5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさん宝塚行く時どこのホテル?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/05(木) 04:55
私この前ワシントンホテルに泊まって八階のレストラン(名前忘れました)で女三人で食事したんですけどそこにオカマみたいなウエイターがいて、すっごく嫌な思いをしました
そのオカマは隣のテーブルのお客さんには気持ち悪いくらい愛想よくサービスして私たちが呼んでも目があっても無視!
料理を持ってきても投げるように置いて何も言わない!なんなのこの差は!!私たちは初めて宝塚を見に行って感激した後気持ちよく食事したかったのに!
あんなオカマのいるとこ二度と行きません!でもまた宝塚見たいしどこかいいホテルありませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/05(木) 05:56
おせーて

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 19:17
もしもしピエロ、やんちゃな小猫、チャペルココナッツ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 21:51
宝塚ホテル


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 21:58
ビジネス旅館清滝

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 22:40
もしもしピエロって桜宮の?
8年くらい前、かあちゃんと泊まったぞ。
ボウズもいたのでエッチさせてもらえず・・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 23:36
宝塚ワシントン、空室問合せたら
「土日は一杯です!」の一言だけで電話切られた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 11:25
ルテシア お風呂がいい かわいい
伊川谷のSKY


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 18:06
↑の人が書いた清滝
あそこは昔、病院じゃなかった?怖すぎ!!
私は1人では泊まれない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 19:40
マターリしようぜ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 20:26
清滝、1泊3万するって本当?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 20:32
あの〜、スタンダードに宝塚ホテルは
どうなんでしょう。
チケット取次ぎもありますし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/08(日) 01:18
>11
清滝は4000円くらいだろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/08(日) 01:21
タカホ、ワシントンが定番、節約するならプチ、ルノワール
電車乗っちゃうけど、ホップインもいいらしい。
いつかは若水でマターリしたい。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 12:27
宝塚ホテルって高くない?
若水のが高いの???


16 :アラン・ド・ソワソン@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 22:59
若水は食事抜きでもいいからそうすると多少は
安くなるはず。でもご飯美味しいよ♪

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 23:16
やっぱ皆宝塚に泊まるんだ?
私は基本的に大阪、でも阪急系は
何故かはわかんないけど泊まったことはないっす。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 23:47
「宝塚に泊まる」ってのが優雅でいいんでしょ?
料金は高めだが・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 23:49
utr

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/11(水) 00:29
若水はもろ旅館だから、タカホより高いでしょ?
梅田なら、新阪急。
阪急系ビジネスホテルのOSホテルは安くて、ペルソナカードが使える。
東急インはなんか暗い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/13(金) 11:06
大阪、神戸、有馬温泉って分けて泊まっています。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/13(金) 13:01
一人暮らしの友達の家。
夕飯おごれば後はタダ(笑)
私には最高の「ホテル」です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 01:25
ワシントンホテルの従業員は男も女も最悪ですよ。
アルバイトの募集を年中だしては、皆次々辞めて行きます。
残るのはヤンキーばかり・・・。
都馬って言うブサイクなメガネババが1階レストランにいるけど、
こんな奴がバイトをしきるから、あそこはくさってます。
食事も汚くて食べる気しません。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 04:28
宝塚で良いホテルと言えば、阪急系の宝塚ホテルしかないでしょう。
改装済みだし、サービスは良かったしね。
歌劇とセットで阪急系にすれば?
若水とワシントンは内部情報からしてボツ!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 04:33
若水ダメなの?詳細きぼん
でも私は単独行動だから若水もグランドホテルもお断りなのよね・・しくしく

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 05:21
友達が若水でちょっと働いてたけど最悪と言っていた。
いつも求人でてます。小娘バイト多いっす。
詳しい最悪内容は忘れたけど、従業員がやたら入れ替わるようなとこは、
ろくなサービスできないんじゃないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 16:27
えー、私は若水良かったよ。
確かに中居さんは若い人だったけど、感じ悪くなかったし
連れ合いもおばさんより良かったって喜んでた。
それに部屋数も少ないからのんびり、まったりできました。
料理も美味しいよ〜。
一人で行く時はもっぱら私はワシントン。
温泉好きなので(笑)温泉じゃないけど大浴場のあるワシントンはお気に入りでした。
お金がないときはワシントンで、ちょっとリッチなときは若水。
ちょっと離れてるけど、新阪急のアネックスも良かったよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 19:50
最近はホップインばっかり。
梅田まで戻るよりちょっとのことでラク。駅直結だし。
綺麗だし静かだし値段も高くないので気に入ってます。
1人の時は宝塚阪急でワインとおいしいツマミを買って
お部屋でゆっくり過ごします。空の冷蔵庫があってワインが
冷やせるのでウレシイ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 14:00
私もホップイン好き。
安いしきれいだし、従業員の対応も良かったぞ〜。
私なんて、1日目自分だけで1泊、2日目友人と合流で1泊の2泊のとき、
最初からツインの部屋使わせてくれたよ。
料金はもちろんシングル料金で。
荷物移動したりするのってとっても面倒だからこの対応には感謝!
まぁ、部屋の空き状況にもよるからいつもこうではないんだろうけどね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 08:48
友達と一緒で観劇後遊ぶなら梅田OS。1人ならホップイン。
ムラの宝塚H、ワシントンは休前日はいっぱいでとれたことない。
観劇後電車で帰るのはダルイ。ムラにもっと泊まるとこあればいいのにね。
花の道にマンション建ったけど、マンションより1泊5〜6000円の
ホテルでも建ててくれれば良かったのに。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 08:42
陽気な小人


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 23:28
どなたか、梅田のリッツ・カールトンの泊まり心地を教えてください。
梅田だとヒルトンがよかったよ〜。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 03:34
ここ見てるとみんなホテルわかってないな〜と思う。
話聞いたらワシントンなんてキモくて泊まれないよ。
例えばおかず落としてもまた皿のっけてるしね。
リッツカールトンはそりゃ良いでしょう。あそこまで歩くのが苦じゃなければね。
宝塚なら宝塚ホテルしかないです。他は安心できたもんじゃない。
かなりの地元民なのでよく知ってます。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 10:49
宝塚グランドホテルは?温泉あるから、ここにしよー!
って友達と言ってます。。。。初宝塚なんです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 16:03
>34
遠いし、古いし、私はあまり好きじゃないなぁ。
風流のない温泉宿ってところかな。

>33
ワシントンのキモイ話ってどんな?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 17:10
>35
うわ。そうなんかぁ。。。ありがとー。

宝塚ホテルは、温泉ないよねぇ?露天風呂。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 04:39
>33
宝塚ホテルの回し者?




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 13:43
>>33
え〜っ!
今度初めてワシントンに泊まるんだよー。
そんなの聞いたら、萎えるよう。
ホントはタカホがよかったんだけど、高いから・・・

いつも日帰りか、泊まるとしても大阪市内のビジネスホテル
だから、ワシントンでも私にとってはぜいたくなのよー。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 16:40
ビジホだと思って泊まれば、上等っしょ。ワシントン。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 18:10
↑だってビジネスホテルじゃん
 シティ感覚でいたの?????


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 11:42
ビジホやけど、ビジホの中では上やん?


42 :(38):2001/04/27(金) 15:07
ワシントンでも私にとっては超ぜいたく!
宝塚ファンになってから、格安のビジホばっか
だよ〜。
いいな〜タカホに泊まってみたい。
ご贔屓さんが万一トップになれたら、記念に
泊まってみようかな。
ムリかもしれん。どうだろう。波だ。
つーかなんで記念なんだよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 16:31
このサイトで探して予約しましょう!
http://www.mytrip.net/


44 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 06:32
あげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 00:35
南口にあるラブホ
隣の部屋のエッチ声まるきこえでコーフンしたよ

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/16(水) 04:53
ワシントンの藤谷という人は本物のゲイです

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/16(水) 05:57
阪急インターナショナルか、梅田阪急ホテルか、
帝国ホテル(大阪)なの
阪急は知り合いが勤めているから、
帝国ホテルは、実家の父が利用しているから
どちらもコネで安く泊まれるのです

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/16(水) 08:46
>>47
帝国ホテルは会員だと本当に安く泊まれるよね。
私もいつも利用するけど、東京よりかなりサービスの質が
落ちるのが不満。安いから仕方がないけど。
阪急インターナショナルは梅田コマに近いから、と思って
一度とまってみたけど、帝国大阪よりもう一段劣ると思うし、
お値段も帝国会員価格の方が安いので、私はもう泊まりません。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/16(水) 08:56
阪急インターナショナルって、トップの退団のときに
退団メニューを出すのよね。(ナイト&デイ)
この前は、真琴つばさランチで、ポスター付きだった。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/16(水) 16:50
阪急インターナショナルって、劇場横の割には、終演後に食べられるお店が
凄く限られてるよね。以前仕方なく、2Fのカフェみたいな(ルームサービスと同じ
メニューみたいな)店に終演後入ったら、カレーライスを注文したのに、ハヤシライス
持ってきて、「あれ?」と言っても、「これで勘弁していただけますか?」だって。
気弱な私は(藁 黙って食べたけど。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 22:17
こんな眠ってるスレあげてゴメン。
でも、チケットは取れたのに肝心のホテルが取れない(泣)
村のホテルがダメだったら、大阪?神戸?
どっちがアクセス楽でしょう?
全然、土地鑑無くて困ってます。
タカホやワシントン、粘ればキャンセル出ますかね?
もう、HELP ME!!ってカンジ・・・(;_;)

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 22:25
大阪

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 22:29
私は梅田のサンルートを利用します。
阪急梅田茶屋町口を出て、ホテル阪急インターナショナル正面入り口の向かい。

部屋によって違うんだけどシングル7000〜8000円位。
すぐ近くにローソンがあるから朝食はここで買ってもいい。

ドラマシティの真ん前です!!

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 22:35
>>51
大阪の方がいいってさ。
わかったら調べるべさ。有名な「旅の窓口」とか。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 22:42
うう・・・大阪ですね・・・わかりました。
大阪のホテルの案内サイトはいくつかチェックしましたけど、
所在地がよくわからなかったのですわ〜。
梅田のサンルート・・・それ、いいかも。

たまにしか行かないから、ちょっとリッチな気分のところにしたかったけど、
村〜大阪&翌朝の大阪〜村への移動を考えたら、
風呂入れて眠れればOKな感じだなー。
有難うございました〜

ああ・・・でも・・・タカホ・・・

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 14:45
眠ってるのをあげてみようっと。

>>45
私も先日いってきました、宝塚唯一のラブホ。
けっこう設備はいいような・・お風呂でマットプレイできるし(ワラ
ジェンヌも誰か行ってるのかな―なんておもっちゃった。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 22:11
わたし目撃した事あるよ、
某男役さんと男がエンドレスはいるところ。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/30(月) 02:13
>57
その某さんが、誰だかわかったの?
しかし勇気有るじぇんぬだ 南口だよ・・

59 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/30(月) 02:29
>>50
それって、ホテルのサービスとして
あるまじき…じゃないかい?

60 :名無しさん@公演中:2001/08/06(月) 03:51
エレガンスじゃないの>ラブホ

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 13:54
age

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 14:23
エレガンスってラブホだけど、表に日観連かなんかの看板出してるよね。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 21:40
↑ワロタ
だってエンドレスっていったら、あのあやしいじいちゃんの
食堂じゃん。某男役さんと男が入ったってどーってことない。
エレガンスだーね!
ところで日観連の看板てどんなの?

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 22:32
エレガンス情報キボーン
お風呂場のマットプレイに反応しちゃった・・

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 01:46
国内旅行板に大阪、京都、神戸のホテルスレがあるので
そっちも見に行くといいかも。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 14:04
和田アキコや渡辺徹達がテレビで話してた
大阪で有名な幽霊がでるホテルってどこ?
そこには絶対とまりたくないので知ってたら
教えて!

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 18:11
ホームレスのダンボールを間借り

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 18:53
↓ガイシュツなのでこれにて終了。

宝塚、期待の若手さん
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=980397145&ls=50

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 00:39
宝ホってまあまあ、高いけど、
あんなになぜ外館が汚いのだ??
由緒正しきホテルっていう売りだけど、
何か違う気が!?

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 00:46
あげ

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 01:40
>>69
うーん、それはいちおう老舗ってことで
格式があると思ってるんじゃない?
憧れのホテルだけど、泊まってみると部屋もいまいち
古臭くてがっかりした覚えがある・・

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 01:59
エレガンス、いったよー
宝塚の街でガンガンエッチするのが超もえた!

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 22:55
私もあそこにラブホがあるってのはチラチラ見て
知ってたけど・・ヅカファン(?)の人も行ってるなんて
ちょいびっくり・・・

74 :名無しさん@公演中:2001/08/09(木) 01:30
逝ってみたい!!

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 02:26
有馬温泉でひとりで泊まれるとこってある?

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 02:29
貰った、白餡のまんじゅうはおいしかった。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 02:44
ルノアールは、おじさんも優しいし朝食も美味しいけど
相部屋だし、予約がすぐいっぱいになるよね。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 05:17
清滝はちょっと古臭いけど利用しやすいですよ。安いし。
なんといっても和室、畳がいいね。
昔汚かった畳は取り替えて綺麗だし。
でも独りだと確かにこわいかも。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 05:28
温泉なの?>清滝

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 23:55
エレガンス、明日の夜にイキまーす

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 00:39
いいなあ

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 00:40
うらやましいなあ

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 00:46
どんなエッチしたか報告してね。
そしたらジェンヌにおきかえて想像するから。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 02:14
age

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 20:43
80番さんイケたぁ?

86 :80:2001/08/12(日) 00:23
いま最中です

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:46
ほんとの80番です。
今晩、エレガンスへいって、エッチしてきたじょー
たもさん楽ちかくだから、ムラは人が多かった。
エッチな部屋の窓からは、劇場がみえるので
なんともいえん気分で、マターリしてきました。
ちなみに今日のお部屋は、お風呂がガラス張りで
マットプレイできるところ!きもちよかったぁ

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:56
いいぞいいぞ、もっとおせーて

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 17:20
しつもん
マットプレイって、オイルとかもホテルにおいてあんの?

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 17:32
男を釣って、ラブホ
お金が貰えるし

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 18:02
宝塚のワシントンホテル、いっつも土曜日満室だね。

そのホテルの上にあるガスライトってバー、最悪だよ。
店員が超最悪。きもいおかまばっか。
客がならんでても、知らんぷりだし、
オーダーは絶対1回ではとおらないし。ほんと程度低すぎ!

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 18:14
ガスライト、私も一度嫌な目にあったよぉ
客を客とおもってないところがあるね。あそこは。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 18:35
今度ワシントンにとまるので情報キボーン

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 01:06
>>46
ふるいレスでごめん
私もみたぞ「藤谷」!きもすぎるーー

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 23:47
どこにいるの、藤谷?
フロント?レストラン?

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 23:00
>>95
8階のガスライトっていうバーです。
たぶん入り口で案内する役。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 23:24
わしんとんage

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/15(水) 00:04
ガスライトっていちおうバーなのに来てる客って
うるさいばばあ団体や老人会団体、立ち飲みやに来てる感覚のおやじばっか。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/15(水) 00:08

加えて、ふぁみれすと勘違いしてる子連ればかふぁみりー

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/16(木) 02:23
>>79
清滝は温泉じゃないです。
一見さびれたふうだけど近いし便利だyo
亀レススマソ

101 :クルマ@宝塚:2001/08/16(木) 02:31
大阪サンパレス(万博公園の中)
手頃な料金で大満足!
カネの無いときはカラカラテルメで雑魚寝。(和良

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/16(木) 03:08
>>101
面白そ〜

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/16(木) 03:11
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=crunch777
はぁはぁ

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/16(木) 03:24
ナマ藤谷みたいよ!

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/16(木) 03:24
あ、そう。

106 :民間から郵政に転職:2001/08/16(木) 10:49
>>101
カラカラテルメって、JR宝塚駅前から無料送迎バスは出ているし、
基本料金+深夜料金が900円増しなんでしょ。おトクかもね。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 00:43
↑そりゃ、ホテルじゃあないだろっつーの。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 00:59
ホテルエレガンスに決まってるじゃないのよー

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 03:08
ホテルサンルート梅田

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 03:11
新阪急インターとリッツ・カールトン、どっちがいい?

111 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/18(土) 04:46
>109
そのホテルのことはいいから、早く寝なさい。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 08:49
ラブホに泊る人もいるって本当ですか?

113 :ばばあ団体の一人:2001/08/19(日) 15:03
>>98
前アサコが来て驚きました

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 15:48
>>110
内装は断然リッツ!各所に飾ってあるアンティークも
全部本物らしい・・・食事も美味しい
でも、それなりの値段です(高)

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 15:54
お金を考えないならそりゃリッツしかないでしょう。
上には阪神、野村監督も住んでいますし。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 16:25
観劇のあとにラブホですか?(藁

117 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/19(日) 23:03
>67
私が聞いたのは、ミナミのラブホだから、大丈夫だと思う。

エレガンス、金土でも泊まれるかな?
情報キボーン

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/24(金) 00:47
こないだタカホに泊まってきました!
やっぱり良かったよ!
前回泊まった本館は、古くて暗くて独特の臭いしたけど、今回は西館の部屋に泊まったんですが、
実に綺麗で快適だった!
従業員も、凄く感じ良くて。最後まで気持ちよかった。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/24(金) 01:38
リッツは遠い・・・あと火事になったらみんな死ぬね
阪急インターは内装しょぼいけど、バスルームは好き

からからテルメは汚いからやめた方がいいよ

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/24(金) 07:47
>>112

あさこはおば様との食事できた?
私が見たのはたに君がおば様とお食事してた。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/24(金) 08:47
私はラブホ派(w       

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/25(土) 01:11
オイラは塚本駅前かな

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/26(日) 20:48
東京はどうなの?
どこが良い?
教えて!

124 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/13 01:20 ID:BdiOVf4s
test

125 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/13 01:22 ID:DRal8N/M
test

126 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/13 03:26 ID:futHnP0c
>123
東宝近くなら帝国、第一ホテルアネックスが近くてよいであらう

127 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/14 03:46 ID:QQ22Gjf6
むかしユリレディスハウスってあったの覚えてる?
あそこだけは泊まるなっていわれてた

128 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 00:06 ID:PFRFmBP6
まろかって知ってる?

129 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 19:31 ID:tGvSOaw6
>>114 >>119
阪急インターって、そんな内装しょぼい? リッツの方が、よっぽど内装ペラペラで「わかりやすい」成金趣味だと思うんだけどな……

130 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 19:59 ID:VxCd5hsc
阪急インターは
舞台セットみたく
遠目で見るとキレイだけどね・・・
メンテしてないんじゃないの?
どっちもどっちじゃないの?

131 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 03:08 ID:DB1XhoJ.
>>129
しょぼい
どっちも泊まった事があるので・・・
特にレストランの内装がしょぼい

132 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 05:19 ID:lBhuIKjA
127>  あったねー、ユリレディス。

11時門限。2段ベットが2,3あるだけの部屋で
オーナーは厳しいし、最低だった。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 18:06 ID:ghepjCMk
ちょっと遠いけど神戸のオリエンタルホテル

134 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 23:09 ID:akymnPyY
阪急インターやリッツの内装がしょぼいって言うけどさ、どこだったらいいんでしょう?
ちょっとホテルっていうものに期待しすぎなのでは?
値段相応でしょ。

値段にこだわるなら、梅田のビジネスホテルがおすすめ。
といっても、ここ数年にオープンしたところなら、まだ綺麗だし安いですよ。
ツイン1万円前後でけっこうあります。
ワシントンはサービス悪いわりに高い!

135 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/20 00:05 ID:5GGWXaQs
うえすてぃんマンセー

136 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/27 21:18 ID:YtscwzLs
梅田で立地を取るなら、新阪急。
でも高くて汚い…
新阪急アネックスの方が安くて綺麗。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/27 23:33 ID:sphis84c
もっぱら寝台車。急行銀河マンセー。ZZZ

138 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/02 10:33 ID:LJvbNJ7.
ヅカヲタは公園のベンチで寝てろ!

運が良ければ犯してもらえるぞ!

まぁまともな人間は見向きもしないけどな!!

139 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 02:09 ID:PgFUX8Pc
>>138
それはきみだ。あはは。
ぶちゃいくさん。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 09:02 ID:LvnWFHJk
ホップインが一番いいと思われ。値段も安いし、すごいキレイだし。


この前星の楽の日タカホ泊まったんですけど、次の日の朝チェックアウトの
時間ギリギリまでいたら、ロビーであおちゃんとのるさんに遭遇。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 15:22 ID:iq8QF/RU
退団者の人達はタカホ泊ってたんですね〜。

ところでタカホの発音って、タ↑カホ?それともタ↓カホ??
どっちが正解なのかわからんちん

142 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/11 00:59 ID:c5ncijcU
2ちゃんねる的にはタカーホ
     (抑揚なし)―――→

143 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/11 01:42 ID:r.BcXys2
ルノアールってどない?

144 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/11 02:22 ID:JJhakRCY
相部屋はいやずら

145 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/11 06:14 ID:F80dz6VA
私もホップインいいと思うなー
(実はこのスレで知って使ってみたんだけど)

安いから気楽だし、入浴剤とか結構気に入ったよ。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/11 15:58 ID:cDZlm8qY
でもワシントンの大浴場がええわーー
温泉きたみたいな気分になれるもん。
ガスライトの店員は噂どおり最悪だけど

147 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 20:48 ID:6UhpkcGb
タカホ。
 ヅカファンなら一度は泊まってみたい。
 老舗ならではの風格がある。
ワシントン。
 やっぱ大浴場があるのがいいね。
 あそこから「若水」が見えるんだけど、一度でいいから泊まってみたい。
サンルート梅田。
 梅田のドラマシティの真ん前。結構安い。近くにコンビニもファミレスもあるぞ。
 ただし、こちらビジネスなので部屋がタバコ臭いことがある。
 その旨申し出た方がいいかも。(私は一度部屋をかえてもらった)
梅田OS
 梅田でも結構歩いた記憶が。一応阪急チェーン。
        

148 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/11 21:06 ID:zU89+Odu
ドラマシティ向けでは。
地下鉄中津駅には三井アーバン、東洋ホテル、サンルート梅田
などありますが、東横インがいいと思う。
1年くらい前にできたところだからきれいです。
隣のビルに勤めてますが、出張で大阪に来る人はよく使ってます。
梅田OSは遠いよーー。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 00:36 ID:Ieevj55T
ひさびに上げてみます。
旅の窓口で検索すると結構安くみつけられますね。
http://www.mytrip.net/

150 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 01:10 ID:lDMPZzHd
今、大阪のホテルはおさえるのが結構大変です。
私はいつも「宿なび・ザ・バーゲン」で
日程ギリギリまで待って安く予約しますが
先日はとうとうどこも取れず、ムラ行きなのに堺泊りになって
しまいました。駅の近くの橋でいきなりマルコポーロが海を
見てるのにびっくりしたりで楽しかったのですが
あまりに遠くて入り待ちは諦めたよ。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 02:43 ID:OkgQkv/g
宝塚ホテル。ちょっとレトロな感じだけど1階のレストランの食事がおいしい。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 20:38 ID:CZslxHyo
宝塚ってホテル全然だめだね。
大阪で5000円くらいのとこに泊まることにしました。

>150
もいいけど、もう少し数があるといいなぁ。
旅の窓口は会員数が多いから予約がきついですね。
カプセルって泊まったことないけどどうなの?
耳栓でももってないとしんどいかなー。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 20:41 ID:CZslxHyo
>150
堺って...遠すぎるよー
安くても交通費がかかりそう。
なんば辺りでは見つからなかったのでせうか。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 20:43 ID:/T7aRBk0
カプセル、ミナミまで行かないと女性が泊れるところは
無かったような気がするなぁ。
5000円未満だと、法華クラブかホテル大阪ワールドだね。
ああいう安ホテルにひとりで泊ってると、
ご贔屓さんへの愛が強まる気がするなりよ。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 21:20 ID:8W3kD9x+
こないだムラ逝ったときはグランドホテルに2泊しました。
(そこしか空いてなかったからなんだけど)
ミョーに静かでロビー・廊下が薄暗いという難点はあったけれど、
美味しい夕食つきでお風呂まで入れて、畳でゴロゴロできたのはマル。
ユニットバス嫌いだし、自分にはホテルより温泉宿のほうが合ってたかも・・・。
ただ、駅から遠く(しかも劇場と反対方向)今度行くときは違う所がいい。

あ、ちなみに女湯の露天風呂は武庫川沿いの高層マンションから
見下ろせる位置にあります。距離があるので覗かれてることはないと
思うけど、一応。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 22:37 ID:UFM3y2T8
地方に住んでいるんですけど、「ぷらっとこだま」っていうのが
お得だと聞いて、ホームページをのぞいてみたんですけど。
http://www.jrtours.co.jp/
新幹線往復の代金でホテルまで泊まれちゃうってんで、ちょっと
魅力的なんですけど、検索したら、一番安いホテルが「ニューオーサカ
ホテル」なんですけど、ココはどうなんでしょうか?

157 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 23:37 ID:CZslxHyo
>154 カプセルみつけました。
女性用はここしかないんですね(風呂なし朝食付き3000円)。
http://www.cityinn.co.jp/cityinn.htm
あと一応個室で安いところ(風呂付きか不明4000円)。
http://www.asahiplaza.co.jp/capcel/ladys.htm

>155 高そうですね。。。

>156 新大阪なんですね。新幹線なら便利かも。
http://www.mytrip.net/HOTEL/1423/1423.html

私は友達と行く時はじゃらんのプラザオーサカ+飛行機パック。
場所は十三とちょっとどぎつい繁華街だけどなかなか普段見れない風景(藁
と、寝に帰るだけだから割り切ってました。阪急線だから便利。
(でも今度はひとりで行くから他の方法で。割高になったなー)
セコセコとマイレージためてるので飛行機にしてます。
予約が面倒だから新幹線も良いんですけどねー。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 13:26 ID:c0UUtkx8
あけましておめでとう!
今年も地方公演に行きますので
東京、宝塚以外のホテルなど情報お願いします!

159 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 20:31 ID:aobW/vxw
 宝塚在住の者ですが、NTTの裏にある女性専用のホテル(喫茶店ふらんせの
近所)が候補に登ってなくて意外です(^^;

160 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 21:35 ID:Xod2sKfb
158番さん
地方で泊まるのなら断然生徒さんと同じホテルがベスト!
朝食のレストランとかバーやラウンジで生徒さんと遭遇
する確率が高いもの。
博多は日航、広島はグランビアだったかな?

161 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 00:19 ID:v6sDFEWh
>159
プチハウス?それとも昔料亭だった古い旅館?
どっちにしても相部屋は絶対にいやなワタシ

162 :159:02/01/02 13:57 ID:G4hMoHi8
>>159
 あ。プチハウスです(^^)
 車でNTT脇の近道(笑)をゆく左に見える・・・
 空室ありそうだけど、もしや明るいうちはみんな大劇場なのかもしれません。

P.S.
 あと、そのそぐ近くの喫茶店で仮眠とってるファンの方も見ました^^

163 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 02:08 ID:7j45ckNA
私も相部屋はもうイヤ
前に一度体験した時「お風呂長いね〜」って嫌味言われて悲しかった

164 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 02:44 ID:S4twKmo9
宝塚見るときは、必ず阪急グループのホテルに泊まってます
ほかの用事で、関西に行くときは別のホテルに泊まるのに
DCのときは上のホテル、大劇場のときは電車に乗るのに便利だから
新阪急ホテル、宝塚観劇なのよって、気分になるとつい選んでる

165 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 03:12 ID:iC5kuAXT
生徒さんと同じホテルはねー、嫌われたくなかったらやめたほうがいいよ。
人づてに聞いたんだけど、某男性ファンが地方公演についていって
同じホテルに泊って、朝食堂で挨拶したらしいんだけど(その程度に顔見知り)
それって気持ち悪いよ。絶対嫌われるって。
これは極端にしても、もしジェンヌとお知り合いになりたいと思って
同じ宿を取るのは絶対だめ。もし偶然同じ宿になってしまったら
顔見られないように隠れて歩きましょう。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 03:29 ID:A0sSp27C
じゃ、ちょっと聞いていいかな〜?
ムラじゃないけど、今度、中日に1泊で行くんだけど宿はまだ決めてないの。
私も生徒と一緒の宿だけは避けたいから、生徒は中日公演中、どこのホテル
を利用するか知ってるかな〜?教えて!

167 :名古屋人:02/01/03 06:14 ID:+xL1FjCI
前はシャンピアだったけど最近はどうなんだろう
スターは東急に泊まるらしいが
劇場に近いとこだとライオンズとかオススメ
泊まったことないけどw

168 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 15:53 ID:Wj5q6x+m
小田原から日帰りじゃいっ!

169 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 19:59 ID:jUBeuEgm
すごいね〜日帰りできる体力が欲しいよ>168

170 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/06 00:57 ID:Om2Xo3yg
ホテルニューオータニがいいかも。
大阪城がすぐ近く。
JR京橋からちょっと歩くけど、東西線を使えば、
京橋から宝塚まで、乗り換え無しで30分ちょっと。
梅田から阪急で宝塚行くのと時間変わらないよ。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/06 01:04 ID:64zVXE4I
いいかもってあんた。ニューオータニ一泊いくらだと思ってんのよ。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/06 01:57 ID:YvogwnYM
日本人って海外旅行に行く場合ホテルにこだわる人がすごく多いんですってね。
そういえばヨーロッパでいくつか安宿に泊まった時も全くいなかったなぁ。
寝るだけの数時間に大金落とすなんてもったないなぁ。
宝塚ホテルだけは(劇場近くで便利だし)泊まってみたいけど〜
大阪じゃあ高いホテル泊まるメリットあまりなさそ。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/06 02:02 ID:cs6LQYEF
ニューオータニなら帝国のがいいよ
京橋からならタクシーですぐだし
私は今年こそリッツに泊まりたい

174 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/06 17:55 ID:w4rN2tVN
ヅカファンて金持ちざーましょ?(ホホホ

175 :登山者:02/01/06 19:01 ID:i6GxGT/u
通りすがりの男性です。
いやー、女性の皆さん宿探し意外と苦労するんですねー。
確かに俺もホテルで相部屋はさすがに嫌だなー。
「ワシントン」は六甲の帰りに二回直前に電話予約してシングルが取れたから
空いていると思ったのだが・・・
女性の一人旅はやはり嫌がれるのかなー。
外出の「元病院」。
確かに「ワシントン」の大浴場からこれ見よがしに料金の書いた
イタが見えます。
今度、関西にいったらわざわざ泊まってみます。
後、「ワシントン」は真面目な出張族には評判悪いよ。
どこも、フロントを通らずにエレベーターに乗れる。
つまり、入館者のチェックをわざとしていない。意味わかります?

176 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/06 20:58 ID:xBRdq8Hk
>175
なるほど・・・
つーか、宝塚市にデリヘ(以下自粛

177 :登山者:02/01/07 23:41 ID:Kd3DYI0A
まあ、「清く、正しく、美しく」のズカファンにはショックでしょうけれど
それが現実です。
 あの「タカラズカ」だから、確かに女性客は多いけれど、(俺もそうオモタ。)
「ワシントン」の裏ポリシーで稼ぎたい。
だから、男性客優先で女性は適度に断る。
一リーマンである、支配人の悩みは同じリーマンとして理解できます。
シングルでもベッドはセミダブルというのも意味深・・・。
 それから「ワシントン」クラスのホテルのカフェテリアやバーがどうの
こうのというのは止めて欲しい。
 とりあえず、ホテル内で遅くまで開いてて、飲み食いできれば御の字というの
が、あのクラスのホテルの万国共通のコンセプトです。
 嫌だったら、自分で外に出て探すこと。
後、私は「愛と青春の宝塚」を見て、このイタに迷い込みました。
普段は「登山・キャンプ」イタに滞在しています。
御想像通りの男臭いイタですので、皆様ぜひ御乱入ください。
初心者向けスレもこのイタ同様にあります。それでは。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/08 02:00 ID:ngF/0NYm
あのクラスって(藁)
それ以下のホテルでも少なくとも不愉快にはさせない所は沢山あるよね。

ワシントンは別に飲食店だけ悪いのではなくトータルで最悪って話でしょ。
http://web.mytrip.net/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=662
ここみればわかるよ。お客さま相手に何やってるんだろうね。
まぁ一人料金で二人泊まれるのはありがたいですけどな(藁

179 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/08 02:13 ID:C/V+Lq+A
うーん、登山者さんがいつ泊まられたのかはわかりませんが、
特別な土日(スターさんのお茶会があるとか千秋楽の週だとか)は
やっぱり混んでます。かなり早めでもなかなか取れません。
しかし、空いていても宝塚ファンの女性客を断りたい気持ちはわかる気がする。
だって、シングルに平気で2人3人ともぐりこむから(タダ泊まりですな)。
夜行バスで早朝宝塚に着いて、大浴場だけ入っちゃうフトドキ者もいるしね(実話)。
宝塚ホテルはそのあたり割り切ってる(というかあきらめてる)みたいだけど。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/08 02:19 ID:Qx9385Dp
宝塚ワシントンに関していえば、そういうことしなくても
稼働率は高いはず。他のワシントンと違って
作りも女性向けだし、観劇ツアーにも使われるしね。
だいたい宝塚まで出張に来て泊るリーマンなんておるんかい?
梅田まで戻ればもっと楽しいことが沢山あるで。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/08 03:07 ID:NWSura35
サンルート梅田、絶対二度と泊まらない。
旅窓の年末年始破格設定の部屋だったのがいけないのかも知れないけど
普段使ってないだろって部屋に案内された。
壁紙ははがれてるわ、調度品もボロボロ。暖房も効かず最悪。
フロントに訴えたら「毛布をお貸しします。何枚入りますか?」ときた。
ただユニットバスだけはやり直したみたいで綺麗だった。
チェックアウトした後で外から見たら、その部屋だけ他の部屋より窓が
狭かった。(全階)
普通料金の部屋なら大丈夫なのかな。従業員は丁寧だったんだけどねー。

ワシントンは素泊まりするなら問題ないと思う。
タカホに比べて部屋も明るいし、セミダブルベッドもまともに泊まるなら
広くていいし。
ネット予約だったら、空きがあれば女性でも断られることないし。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/08 03:10 ID:EvqKuo3+
いくらだったの?>181

183 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/08 04:42 ID:6BbjJA0p
4500円(税別サ込)。

サンルートだから普通に使っている部屋を年末数量限定で
安くしたと思ったんだけど、違ってたみたい。
あんなことなら1000円ぐらいしか変わらない
ちゃんとした金額の部屋を予約するんだったと本当に後悔した。

184 :登山者:02/01/08 07:47 ID:B1NRUr70
しつこく戻ってきてすいません。
シングルに三名!下手なヤマ屋は裸足で逃げ出します。
そうですか禁煙室があったのですか。俺も非喫煙者だから、山小屋では苦労
するから気持ちよくわかる。
ところで、今度の13日またもや関西に出かけます。
いよいよ「ビジネス清滝」に挑戦。
上手く宿泊できたら報告します。それまでサラバ。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/08 15:27 ID:ix4epyj9
ちとうざいよあんた。サラバサラバ。ずーっとサラバ。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/10 00:10 ID:P0nUa76h
若水おすすめやー

187 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/10 03:39 ID:uFJlu2Zu
若水ひとりじゃ泊まれないもん

188 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/10 14:23 ID:r7Iv37/u
宝塚ってやっぱ田舎だよね。
時間つぶすにも困っちゃうよ。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/14 02:53 ID:npCJsDno
タカホ平日5500円なんだよね。どうしたんだろう?
あと大阪の船場にできる東横インはオープン記念4000円だそうだ。
アゲ。

190 :登山者:02/01/18 23:35 ID:qxulPrk7
泊まりました。「ビジネス旅館清滝」。バストイレ無し。
どちらも共同浴場・トイレ。勿論男女別。(風呂は3〜4人は入れる)。
6畳部屋(古畳が敷いてある)素泊まり一泊六千円。
予約すれば食事は出るらしい。
玄関はやはり病院の玄関風。靴はそのまま脱ぎ捨て。げた箱なし。
廊下にはタカラヅカのポスター。それなりに宿泊客はいるようだ。
廊下の本棚には古週刊誌が山積みというのが泣かせる。
登山の逝き帰りに立ち寄る鉱泉宿を思わせる。
エアコンもしっかりついているし、正直いって悪くないよ。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/18 23:43 ID:Yi2ciIw+
6000円は高いな。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/18 23:49 ID:TcAClC8R
6000円でバストイレ無しの汚い部屋に泊るなら
ゲート前に泊っちまったほうがいいな。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/18 23:59 ID:DlAY9Fqm
フロはともかく6000円でトイレもないなんて×。
大阪ならその金額でこぎれいなとこ泊まれるぞ。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/19 00:43 ID:1PciCbsr
女性3人で行きます。
安くてお風呂の気持ちいいところ
紹介してください。
交通の便が良いとベスト!!

195 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/19 02:05 ID:twr4ejHA
age

196 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/19 02:40 ID:54iZY1AH
>194
お風呂にこだわりたいなら、有馬温泉まで行くのもアリかも。


197 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/19 03:42 ID:3Pi+ldSB
>196様
宝塚から有馬温泉て近いのでしょうか?
無知でごめんなさい。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/19 04:42 ID:LWhJLVoF
…それぐらいは自分で調べなさいよ。


199 :親切な人:02/01/19 05:54 ID:MgQHxVP+
宝塚〜有馬温泉間はバスが出ているが、本数は少ないはず。
時間も1時間かかる。
それよりも宝塚の奥の武田尾温泉のほうがましか。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/19 06:18 ID:npw2KnuA
温浴施設「宝塚温泉」 1月末にオープン
------------------------------------------------------------------------
かつて「温泉街」として栄えた宝塚市湯本町に完成した温浴施設「宝塚温泉」が、
来年一月三十日にオープンすることが決まり、施設が五日、関係者に公開された。
建築家・安藤忠雄さんの設計で、地上五階、地下二階建て。二、三階に男女別浴室
や水着で入るジャグジーなどがあり、屋上の露天ぶろからは武庫川や周辺の山々が
一望できる。地下一階のレストランでは、元宝塚ホテルのシェフによる料理も味わえる。
総事業費約四十五億円で、十年がかりで完成。同市が50%出資する第三セクターが運営する。
利用料は一般(市外)千百円▽一般(市民)八百円―など。年間の想定利用者数は十五万人。
 

201 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/19 06:20 ID:npw2KnuA
温泉だけだけど.....。
宝塚駅から近い。若水横です。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/19 09:03 ID:ESvKUsFN
上の方でワシントンが男性客優先なんて書いてる方
実態(宝塚での)をご存じない?

このスレでみんなが「取れない〜」って言ってるのは、
週末とかイベントがある日の事だよ。
(お茶会など)
普段は当日でも泊まれまする。

宝塚のワシントンは宝塚でもってるようなもの。
女性客を敬遠する訳ないじゃん。

リーマンなら、それこそ夜が寂しい宝塚より梅田辺りまで行くだろうし。

清滝は商人宿。女性の宝塚ファンは、普通泊まりません。
プチかルノアールが有るからね。

203 :登山者:02/01/19 20:59 ID:IGmp22cd
>>202
外出は百も承知だけど、俺が電話で予約を二時間前に入れて泊まったのは
二回とも週末ダヨ。
清滝には女物のブーツや靴もちゃんと揃えてあった。
そもそも、梅田まで30分も見込めば大丈夫な処に
「商人宿」が存在するの?
202誌がカキコしてる様にリーマンはヅカに普通泊まらない。
202誌は論理が破綻しているのがキズカナイノカナ。
清滝は独りで泊まったが、二、三名で一部屋なら安いかもしれない。
批評するのは勝手だが、202誌は自分で泊まったことがないと思われ。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/19 23:18 ID:Gu+gtchG
あのね、宝塚ワシントンはドタキャン結構あるの。
宝塚のチケット次第で予定が変わったりもするからね。
でも、キャンセル料を取らないから、とりあえずおさえておく人が多い。
だから1ヶ月前は満席で当日予約なら泊れるってのは結構あること。
宝塚ファンならそれ常識に近いけど
一般サラリーマンの変な論理を持ちこんでくるから荒れてるんでしょ。


205 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/19 23:52 ID:O6bp45iX
阪急インターナショナルがいい

206 :登山者:02/01/20 02:27 ID:EGb5T3P2
>>204
論理がコロコロ変わるなー。
伝播は相手にしない。

207 :204:02/01/20 02:43 ID:mIG6EXL5
私は202じゃない。そう名乗ってもいないでしょ。
あんたがキレかけてるから判断できなくなってるだけ。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 02:50 ID:ny/gzcR6
てゆーか「登山者」うざい

209 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 03:26 ID:CpIReVX/
>208
はっきり言ってくれてありがとう。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 03:36 ID:KEdLT01Q
清滝。友達が泊まった。
急にチケット取れて泊まるとこなくて。
でも、宝塚から離れたくなかったんだって。

暖房あったけど寒いし、古いし、
共同の風呂場に行く気にもなれなくて
すぐに布団に入ったって。
次の日、そうそうに出たそうな。
それで六千円でしょ。
あと二千円足してワシントンに泊まりたいよー。
わたしなら、宝塚に宿ない時は遠くっても神戸か新大阪まで泊まりに行くけど。
電車で宝塚から出たことなくて心細いかったからって言ってた。
大変だったね。

211 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 14:46 ID:SO4uuvFo
私も清滝に泊まった事あるけど、上の人みたく
やっぱりイヤだよ。
暗くて古くて汚くて。
友達が泊まった時に常連みたいなおっさんが飲んでウロウロしてた
そーで怖くて風呂まで行けなかったって、話し聞いたら
他でも同様の話しを聞いた。
あれで6000円ならチボリの方をお勧め。
一人なら8000円だけど、トリプルくらいの広い部屋で
カラカラテルメの利用も出来るし。


212 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 20:26 ID:tbXDN8Y4
私の場合はね・・・・
ご贔屓の公演日程が決まったら
宝塚ワシントンの土日1ヶ月半分、全部予約
入れてます。

でも実際泊まるのはお茶会日の1回くらいかな。
あとは全部キャンセルしてます。

だってね、お茶会の日程ってよく変わるのよね。
チケットなんて村じゃ席さえ選ばなきゃ何とかなるけどさ
お茶会日のホテルだけは帰りも遅い、次の日の入り待ちと考えると
ワシントンか宝ホがいいんだよね。

同じ週末でも公演がない日、初日明け、下級生のお茶のみ会
くらいしかない日は泊まり放題なんだけど。
トップのお茶会と重なると辛いよね〜

そんな事より誰か4月7日のワシントン譲ってくれ〜
既に満室・・・・千秋楽ガード、メチャクチャ早朝なのに
遠くは辛いよ〜〜〜〜〜

213 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 22:31 ID:H721H2ni
チャーリー最初で最後なもんで宝塚ホテル2泊奮発しちゃいました。
宝塚に連泊なんてレディースインがあった頃以来。宝塚の街って夜が
早くて気がつくと食事する場所にも苦労したりするんで梅田に泊まる
ことが多かったのよね。

昔とちがって入り待ち出待ちもしないから、朝早く行くことも無いし。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/20 23:50 ID:3xwnw/ah
お泊りじゃないので、ここに出てきてよいものかどうか
分からないのですが、今日劇場近くの駐車場(花の道)に
車を停めて、入り待ちをしようと思ったら8時30分じゃないと
開かないというのだけど、8時30分だったら土日だったらスター
さんは、はいってしまうじゃないですか?車は皆さんどこに
停められていますか?教えてください。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/21 00:01 ID:F0tYbP79
ヅカファンでお泊り厨の被害にあった人とかいないのかな・・・

216 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/21 04:41 ID:S20KEslN
昔、阪急旅行会館ってありましたよね
あそこがなくなった時は新しくホテルが建つのかと期待したけど・・・

あと温泉街にあった七福荘って旅館はいつごろなくなったのでしょう
遠いけど、けっこう好きだったのに・・・

217 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/21 21:49 ID:zFHXI4yy
>宝塚ワシントンの土日1ヶ月半分、全部予約
>入れてます。

>でも実際泊まるのはお茶会日の1回くらいかな。
>あとは全部キャンセルしてます。

うそ・・・
そんなことが許されていいわけない!!!

218 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/21 22:16 ID:DSHOCJ3a
え?本当だよ(笑)
ワシントンはキャンセル簡単だもん。

でもね、月替わりの夜中でも既にバツが付いてるのよ。
つまり満室ってこと。
会のスッタフとかお茶会日程を先に知っている方たちが
団体で入れたりしちゃうんだって。
実際に電話で確認したら団体さんがはいっていまして〜
と言われた。
通常ならネット100日前、電話3ヶ月前予約なのに。
と言う訳で中々一般はスターのお茶会日などは泊まれない。

まぁそこまでワシントンにこだわらなくてもかな。



219 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/21 22:23 ID:J+gMXkDQ
こういう奴のおかげで、そのうちワシントンも
キャンセル料取るようになるぜ。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/21 23:18 ID:g5vlh+6o
212=218→最低女

221 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/21 23:40 ID:aCpHfU5f
>212,218
こういうことを自慢げに書いちゃうなんて。
宝塚ファソみんながこんなずうずうしい奴ばかりだと思われちゃ
迷惑だわ。プソプソ。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/24 01:31 ID:oFpvXNm8
高いとこが良いのは当たり前なので
安いわりに良いとこ教えてください。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/26 22:53 ID:dzCPXjr8
ホップインにいってきます

224 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/27 02:16 ID:YmwHS9VA
http://www.takarazuka-hotel.com/
宝塚ホテル(一番無難)

http://www.takarazuka-wh.com/
宝塚ワシントンホテル(普通)

http://www.ryokan.or.jp/ohtis/takaradukagh/index.html
宝塚グランドホテル(料金表示がない?)

http://www.ryokan.or.jp/wakamizu/index.html
ホテル若水(高いかな)

225 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/29 21:58 ID:fH5qDSTM
タカホ、シングル。本館で泊まる。
「暖房は入切のみなので、暑くなったら切って下さい」
ラジオはFMだけでビバタカ聞けなかった。
でも、こういうの趣があるというのでしょうか。
バスタブ狭いし。
KKRホテル梅田素泊まり込込6500円。
地下道のすぐ上だし、コンビニ近いし、バスタブ大きい。
結構気に入った。朝食は西宮北口の阪急そばで済ませます。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/02 22:10 ID:uy9YXZl8
尼崎のホップイン。宝塚よりJRで18分くらい。
ツイン朝食付きだと二人で14000円(<土日はもっと安い)。
レディースフロア、禁煙フロアなどがある。
駅から近いし大阪に行くよりはちょっと便利かも。
ただ道路が前なので暴走族(藁)が走ってるとうるさい。
朝食は軽めだけどバイキング式なんで悪くない。
ラジオはなかった。入浴剤つき。小綺麗なので女性におすすめ。

あと余り教えたくないのだが(藁)
大阪のホテル・ザ・ルーテル(確か上が教会/引き出しには聖書)、
場所は大阪城近くなので宝塚からは便利とは言えないが
駅からは近い。コンビニも何軒かあるが夜は人気がないかも。
LAN接続可能でなくPC付きの部屋あるので即ネット可能。
リニューアルして綺麗で清潔、内装が素敵。ラジオはない。
一人8000円 前後。

一人で行くと高くつくけどやっぱり旅は身軽が一番だね!(藁

227 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/02 23:37 ID:qRefmXV2
東宝近くでイイとこ教えて
ひとりなので帝国は除いて

228 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/04 02:31 ID:Tie4v9yQ
銀座あたりは沢山あるよね。
イイとこってどういう基準なのか?
高くて良いならいくらでもあるじゃない?

229 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/05 00:22 ID:X6oogo2n
http://www.takarazuka-onsen.co.jp/

230 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/06 23:17 ID:IQMUOBOY
私の場合は阪急宝塚から電車で10分〜15分の所に住んでいるのでどこにも泊まりません。

231 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/07 01:47 ID:j41mjcis
遠征しないの?

232 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/07 01:53 ID:6iUdONR8
>226
女が尼崎のホテルに泊まるなんて時代は変わったね
私は土日関西に行っても実家泊まりな者で
お薦めは北に行った方が
三田とか

233 :232:02/02/07 01:54 ID:6iUdONR8
あと、東横インシリーズだとネットも出来るし安いし便利そう

234 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/07 03:13 ID:l4V8Aa3b
ホップインは尼崎らしくないホテルだよ
ビールの入浴剤くれるんだよ

235 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/07 19:43 ID:Yb4v34XT
尼崎な〜。以前友達から
「転勤になりました。尼崎市は関西の高級住宅地でハイソな生活を楽しんでます」
って手紙が来てね
田舎モンの私は信じてたよ。
ヅカにはまって出来た関西の友達にその話したら不思議がられたよ。

それはおいておいて
ホップインは綺麗だし交通の便もとても良い(尼崎駅の真ん前)。
宝ホとかワシントンより綺麗だよ。




236 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/09 01:34 ID:68+xWLo3
宝塚みるようになってから
日本中を旅してるようだ。
交通費が悩みの種。

237 :8よりコピペ:02/02/09 03:49 ID:Pzttu12H
プレッソイン東銀座 2月22日オープン
シングル1泊 7400円(朝食無料サービス 税別 サービス料無し)
営団日比谷線・都営浅草線 東銀座駅 徒歩3分

ホームページ http://www.presso-inn.com/index2.html

東銀座なら日比谷まで2駅ですし、
地図を見ると晴海通り沿い、東銀座と築地の中間くらいなので、
歌舞伎座や銀座の見物がてら歩いても東宝まで30分くらいで着くのではないでしょうか。


238 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/10 11:06 ID:jS00zhsG
あー地方公演どうしよ。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/10 23:23 ID:3DvYyokR
あいりん地区の宝塚ホテルって…まさか泊った方いませんよね。安そうなんだけど。

240 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/15 18:15 ID:wQtTZ4vG
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1000831906/l50
ここ地方遠征の時つかえそうなスレ↑

241 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/15 19:12 ID:FsBu8AKq
>>239
あんたこの間のテレビ見たね(w

242 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 02:51 ID:AdRcHvG/
http://www.sauna.co.jp/

243 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 02:31 ID:19uu4EHV
http://www.mytrip.net/HOTEL/15041/15041.html
ここってどうよ?

244 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 02:37 ID:YDMAWVcA
お金かけて優雅なホテルライフ(一日だが)過ごすなら
どこがいいかね…
宝塚ホテル…?


245 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 06:46 ID:KJDRjDB+
青年館に行った時のお勧めのホテル
どこかありませんか?

246 :東海鮫:02/05/14 21:48 ID:6O/Gk8du
九州に住んでた頃、当時の彼女と神戸観光のついでに
歌劇見物したんだけど、その時は新神戸オリエンタルに泊まったんだよ。
北野坂から見る夜景は最高だった。お得パック利用だったけどね。
皆さんは大阪梅田界隈の利用が多いですねえ。神戸も結構いいですよ。

247 : :02/09/11 10:39 ID:viZh9Tyy
しかし、ファミリーランドが無くなるとは・・・。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/12 00:00 ID:ZWkLf7eJ
一分奉釈迦牟尼佛

一分奉多宝仏塔

無尽意観世音菩薩

有如是自在神力

249 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/18 06:25 ID:gxHmqb44
具足妙相尊

偈答無尽意

汝聴観音行

善応諸方所


250 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/18 23:24 ID:GcZTTjiP
弘誓深如海

歴劫不思議

侍多千億佛

發大清浄願


251 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/19 21:50 ID:2EJXm9VU
我為汝略説

聞名及見身

心念不空過

能滅諸有苦


252 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/20 06:01 ID:/H872qLq
仮使興害意

推落大火坑

念彼観音力

火坑変成池


253 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/21 04:06 ID:7i+2Iy79
或漂流巨海

龍魚諸鬼難

念彼観音力

波浪不能没

254 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/22 03:52 ID:mzuD6vwX
或在須彌峰

為人所推堕

念彼観音力

如日虚空住

255 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/23 07:22 ID:hbnYKzVF
或被悪人逐

堕落金剛山

念彼観音力

不能損一毛


256 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/23 23:17 ID:sIpjsl6q
或値怨賊繞

各執刀加害

念彼観音力

減即起慈心


257 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 00:43 ID:Fbv+8FVc
或遭王難苦

臨刑欲壽終

念彼観音力

刀尋段段壊

258 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/26 05:27 ID:9J64F9TZ
或囚禁枷鎖

手足被柱械

念彼観音力

釈然得解脱


259 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/26 23:16 ID:jPVVtjkL
咒詛諸毒薬

所欲害身者

念彼観音力

還若於本人



260 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/27 05:37 ID:64TZm2bD
或遇悪羅刹

毒龍諸鬼等

念彼観音力

時悉不敢害


261 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/27 23:14 ID:k4LD25ph
若悪獣圍続

利牙爪可怖

念彼観音力

疾走無邊方


262 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/28 07:49 ID:BSiGSpST
虫元 蛇及 復 虫喝

気毒煙火燃

念彼観音力

尋声自回去


263 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/29 05:43 ID:DQJ4nlSa
雲雷皷掣電

降雹樹大雨

念彼観音力

応時得消散


264 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/30 06:23 ID:1y5pabzD
衆生被困厄

無量苦逼身

観音妙智力

能救世間苦


265 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 01:11 ID:GhRmajYa
具足神通力

広修智方便

十方諸国土

無刹不現身


266 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 07:47 ID:PcLy3VyQ
種種諸悪趣

地獄鬼畜生

生老病死苦

以漸悉令滅


267 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/02 13:23 ID:q2t16H1U
真観清浄観

広大智慧観

悲観及慈観

常願常瞻仰


268 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/03 07:52 ID:KFqC2Ayj
無垢清浄光

慧日破諸闇

能伏災風火

普明照世間


269 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 01:15 ID:jFOMtxL6
悲体戒雷心

慈意妙大雲

樹甘露法雨

滅除煩悩炎


270 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/05 01:08 ID:rI/f9afE
諍訟経官処

怖畏軍陣中

念彼観音力

衆怨悉退散

271 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/05 07:09 ID:HvMAMtON
妙音観世音

梵音海潮音

勝彼世間音

是故須常念


272 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/08 23:13 ID:5dAlMQnK
念念勿生疑

観世音浄聖

於苦悩死厄

能為作依枯

273 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/09 00:05 ID:/EX+xgdc
具一切功徳

慈眼視衆生

福聚海無量

是故応頂禮


274 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/09 06:10 ID:b+yCkB1p
爾時持菩薩

即従座起

前白佛言世尊

若有衆生


275 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/09 23:44 ID:MQshvLge
聞是観世音菩薩品

自在之業

不門示現神通力者

當知是人功徳不少



276 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/11 00:00 ID:POtU1KWQ








277 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/11 00:33 ID:c8ie/1mr
何これ・・・・・こわい・・・・

278 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/11 00:45 ID:vmHjvY4n
ほんまに…
意味わからんし…

279 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/11 19:08 ID:caA3OAOO
きれいなとこ泊まりたいなら   銭はらえ カス!!

280 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/11 23:31 ID:MxdGJFTm
佛説是普門品時

衆中八萬四千衆生

皆發無等等

阿耨多羅三藐三菩提心


281 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/11 23:54 ID:MxdGJFTm
   



282 :四弘誓願文:02/10/12 00:24 ID:lc9E9zEb
衆生無辺誓願度

煩悩無尽誓願断

法門無量誓願学

仏道無上誓願成


283 :四弘誓願文:02/10/12 00:24 ID:lc9E9zEb
衆生無辺誓願度

煩悩無尽誓願断

法門無量誓願学

仏道無上誓願成



284 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/12 10:31 ID:KAahKfVa
坊さんでもいるの?

285 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/13 01:05 ID:QLSfK5GM
宝塚ファンの坊さん?

286 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/14 01:49 ID:XSXUiq3F
>>285
もしそうで、大阪付近のお寺だったら、
ファンのために宿坊でも開いてくれや。


287 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/15 05:04 ID:gMDCtREo
衆生無辺誓願度

煩悩無尽誓願断

法門無量誓願学

仏道無上誓願成




288 :   :02/11/01 01:50 ID:WdzDtt5p
idemitukousann。


289 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 21:03 ID:kl+M3OsK
衆生無辺誓願度 あ〜なたたちをたすけたい〜♪
煩悩無尽誓願断 のぞみははてなくたちきれず〜♪
法門無量誓願学 せりふはおおくておぼえない〜♪
仏道無上誓願成 おどるは死のロンド〜♪

290 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 21:04 ID:kl+M3OsK
大ぢしんの時は、母とタカホに泊まっていました。
並びにいって、近所のおっちゃんに叱られました。
「こんな日に宝塚行くな!」

291 :7-1 :02/11/30 01:55 ID:P5UppKgu
主のみいつとみさかえを

こえのかぎりたたえて

またき愛とひくきこころ

御座にそなえひれふす


292 :7-3:02/12/01 05:51 ID:+FBlayOz
よろこびもて御前にいでん

まずしき身のささぐる

愛とまこと主は嘉して

みくらちかく召したもう


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)