5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モトシキ今普通の人ってここにいる?

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 12:45
初めてここ来ましたが、なかなか濃いですね、驚きました。僕は今はD通のマーケですが昔ちょこっと研究所にいました、一応「モトシキ」。
僕は歌やダンスというより先生のカリスマに惹かれ門を叩いたクチであいにくついていけませんでしたが、エンタテインメント・マーケを極めていずれ巨大劇団シキの経営陣頭
をとりたいと考え今マーケやってますが、モトシキで今ここ見てる人、今もみなさん
役者でがんばってるのですか?(ちなみに僕はBBの時代)

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 12:49
ネタですか?

3 :1:2001/05/30(水) 12:55
いやマジです。当時の仲間が「郵便局員になろうかな」と言ってたりもありますし。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 13:04
ヅカファンっていったいどういう精神構造してんのかね

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 13:04
ココ行って勉強してきてください
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=988424288&ls=50

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 13:06
>>4
これどうみても四季ファンなんだけど(ワラ

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 13:06
マジレスです。この板では役者の単独スレは自粛してるんです。出来た
当初、四季ファンとヅカファンの双方で合意してそうなってます。
じゃあ、なんで単独のスレがあるかというと、そういう合意に達する
前に出来たスレだからなんですよ。だから、個人スレは出来た日が
2/5より前のものが殆どのはずです。それ以降にできた個人スレには
コチラでやってね、という誘導が必ずはいってますです。
いまある個人スレも、1000に達すれば終了するはずですから......。

なぜ、個人スレ自粛になってるかというと、キリが無くなるからなんです
よね。特にヅカはそれぞれの生徒さんのふぁん、っていう場合が
殆どですから、どんなマイナーな生徒さんにもファンが居るんです。
個人スレが乱立すると、ファン同士の罵りあいに発展して荒れますし
鯖も重くなってしょうがないですからね。それに個人を無批判で
絶賛するスレができると、他板からも荒らしを呼んでしまうんですね。
そんなこんなで、新しい個人スレはないんですよ。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 13:07
ついこないだまでモトシキですが只今謹慎中。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 13:09
>>6
4はネタだろ(w 1にむかついたけど、4で和んじゃったもん。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 13:09
>>8
レスつけんなや

11 :8:2001/05/30(水) 13:10
あ、でも発展するスレかもしれないねぇ・・・
次期が悪かったが

12 :>7:2001/05/30(水) 13:10
いつも言っているじゃん
自粛なんだから、一々登場して荒らさないで欲しいね
禁止と自粛の意味わかっているの?>気弱一味

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 13:11
>>12
あんたもいいかげにしなよ
反対派からもうざがられてるのわかんないの?

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 13:13
すいません4です。誤爆したんです ここは通りすぎるつもりだったのに(泣)

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 13:15
四季の内部事情でも聞き出すつもり?

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 14:44
>>7のコピペは嫌がらせでしょ?
このスレ個人スレじゃないじゃん。
個人スレが立つといつもコピペされてる名文だから(藁
腹いせに関係ないスレにコピペして、情けない嫌がらせを
してるんだろうさ。
精神構造が貧弱なんだよね。

17 :1:2001/05/30(水) 14:46
いえ、内部事情を聞き出すつもりはありません。ただ先日、辞めて以来はじめて正規の客としてLKを観にいき、オープニングで当時の僕と
同じぐらいの年齢の子がアフリカ民族を演じていましたが、下手でしたが顔には「必死」と書いてあり、
今リーマンの僕は「僕は何か大切なものを失ってしまったんだろうか??」というような気分になり、他の方々のご様子、
もしいらっしゃれば本人を特定できないような形で知りたいと思ったのです。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 14:55
失ったものいっぱいありそやね、1は。
これからもいっぱい失いそう。気ぃつけや。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 15:07
>1
モトシキって劇団員と正劇団員しか名乗れないんじゃなかったっけ?
研究生だと「元劇団員」と履歴書とかに書いちゃいけないんだよね?

20 :1:2001/05/30(水) 15:13
そうなんですか、知りませんでした。ただ、僕はその後大学に戻ってフツウの
人になったので(芝居自体はしばらく続けましたが)、バイトとかちょっとした
オーディションのときにしか四季のこと書いたことはありません。ちなみに今の
会社でも仲のいい人は知ってますが、対クライアントには隠したほうがいい、みたい
な雰囲気ですが、何でなんでしょう。演劇人はいいかげんだと思われるからなのかな。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 15:17
>1
途中で辞めたから印象が悪い
もしくは
いち研究生だったにすぎないから言う必要性がない

あまり他罰的な思考ばっかりしていると先生怒りますよ<「演劇人は・・・」

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 15:23
何ここってモトシキなりきり掲示板?
んじゃ、あたし誰にしようかなぁ・・・

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 15:53
ワラタ>22

あたし敬子役取ったよ!

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 15:57
>1
D通のマーケ?
おいらもD通。(マーケではない。デスクワーク者)
おいらの学生の時からの友達はマーケだけど、そんなことは聞いたことないなー。
[海]の一件で、D通内ではけっこうシキ話をしてるはずだが?
ネタってことか・・・

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 16:00
ちくりでもあるまいし、就業中にネットでこんなところ
フラフラしていることをわざわざ公言せんでも・・・・

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 16:00
電通

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 16:02
前にいた会社はログ取り寄せてたぞ
ちくりじゃないから大丈夫だろうけど 気をつけなー

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 16:13
1さんの言ってることが本当だとして、たまにはマジレスしてみようか。
確かに、四季は年間何十人と研究生を含めて取ってるわけだから、
「劇団四季にいた人」は既に何百人と世の中に居るんだろうね。
そのうちの何人かがこうしてネットして2chに来てるのかも知れない。
一応2chは、国内でTOP10位のアクセス率を誇る、掲示板としては
最高峰のサイトらしいからな。恐ろしいことに。

1さんは志半ばで四季を辞めたようだが、これからも経営方面で
四季を目指して頑張ってくれ。
同じように止めていった人も、2chを見てる人の中には居ると思うよ。
一観客としては退団者の話も聞きたいが、言えない人も中に入るんだろうな
と思うとそっとしておきたい気もする。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 18:12
>24
マーケもデスクワークだろうが。

30 :>13:2001/05/30(水) 21:21
反対派じゃねーくせに
語ってるなボケェ

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 22:07
>>30
ほんとにわかんない人だなぁ(ワラ

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/03(日) 09:20
age

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 11:40
¥電通と縁をきれば、役者・スタッフの給料あがるのに。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 04:37
ハゲならいるよ

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 07:38
マジレスで1さんみたいな人はたくさんいると思う

前に洋服のブランドのお得意さまセールの
招待状くれた人も元四季だった。
全然上に出れなくて辛くてやめたとさ。
ごろごろいるし。

28さんと同意だし。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 20:39
あげ

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 05:03
はいはい。
まもなく、経費節減で電通様とも、取引やめさせていただきます。
長い間、食いものにしていただいて、誠にありがとうございました。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 12:12
役とれないひとたくさんいるんだね
こき使われてる輩はシアワセだあね

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 12:53
そうだねぇ。そのほうが、、、、、、。
でも、かなちぃー。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 14:06
               ∧ ∧ 
               (,,・д・)
             〜(___ノ
         ∩       ∩
         //       | |
        //        | |
        | |      //
        | | ∧ ∧ //  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |( ゜Д゜)// < あげ
        \     |   \________
          |    |
          |    /
         /    /
          |   /
        ∫|  | |
         | || |
          | / | |
         // | |
        //  | |
       //   | |
       U    U

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 10:27
電通を倒せーーーーー

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 11:34
電痛マジ問題あるよ。社会のダニ

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 18:16
クズ

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 21:33
「海」でいくらもーける気じゃ

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/11(水) 20:12
まあまあ、電通のおかげで他の広告屋飯食えるんだからさ、、、。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/11(水) 21:53
>>1
宣伝関係はまだD通4CDのT田が担当してるのかな?
アタクシもBB時代は四季におりましたわん。
ビースト様が一匹失踪して、それはそれは大変でしたわねぇ。
1は「歌はともだち」を知っている?

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/11(水) 22:16
D広にもモトシキいるけど、これはネタになんないなあ。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/30(月) 21:39
age

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 02:03
age

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/21(火) 06:08
1は裏話聞きたくて立てたんだろうけど、企画倒れだな。
いつごろ何に関わっていたかを書かないとネタと思われ説得力にかけるし
それを書くとひっじょーにやばい事になる人多いしで
いずれにしても盛り上がらねぇ板になっちゃう。
従って終了がよろしいかと。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/21(火) 06:15
し・しまったageてしまった

52 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 14:30 ID:NS2MGy/k


53 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 21:43 ID:mYi26zUf
.

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 19:41 ID:lMvYe89t


55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 04:57 ID:PaR1WHtY
電通を通じて、漁りおじさんに鐘がどのくらい戻るんだろ?
1なら、知ってるでしょ。教えてください。

56 :氏にスレリサイクル:02/12/05 22:30 ID:cHM7xZLC
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■このスレは「ファンレターや差し入れについて語ろう」スレにリサイクルされますた■
■ファンレターに関する事を語り合いましょう                  ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

57 :氏にスレリサイクル:02/12/05 22:35 ID:cHM7xZLC
何度か話題になる度にスレ違いだと嫌われたりループってしまうこの話題。
隣の板のように色々話したいので氏にスレをリサイクルしちゃいますた。
差し入れ等についても語り合いたいでつ。

ファンレターの内容はべた褒めにしてますか?
それとも苦言を入れたりもしてますか?
同じカンパニーの中の複数の人に出したことあります?
お返事に関しては俳優さんにご迷惑がかかるのでダメです。
それに関する事は俳優さんの名前を出さないでおながいします。

58 :小心者:02/12/05 22:36 ID:cHM7xZLC
また叩かれるかな?
関心のある人だけ参加してくださいでち。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 22:44 ID:HNSEX+00
べた褒めをする気はないけどご贔屓さんの演技がほんとにすばらしいと
思っているので結果的にべた褒めになっているという罠。
苦言は書いたことはありません。
よくないと思ってもそれは自分の個人的な考えだし、それを言うことが
ご贔屓さんにとって有益であるとは思えない。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 23:36 ID:dL9TMvuC
なるほど。参考になります。
ご贔屓さんが出演してるので見に行ったけど、自分の好みじゃない演目
だった場合は、書くのに苦労します。
好みじゃないのでどうしても否定的になりそうで。
演目が好きだと話も入っていけるし、自分が感じたご贔屓さんの演技の
解釈について、「1人の観客が感じた事ですが・・・」とあくまで個人的な
意見であることを前提に書いてみたり。


61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 23:56 ID:csEUCph6
苦言、やっぱり書いて欲しくないものかな?
そこまで大したことを書くつもりはないけど、
いつも書こうかどうしようか迷う。
そこまで偉そうなことを書けるほど、ダンスや歌に詳しいわけじゃないし・・・

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 00:47 ID:OJComw/8
分かる分かる。
友達のご贔屓さん(四季と関係ない俳優)は友達の苦言をありがたがってた。
でも人によるだろうしなぁ。
「何様のつもりじゃ」と怒りを買うのもこわいし…惚れたモノの弱み。
そう思うと、気になるところがあっても触れるべきかどうか悩む。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)