5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こ、こんな夢をみた!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 10:56
あるひ突然、とつぜん私が檀の代役を指名される。
(私は劇団と関係ないそのへんの会社員?)
「愛のソナタ」っぽい芝居に衣裳をつけて出て行く。
なぜかセリフも振りも完璧におぼえている。
自分でやりながら「あたしって檀よりぜんぜん上手いかも!」と
おどろいている。

代役はそれ一回きりで、翌朝、かつらを返しに劇場に行く・・・

煽りでもなんでもなくて、ほんとにこういう夢みたのー。
ちなみに檀は嫌いじゃないよ。
舞台にたってて気分よかった・・、
マミさんやリカさんが出てきてくれなかったのが惜しい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 10:59
・・だから???

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 11:01
大階段を降りる夢をみてみたいなー。
気持ち良さそう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 13:58
私が昔見た夢は、
当時のご贔屓さんに「好きです」と言ったら、
「ごめん・・・私、純と付き合ってるんだよね」と言われたくらいかな。
でも、その後、純とご贔屓さん(当時)は仲悪いと知って少しホッとした。
たかが夢なのに動揺した私って一体・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/01(木) 14:03
宝塚に入りたいって夢子供の頃から見ていたけど、
己自身を良く知っているから、受験しなかった。
従妹はちょっとバレエかじってたし、まあ顔も綺麗だったので、
受験したけど、その時のお世話係の本科生の天海さんを見て、
自分とのあまりにも美貌の差にビびりまくったそうだ。
その上、一緒の受験生の中の和央さんを見て、背の高さ手足の長さに、
完全自信喪失、見事に玉砕した。
今姉の子が、宝塚に入りたいと言う見果てぬ夢を見ている。

6 :名無しさん@出待ち中:2001/02/02(金) 00:47
私の見た恐い夢。
ろ○ぱでバッシャーを攻撃とかしていたある日、
ふと開けてないツリーがあるのに気付き、けっこうな数のレスがついてるのにひかれて
開けてみると、自分のツリーだった。
IP抜き出して、ID○○の○番とID△△の×番と〜〜 と晒し上げ、
○○ファンだろ、いやアンチだよ、こいつ知ってるよ!みたいな内容で盛り上がっていて、
果ては住所・本名が特定されていきそうな流れになって、
見てられなくって、ツリー半分で閉じてしまった。

目覚めてもまだどきどきしてた。
あ〜夢で良かった。

7 :名無しの権兵衛:2001/02/02(金) 01:06
いつのゆめだったかな?

みきさんが現役の頃、髪をのばす前の話し。
楽屋だかどこだかから出てきたとこ偶然ばったりと会って、
「あ、舞台見ました!」って言ったら「ありがとう」って。
そのときのみきさんの髪、肩までは行かなかったけど男役
にしては長めでしかもちりちりだった。

別の夢。りかが銀橋でもう一人だれかと芝居していて、
台詞言いながら舞台の中央へ進んでいくと、そこには
トースターが。焼きたてのトーストを食べながら「うん。
美味しい!」と一言。さすが、パン好きのりか。

3つ目。そのころ私は高校生だったのだけど、教室でエルドラード
のカラオケが流れたと思ったら黒板の前にマミが出てきて
歌い出した。そしてゆうこの番のとこでは誰もこなくてカラオケだけが
永遠と流れていた。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 19:08
今日見た夢
つうか宝塚ネタの夢は初めて

愛華&大鳥のサヨナラショーでの2人のデュエットダンス
黒燕尾で踊るタモさん
何とシャツもベストの着ずに、素肌の上から直接黒燕尾着てた。
で、時折チラッと見える乳首にお花柄のシールを貼り付けてんの(笑)
笑ったというより、ハッキリ言って興奮した!
メッチャクチャ格好良かったよ!
女を感じなかったな あくまで男(役)だったね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 13:10
むか〜し、
サミーさんにせまられてチューされる夢を見た。
それ以来ショーではサミーに釘付け・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 21:45
ご贔屓とちょっとアヤしい関係になりそうになったら目がさめた。
ガッカリ。また見たいです(藁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 12:57
観劇してたら客席でマリコさんと友達になって、ずーっとしゃべってたらみっこちゃんが迎えにきた夢を見た。
最近は自分がジェンヌになった夢はみないな。
昔は、新公でだれそれの役をやるので挨拶にいった、みたいな夢よく見てたけどね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 01:30
友達は某ジェンヌに意地悪された夢をみたらしい。
それ以来、その生徒が苦手になったそうだ。
アンタそれ単なる夢でしょー!と言いたいが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/02(金) 22:21
公演中に見た夢。
何故か、入り時間に遅刻した私。
るるるーーーと泣いているところに
同じ組の**ちゃんのお母様が登場して
「待ってなさい!」と楽屋へ・・・
そしたらなんと私の愛する(藁)○○ちゃんが
舞台化粧のまま楽屋口まで会いに来てくれたではないですか!!
ちょーー感動!!!!
少し喋ってから私の大っっ嫌いな××さんが
○○ちゃんを楽屋へと引きずって行きました・・・
あ゛あ゛・・・ホントに○○ちゃんがこんなに私のことを想ってくれてたらなぁぁ、と
目覚めてから切なくなってしまいました(;_;)


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 18:12
? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ?

15 :暇人@落ちスレめぐり:2001/05/04(金) 19:53
>>14
奈落へようこそ!(藁

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/16(水) 03:26



17 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/16(水) 03:27


18 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 01:40

       ダバダバダバ       
                     
     (0,,0) (0,,0) . (0,,0)    
     ノ罪ヽ ノ罪ヽ ノ罪ヽ  
      八   八,    八      

19 :ひろゆき@管埋人:2001/05/30(水) 06:59
f

20 :ひろゆき@管埋人:2001/05/30(水) 06:59
f

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 07:11
age

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 11:49
夢スレ面白いのになー。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 01:56
これはイカンやろ。やばすぎ。
============== 終了 ===============

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 12:45
ヅカだもんね
どっちも女だもんね
やばいね
納得。終了。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 12:00
ちょっとマジでそんな夢みてんのぉ?ヅカファンテキモイ

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 15:32
だから終わらせようよ

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/11(水) 14:33
キモイキモイキモイ

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 02:23
面白いよ〜
あげ

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 02:29
大鳥れいにチャリンコで追いかけられた夢見た。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 02:45
チャ−リー?(w

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 02:48
つまらんレスつけんなよ〜、夏なんだからさ。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 01:14
ベットで霧矢とタニにせまられる夢を見た。
起きるとどっと、汗をかいていた。
さすがに引いた。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 23:15
じゅりにやさしく抱きしめられて
キスされるゆめを見た…
全然好きでもなかったのに、急に気になってしかたないよぉぉ

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 03:26
>>32
夢とはいえ・・・、羨ましいぞ〜!

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 16:00
>>13
るるるーって泣くんだね。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 16:48
るるるにワラタ

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 17:25
ヅカファンまじでキモイ

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 19:26
このネタもヤバイかな。
8が復興してる夢を見たよ。
やはり、うー様は謝罪や説明など、一切しなかった。
でも、嬉しかったな。夢から覚めて、淋しくなった。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 20:41
もっとやばいじゃん。オナスレとか。
私はあさこの足をさすってる夢見た。
感触残ってるから、枕でもさすってたのだろうか。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 20:45
ノルたん(;´Д`)!

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 23:08
あさこに抱きついてる夢みた。
たぶん、マノンの舞台中だったかな。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 13:28
あさこ押し倒したい

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 17:44
ミズとチューした。
嬉しかった。

※俺、男だからね。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 20:30
アサコちゃんに 押し倒された。私はマノンだった・・・
起きたら 恥ずかしかった!

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/21(火) 03:34
ロックウェルタニ&フレデリックゆうひに襲われる夢を見た・・・

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/21(火) 03:39
マミさんが、檀ちゃんとひっそり愛の暮らしをしている夢をマジで見た。

47 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/21(火) 12:52
マミちゃんがゆうこちゃんとイチャイチャして愛の暮らしをしている夢を見た。
夢なのだろうか。それとも現実なのだろうか。わからなくなった。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/21(火) 13:29
花ちゃんがへそピアスをやったんだ!!って見せてくれる夢を見た

49 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/22 20:09 ID:texvm6cg
                                     .

50 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/22 23:48 ID:nTXnJitQ
私も妄想の世界では、かなりの事してますね。
でも、文章力ないので、書けないのが悔しいです・・・・
質問:上のfって何?単に気になった・・・
放送コードに触れるのでしょうか??
別に、想像するだけならイイじゃん??
まぁ、私も人の事言えないか・・・・
あ”ムチャクチャにして・・・・

51 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/23 00:12 ID:YnG4u83c
ミズが男とチュー?その方がキモク感じてしまう・・・・
ミズの心にいるのは・・・・
私じゃないコトは確か・・・

52 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/25 00:39 ID:XUtzz/jI
ひろゆきがTVに出てる夢を見た!
これって、悪夢か、頭がおかしくなったか。
TVが壊れてたのか、ウーン不思議な夢だった!
あれは誰?影武者か・・・・・今だに不思議だ・・・・・

53 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/25 00:42 ID:anRuqWf2
>52
日曜日ひろゆきテレビにでてたよ。
ガイシュツだし、しってたらゴメソ

54 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 15:48 ID:0tsgUAsK
ひろゆきがベルばらに出てる夢をみた!もちろんオスカル役

55 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 16:24 ID:ZVaHF9+B
ドラクエの世界に入った夢を見た
リアルで恐かったよ
ゲームやりすぎかしら?

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 18:07 ID:xTCjjh5I
妊娠した。一番やりたくなかったできちゃった婚か…と病院から
帰り、よくよく考えた。
ケコーン?誰と?
妊娠?誰とセクースした?
くそぉ、誤診じゃないかよ!

と怒る夢だったな、今朝は。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/06 09:23 ID:MS2TnkQW
うちの犬と川を泳ぐ夢を見た。
そんな夢を見たと親に話している夢も見た。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/26 01:22 ID:T05WJEoa
某妄想系のあのコが、妊娠したという夢見た。
当然の様に、「アタシのお腹の子の父親は00さんなの」と言いふらしていた。
でもって、廻りの人間が誰一人として信じてなかった。

荒唐無稽なんだけどみょーにありえそうでリアルで怖かった・・

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 22:35 ID:bVZAOs7X
外に出ると雨だった。
他のみんなは彼氏が傘を持って迎えにきていた。
「ど〜せ、彼氏なんていね〜よ」と雨に打たれて帰ろうとした瞬間
さっと傘をさしだす人が・・・・・・・・・。

にか〜って笑ったらココで目が覚めちまった。
ホントに迎えに来てくれたらな(遠い目

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 16:36 ID:m6Dy3Tkn
下の方の、アルファベットに変わってしまってるスレが一斉に消えて、
きれいになっていた。

夢だった。

こんなに2chに毒されていたなんて…
と何かの拍子にその夢を思い出した時、嘆いた。


61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/02 16:29 ID:zj70Axy9
夢に2chか

62 :まー:02/05/02 16:35 ID:x+l5B66p
雨がふってきた

63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 09:12 ID:7GAB/v4z
>>44
レズ発見

64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/27 19:15 ID:6ZPmEJGg
かなみん?>44

65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/06 00:13 ID:6Nn5gP3S
いきなりジーザスの舞台に立たされる夢をみた。
セリフも歌も知らないのにどうしたらいいのーと苦しかった。
悪夢だったなーーー。

しかしそれにしても自意識過剰な夢だった。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/06 00:46 ID:GC2T8BQj
漏れも研究生になる夢をみた
シジミが妙に優しいんだなこれがw


67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/07 10:22 ID:++sf+MQQ
ひのさんが10人の子持ちだという夢を見た。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/07 11:30 ID:TGaK9ja5
私もいきなりCATSの舞台に立つ夢見たよ。
確かスキンブルシャンクスのシーンだった。
同じく全然踊りが出来なくてめちゃくちゃあせってたよ。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/07 21:17 ID:axCu+ZFA
ご贔屓ソンとみごとケコーン!!
で、「手に入れてしまうと面白くないな」と思ってしまう・・・
という夢を見た。
漏れってそんな性格ダターノカ、ショクー(鬱

70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/09 07:11 ID:PsyHMLbV
>66
あさ爺が優しいということは...ガ━━━(゚Д゚;)━━ン

71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/16 12:25 ID:8EEPxFpH
あさ爺?

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/16 13:31 ID:YidLrS9S
ヤマッキーが宝塚の舞台ですごいドレスを着て、
令嬢役をしてる夢を今朝見た

「あの声はもしや・・・」と思って
配役確認したら

令嬢・・・やまき
ってなぜかひらがなで書いてあった夢だった

73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/17 20:40 ID:eTuJcXtL
ワロタ 
配役にちゃんと「令嬢・・・やまき」となってるのも気にいった (・∀・)イイ!
夢ってほんとオモロイっす

74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/18 02:22 ID:hBryC4vv
遠野あすかにおべんちゃら使われた後罵られるという不快な夢をみました。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/18 13:10 ID:8lZ8cWe3
轟さんが婦長になってる夢を見た。(私はヒラナース役)
優しい声&優しい微笑で、
「○○ちゃん、これやっといてくれる?」(にこ☆)
「はいっ、婦長さんvvv」
覚めてほしくなかったわー・・・(TT)



76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/18 14:48 ID:DLEBFPJX
スターが登場の幸せというか変?な夢だった。
轟さんが芸能プロダクションの美人社長で、やたら電話掛けまくってて、
その横で、たもさんが苦情電話の応対をしてるのか、
受話器を持って頭下げまくってるの。
マミさんが何故か男性でマネージャーらしくて、
一生懸命アイドルをお説教してるの
お説教させてるアイドルが、なんとたかちゃんなんだけど、
夢の中でもあの長身、なのにフリフリワンピース着て、
細い足びゃーっと投げ出して、怒られてるのに
ほわんとしながらソフトクリームなめてて、
事務所のお姉さんみたいなタータンに、ドレスが汚れるって、
これまた怒られてるの。
寝る前にTCAのみんなが軍人さんとかになったコントをみたから、
こんな変な夢見たんだろうけど、
もっと見ていたかったーーーー


77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/19 14:58 ID:6UKcmKcU
何故か餓え田理事長が校長役で、漏れの高校(共学)の全校集会で
「校長先生の話」をしている。
つまらない話を30分以上続けているから
後ろの方でバスケをする奴や、友達同士で
雑談をする奴もいて「誰もきいちゃいねえよ。」状態になった。
隣のクラスのM岡クンが立ち上がり
「おい、校長!つまらねぇんだよ」と叫んだ。
その直後、全校生徒がステージに雪崩れ込み、
国会の乱闘のような状態になって、餓え駄校長や
他の先生ともみ合いになってしまった。
ものすごい怒号が飛び交い合う中、
生徒の一人がマイクをとりあげて
「これで全校集会を終わりにします!!」
と叫んだ後に目が覚めた。
6年前に高校卒業したのに意味不明の夢をみてしまった。

餓え駄の作品を見せられて心の中で
「劇団事務所に乱入したろか?」と思った奴は
いると思う。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/22 10:47 ID:B5nPeJNy
誰かは不明だが、四季のアンサンボー男優2人がけんかを始め、なぜか漏れが
仲裁に入っている。
そのアンサンボー俳優の1人が、相手の裁縫箱の中の物を一つ一つ取り出しては
壊そうと試みる(全部ぶちまけないであくまで一つ一つやってる)。
漏れは焦って荒木たんに「けんかしてますー」と訴えた。
荒木たんは「裁縫箱の物をちょこちょこ壊してる位なら可愛いもんじゃないか」と
当然の事を言って、相手にしてくれなかった。

荒木たんのファンでもなんでもないのに、なぜ突然荒木たんだったのか、
なぜ突然裁縫箱なのか、ヤパーリ夢って謎だ。


79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/22 10:50 ID:B5nPeJNy
77たんの夢、ワロタ!

80 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/22 16:57 ID:WFlVK/Fw
age

81 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/28 16:42 ID:8pvuQ70I
ディズニーランドでショーを見てたら音楽が突然とぎれ、ノリノリだったミッキーが
あわてふためいてはけていった・・・という夢を見ました。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 20:51 ID:2YWCIpaF
友達と冗談で応募した書類が通って、四季のオーディションを受けた。
シジミや日下爺の前で何かをやった(何をやったかは覚えてない)漏れは
不合格だった。
敗因を通りすがった日下爺に聞くと「何をやっても華がない」と言われた。

お隣のレミゼスレの読み過ぎかも。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/12 21:52 ID:N5TgQSeT
四季が上演権を獲得したという話題の舞台を観に上京した。
どうやら内容はOTCのようなものらしく、舞台にラフな衣装の俳優が並んだ。
あっくんの横にゴリポソ、H山君、他にも長身の俳優が並び、圧巻だなと息をのむ。
しかしそのすぐ横に藤川たんやのぶたんが立ち、その身長差に萌え〜。
だが、肝心の内容は全然面白くない。折角遠征してきたんだから・・・と忍耐力の
全てをかけておとなしく席で観ている私。すると左右の女が私の頭越しに会話を
始めた。「上演中になんやねん!」と怒りを覚える私を後目に、左右の女はとうとう
立ち上がって話始めた。いつ後ろの客が怒り出すかと思っていると、後ろの客も
その女たちの仲間だった。私の周りだけでなく、客席全体がざわざわと私語の嵐。
と、舞台から客席に降りてきたR古参が、一番目立つ私の席にやってきて「上演中
は話するもんじゃないわよ」と注意をした。

舞台の後半に入ると、客席の前半分がスカスカになってしまっていた。
「そういえば、2chでもこの作品のスレは下がったままだったなぁ」と納得する私。
終わってから別の席で観ていた友達に合流すると、「すっごく面白い舞台だったね」
と大感動していて、面白くなかったという私と喧嘩になってしまった。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/13 19:04 ID:ZVnzV7+4
 キリヤンが水色のセパレートタイプのコスチュームで
女子プロレスの試合に出ていた。
 対戦相手の悪役が固め技にでて、
キリヤンの体を足で押さえつけるような状態になった。
 キリヤンが体勢を解こうと動こうとしたら、
悪役が履いていたハイヒールのかかとの部分が
キリヤンのアソコにめり込んでしまった。
 キリヤンがとんでもない大声で悲鳴を上げ始めた。
悪役がこれを見計らってハイヒールを履いたまま動かしていき、
遠巻きに踵がアソコに食い込んでいくのが見えた。
 悲鳴を上げていたキリヤンが失神して動かなくなり、
レフェリーがTKOを宣言して終わった。
辻よしなりが「21分4秒、ジャギー本田が串刺し固めでTKO勝ちだぁー!」
とか実況していた。
 なぜプロレス?ジャギー本田って誰じゃ!という感じで萎えてしまった。


85 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/14 00:15 ID:fwuCTxkp
ハナが太って由紀さおりになる夢を見た!
歌が上手くなってた。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/23 13:14 ID:0SOpgC+e
>83
ネタスレじゃないから、ここ。




87 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/28 14:12 ID:5xXKEtg+
>86
83だけど、ネタじゃないよ。
ま、夢であることを証明する方法はないから信じて貰えなくても仕方ないけど
一応言っとくね。
マンマを見に上京しようっていう相談を友達としてたのでそんな夢を見たのだと
思われ。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 22:44 ID:okGCTacw
四季の俳優さん。ヅカの男役と結婚する夢とかはFanならよくみるらしい。
あと記憶にない妊娠で相手が突然↑系の人もあるらしい。
妊娠の夢はいいことある前兆ときいた!
でも四季Fanの麗しき乙女なら起きてて見いるぞ。
『四季の俳優さんとケコーン』
嗚呼ー。四季の人って結婚してるかわかりずらいよな。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 19:49 ID:EDw6uW54
婚姻届出す夢みた
起きたあと自分はそんなに救いようのないイタタなデムパだったのかと激しく鬱になった

90 :1日ぶるー:02/11/01 22:42 ID:tbmZhTWr
今日、芝さんの夢見た・・・
八巻さんが好きなのにーーーー。(泣)
アルプ見ながら寝たからかなぁ・・・

91 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 22:40 ID:MaY2m9NV
ご贔屓がトップになった夢を見た。
おっ、まともな夢だなと思った。
だけど、一番大きい羽背負って大
階段降りてきたのに、下に来たら
組子に紛れてワカラナクなってた。
慌ててオペラで探したけど見付か
らなかった。目が覚めて気付いた。
あ〜、退団するんだったなぁ…(泣

92 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 01:52 ID:rJD7QiVM
私が2に書き込みしていると、
ご贔屓の○○が後ろから覗き込んできて、
「そのスレ、オモロナイよ〜」
「そのネタ、イケテへん!」
とかさんざんダメだしされた。
私が「もういい加減にしろ!」
と怒ったところで目が覚めた。

いいかげん、ヅカからも2からも離れないと駄目かも。


93 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 13:27 ID:YvYUmU4e
ママミア観劇に出かけていったら間違えて四季劇場(秋)に行ってしまい
電車に乗るため浜松町駅まで歩いている途中で、運転手が2人いるタクシーに
拾われ、渋滞しているのでまわり道をすると言うのでOKしたら
北陸まで連れて行かれ、あわてて電車で戻ろうとしたらホームから
落ちてしまい、ようやく駅前広場に出たらさっきのタクシーと感動的な再会。
無事に汐留駅まで乗せてもらえました。
汐留駅から出口のエスカレーターを上がるとだだっ広い芝生の広場になっており
四季劇場は龍の頭の形をした入り口から階段を降りたところにありました。
客席までは足を乗せる板が15センチぐらいしかない急な大階段を
5階まで登らなくてはいけないので必死になって

・・・というところで目がさめました。
海じゃなくて秋に行ってしまいそうだとは常々思っていたので夢に出たん
だろうか。でもJRじゃなくて、ゆりかもめに乗ったほうが早いやね。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 16:40 ID:Bn21UrdY
R古参に石板で頭カチ割られる夢をみた
ウワアアアン2chでネタにしたからだねーーーー許ちてーーー・゚・(ノД`)・゚・。


95 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/26 01:16 ID:JA9Kw1El
パッサリーノになってた。
ちょうちんブルマ履いてた。


96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 23:54 ID:HYYkIWby
1年くらい前だけど夢をみました。私はタカラジェンヌで新人公演
初ヒロインに抜擢されちゃいました。(本役さんはあやかちゃんか
風花ちゃんかどちらかだった。コスチューム物でお姫様役?)
台本を何度も読むけどなかなか台詞を覚えられず仕草もキマらず
「ああ、辛い。でも同期はチョイ役しか貰えてないんだもん。
贅沢言ってられないよね。頑張らなきゃ。もしかしたら娘役トップ
も夢じゃないかも・・・」なんて青春しながらお稽古してました。
パステルカラーのレオタードに白いフリフリのスカートで。
そこで目が覚めちゃいました(;;)ああ、本番のお衣装も着てみた
かったな。あと相手役さんとの絡みが無かったのも心残り・・・
でも幸せだったな。あ、特にオチ等ないけどいですか?


97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 23:56 ID:v4srP0V/
@ノハ@
( `.∀´)<つまんねーyp!

98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 00:00 ID:mzx+bL1V
花組ジェンヌ 対 私&私の友達で綱引きしてて、私が1番前だった。
すごい顔して超頑張ってたんだけど、ご贔屓の某黒天使S太さんがジェンヌ側の
前から4番目にいて、S太さんの頑張って綱引いてる姿見たら
「カッコイイ・・・」と気が抜けて負けてしまった、という夢。
私達のチームは学校の体操服、ジェンヌは全員カクテルのバスケの衣装だった。
S太さんはもちろん黒。それだけの夢だけど。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 00:05 ID:GExlu22p
シジミの横でダメ取りする役になってる夢を見たことがある。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 00:08 ID:u7Xi7O3z
(*´∀`) <100ゲトー

101 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 03:29 ID:6uC7rxsq
クララたんが自分の所へ泣いて縋ってきた!理由は同期からのいじめが段々ひどくなって我慢できないとの事。何故か今度は自分にやつあたりをするクララたん。いてぇ〜!!

102 :くらら:02/11/28 03:32 ID:t5i87jb6
@ノハ@
( ‘д‘)<女帝の葬式に参列してる夢みたよ
       あれ正夢か?・・トイレ行こうっと

103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 03:45 ID:yeWKPV3o
なぜか舞台は上海で、ぶんちゃんと、わたしの彼女とわたしの3人で△関係になる夢を見た。(わたしビアンです)
△というよりは、わたしと彼女がぶんちゃんに下僕のようにはべっていた。
ぶんちゃんはすごい女王様で、ご機嫌をとるのが大変だった...。
が、楽しい夢だった。自分はネコでもイケル!と確信した。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 18:16 ID:oRxPIWBq
グレーの古くさい事務椅子の支柱から足にかけての部分だけ(座面がない)が
もの凄い勢いで転がってくる夢を見た。
恐かった!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)