5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Dancing♪】 マンマ・ミーア part.4 【Queen♪】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 02:39 ID:+K5U8tlk
2002年12月1日 カレッタ汐溜内/電通四季劇場・海にて、
ついに開幕しました!
初日には、ミスター長嶋・藤原紀香・モー娘なっち・中曽根元首相
安部官房副長官・扇千影・デーブ・スペクター・かたせ梨乃
田原総一郎・高嶋弟・高島礼子・筑紫哲也・わたぬき前防衛庁長官
堺屋太一・日銀総裁・JAL社長・キャノン社長・三菱社長
野村証券社長 ・・などなど、客席も華やかに、新劇場の幕が
開きました。 さぁ、思う存分盛り上がっていきましょう!

前スレPart.3は→ http://choco.2ch.net/test/read.cgi/siki/1034957320/l50

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 02:41 ID:oAH3ty1y
2ゲットずさー

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 02:49 ID:8JavQxxY
サンゲトズザ

1たん、オツ!

4 :名無しさん@花束いっぱい:02/12/03 02:56 ID:d4gGphqm
プレ・オープニングパフォーマンスの時には、
西城秀樹・中尾ミエ・カイヤ・とよた真帆・生田智子などもいたらしい

5 :くらら:02/12/03 03:49 ID:Qlcf9+qI
@ノハ@
( ‘д‘)<あっそー

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 08:47 ID:MPTY6p7L
ところで結局結論でなかったけど
ネタバレはOK?
個人的には今日の公演終わった辺りから
ネタバレGO!!でいいかな〜と思うんだけど

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 09:10 ID:+K5U8tlk
OK!OK! 2ちゃんになんでそんなに気をつかわにゃならんのだ。
メーリングリストや普通の掲示板じゃあるまいし。

まだ観てないが、とりあえずオイラの予想。
結局、ソフィの父親は誰だか分からなかったのでは?
なんかの説明に、「ラストでは、ソフィを励ますために3人が歌う」っていう
説明を何かの公式HPで見たんだよね。
結局父親が誰だか分からなくて落ち込むソフィ →を励ます →
→三人が歌う っつーことじゃないかと。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 10:35 ID:4Yj8vXjy
じゃ このPart4からはネタバレ解禁なんだね♪

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 12:29 ID:LSPpn7Mm
ネタバレとはちゃうよね…。
きになった衣装のネタを…。

ソフィーのへそだし。腹がプヨっとしてました…。
ターニャのセクシー衣装。パンツはいてないの?というところまで脚が見えました。
2幕最初のスカイの衣装はシンバ。ビーチクが…

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 12:42 ID:PKrM1koW
あーちゃんケツにボリュームないよね

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 13:00 ID:1gvLs9U3
正直あっくんスカイはどうかと思いましたよ。ええ。
でも脱いだ瞬間に帳消し
ウェディングドレスでマンセー!!になった自分がいた…

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 13:03 ID:wIiDmhq7
>11たん
あなたの感想を読んで、夢が膨らむ。
田邊っちキボーンのあたし。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 13:27 ID:21REG18E
ネタバレOK?と聞くようなネタがあるなら
せめて開幕1週間は黙っててくれ。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 13:39 ID:/lOs4mgj
田邊っちの裸体はやだ
想像するに耐えん

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 13:47 ID:7/SOxXDv
あっくんの「なんだって!?」が、
シンバのそれに聞こえてしょうがない漏れ。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 13:57 ID:MPTY6p7L
>13
それなら開幕一週間までこのスレを見なければいいのではないかと
他の演目は普通にネタバレしてたのに
なんで今回は遠慮しなければいけないんだろう…

17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 14:16 ID:6+xzNrzf
ま、ネタバレを書く場合には冒頭Or名前欄に「ネタバレ注意」とか書いておけばよろしいんじゃないかしら



18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 14:34 ID:Mqw73Bo7
こっちはサゲとけって

ネタバレやならマジ来るな
嫌なら見るな


19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 15:26 ID:DEA1pyaO
チケットってどう買うんですか?
処女者なので教えてください

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 15:29 ID:mpoRhION
>19
sageろ。
教えてやる。
シジミに抱かれろ!
死ぬほど貰える。
テメーがそこそこの美貌ならな!

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 15:29 ID:WGmb/RwA
氏ね

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 15:37 ID:cH7dqzSu
ぴあ
または会員になる

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 15:41 ID:Fas3OnUe
なんでsageなきゃならんのよ?

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 15:43 ID:7KV4j4FQ
>23
前スレがまだ使えるから。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 16:05 ID:Ag8x5s7B
使い切ってからアゲようよ

今までは別に注意書きしなくても暗黙の了解でsageてたのに・・・・


26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 16:32 ID:BqlCOk9Y
正直、マンマにネタバレというような展開はないと思うのだが。
犯人は誰かとか。←あ、そういうことか・・・。(w

しかしな〜。
自分にとってネタバレは読みたくない、でも自分にとってネタバレ以外の
情報は知りたい。だから自分にとってのネタバレは書かないでくれ、というのは
かなりわがままだと思われ。
っていうか無理でしょ。
そういう人はスレを覗かなきゃいいよ。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 17:17 ID:d4gGphqm
パンパカパーン ヤッホー

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 19:38 ID:DtpX6yuZ
カーテンコールのキンキラ衣装、おやじーずの股間が気になりもした♥

それでも他の二人より微妙に違和感のないキヨミチ。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 19:57 ID:Ho7ZMUsH
カーテンコールのキヨミチはシルバーブーツのせいなのか!?
戦隊物のオチ(黄レンジャー系←年がバレる(w )にみえますた。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 20:28 ID:DtpX6yuZ
前スレが殺伐と終了…

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 21:13 ID:78PCm9Zn
スリーメン&ベイビーの娘が大きい版だね

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 21:18 ID:7x1+jbF8
大平アツコさんは出ておられるんですか?
(オーディション合格されたのかな?って・・)

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 21:21 ID:DtpX6yuZ
アツさんは出てないよ。
座内オーディション受けたのかどうかも知らないけど、受けてないのでは?
年齢的にも合う役が思い当たらないもん。



34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 21:21 ID:Ag8x5s7B
公式HPへごー!

35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 22:12 ID:ehIpSrB9
ブロードバンド見たけど 地図さん、ABBAよりも歌うまいんじゃない?
ABBAはCDでしか聞いた事ないので、迂闊に言えないけど・・

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 22:23 ID:I49X4zL8
今、帰ってきますた。あまり期待してなかったんだけど
想像以上に面白かった。特にあーちゃんがイイ。ピコ、ナラ以上の
ハマリ役だと思ふ。地図さんや弥生さんは言うまでもないけど
森さんの好演が光ってました。暫らく観ないつもりだったけど、
また観たくなりますた。今年分は既に完売か・・・

37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 22:30 ID:I49X4zL8
【追記】 にしても、あの芝さんの役を狩人兄やんが演るのか・・・(w

38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 22:36 ID:tTBBr9/D
すみませんが、マンマ・ミーアってどんな意味ですか?


39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 22:36 ID:LQ4QJWSq
>36
森さん好演に禿同
アイリーンはあんまり好きじゃなかったけど
ターニャはかなりハマってる!


40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 22:40 ID:FdR/VW36
>38たん
前スレに書いてる。

でも気分がいいのでサービスして書いておこう。
「オーマイゴット!」みたいな感じ〜と書いてあったよん。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 22:49 ID:xWFetpuw
>15
禿げ胴! 
とにかくナラとシンバの絡みが彷彿とされたよ…
弥生たん、めちゃくちゃワロタが、なんかラヒキ歩きなのよね(w

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 22:53 ID:DtpX6yuZ
>41
あ、おもった(w>弥生たん
ガニマタ、よちよち歩き。 わざとなのかそうじゃないのか
イマイチ判別つかなかったが…

43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 22:57 ID:xWFetpuw
言い忘れた。
チャンピオンベルト? のバックルの目潰しに何度となく遭った(鬱
一瞬、網膜まで真っ白になった。@1階10列目

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 23:03 ID:WkxhEZJa
ジャックって?

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 23:05 ID:8TjBzcqI
つれあいです

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 23:07 ID:DtpX6yuZ
>44-45
ワロタ。 なんだいきなり

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 23:20 ID:/YVojydB
今夜行ってきました。
期待以上に面白かったよ。
2階席だからカーテンコールはどうかなと思ったけど
みんなノリノリでしたわ。
それにしても地図たん、やっぱ凄いよ。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 23:57 ID:bBvy6Gda
>44
犬か何かの名前かなとオモタけど

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 23:58 ID:21REG18E
違うよ

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 00:00 ID:6AvEMCRt
だからつれあい。

おお。これこそネタバレ。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 00:04 ID:2nZx6MiF
今日逝ってきた〜。
楽しかった!特にカーテンコール♪多分、ほぼ全員
ノリノリだったよね!地図さんも最高☆
ABBAよりウマイは言い過ぎだと思うけど(w
でも来年とかはもうカーテンコール盛り上がらないのかな?

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 00:17 ID:dWvmvyY7
↑なにいってんだか・・・平日はだれも踊ってなんかないよ
シラケ鳥が飛んでたじゃねーか。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 00:22 ID:FaMjO9ld
明日プレに続いて2回目逝ってきま〜す。
シジミ的に、こんなに安くていいの?とかいう例の席種

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 00:36 ID:Ey9Em9PL
あーよ、ぷにぷにはみ出し脇の肉どーにかせいっ!

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 00:38 ID:6AvEMCRt
ええっ!Σ(゚Д゚;)
あーちゃんあれ以上痩せたらまずいだろ…
あのウェストの細さ…腕の細さ…


56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 00:47 ID:PPwK2vb0
上半身は細いよね、あーちゃん。
ジェニーの短パンからのぞく脚は、結構がっしりしてたぞ。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 00:51 ID:6AvEMCRt
ピコんときにもさんざ言われてたけど>ケツとふともも
ダイエットしてもケツと太ももはもう痩せないんじゃないかなー
上半身だけが減っちゃうんだろう。 
ナラのコルセットして、あんなにはっきりウェストライン出るのは
あーちゃんだけだよ…(ノД`)


58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 00:51 ID:fvyo7UR7
新陳代謝が悪いんじゃないかね。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 00:55 ID:6zunQrH/
・・・

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 01:02 ID:RiSV+9jP
今日逝ってきた。
ホントほぼ全員立ってたね〜
あんまり期待しないで逝ったけど、楽しかったよ。
内容がどうとかじゃなく、単純に楽しかった。
中年グループがさすがだし、ハラハラして観なくていい安心感があった。
あとやっぱね、地図たんは凄いわ・・惚れ直した
歌はもちろんあの独特の言いまわしや間っつーのかな、カッチョイイし。
でも時々ポリー入ってた(w
早水さんも好きなので登場したら逝きたいけど、今日観て
私の中では「ドナ=地図たん」の図が出来上がってしまった。
早水さんのドナもどんな風になるのか楽しみでつ。

あーちゃん太ってるかい?ガリガリだと思うけど。


61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 01:04 ID:v6wfgN2s
マチコンは巨乳ナラだけどウエスト意外にしまってるからな(w
でもまー若い子はちょっとプニプニしてたほうが可愛いよ、ウン。
脚やせはなかなか難しいしねー。
地図たんのスタイルのよさを前にするとさすがにもにょりまつが。


62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 01:08 ID:FaMjO9ld
>60
>でも時々ポリー入ってた(w
今思えば時々じゃなく、かなり入ってたよ(w

63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 01:16 ID:6AvEMCRt
地図たんといえば
「The Winner Takes it All」
「S・O・S」
このへんすき。切なくて良かったおん。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 01:32 ID:812vVclk
>42
腰痛持ち。

ここの住人、理解力ない香具師ばかり・・・

65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 01:34 ID:JYZpRxol
>63
今まで地図さん苦手だったし、ヨイショするわけじゃないんだけど。
やっぱり巣晴らしかったと思う。
漏れは金金金が(・∀・)イイ!
地図節ききまくってて、けっこうお気に入り。
おなじ曲を早水さんが歌ってる姿が想像が出来ない。
せつない系は早水さんもうまいと思われるが
こぶしとかクセきかせて歌うような曲はどうなんでしょ?
(ダンシング・クイーンとか)
あとギンギラ衣装着てるのとか想像できない。
でもきっとそのうち出てくるんだよね。

それからキヨミチ
今まで苦手だったけど、サムのソロで惚れますた。
マサルさんも新境地開拓で面白かったです。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 08:44 ID:w+odUwyG
久野綾希子さん好きなんだけど、キャスティングされてるロージーって
彼女のキャラの役ですか?


67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 09:58 ID:/Pc+V7fd
昨日、見て来た!
森ターニャ最高でした。
あのコメディセンスは前田・羽永さんには出せないと思う。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 10:09 ID:vbxt6OPH
POP初日はなんか役者さんがギクシャクしてたり、
内容もさっぱ面白くなくて拒否反応。
一回見ればあとは千秋楽までいいや、という否定的な印象だったんだ。
昨日はチケとれていたんだけどどうしようかと思いつつも行って見たら、
わーおっ、これ、いいじゃない!!

やはり魅力はABBAのメロディ。当時も聞くとはなしに聞いていたんだけど、
とても新鮮でイイ感じです。
一度であきそうな方、二度行ってみるとなんかいいよ!


69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 10:33 ID:EiZaMoLb
20年前にロスでABBAのコンサート見た私としては
イマイチでした。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 10:44 ID:yW5mEtQF
ライブと比べちゃいかんよ
筋書きありきものなんだから

71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 11:34 ID:CY6PGtWs
>1
三菱社長といっても社名に三菱と付く会社はたくさんあります。
どこの三菱なの?


72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 12:35 ID:c5rY9er+
>71
ど〜でもイイじゃん(w

73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 15:03 ID:2nZx6MiF
ABBAの楽曲を使用してるだけで、ABBAストーリーではないのだから
ABBAうんぬんってのはちょっとどうかなと思う

そういう私はABBA世代じゃないので思い入れが違うのかもしれないけどさ

で、今休憩中なんだけど今日はよくハウリングがおきるなぁ

74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 15:12 ID:6iDh7f4u
ちゅうか、
コンサートとミュージカルって
基本的に違う物だから比べ様がないよね…

純粋に「ABBAの楽曲のコンサートをやります」
だったらまた違う作品ができただろうし


75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 15:58 ID:fvyo7UR7
ホントだ。
あーちゃんの腹・・・・。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 16:00 ID:7FiTUedF
BWのと比べるのならまだしも
何でコンサートと比べるのか・・・意味不明。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 17:06 ID:bLGTTrp0
15分遅れに始まって結構長かったです
外は嵐ノようで天国から地獄に落ちたようでした
感動もあったよ
それは帰ってから


78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 18:35 ID:3JDlVjqj
教えて下さい。
オリジナル・ロンドン・キャストのCDを買おうと思って
amazonで検索したら2種類出てきました。
片方は2002/11/20と書いてありましたが、どちら
がおすすめでしょうか?



79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 19:16 ID:c22k0Kxn
>48
うちの家族も「飼い犬だろ?」とみなで納得してたよ(藁


80 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 19:17 ID:5sVvguV1
あーちゃんの脇は、あれはおぱーいの上の部分でちっ!

81 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 20:03 ID:Sb/Ug/MC
ためしてガッテン

冷え対策の鍵は「アバ」にあると(w

82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 20:52 ID:mHq8Hy4a
お〜関西でもマンマのちょっとTVあるみたい。
うれしいよ。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 20:58 ID:v6wfgN2s
アバ違いだけどな(w

84 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 21:00 ID:jmHDKjK1
AVAだね。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 21:02 ID:9FcXJ1zk
>>77
エーブイエーですね、マフラーしますたw
今日はほんと凄い嵐ですたね、ビル風なんすかね
今日が一番よかったんでは、、なんてね


86 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 21:19 ID:RKmjoutN
>81
ご丁寧にもDクイーンのBGM入りだったね(w


87 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 21:19 ID:GsVd/XEp
マンマ組、ライブラリコメント結構かわったね〜
あーちゃんなんていつぶりなんだか(w

88 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 21:29 ID:PnRITCU4
浅田美代子が「アバ」って聞いてなんか嬉しそうだった。
アバ世代なんだね。そういえば地図ドナにちょっと似てるよね。


89 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 21:45 ID:9FcXJ1zk
>>78たん
私が買ったのは CDナンバーUICY-1142 まる再02.11.20から03・5・19まで
日本語解説対訳付きです。


90 :78:02/12/04 21:49 ID:3JDlVjqj
89さん、レスありがとう。



91 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 22:12 ID:gKibZ339
マッシュのコメントはいつもカコエエなあ。

さっき安い席でもう一枚取ろうかなーとオモテ、予約のトコ見てたんだけど、
マチネ料金の日は9月までほとんどないのねー。ちぇー。

どうして「海」は『立ち見』場所を作ってくれなかったんだろう・・・。
立見はおいらのような貧乏人にすごく優しくて大好きなのに。
だから春と秋はすごく助かるんだけど。
初日行ってチラとは見たけど、C席に座った方!
立見を作る場所なんてありました?なかったような気がするんだけども。
あと、C席は見易かったですかね?(って質問ばかり・・・逝きまーす)

92 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 22:16 ID:ckGNRkLy
C席の一番後ろは普通の床よりも一段高くなってるから
その後ろに立見することは不可能っぽい。
ちなみにC席に座ったわけではないので見やすいか分からないでつ。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 22:21 ID:GsVd/XEp
春秋みたいな、手すりのついた立見用の場所はないよね。
C席の後ろの通路つぶすつもりならこれから新たに作れないこともないと思うが…
春・秋のC席よりは舞台が近いと思ったよ。
視界を遮る天井もないし(w

94 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 22:24 ID:CR8UYiCH
C席最後列って後ろの人のこと
気にしなくていいからけっこう好きだ

95 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 22:38 ID:gKibZ339
みなさま、解答をありがとうでつ。
一度座って体験してみるっす。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 22:48 ID:p3zzYVET
スイマー(ある意味シンクロと言っていいかも?)んとこ、気に入った!

                   
                      

                       全編通してあそこだけ(w

97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 23:01 ID:C4yvTcKg
みんな2時に前日予約の電話ってできるの??

98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 23:02 ID:C4yvTcKg
意外に取れるの??↑

99 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 23:03 ID:C4yvTcKg
あ、チケット鳥の話ってしちゃいけないんだっけ??だったらスマソ
聞き流してくれ

100 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 23:08 ID:CzTxxkb+
>>97-99
気が付いた貴方はお利口チャンです。
2時に電話をしたら解決するはず。


101 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 23:13 ID:3rpsM5BB
今日新宿駅でやってるCD・ビデオフェアで
ABBAの輸入版CD(ママミアのじゃないよ)を安売りしてるのハケーン!!
「ママミアでABBAの曲使われてる」ってのも書いてあったよ
持ち合わせがなくて買えなかったけど(鬱

102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 23:18 ID:GsVd/XEp
>97-100
今週月曜に、前日で火曜日トレチャッターって書いてたシトいたじゃん。


103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 23:21 ID:CzTxxkb+
>>102
「取れました!」報告は好きにやって下さい。
「取れますか?」「オペレーターと自動はどっちが良い?」と言った類の質問はNG。
初心者スレorシキテンを参照下さい。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 23:23 ID:Ltu/FB18
前日の競争率が上がってしまふyo…

105 :102:02/12/04 23:24 ID:GsVd/XEp
>103
私に言ってどうするよ?

あ、私が102で書いたのは>97,98,100に対するレスかも。
つまり、前日の件はガイシュツらよってイミで、
99についてのレスではないです。 スマソ

106 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 00:50 ID:ACym/zbN
今日初めて観た。すごく楽しかった。
ココを見てて、期待度20%位だったのが
良かったのか。
外はすごい寒さだったけど
心はホカホカ・・・。w

GAPのCMが流れると
マンマかと思って振りかえってしまふ。
ABBAの唄っぽいから。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 01:02 ID:fgBRMU1a
>78
あれは同じものでち。いったん廃盤にして、四季開幕にあわせて
再プレスしたのではないだろうか。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 01:38 ID:Hb/imFil
>78
帯が変っただけです。
劇団四季が「マンマ・ミーア」というカタカナ表記をしたのでそれに合わせたとの事。
ちなみに、前は「ママ・ミア」(かママ・ミーア)

今日2階最後(C席)で見たけど立ち見は無理でしょう。今の設備では。
ひな壇かなにかしないと。でもそうすると立ち見が真後ろにいてC席的にはちょと鬱になるが



109 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 02:16 ID:EnpI/hQy
ネタバレ
結局ジャックって犬の名前なの?
メール欄なのかと思ったのですが。


110 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 02:19 ID:VkXGMVWD
うわ…
春と秋のソワレ当日券大量在庫やん
LKのバルコニーまで…
飯開幕効果か?

111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 06:31 ID:cet5QXzM
>72
どうして?


112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 07:35 ID:mttsyujr
>109
私も普通にそう思っちゃってたけど…
それとも(以下メール欄)

113 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 09:48 ID:Pey7Y+R1
>109、112
そのままの意味でしょ(w
子供が欲しいのに作れない〜って愚痴ってたのは
それの伏線だと思われ

114 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 11:28 ID:iA8z/Z1G
ま、犬との子供も作れないわな(w。
だったら猫でも馬でもニワトリでも同じだ。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 11:42 ID:UPUum0My
漏れ、その手のネタには敏感なつもりなんだけど
マンマでは最後まで気づかなくてショックだったよ!
>113たんも書いてるように伏線が結構あるのにさ。

116 :113:02/12/05 11:44 ID:LVqHS5gf
>114
そういえばそうだ(w

117 :放送局のエライさんの代理:02/12/05 13:48 ID:MOiQM5x3
昨日の夜は全国の放送局のエライさんを集めた特別招待公演があった。
で、そのエライさんの代理として観劇させてもらったものです。
四季の役者さんはそんなに知らないのですが、ソフィー役の麻美さん(だと思いますが)が光っていましたね。
スタイルはいいし、動きは敏捷だし、歌がちょっとアニメ歌手っぽいのが気になりましたが。
ジャックの件ですが、「え?」とびっくりして「なるほどなあ。」と思いながらニヤニヤしたのですが、
他の人は、何の反応もなし。
意味が伝わっていないのかな?でも、流れ考えたらわかるのに、かな。
満員の放送局のエライさんたちは、それでも終演後「いやあ、面白かったなあ」と御満悦。
ABBAの曲が懐かしかっただけじゃないの?と突っ込み入れたくなりました。
ま、文句いえば色々あるけど、招待された身としては、苦言はやめときます。

他の人のバージョンも少し見たくなったけど。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 15:09 ID:iA8z/Z1G
で、私の観た公演では「ジャック」のところで客席の空気が動いたよ。
ほとんどの人はわかったと思うんだけどね。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 15:53 ID:sn+1AAcV
初日はジャックのトコで笑いが起きたよ。
反応を表に出すか敢えて気付かないフリをするか(w
それともホントに気付かなかったか、色んな人がいるから一概には言えないよね
ちなみに漏れは一瞬何で笑いが起きたのか分からなかったが、
ジャックが一般的に女性名じゃないことに気付いて、成る程〜と思ったちょっとニブいヤツでちた(w

120 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 16:02 ID:ykehJjXD
すぐには反応しなかったよね
一瞬間があいてドヨドヨドヨ、という完治

121 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 18:00 ID:fY+/V3fg
キヨたんはサム役も確かにカコイイのだが、ビルも似合いそうな気がしる

122 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 18:21 ID:iA8z/Z1G
でもやっぱり犬かもしれんよね。
ということで、これぐらいにしときますか?

123 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 18:57 ID:wel5X40W
同居者とのハリーの生活はなかなか順調に行ってるようなのに
ドナを(メール欄)と言うからなんでや?と思ってたので、
あのオチにはなるほどーと思ったよ。 むしかえしてスマンカタ。逝きます。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 20:00 ID:qMyeHHsc
それってどう考えても・・・

(あぶない。うっかりしてメアド欄でなく、名無しに書くとこだった)w

125 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 20:12 ID:9aQTqW6I
2日目も笑いが起きてたね。漏れは意味分かんなかったけど。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 20:16 ID:U50KLDN9
どう考えても犬猫家畜ではないと思うが…
オチとして弱すぎだし、伏線生きないし。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 20:30 ID:+hRd0L0b
だから、そろそろこのへんで・・・

128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 21:36 ID:n8xxIcTA
>121
禿同!
逆にマッシュのサムも観たい漏れ。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 21:40 ID:NxitDMRX
せわしい師走に一笑い。
皆様ご存知、セリエAのファッションリーダー、ナカータのラ王よ。

http://soccer-movie.cool.ne.jp/baka2/raou/raou.rm

http://soccer-movie.cool.ne.jp/baka2/raou2/raou-para30.rm


130 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 21:54 ID:7sWyeu4H
ぶり返してスマソが
ハリーについては
ギミギミギミのソフィとハリーの会話
二幕ドナとハリーの会話
をきけば大体想像つく。
で、ケコーン式の発言きくと、あぁなるほど。となる。
初見では確かにわかりづらいかも。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 22:10 ID:pbiRnKcb
やっぱミュージカルはこうでなくっちゃね。
ハッピー、ハッピーでノリノリエンディング!!
かおのくこいみたいなクライのはイヤだ。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 22:12 ID:+hRd0L0b
初見でも、わかる人にはわかる。ということで、このへんで・・・。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 22:15 ID:Hn+z9rc2
古奈屋のカレーうどんは、高いけど旨かった。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 23:38 ID:SveQozux
>133
禿げ銅!
すげ〜並んだかいがあった
ついでにスープ屋のボルシチも(゜д゜)ウマーだった

135 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 23:56 ID:7sWyeu4H
かおのくこい?

136 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 23:57 ID:n8xxIcTA
とりあえず逆さから読んどけ

137 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 23:59 ID:1cmKDxN1
ジャックって、わかったつもりだったんだが、ちがうの??犬???
(以下メール欄)ってどういうこと??メール欄どうやってみるの。マジでわからん・・・・・。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 00:01 ID:TCZGz2N4
>133
若鯱屋とどっちが旨い?


139 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 00:07 ID:DTL91I+7
あーちゃん、そんなにケツでかくないやん!

140 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 00:09 ID:sZ3qA85/
>137たん
メール欄?


141 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 00:13 ID:X+lKa+rq
>137
…。「名無しさん@花束いっぱい」のところにカーソルを当てれ

142 :137:02/12/06 00:13 ID:ypTa+R+d
わかった。やっぱ・・・だよね。スマソうちのブラウザでメール欄見ると文字化け
してたのさ。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 00:13 ID:DTL91I+7
>137
ここでメル欄研究しる!

本音はメール欄に書こう@みんなの四季
ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/siki/985072526/l50

144 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 00:15 ID:DTL91I+7
>137
あ、かぶったね。
ごめんよ。(´∀`)

145 :137:02/12/06 00:17 ID:ypTa+R+d
143サンクー。勉強してキマツ。

146 :メール欄のこと:02/12/06 00:17 ID:DohzY+tt
sage使えてれば「メール欄」の使い方もすぐ分かると思うよ。
以下別板、つかミス板某スレより転載(w ずれたらゴメソ。

┏━━━━┓   ┌───────────┐        ┌─────────┐
┃書き込む┃名前: │              │E-mail (省略可) │         │
┗━━━━┛   └───────────┘        └─────────┘

ふつう本文を書く上部にこういうボタンと枠がある。
「名前」欄にはネタばれを書かない! 未記入ならミス板の場合「名無しのオプ」になる。

ネタばれは「E-mail」欄に書く。よく「メール欄」といわれるのはここ。
ここに書いた内容はWebブラウザで見るとリンク先となるので、
各レスの名前(名無しのオプとか)のところにマウスを持っていくと
ブラウザの下枠などに内容が表示される。(2ch専用ブラウザでは仕様が違う場合もある)
また「E-mail」欄に「sage」記入すると、書き込んだスレがミス板のトップに行かない。
(下がる訳じゃない。他が上がると、相対的に沈むだけ。)



147 :146:02/12/06 00:20 ID:DohzY+tt
激しく出遅れた…鬱だ詩悩。

148 :137:02/12/06 00:22 ID:ypTa+R+d
143,146タンサンクー!本音はメール欄に書こう@みんなの四季マジウケル

149 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 00:23 ID:ypTa+R+d
おお!!

150 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 01:11 ID:aZZtAGVW
飯スレだぞっ!
いい加減やめろー!!

151 :私も:02/12/06 01:12 ID:gbvi7QAb
やってみよ。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 01:20 ID:96EIGlqA
ネタバレは気にせずに書きましょう

153 :俺は泣いた隣も:02/12/06 01:23 ID:Dwrs2u5R
特にウェディングドレスはぐっとくるものがあった

154 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 01:24 ID:Q78VlTdJ
今日観にいきまちた。前列にいた80ぐらいのじいちゃんがカテコのりのりで「死ぬんじゃないか」と思いまちた。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 01:36 ID:zRlM7KmN
以鶴美さんアレふくらませる前に弥生さんの台詞。
POPではアレ膨らませていたのに、負担がかかるからやめたのか?

156 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 01:42 ID:OFSzGtYH
POP3日目では、もう膨らませてなかったと思われます隊長。
そっか、最初は膨らませてたんだぁ。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 11:20 ID:y/MepUWK
>152
やなやつ

158 :146だが:02/12/06 12:13 ID:xyRZFPjq
>152 ミステリ板からそのまま転載して誤解を招いた?のは正直スマンカタ。
ミス板はネタバレ禁止なので(推理小説の犯人とかトリックとかを堂々と
書いたら未読の人には致命的っしょ?)そういう話題の時にメル欄を使う訳よ。
俺としては、言いにくい事とかこりゃものすごいネタバレか?と思う事に
メル欄を活用すれば ♪インジャナ〜イ?と思っただけ。ネタバレ厳禁だゴルアなんて
言うつもりはないのよ。長々スマソ、海の底までヘレンの首飾りを探しに逝ってきます。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 12:51 ID:FCmSTfDr
walker plus BB の公開映像、かなりエエよね〜!
今すぐ観に行きたくなりますた。
今までになく四季らしくないというか。 はじけてる感じがする。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 12:51 ID:OEdfOgZz
ここで不評っぽかったから全く期待せずに行ったけど、
200%裏切られたよ。良い意味で(・∀・)
開演から終始笑いっぱなしで、ホロリとさせられ、最後は大盛り上がりで。
早速次のチケ取りますた(w
隣の年配の人が懐かしさからか、楽しい場面ですら涙してたのには興味深かった。
ペッパー&ターニャが面白かった〜

161 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 14:34 ID:a6qPZs7h
TBSで汐留してる。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 15:02 ID:Kxb/rDMJ
ネタバレもそんなに気にすることないよ
自分の知りたい情報はここで取りたいけど、
知りたくない情報は書かないでくれなんて虫のいい話だ

ネタバレが嫌なら本当にこのスレ見なければいい

163 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 15:33 ID:JhOSbLfX
全体を通して、日本語の歌詞に無理がある気がした。
ひとつの音に、音節多過ぎ!


でも「おやっさん!」とは聞こえんかったがな・・・(ボソ

164 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 16:17 ID:62p6qv6C
帰りの電車の関係で聞きたいんですが、
上演時間てどれくらいですか?

165 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 16:21 ID:O0mgCOO9
>164
約2時間30分
今度から公式サイトの公演スケジュールを見ることをおすすめしる


166 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 16:25 ID:62p6qv6C
>165サンクスコ
漏れが馬鹿だった…。

167 :名無し:02/12/06 16:31 ID:pyb+8qQH
テレビに出た人や雑誌・webのコメント見ても、日本語の歌詞に違和感ないって
言ってる人が多かったし、私もそう思ったんだけどね。
元の歌と同じく日本語でそっくり歌えというようなことは
できないという前に、普通求めたりもしないものだと思うし、下手にそっくり訳した方が違和感あるはず。。
元々、洋楽を日本語で、しかもその洋楽のポップスをミュージカルで歌うわけなんだから、
あくまでもそうとらえて観るなら違和感って減ると思うけど。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 17:01 ID:SfKCgcny
死期版は早期クローズかなと思ってたけど、観て考え変わった。
言葉が分かる分、BWで観たのより面白かった。
派手派手、ノリノリも違和感なかったしね(藁 現キャストが良いせいかもしれないが。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 17:06 ID:BQntNOx5
なんか、歌いにくそうだなとは思った。
(゚Д゚)マズーというほどではない。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 17:10 ID:BU1LT514
ただ、大人のミュージカルだね。客の年齢層は
LKほどは幅広くなさそう。つーか子供には分からんだろ!!結構下ネタあるし(藁

171 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 18:52 ID:/uxb6WRx
そういやTVでやってた汐留特集。
カレッタ汐留内の飲食店に、子供用の椅子はありません。
大人の街がコンセプトだそうですから。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 20:21 ID:zMbiHyXX
>163
そう、いままでの四季にはない音の乗せ方だった。
でも今ってあまり音符ひとつに一音乗せるのって少ない傾向じゃない?世間的に。
多少譜面のリズムに逆らっても、ひとつのフレーズ内で一文乗せる、みたいな。
言葉余りになっちゃうことが多々あるけど、漏れはその方が好きなんだよね〜。
だからマンマの音の乗せ方は好きだ。

でも、原詩の残し方、日本語訳にすべきところの選別に
イマイチ疑問が残るところもあるけど…それも笑いどころと思えるからいいや。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 22:42 ID:Uz2bBbA/
IDがABBAのなり損ない

174 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 23:04 ID:+HSAPKsc
今日もシラケてた。だれも踊らず・・・
明日も静かだと思われ。
穴兄弟逝ってよし!

175 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 23:10 ID:17FixSOt

こうやって作品をsageたいヤシがいるみたいだけど、
そのカキコを鵜呑みにして、観にいって、結果
「期待してなかったけどすごいよかった!」と、観た人の感動を倍増し
させているのに気がついているのだろうか。

釣り師にマジレススマーン。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 23:18 ID:lHbI/xUs
穴兄弟って誰?

177 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 23:20 ID:17FixSOt
サム、ハリー、ビルでしょ。 皆ドナとやってるんだから…

178 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 23:52 ID:hCcz2RIZ
1階前方(しか私からは見えない)
みんなスタンディングだったじゃねーかよ、今日!!!


179 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 23:56 ID:+HSAPKsc
>178
それは錯覚じゃねーか。みんな最後まで座ってたはず。
アクツかんでばっかだし。浅利が今日観てたらレタス畑行きだったな。


180 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 23:58 ID:sZ3qA85/
真実は行った者のみぞ知るってわけか。
おそらく連日の状況からいうと、スタンディングしてただろーけど

181 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 00:03 ID:0LOkWE+0
2日目は、ほぼ全員スタンディングです太。


182 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 00:03 ID:jJYljwj+
阿久津がんがれ!

183 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 00:08 ID:a2rAJB5a
嘘を嘘であると(略

ということだ。
ちなみに水曜日もけっこうみんな立ってたぞ。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 00:37 ID:01PC/u2O
立つの立たねえだのうざいなぁ
ちなみにおいらは今チンコ立っちゃった。
地図ババァの胸元を思い出しながらおなにぃしていいか?

185 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 00:42 ID:mNbNCoX5
>163
「おやっさん」ってところ、漏れが思ってるところのだとしたら
ターニャは「ぼうやちゃん」、ペッパーは「いんじゃない?」に聞こえた

186 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 00:51 ID:1QDkui2i
>185
漏れが思ってるとこだったら、ターニャは「もやしちゃん」に聞こえた。
ペッパーは「いんじゃない?」で合ってると思う。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 01:19 ID:QpjxVQmc
ん?
ターニャは「ぼうやちゃん」だよ
ペッパーは「いいじゃない?」だったような・・・・

188 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 01:32 ID:i363pyaL
はい。おいらも今日、立って踊ってきますた。

土曜日が学校お休みだから、金曜の夜の劇場にお子ちゃまが増えましたな。
今日も小学生がいたけど、面白かったのかな?
>170たんが言うとおり、マンマは多少は人生を知った大人の方が楽しめると思うよ。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 01:34 ID:KPQyfbXa
面白かったー!カーテンコールみんな踊ってないにしても立って手拍子はしてたよ!
阿久津さんかっこよかったー☆噛んでたけどね。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 01:38 ID:i363pyaL
歌詞についてはアバ世代ゆえ、かなり心配してたけど、
2度四季で観て「早く四季版CD出ないかな。」と思っちゃてるよ。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 02:37 ID:DJlYMDOx
あー、CDいつ頃なんだろうね
GW〜夏休みくらいかな?と勝手に予想

192 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 09:19 ID:IovM3sNw
どなたか託児した方いますか〜?
弥生別館から海へはどう行きましたか?
教えてチャンなのでサゲ。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 10:03 ID:X1K4dw7K
なに? 阿久津さん噛んでばっかなの?!
ホント、そんなんじゃサバンナ経由レタシ畑行きだよ(鬱

194 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 10:33 ID:3NKsdu6K
台詞少ないんだから噛むなよ

195 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 10:52 ID:oUQ/euLv
四季版CD出るんなら、東宝みたいにAB(←死語w)
2バージョンでおながいします。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 10:59 ID:IQE+vrdy
↑まったくだよ。
ただでさえ顔がくどいんだからさ。
この人サカケンが辞めてなければ
この役はアンダーだっただろうな

おれは四季にしちゃデブだけど友紀タン
がええなぁ
オマンコはゆるそうだけどね。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 12:08 ID:vpXhaY2q
>192
託児は知らないが
弥生会館からは素直にタクシーにおし。
向かいのノースタワーにタクシー並んでるでしょ。
1メータの範囲だけどもけっこう距離あった。
最初は歩くつもりだったけど、やっぱタクシーにして正解た゛ったよ。

帰りもタクシーでノースタワーを指定する。付いたら、
「そのままノースタワーのタクシーの列に並んでいいよ。
 またここで客待ちすれば?」と言ってあげたらタクシーもよろこんでいたよ。



198 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 14:03 ID:KPQyfbXa
すっごい豪華なキャストだと思うけど、ソフィとスカイが
乱してる。まあ、スカイはいないと思えばいいけど…
サバンナでも去年ほど良いとは思えんな。
でもマンマ最高!

199 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 15:30 ID:DJlYMDOx
競争相手がいなくなってダレた感が強いね
自分がNo.1だという安心感から向上心がなくなったのではと推理してみる

200 :192:02/12/07 15:33 ID:IovM3sNw
>197
どうもありがとう!
素直にそうしますです。


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)