしょ。下級生がトップ娘役になったら。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/11 03:12 ID:2Wct8gFG
花ちゃんちは醍醐倉庫でしょ?
あきちゃんちは?

125 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/15 02:53 ID:Z7tLRhgb
>121
現在皇族でも学習院に行ってる方はほんとに血筋のしっかりした
宮様とよばれるにふさわしい方のみですよ。
学習院にいってないからって否定もおかしいんじゃないでしょうか?
醍醐って名字なんだし。
まぁ金持ちにはかわりないね。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/04 03:36 ID:/dLFu4ht
醍醐って苗字は結構多いよ
西園寺とか東小路とかはなかなかいないけど

127 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/04 10:27 ID:JagEfO5U
はなちゃんの家柄説が、いまだに話題になることろが
ばかばかしいね。
(総ての生徒さんの)噂をのみこまずに、舞台だけみて
評価してあげなよね。
ひさしぶりに2ちゃんにきてみたけど
以前よりも、馬鹿な人が増えてて、驚いた。
まともなファンの人は、すでに去ってるんだろうね。
これで煽る人がいたら、本当に馬鹿の集団ばかりだ・・

128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/04 10:34 ID:pl94JbOX
まみさんは実力だよね。

129 :名無しさん@花束いっぱい:02/01/04 12:20 ID:DAB58tYf
>>127
マジレスカコワルーイ

130 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/04 14:16 ID:o/zAyHj/
まともなファンなんているわきゃねーだろーがっ!(`д´)ゴルァ!!
とっとと逝け>127

131 :名無しさん@花束いっぱい:02/01/05 20:15 ID:yJrSOdxC
実力で役を取ってきた・取っていると思う人・・・
(もちろん路線の場合でも実力付きだなーと思う人もいるし、
 路線じゃなくても実力で役を得たなーと思う人も)
専科:初風・樹里
花組:彩吹・舞風・蘭寿
月組:美々・霧矢・瀧川
雪組:五峰・美穂・未来・紺野・天勢
星組:香寿・安蘭・鳴海
宙組:出雲・南城(退団したけど)・柚希

132 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/05 20:38 ID:yvKVaDkf
きりや〜〜〜

133 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/05 21:30 ID:qXiKFQq4
>125
醍醐家は五摂家の九条家の分家で位も五位から六位くらいの家だよ。
辛うじて殿上人ね。
皇族なんてとんでもない。公家ね。
それでも明治維新で男爵はもらってるんだけどね。
まさかここのスレの一部のアッホは皇族と公家の区別もつかないの?

134 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/05 22:00 ID:1eIcFgFk
う〜ん、わからない…、渚あきさんって…。

原作読んだけど、次回の星組公演「プラハの春」は、ヒロイン役の
渚さんがストーリーの主軸となる作品だった。
本人の実力、スター性にそぐわない、長年にわたる役付きの良さ、
昨年のトップ娘役就任…、そして「プラハ〜」での大役…。
彼女って一体何者???

135 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/05 22:11 ID:OmcUfaow
>>96
「ぞうさん」と「さっちゃん」て、作詞者違うんじゃないか?
ぞうさんの作詞者は、まどみちおさんのはずだしなぁ・・・

136 :131さん:02/01/05 22:41 ID:gmRnIbSp
柚希さん星組だよ。私は加えて嘉月さん、美郷さん、秋園さん、千琴さん、彩乃さん、そして花總さんかな。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/05 22:54 ID:HMF4i4WO
今月の歌劇...えみくらちゃんいい着物着てるね。
やっぱお嬢様なんだなぁと思った。
あきちゃんも。
お花様は毎年すごい....。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/05 23:07 ID:58eJ6vFx
私はさらに愛音、桐生も入れてやりたい

139 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/05 23:42 ID:/QldE8Q+
1月号の振り袖は知り合いから借りたりもするそうですよ。
振り袖なんてそんなに何枚も持ってないもの〜と退団した某トップは言ってました。
本当にお嬢で毎年あつらえる人もいるのかも知れませんが。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/06 01:57 ID:cs6LQYEF
星奈ユリちゃんのもすごかったわぁ
ひきかえ月影さんのは毎年イマイチ・・・

141 :名無しさん@花束いっぱい:02/01/06 23:29 ID:aPUjrHau
あくらちゃん、檀ちゃん的抜擢受けるんではないかなと密かに・・・
家柄いいの?実力は?マリー子供時代の歌を少ししか聞いたこと
なくてその他よくわからない・・・・・

142 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/07 00:23 ID:N9uR4BaN
雪組のリサちゃんは??

143 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/07 00:24 ID:hIfyOZns

誰ですか?

144 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/07 03:36 ID:k27IN2Y3
>133 そして醍醐と何の関係も無いことを知らない
お前もアホ

145 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/09 23:05 ID:9HS6uEkQ
>>144
激しく胴衣!
話しかわるけど、ここで醍醐・ヴァ〜ナルって書いてる人で確信犯がいるね。
知ってるくせに、厨房な質問してくる人に対して煽りをいれてて面白い!
煽られて信じた人が、デマチとかしてる時に
知ったかぶりして、意気揚々と醍醐・ヴァ〜ナル繋がりを話してる姿を想像すると
かなり笑えるよ!

146 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/10 01:01 ID:IGDjM7c+
>144
それが関係あるんだなぁ
ダービーニュースのオーナーの初代オーナーで、都議会議長とか出した醍醐家っていうのが
公家の醍醐家の養子(というより金で爵位を買ったんだけどね)になってね
花ちゃん家はその醍醐家なんだよ
おめーらアッホ

147 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/10 01:27 ID:VpC0yroD
>146
そうか。では君に雑学博士の称号を賜る。おめでとう。

148 :豊島区高田スレ@東京板より:02/01/10 05:31 ID:OQONxBph
石垣で囲まれた家に住んでいます。
セコムがばっちりガード。

坪数はわからないけどなかなかのお屋敷っぷりだね。
悪そうな人じゃないよ。見たことあるけど。

家の四方は全部道路です。
あのあたりでは目立ったお屋敷だけど、Tさんのとこのようなのじゃないよ。
せいぜい300坪ぐらいじゃない?
つーか、建物が悪趣味。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/10 07:48 ID:xzPFyKzX
どんな悪趣味なのか興味あるw
誰か見に逝ってきて

150 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/10 12:52 ID:oyjzBhUV
>>146
親切かつ、丁寧な説明ありがとっ。
でもさ〜、そこまで書くとキモイね!
君にヲタ賞を進呈するよ

151 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/11 00:32 ID:8gwi95dM
最寄の駅はどこ?>豊島区高田

152 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/11 01:46 ID:NQROqnv8

高田馬場?
間違っていたらゴメンね

153 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/11 02:26 ID:cmyJ7tRD
>151
山手線内側。JR高田馬場もしくは目白駅

現在のトップでは、チャーリーが企業スポンサーついてなくて、普通の家。
リカちゃんはヴァーナル、タータンは東レ。
トドちゃんとブンちゃんとタカちゃんは実家が頑張ってる。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/11 04:46 ID:KlH8zDB0
チャー父ってまだ車校の先生やってるの?

155 :名無しさん@花束いっぱい:02/01/11 05:06 ID:lZ0V8Nd2
実家が頑張ってるっていうのは、実家がお金持ちってことだわね〜
やっぱり宝塚ってお金持ちじゃないと入ってから辛いかしら〜
普通のサラリーマンの娘が、どうしても宝塚入りたいって
言ってるんだけど・・・・・

156 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/11 13:18 ID:+BPLcd3O
>131
専科の初風さんは叔母様が元ジェンヌです。
それが出世に影響を与えるほどの方だったかどうかは知らないんですが。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/12 00:12 ID:gBHks2JA

全然有名じゃないし影響はないと思われ

158 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/12 03:15 ID:laDrRuhz
花ちゃんどうでもいいけど、133のようなアホが知ったかしてるから
一言。

醍醐家は「摂家」に次ぐ「清華」の家柄で、
五位どころか大臣にまで昇進できる名門。明治以降は侯爵。
何にも知らないのに、よくもまぁ偉そうに書けたもんだ・・・。

ちなみにネッシーも旧華族の出身だが、
こちらは公家でも大名でもない。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/12 03:18 ID:8H+p9LeC
でもその醍醐直系の血筋じゃないんでしょ?
だからどうでもいいことよ。

160 :名無しさん@花束いっぱい:02/01/12 17:31 ID:AmtkGrKv
>153

タータンに東レといっても、東レの関係会社(子会社)。
東レ自体が力入れてくれるともっと早くにトップになれたかもしれんが。
ついでに舞台衣装とかのバックアップもして欲しいよ→東レ。

161 :名無しさん@花束いっぱい:02/01/31 15:52 ID:pUNI7YES
そう成金貴族であって
公家ではないのだ・・・・
醍○宅。
養子話も当選したいがためのネタよ。
公家の醍○とは関係ないのよん。


162 :るるるん:02/02/02 13:21 ID:qelqRJ9l
>157
あれ? がいっちゃんの叔母様って、初回ベルバラのときのアントワネット様
じゃなかったの?? それが出世に関係したかどうかはともかく、アントワネット様は、有名だったけどな(当時ね)

なーパパは、夕日が背中をおしてくるーってゆー曲も書いていたように思う!


163 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/02 20:49 ID:VXWCZDWO

いっちゃんって誰?
初風諄と初風緑は無関係ですが何か?

164 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/03 01:44 ID:MZso/Jvr

いいえ、多分、あなたが「何か?」とおっしゃってる
初風緑さんのことを「がいっちゃん」と呼んだんだと思いますよ。
けっして「いっちゃん」ではなくて。
がいちさんのことを、がいっちゃんと呼ぶときもありますわね。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/04 11:02 ID:2rIlBPnQ
わたしも、初風諄さんと初風緑さんは縁者なのだと思っていました。
芸名をつけるとき、同じ名前にならないようにチェックが入ると聞いて
いたので。違ったのですか? 少しびっくりです。
もし何かご存じの方いたら、教えてくださいませ。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/04 11:49 ID:L/ZgraGy
名前は初風さんから貰ったんじゃなかったっけ?
でも親戚縁者ではないでやんす。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/04 12:07 ID:ggMplRpp
初風緑の叔母さんと初風諄さんが仲良くて名前をもらった・・・はず。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/04 12:11 ID:0xACvxMe
初風緑さんの縁者(おばさん。父方なのか?)もジェンヌさんで
愛称ががいちでした。名前はちょっと失念しましたが。
そのおばさんと初風諄さんは同期ではないけど仲が良かったので,
初風緑さんが芸名を決めるときに,名字をいただいたそうです。

……ということを前どこかで目にしました。


169 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/04 13:13 ID:+cPbCl5n
>>162
なーパパ作『歌えバンバン』もよろしく。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/04 15:10 ID:4Y1y3Uyo
中垣内の話なんかどーでもええ!
どーせ今年中にはおさらばさ


171 :165:02/02/05 11:47 ID:YOLTD1l2
>166、167、168さん、ありがとうございました。
わたしは同じ初風姓を付けているので、てっきり血縁
なのかと思っていました。 なんだか素敵なエピソード
に思えます。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/07 09:37 ID:G/cQKV7L
家柄で出世したひとなんているの?みんな実力でしょう?歌や演技が
いまいちだと思う生徒さんにも華があるからこそ抜擢されるんだと思
う。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/07 10:19 ID:zrY7RPDz
>172
わかりやすいのはコーナンの娘

174 :名無しさん@花束いっぱい:02/02/07 17:12 ID:5PWHz7Mb
ネッシ−の白根伯爵家は
軍人の家系だったんだよね。
日向っていう名前も
軍艦から付けたんだって。



175 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/07 21:23 ID:OL3otFC3

ガイチのおばさまは美濃ゆかたさんです。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/08 00:21 ID:asDb4zaQ
浴衣じゃなくて「ゆたか」やろーw

177 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 23:52 ID:22x+vEX7
結局は、家柄ですか?

178 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/13 03:00 ID:gNsETcII
のるさんはどうだったの?実力でトップになったのかしら?

179 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/13 03:05 ID:3jXf9Xpa
ゆり

180 :名無しさん@花束いっぱい:02/02/13 12:16 ID:3iBIhsIl
おっちょんのお家はどうなのですか?

181 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/13 22:59 ID:F6GOhOmb
なるこうは医者の娘じゃなかった?詳細きぼんぬ

182 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/13 23:02 ID:VT+ish7H
松あきらより、上手くてスタイルよく美形のスター各組に
けっこういたけど、松あきらがなれて、なぜ?という感じ。
昔の方が、どさくさに紛れて、家のバックの力で
トップになった人いたと思う。

183 :映美くらら:02/02/14 00:41 ID:rSi2PwZp

 ((\  /))
((\ ヽ@ノハ@  / ̄ ̄ ̄ ̄
 ((\ ( ‘ д‘) <他には?具体的に名をあげよ
   〜/つ/つ   \____
   ´u u


184 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 12:43 ID:2Jw6NFEw
∧_∧  
  ( ・∀・)ジ―…・
  (    )
  | | |
  (__)_)

185 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 12:50 ID:g012+sd/
突如でてきたゆうか。
バウ主演も8でおかんが頑張ったってあったけど、金持ちなの?
だったら、なんで今まで放置されてたんだろ...。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 14:17 ID:wRLHxYzd
バックに強力な人がついたとか?
いずれにしても
もともとお金持ち
バックが強力
スカウト
以外で出世するのは今の宝塚では難しい?

187 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 02:11 ID:6UL78CMd
ゆうかの家は金持ちちゃうで。
だったらもっと早くに金積んでるって。
親父様は確か教師だった。
公務員はたかがしれてるって。
バックに何か付いたのかもしれんが、本人そういうの嫌いそう。
運じゃないの?結局。
運も実力でしょ。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 04:21 ID:u58eZmM/
人がいう程ジェンヌってそんな大したことないって。
たかが知れてるって。
こんな小っさい劇団で役がついたつかないって
なんぼのもんやねん。それがどないしたん。
大きな気持ちでいこうよ。
たかが田舎の小さい集団じゃん。


189 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 05:55 ID:zbLB6vo1
小さいか?

190 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 07:32 ID:zkZ7YZYQ
>>188
じゃあ日本の劇団はすべて、田舎の肥だめレベルということに
なりますな。●季なぞ、肥だめの中に浮かんでいる浮遊物か(プ


191 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 13:26 ID:wO33+GUB
家柄がよくないとZUKAでは出世しないんですか?

192 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 01:53 ID:YjUd31mb
そんなことはないやろ〜。でも、退団したジェンヌさんから聞いたん
やけど、音楽学校の予科のときの休日、いつも寮に残ってるのは親が公務員の3人だ
けだったんだって。他の人は家が裕福でレッスンに行ってたみたい。でも、料理教室
にかよってたひともなかにはいたんだって〜。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 03:57 ID:E3f2dP4q
レッスンに行ってるから出世するとも限らんわな

194 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 17:28 ID:hmTT0l0M
何故今行まで遅咲き努力家剣幸の名が中田?それとも剣様もス○○サー故の出世かい?あ、杜さん実力…ってカキコあるけど実際はどうも小林公平ムコ殿が研1の頃から杜をオキニ⇒プッシュ舌って説もあるのな忘れそ。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 17:31 ID:hmTT0l0M
それと杜さん音校時代から虐められた反動か?鹿砦社本によると一路、神奈等「自分より目立つ下級生」をより下級のコ使ってラセ(いやがらせ)噛ます常習だったんですと。一路さんと仲良しだった?涼風が杜と不仲と言われたのは…。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 20:53 ID:7lyw4LK0
でもまぁ父親警察官で3ヶ月インスタントレッスンで合格
当時最年少主演記録を打ち立てていたという点でも
カリンチョさん実力あった証拠だと思うな。
今思うといっちゃんはすごく劇団に大切にされていたなと思う。
毎回歌劇・グラフには何かしら登場していたし。
トップでも普通こうはいかないよ。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/10 11:27 ID:0joFUQXy
ケロさん家は普通の商社マンだけどがんばってるよ

198 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/10 19:06 ID:b0J7JQt6
え?ケロ家は普通よりは上でしょう。
結構いいところのお嬢さんと見たけど。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/10 23:38 ID:Bt7ejSOy
ケロちゃんはお嬢様学校の小林聖心出身だよ。
そんじょそこらのフツーの家庭では
ないでごんす。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/10 23:46 ID:EuS8KIJe
じゃあタータンは?

201 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/10 23:57 ID:Hk8ffqvT
「ケロさん家は普通の商社マン」
商社マンって響きで金持ちのエリートサラリーマン
って思ってしまう〜〜〜。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 00:06 ID:qC3bqV9x
まえのバイト先に小林聖心→聖心女子大がいたけどいたって普通の
子だったよ。
べつに持ってるものも普通だし。バイトしてるし。
あと二人サークルの関係で知り合った子は、ブランドバックもって
茶髪で化粧が濃くて「いかにも!」って感じだったけど。
小林聖心=金持ちではないんじゃない?

普通よりちょっと収入あるけど、娘を宝塚に入れて養うほど
の金持ちでもないってことじゃないの?

203 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 00:11 ID:YVrGW7IX
聖心なんて普通の家庭の子には行けません。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 00:33 ID:bA/JnE78
ケロたんの亡くなられたお父様は竹中工務店の部長だったとか。
知人が竹中工務店と仕事した時、元部下から聞かれたとか。
「汐美真帆って今、何番手ですか?」ってね。
その方は「5番手かな」って答えたとか。
ケロたんのお父様にはかなりお世話になったそうです。


205 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 00:33 ID:MByFhmuH
普段の生活が派手じゃなくても、なんていうのかな、
いざという時の底力が庶民とは違う感じ。>小林聖心の経済力

206 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 01:21 ID:9Kqoyjuu
>202 その子がブランド物とかに興味がないだけちゃうん?
     小林聖心=お嬢様=間違いない

207 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 01:48 ID:qC3bqV9x
>206
そうなのかな?本当に普通の子だったんだよ。
服も特別いいもの着てそうでもないし自転車でバイト先に来てたしさ。
普通お嬢様で家族と一緒に住んでたら夜遅くなったら迎えに来るよね。
本当は他大に行きたかったとか言ってたから変わり者なのかも。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/15 13:24 ID:zrAfZ/M4
ケロさんのお父様は亡くなられたのですか
いつ頃なんでしょうか
ファン暦浅くて知らなかったからショックです


209 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/15 13:44 ID:ZgZo4YjX
大分前でしょう?おそらく。
お兄様は高嶺ふぶきさんの妹さんとご結婚なさってます。
知り合いのおっちゃん(高卒のしがない会社員)だが
無理して娘を幼稚園から神戸女学院に行かせてたよ。
家の近い小林聖心行かせたかったが
身内に聖心出身がいないで止めたって。
その頃は、給料大して貰ってなかったし
その家じゃお嬢ってレベルじゃないよ。
お金の掛ける所が家、家で違うのではと思われ。



210 :名無し腹いっぱい:02/04/15 13:54 ID:Fz6x/CL8
小林聖心小学校から入る家庭の子は金持ち多いですよ
いつも駅の前にベンツで送迎してるお母さんいてるよ

211 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/15 14:15 ID:zrAfZ/M4
へえ〜ケロちゃんってお嬢様だけど苦労してるんだ
お父さんはケロちゃんの初舞台は見たのかな
こういう話って 涙が〜

212 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/15 14:16 ID:Csf9Rt8+
>209さん
素朴な疑問
神戸女学院って中学からじゃないの??

友達のお嬢ちゃん小林聖心
おとーちゃまはやはりお医者さま・・・

213 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/15 14:26 ID:FbNkEbXx
経済的には豊かだろうけど、学風は地味よ。
たぶん今でも、持ち物に派手なものは持たせないし。
むかし某作家(クリスチャン)が、縁あって、
この学校に呼ばれた時、すごい作業用の車
(付属の修道院は、小さい牧場も持っていたから、それのか)
で迎えに来て、ちょっと驚いたけど感心もしたようなことを
講演会で、話していたもの。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/15 17:51 ID:10U/+wqk
>211 ハァ?苦労なんかしてないよ
   初舞台もちゃんと見てるっちゅうの

215 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/15 22:09 ID:zrAfZ/M4
ケロちゃんのお父さん病気だったのかしら
私も知らなかったわ
ノルさんのお父さんの事はよく聞いたけど

216 :名無しさん@花束いっぱい:02/04/15 23:55 ID:d3B1Q/cg
>>202
あー地味でもね・・・クリスチャンの家柄なら普段は
つつましやかに暮らしてるよ。テレビに出てるような
「お嬢様」ってのはそういう世界ではタダの成金。
話してると大企業の社長の娘とか
ワンサいるよ。本当に地味〜な感じのコでも
それはただ単にブランドとかおしゃれに興味が
ないだけだと思われ。それに小林は金持ちを入れるわけじゃないので
家柄をみるの。つまり成金はダメ。親子三代とか祖父母が
公爵家とかのほうが面接では有利。知り合いの成金弁護士の娘は
カネつもうとしたけど落ちてた。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 09:18 ID:gd/53DZg
ゆうひ んちは?デンフタ出身だし
自由奔放に育ったお嬢様に見えるんだけドナー

218 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 13:18 ID:FYKuqTCF
なかなか興味深い話題。
よって上げまする。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 18:16 ID:PUiUWdjh
ヅカファンてお嬢様学校の話になるとすごい盛り上がりをみせるよね・・・。

220 :名無しさん@花束いっぱい:02/04/16 18:48 ID:X5vJIE88
>>219
そりは世間一般の女はみんなそうだと思われ。
だから女性誌特集で「お嬢様の心得」とか
「お嬢様の休日の過ごし方」などやると
かぶりつく庶民ガールが多いのよ。

お稽古事をしてるOLも増えてるというけど、付け焼刃に
バレエとかお茶とか習ってもお嬢様にはなれないんだよね。
残念なことに家柄というか育ちのいいコって
ニオイでわかる。着てるものとか持ってるものじゃないんだよね。
それは口では説明しがたいんだけど、とりあえず
「お嬢様速習講座」とか読んだりヴァンサンカンやクラッシイを
電車で熟読してる女子をみると「気持ちはわかるがあきらめろ」と
言ってあげたくなる。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/26 17:30 ID:MYegORgc
続行!

222 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/26 18:30 ID:tPAi7XFd
戸浪は?
戸浪は、顔が娘役顔だから?お嬢ではないんでしょ?

223 :山内たかあき:02/04/26 21:06 ID:Z8ZUHp6g
お嬢様学校といえば、うちの妹は聖母被昇天学院に通っていたけど、
妹の友達がタカラジェンヌ。

ところで、大鳥れいちゃんってどうなの?中学校の後輩で家も知っているけど(近所!)
とてもとてもコネとかスポンサーとか無縁そうだが。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/27 14:07 ID:NBNVAN5k
体らしいよ。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/27 17:23 ID:I0QZGPuo
お金にカラダ、実力のないジェンヌはなんかミジメ。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/01 07:14 ID:aHtKAVP3
大鳥れいは渋谷というヤンキー高校出身。
学区で一番下ぐらいの高校。
近鉄中村紀洋とかと同じ学校。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/01 14:37 ID:HYqXQ5U4
やはりあの方でしょう。しかしあげるとアンチでてきそうだからやめとこう

228 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/01 15:42 ID:5Q2eRJRD
美月亜優は渋谷というヤンキー高校出身。
学区で一番下ぐらいの高校。
近鉄中村紀洋とかと同じ学校。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/03 01:48 ID:gCkWXsY0
>226・228
下ではないが、真中と下の間くらいの学校。
「イモ欽トリオ」のふつおと同じ学校。

>226
大鳥れいは、中学校の進路指導の際、「どうせ宝塚受けるんでしょ」とか言われて、
無理やり渋谷に進学させられたらしい。
本当は、音楽教育に力を入れている池田北高校に行きたかったそうだ。


230 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/03 02:01 ID:1AoM/Tsw

同級生ですか・・・ププ

231 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/03 09:22 ID:fbqI+BlR
同級生じゃなくて、中学校の後輩。
この話は、一時有名になった。
まあ、渋谷じゃ、みんな嫌がるけど。これが刀根山ならまだ救われるけど。

地元ネタすみません。

232 :刀根山だって:02/05/07 14:54 ID:tarl9uny
大鳥の同期のなつきが通ってるがトップの見込み無く退団予定。
刀根山だったら大鳥は音校受験できたかわからんよ、勉強大変だし。

233 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/07 17:32 ID:0cjG26kw
リカさんなんかはどうですか?

234 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/07 20:43 ID:bFxI4nJR
刀根山だったら勉強が大変・・・? へ〜びっくりだわ。
刀根山は、いつからそんな賢い?ガッコウになったのでしょうか?
私達の時代は(72年生まれ)どちらかといえばアホ校の部類でしたよ?
渋谷よりは随分マシだったけど、だからといって賢くはなかった記憶が・・・

あ、ごめんなさい。
本題からハナシがずれてしまいましたね・・

235 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/07 21:11 ID:0r0zxJrH
あさこちゃんが気になります。
前にお父様が電通だと聞きましたが・・・

236 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/07 22:38 ID:ji+ezcUw
北野
豊中
池田
箕面
桜塚
刀根山
東豊中
渋谷
東淀川
少路

↑第一学区の順番。
刀根山と渋谷はそんなにかわらないよ(当方197×生まれ)
うちらの時は同じレベルで進学するなら刀根山
就職するなら渋谷って言われてた。
ついでにねアホ校っていうのは園○とか城○・西○川のことを言うの
刀根山は賢くはないけどバカではないよ・・・。
渋谷・東淀川・刀根山は丁度真中くらいのレベルです。



池田北高校の音楽科が出来たのはみどりが進学時より後
1975年からです。



237 :236:02/05/08 00:13 ID:H7ChfRez
大間違い1975年からのわけないや・・・。
マジョレ湖でも見に逝ってくるわ

238 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/08 03:56 ID:Ot4U5QJo
あー、みどりガラ悪そうだもんな

239 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/08 07:32 ID:QopjUXJB
>236
同じ花組の真竹さんは北野やね。
大違い(w

240 :236:02/05/08 11:34 ID:H7ChfRez
私に絡まれてもなぁ
(別に渋谷・刀根山の卒業生じゃないし、みどりとは無関係だし)
みどりはガラが悪そうだよね(ワラ

とりあえず、嘘書いてもばれるぞな・・・。


241 :コンペイトウ:02/05/10 01:26 ID:kvTfXvEd
進学はまあ刀根山、かろうじて東豊中まで。現役はきつい。
ちなみに、純名りさは東豊中中退。

みどりちゃん、渋谷だったから柄悪くなったんじゃないの?
誰か彼女の中学時代の情報求むって、いつからこんなにずれたんだ?

242 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 01:28 ID:9h8asbDY
少路は新設校だったしねぇ・・・ってみわっち少路かよ!
みどりちゃんとかみわっちの出身中学しりたいなぁ

243 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 02:12 ID:RfHiw4VN
私、小林聖心だけど、ウチの経済力じゃとても寄付なんてできないよ。
確かに金持ち多いけど。
あと、神戸女学院に幼稚園はありません。

244 :コンペイトウ:02/05/10 19:31 ID:Q5jfs6Tj
>242
みどりちゃんは池田市立石橋中学校。

245 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 20:05 ID:b5JZPU1l
じゃあ 小林聖心出身のケロちゃんはお金持ち?

246 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/11 00:20 ID:gn4mhb9R
ケロちゃんちは、ふつーにお金持ちってとこじゃないかな?
おうちも豪邸ってほどではないし。

あと、お父様が亡くなったのはJFKくらいのときじゃなかったかな。
公演中で、舞台が終わってから伝えたって話を聞いたよ。
入院先も遠くだったから、なかなか辛かったみたい。
ずいぶんまえのことなので違ってたらスマソ。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/19 03:02 ID:NXac+v7c
みどりちゃん家ってどういうお家?

248 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/23 19:37 ID:O/86QDYM
>246
「JFK」の1年前の「風共」の公演中です。
震災のボランティアしてはった時のテレビで言ってはりました。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/24 15:05 ID:P0icSp3c
グラフで見たけどケロちゃんお兄さんが二人いるんだね
高嶺さんの妹さんはどっちの奥さん?

250 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/28 04:37 ID:aXGeOOjK
ゆうかちゃんは?

251 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/28 05:26 ID:qzfw2X/b
↑スポンサー

252 : :02/05/28 10:03 ID:n3YzqzDP
あーちゃんは 池田高校だってけ?
しかし、豊能から池田までどうやって通ったのら

253 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/28 10:42 ID:vVp8WkFi
能勢電でしょう。

254 :::02/05/28 11:01 ID:tme+Hguz
>249
現在、お兄さんはおひとりです。
妹さんと結婚されたのは、上のお兄さんです。


255 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/28 11:26 ID:SQ1RVzO9
>254
なんで今は一人なんですかー??

256 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/29 18:44 ID:nWEtF5k/
>251

すごいスポンサーがついたって本当?


257 : :02/05/29 21:01 ID:eyRYznzG
>>253

ありがd
あっこから音楽学校も通ったんだからすごいよね(w
ちなみに、仲間内じゃぁ豊能郡って近畿のチベット
っていってるます

258 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 00:39 ID:Wik7tY6B
>11414.58 残念な事に
>2002/05/28 19:09:39 - ファンでも何でもないんですが・・・
>>現トップよりバックの力は大きいことを示したかったのかもしれないが
>決してトップと比べたわけではないのよ
>他の組のメンバーよりって事

>>「実力以外で抜擢された」と豪語しているように見えるんだけど。
>豪語してるんじゃなくて(どっちかと言うと反対)そのお客様の後押しで
>実力以上の抜擢を今まで受けてたって事を暗に言ったまでよ。

>残念だけどね、私かよちゃんのファンでもなければお客様でもないの。
>勿論、お客様や内部の人が知人だったりするけどね。嘘は書けないから
>(こうゆう事が偉そうに…と見えるんでしょうけど)
>正直言えば、もっとこのディナーショーに活躍させて欲しかったって生徒もいるんだけどね。

>最近のかよちゃんの頑張りはうれしいけどね(下級生の時から知ってると余計に)
>もちろん札幌にもいきますよ。


某8より。
ほぉ。
朝澄けい氏はお客様の後押しで実力以上の活躍をしてるのか。


259 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 01:20 ID:ErBy5Qpt
>>255
亡くなられたからです。
ケロちゃんがまだ小さい時に。
ご病気だったと耳にしたのですが…。


260 :もっさん:02/06/01 05:23 ID:N+YlUjjI
で・・タータンは、どんな家庭環境だったの?
おせーて・・・

261 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 11:03 ID:HDf61nYM
お父さまがマリンバ奏者でNHKのど自慢で鐘鳴らしてたと聞いた。
札幌のカニ料理店ってまだやってるの??

知り合いのおっちゃん、娘幼稚園から神戸女学院って言ってたけど。
女学院小学校受験予備校的なところに行かせてたのかな??
小学校受験ってしたことないけど、その家(悪いけど)コネカネないと思われ

みどりの渋谷ってヤンキー校なんですか?関西でも学区違うから・・・・
中村紀と確かに同級生だって<みどり

ヤンキー校で思い出した新庄と田中麗奈の出身校も九州で有名だってさ。


262 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 11:11 ID:xmPl3Y6V
ああ、あそこはマジで最低。生徒も教師もね
九州で有名って言うより、もっと狭い地域で有名>261

263 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 11:22 ID:sRXeguzx
けろちゃんのあの独特の雰囲気の理由がわかるような気がしたわ。

264 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 12:42 ID:MeVhsdCO
252さんに似たような疑問。出身高校と自宅えらい遠い人いるよね
寮にでも入ってたのか?私立って多少遠くても通うよね


265 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 13:16 ID:DKjnORao
マリンバ奏者!!!タータンの父の話か?
なんつうか(ワラ

266 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 00:06 ID:6YMgTVWt
>>263
何故何故?どういう意味で?

267 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 01:14 ID:cQDZPYc2
ゆみこと蘭とむってどうなの?

268 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 01:20 ID:uszrdiRF
>263
暗い雰囲気ってこと?

269 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 01:21 ID:vw3qMYBt
>261

神戸女学院は、幼稚園どころか小学校もありません。
 大学も、昔から短大はなくて4年のみ。
  
 よって、大学には、幼稚園から高校までは別のお嬢さん学校
 という生徒が結構多かった。

270 :もっさん:02/06/02 05:41 ID:Pl1V6LPB
ター父は、マリンバ奏者ってことですが、それって金持ち?
それとも、強力なバックが他にいるんですか?


271 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 09:01 ID:wEyQLoht
暗いっていうか、若いのに、なんか、妙に悟ってるっていうか・・・
清心って華美に走んないお嬢さま学校だし、
肉親2人失くしてて、生きてるだけで丸儲けっていうか、
欲がないというか、
うまく言えないけど。
でも、なんか、最近の発言はちょい感じ違うよね、
よい変化の兆しか・・・?



272 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 09:26 ID:52bR6sEf
↑うん。いわんとする事はわかるわ。。

273 :::02/06/02 17:07 ID:PyurOHHB
>>259

274 :::02/06/02 17:09 ID:PyurOHHB
>>259
まだ小さい時ではなく
初舞台の1〜2年前です。

275 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 19:14 ID:n3EV7kGw
259です。
そうなんですか。失礼しました。
ま、でも中学生だったという事で
小さいといえば小さいという事に
しておいて下さい(笑)


276 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 19:20 ID:n3EV7kGw
すいません。
1、2年前だったら、音楽学校時代って事ですか?
またまた失礼しました(^^ゞ


277 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 19:29 ID:fLuW5/NI
>271
誰の話ですか?

278 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 23:31 ID:Vke2ohKV
↑だからあ〜。
ケロちゃん。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 23:42 ID:026HHSSo
なんだか今このスレッド居心地いいかも〜
しばしぬくぬくさせてもぉらおっと〜
ぬくぬくぬく・・

280 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 23:44 ID:OqnWdrbC
ほっくん。家柄じゃないでしょう?バックいるの?

281 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 23:46 ID:z7XUEYpt
日本女子大附属出身のお嬢様方はやっぱり皆様、財力コネなの?

282 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 23:56 ID:gZq+nrIr
>280
自衛隊

283 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 00:28 ID:pg8Y0fmP
ケロちゃんってご両親亡くなってるの?
びっくり。

284 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 00:29 ID:pg8Y0fmP
↑両親じゃなかった、スマソ。

285 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 00:55 ID:c9pBR7iU
なんか新スレつくったやつがいるのでこっちage

286 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 01:21 ID:l43o2xPA
>282さん
自衛隊ってバックになるの?戦争の時に守ってくれるの〜ワラ

287 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 01:46 ID:J65Qi0q6
清心じゃなくて「聖心」です!!
間違えないでくださーい。
聖心にいる家庭もはっきり言って
ピンきりです。開業医・歯医者・
雇われ医者・サラリーマン・社長さんとか。
あんまり弁護士や政治家はいないです。
他は祖父が社長とか。一族で経営してる
会社またはグループとか色々です。
でも、小学校あがりと中学あがりは一緒に
してほしくないかもとうのが本音。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 01:54 ID:B4cKGkUp
↑くだらねえ

289 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 02:02 ID:HonLPn7f
まったくだ

290 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 02:03 ID:8ODe7QRy
>>287
つまりあなたは「聖心」出身って訳?
それも「小学校あがり」の?
ケロちゃんと全く同じでよかったねえ。
ほー、そうですかい。


291 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 02:03 ID:hUG7id5v
実家は貧乏でも、自衛隊と宝塚って
つながりあるからねぇ〜


292 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 07:51 ID:d0JdL3nc
おおー、名実ともに関西のSSSお嬢様学校の漢字を誤るとは、不覚でござった。
お嬢と言えば田雙のゆうひ。ここはひとつ、お受験ママも大喜びの、
Wトップなんてどうざましょ?

293 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 09:25 ID:hT433j64
>>287
これでお生まれが芦屋だったら完璧よ??
お嬢様のお通りだ〜い

294 :宮内庁よりの名無しさん:02/06/03 11:08 ID:6G5R/+Xu
いや、本当のお嬢様は自分がお嬢だという
自覚はありません。ブランド物を身に付けることがあっても
それは生活の一部にすぎず見せびらかすものではない、と
心得ているので得意げにテレビや雑誌に出たりしません。

そして間違っても2ちゃんなどに足を踏み入れたりはしないのです…


295 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 11:52 ID:f2VBP5rR
ヤンさんが宝塚受けた時
ごく普通の家みたいだけどやっていけますか
って聞かれたと言う話を聞いた
でもヤンさんは長崎でも有名なお嬢さん学校へ通ってたと聞いて
宝塚で言うところの普通の家庭は一般とは違うんだと思った

296 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 12:13 ID:xThwlgIH
ケロとゆうひはお嬢って解る。
月組繋がりでタニとキリヤンは?


297 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 12:19 ID:CZ45JCUc
295さん、あれだけの人数の中で普通の家の人いないのかなー?
やっぱ金かかりそうだし。


298 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 12:57 ID:/di/lNam
293番さん ケロちゃん出身は芦屋です

299 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 13:36 ID:p2ymUbSJ
よ、よいわ〜、ケロちゃん。

300 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 16:43 ID:P6PW/aSQ
293。
ええ、わかってます。グラフで知りました。


301 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 16:46 ID:P6PW/aSQ
タニちゃんとこも
お父さん、医者でしょ?

302 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 18:11 ID:VRJ6w1TJ
勤務医と聞いたが。さだかでない。
ところでここはそうじゃない生徒を語るスレじゃないのか?



303 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 22:02 ID:p60KFjGE
違うよ。タニのところっておもちゃ屋さんだよ。

304 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 22:59 ID:xN/Hk8lL
↑えらい違いじゃんかい

305 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 23:01 ID:Y3nj921Q
ゆりちゃんち(天海)って美容院ってホント?

306 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 23:02 ID:pfqldOzn
>305
ホント

307 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 23:08 ID:tEodvU/Q
>306
昔はね、でもとっくにやめてるよ。

308 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 23:11 ID:ppa8QQSY
>305
土木か建設やさんだったと思うよ

309 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 23:13 ID:9wYimTRr
お父様は大工、お母様は髪結いって言ってたby徹子の部屋
典型的な江戸っ子家庭とか(藁)


310 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 23:37 ID:Y3nj921Q
↑頑固な血をひいてるのか


311 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 23:43 ID:NX7WIeec
どっちやねん=タニ父
おもちゃ屋か、医者?

312 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 23:47 ID:l43o2xPA
ここで聞くことではないが
天海さん典型的な江戸っ子なのに何故
日本人でないジェンヌのスレに名前あるの?

313 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/04 00:34 ID:yjfVd+hV
そうでしょー。タニちゃんとこ
よく弁護士とか医者とかネットでみるけど
おもちゃ関係のお店をしてるって、私も
聞いたことあるよ、タニちゃんが本科生だったころに・・

314 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/04 00:38 ID:noHAJp/w
ケロちゃんのお兄さん、ケロちゃんが8才のときに
亡くなったと、インタビューで答えていたの読んだ記憶あるけど?
お父さんの亡くなる8年前の勘違いだったのかぁ。
でも、小さい頃の話みたいな感じだだったと思うけど。

315 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/04 00:39 ID:ddH/gP3l
タニパパは某大医学部教授。もう退官してるはずだけど。


316 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/04 00:42 ID:8bNmVwD9
タニ、医者や弁護士の子供には見えないなー

317 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/04 01:05 ID:fCT8KwLW
・・・どっちやねん
タニ父

318 :兄が同級生:02/06/04 14:53 ID:cSlDKHox
タニパパ・タニアニ共に東京大学出身の医師。

319 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/04 20:25 ID:1Uz0b/JL
ところで、そもそも、スポンサーとジェンヌの出世は結びつくが、
家柄と出世がなにか関係あるのか。
まあ、あたいらの妄想にはお家柄もよいにこしたことはないが。

320 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 07:42 ID:8bAyaw9Z
>>287
聖心を清心と書かれて怒れるんならここ(2ちゃん)には出入りすんなよ〜

321 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 12:21 ID:sQMnwO8y
>タニパパ・タニアニ共に東京大学出身の医師。

だれ?あることないこと書いてるの?
8にも同じこと書いた人でしょ。
全然、違うってば。

322 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 17:39 ID:UGo4lqrg
んじゃ、おもちゃ屋?(笑)

323 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 20:53 ID:iRwQDtpY
音楽学校に奨学金制度があるって本でみたけど
使った人っているのかな??

そもそもそうゆうひとをあの劇団が入学させるとも思わないのだが・・・
やっぱり学校法人てゆう建て前かな???

324 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 21:46 ID:5x7uw0j1
おい、おい、谷岡さんちは
お医者じゃないよ。

325 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 22:55 ID:020mwEgb
学校法人かな?
音楽学校は文科省管轄じゃなくて、
厚生労働省管轄じゃないの?
だから、職業訓練所だよ。

326 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 23:22 ID:uBz/1+ZC
音楽学校って学歴になるんですか?たぶんならないですよね?

327 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 00:16 ID:9JcUCP3b
芦屋って、金持ちはごく一部の山の上の豪邸位しかでしょ…?

328 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 00:20 ID:S2YWGhns
音楽学校はならないんじゃ?なって嫁に行く時だけ?!中卒・高卒扱いでしょ?専門学校レベルよ。他に就職するにしても。

329 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 00:24 ID:TyQjWe0j
319〉〉スポンサーつかなかったら、家がスポンサーになるしかないから、やっぱ家柄良いに越したことないんじゃない?

330 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 04:27 ID:XC1aKngC
ケロは山の上?
でも、生まれたのが芦屋だよ、確か。ケロたん。
その前、家族が何年、山の上の豪邸だか
下手の方だか知らぬが(笑)に芦屋に住んでたんだろね?

331 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 08:35 ID:swtBM9Lq
>329
まあ、だいたい、そうね。
けど、このごろは、家柄よくても貧乏、家柄悪くても金持ちなんてのもあるかもよ。
あるよ。

しばらく前までは、あからさまに、スター候補は家なんか関係なくスターは劇団が養っていくけど、
それ以外は、家に養ってもらえ!みたいなかんじで、生徒採ってなかった?
トップは地方出身者が多くなかった?気のせいかな?


332 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 09:40 ID:YWfoFU58
この世の中
家柄悪くて金持ちの方が、大半占める(ワラ

333 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 10:08 ID:u/CTWg2P
》331&332 それは中流レベルの話では?

334 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 10:19 ID:KLHFcPVh
上流階級ねえ。
うちの子が田雙やおばやし聖心で、宝塚行くって言ったら、
あたしゃ泣くね。

宝塚ファンにしか通用しない価値観あるよね。
それはそれでいいけどさ。
ゆうひのママはファンだったのかね?


335 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 11:53 ID:8iUbaDax
ケロママは、ばりばり宝塚ファン。

336 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 12:54 ID:zj84GJ5U
ユウヒママも、ばりばり宝塚ファン

337 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 12:56 ID:aokKSR6a
普通に女優やらせるなら宝塚に入れるだろうなぁ。
まだジェンヌ=いい嫁的信仰持った人は主に
おじさま・おばさま方に多いしね。
まったくもってそんなことはないんだが(ワラ

338 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 14:00 ID:KsWOoemB
>335,336
なら、なんの問題もないわけだ。万歳だ!!
いいなあ、ケロ&ゆうひ。
やっぱWでトップ張ってもらいましょ。
見合いなんかしちゃいかんぞ!!

339 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 18:25 ID:LMUFIPh4
タニちゃんのお母さんは看護婦さんだって聞いた事あるよた



340 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 23:20 ID:aPmZ7r1r
このスレ見て、思った!

やっぱ、ケロ&ゆうひファンって
イタイな〜(笑

341 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/07 01:13 ID:zdVQ8LMh
お穰様ってことで遊んでるだけだよ。
いいじゃん、本気でトップになれるなんて
思ってないもん。

342 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/07 01:16 ID:ajXkMwJG
それがいるんだな・・
本気でトップになれると思ってるのが・・

343 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/07 01:32 ID:ZhzquZfF
それが植田だったら嬉しい事だがな

344 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/07 01:37 ID:zdVQ8LMh
ごくごく1部でしょう。

345 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/07 07:51 ID:aMOA9iKW
植田とは趣味が合わないな。
一般受けねらって、頑張れや!
ほな、おやすみ。

346 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/08 03:26 ID:+wRc4bnB
宝塚って、いい所の子は親がどんなに金があっても子供に頭がなくて大学にも入れず、しょうがなく金で入れる所ってことで、嫁入り前の経歴づくりに入る所だと思ってたわ。それは昔の事?

347 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/08 03:31 ID:3a1tGiFS
ヅカファンじゃない奴はどっか逝け

348 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/08 12:24 ID:MUip6q2P
>346の文は読めないわ。日本語になってないわ。あなたに頭がないの?

349 :名無しさん@花束いっぱい:02/06/08 21:07 ID:DJ6Ik218
実力で出世し・そ・う・なジェンヌは今だれ?

350 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 02:28 ID:fyDnwgL1
>346って、「日本人じゃないジェンヌ」に一時期狂ったように書き込みしていた
バレバレさんみたい・・・・・

351 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 03:01 ID:MG+Akwxr
>346 それが本当なら研5位で皆
いなくなるんじゃないの?


352 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 03:17 ID:z0vGxswv
別に頭なくても、芸で身をたてられればいいんじゃない?

353 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 03:37 ID:pS7Iuusd
>351そうだね。
本専科のおば様方・・・嫁入り前の箔づけ

354 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 03:41 ID:z0vGxswv
金持ちジェンヌって付属出身が多いじゃん。宝塚に入らなくても
そのまま大学にいけるのでは?


355 :名無し:02/06/09 05:51 ID:pB8J9gnw
付属だからって必ず上にいけるワケじゃないよ。
成績が悪かったりすると上にいけないよ。
単純にジェンヌになりたかったのでしょう。

356 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 06:06 ID:LA2K/cIw
>355
はげどう

357 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 08:16 ID:T46qtuNB
とりあえず山科愛はお金ね。
これから出世しても花總種だから。

358 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 13:11 ID:z4UNszTy
>352
でもさ、勉強とは関係なく、知性と言うか、品性と言うか、そういうのは
不思議と舞台に立ってるだけで、顕れたりするよ。
おまけに、ヅカは「歌劇」、「Graph」etc. 他の芸能人より案外プライベートの
露出が多いから、アホはすぐばれるし、なんか醒めちゃう。

359 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 17:22 ID:TvhVrdJ1
付属ってもあんまいい大学じゃなくないかい?慶応とかならまだしも…。短大付属もいるしね。

360 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 17:27 ID:0oAdG637
県立の方が頭いいよね。宙の綾花は頭良い高校だよ。女子で行くのは結構スゴイと思う。本当に入りたくて宝塚入ったんだろうね。あんま好きじゃないけど。あとは、花の貴も頭いいと思う。今は知らないけど、ちょっと前まで滋賀県で1番良い高校だったよ。

361 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 17:35 ID:k0BOkvsg
花の貴?


362 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 18:45 ID:LrsPgpyq
貴乃花?

363 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 19:37 ID:bM6x06fj
その辺にしとかないと学歴厨がきちゃうよ〜。
(すでにいるけどさ)

364 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 20:35 ID:RgxBzKYd
>とりあえず山科愛はお金ね。
>これから出世しても花總種だから。

あのチビが合格したのはお金だろうとは思いましたが
「花總種」ってナニ?


365 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 21:48 ID:0oAdG637
貴 怜良 ?

366 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 23:54 ID:kNEmozDz
貴月あゆむ?
もう退団したか…?

367 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 00:11 ID:D6Fx40rc
ただいま公演中。>貴月さん

368 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 00:34 ID:wrfDGqI0
科ちゃんは金なの?顔だと思ったんだけど。(W
小さいけど、科ちゃんよりもっと小さい人いるけどな…。

369 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 00:39 ID:Rvbo7bX+
金、コネとかほざいている奴は金とコネがあれば自分がジェンヌになれたと

妄想しているという罠(WW

370 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 00:59 ID:ZUAdVxop
>>359
ハナちゃん、ポンジョ附属ですが何か?

371 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 01:06 ID:VWLV7dWL
は?

372 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 01:09 ID:rD+LF44x
まー、お嬢校と、頭良い校は別物みたいだからね。どちらがいいかはその人の価値観だろうし、その辺にしとけば…?

373 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 01:15 ID:LXevcd8/
>359 370
かよちゃんもだよね。

374 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 01:16 ID:T7V8iOzQ
ぽんじょっていいの?同じ位のレベルの大学って有名所でどこら辺?

375 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 02:59 ID:ZUAdVxop
同じレベルかは定かじゃないが、中学時代トップレベルだった子達は皆こぞって
とんじょ(東京女子大)ぽんじょ(日本女子大)学芸、慶応辺りに行ったなぁ・・・
皆ごく普通の中流家庭の子達でお金で入った印象ない。っていうか皆めちゃめちゃ賢かった・・・懐かしい・・・

376 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 04:54 ID:IDNMQsQx
かしこい子はお金なくても入れる。
付属から上がってくる子もいるし、そういう子たちはそれなりだ。

377 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 12:14 ID:T7V8iOzQ
彩さん、華乃さんもぽんじょだよね?

378 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/15 10:14 ID:vlU5B75B
やっぱ実家の力なくて自力で人気があるってすごいね

379 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/15 13:29 ID:vcLop58c
役はお金でかえるかもしれないけど
人気はお金では買えないよね

380 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/15 14:20 ID:gIbo8lw/
>379
それがそうでもなかったりね

381 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/15 17:48 ID:vcLop58c
↑そうなんだ?多少はお金で客入れることできるかもしれないけど
私が言ってるのは
天海や姿月のような爆発的人気のことよ
天海は宝塚知らない人でも知られてるよね。知名度もある
お金じゃ無理でしょ?

382 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/15 23:01 ID:139/GCXb
えっ、でも知名度あるの、ゆりたんはテレビ出てるからじゃ?
在団中は何かと賑やかに騒がしてたらしいじゃん?その影響じゃ?

383 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/15 23:09 ID:QVmTQmpM
それがあるのよね。。。
田舎の叔母ちゃんでも知ってるの。
現役時代ジェンヌさん達クイズ番組とか出てたでしょ?
(出てたらしい)
それで知ってるんだって!
騒がれたのもニュース性があるからだとおもうよ。



384 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/15 23:18 ID:3AawDd4Q
そういえば、当時宝塚にまったく興味のない人も
天海の名前は知ってたよ。
まだ退団前だったと思うけど。

385 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/15 23:25 ID:o55Ri7/J
そりゃ劇団があんだけ押せ押せしてりゃ
名前も売れるでしょうね。
あと一般人に受け入れやすい薄さがあったんだと思うよ。
その分その薄さが嫌いな人も多かったけどね。

386 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/15 23:52 ID:139/GCXb
何故、天海の人気を認めない?ひねくれちゃってるのね
どんなに劇団が押してても売れない奴は売れないんじゃないの?
あとテレビに出てるっていっても知名度ない人もいるよね


387 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/16 01:19 ID:1i8jlqUd
人気認めないとは誰も書いてないと思うんだけど…。
ひねくれてるのはあなたの方みたいよ。何処でもここでも喧嘩売ってるのはあなた?

388 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/16 01:22 ID:I6oolNcS
381〉姿月の何処が爆発的人気なのかお聞かせ願いたいわ(W 
まー確かにグッズとかは売れたみたいだけど、ついたのがミーハーなファンばっかで、挙って買い漁ってただけの話だし。

389 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/16 01:44 ID:eWfFRgo0
>385
そんなにおしてたの?
”機会を与えただけです。後は本人の実力です(努力かな)”
って、あの小原先生もおっしゃってるじゃありませんか?
抜擢された人は沢山いたはず。
今も同じように抜擢されてる人がいるでしょう?
何処かが違うのだと思いますよ。
好き嫌いの問題があるから認めるのは難しいでしょうが。

それに、ミーハーファンをとり込めるのが人気ものだと思いますよ。
一般の人をいかにとりこめるか、それによって他の組も潤うのが
本当の人気ものですけれど。
天海の時はそれがあったのでは?
もちろん、他の組のトップさんが実力派揃いだったって言うのも
一因ですが。

390 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/16 02:41 ID:FuImfmV2
ゆりちゃんは当時ヅカファンじゃなかった私も知ってました。退団前とかいっぱいテレビのワイドショーとかで放送されてて、宝塚を知ったのもゆりちゃんの影響です。
すごいオーラがあって、ワイドショーや特番ばかり釘づけになって見てました。

391 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/16 20:41 ID:SXnK60T/
その与えている機会があきらかに
他の人よりすごかったでしょ。
別にさ、人気が無かったなんて言ってるんじゃないんだから
ケンカ越しはやめれ。

392 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/16 21:54 ID:bXvOiOEt
結果を出したからじゃないの?
機会を与えるだけでは駄目でしょう。

人気云々の話しはしてないけどな・・・。
喧嘩ごしでもないと思うけど。。。事実を言っていおるだけだよ!

393 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/17 06:39 ID:7fPaM/f0
機会をたくさん与えても、普通は一般人の印象になんか残らないよ。



394 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/17 22:52 ID:ppgi/M1o
一路さんもすごかったでしょ!
抜擢だけでなく本当に厚遇だったんじゃないかしら。
ビデオだって特別待遇だし、本数も多いと思うけど。
実力はあったのでしょうが、人気はどうだったのかしら。
一般ファンを取り込むまではいかなかったのかな。

純名さんもエトワールに抜擢。
NHKの朝ドラヒロインもやってましたよね。
夫々にチャンスはあったんですよ。



395 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/17 23:32 ID:HvGoPWsB
ズカファンじゃなかったあの頃・・・
天海ゆうきと純名里沙の名前は知っていた。
それってすごいよね?


396 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/17 23:45 ID:hmLj3ttR
涼風・天海ベルばらのとき、クイズ番組に出たよね?涼風・天海・麻乃
あとだれだっけ・・・久世と若央だったかな・・・朝凪だったか
5人で。
そのとき初めて宝塚の人をキチンと見た、という感じだったんだけど
天海だけ一般人かと思った。
「ヒェ〜 こんな普通なひとが舞台でスターさんなんですか!?」
ほかのひとも誰ひとり美人だとも思わなかったが天海には驚いた。
そして舞台化粧後を見て、ビクーリさ。
オーラもありカッコイイと思った。
でも退団後、女優としてやってける人だとはとても思えなかった・・・。
ひとってわからないね。


397 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/17 23:51 ID:FbyKDXVp
ツーか、おまいらスレ違いだ。

398 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 00:01 ID:bwcAvTxI
クイズ100人に聞きました
涼風・天海・久世・紫・麻乃
クイズダービー
涼風・天海・久世・若央・羽根・麻乃

399 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 00:10 ID:G0or8r23
いや、スレ微妙に違うけど、ゆりちゃんは合ってると思ワレ。

400 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 00:35 ID:eqofwH4X
話題になりそうも無い人はいくら劇団からお願いしたっ
てTVのワイドショーでも扱ってくれないよ。
それが、現実ってもんでしょう。




401 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 00:36 ID:ZZ+mgm6p
っていうかもういいよ。
ちょっとしつこい。
わかったからいいかげんにしてくれ。


402 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 00:50 ID:0qN5JsJF
天海って美人で通ってるけど(W
あの時の天海、1番目立ってたぞ。
あれを見ていなかのおばちゃんも
綺麗な人だって思ったらしいのだ。
ひとはそれぞれってことかな。


403 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 01:05 ID:eRoE0Xct
396だけど
漏れが見たのはダービーのほうかも・・・
画面左側一列にずらっと並んでいたのだけはおぼえてる。
目立ってるなあ、とおもったひとはいなかった
天海は背がでかいなあ、と思った。
あの頃よりはいまは格段に綺麗になったと思うよ>天海

404 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 19:09 ID:jupSQjme
大河で共演した大八木淳史は天海ナンタラいう人と
田中美里が綺麗と言ってた。松嶋菜々子はフツーの人と言ってた。

キレイと言えば大地真央と黒木瞳辺り?
写真でしか見たことないが、小倉久寛氏の奥さん桂子さん超キレイ。




405 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/20 11:37 ID:Z2pOykWI
ななこさんはカメラうつり=映像が良いんですよ。
表情も豊か?ですし、一般受けするのでしょうね。
天海は男役で出て欲しかったぞ(W
はるさんも、綺麗だけどね・・・


406 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/20 13:04 ID:2RaVfm/b
あのドラマは凄い!配役の妙、妙、みょーーーでしょう。
大げさ芝居の唐沢が浮かないように、「何をやっても同じ役者」
ばかり、よく集められました。パチパチです。
GTOに桜子さんにあやにたくみ先生にみんなそのまんまやんけ!


407 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 16:11 ID:jHfVvE7H
海峡ひろきは??好きだったなぁー雪でも花でも。。路線はずされてたけど

408 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/17 00:30 ID:g/Ee29Aw
↑いまはご結婚なさって新婚さんいらっしゃ〜い。。。。。

天海VS松嶋 天海さんが「ひまわり」断わったから
松嶋菜々子さんにまわってきたという因縁の二人
今日の菜々子さんは「ひまわり」あればこそ。。。。
天海サマサマでしゅなぁ。これがなきゃポイズンともケーコンしてないかも?


409 :あい:02/07/18 17:06 ID:3K4XpfvK
マミもいろんな意味で実力のジェンヌでは?

410 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/18 17:14 ID:/Ea1sBOB
>>407結婚したの?
新婚さんってことは最近ですか?
よかったね。

411 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/18 19:55 ID:pE7gX2Cc
えみくらちゃんもコネだけじゃない気がスル・

412 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/18 20:11 ID:HmuQOuG3
気のせいだよ

413 :あい:02/07/18 23:17 ID:JTalQdvR
えみくらってかつて一路に発掘されたはなちゃんを彷彿とさせない? 同じくらら
でも遥はブブー!だったけど。
マミ、ユリは文句なしでしょう。
汀夏子も母子家庭で・・・が売りだった気がする。

414 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/18 23:28 ID:jk8bqsN5
そうです。売りでした。女系家族で裕福ではないってね。
大阪出身庶民派じぇんぬ=首席で実力でトップになった。
観客動員力NO.1 総てホントだがカコの話<お疲れ@三きゅう

春野寿美礼が受験した時雰囲気が遥くららに似てるから採ったそうです。

みゆさんは今年1月にご結婚したそう。


415 :あい:02/07/18 23:35 ID:JTalQdvR
オサが遥くららににてるって?!ヤメテ!!エリザベート楽しみにしてんだから。

416 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/19 14:44 ID:OhfblouV
エミクラは確かにバックに凄い人いるけど、コネじゃありません。同じバレエスクールだったけど、
ちゃんと実力で通りました。


417 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/20 13:29 ID:DSB5zKHO
416>

その「バックのスゴイ人」がいるから、実力ではないと言われるんじゃ・・・。
えみくらと同じくらい踊れる、歌える、演技できる・・・というふうに
同じ実力もってても、後ろにそういう人がいるかいないかで
トップになれるかなれないかが決まっちゃうんじゃん。
えみくら擁護しようと思って、言っちゃダメなこと言っちゃったね・・。

418 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/20 20:06 ID:YeDXRba0
>>414
遥くららさんに失礼!!
モックさんは不細工じゃないもん!!

419 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/20 23:53 ID:Jpezfymw
でもさぁえみくら話・・・

私のご贔屓が本科のときに
「くらら」って名前を提出したんだってさ
そしたら使えないどころか叱られたって、何様だと
それを回りに話したら「そりゃダメでしょ」と言われたらしい
真央は使っていいのに
くららは何故かNGワードだったらしい
まぁ真央はよくても「大地」は避けた方がいいのかな
遥はよくても「くらら」はイメージがつよいのと同じように

んでご贔屓はもう一つの名前になったんだが
数年後、映美くららが入団ワラ
ご贔屓以後にも数人が「くらら」に挑戦したが
ダメだったのにと話題になる
結局芸名を劇団から金で買ったらしいのね・・・法外な


420 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/20 23:58 ID:p1Jlx3ZS
えみくらって、一体何者なの??

421 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/21 00:03 ID:d/XG8YhS
419>その話、結構聞くよね。
「くらら」という名前が許可されるなんて、よっぽど何かあるって。
416さんに是非教えてもらいたいね。バックって何か。

422 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/21 00:06 ID:SyulR29j
産経ウェブかなんかで
「私の芸名の由来」ってページがあるじゃん
そこで「くららで提出したんだけどダメだったので今の名前になった」
なんて発言してくれる人、いないかなぁワラ

423 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/21 01:08 ID:LkKummJm
それが本当だったら「くらら」つけられなかった人
ムカつくだろーなァ・・・
でも「遥くらら」はなかなかセンスあるな(意味もゴロも)って思ったけど
「映美くらら」はぱっとしない組み合わせだな。
くららはもーちょっと大物っぽい人に使って欲しかったぞ。
(エミクラは可愛いかもしれんが、大物っぽくない)


424 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/21 01:16 ID:SyulR29j
>>423
ホントだよ、この話
私のご贔屓から直接聞いたからねナント言っても

425 :ぴく:02/07/21 01:43 ID:Yef10bfc
えみくらのバックについてるすごいのってのは化粧品会社でりかさんのスポンサーのヴァーナル。えみくらはそこの姪です。だからりかさんの相手役になったって噂だよ。やっぱ実力だけじゃないと思う。今の植田は金には目がないからね。

426 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/21 01:54 ID:SyulR29j
ヴぁーなるってそんなに大会社?
うさんくさいだけだけど

427 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/21 01:59 ID:s6mHSZhJ
遥くららってのは、矢代静一さん(毬谷友子のお父様)がつけた名前。
クララ・シューマンから来ていると思います。
そんなにこだわるほどの事ないと思いますが?くららって名前。

428 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/22 10:39 ID:kF+lWmfY
やっぱりコネじゃん・・・。

429 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 13:31 ID:Ckd75LNb
えみくらちゃんのトップ就任、…何か納得できた感じ。

430 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 13:37 ID:bxxSvwiu
えみくらの本名と同姓の役員はヴァーナルにいないっていうけど。
姓が違う姪っていうのも有り得るだろうが。
何か確実な証拠があるのかい?

ヴァーナルのコネがあるのなら、ベルリン公演には何故行かなかった?
最下で行った子いたよね? 美鳳あやちゃんだっけ?

スポニチ宝塚支局の匂わせ記事によれば、
理事長がえみくらをリカ嫁に推したことは間違いないけど・・・。


431 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 13:45 ID:+nKzjofp
ヴァーナル役員説もガセっぽいし、抜擢には噂がついてまわるからねぇ。
本家くららさんもそうだったよ。
ヴァーナルは、会社の規模はたいしたことないが
オーナー社長が芸能人好きだから、お金は自分の好きなように
動かせる。宝塚に限らず、芸能界では有名なタニマチ。
その点ではVISAよりも上。


432 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 15:14 ID:mgmOX9Av
最初は「社長の娘」って言ってたのに、
姓が違ったら姪だの、何だの。

まぁ、お金には困らない家の子なんだろうけど。
ヴァーナルがどうこうなんて単なるあてずっぽでしょ。



433 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 19:21 ID:9j+o3jBQ
くらら母の苗字 ○○
くらら父の苗字 本山

びゃーナル幹部の苗字 ○○  以上

434 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/22 20:52 ID:kF+lWmfY
433>お母さんの名字(旧姓)が社長の名字と一緒ってこと?
○○をばらせば、えみくら擁護派も黙るだろう。

435 :納得:02/07/22 22:51 ID:rGPzP7Lz
お母さんと社長が兄妹ないし姉弟という事だよね。

436 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 22:56 ID:E4L6KBcc
えみくらちゃん可愛い。


437 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 22:58 ID:ljaGKITS
ヴャーなる社長は大田

438 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 23:10 ID:9j+o3jBQ
別に社長とは言ってませんけど

439 :???e?L:02/07/23 02:32 ID:ZBjWJBot
本山まいこがどーしたって??

440 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/23 10:08 ID:CzRxMr4X
可愛いというより「ブス可愛い」。
どこかの掲示板でも見たが・・・。

441 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/23 19:46 ID:cEaWJMcc
とある一企業のお話し

社長は芸能人とのコネが憧れでした
ちょっと会社が起動に乗ってきたので
芸能人を使ったインタビュー広告を開始
それがきっかけで業績も上昇
そんななかにインタビューの中には宝塚OGの姿も
狂信的なファンがついてる割にギャラが安くていいです

関係者の娘がそんな折、宝塚受験を希望する
インタビューでコネができた宝塚OGに相談してみた
そしたら「あら平気よ」
数週間後宝塚の重役と会談

その娘の入学はいとも簡単に承諾された


442 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/25 22:31 ID:IHzebrNp
あげ

443 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/25 23:42 ID:MdWe4tuL
意外と宝塚は敷居が低かった。
社長は味をしめる。
冠スポンサーになりたいと思った。
だが貸しきりは出来ても
地方の一企業に冠は降りなかった。
VISAカードのように人事に口を出してみたい。
願いは叶わなかった。

そんなある日
某海外公演が決定する。
秘密裏に行われていた冠スポンサー決め。
とある有力スポンサーが決定しかけるが
トップスターが参加しないことに腹を立て、辞退。
困った歌劇団に、その話を聞きつけた社長が乗り込む。
「是非うちにスポンサーの権利を!!」
このご時世、膨大な金を提供してくれる企業はなかなかない。
歌劇団側もプライドを捨て、無名企業に冠を依頼する。

社長はラッキーだった。

444 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/25 23:45 ID:DWFGqF9S
これは・・・

プロジェクトXなのですか?↑

445 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/30 23:40 ID:tp4BNVwh
>443
よくわかんないよ、その企業。

446 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/30 23:53 ID:eaQmhgl1
ヴァーナルのつもりなら、作り話もいいとこだわ

447 :名無しさん@花束いっぱい:02/08/04 01:16 ID:EAaHTlTQ
会社関係なくても、くららという名前がつけれただけで
「この女、すごいバックがいるんだ」とみんなわかってるよ。
つまり実力ではなく、コネです、はい。
彼女より可愛い娘役も、歌のうまい娘役も、ダンスのうまい娘役も
いくらでもいるのに、研3で1になったのはそのせいです、はい。

448 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/04 08:26 ID:gVJ+ODlg
くららって自分のこと分かってるかなぁ。
くららって顔ぢゃないよなー

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)