5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誤】間違った名前で呼んでいたジェンヌ【誤】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 19:35 ID:NL4NY78i
仁科有理 ⇒ じんか ありり(藁

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 19:56 ID:8WvS5pB3
高嶺ふぶき → たかみね ふぶき
でも 宝塚の知らない(女優のゆきちゃんは知ってる)友達も
こう呼んでた

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 20:00 ID:UqN6o3Tz
つまんねースレ

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 20:03 ID:s8X5+njD
1000もレスつくと思ってんのか

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 20:12 ID:RTG5Hk8d
貴城けい→きじょうけい

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 20:15 ID:nMIo7tmO
貴城けい→たかしろ けい

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 20:59 ID:ylEBUOuC
一樹千尋 かずきちひろ
立樹遥  たちきはるか  他多数
 
最近はカナが振られてないと読めないのばかり

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 21:46 ID:Ui7YpS+g
風莉じん → ふうりじん

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 22:21 ID:3tl8+cvp
もっとたくさんの人に見てもらうには
http://www.hptouroku.com/cgi-bin/affiliates/clickthru.cgi?id=888


10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 22:26 ID:UqN6o3Tz
嘉月絵理
かづきえりと思ってたらよしづきえりダターヨ。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 22:40 ID:Z4WOkvhX
剣幸 けんこう

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 22:43 ID:X9HTHW3e
白城あやか→しろしろあやか

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 22:46 ID:of4ePDYP
母は しらぎ
妹は しろぎ
いとこは しらき


あたいは あほ男に騙されたあわれな女

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 22:47 ID:W5BETs8O
麻路さき→まろさき

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 23:04 ID:b9x9Pmxi
まろさき!!私も!
あとは、羽根知里→はねちり

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 23:10 ID:QLjHICG1
麻実れい→まみれい


17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 23:12 ID:1oKST4ck
>>10
わたしもそうだと思った

和央ようか…わおうようか
朝海ひかる…あさうみひかる
貴城けい…きしろけい
彩輝直…さいきなお
美郷真也…みごうしんや
音姫すなお…おとひめすなお

今思えば恥ずかしい〜!!もっとあるはず!


18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 23:14 ID:yBmdlXc3
きりやたいむ。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 23:16 ID:bXwcJN63
私も羽根千里さん→はねちりって呼んでた。
が、麻路さきさんは「まじさき」だった。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 23:22 ID:azvKw85D
私も音姫さん→おとひめだと
ごくごく最近まで思ってた。
トイレで音流してるのと…
同じだ…と、衝撃だった!

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 23:23 ID:4k11HeM7
一路真輝は「いちじまき」と読んでたが…

22 :17です。:02/12/01 23:24 ID:1oKST4ck
>>20
私も〜。変な名前つけるなぁと思ってた。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 23:28 ID:0Kv2vI25
私も 麻美れい→まみれい
   一路真輝→いちじまき って思ってました
   

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 23:38 ID:nMIo7tmO
春野寿美礼→かすがの みれい
よく確認もせず、頭の中で「春日野 美礼」だと勝手に思い込んでいた。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 23:51 ID:UqN6o3Tz
エ・・・オトヒメじゃないの?マジデ( ̄□ ̄;)?!!

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 23:52 ID:1oKST4ck
>>25
×おとひめすなお→〇おときすなお

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 23:55 ID:wZaCzWCe
いや〜ん、ヲレも初めて知ったり…

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 23:58 ID:HCna9YJD
音羽涼 おとはねりょう


29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 00:00 ID:/oIx5cOM
涼じゃなくて椋じゃなかったっけ?

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 00:01 ID:XBh6JeOe
28番さん、おとはねりょう、って間違いなんですか?

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 00:03 ID:/oIx5cOM
正しくは「おとわりょう」だよ。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 00:25 ID:X/GUHhMe
瀬戸内美八→せとうちみはち
子供の時、
「変わった名前」とずっと思ってた


33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 01:25 ID:B3IoN630
和央ようか→わおう ようか
朝海ひかる→あさうみ ひかる
素直に読んでたわね。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 01:35 ID:wWRgtIYz
稔幸…読めなかった。
高嶺ふぶき…たかみねふぶき。
五峰亜季…ごほうあき。
城華阿月…しろはなあつき。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 01:43 ID:HrubZ6pf
南城さんを「なんじょう」さんだとずーっと思っていた。
気が付いたのは退団間近…。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 01:51 ID:5JTJVdKV
貴咲美里→たかさきみさと

37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 01:52 ID:mARpbef7
稔幸=ねんこう


38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 02:14 ID:PkdSudYL
「剣幸」が「つるぎ みゆき」なので「稔幸」をみた時は当然「みのる みゆき」なんだと思った。
「貴咲美里」はそのまま「きさき みさと」だと思ってたし。

現役だと「真丘奈央」はずっと「まおか なお」だと思ってた。
「真飛聖」はいまだに「まとぶ」なのか「まとび」なのか「おとめ」をチェックしないとだめ(本当は「まとぶ」)。
「立樹遥」も「たつき」と「たちき」で迷う(本当は「たつき」)。
「白羽ゆり」も「しろはね」と「しらはね」で迷う(本当は「しろはね」)。
「ゆり香紫保」は「ゆり かしほ」だと思っていた。
「夢大輝」は勝手に「ゆめ ひろき」と思い込んでいた(友達の子供が「ひろき」と言うからだと思う)(笑)。
「萬あきら」は「よろず あきら」だと結構最近まで思っていた。
「花城アリア」は白城あやかのせいか「はなき」だと思っていた。


39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 03:33 ID:/gbYJ4V6
白羽ゆり→しらは ゆり

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 04:02 ID:chHP98X2
希佳→
「き
か」
未だに何て読むのかわからない。。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 05:15 ID:jXICWngy
きりゅうみどり
わおうようか
さいきなお
きじょうけい
みきゆうき
まあいめぐる
ねづきけい
かみやあいり

二番目以降はこっちの方がいい!
音読み好きな自分。

愛音羽麗 陽月華 眉月凰 良基天音
↑難読さんたち。

42 :41:02/12/02 05:18 ID:jXICWngy
訂正:
二番目以降は→二番目以外は

>40
私もわからん。「のぞみ・けい」??

43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 07:36 ID:RSz4SUwY
>>40,42
「のぞみ けい」であってるよ。

私は、白城あやかを「しらしろあやか」だと最初思ってた。 

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 08:24 ID:p95CkOzQ
私は「はくじょう あやか」と・・・
「薄情ってか!?」と思ってた

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 10:02 ID:vB67rhau
稔幸、剣幸、舵一星、毬藻えり、花愛望都 →読めなかった 貴城けい→たかきけい真矢みき→しんやみき洲悠花→しゅうゆか 貴咲美里→きさきみさと 風花舞→知ったかぶりのデブスにふうかまいって教えられた

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 12:28 ID:kWzO+U66
花瀬みずか→かせみずか
未涼亜希→みりょうあき

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 12:48 ID:B3IoN630
ジェンヌじゃないけど「銀橋」
ぎんきょう→ぎんばしって思ってた。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 13:09 ID:jwhWySzs
風花→フウカ。
漏れアフォでつ。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 13:36 ID:B3IoN630
そういや あの徳光和夫が「麻路」を「まじ」と呼んで公共の電波にのせてたな〜

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 14:26 ID:SliJlxWI
万里柚美→ばんりそでみ
春野寿美礼→はるのじゅびれ

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 14:40 ID:FIXRrs/4
和央 ようか→若央 ようか

だとかなり長い間勘違いしてた。
若央りさとごっちゃになってたんだな(^^;

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 16:50 ID:6zxjaHWG
轟悠→くるま ゆう

いや、ただ私が轟の読み方がわからなかっただけです。はい。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 17:01 ID:6YfJDR2T
立樹遥→りつきはるか
だとずっと思ってました。
この読み方の方がステキだと思うんですけど・・・

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 17:17 ID:GYQTyKkC
秋園美央→あきぞのみお

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 17:21 ID:neFBXaXF
かみやあいり
きりやたいむ

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 17:32 ID:EVcJ/48u
音姫すなおさんをおとひめすなおだと思っていた

57 :531:02/12/02 17:38 ID:PAolbTzl
美郷真也→みさとしんや
信じきっていた。だってどう見ても「マヤ」じゃないっしょ・・・。
因みに56番さん、私は今の今まで「おとひめ」とばかり。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 18:22 ID:3D7yDFmS
陽月華 → ようげつか



59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 19:16 ID:JkmGSXS6
・・・しらしろあやかじゃないの?(爆)
ずっとそう思ってた・・・正しくはしらき?

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 19:18 ID:SfE8EyAa
彩輝直→さい・・・?てるなお?読めなかった。
水夏希→すいなつき
稔幸→ねんみゆき
涼風真夜→りょうふうまよ
天海祐希→あまみゆうき
真琴つばさ→つばさまことだと・・・中々覚えられなかった。
湖月わたる→こげつわたる
風莉じん→ふーりじん
もっとあるかも。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 19:46 ID:dC/GE6Ud
高島兄弟が出始めたころ、「母親タカラジェンヌだったんだよー」と教えられて、
寿美 花代(すみ はなよ)→寿 美花代(ことぶき みかよ)だと思ってた。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 19:46 ID:yWrY1tnz
天海祐希は「てんうみ ゆうき」と呼んでた。

間違っても>>60のような呼び方は最初はしなかった。最初は。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 20:01 ID:wWRgtIYz
天海祐希→あまみゆうき
何が違うの?

64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 20:03 ID:XanLYJOr
正しくは「てんかい ゆうき」なのです

65 :60:02/12/02 20:07 ID:SfE8EyAa
>>63 あまみゆき、じゃないの?え!?まさか・・・ゆうきであってんの?ガーン。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 20:09 ID:oevTrsl8
>>64
冗談で言ってるん?
「あまみゆうき」だよ。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 20:15 ID:Y8ZJ7wmQ
稔幸⇒ねんこう
麻路さき⇒まろさき
和央ようか⇒わおうようか
貴柳みどり⇒きりゅうみどり


68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 20:19 ID:5r2Cnj0E
天海 祐希→あまみ ゆうき
合ってるよ 「ゆき」じゃないよ

69 :60=65:02/12/02 20:35 ID:SfE8EyAa
うわ〜恥。教えてくださった方、ありがとう・・・
友達に「祐果」で「ゆか」って読む子がいるからかな、間違えてたの。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 21:14 ID:4aC9er7l
えまお・ゆう⇒えおま・ゆう
・・とおもてた。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 21:17 ID:SS+/fQ7I
平成「ベルばら」があったころ、
「ベルばら」を上演した各組のスターが「クイズダービー」に出演したとき、
司会の徳光氏が、麻路さきのことを「マジさん」と呼んだ。
ガイシュツ?

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 21:25 ID:DUrghxGk
嘉月絵理→かづきえり
洲悠花→しゅうゆうか

73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 21:33 ID:LduHFr5/
朝海ひかる→あさうみひかる
知人がそう呼んでいるのが気持ち悪い。
言っても駄目、雪組ファン。
トップになったので、開演アナウンスで認識覚醒してくれ。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 21:47 ID:AQbG1RlH
京極彩之→きょうごくさいゆき? へんな名前〜と思ってた。
「之」は確かに「の」と読むけれど・・・

あとちょっと質問になりますが、山城はるかさんは
「やましろ」ですか? 「やまき」ですか?


75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 22:00 ID:V3KN0VDr
風莉じん→今でも読み方がわからない・・・・。

麻乃佳世→まのかよ
稔幸→としこう
汐風幸→ゆうかぜこう




76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 22:03 ID:BrSd5FH2
ヅカファンじゃなかったら
「總」なんて一生PCに登録してなかったと思う。
「箙」も同じく。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 22:43 ID:eIeT6x/H
和音美桜 わおとみさくら

78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 22:43 ID:WnXa6KjZ
美牧冴京 → みぼくさえ きょう

スマソ

79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 22:52 ID:XanLYJOr
>74 やましろ

80 :    :02/12/02 22:57 ID:veoCLV6Z
榛名由梨 → つばきなゆり


81 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 23:01 ID:LduHFr5/
>80
「榛」つばきって読むことあるの?
竹久夢二好きなら間違えないね…って呟き。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 23:38 ID:6Yz5rOn4
夏城(ナツシロ)れい→なつき
五峰亜樹(イツミネ)→ごみね
貴柳みどり(タカヤギ)→きやなぎ
光樹すばる(コウキ)→みつき
有未れお(ユウミ)→ありすえ
詩乃優花(ユカ)→ゆうか
洲悠花(シマ)→しゅう

花愛望都→正しい読みは知らんが、(のぞと)と読んでた。


83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 23:39 ID:f1Dsn8SJ
漢字の読み方もわからないヴァカもいるのね〜 とつぶやいてみる

84 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 23:41 ID:ThtPdeTh
〉82
花愛望都=かあい もと

85 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 01:26 ID:GjAffRf/
麻月れんか→あさづきれんか だと思ってた。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 01:28 ID:5Zwliy76
愛音羽麗…
未だによくわからず、
ごまかして読んでる。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 01:29 ID:78PCm9Zn
舞羽恵
って、まいはめぐみですか?

88 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 01:30 ID:Fas3OnUe
夏月都
なつき?かげつ?

89 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 01:41 ID:Qlcf9+qI
純名里沙 じゅん なりさ

90 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 06:33 ID:tDXNUIDC
榛名由梨→はたなゆり

いまだに間違えそうになる

91 :74:02/12/03 07:36 ID:oIl63Bk3
79さんありがとうございます。
スッキリです。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 09:48 ID:wq2AHgNR
愛音羽麗→あいね はれい であってます?
一読で正確に読める人のほうが少ない・・・

寿美礼→じゅみれ はワロタ

93 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 10:59 ID:77Qg3EBf
瀧川末子・・絶対にどこかヒネって読むんだろうとかんぐりすぎてた。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 14:49 ID:+h3IN6Jd
私は自分の名前をよく間違って言われるから 人の名前は絶対間違って覚えない。色々考えてつけた名前 間違えたら失礼じゃないですか?

95 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 15:01 ID:wnzjlJ+w
この前のベルばらに出てた真飛聖さんってなんて読むんですか?
まひひじり?

96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 15:30 ID:QUOrt0Lh
>92 正解!
>95 真飛聖(まとぶ せい)なのですな。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 15:32 ID:DEA1pyaO
みなさん「おとめ」買う金ないの?

98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 16:26 ID:gueMFxLX
>>38
稔幸さんは、退団されてから、
TBS「ジャスト」に出演された時
「元タカラヅカの”みのる みゆきさん”」て紹介されていました。
最後まで”みのる みゆきさん”でした(苦笑)

99 :aa ◆1get1mimPs :02/12/03 16:36 ID:+r1Ev6Cy
私、華宮あいりを かみや あいり
と読んでました


100 :100:02/12/03 16:43 ID:DEA1pyaO
フジテレビの武藤さんもゆりちゃんのこと
「アマミユキ」さんと連呼

101 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 17:34 ID:nEMng7xh
風花舞→ふうかまい
万里柚美(漢字わからず→まりそでみ(袖と似てるやん
て感じかな。
思い込みに支配されてる私。勘違いはなかなかなおらん…

102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 18:00 ID:zFBvkRT4
安蘭けい→やすらん けい

103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 18:09 ID:XcS1HVol
大鳥れい→大島れい
なんてフツーの名前なんだと思ってた。

104 :名無しさん@花束いっぱい:02/12/03 19:02 ID:1XFUFg9m
朝凪鈴→あさかぜすず

「凪」の字が読めませんですた。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 19:04 ID:Qlcf9+qI
>98 番組の最後で訂正されてました(たまたま見てた)

106 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 19:09 ID:xbowLZQg

え!そうなの?よかった。ホ!<98


107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 20:28 ID:zL4OiP78
樹里咲穂→きさとさきほ

          ・・・ナルホド、ジュリか。。。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 20:38 ID:3nCA2xv1

きさとさきほ  って早口言葉?(笑)

109 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 20:40 ID:3nCA2xv1
私はねぇへへへ*
「さき じゅりほ」て言ってしまうの。へへへ*

110 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 20:43 ID:HohQQI2p
麻乃佳世→まのかよ
杜けあき→しゃけあき
一路万輝→いちろまてる


111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 21:15 ID:7x1+jbF8
>>110
あら!イチロさんの、最初の芸名ね。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 21:47 ID:gz7N6b7o
剣幸→けんこう…

113 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 21:47 ID:u8zW1Dpo
たまに、どう読んでもそうは読めないだろ!
とつっこみたくなる読み方間違ってる人いますよね。
普通に字が読めないバカにしか思えない。

114 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/12/03 22:04 ID:nbmd/eWb
↑わかったから水差すな

115 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 22:11 ID:OpVsMlgm
「ハナフサまり」さんの芸名を
「ハナオまり」さんと呼んでいた過去有。
どこがどうなって「フサ」が「オ」になったのか。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 22:21 ID:pV4Mm03w
>112
あはは〜。
実はワシも…

117 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 22:56 ID:zwGWPtaz
轟悠→ごうゆう(勇ましい名前だとオモタ)

ちなみに愛音羽麗はエリザのパンフでオサのことを
「すごい芸名…」と言っているが、あんたに言われたく
ないだろうよ!と突っ込みたくなった。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 23:00 ID:27xZTBzC
愛音羽麗、読み方は合ってたけどあいねは れいで切ると思ってた。
何でやねん。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 23:06 ID:Mqw73Bo7
良基天音→りょうきてんおと?と…
おとめでフリガナ確認するまでかなり
謎だった。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 23:09 ID:GjAffRf/
麻真もゆ
ままもゆ?と一瞬思った。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 23:11 ID:zwGWPtaz
そうかと思えば、「鮎ゆうき」「森奈みはる」
「月影瞳」「千ほさち」「檀れい」「紫とも」
「紺野まひる」「渚あき」だの娘役トップには
読み方間違えようのない人が多いね。平仮名まじりの
分。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 23:14 ID:OeOvTUe0
↑友達に「紫」と書いて「ゆかり」って読む子がいるから
紫ともは「ゆかりとも」だと勘違いしてた。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 23:22 ID:Bp1KzJm5
涼紫央→りょうしお  
未涼亜希→みりょうあき  
 
どうも「涼」という漢字に弱いわたし。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 23:24 ID:GOR0oGMl
↑紫の「シソのふりかけ」も「ゆかり」て言うし・・<ゴメン!

125 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 23:31 ID:zwGWPtaz
121です。
確かに「紫子」というのもあったしね!

126 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 23:47 ID:zAWxg85g
映美くらら→えびくらら

127 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 23:56 ID:Qlcf9+qI
涼さんが宝塚大劇場を訪れたのは小学生の時。
母親と見た『戦争と平和』で熱心なファンになった。

でも「宝塚は特別に選ばれた人たちのもの。私には関係ない世界」と
思い込んでいた。

中学生になり母親が取り寄せた、「宝塚音楽学校」という本に
「容姿端麗で舞台人に適するもの」という条件を見て受験を思い立った。

http://www.sankei.co.jp/edit/bunka/takara0209/1120suzumi.html

128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 23:58 ID:LQZWjXx0
日向薫→ひなたかおる
剣幸→けんこう
しのぶ紫→しのぶゆかり 

129 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 23:59 ID:PKcZgvZ6
風莉じん→かざり じん
愛音羽麗→あいね はれい

が正しい読み方なり。


130 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 00:08 ID:924e/N45
希佳→漏れも【きか】かと思った・・・


131 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 00:13 ID:0TevORa9
>129
ふうりじんじゃなくて??

132 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 00:15 ID:aETIweYy
美美杏里→びびあんり
真飛聖→まとびひじり
立樹遥→たちきはるか

133 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 00:28 ID:7KHkMcRv
>>131
かざり じん ちゃんですよ
芸達者で歌上手くて好き 目が離れてるけど・・・

134 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 00:30 ID:aETIweYy
なるほどね。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 07:14 ID:t0G1E4Zo
立樹 遥=りっきはるか
彩輝 直=さいきなお
湖月わたる=こげつわたる
州 悠花=しゅうゆうか
貴柳みどり=きりゅうみどり

136 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 07:15 ID:q3UV7NGr
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


137 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 13:34 ID:VIPbMIgF
このスレ読んでたら正しいのと間違いのとごっちゃになってきたぞ。
私が未だに間違えるのは
「大真みらん」を「たいまみらん」・・・ほんと申し訳ありません・・・。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 19:18 ID:x3bz0YXn
・・・で?「りょうきてんおと」は本当は何て読むん?119番さん。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 19:20 ID:EKhNR4dE
>>121
間違えようの無いジェンヌと言えば、みさとけい。
今こんな芸名のジェンヌが居たらゾクッとする。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 21:03 ID:XqydbVFC
たかきあまね

141 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 21:06 ID:Tg+DBEXI
涼乃かつき
→りょうのかつきかと思ってた。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 21:24 ID:NQ7kkNQe
一樹千尋→いちきちひろ

143 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 21:24 ID:+mB8NH53
真丘さん
ずっとまおかだと思ってたら、
まさおかだったのね…

144 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/12/04 21:24 ID:OqLo+m5/
霧矢大夢
→きりや たいむ
だと思ってた。つい最近まで・・・・きりやんごめん。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 21:30 ID:rYCEzrKf
>>139
この人、最初
「美里景」だった。でも「みりけい」って読まれたんで
ひらがなにしたとか

146 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 21:41 ID:6COmlGwi
>118
私もあいねは れいだと思ってました。だって
「はれい」っておかしい

147 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 21:48 ID:rYCEzrKf
※あいね はれい
※ゆずき れおん
※ほくしょう かいり
現役、漢字で書けない・読めない名、ベスト3


148 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 21:56 ID:PnRITCU4
会いね 派例
湯好き レオン
穂苦笑 乖離

149 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 22:12 ID:njggzVyx
え!?涼乃かつきってりょうのかつきじゃないの!?

150 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 22:51 ID:ly2dt+MK
柚木礼音は読めるだろ

151 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 22:53 ID:vnuTYbkW
>150
漢字が違う。
でも、漏れも一発で読めた。
よほどけったいな名前で無い限り、読めるよ。
どんなジェンヌも。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 22:55 ID:6ie+ELbR
最初、礼音を「レオン」じゃなくって「レネ」って読んじゃった。


153 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 22:55 ID:vU4ExVVh
だーかーら おとめを買う金もないんかいっ!?

154 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 23:03 ID:2AQAQcZP
一番最初に名前見るのは、おとめじゃないだろ?
初見でどう読んだか。
おとめは興味出始めてから買うし。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 23:12 ID:gWvfTIQP
未宙 星沙→みそら せいさ
宙組が出来て、ややこしくなってきた。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 23:30 ID:ZYYR2nlN
ばんりゆずみ あまみゆき かざはなまい
なつきれい あさうみひかる しのゆうか ごみねあき
きりやだいむ あいおと??(不明だった)
たいきゆう ほうじゅめり なつがゆら たちばなひろか(初見)


157 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 00:30 ID:7sWyeu4H
最近ヅカ読みをマスターしたので、
あまり間違った読み方しなくなりました。
でも、ヅカ読みをヅカ以外ですると、よく間違います。
特殊っすね〜!

158 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 00:31 ID:b4VBj6O5
真白ふあり
→まっしろふあり
かと思いました。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 00:32 ID:VkXGMVWD
珠洲…
たましゅう?

160 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 00:34 ID:JXAIWK5o
大和悠河
だいわゆうかわ?
と一瞬考えた。
でも、おかしいから、
だいわゆうが
かと思ってました。(初心者時代)

161 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 00:36 ID:tsrjtf88
花露すみか
はなつゆすみか
であってます?

162 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 00:39 ID:rP+evjgZ
麻月れんか
あさつきれんか
だと昨日まで思ってました。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 00:43 ID:OQCRXWYK
母はずーと浜木綿子は「はま きめこ」と言ってた
紫苑ゆうは今でも「しえん」さんと読んでる




164 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/12/05 05:13 ID:MPYZLx1B
>159
それは石川県珠洲市を知らないとな。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 05:41 ID:oa20zBSH
真飛 聖→まとべ ひじり 
だと信じてたよ…このスレ読み直すまで。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 07:06 ID:egi6Yll3
未宙 星沙→みそら せいさ
だと思ってたわよ〜今の今まで。(調べますた)
花ファンなのに…。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 10:55 ID:MBJoHzcs
私はいつも、
みそらうんぬんさんと
はぐらかして呼んでた。(友達の前だけですが…。)

168 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 12:03 ID:HZzL3yej
みそらせいさじゃなかったのかぁ――!?

169 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 13:14 ID:jyc7TW+F
面倒だから「みちゅう」にしる!

170 :☆☆☆☆☆:02/12/05 13:21 ID:vyVuTyBU
http://yahooo.s2.x-beat.com/

171 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 13:48 ID:rP+evjgZ
水夏希
みずか のぞみ
かと一瞬思った。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 13:50 ID:JXAIWK5o
ちとズレるが、
八雲美佳って、
名前をはじめてみた時
娘役なのかと思いました。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 13:53 ID:tsrjtf88
綺華れい
きはなれい?
あやかれい?
あやはなれい?

174 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 14:02 ID:pQ62nzXn
あやかれい

175 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 14:04 ID:4HXwh8u/
>>156
かざはなまいって誰のことだ?
風花舞=かざはなまい、なら合ってると思うが。
私は、一樹千尋をかずきちひろだと思っていた。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 14:18 ID:lFAnuFQs
稔幸→ねん さち
風輝マヤ→ふうき まや
陽月華→よう つきか
間違いに気付くたびに1人で落ち込んでる…。


177 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 14:43 ID:jdIzGp4E
陽月華は「よう げっか」かと思ってちょっと綺麗な名前だと思っていたよ。
「万里柚美」は「ばんり ゆずみ」
「彩那音」は「あや なおと」
「舞名里音」は「まいな りね」
「水月舞」は「みなづき まい」
「すがた香」は「すがた かおる」


178 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 15:04 ID:jJDWOs5t
彩輝直「あやき じき」
杜けあき「しゃけ あき」
羽根知里「はね ちり」

179 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 19:27 ID:McF2PfpD
>>178
じきって(w
普通なら「なお」と呼ばないか!?

180 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 20:29 ID:r6j4NtAu
霧矢大夢→きりやおおむ

181 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 23:33 ID:Jhx7l2/p
私は真飛聖→まとびせいorまとびひじり、だと思ってた。
最初ほんとーに読み迷ったジェンヌの一人。まとぶって読めないじゃん。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 23:33 ID:NPr+qiwi
しっかし、きりやんの名をちゃんと読める人って
すくないんだなぁーとこのスレみて実感。
タイムだのおおむだの…。

183 :    :02/12/05 23:42 ID:APb6filF
中学生の時
榛名由梨の「榛名」がどーしても読めなかった
由来は軍艦の名前からでしたっけ?
頭悪いから、「つばきな」って無理やり読んでました。
友達はおとめ見てて知ってた。
もちろん、馬鹿にされた。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 17:50 ID:WVFMi+4V
↑軍艦からなの?
ん〜〜時代を感じる。。

でも戦争中のスターさんじゃ無いでしょ?
なぜ?グンカン??

185 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 17:52 ID:KHrMghaR
「ユウキ」と「ユキ」の判別が難しいかな

186 :184よ:02/12/06 19:24 ID:6J5eofIF
榛名はお父様の乗っていた軍艦からつけたんぼ

187 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 19:57 ID:Mql/EnaX
普通に考えて 漢字の読解能力なさすぎ。「大」を「ひろ」と読めるのを知ってる人は知ってる。まぁ 己の知識が深まって良かったね

188 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 20:17 ID:npQKXaZB
知っててもヅカ名ではそう読むとは限らないしねぇ…

189 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 20:24 ID:nmL/oCZW
ふうり(ワラとかいう無名ジェンヌの名前なんて読む必要も無い。
無名ジェンヌファンウザイ。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 20:27 ID:7cUZtJQR
>>187 だったら「大真みらん」の「大」を「ひろ」と読むのかと言われたら違うしねぇ。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 23:52 ID:WGg5AQn+
群馬県の伊香保温泉の近くに「榛名山」って山があるのよ。
軍艦はソレが元。
サイズで付けてたの。
赤城とかもあったでしょ。関東の人じゃないんだね。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 23:57 ID:ubJi2Y2B
不毛だな このスレ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)