5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚>>>>>>>>>>横浜

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 22:00 ID:GNaYqdZ0
>探偵物語の舞台は東京都千代田区平河町、
>濱マイクの舞台は横浜の寿町や石川町。

浮浪者街の寿が有名になって、おめでとう横浜人
でもさ、外国人の眼には横浜が魅力的な場所に映っていないんだよねw
「井の中の妄想蛙=横浜人」を証明してくれてありがとうw

■世界的規模配給映画のロケ地

名古屋 ミスターベースボール
大阪 ブラックレイン
神戸   007は二度死ぬ
東京   同上
      東京オリンピック(市川昆監督)(^^ゞ
姫路   SHOGUN
京都   SAYONARA(今では知られて無いが、マーロンブラントが主演)
宝塚   同上
札幌   札幌オリンピック(藁

横浜   無し(爆笑




2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 00:18 ID:QQDUqMLo
2

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 09:26 ID:kcRxYSPc
3

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 11:18 ID:PNERAMNu
横浜の神戸に対するコンプレックスは相当なもので、ビョーキといえます。
少しばかり悪化のお手伝いを(笑)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

神戸の面積は550平方キロ、横浜は500平方キロ。
しかし、神戸市には大きな国立公園があり、市域の大半森林で覆われている。 山が海に迫り平地が少ない。
これは世界的な「美しい港町」の特徴だ。 日本では神戸の他に、長崎、函館が当てはまる。

それに対して、横浜市は殆どが殺風景な平地。
広い平地面積は、 東京のベッドタウンとしてのみ存在価値がある。
昼間人口指数の少なさがそれを鮮やかに証明している。
港町としての魅力は無い。



5 :名無しさん@花束いっぱい:02/12/01 13:00 ID:q0jMknJ2
横浜の方がイキな感じはするけど、
高級感、歴史、オシャレ度、憧れ度、ブランド力などは
神戸が上だよなぁ。
「神戸系」って言葉があるけど、神戸の女の子はずっと前からあの服装。
揺るぎなさを感じる。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 13:09 ID:nlen2Fy5
そうかな?

ここ数年の神戸のイメージダウンって重症だと思うけど?
○戸連続児童殺傷事件とか、阪○淡路大震災とか。
暗い災害事故事件が多いってイメージ。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 15:41 ID:X6U0nVxp
>>1
宝塚をダシに横浜叩きですか、神戸人。


◆私鉄の1日の平均乗降客数(単位:人/日)
http://cat.zero.ad.jp/ki44/2-9-5station.htm

【横浜】
横浜駅(相鉄)459,965
横浜駅(京急)299,997
横浜駅(東急)246,800
日吉駅(東急)123,767
菊名駅(東急)108,424
長津田駅(東急)107,471

【神戸】
三宮駅(阪急)101,023
三宮駅(阪神) 88,281

しかも・・・、関西は"私鉄王国"と言われているにもかかわらず
この少なさ。(笑)



8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 15:41 ID:X6U0nVxp
【名古屋】
新名古屋駅(名鉄)306,332
金山駅(名鉄)130,305
名古屋駅(近鉄)124,331

【福岡】
天神駅(西鉄)157,824

【神戸】
三宮駅(阪急)101,023
三宮駅(阪神) 88,281

あれれ。
私鉄王国関西の、しかも人気No.1(自称)の阪急神戸線の中心駅が、
名古屋・福岡にも負けてるよ。(笑
横浜を持ち出すまでもなく、三宮がショボいかが判るね。(笑



9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 18:25 ID:HMPAJ3s0
なんか、鉄ヲタがいっぱいでコワイ…。

ところで、今年の正月は神戸で過ごす予定。
どっか、正月から遊べるとこ教えて。
デパートの初売り情報とか。

横浜は近すぎて飽きちゃったのよね(東横線在住)

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 19:36 ID:cjgni9pT
六甲山から有馬へ温泉あるでよ

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 20:19 ID:MZ875Jxt
収容人員5万人以上の陸上競技施設は、東京・神戸・福岡・広島・大阪・横浜 の順番に竣工した。
横浜以外の都市では、オリンピック・ユニバシアード・アジア大会等の大きな国際大会が開催された。だからビッグスタジアムが必要だったのだ。

その必要が無い横浜が、何故大きな陸上競技場を造ったのか。 たぶん醜い虚栄心からであろう。ワールドカップの試合くらいなら国立競技場を改装すればすむのだ。

また横浜は後からノコノコ陸上競技施設つくっておきながら、「スポーツ先進地」などと大嘘を宣伝しそうだ。
横浜はサッカーやラグビー専用のスタジアムすらない スポーツ後進地なのに。
ひょっとして、横浜はこれからアジア大会の誘致活動でもする気か?(核爆笑)

このように横浜という町は、後発の有利性だけで威張っている町だ。
大阪に大阪城ホールができたら少しだけ大きい横浜アリーナをつくり、大阪に海遊館ができたら少しだけ大きな八景島シーパラダイスをつくり、
琵琶湖に世界一の観覧車ができたら同じ大きさの観覧車をつくり、ビルの上にある観覧車が大阪にできれば、それを真似し、横浜は「世界最大」「日本最大」と大嘘宣伝する。

「日本で一番先」は東京京都奈良が圧倒的に多いが、「日本で一番先」を必死で宣伝しているのは質・量ともに劣る横浜だけだ。恐らくそれは後発の遅れた文化不毛の町であることを誤魔化すためにだろう。
さらに横浜は平成になってから洋館を次々新築して洋風文化を気取ろうとするイカサマの町。
横浜に新鮮なものは何一つない。全て他都市の猿真似してるだけなのだ。だから横浜は嫌われる。



12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 20:28 ID:58QV5mxV
横浜って東京の一部でしょ?

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 20:51 ID:cjgni9pT
鉄オタなんやのここは

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 00:05 ID:cLRZMw9b
もし普通しかとまらない駅で新快速に飛びこんで自殺しようと思ったら
http://melody.pos.to/file/sound/jrwest/kobe/kobe2.mp3
この音が接近と共に鳴り、飛び込もうとしたら
http://www45.tok2.com/home/Train/223MH.mp3
こんな音で脅されるでしょう。

よけいに自殺したくなるね。

それに引き換え大阪地下鉄は
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/3216/sa_minamimorimachi2ap.mp3
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/3216/ta_minamimorimachi1ap.mp3
これらの音で励まされて自殺したくなるなる。

JR神戸線の音環境は悪いね。



15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 00:21 ID:YOYwoAxQ
布引のハ−ブ園でまったり
須磨の水族園!
姫路城
明石城
兵庫県庁
神戸市市庁舎24階のレストラン
ハ−バ−ランド
六甲アイランド
ポ−トアイランド
HAT神戸
王子動物園・宝塚ファミリ−ランド!ラガ−ルカード買って阪急・阪神・
神戸市営地下鉄・バス・近鉄・阪急バス・阪神バス・ポ−トライナー乗れるぞ
 

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 00:44 ID:YOYwoAxQ
横浜はええところかもせえへんけど
港の見える公園は好きやな
京浜急行は下町ばっかり通る
神戸で言えば阪神!神戸新開地、高速神戸、湊川、板宿、長田

17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 08:13 ID:Xx9BbRS0
>>16
「港の見える丘公園」から見える殺風景な風景
http://www.nua.or.jp/kt_nua/zak/kanagawa/zkanabig/zkana06.jpg

橋がなければ市川塩浜レベルだな(w



18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 08:54 ID:EKC7KtCk
野毛山の動物園の地元の駅!怖い
その近辺の周りもなんともいえない香りが漂ってくる
黄金町駅の周りも
伊勢崎町も
横浜市営地下鉄も下町ばかり通ってるな

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 15:44 ID:zHjbwZcv
●人口(単位:万人)
横浜・・・・・339
神戸・・・・・146

●輸出入金額(単位:百万円)
横浜港・・・9,875,696
神戸港・・・6,860,119

●港湾貨物取扱量(単位:千トン)
横浜港・・・117,820
神戸港・・・100,048

●市の名前
ヨコハマ・・・かっこいい
コウベ・・・・ダサイ(大爆笑)

わずか12行が「横浜>>>神戸」の全てを物語る。(笑)





20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 19:45 ID:Z0RK9cWn
【総合】
東京国立博物館 ----- 東京
奈良国立博物館 ----- 奈良
京都国立博物館 ----- 京都
九州国立博物館 -----★福岡(設計中)
【歴史系】
国立民族学博物館 ----- 大阪
国立歴史民俗博物館 ----- 千葉
【美術系】
国立国際美術館 ----- 大阪
国立西洋美術館 ----- 東京
東京国立近代美術館 ----- 東京
京都国立近代美術館 ----- 京都
【理工系】
国立科学博物館 ----- 東京
【研究所資料館】
奈良国立文化財研究所  ----- 奈良
東京国立文化財研究所  ----- 東京

神奈川県に国立博物館は一切無いね。
人口からいっても千葉より先にできていいはずだよね。
これはやっぱり横浜が猿真似ばかりの文化不毛の地だからだろうな。
ここを見てみなよ。
神奈川県が文化不毛の地であるということが、はっきりわかるよ。
http://ime.nu/www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/4138/index.htm





21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 19:52 ID:CVDuJGbM
おい!神戸市はださくない
北区・西区行ってみ、中央区や垂水区、須磨区の人間も逃げ出す
ちょ〜う田舎やで
横浜市も阪神大震災みたいな震災あってみ
いつもどんなに楽してるか判るわ
横浜かっこええか??
どやさ

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 20:00 ID:CVDuJGbM
野毛の動物園にパンダ居てるか?
神戸市の王子動物園はパンダ・コアラ居てるデ!
神戸市は野生のイノシシ大集団が毎晩闊歩してるで、
横浜はいてへんやろ
神戸市博物館ええで〜ファッション美術館ええで
神戸近代美術館ええで
香雪美術館、白鶴美術館

23 :名無しさん@花束いっぱい:02/12/02 21:22 ID:8nmP5gk4
ごめん、19の書き込みがとっても笑える。
19に書いてる事全部、負けてもどうでもいい事ばっかなんだもん。

>高級感、歴史、オシャレ度、憧れ度、ブランド力などは
>神戸が上だよなぁ。

↑こっちで勝ってる方が嬉しいからさ・・・。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 23:46 ID:q960cbFq
お国自慢板でやれ。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 00:49 ID:W7aIbRM/
>>23
魅力のある街には、心にジーンとくる名曲がある。

【横 浜】・・・ブルーライトヨコハマ
【長 崎】・・・長崎の鐘
【函 館】・・・函館の女
【横須賀】・・・横須賀ストーリー
【さいたま】・・・なぜか埼玉
【東 京】・・・神田川
【大 阪】・・・悲しい色やね
【仙 台】・・・青葉城恋歌
【京 都】・・・なのにあなたは京都へいくの

【神 戸】・・・・・・・・・・何も無いな。(笑)

普通、港町ともなれば有名なご当地ソングの1つや2つは
ありそうなものなのだが、それすら無い神戸が
"魅力のない港町"であることを鮮やかに証明している。

◆追伸◆
「そして神戸」みたいな地味で何のインパクトもない暗い歌は
名曲とは言えないね。(嘲笑)



26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 01:47 ID:h/GXSKf7
◆政令指定都市(+東京)の一人当たりの公園面積

神戸市___16.5u
北九州市__10.4u
札幌市___10.0u
仙台市___9.5u
千葉市___8.6u
福岡市___8.3u
広島市___7.2u
名古屋市__6.7u
横浜市___4.4u
川崎市___3.6u
大阪市___3.4u
京都市___3.1u
東京都区部_2.0u

神戸が政令指定都市No.1の田舎であることが
証明されました。(w
おめでとう。>イノシシとたわむれる神戸人



27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 07:14 ID:59ZcX5QS
(今までの概念)
横浜市:国際的な港町として東京から独立
浦和市・大宮市・与野市:完全な東京のベッドタウン

(環境の変化)
船の交通機関における地位低下
成田空港開港
東北・上越新幹線開業
さいたま新都心に国の18機関集団移転
100万政令指定都市さいたま市誕生

(今後の概念)
さいたま市:北関東の広域拠点都市として東京から独立
横浜市:完全な東京のベッドタウン



28 :名無しさん@花束いっぱい:02/12/03 08:32 ID:PpB2o56I
横浜派がめちゃくちゃ必死なのは何で?

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 21:26 ID:ftPKOZEu
ttp://www.melosta.com/yokohama/shinyoko_saku.wav

新横浜新幹線ホームのホームドアの開閉時のメロディー
(バダジェフスカの「乙女の祈り」)。
新横浜のイメージには全く似つかわしくない曲だな。


30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 00:47 ID:Xv4f9xK9
地下鉄道

【京都】
京阪・・・七条〜出町柳 間
阪急・・・西院〜河原町 間

【大阪】
JR・・・加島〜大阪城北詰 間
京阪・・・淀屋橋〜天満橋 間
近鉄・・・難波〜上本町 間
阪神・・・福島〜梅田 間

【神戸】
阪神・・・元町〜春日野道 間
神戸高速・・・全区間地下駅
山陽電鉄・・・板宿〜西代 間

・・・横浜は?
地下を走っているのは"一本道"の市営地下鉄だけ?(w



31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 04:07 ID:Z6NbcnfK
>1
馬鹿死ね
大都会ヨコハマが田舎神戸に負けるわけがないw

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 08:15 ID:VDiB0h6D
■港のランキング
1位=
貿易額=名古屋港
貨物量=千葉港
客船便数=神戸港
寄港船数=神戸港
──────────────────あれ?横浜港は?(藁藁藁

==================
■内外航路乗降客数合計
神戸   2,194,037人
大阪   1,764,349人
東京   1,624,563人
名古屋    132,372人
横浜      97,465人
──────────────────神戸東京大阪と2桁違うよ。横浜は(笑



33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 10:24 ID:2Fj0wlmj

      板 違 い っ て な ん だ ろ う ?
                                      

34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 16:44 ID:kAEm62ur
東京と大阪って電車ひとつ取って見ても絶対的な差があるよね。

●大都会東京にふさわしい未来的な最新鋭車両
 http://members.tripod.co.jp/markun_tetsu1ka/shina2.JPG

●衰退都市大阪にふさわしい国鉄型スクラップ車両
 http://homepage2.nifty.com/yama-ko/hm/loop1/loop30.jpg
ププッ、汚ない電車。

それならかねてからバ関西人が新快速がどーのこーのって五月蝿かったから
東海道本線東京口と比べてあげよう。これなら勝てる自信あんだろ?
でも実態は・・・・・・
東海道線      →  最大15両・グリーン車あり、アクティー(一部)は
(東京口)        2階建て車両。多くの通勤ライナー
             客層○
アーバンネットワーク→  最大12両、グリーン車無し、最高速度こそ130km
 (東海道山陽線)    だが、かなり無理している。
             客層×

まったく勝負になりませんな。関西は最高速度だけですか(笑)
バ関西が首都圏に挑もうなんて100万年早いよバカ。関西は文化不毛の地だけで
なく鉄道文化不毛の地でもあるのです。
だからバ関西人は首都圏に激しく嫉妬する。(wwwwwwwwwwww





35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 18:56 ID:D29naTJz
新潟から先は非電化なのです。

今まではDLで村上まで牽引していましたが、次々アボーソされ、
足りなくなって来た牽引機は最優先で「いなほ」に充当されます。

時刻表を良く見ると、このあたりで 末尾がD の列車が増えてきて
いるのがわかると思います。



36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 22:19 ID:8pDlr80F
■日本における世界的イベント

大阪万国博
沖縄海洋博
つくば科学博
大阪花博
淡路花博
愛知万博(予定)

東京オリンピック
札幌オリンピック
神戸ユニバシアード
福岡ユニバシアード
長野オリンピック
************************************
神奈川県では何も無し(笑)



37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 00:19 ID:bgzblsIf
【ノーベル賞受賞者】
        出身地 出身大学               受賞時の所属機関
湯川秀樹  東京都 京大  1949年物理学賞      コロンビア大学
朝永振一郎 東京都 京大  1965年物理学賞   東京教育大学(現筑波大学)
川端康成  大阪府 東大  1968年文学賞           ―
江崎玲於奈 大阪府 東大  1973年物理学賞        IBM
佐藤栄作  山口県 東大  1974年平和賞           ―
福井謙一  奈良県 京大  1981年化学賞        京都大学
利根川進  愛知県 京大  1987年医学・生理学賞 マサチューセッツ工科大学
大江健三郎 愛媛県 東大  1994年文学賞           ―
白川英樹  岐阜県 東工大 2000年化学賞         筑波大学
野依良治  兵庫県 京大  2001年化学賞        名古屋大学
小柴昌俊  愛知県 東大  2002年物理学賞        東京大学
田中耕一  富山県 東北大 2002年化学賞     島津製作所(本社・京都)

あれ神奈川は??(プ




38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 08:25 ID:bgzblsIf
◆新幹線の一日当たり利用客数(年間平均)

東京駅  214928人
新大阪駅 140599人
名古屋駅 102635人
岡山駅   51409人
京都駅   49652人
広島駅   45277人
博多駅   41900人
新横浜駅  36806人
静岡駅   33812人
小倉駅   25440人
浜松駅   21704人
新神戸駅  20102人 ←あれ、静岡や浜松にも負けてるぞ(爆笑



39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 17:20 ID:bgzblsIf
横浜の真実の姿
http://homepage1.nifty.com/ET-yokohama/hama-local1.htm
横浜市営地下鉄舞岡駅
http://home.catv.ne.jp/dd/fushimit/yokohama/station/maioka.htm
相模鉄道ゆめが丘駅(市営地下鉄下飯田駅の200mほど北
http://www.vuni.ne.jp/~t-mat/wrc/diagram/kanagawa/Img4002.jpg
横浜市営地下鉄立場〜下飯田駅間
http://gtovvvf.hoops.ne.jp/photo/ycs_iida.jpg
横浜線沿線の風景
http://www.natsuzora.com/may/town/tokaichiba.html
http://www.natsuzora.com/may/town/koyama.html
http://www.natsuzora.com/may/town/tsurumigawa-kitahassaku.html
http://www.natsuzora.com/may/town/kozukue.html
              

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 17:26 ID:GXkEar10
               板 

               違

               い

               っ

               て

               な

               ん

               だ

               ろ

               う

               ?

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 17:31 ID:GXkEar10

               板 

               違

               い

               っ

               て

               な

               ん

               だ

               ろ

               う

               ?


42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 17:31 ID:GXkEar10
               板 

               違

               い

               っ

               て

               な

               ん

               だ

               ろ

               う

               ?


43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 17:54 ID:DuY/a2LK
               板 

               違

               い

               っ

               て

               な

               ん

               だ

               ろ

               う

               ?


44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 23:41 ID:cQDuh/Ez
      
在日人口(1998年)→ http://www.asc-net.or.jp/koreatown/zainichi.htm
都道府県別人口(2000年)→ http://www.stat.go.jp/data/nenkan/02.htm

1 大阪 1.85  17千葉 0.27   33香川 0.11
2 京都 1.61  18鳥取 0.26   34山形 0.11
3 兵庫 1.20  19埼玉 0.24   35北海道0.11
4 東京 0.77  20山梨 0.24   36新潟 0.11
5 山口 0.75  21石川 0.23   37高知 0.10
6 愛知 0.70  22長野 0.21   38福島 0.10
7 滋賀 0.56  23大分 0.20   39長崎 0.10
8 福井 0.54  24茨城 0.19   40青森 0.09
9 広島 0.49  25静岡 0.18   41岩手 0.08
10福岡 0.46  26宮城 0.18  42秋田 0.07
11奈良 0.43  27島根 0.16  43宮崎 0.07
12岡山 0.42  28富山 0.16  44熊本 0.07
13三重 0.41  29群馬 0.15  45徳島 0.06
14神奈川0.38  30栃木 0.15  46沖縄 0.03
15岐阜 0.38  31佐賀 0.12  47鹿児島0.03
16和歌山0.37  32愛媛 0.12   全国 0.50



45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 00:20 ID:6vodU9ud

削除依頼出しなよ。
       

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 01:31 ID:x61yMIVT
ヨコハメ
http://www.asahi-net.or.jp/~rd3y-fkng/city_pictures/yokohama/yokohama.html

神戸
http://www.asahi-net.or.jp/~rd3y-fkng/city_pictures/kobe/kobe.html

上の文章
横浜
人口約340万人。日本最大の港町である。
東京のベッドタウンとして発展したため人口の割には拠点性は低くく、繁華街も貧弱である。
近年まで中心市街地がJR横浜駅地区とJR関内駅地区に分断されていたが、
みなとみらい21地区の開発によって中心市街地の一体化と拠点性の向上が計られている。

神戸
関西最大の港町。
拠点性が高く、大阪のベッドタウンとしての役割は薄い。
日本の都市にしては珍しく街並が洗練されており、「おしゃれ」との評価もうなづける。




47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 06:21 ID:lPBStJO8
私の名はメーテル。2ちゃんねるをさまよう女。
鉄郎、ここは糞スレだったようね。
この掲示板には無数といえるほどのスレッドがあるわ・・・。
でも、良スレと呼ばれるものはほんの僅か・・・。
鉄郎、窓の外を見てご覧なさい。毛布に包まって寒さに耐え
うずくまっている人たち・・・。あの人たちは自分の立てたスレに
レスが付くのを待っているの。何時付くかわからないのに・・・
中には、待ちきれずにジサクジエンに走るものもいるわ・・・
でも、虚しくなってすぐに止めてしまうの。
もう、後は落ちて行くだけの運命。
鉄郎、あなたは絶対にああいう風になっては駄目よ。
さあ、逝きましょう。


48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 07:29 ID:lhDhmk7A
●最初の超高層ビル竣工年
 東京 1968年
 神戸 1969年
  〜
 横浜 1972年12月
----------------------------------------
●大正時代の高層建築
 神戸 神戸タワー120m    
 東京 浅草13階
 大阪 凌雲閣(明治時代〜)
 横浜 なしw
----------------------------------------
いかに横浜が後れた町か、よっく判りますね。横浜は15年ほど前までは、超高層ビルはたった1本。 しかもそれは102mの天理教のビル(ワラ
15年前といえば、東京、大阪、神戸には既に高層ビルが林立していたよな(w
今頃高層ビルでカッコつけたがるのは田舎者の証だよ(笑) ね>横浜市



49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 08:51 ID:4mQpwMi6
へぇ〜色々と面白いね。
私は神戸に行ったとき面白かったよ、異人館で香水作ったりしてね。
横浜にも異人館とかあるんだろうけれど・・・
外人墓地とかもいい雰囲気なんだろうけれど・・・
どう観光して良いのやら??(地元民です)
でも、夜に”外人墓地”→”港の見える丘公園”辺りを車で走ると
夜景とか綺麗でロマンチック〜♪な気分になれます。
MM21はショッピングも楽しいし、クリスマスシーズンには
イルミネーションが綺麗ですよ。

贔屓と横浜でデートしたい!


50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 11:16 ID:lhDhmk7A
>>49
横浜ってひどい所だね。イメージ戦略がすべてに優先してしまうんだね。

ttp://www.yurindo.co.jp/yurin/back/399_1.html
 根岸線山手駅の近くに根岸外国人墓地がある。(中略)そこにじつは、戦後の
混乱期に生まれ、死体で遺棄された混血の嬰児が八百体から九百体も、非公式に
埋まっているというのである。「山手外国人墓地に夜毎、遺棄されてたのを、当時の
墓守りさんがこっちへ持ってきて埋めてあげたらしいんです。ほとんどが進駐軍兵士と、
当時、パンパンと呼ばれた日本人娼婦との間にできた子供だったようですね」(中略)
 墓地に慰霊碑を建立することで彼らの霊を慰めたい、またこのことを戦争にまつわる
歴史のひとつとしてより多くの人に知ってもらいたい、という山手ライオンズクラブの意を
受けて、私が作詞、エディ藩さんが作曲と歌を受け持ち、その年の秋には「丘の上の
エンジェル」というチャリティCDが出来上がった。(中略)ところが墓地を管理している
市の衛生局がこれに怒り、山手ライオンズクラブに慰霊碑建立無期延期という通達を
してきたのである。
 嬰児が埋まっているというのは噂に過ぎない、そんなことが広まると横浜のイメージが
                              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
悪くなる、というのが衛生局の言い分だった。あの墓地に関する資料をみせてくださいと
 ̄ ̄ ̄
私はお願いしたが、そんなものはないと一蹴された。



51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 11:17 ID:lhDhmk7A
ついでにもうひとつ。


>先日、彼女と横浜の山手に行って来た。
>山手111番館(大正15年築)、エリスマン邸(大正15年)、・・・


また横浜人の大嘘が始まったよ(ワラウ
動かぬ証拠を見せてやる。これがエリスマン邸です。↓↓↓
http://ime.nu/www.city.yokohama.jp/me/ken/archi/gallery/photo/elis.html
【構造】 木造、鉄筋コンクリート造 (爆笑
【竣工】 平成2年3月 (核爆笑

偽物の洋館を見にデートしたのか、さすが横浜のバカップルは違うな。
つうかデートも大嘘だよね>嘘八百の横浜人



52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 12:49 ID:Ulr8TWAH
オイ!まだやってねんな??
あほんだら、ゴラ(*д*)

53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 14:57 ID:lhDhmk7A

 第一次世界大戦中の好況期に、内田信也、勝田銀次郎、山下亀三郎らの大船成金を神戸船主として輩出し、その地位をますます強固にした神戸。
海運市場の影響の下で、不定期船の有力オペレーターは、ほとんどすべて本社を神戸に構えていた。
大正14年のデータでは、
神戸に本社をおく企業は約80社、大阪には45社、東京には35社、小樽・函館には33社というように、全国の四カ所に散在していたが、
この時期以降に限ってみても、神戸には、14の海運企業が設立されており、海運業務がいかに神戸を中心に営まれていたかが分かるであろう。
 その中で、昭和15年の秋頃までは、神戸海運市場は、東洋一の海運市場として隆盛を極めた。
東洋の海運市場の中心は最初は香港であったのが、
その後上海に移り、第1次大戦の勃発を契機に神戸に移ったものである。
海運市場としての神戸はロンドン・ニューヨーク・ハンブルクと相並ぶ
世界四大市場の一つとして第2次大戦の末期頃まで広く認められた存在であった。

http://ime.nu/www.heri.or.jp/HYOKEI/hyokei69/69tokusyu1.htm
いずれにしても、横浜が海運業の中心になったことはない。笑笑笑



54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 18:40 ID:CyeQYq2y
ベル・メモの時
「いい気になっていじめてるから、顔が歪んできたよ」
「今の時代だから貴方程度でも通じるのよ」
「苛めてる暇があったら、稽古しなさい」
ってOGから集中して注意を受けたトップがいたんだって!


どおりで宙組退団者が多いはずだわ。




55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 20:46 ID:lhDhmk7A
日本の玄関口に相応しい横浜駅の威容
http://www.sansakuweb.com/yokohama/ekitabi/negisi/001yokoeki.jpg
巨大ビルが林立する横浜駅周辺の市街地
http://www.sansakuweb.com/yokohama/ekitabi/negisi/001yokoeki2.jpg
横浜はガス事業発祥の地(since 1870)
http://www.sansakuweb.com/yokohama/ekitabi/negisi/002honmati.jpg
ハマの栄華のシンボル、ランドマークタワーの勇姿
http://www.sansakuweb.com/yokohama/ekitabi/negisi/002landmark.jpg
ビル内だって荘厳で開放的♪
http://www.sansakuweb.com/yokohama/ekitabi/negisi/002landmark4.jpg
日本のIT革命の象徴・横浜メディアタワー
http://www.sansakuweb.com/yokohama/ekitabi/negisi/002nttmedia.jpg
夜景だってこんなに奇麗。まるで夢の国のよう・・・
http://www.sansakuweb.com/yokohama/ekitabi/negisi/002nttmedia4.jpg
http://www.sansakuweb.com/yokohama/ekitabi/negisi/002mm2103.jpg
横浜はハイカラだけじゃない。日本の伝統芸能の中心地でもある。横浜能楽堂
http://www.sansakuweb.com/yokohama/ekitabi/negisi/002nougaku1.jpg
近未来的なインターコンチネンタルホテルの優雅な姿
http://www.sansakuweb.com/yokohama/ekitabi/negisi/002interconti.jpg
http://www.sansakuweb.com/yokohama/ekitabi/negisi/002interconti2.jpg
外国人も横浜を愛していた・・・根岸外国人墓地の落ち着いたたたずまい
http://www.sansakuweb.com/yokohama/ekitabi/negisi/005negisiboti4.jpg
テニスも横浜から全国に広がった。横浜山の手テニス発祥記念館。
http://www.sansakuweb.com/yokohama/ekitabi/negisi/005yamatetenis.jpg
長い貿易の歴史を今に伝える、新港埠頭赤レンガ倉庫
http://www.sansakuweb.com/yokohama/ekitabi/negisi/002akarenga2.jpg
日本屈指の高級住宅街、大倉山の気品あふれる公園
http://www.sansakuweb.com/yokohama/ekitabi/toukyutouyoko/007ookurayapark.jpg





56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 23:41 ID:RU0mX/aa
関西学院とか阪急沿線とか神戸ナンバーとか・・・・・・
関西で人気の"神戸ブランド"は、必ずといっていいほど
関東では人気が無い。

逆に、地元関西では不人気の京都ブランドは東京では
人気がある。

おまけに、「神戸=イメージがよい」などと勝手に思い込み、
神戸ワインとか神戸コロッケとか何でもかんでも地元名産品に
「神戸」という名前を付けたがる。

しかも、港町としては港湾設備の規模や人口やイメージ・人気度
など、あらゆる面で横浜に水をあけられているものだから、
横浜に対する嫉妬心はどの都道府県の住人よりも強い。(プププププ
だから神戸はモサイのだ。





57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 23:49 ID:7PCzu5d2
なんでも神戸ってブランド名にするところが悪い癖なんですわ
うちは神戸人ですが、神戸スタイルちゅうイロイロなネイミング嫌いやねん
はずかし(:@@)

58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 01:06 ID:VgO/hiYv
---------------------------------------------------
神戸北野・山本地区の異人館は、
●うろこの家●風見鶏の館●萌黄の館●洋館長屋●サッス-ン邸
●本家オランダ館●香りの家オランダ館●英国館●ベンの家
●アメリカンハウス●シュウケ邸●旧パナマ領事館
●ザ・テディベアミュージアム●神戸北野美術館
●プラトン装飾美術館●ハッサム邸
●パラスティン邸●ラインの館●旧中国領事館
●グラシアニ●東天閣●天使の羽●北野外国人倶楽部●山手八番館
以上 24邸
公開伝統的建造物

●門邸 他 14邸以上
非公開伝統的建造物

これらは復元でもなく、平成の新築でもありません(笑)
以上全て本物です。
全て明治〜昭和初期の建造物です。
5年前の地震でかなり失われましたが、これだけ残っています。

---------------------------------------------------
横浜の洋館は平成に新築されたもが殆どです。
それでも10邸に満たないとは、ドキュンな横浜。

詳しくはこちらへ↓
http://www.ohayou.com/clink/bbs/test/read.cgi?bbs=7&key=953908745




59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 01:22 ID:wzqcXYca
新神戸は長いトンネルとトンネルの間の森の中にあって、
林間から神戸市街を見渡せる。
そして異人館で有名な北野町の隣だ。

それに対して新横浜は殺風景。
土地が余りに余っている。つまり田舎。
だから、陸上競技状や横浜アリーナを造れるんだ。
そんなので都会を装うとしているさもしい場所なんだよ。
新横浜の隣駅の小机や菊名は安っぽい住宅と田畑しかないクソ田舎だよ。
町が汚い汚い。




60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 01:30 ID:10EXxiCo
宝塚と横浜の比較スレじゃなかったの?
新神戸と新横浜???


61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 06:24 ID:4AkfY0ky
どっちも平野を持たない辺鄙な場所だね。
狭くてウザイ風景だよ。


62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 08:25 ID:WHFdHgJq
>>59
新横浜を取り上げるところが神戸のカッペ振りを示られ、地価高騰を狙い
10年くらい前まで空き地が殆どだった場所。
六甲の山の上など酷いもんだ。
人跡未踏のヒマラヤ、チベットと変わらん。
六甲を岩手に変わり、これから日本のチベットまたはアフリカと命名しよう。
猛獣も出没して、アフリカ並みの危険度だ。
さすがに僻地の新横浜でも猛獣はいない。

北野など3流の何もない街並み。
そのため、エロビデオ放送無料TV備え付けの北野のホテルがあるのでも
つとに有名。
そこまでして、人を呼びたいのか。落ち目の神戸と北野よ!!!



63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 15:12 ID:H2nvZNXZ
>>59
そんなんじゃまだまだ言い足りないよ!
新横浜と新神戸の駅の裏山の話もしなきゃ。

両駅とも駅の裏手は山であることが共通している。
しかし新横浜は山といっても、低くてまっ平な台地で迫力に欠ける。
しかも裏手の街並みといえば、ショボい家庭菜園や昭和30年代の安物建売住宅、
場違いなラブホテル、地元中小企業のプレハブの事務所、
スクラップしたポンコツ車が山積みされた廃棄物置き場などが無秩序に乱立していて
まあよくもここまで醜く出来たもんだと感心する(嘲笑)。

新神戸はどうだろう。駅は六甲の山麓にある。駅の裏手は本格的な山だ。
小川が流れていて、涼やかなせせらぎが都会人の心を癒してくれる。
散策路が整備されていて、駅からわずか400m歩けば、名勝・布引の滝にめぐり逢える。
駅の近くにはロープウェイがあって、山の山頂に登ることも出来る。
山頂の展望台からは神戸市街や港のほか、遠く大阪市街や淡路島も一望できる。
近くにはハーブ園があって、展望レストランではハーブティー、ハーブ料理を味わえる。
特に初夏の頃にはラベンダーが紫色に咲き乱れ、ファンタジックな雰囲気を満喫できる。

このように新神戸は、洗練された都会と豊かな自然が両立した美しい街なんだよ。
もちろん神戸っ子にとって格好のデートスポットだ。
横浜人にとっては、畑の中にラブホテルが建ってる新横浜がデートスポットなのかい?(核爆笑



34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)