5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

李香蘭

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 08:45
対中国土下座ミュージカル李香蘭は面白いか?

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 08:56
つま〜んな〜〜い♪

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 08:58
ストーリーより俳優めあてで見に逝きます。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 09:01
>>3
R粉惨?

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 09:11
>>1-3自作自演?

6 :2:2001/06/14(木) 09:16
>>5
私は2だけ。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 09:18
こけらと再演とあわせて2回みた。もう充分

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 09:22
毎年恒例のようにやっていたね。
私は結構好きだけど。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 09:24
再演決まった時には
なんでJCSじゃなくてコレなんだよっておもた

10 :3:2001/06/14(木) 09:29
3です。自作自演ではないです(w
あと、めあてはR古参でもないです(w×2

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 09:35
毎年上演されるたびに一度はみてる。
一回の上演に何度も観に行くってことはしないけど。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 09:36
昔の舞台中継またみてみた
R古参のまゆ毛にワラタ。時代幹二る
きよたんカコイーイ(;´∇`)

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 09:39
私も1回は見に行きます。
でもR古参の香蘭はもうお腹いっぱい。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 09:43
だんだんとR古参がお姉様になっていくのが
私のツボなんだが…

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 10:06
「面白い」は違うかも知れないけど 私は毎回泣きます。スマソ・・・

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 10:20
>>12 わたしも家に帰ったら見てみよーっと。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 10:26
志村さんもでてるんだよね。。
貴重な映像になてしまた(泣)

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 10:33
>>17 そうそう。見るのがちょっと辛いよね。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 11:23
日本軍の光枝たんカコイイ!
田村新さんの溥儀が好きだった。
椅子から上手に滑り落ちるところが。

保坂さんの軍服姿最高。かっこいいけどほのかな色気。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 11:42
保坂さんはいいよね!
かとさん夫人もかっこよかったけど 地図さんの方が好み。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 12:00
「かとさん夫人」て、どなたのことですか?

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 12:15
山崎佳美さんだよん

23 :21:2001/06/14(木) 12:18
ありがとうございました!>>22

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 13:07
どっかのMLである人が、かなり感情的に「最悪」って書いてたな

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 13:23
>>24 公演じたい?それともカト夫人?
  どっちにしてもひどいね。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 14:15
なんか、四季ってサヨク的な側面があるのかな?
一方的に日本を断罪しているんだけど・・・

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 14:23
四季っていうか しじみが・・・?>サヨク的
           書き逃げします(藁

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 14:30
わざわざ中国まで行って公演した土下座民間外交

29 :最近、お利口さんが増えて疲れるわねぇー:2001/06/14(木) 14:31
西洋の帝国主義覇権粉砕!!!
浅利主宰ばんざーーーい!!!

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 14:34
中国の歴史を学んだ奴が言ってたが、
アレでもまだかなり日本贔屓に書かれてるらしいな。

「李香蘭」の劇が一方的に日本を断罪してるように見えるのは、
日本人が戦時中の歴史について知らされていないことが
多いからだそうな。
要するに日本人が総じて右向きに教育されてるって事かモナー。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 14:39
>>30
そら、確かに現実はあんなもんじゃないだろう。
でも日本人向けの演劇だったら、あれくらいが妥当なところじゃないのか?
これは戦争の正義を問いただすための演目じゃないしな。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 23:26
シジミは「ゴリゴリのタカ派」じゃん(藁
一緒にしちゃぁ、サヨに失礼だぞ(ワラワラ

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 23:36
>>30

別にどっちでも言いが
中国様の歴史教育や日本人の中国学者は
中共は建前上否定はしているが、中華思想に凝り固まっているからな

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 00:52
A氏の自己満足作品。
キャストも初演あたりは立派だが、今って何?
特にき○よたん・・・杉本像、台無し。
もういいやって感じ。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 00:56
BSで「李香蘭も年数はかかったけれど大阪LKと同じくらいの
お客様が見ている」とトンチンカンな自慢してたね

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 01:53
きよたんは王林!
これでしょ。。。

初演メンバーの印象強すぎ。

今は四季じゃないけれど、今さんの王林はいかがで?

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 01:57
私は好きな作品ですyo

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 02:00
>>37
小文字なところが控えめで◎

39 :るい:2001/06/15(金) 05:02
山崎佳美さんの川島芳子、もう一度観たい!

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 07:54
りーこーらーん

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 14:57
去年の李香蘭、東京から全国公演まで約半年に渡ってポツポツ見たが、
きよ杉本も半年で成長したと思ったyo・・・・。
最初の頃は笑えるくらい攻撃的で絶対死にそうにない杉本だったけど、
冬間近にはいまいち頼りない真面目な兄ちゃんになってたと思う。
個人的にはもうちょっと頑張って欲しいけど。

でも次回公演には坂元杉本になっていそうだけどね・・・。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 16:23
>>41
東京公演の時は周りのベテラン陣の上手さが際だって、
「きよたんってストレートプレイ下手だな」って思ってたけど、
大阪公演の辺りでちょっと見直し、福岡公演で「結構いいじゃん」
と思ったよ。
李香蘭の演目自体が好きなので、何回も通ってたから
きよ杉本自身を見慣れたって事もあるんだろうけど。
変な言い方だけど、こういう「泥臭い」杉本も良いんじゃないかな。

でも、約1年間、李香蘭で自分の持ちキャラと全くそぐわないタイプの
役をやって、きよたん的に得るものがあったのかもね。
ユダでは、前回公演より随分落ち着いた役作りになってたし。
あれくらいのベテランクラスになっても、きよたんは目を離している隙に
あっという間に成長するからね。それは純粋に凄いと思う。
また李香蘭を再演するときにも、きよ杉本を見たいな。
どれだけ成長したかを見たい。
成長してなかったら、その時はまた文句言うだろうけど。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 09:25
きよたんは王林のほうがいいよん

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 21:42
楽しんでみる作品じゃないね
考えさせられる作品だ

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 21:44
いや、ある意味楽しめる。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 21:44
きよたんは何をやってもキヨミチになっちゃってなぁ・・・
それがファンにはいいんだけど、そうでない人にはうざいんだろうなぁ。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 22:15
一通り見たら、キヨミチは飽きた
全部一緒

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 22:17
いや、きよファンだが、その「なにやってもキヨミチになる」というのは
あの人の最大の弱点だと思う。
インタビューから推測するに、それは彼本人も痛烈に感じてそうだ。
だから杉本役はある意味きよたんの試練でもある。
彼は現在形で修行中の人だと思ってるぞ。

もちろん「芝杉本にあわねぇ!」という批判はファン自らが言う。
容赦なくこき落とすときは自らの手で。これがきよファンの心意気。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 22:21
きよ杉本は似合ってなさ過ぎで面白い。
あのどんよりとした舞台の清涼剤だね。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 22:25
なんでもいいが背筋を伸ばせ芝杉本!
「ヨシコちゃんの魅力を、いやが上にも引き立たせる」の台詞が
何で普通に言えないんだ芝杉本!
とりあえずその恐い目つき止めてくれ芝杉本!

ああ、もちろん私はきよファンさ!

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 22:27
首が短いからどんなに背筋を伸ばしても猫背に見えるんだよ。
かわいそうに。詰め襟の中に顔が埋まってるじゃんか!

はい、きよファンです。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 22:40
関東軍総司令部でコケにされてわなわな震えている芝杉本の動きが
妙に人間離れしてると思ったのは私だけじゃないはずだ。
口元と指先だけが動いていて、まるで後ろで誰かが糸を引いて
操っている人形のように見えたぞ。カクカク。
今にもかくんと口を開いて「スギモトデス」とか言いそうだった。

もちろん東京大阪名古屋と李香蘭巡業に逝ったきよファンです。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 01:08
シジツ ト ツクリバナシ ト
コンドウ シテハ ナラヌ

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 01:20
この人は歌ってないとダメなんだなぁと改めて思いしらされる
きよファン覚醒ミュージカル。
ストレートプレイに不安を感じるキヨミチファンです。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 01:29
李香蘭は戦犯です

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 01:48
無実の100人切りと称された二人の将校が死刑で
この女が無罪なんて、なっとくいかねーよ

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 02:08
ここは「ミュージカル李香蘭」を語るスレではないわけね。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 04:47
再演はいつ?

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 12:17
中国人がきてるようだな(コソ

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 22:09
こないだは結局井料しゃんの出番はなかったの?

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 22:21
ナカタ

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 22:35
ツギコソ。(アルノカ?)

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 22:37
ドカナ?

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 02:31
デモナ・・

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 08:07
いくらなんでももう無理だよR子

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 09:01
出来るよ

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 10:58
♪やればできーるーでしょぉ

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 11:39
できない






エリザの「合う」「合わない」ってナンバーをおもいだす(藁

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 12:10
哀れ腫る風邪にいいいい

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 12:14
ひきぎわってむずかしい

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 12:17
RYKたんをいじめるな

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 13:11
2チャンではあきらめてください

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 13:14
玲子さんはうつくしい

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 13:20
かつてはすごい美少女だったとさそのおもかげはいまい

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/30(土) 11:28
読売新聞で山口淑子さんの連載記事がのってますよね

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/30(土) 12:33
そうなの?よみうりのHPにあるかい?

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/30(土) 12:35
反ヨーロッパ/アメリカのためのミュージカルでしょう。
よく見なさい。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/30(土) 13:59
当時の写真も記事には載ってます

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/30(土) 14:00
原爆知らないっていってたアメリカの厨房(どブス)氏ねやゴルア

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/30(土) 22:06
もはや地図たんの芳子だけを目当てに行きます。
初演のころは話も歌も大好きだったけど……
今まで出一番泣いた作品であるのは確か(照

きよたんは…杉本はもうやめて〜
ていうか、シャウトしないきよたんなんてきよたんじゃない。とか思ったり。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 00:42
>>80
地図たんの川島芳子もいいが、濱田さんのもいいよ。
毎年上演してるけど、今年はやらないのかな?

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 05:57
瑠美ちゃんが準備できしだいやります

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 13:01
濱田ちゃん!

あのお帽子が みているうちにだんだんナラマスクになっていく錯覚を味わったのはわたしだけではあるまい。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 17:31
>83 あははっ! それあたしもーーーー!
出てる演目違うでしょっ! LKに戻んなさい!って 見ているほうがあせったわん。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/22(日) 22:59
桑原美樹さんって、李香蘭役やりました?

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 05:27
>>85
やるわけないでしょー!
るみるみだってやったことないんだから
キャスティングされていたかどうかはしらんが

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 06:00
痢硬爛とーぶん要らねー

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/30(月) 20:55
つまんなかった。
戦争物語の間にショーが入っただけに見えたけど。
四季ファンの間での評価はどうなんですか?

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/30(月) 20:59
最初に見たときは中国万歳!!って感じのミュージカルだったなって
いう印象。李香蘭は「私は被害者なのよ!」っていう感じが強すぎて
嫌だったなぁ・・・

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/30(月) 22:41
プリンスがどう似るか気になる。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/30(月) 22:55
私も「日本が悪かったごめんなさい!」って印象が強くてなんだかなぁと思ったよ。
大体、日本にだって中国にだって良い人も悪い人もいるし、
日本の中にも戦争をくい止めようと頑張った人だっていると思うのに。
悪気があってやっていた訳ではないかもしれないのに
「♪この悪党ども〜!」と言い切ってしまうところが嫌い。
悪気がなければ何しても良い訳ではないのは勿論当たり前だけど。
杉本が言うように、西洋からの侵略に対抗するために
日本がリーダーになってやらなければいけない事があったのかもしれないし。
それが勢い余って、道間違えて侵略になってしまったのかもしれないし。
日本の軍人=完全悪って設定になってるけど
でも杉本は良い人になってるよね。
杉本だって軍人じゃないの?
これは悪でこっちは正義ですみたいに決め付けてる上に
「ごめんなさいー!」って言うインパクトが強くて観終った後考えちゃったよ。
悪人には悪人の言い訳があって、
それを考えなきゃ反省も何も無いと思ったりするんです・・。
ただこいつらは悪だったー!と言った所でって思うんです。
解釈に勘違いがあったらごめんね・・。
あぁこんな事書いて叩かれたらどうしよう。
だったら書くなって?
でもそう思ったの・・。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/30(月) 23:18
杉本は職業軍人じゃなくて民間人ですよ。

93 :名無しさん@花束いっぱい。 :2001/07/30(月) 23:57
これってもしかして最後が『人類皆兄弟。仲良くしよ〜!』みたいな
赤面ものの終わり方だった?昔見たことあるかも。
主役も杉本さん(隣のお兄さんだよね?)のこともあまり理解
できなくて、感情移入も出来ずにひたすら白けてた覚えがあります。
そう、まるであの「皇帝」を観た時のような・・・

泣けたのはあの惨い映像。
でもそれはミュージカルにする必要はないと感じました。
こういうので泣かせるのって反則じゃない?

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/01(水) 08:00
>これってもしかして最後が『人類皆兄弟。仲良くしよ〜!』みたいな
>赤面ものの終わり方だった?昔見たことあるかも。
>できなくて、感情移入も出来ずにひたすら白けてた覚えがあります。

↑ 戦争礼賛者?

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/01(水) 09:32
>これってもしかして最後が『人類皆兄弟。仲良くしよ〜!』みたいな
>赤面ものの終わり方だった?昔見たことあるかも。
>主役も杉本さん(隣のお兄さんだよね?)のこともあまり理解
>できなくて、感情移入も出来ずにひたすら白けてた覚えがあります。
>そう、まるであの「皇帝」を観た時のような・・・

>泣けたのはあの惨い映像。
>でもそれはミュージカルにする必要はないと感じました。
>こういうので泣かせるのって反則じゃない?

 出た出た、批評家きどり(ププッ

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/01(水) 19:49
七歳の野村玲子が一番怖かった・・・
なんか頑張ってるなぁって、ある意味カンドーした。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/01(水) 22:31
さち代しゃんもよくがんばった

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 23:07
次に李香蘭をみられるのはいつかな。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 23:59
しばらくいいや

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 18:16
杉本も靖国に合祀されたのかなぁ

101 :イエローカード:2001/08/12(日) 18:40
↑ピッピーっ! だめだめ〜!

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 18:49
靖国靖国

103 :黄2枚目!:2001/08/12(日) 18:56
↑ ピーポーピーポーっ!

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 19:15
代表は行くの?

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 23:23
」純ちゃんが済ませたからアゲ

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 20:57
いろいろ四季モノ放送されてるけど
これは再放送ないのかね?
視聴率とれそうだけど。
あ?えにゃーちけーには関係ないか。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 21:03
再放送・・・してくれ

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 22:43
四季がNHKから買って売るとかでもいい

109 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 14:15 ID:FHM/yvmA
」そ〜まちゃんが許可しないからダメ。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/08 20:32
オープニングの香蘭が子供時代に変わる時の早替わりすごいね。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/11 00:07
りょーこしゃん異国にも李香蘭役でもちょい登場

112 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/11 12:36
履行乱って自分の都合の良い伝記が原作だね

113 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 20:15 ID:GKLhsqQ8


114 :e115046.ap.plala.or.jp:01/12/08 03:25 ID:ASTudAD4
一度やってみたかったふしあなさん!
下がりまくったスレでレッツチャレンジ

115 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 03:26 ID:ASTudAD4
うお〜!出た出た!

116 : ◆WlxlWrwQ :01/12/13 18:22 ID:bGdPftvN
,

117 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/14 13:37 ID:Ou1AAjKP
来年のスケジュールにはないみたいだね。
異国と二本立てだったら面白かったかもね。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 10:54 ID:IY4x2+5N
>117
異国か離抗乱どっちかが毎年上演?て感じかな?

119 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 15:03 ID:sekpE59p
るみるみやめちゃったのか。
そうすると香蘭のアンダーって誰になるの?


120 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 15:06 ID:X9DLWqCw
…やっぱ花ちゃんかね。
つーか再演はあるのか?

121 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 02:47 ID:1uXQ9rJZ
花ちゃん、声太すぎてちょっとなあ…(-_-)
相川忍さんどうよ?華はないけど(w

122 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 02:54 ID:fVWt1hDI
こんなところで、sageで発言したって気付いてもらえんっしょ〜
とかいいつつ、付き合いでsage

123 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 21:53 ID:4zVyCwQn
佐和さんはだめ?声質とかはいいと思うんだけど。
・・・やっぱ華ないか。顔も薄いし。
やっぱりsage進行で(藁


124 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 22:59 ID:F59Mp0RW
佐和さん、声は良いよね。たださ〜、6歳の佐和さんはちょっと
絵的にキツイんでない?(w
やっぱそこそこ若くないと…。
華のある若手っていないよね〜。やっぱsage(w

125 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/19 18:12 ID:y5IeRtdI
坂本さん!
ちょっとキツイと思われるかもしれないけど、顔は若いしキレイだよ。
華もあるし。問題はあのオバチャンっぽいかみがt




        パアン

126 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/27 23:49 ID:32e7tjDH
素直に、ちえぞうキヴォンヌ

127 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 00:20 ID:VhDAr7/A
イイ(・∀・)!かもね〜>チエゾー

128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 21:01 ID:MPHDGwXi
次は異国とセットで上演

129 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 21:47 ID:xaVjQek7
重すぎる…
しかもベテラン取られまくりで他の演目がボロボロになりそう。
セットで放送ぐらいにしといてよ。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/23 20:48 ID:1VpYKIFQ
エビータと李とイコックは同時期に公演できないんだって。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/25 18:43 ID:eE/bYKAg
なぜ(・∀・)?

132 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/26 12:51 ID:OlItz/ZJ
機材を使いまわしてるから。

133 :131:02/05/26 17:53 ID:f0KYHIkl
>132たん
へ〜!そうなんだ。レスサンクス!

134 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/23 14:56 ID:VB+MW+IL
まさか再演のときはまたR子じゃないだろうねえ もう勘弁してくれ。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/05 17:08 ID:NUZFOHX8
ご本人アルプ登場でそろそろ公演近いか?

マンジュリアとばかり思っていたら、
マンチュリアだったのかあ。



136 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 17:17 ID:oJUsmMH+
はん?

137 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 19:53 ID:8s1UlmBk
シラバブやってた新人どうですか>先生


138 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 23:31 ID:nLmSgdNl
るみでさえうわさには上っていたがなかなか名前が載らず、
載っても載っただけで終わってしまったんだよな。
新人は・・・・きびしーよな。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 00:06 ID:+8JhZATQ
李香蘭役は演技、歌唱力以外にビジュアルもとっても重要だからね
るみるみがいなくなった今、誰も出来る人いないんじゃない?
初演からやってるあの方しかいないか・・・

140 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 08:53 ID:SrHI8MF9
三部作が仕上がらないと再演はないんじゃない?


141 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 17:39 ID:GePbid2m
りっこーおらああん
りっこーおらああん♪

142 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 21:59 ID:0HzNviea
♪君がみ胸にぃ

143 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 20:58 ID:15O3RrG1
戦争モノは固いからねぇ
難しいと頭ショートするレベルの人間は、
こういうタイプの作品を嫌うのでしょう




144 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 22:30 ID:ynZerxLe
難しいか?>李香蘭
昭和モンタージュとかは確かに近現代史を知らないと( ゚д゚)ポカーンだけど、
勉強してれば「あーあれねー」のレベル。
その分バランスを取ったのかどうか話の筋とか人物造型とかは見事に単純だし。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/11 04:27 ID:o1PajQU0
高卒レベルの近現代史で全体図は充分掴める程度の話だよね。

>難しいと頭ショートするレベルの人間は、
それは考えるって行為が嫌いな人、て意味?
頭のよしあし、て書き方は語弊がありかも…て違ったらスマソ。
付け加えるならミュージカルに娯楽のみを求めてる人も嫌がるだろうな。
嫌でも考える事が要求される話だしさ。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/17 01:32 ID:VSG9S5Z2
さち代しゃんまた見たいよお

147 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/17 14:12 ID:Qm+ndfYC
あたしゃ警察署長様

148 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/19 02:05 ID:p9v9uBMg
まぁ高卒レベルといっても、ちゃんと勉強してたらね?
1流大学出てても「受験は現社で社会科受験したし、歴史は
嫌いでぜんぜんやらずにすんじゃったよ〜」みたいな人だと
話にならんかもね。
そういう人ってそんなにめずらしくもないからさー。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/19 09:28 ID:Cms5vvb+
昭和モンタージュのミニスカートは気持ち悪いし。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/19 12:57 ID:T/0IkgHj
るみるみ東京初演に出演してたよ、観てないけどね
大阪初演時のパンフにるみるみ李香蘭の写真が載っている

151 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/19 14:27 ID:qgkR9PTg
>150
一度も出てないと思う。
るみるみ香蘭の写真のってるといっても
プレビューの時のかもしれないしね

152 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/19 18:54 ID:Kh6LNLkh
幻を見ただけさーー

153 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 01:04 ID:ptyxQnen
age

154 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 03:05 ID:VPl+mCvP
>151
そうだよねぇ?たしか2年くらい前の
「○○○回記念」みたいなときに「○○○回ずっと一人で李香蘭役を
演じつづけた〜〜〜」みたい記事見た記憶あるし。結局るみるみは
一度も出演はしてないはずだよ。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/29 23:29 ID:6wvn24aD
るみはそれで強い虚無感に襲われて

156 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/29 23:59 ID:R89FglDE
つい、ふらふらっと男の誘いにのっちまって

157 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/30 00:09 ID:ZrfxOYxf
油断したあげくに

158 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/30 00:10 ID:XdSNsZW8
つい左折してしまい

159 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/30 00:23 ID:okHZDcpu
出会い頭に

160 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/30 00:25 ID:Tt4HPs4e
首から下のない人と

161 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/30 22:07 ID:8e75pqAQ
遭遇した、そのあまりのショックで

162 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/30 22:08 ID:TKqSNIKr

夏だな...(w

163 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/30 22:09 ID:VQLxly9W
記憶喪失になり

164 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/30 22:24 ID:z5U0v9K2
我に返ったときには時すでに遅く

165 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/31 17:02 ID:HKh2Gfwv
粘着

166 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/31 22:19 ID:ur5Zl4z/
粘着?
だってルミの蘇州夜曲聞きたかったにさ・・・

167 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/01 00:13 ID:nLgJ9omc
♪自分の道 見失った・・・

168 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/01 07:18 ID:pYTh10ey
もどってこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいっっっ!

169 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/01 11:20 ID:HsKgK54w
るみは四季以外じゃ水が合わない

それは本人が一番良くわかっていること

170 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/03 15:07 ID:p5p6VngY
るみのあの「最後の挨拶」だけど、
恨み節のようだった。


171 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/03 22:36 ID:IGmcH1SO
燃え尽き宣言 読むほうも悲しかった

引き金を引いたのはやっぱ代表なんだろうな
しかし瑠美ともあろう者が、いまだに信じられない。


で、次の李香蘭候補は、、、、、だれ?


172 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/06 22:21 ID:mJJv4M83
=該当者 なし=

173 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/06 22:35 ID:I/9ODOJc
ほんといないかも・・。花代さんは?

174 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/07 00:25 ID:Zacebnb3
〉171
引き金を引いたのは代表?どういう意味か知りたいな。興味ある。

しかし、香蘭は出演実績なかったからまだしも、
もう一度るみクリス見たかったなぁ!

175 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/08 00:17 ID:o3vTiEE4
壁に行った直前のな

176 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/09 16:50 ID:4OAVuwUD
帰ったあともそこそこよかったじょ

177 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/09 20:56 ID:dr862pHm
歴代クリスの中でるみるみはルックスだけでなく演技も歌も一番!
と思っている漏れは逝ってよしですか?いや、みんなそうだよね!
スレ違いですな。スマソ

178 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/09 20:59 ID:saTvBG+5
歌は斎藤昌子だろ

179 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/09 21:10 ID:HcZcHlZm
ルックスも斉藤昌子だろ

180 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/10 20:32 ID:xC6eDu4J
     \\  180ゲットワショイ!!  //
       \\ 爽やかにワッショイ!!/

.       /■\  /■\  /■\   (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


181 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/13 22:01 ID:0XtRmCR9
花代は満映の女優にゃ見えねえ

李香蘭・・・むつかしいね

182 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/13 22:19 ID:b8XpLST0
R古参はビジュアル的にはまだまだいけると思う。
少女時代は確かにツライが、大人になってからの貫禄はさすがと思った。スターのオーラを感じさせたよ。
問題は要するに「歌」でしょ?
CDの声が残ってるんだから、口パクすれば問題なs



ズガーン

183 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/14 19:28 ID:+epaP4nH
アンをこなしているのがなんてったってすごい


184 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/14 19:34 ID:lAocIImD
舞台にはR古参が出て口パクにする
影で歌うのはちえぞうかこけっちでいいやん

185 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/14 20:10 ID:lAocIImD
それ最高!
昔はR古参の歌もよかったが… ナキ)

186 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/14 21:27 ID:lAocIImD
ちえぞうを影にかくすのは勿体ない!ちえぞう川島芳子キボンヌ
そして表の香蘭はR古参で影香蘭はこけっちでケテーイ

187 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/15 11:31 ID:m/mMn+KQ
>184-186
みんなケータイから打ってんだな・・
 って185は実は漏れ ワラ)

188 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/16 17:39 ID:8EEPxFpH
当たり役だったのか?(読売新聞夕刊見るべし)
単にR古参にしかやらせてないってだけの話じゃないのか?

189 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/16 18:23 ID:VMiU09P4
え?なんかのってんの?
帰りに買ってみてみよっと・・ってか
関西版でものってんのカー?

190 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/16 18:50 ID:Ffw2MhPi
>188
みた。
どれでも651回はすごいとおもうよ。


191 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/16 20:39 ID:ftr1kvFt
森のミッチャンを超えられるかな

192 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/17 07:15 ID:S652Buie
みっちゃん何回よ?

193 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/17 17:00 ID:ZK1fFHTZ
確か1500回・・・

194 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/17 20:03 ID:vnN6AHtN
みっちゃんはそろそろ・・だろうし、
こえれるんじゃない?

               あっ! こっちには歌があったかああああああ!!!


195 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/17 23:40 ID:JVfXhAsI

そ。
歳の差よりなによりそれが一番の問題。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/19 23:07 ID:D+ADxMYU
こーしろーは?
みっちゃんよか上に行ってない?

197 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/19 23:09 ID:1aj1nnMp
こーしろーは今日1000回

198 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/20 21:48 ID:w/3CK9R+
ここんとこ毎年やってないからな

199 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/25 01:10 ID:DruN2msu
秋田?

200 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/25 02:51 ID:uLMIJTZf
間ノ岳

201 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 16:30 ID:NdOkmg91
九官鳥

202 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/01 02:12 ID:/DH4ThL/
しとつだけ。



秋でだけはやらんでくれ。劇が死ぬ。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/01 12:05 ID:3jhcYoaa
そうなの?何で?
劇場の作りがあってないってこと?

204 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/03 15:11 ID:g6SNrYOR
横びろがええってことか?

205 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/19 12:13 ID:f18Z23OM
ジープ走るのに?

206 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/19 23:14 ID:xpuI2x9g
あの電光字幕はちょいじゃまだったね

207 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/22 01:39 ID:Gg3kVQCY
テレビ放送ひさしぶり

あげっ

208 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/22 02:03 ID:dEY3FYFI
>207
え?いつ?

209 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/22 02:06 ID:Gg3kVQCY
雑談系で

210 :208:02/09/22 02:15 ID:dEY3FYFI
>209
ありがd

211 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/22 10:15 ID:ELOaCNQQ
現在の古参の歌で放送しることないじゃんか(萎え

212 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/24 00:54 ID:uMpYG5Qx
でも放送嬉しいage

213 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/24 01:19 ID:kVfIR1DS
退団者がいるからって、わざわざ撮りなおさないと思うよ。
今までのNHkの劇場中継の通例通りならね。
撮り直すって、劇団側も中継側もかなりな負担なんだよ。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/24 11:02 ID:aE+0oiZt
秋劇場って書いてあったから取り直し分でしょ

215 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/24 13:22 ID:teTlJKQo
新参者としては放映があるだけでもありがたいっす

216 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/24 18:56 ID:EBI6b7rl
>213
あんた四季(というよりシジミだが)を分かってないね
退団者てんこもりの公演を再放送するくらいなら
李香蘭の放送なんかしないって!

217 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/24 20:58 ID:kVfIR1DS
>216
そこまで言いきったね、あんた。
来月が楽しみじゃ。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 02:45 ID:ACT0k1ql
うえ〜んここもキナ臭いよ〜( ´Д`)

219 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 03:55 ID:1y/yYy9x
213たんがいいたいのは
テレビ放映が決まる→前のは退団者が多い→放映できない→じゃあ撮り直し
・・・はしないという意味でないの?
劇団が放映する際にも使えるよう、元々資料用として収録した物と思われ。
とりあえずテレビ欄には四季劇場・秋と書かれているので
以前の再放送ではないことは確か。
収録にきてたと思われる日のキャスト、確か
R古参香蘭 地図川島芳子 あんぱん愛蓮 キヨミチ杉本 海たん玉林
(玉林自信ないが、ゆーじさんってその後の全国から?)
だったと思ったが。 

でも海たんは一応退団したんだよね?(ワラ

220 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 04:06 ID:V59SCyIN
213=219

221 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 04:09 ID:YKDb/IIB
補足する前にかかれてる
おいらは213じゃないよーん

222 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 06:39 ID:rDCNP7zR
李香蘭殺してヤル

223 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 06:43 ID:6xYH7WBD
放送されるのは一昨年のものです。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 21:38 ID:4oxmGRDU
懐かしくてビデオ見直していたら傷があああ!!
日激七巻き半の警察官おみつのソロで飛ぶ飛ぶ(泣)
再放送では鳥失敗出来ん〜

225 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 21:53 ID:CBLg0mH4
でーぶいでー買っといでーな

226 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 22:04 ID:of/QZnhG
ビデオデッキによってはもう既に前のは映りませんが何か?(w
あの頃は四季にはまる前だったから、3倍で録画したんだよな・・・。
散々見倒して、あれをきっかけに四季に片足を突っ込んだようなもんだから、
かろうじて映っても画像の悪いこと悪いこと(鬱

227 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 22:17 ID:V59SCyIN
荼毘ってあげよか?

228 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 22:26 ID:of/QZnhG
227たん優しい言葉をありがとう。。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 23:19 ID:igkdk8Vt
>>227

荼毘って欲しい〜。どうすればいいですか?

230 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 23:22 ID:jymwRUgD
メルアド晒せや

231 :227:02/09/25 23:58 ID:V59SCyIN
メルアド書いてくれたら連絡するよ

232 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/26 01:01 ID:3pUyX+r1
流れぶった切ってすまぬが、ケーブルTVの10月分番組表がきますた。
前回の大量放送と同様、山川さんの招待席の枠だね。
李香蘭は2001年6月四季劇場秋にて録画したもの、つーことで。

233 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/26 01:03 ID:5YQHrxjG
2001年6月に秋劇で理高覧やってねーぞ!?
たしかその頃はOTCやってたはずだが

234 :232:02/09/26 01:16 ID:3pUyX+r1
うをスマソ!!
2000年6月でしたよん。この時は6/18まで秋劇場、その後全国へって流れでしたね。


235 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/26 01:22 ID:5YQHrxjG
>234
おー、なるへろ。。
でわ秋劇開場記念の98年のですらないんだね。
R古参…

236 :229:02/09/26 01:24 ID:PjXhABWn
>>227

hotmailのアカウント取りました。
連絡お待ちしております。よろしくお願いします。

237 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/26 01:39 ID:svlbCYnq
メールきた?>236

238 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/26 01:43 ID:0CFQJnw8
sage進行する?

239 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/26 01:53 ID:svlbCYnq
私にもメールちょうだい>227

sage進行でお願いします

240 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/26 02:02 ID:T31uHk++
ここのスレ見てたらビデオ見たくなって今まで鑑賞会ですた。
みんなマユゲが太い!

澤村タンがカッコヨイです。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/30 23:37 ID:AyIksSwu
「テレビ初」という見出し。
だいぶまえやったじゃん!

「最新(いつのこったい)映像は今回の放送がはじめて」だと。
まぎらわしいんじゃい!

242 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/30 23:57 ID:nZQfmvLT
死期って最低だね!!!

243 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 00:04 ID:hvg/yT70
四季のいつもの手口です
「オペラ座の怪人はすごいらしい」って全然すごくない
「らしい」でごまかしてる 悪質

244 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 00:36 ID:mlZ8ojAa
>243
ワロター(w
言われてみればその通りだ(w!

245 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 00:38 ID:b9QrPRj1
私、京都に住んでて、初めてミュージカル観たよ!
キャッチコピーと、CMのあの音楽にひかれて。
うん、すごいと思ったけどな。 オープニングのあの
ジャーーーン♪ジャジャジャジャジャーン♪で鳥肌ブワァーーーって
たちました。 あれですごいと思わない人いるんかな?
だって、あの音楽と演出、びっくりするじゃない?
怪人役の人もクリスティーヌ役の人も、すごく良い声だったし。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 00:43 ID:NUrQET25
初めてみたとき、音楽と舞台美術に驚いた。
とくに証明のすごさというものを初めて気づいたというか味わったというか。
とりあえず自分の中では充分すごかったよ。
役者は言うに及ばずってところだった

247 :246:02/10/01 00:45 ID:NUrQET25
あ、オペラ座の話ね。
スレ違いでスマソ

248 :名無しさん@花束いっぱい:02/10/01 00:51 ID:SeIy3O+B
>>245
この世には感性が乏しい人もいるのだよ。
私は四季の舞台、悪くないと思うな。
四季じゃないと、なかなかあそこまで舞台のクオリティを保てないんじゃないかと。
東宝なんかがやったら、それこそレ・ミゼのように、2,3年に一度しか上演せず、
埋もれた作品になってただろうし。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 01:09 ID:hvg/yT70
っていうかね
「オペラ座の怪人」は四季のオリジナルでもないのに
エラソーにいうな ってことよ

250 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 01:22 ID:/h0E3dwi
別にオリジナルでなくても、あれだけ高いレベルで
上演できてるんだからスゴイって言ってもいいと思います
一般に見る人にはオリジナルだろうがそうでなかろうが
関係ないと思うし。。。スマソ、真面目に書き込んでしまいました

251 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 01:27 ID:l2Jq/iMB
>249
日本の得意技だよモノマネは。モノマネでも本物になれば
オリジナルを超えるんです。
わからんだろうな、凡人には

252 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 01:46 ID:VVwowGO3
べつに四季はスゴクなくてもいいよ。
で、249は何がエライと思うのかね。

253 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 01:54 ID:VJK7votm
で、オリジナルを超えたのかどうかも問題だ

254 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 02:24 ID:hvg/yT70

         , ──────────────── 、
       /                        : \
| ̄ ̄|_/                          :  \
|   |    ..............      Little Boy          :  )
|__| ̄丶 :::::::::::::::::::::::........................            :  /
       \ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
         `─(⌒つ───────⊂⌒)─── '
           ⊂⊃       / ̄\ ⊂⊃
            |:::|/ ̄\__|::::::::::::::| |:::|
            |:::|:::::::::::::::::::::::___|/ /::/
            ヽ:\_::::::::::/\, ,/| /::/
             \:::::::|::/ (・), 、(・)|/:::/
             /|::::/( |\__●::/   < ゴチャゴチャうるせえジャップだな!!
            / |:://\\ +  |::::/_
            ̄\○   \\_|/:::::...\
          /:::/|/ ̄ ̄ \_) ̄ ̄\\


255 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 02:32 ID:DRbJUOTN
↑あ、カワエエ

256 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 02:48 ID:hvg/yT70
ありがと♥

257 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 19:48 ID:J7dIfiaT
李香蘭のスレはどこですか?

258 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 19:59 ID:hvg/yT70
ここですよ
アナタはアフォですか?

259 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 20:14 ID:cwPsNfZa
皮肉でそ

260 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 20:24 ID:hvg/yT70
うん わかってる

261 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/02 12:48 ID:Ea+13YWE
皮肉を皮肉る あんた素敵ね おほほほ

262 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/03 14:17 ID:iGOKNAM9
そういや2年前の秋劇場で、一日TVカメラが入ってたときが
あったな。
四季の保存用だと思ってたけど、あのときの録画を放送すんのかな。
のど絶不調だったR古参も、その日だけは気合いの入れ方が
違ったような記憶があるよ。(まぁそれでもかなり辛そうだったが)

263 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 00:30 ID:MtqByCSE
ゆーじさんの玉林がいいのに〜ちぇーっ!

264 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 01:05 ID:SWCiiWXW
警察署長はだれ?おみつ?

265 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 01:24 ID:Q0nzTSPA
某TV番組表雑誌に「出演者ー保坂寿知 濱田めぐみ 坂元健二 他」
と書いてあったんだけど、これは単なるミスだよね。
R古参の名前載ってないの確実におかしいし。
R古参とめぐめぐを間違えたってことか?
この放送の川島芳子って地図たんだよね?
それとも番組前のインタブーとかにめぐめぐが出るんだろか。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 01:42 ID:hi/o+RR1
東京公演最終日近くだったと仮定すると>録画日
キャストはおそらく、

李 香蘭   野村 玲子
川島 芳子  保坂 知寿
杉本      芝 清道
王 玉林   海 将人
李 愛蓮   五東 由衣

香蘭パパ  松宮 五郎
警察署長  光枝 明彦
裁判長   佐川 守正
関東軍中佐  岡本 隆生
関東軍少佐  深水 彰彦
青年将校   青山 祐司

でいくのではないかと。変わるとしても日下パパになるぐらいかな。
あとは弁護人の林さん、伝令/記者の古谷さん、
それと、月月火水木金金でアクロバティックな蔡ジャンプが見られるかも。

間違いがあったら訂正キボン。

267 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 01:43 ID:kgmBosAU
いや、それ以前に坂元健二って誰よ?と問い詰めたい

まさかして、めぐめぐ芳子にサカケソお兄様だったりしてな(w

268 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 01:47 ID:Q0nzTSPA
今手元にその雑誌ないんだけど、きよたんの名前も載ってた。
一体杉本は誰なんだ?(w
つーか退団者の名前載せんなや。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 01:56 ID:hi/o+RR1
もしかすると録画当時(2年前)、主要キャストのインタビューを
撮るついでに、めぐめぐやサカケソのインタビューも撮った、とか?


270 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 08:29 ID:6grSSF+t
某紙には、野村玲子、保坂知寿、五東由衣、芝清道、海将人、日下武史ってある。
お兄さんが芝さんで、お父さんが日下さんでは?

271 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 17:52 ID:qDvueCJs
>264
四季劇のを放映だったらたぶんおみつ


272 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 21:21 ID:Sx3sBFW8
保坂寿知 って新人?

273 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 21:22 ID:/MeFtACO
保坂のジュチ。北斗の拳のキャラクターみたいだな

274 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 21:23 ID:60lzTdW+
ずちたんは新人です(w

275 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 21:25 ID:Sx3sBFW8

 NHKの  保  坂  千  寿   も痛かったよな。。。


276 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 22:54 ID:79GznyWa
そんなこともあったっけ!
ずっこけたな
ああ堂々と出されたもんな

かわいそうな寿知たん

277 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/05 00:00 ID:CWvxKGJy
タテヨコ2文字ずつ、どどーんと大ミスだったよね・・・<HNK

278 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/08 11:22 ID:eGfrCjqh
テレビ放送ってどのくらい前の話?


279 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/08 22:37 ID:CrV2DTid
李香蘭かぁ
R古参の少女時代よりも、さち代たんのランドセル姿に
ハァハァする漏れ。。。

280 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/13 19:07 ID:f3mji/RL

さっちゃんはね  さち代って言うんだほんとはね

だけどちっちゃいから  自分のことさっちゃんて  呼ぶんだよ 

かわいいね  さっちゃん


281 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/13 22:13 ID:DwdKXkTa
>278
91年にやってたよ。たぶん・・・

282 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/13 22:21 ID:Od/6/4Ri
そのくらいだったなあ
おいらが四季にはまった記念作品。

なんども再放送されたよね。
そのたび泣いた。。。

283 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/17 09:15 ID:9eWpLCZh
昔の放送では
おみつの丸の内警察長官カットされてたヽ(`Д´)ノ
今度はカットするなよな!

284 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 01:28 ID:ya+9Lslm
誰か、支那の夜のビデオ持ってませんか?

285 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 10:34 ID:PJHQMaYE
にゃい

286 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/20 21:54 ID:Wur3c//8
延長になった、こんどのやつ。
署長はだれよ?

287 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/21 00:49 ID:0zTKRB6E
今思ったけど、R古参香蘭とチズさん芳子を五東さん愛蓮が食ってたような・・・。そんな印象がありました。主役は愛蓮かと思いました。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 22:20 ID:iJEH4OH8
あたいは裁判長だと思ってました

289 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 22:21 ID:ROW+O2AI
つーか私の場合何を見ても主役=おみつですけどね。

290 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/24 00:04 ID:MPOszFsr
あたいはモモヒキ裂かれる人かと。。。

291 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 23:49 ID:JMp29+DJ
ロシアの事件ききながらちょっと思った。
香蘭の最中銃を持って入ってこられても演出だと思うだろうな・・

早期解決を祈る


292 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/26 00:17 ID:OZdIgyn/
ミュージカルファンとして他人事ではない
無事の救出を祈るばかりだ・・
四季の俳優さんたちの方が我々より深刻に受け止めているだろうが・・

293 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/26 19:57 ID:nPi0bZCP
なんとか解決したね。
しかし劇場を襲わんでもよかろうに。

劇場に『中○根を呼べっ!』なんて連中が来ませんように・・・



294 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 23:16 ID:dZ/HqgiF
来てもガスは勘弁だ

ミュージカルということで家族で来ていた人たちも大勢いたろうにな・・・

犠牲者のみなさんのご冥福をお祈りしています



295 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 23:32 ID:3OBg+D8k
宙組の「鳳凰伝」を見たら、李香蘭+ジーザスの群集処理に
よく似ていた。「ショーストッパー」のオープニングは
ジーザスだった。

296 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 00:52 ID:zqnFET13
名古屋、コンタクトとLKの間は李香蘭ってホント???


297 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 00:55 ID:aZIcQtMf
そんな噂あるん?
テレビ放送したばっかになるだろうに、李香蘭やるかなあ
(でもハムもそうだったね)

298 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 17:59 ID:nj3F3hd/
李香蘭よりテレサテンをヒロインにしる!!


・・・・・無理だな、中国よいしょが出来ないし(W

299 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 18:12 ID:cnzT5TyV
>296
マジかいな〜でもそうだといいな〜漏れもキボンヌ

300 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 22:35 ID:uzwwQH+v
キボンヌ?

マジかいな〜

301 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 07:56 ID:A/dItfgA
今までほんとうのことをはっきり言わないで申し訳ありませんでしたが
わたしはニッポン人です 朝鮮人ではありませんニッポン人なのです!

302 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 17:58 ID:1V0m+d8c
みたことないからみてみたい〜

みたあとも同じことをいってるかどうか
自信ないけど

303 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 21:46 ID:+rEuv6Qe
>301
重いセリフやねぇ

304 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 21:54 ID:hlQCsx0p
11/8
テレビ朝日 運命のダダダダーン!  に 李香蘭 御登場です

305 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 22:59 ID:+rEuv6Qe
ナゴヤ香蘭、団体予約始まってます

306 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 00:15 ID:pNEdwpFZ
漏れもちえぞう香蘭烈しくキヴォンヌ!

307 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 23:16 ID:/kqTRTs8
瑠美が抜けたあとの候補誰かね。まあ誰であってもそんなに早く出さないよ代表。
でも結局玲子さんが務めるんだろうな。

308 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 23:25 ID:spD5sqDr
ちえぞうなぁ、ちとキャラが違うような・・・
こけっちが美人だったら候補に上がる可能性も
あるんだがのー。大平たんあたりかも候補になってるかも?

309 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 00:28 ID:tIabodvm
大平さんは高音が…って大平さんて「高音さえ出れば!」っての
多いな。勿体無いでち。
私もまたR古参かと…ライフワークとまで言い切ってるんだし
意地でも他の女優にはやらせない気がする。

310 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 00:33 ID:6mZqdeBy
森光子の「放浪記」か 野村玲子の「李香蘭」か

311 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 00:48 ID:hS0SYng8
>309
それを言うならこけっちこそ「顔さえ良ければ」っての
多くない?この場合も結構もったいないよな(W

ま、誰かがアンダーで稽古はするにしても舞台にはR古参が立つんだろね

312 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 01:00 ID:RS7jk2vV
花代たん香蘭がアンダーでいそう。
裁判のシーンでは香蘭は26歳なんだから、花代たんが今やっても
若すぎる事はないんだよな、ま、そう簡単にできないだろうけど。

313 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 11:37 ID:JIBXpGBN
R古参は自分の喉が終わってることに気がついてないんだろうか
聞きづらいわけ。お客様に失礼なんだよな〜

314 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 11:39 ID:G1AMJLI8
花代がやるならR古参がやったほうがまだいい

315 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 11:53 ID:OXiYDKHj
作品自体好きじゃないから別に誰が香蘭やってもいいけど
アンダーは大平さん、ちえぞう、こけっち、花代のうちの
誰かになるんじゃない?めぐめぐは川島芳子だし。
見た目ではぬまをとか似合いそうだけどありえないだろうしw

316 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 14:56 ID:gwn1E/rq
香蘭を若返らせるなら、杉本も一緒に若返らせるのかな。

キヨタンはまだマンマ行ってるだろうし、サカケソは居ないから、
…ええと、ゆーじお兄さまなんていかがだろうか。

317 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 16:19 ID:+WuBEE1N
杉本はやなぴーでおながいします

318 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 18:26 ID:uwr8/ugU
それいい!やなぴー、杉本似合いそうだ。

319 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 18:47 ID:Js0f8YmN
あの時代のドラマを蜆が作ると、説教調の歴史教科書みたくなるのは
なんで?蜆に才能がないから(W
正攻法から戦争の悲惨さとそれに翻弄された人間の悲劇を描きたいなら
ストレートプレイにしとけばいいのに。
(それはそれで若い役者の棒読み台詞に禿しく萎える罠、であるが)
散々ガイシュツの意見で、すまんが。

「上海バンスキング」みたいなの、出来ないのかしらん・・・。

320 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 18:50 ID:7x9q6d6t
香蘭に関しては、歌唱力・演技力だけじゃだめだろうな。
なんせ実在の人だしさ、本人の若い頃を知ってる人たちが
「ウソつけゴルァ!」と暴動を起こしたら大変。
メイクマジックっつっても限界があるし、こけっちは顔のタイプが
全然違うから無理だと思われ。
今更言っても仕方ないがるみるみで見てみたかったよ。

321 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 20:18 ID:vx/rKQoa
>319
李香蘭だけじゃなくて、四季のオリミューについてだが…
出来事を並べて、登場人物にあまり中身がないからだと思う。
もっと登場人物の心に踏み込んだ歌、台詞があってもいいんじゃないだろか。
それに登場人物もみんなある意味「立派な人」で、悪い事をしている人も
国のため、誰かのため、自分の信じる道のため、やってるかんじ。
主人公のエゴイスティックな心とか、醜い感情とかって絶対出てこない。
もっと人物について描いて欲しい。

とね、「M!」を観て思った私だっ(w

322 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 21:11 ID:AMYSogvE
歌を減らして、とりあえず華があって芝居の出来る美人にやらせては

と思ったが、そうしたら尚更R古参の最後の牙城というか悪あがきの
場になってしまう。

323 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 21:22 ID:Py0L50X/
華やかで芝居のできる美人なんているかな…

324 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 21:26 ID:li9ANzAX
読めねぇヤシだな

325 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 21:34 ID:WUyJTNBE
初演から10年ちょっとしか経ってないのに、既に黴臭し「リコウランいや
リョウコラン」

逝ってよし。

学校の団体客相手に歴史の講釈する為に作った舞台としか思えん。



326 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 22:16 ID:tymf1I6Y
四季の俳優があんまり歴史を知らないので
創作過程で史実偏重になったんでしょ…。

327 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 22:57 ID:HKXx/XXS
なんだかんだ言って「R古参以外の李香蘭は観たくない!」
と思ってる漏れは逝ってよしっすかね?
だってさーやっぱまわりの女優に比べて全然キレイなんだもん。
若くて実力ありそうな女優は他にもたくさんいるけど、
あそこまで華があって顔も整ってて芝居のできる人なんて、実際四季にいないじゃん。
花代もちえぞうもどうもイマイチなんだよな…確かにそれなりに可愛いけど。
てゆーかあれはR古参のためにつくられたミュージカルだから、
R古参ができなくなったら封印してほしい。別に今すぐ封印しちゃってもいいけど(w

328 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 05:20 ID:DZopgpk7
>326
それって役者に歴史を教える為の舞台ですかい(W

つまり、役者がこれだけ知らんから、イパーンの若者はもっと
知らないだろうと。彼らに正しい過去の歴史と中国への謝罪を
してもらう為にいっちょ

  ありえるな。蜆・・・・。

329 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 13:29 ID:h/OIMXl6
>>327
R古参に対する見解は同意。
特に作中の“李香蘭”というキャラクターはR古参のために作られたというより
R古参とシジミが作り上げたようなもんなんだから
仮に今後他キャストの李香蘭が出てきてもR古参以上の出来ってのはまずありえないと思う

でも、封印しちゃうのはちょっと勿体無いと思うぞ。
暗いし硬いし難のある作品てことは解るけど
使われてる軍歌や李香蘭の歌とかってこれ見なきゃ知る機会もなかったろうし
歴史に関してだって、教科書よりよっぽど深くて解りやすい。
おいら初めて見たの高2の時だけど見れて良かったと思ったもん

なので、漏れはキャストが変われば質が落ちること前提でも再演推奨派でつ

330 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 13:43 ID:QAXKBB+W
禿同
漏れも昭和史がどうしてもシカーリ憶えられなくて散々苦労したんだが、
これを観て流れで考えたらあっさり憶わった。受験の時に観たかったなとオモタ。

人猫を観てオモタんだけどさ、りさりさなんかどうかなぁ。
もう少し歌を頑張ってもらったらお顔もいいし。
もちろんR古参以外の香蘭だと物足りなく思えるだろうけど、R古参の歌を
聞くともう辛くて。手に汗握ってしまうので物語に入り込めない…。

331 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 14:17 ID:IwlsYRsj
りさりさは年齢的にきつい。見た目にも歳を感じるし。
それならまだ大平たんのほうがいい。
強烈に禿しく歌を頑張ってもらうこと前提で。
歌える女優たんに限って見た目が美しい人っていないんだよなぁ。

332 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 14:31 ID:JbZ/Ma1U
そうだっ、泰子たんは?歌えるし美人じゃん!
こけっちやちえぞうは歌えるけど顔でダメだーと考えていたら
思いついた。老けてるけどけっこう若いし。

333 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 17:52 ID:MkoRCsP0
うーん、泰子たんは演技力が…。
演技を禿しくがんがってもらわないとなぁ。

りさりさジリアンやってるんだから大丈夫のような気もするけど。
りさりさの7歳シーン見てみたいぞ(w


334 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 21:14 ID:5Qg/bnNd
R古参はジツリキだけでなくルックスも香蘭に似てるだけに、他の人でってのは難しいよね。
啓蒙系作品はイコックがあるんだから、R古参亡き後は封印してもよいのでは?



335 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 23:58 ID:szE2xd/S
勝手に殺すなよな

実物の李香蘭さんと同じくらい現役で続けていただきたい

336 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 01:31 ID:WquCpHPY
R古参李香蘭は、歌さえどうにかなれば
末永く続けていただきたいんだが…

いっそ、李香蘭をやると決めたら、R古参は他のミュージカル作品に出ず
のどをひたすら治療&温存して、1ヶ月くらいの限定公演にしてみるとか。
まさしく、R古参のR古参によるR古参のための公演。

…今とあんまり変わらないか。

337 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 01:43 ID:nDuM/TBJ
いちおう、2001年は1本もミュージカルには出てないはず、
それでアンに臨んだわけだが…

338 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 03:23 ID:6L73YyE6
R古参が香蘭をやるならオフィーリアは花代たん?

……微妙……


339 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 22:49 ID:YV9wQQJ4
ミュージカルよりストレートの方がのどを痛めるって○ちゃんが言っていたような・・・。


340 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 23:21 ID:GgD0n3JM
ぶっちゃけ、R古参が芝居続けたいのなら、しばらく映像の世界に
行かせるってのもいいと思うんだけどな。
勿論今の四季の外部出演に対するスタンスもわかってるし、何より
映像では無名で若くなくてその他諸々難点があるのはわかってる。
使いにくい年代の女優でもあるしね。需要があるとも思わない。

でも蜆の政治力(Wをもってしてみれば、地味だけどつくりのしっかり
しているNHKのドラマ(大河や朝ドラじゃないよ)や芸術系の映画に
押し込むW ことも出来なくないと思うんだけど。
地味だけどきれいで品があるし、世間ずれしてない分ミステリアスな
雰囲気もあるかもしれない。勿論主演は論外、ちょっと見せ場のある
脇役で。

万が一それで評価が上がって外でも使える→退団、ということに
なっても悪くはないと思う。

蜆があくまで女優としてのR古参をこれからどうしたいと思っているのか
が漏れにはよくわからないから、ちょっと電波をとばしてみますた。

341 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 02:12 ID:FaRv94gg
なんだか、『あの演目の為にあの俳優使おう』じゃなくて、
『あの女優の為にあの演目を公演しよう』になってるような気がする…。
だって「アンの次のR古参は何に出るんだろう」と思ったら全然浮かばなかった。
(ハムレットは有るけどさ) 
 
…とか言うオイラもアンで感動した一人なので
大好きではあるんですが…。

342 :あー:02/11/06 18:41 ID:eBr9Swcr
今年既に入った中に、かなりの美人が、入ったと聞いたぜ。ダンサーだっけか?俺がチェックしなきゃな。知り合いと同じ大学の先輩だったか?

343 :あー:02/11/06 18:45 ID:eBr9Swcr
李香蘭もいいが、エビ−タも再び観たいよな。。次回新作は何だ?

344 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 18:52 ID:TRfSrz2Z
素で美人でも舞台映えしない場合も結構ある。

345 :あー:02/11/06 18:55 ID:eBr9Swcr
だな。しかし、かなり目立つと聞いてから気になるのは、俺だけか・・・

346 :あー:02/11/06 19:05 ID:eBr9Swcr
新人はいつごろから、出だすのだ?詳しいことが分からないが、出るまだは、何を練習してるのだ?舞台立てずじまいな人もいるらしいが・・・きびし〜。最近あまり、引かれる人物に、出くわしてねーな。やっぱ、顔は、大事だに。

347 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 11:31 ID:LqMkJQhg
今日の李香蘭TV、劇団四季関連の話題でてこないに100コウラン

348 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 13:44 ID:Zix7zIqk
いつかNHKのドキュメント(世界わが心の旅だったかな)で、中国映画で
活躍していた頃の思い出の場所を尋ねた山口さんが、後に命の恩人と
なったロシア人のおさな馴染みを語るエピソードがあったけど、今日のTVは
その人のことかな。
日本人であることを証明する書類(出生証明書?)を山口さんの身内から
預かって届けてくれた、って話だったと思う。
その時以来数十年ぶりに再会するシーンもあったけど、今日のはその焼き直し風
だろうな。

349 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 19:18 ID:HvWV4SIH
ネットで夜来香(イエライシャン)を検索してみた。

想像以上に地味なお花の画像に出会いますた。

>夜来香(イエライシャン)はガガイモ科のつる草、さつまいもに似た葉をつける。名前の通り、夜になると花の香りが強まる。

>中国の故事に、夜来香の神秘的な香りが語られています。
>「ある軍隊が城を占領した。闇がせまると、どこからともなくふくいくたる香りが漂ってくる。その香りにつつまれているうちに
>兵士たちは戦意を失い、翌日の戦いで城を追われることになった。」
>この香りこそが夜来香でした。強いけれど刺激的ではない、鎮静効果のあるこの香りが、兵士の心を和ませたのでしょう。

とありますた。
実際にこの香りに出会った人います??
日本でずっと夜来香といっていた花は、実際は別の物だったらしいけど。
栽培が難しいらしいですね。

350 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 21:01 ID:i8E/oMRc
ダダダダーンage


351 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 21:05 ID:kGKaj5ly
美人だにゃー

352 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 21:06 ID:zu/X3UcY
焼き直しって言ったって史実はひとつだべ。

353 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 21:22 ID:ALQ7mlUi
久しぶりに昔の放送のビデオ見てみた。地図さん格好いいねー。
R古参のでてる舞台とは余り縁が無く、
(エビータは京子さんだったし、ジーザスのマリアは地図さんだった)
このビデオとCDでしかR古参の歌声って聞いたことがないんだけどさ
今のR古参の歌声ってこれよりひどいの?
何か皆がひどいひどいって言ってるから一体どれほどひどいのか
気になってさ。

354 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 21:23 ID:zu/X3UcY
そんなにひどくないよ。ということで。

355 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 21:27 ID:g38JJ72m
日本人形に隠してなかったっけ?

356 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 21:33 ID:d5vhlAsE
>>355
正解

357 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 21:39 ID:lGjwtrDf
R古参は再現Vに出演しる!
香蘭役の女ぶっさいくで萎え…

358 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 21:51 ID:0RRgGEIB
R古参て、ほんとに若かりし頃の山口淑子さんと似てるのね。
てことはR古参の将来は現在の山口さん…?
そしてR古参もまた日本人離れした顔立ちなのか。そうか。ふーん

359 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 22:13 ID:qVERLk3D
近くの客席に座ったことあるけど
年齢を考えるとバケモノみたいに綺麗だよ>山口淑子さん

360 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 22:28 ID:kpcwdDID
誰も史実を焼き直し、とは言ってないがな。(´・ω・`)

361 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 07:28 ID:dex1X+B2
ダダダダーンどうだったん?

うちでは映らない局なんだ
ガイシュツの話ばっかだった?

362 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 11:06 ID:9WpvV0YG
原作読んでればおなじみの話ばかりかと。

363 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 11:19 ID:w++q/dYI
大鷹淑子さん、私も劇場で見掛けた事ある…
とってもあのお年には見えないよね、若くてお元気だし。
綺麗で、すごく目を惹く方だった。

364 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 14:12 ID:dpKL1t8+
R古参は舞台では華やかにメークしてるけど、素顔は若き日の李香蘭には
及ばない罠。雰囲気が地味なり。
いや、それでもおきれいですけどね。

365 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 22:31 ID:hMYx0gIR
昔 は 綺麗だった

366 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 22:19 ID:ZE28V+vX
今上演されるなら「その人気凄いこと今のアイドル目じゃない〜」のとこは
何になるだろうね。
やっぱり「モー娘、倉木・・・」あたりかなぁ。
キムタクはちょっと旬を過ぎた感じがするのでやめて欲しいずら。

367 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 22:33 ID:ZE28V+vX
そうそう、溥儀は是非須郷さんでおながいします

368 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 01:18 ID:GFzVMVpK
366たん
それなら、あややキボン(w

369 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 19:53 ID:mS44jJs1
名古屋李香蘭は中止になりますた

370 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 20:29 ID:JCmzEeN2
中止でつか…ショボーン。
今日ふと、みな子さん香蘭はどうだろうと思いついて
書き込みに来たのだが…

371 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 23:54 ID:yKWkiNA2
っていうか、団体予約取っておいて中止ってのは
ヒドイんでないかい?


372 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 00:48 ID:FAanz2GH
中止のソースが知りたい。
でなきゃ信じない。信じたくないぞぅ。

373 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 01:12 ID:Q8XmYiju
だから、団体予約したところに中止の連絡が来たんだってば

374 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 11:46 ID:6XjepltA
予約取っといて「中止」はなかんべぇよっ!
四季っていつもこうなのか?




「よくあることですから」 というレスは聞き飽きた と、あらかじめ書いておくぞ

375 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 15:17 ID:k0bW4uYz
ファミミュスレででてるアンデルセン上演ケテーイって
李香蘭のかわりにそれになったってことかにゃ?




漏れそれなら李香蘭のほうがよかった・・・

376 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 16:34 ID:RDWOBibi
スレタイトルがさっきからずっと「蘭香李」となっているのにはなにか理由があるのか?

377 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 16:39 ID:3hjeSR1+
>376
他にもそういう人がいるみたい
つぶやきスレ参照しる!

378 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 21:35 ID:Casu6EIC
おまいら、明日すぐ精神科へ行き給へ

379 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 22:15 ID:jZGvjILL
アル中の・・?


380 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 06:43 ID:WZ5gbb9k
おいら壁を抜けられるようになるかな・・・・

381 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 00:40 ID:DBYXL7d6
舌を出し〜て♪

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)