5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌が上手いジェンヌ!!

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 16:10 ID:aiNcrAnC
わたしは歌声重視のファンなのですが
みなさんにとって下級生、上級生、トップ関係なく
歌が上手いジェンヌさんってだれですか??

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 16:32 ID:UedALX82
娘役ならアリア、美々、そんちゃん、かなみん、シビ
男役ならすみれ、きりやん、ハマコ、とうこ、ねったん、づーかわ、ガイチがイイ(・∀・)!

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 16:34 ID:UedALX82
でも1番のご贔屓は歌が下手で有名なジェンヌだったりする・・・(´・ω・`)

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 17:48 ID:5dysoKkz
タニか…心中お察しします…(涙)

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 17:51 ID:5ui9PCS7
3=ID飢えだなだけに?

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 18:37 ID:BrT/BVgE
すげぇ!うえだ!!
本題に戻すと、瞳子に一票。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 18:45 ID:jcTnReDl
私が上手いと思うのは
鳴海じゅん、真織由季、秋園美緒、初風緑

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 18:47 ID:2n5HmxD1
春野、大鳥、秋園、霧矢、初風(歌による)
OGだと月影、峰丘、朱、星野、森奈

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 18:54 ID:2KhECl11
がいち!
いま昨日録音してきた☆公演聴いてた。
歌手だらけのショーに溺れていたら
がいちのお見送りの歌が優しくて
泣きそうになった。
良い声だ〜。


10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 18:58 ID:cs7zsFm8
私的に。
じゅりと美々かなぁ。タニは論外(ワラ

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 19:01 ID:prCOO0qM
花:彩吹、美々
月:霧矢
雪:美穂、未来
星:鳴海、秋園
宙:鈴奈、彩乃

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 19:04 ID:fF/lK6xD
香寿たつき、春野寿美礼、霧矢大夢、初風緑、安蘭けい、夢輝のあ、未来優希、鳴海じゅん、
苑みかげ、風莉じんかな。舞台とエンカレのCDからだけど。特に鳴海じゅんと未来優希は
良く言われてるけどまじ上手いと思う。
娘役なら秋園美緒、美々杏里、美穂圭子、出雲綾、鈴奈沙也、仙堂花歩、高宮千夏、花城アリア、
絵莉千晶、麻樹ゆめみ、晴華みどりなど。
専科では一樹千尋と矢代鴻が特に上手いと思う。


13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 19:05 ID:xIdfbdd+
きりやん、ほっくん、まいちゃん、

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 19:22 ID:SbDsZJf2
>9
なに堂々と昨日録音してきたとか書いてんだよ
これだからヅカふぁんは・・・

15 :9:02/11/24 19:34 ID:HnAnDYf3
スマソ。
ちょっとためらったけどやってしもた。
でも音方面でかなり堪能できるショーだよー。
CD出るかな?

16 :2=3:02/11/24 19:54 ID:sbq+0RJW
ウエダか・・・(涙)
>>4 ちなみにタニちゃんじゃない方・・・です・・

書くの忘れてたけどゆみこさんもウマイよね。闇が広がるは圧巻だった。
それと星でタータン・ガイチ・とうこ・ねったんで歌い継ぐところがあるんだけど
凄いイイよ。歌巧者が4人もなんて何て贅沢な。
でもオサさん・ゆみこさんの声質が似てるようにガイチさんとねったんて
すごく声が似てる。他のところ見てるとどっちが歌ってるのか分かんない。


17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 20:51 ID:BEsnI1HQ
ガイチさんと、ねったんの声が似ているとおっしゃる方が
いらっしゃるとは・・・。当方ねったんファンですが、
高音部については、ガイチさんのような軽い感じのニュアンスが
ねったんにも出れば、もっと彼女の歌に多彩な色合いが感じられるだろうな、
といつも思っていた位でしたわ。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 20:54 ID:wL6WDW9p
でも9タンの気持ちわかる。
お見送りって、あきちゃんを大階段において、
道に迷ったらまたここへ帰っておいで、とかって歌うところだよね。
(自分は録音してませんので、歌詞は正確じゃないけど)
胸キュンしちゃいました。
わたしもそこのガイチに一票。
で、そのあとをねったんがまたのびやかに歌い継いでいたよね?
それもよかったね〜。

19 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/24 21:06 ID:pmcRNAI8
きりやん なるみん とうこちゃん
この3人の声の響きが好きだなぁ

女役ではちずさん 美穂さん あーちゃん
専科では皆さん歌心があってエンカレでは聞きほれました。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 21:21 ID:zd8Z6o2u
「闇が広がる」のゆみこを圧巻だったと言う人多いけど
ゆみこってずっと下を歌ってるよね。
それを聞いて圧巻だと言ってるのかな?>素朴な疑問

それとも銀橋が終わってからのゆみこの歌からが圧巻?

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 21:22 ID:qMD8dOdt
オサ ユミコ ホックン ハマコ 以上

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 21:24 ID:6Q1sLAcI
月の現公演のエトワール、花城アリアちゃん。(だよね?)
高音でもキンキンせず、暖かな、情感がある声だった。
サランでも泣かされたんだぁ・・・


23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 21:45 ID:RCQhuENn
退団しちゃったけど、しょーこちゃん!フェアウェルパーティで歌ってくれた「私だけに」は絶品だった。可愛くて歌姫で、最高の娘役でした。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 22:23 ID:KcDxitko
美々、秋園、鈴奈(沙)、星野、真園

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 23:51 ID:MdjxCkFy
娘:美々・美穂・花城・麻樹・仙堂・秋園・彩乃・OGだけど千琴・千咲
男:霧矢・未来・安蘭

タニちゃんは確かに・・・好きなんだけどね。でも少しは腕が上がった気が・・・
ファンだからそう思うだけかな。B・M・Bとかひどかったよ。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 23:53 ID:Cm8XXAPm
ずんこさん。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 00:01 ID:HEPo/NVL
北翔海利 この子巧いよー

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 00:04 ID:NScgf8he
アリアちゃんいいよね。イーハトーヴで歌ってて注目してたんだ。
あとエトワール的ではないが高宮千夏嬢。退団は惜しい…

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 00:11 ID:GN1+Gjql
ずんこちゃんってうまかったの!?!
私的にはOGはかなめさん、るこさんがすき。
現役ならきりやんととーこちゃんかな。
しょーこちゃんって黒木さんじゃないよね、誰?
黒木さんのほうは歌上手かったの??

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 00:37 ID:QDsY6aQb
しょーこ=千琴ひめかでしょ?私も好きだったなぁ。

31 :夢夢:02/11/25 00:41 ID:hLHkZFwP
研ルイス♪上手いよ〜

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 00:57 ID:RkWd/u9B
ずんこちゃん上手いよ

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 01:47 ID:QDsY6aQb
ズンコさんは上手い!エリザの「今っ!」って言うとこは、一番かっこええし、あの声は他の人にはナカナカ出せない!

34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 01:46 ID:LFi6aJIc
ズンコさんは上手い!エリザの「今っ!」って言うとこは、一番かっこええし、あの声は他の人にはナカナカ出せない!

35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 01:50 ID:GBFgy0wP
ずんこ??
うまいけど役者じゃないよ。
ろうろうとうたってるだけだもん。
芝居しろよ、
かりんちょはうまかった。
あとはたーたんととうこくらいしかいないね。
あと美穂恵子。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 01:56 ID:rrAwV4J+
トウコ!イカロスの時なんざ感動したね!
キムって歌上手いよな?

37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 02:09 ID:sWkwOzre
ずんちゃん、歌に芝居心は無かったかもしれない。
でも、「5組揃って」みたいな、まぁ単なる音楽っていうのかな、
ああいうのでは上手さが際立った。


38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 05:46 ID:Wsvo7eE8
OG→愛華みれ    現役→研ルイス、大空ゆうひ、大鳥れい

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 06:03 ID:WBYh+R3b
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 21:04 ID:xhaYkeGO
タモって上手い!?!
う〜ん、でも、上手いも下手もヤッパ好み?

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 21:22 ID:+2n5fyih
タモはうまくないだろ・・・


42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 21:27 ID:zUWbALKQ
タモはダンスも歌もヤバかったと記憶しておりますが。
but個人的に顔は好きだった。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 21:32 ID:c3qAggLI
一路真輝さんは?

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 22:16 ID:hps5mfEK
今回の星でトウコの裏声に惚れた…
ご贔屓さん辞めたばっかりだけど、
トウコがかなり気になる存在になった。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 22:29 ID:z3WmUFmo
四季を見たら、
「歌が上手いジェンヌ」は、いないと、
気付いた。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 22:33 ID:v2ZwMUg+
↑いやいや、当方四季ファソですが、こないだみた春野はうまかったぞ。
樹里も大鳥もまあまあ歌えるじゃん。あと他にもうまいのいたけど
1回しかみてないから忘れた。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 22:34 ID:UX0TK9OO
私は逆に、四季見て、「美穂圭子さんはやっぱり上手いんだ」
と感心したよ。四季でも下手な人は下手。
下手なジェンヌの下手な四季俳優ならジェンヌのが下手だけどね。

48 :47:02/11/25 22:52 ID:UX0TK9OO
下手なジェンヌの下手な四季俳優
      ↓
下手なジェンヌと下手な四季俳優なら

です。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 23:34 ID:xhaYkeGO
ガイチってしおみまほ??
あだなよくしんなくてスマソ私はタモさんのオフと言うか
武帝でも芝居じゃない時の雰囲気が好き。
TCAの「こまったなぁ」とか言う雰囲気(?)


50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 23:42 ID:DeM4yxQm
ガイチ=初風緑

51 :_:02/11/25 23:42 ID:J2Y9ZsVo







http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/







52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 23:43 ID:YLM4d3jW
ガイチ:初風緑
ケロ:汐美真帆

53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 23:44 ID:NwR7zoZe
>>49 ごめん、意味不明。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/26 15:18 ID:ZdYkipvW
トップはやっぱり歌えたほうがBetterですね〜。
昔は歌えないとトップになれなかったくらいだったもの。
(結構、昔の事かな?)
トウコの歌はは好き。
樹里咲穂はシンデレラ観て、歌えるんだと思った。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/26 17:30 ID:ylLcJelz
OGのアツ。音域が狭くて器用に何でも歌える人じゃないから、ショーより
芝居の歌の人かな。
地声で歌ってた印象が強いけど、あたり役のエカテリーナとかさよならの
LUNAの巫女とかふんわり柔らかく情感込めて歌い上げて良かった。

月組はあれだけなんちゃって(wエトワール続出だったのに、ソプラノじゃないけど
エトワールにふさわしい格と華があったアツは、本公演で一回しかエトワールやってない。
それもムラではペア、東京ではトリオのエトワールにまでなってた。釈然としなかったなあ。
ソロで(影ソロ以外)一曲通して歌ったのって、実は全ツと中国ぐらいだったかも。

今の月組はその点よくなってますね。固定せず、歌える人にどんどんチャンスをあげて欲しい。




56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/26 18:13 ID:yKPhhwgX
やっぱずんこさんかなぁ。演技は「棒」のようですが…
特にエリザでは今までの中では一番だと思います。
東宝版も聴いたけど、全然ずんこさんのほうが「エリザ」してた。
ミルクの最後で張り上げるところなんか…(感涙)


57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/26 21:20 ID:1+lRFraO
そう?私はずんこさんの歌好きだったけど、エリザはいまいちだった。
なんか口を大きく開けて歌ってるところとか、ぽかんと抜けるような感じとかがトートっぽくないというか…。
かと言って、一路さんの歌もね…。
ちなみに私は声が柔らかく響く人が好き。たーたんとか、あとは千秋慎さんとか。
エリザ以外のずんこさんの歌も好きだよ。特にショーなんかはね。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/26 21:27 ID:QhUxQHqD
今ならたーたんととうこかな〜。
芝居でもショーでもきけるってすくないいねー。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/26 22:34 ID:hjYWtHYp
ずんこさんの歌声好きです。
でも歌い方によって(喉に頼る歌い方と自然な歌い方があった)
聞き惚れる時とちょっと苦しいかなという時がありました。
基本的にはあの声音に惚れていましたが。
技術的にはずんこさんは上手いほうではないと思っています。
たぶんあの男役としての声質で惑わされた方が多かったのでは
ないかなと思っています。
今回出されたソナタ(CD)を聞きますとずんこさんのまろやかさが
出ていてとても良い仕上がりになっています。
ずんこさんは決して上手くはないけど心地良い歌声を聞かせて
くれるのです。


60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/26 23:21 ID:mOPT8KDJ
寿ひずる!甘い声で艶のあるいい声でした。一樹千尋もなかなか美味いよ!お婆であさこまで歌えたらナカナカです!

61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/26 23:33 ID:fkSbW+Jr
オサ・みどり・ユミコ
きりやん・チヅさん
美穂さん・ハマコ
タータン・トーコ・ねったん・なるみん・高宮
タキさん・いづみ
矢代さん・樹里ちゃん・ガイっつぁん

…づーさんいなくなったら宙で巧い男役って…わからないι
にしても今の星組はすごいね〜。これからが大変だ(w

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 20:29 ID:rc4TpWx/
ほんとねー、月組と星組はいいひとがおおい?
ダンスが上手くなくてもリズム感があるからカバーできてる人とかはいいけど、
歌が下手な人はやっぱリズム感良くても嫌だなー。
なんで歌重視で歌劇は選ばないのか?
・・・金重視?

63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 20:39 ID:APwu8GBt
え? 月?

64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 20:42 ID:lp130U92
宙は歌手って程の人は少ないけど、コーラスは
星と争うと思うけど。逆に月はコーラスは
5組の中でも下位だと思う。星は歌手も多いしコーラスも抜群。

宙で男役で上手いとなると、風輝さんかな。
娘役は鈴奈さんとか美風さんも上手。

歌重視で選ばなくても適材適所で使えば良いと思うよ。
歌手ばかりでダンスが弱い組はショーがつまらない。
かっての雪組がそうだったもの。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 21:51 ID:Ldd3GFsZ
歌劇団の割に歌えない奴が多すぎ!歌詞は聞き取れないしね。毎年、退団するまで試験しろ! 名称かえろ!宝塚劇団に。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 22:52 ID:uduf+RTj
宙組に追加。速水リキちゃんも上手いです。
風莉じんさんとかも、下級生だけど歌だけなら専科並みの貫禄があるような(笑)
悠未さんとか天羽さんとかも、この間の鳳凰伝の新公、
エンカレの時よりもずっと上手くなっててよかったです。

風輝さんの歌とかもっと聞きたいんだけどなぁ・・・。
宙は上手いヒトいるのに使わな過ぎる。もったいない。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 23:00 ID:0MhM9fzd
ですよね〜。私も速水リキさんはうまいと思います。
結構宙組の縁の下の力持ちって感じで頑張ってほしいな〜って思います。
将来有望ですよね。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 21:19 ID:Ap75GxtM
とーこちゃんうまいとおもう!!
のるさんってうまかったの?よくしらないんだけど。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 00:19 ID:hLM1qqU0
月は、個人技として、上手い人がいるのよ。
でも目立つスターさんはみーんな(ごく一部を除いて)
・・・ ・・・ ・・・だから、ちょいっとね。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 08:35 ID:dcFDE1PR
>>68
のるさんはそこそこ歌えたと思うけど。
でも最初はそんなに上手くなかったよ。
それが、新公でトップやってから随分お稽古したんじゃないかな?
それからだんだん声も伸びるようになったしね。
素質っていうのもあるかもしれないけど、努力次第ではある程度まで
上手くなれるんだと思いました。

71 :月ファンやってます:02/11/30 11:47 ID:XrNY4fi6
月のコーラス本当にひどい
響かないとゆうか濁ってるね
前から他組と比べてそう感じてた

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 12:26 ID:lTFZBN1+
ヒロさん・タキちゃん・ちずさん・あゆみちゃん

73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 14:17 ID:9SZnGcfR
長い春〜きりやんのブルームーン
最高だった!うまいねぇやっぱり


74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 17:48 ID:a53MkDIb
きりやん、わたしも上手いと思い治ったよ!
もともと思ってたけど、「やっぱりうまい」と。

ルコさんって上手かったよね??

75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 17:52 ID:T4CQwOx6
ワオさん上手いと思うんだけど。誰も見とめてくれない。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 17:55 ID:1Xd2YZ6e
タカコは力いっぱい歌うのはうまいと感じる
浪々と歌う歌は結構聴きづらい
「激情」の4人で歌うヤツとか望郷〜の幕開きとかがキツかったかな

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 18:03 ID:QH1MUCJ7
タカコは英語がキツイ。
下手なんじゃなくて舌滑が悪いんだよね。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 18:08 ID:Y4dhYkt7
上手い人でも感動できる人と何も伝わらない人がある
ウタコ カナメ カリンチョ ズンコ オサ ユミコ
辺りは聞いていてゾクゾク感があった
逆にイチロ タカコ トウコ キリヤンは「上手だね」どまり

79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 03:03 ID:HMPAJ3s0
男役なら、カリンチョさん、ルコさん、これ、最強

80 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 04:18 ID:wTz4mLfi
今だったらオサ。昔だったらカナメさん。二人とも鳥肌もの。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 09:08 ID:sf2BPxfX
タカコさんの英語の歌、最初はドイツ語かなんかで
歌ってるのかと思ってた(w
私も今一番好きな歌手はオサかな…トートにやられた。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 10:28 ID:FzamSBac
オサはアップビートの歌だとツライ
トートは自分の歌に酔いしれていたイチロの歌い方にちょっと似ててガカーリ、、、



83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 11:59 ID:Y7BF+ADu
一路君はうまいとおもわなかったな〜。
おさは上手いけど会う歌と合わない歌がある
(・・・というか合う役と合わない役??)
かなめさんとるこさんはすごいうまいとおもう。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 17:03 ID:qlNZ5f/U
結構音外すこともあったような・・>イチロさん
でもトートに限って言えばこういうナルシスト系(?)歌唱の人のほうが
ハマるとゆうか自分的には好み。


85 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 19:06 ID:eTrn9234
でもすーさんとみどりちゃんのエリザがすき。
ただ、すーさんはとりはだたつほどうまいかな・・・?

86 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 19:14 ID:WFSj9MxP
「上手だね」どまり
一路、ずんこ、かなめ、純な
おさ(ゾクゾクの時もたまーーに)
ねったん、きりやん、なるみん、はまこ、
そんちゃん(曲による)

聞いていてゾクゾク感
かりんちょ、ゆき(曲による)、たーたん、美穂けいこ
とうこ(曲による)、かしげ(曲による)

87 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 19:23 ID:eTrn9234
えっっ!
かなめさんすんごいうまいとおもう。
ゾクゾクするんだけど・・・。
これってやっぱ多少個人の好みの差?

88 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 19:34 ID:WFSj9MxP
ふつうに上手くて更に芝居の歌も歌える人が好き。

ミュージカルってより歌手…みたいなゾクゾクがあった〜>かなめ
でも、個人の好みかな。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 19:59 ID:0MYXaLJW
かなめ
ル・ポァゾンの時のプロローグの歌。
吟遊詩人の格好してせりあがってくる奴。
劇場で見ていてゾクゾク物だった〜!
冷たい感じの歌い方が良いのかも。
天使の微笑み悪魔の涙とか。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 20:07 ID:2/F838eC
おさトート、一路歌唱とは違ったよ〜
自分に酔いしれた歌い方ではなかった。
おさトートは独特の妖しさのある歌い方で好きだった〜

かなめさんやタータンの歌声もいいな。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 20:56 ID:CMeBMLqM
私の好みですけど、かなめさん、ずんこさんの歌声大好きです。
歌が上手いと言われている人でも歌声に魅力を感じるか感じないか
で好きか嫌いが別れます。





92 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 22:25 ID:bIeq4d1C
速水リキさん、唄上手いですか?
確かに下手ではないと思いますが、お茶会で聞いて上手と思ったことない・・・。
選曲が下手なのか?歌いこんでないだけなのか?
宙ゆえに役付きがないためだけなのか?(経験不足〜)
もっと上手くなれる人だと思うだけに、歯がゆい・・・。
・・・めちゃめちゃファンです。
DCも通うよ!頑張ってねぇ〜!

93 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 23:03 ID:+h3IN6Jd
リキさんは、そんなに言うほどじゃないよ
宙男は別格歌路線になるほどのウマイ人がずーさん以外に
いないから目立つだけかと…他組で名前挙がる人って
もっとウマイ人ばっかだもん

94 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 23:05 ID:QLRdTH4G
グランドホテルの時、
久世さんの歌声にぞくぞくきた・・・人いませんか?

95 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 23:16 ID:bIztZx2b
速水さんは技術的には?って感じがする。
でも、歌に表情をつけるのはまずまず上手いと思う。
芝居が好きなんでしょうな。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 23:22 ID:YW9J2D2W
>>94
きたきた!!
でも、どうじに羽根ちょの
「そ〜の〜こたうぁ〜ひと〜つ〜」て
ほんとゾクゾクきた!!
あのときののんちゃんとかなめさんとはねちょは
最高だったと思う。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 23:31 ID:IY8cm0HH
たーたんの歌好き。
ゾクゾクします。
JFKのフーバーとかあかねの中臣鎌足とか、
ちょっとダークな感じのときが特に好き

『凍てついた明日』も良かった〜!

98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 01:38 ID:X70SD624
>>97
そうそう!ワタシもクライドのテーマ好き!極め付けは、ゼンダのヘンツォに業平の基経。銀橋で歌う♪悪い奴〜ひどい奴〜とか、応天門炎上のとこは聴いててゾクゾクした〜。あの時のタータンの不敵な笑みはマジで恐かった。

あ、でも、ちょっと切ない感じの声で歌うのもいいな。

今日バビロン観てきたけど、幕開きのタータンのかわいい歌声(アナウンスの前にかかるよ)に思わずホロリ。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 02:14 ID:AcU41aLQ
OG  朱 未知留 さん 

このひとのゾフィーは最高でした 若いのに上手い!
今何してんのかな…

100 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 20:04 ID:qymZE4Hd
>>97
そうそう、ちょびっと悪役がいい!!
JFKのフーバー、
銀橋(だっけ?)の「JFKあいつがアメリカを〜」ってすき。
たーたんのうたごえってきれい。
ショーの「ジェンチャラールイエンジャー(??)」みたいなやつ
を3にんでうたってるとき、
たーたんがいちばんきれい。とどさんたちが・・・。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 21:17 ID:x3bz0YXn
上手といわれてる人の中にもかなり「?」な人がいるような・・。鈴奈沙也、愛耀子あたりは歌も疑問だけど、お顔もかなり不自由。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 22:09 ID:6icvIpCz
↑ワラタ 不自由って・・

103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 22:14 ID:njggzVyx
タータンのフーバー長官の銀橋の歌は漏れも好きれす。
でもタータンって何歳なんだ!?って思った…

104 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 22:20 ID:6hl8QieV
3×5+2才後はスミレコード。。。

杜けやきさんは歌巧い!!
何かの催しで聞いた真帆しぶきさんは別格だった


105 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 23:31 ID:AcU41aLQ
けやき  だって…

106 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 01:15 ID:2pq5Bq+/
>105
フツーに「もりけあき」って書いてあげたらいいじゃん・・・・。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 00:43 ID:MajXZM3e
>101
沙也タンは上手いよ。カゲソロ向きだなって思ふけど、、、
愛耀子はビミョウ。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 00:56 ID:4G+6Ou8g
>107
微妙ではなく、上手いという部類には入りません!(キッパリ)
おまけに声質も悪い。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 01:04 ID:GeiwbyDM
多分正月公演も歌いまくる<あみ

110 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 01:08 ID:4G+6Ou8g
親の七光りって強いなぁ.....

111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 01:24 ID:KWcEknQf
野坂の娘ね(W

112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 08:51 ID:avTfY/xj
ブサイクスレでもたたかれてたぞ!
愛耀子・・・・

113 :名無しさん@花束いっぱい。:名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 10:07 ID:ELjYVWkC
一路とオサは同系列。
息が抜けているような歌い方と
人の心を掴むと言われている超音波とやらが
ないんだと思う。(10万人に1人の割合で居るらしい)
非常にまとまりすぎているというか。
超音波系だと思うのが
かなめ・ズンコ・出雲御大。
次点で真織・美々。
声だけならノンちゃんもそうかな。

誇大広告であの地位に就いた一路より
オサのがずっとマシだがね。


114 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 11:59 ID:BARerq3l
超音波系・・・。
そんなの感じ方人それぞれだよな。


115 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 14:17 ID:oE38bEPf
かなめさんの超音波はアンテナでキャッチした。
みなこの歌はあんま好きじゃなかったなぁ・・・


116 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 14:30 ID:+mbgas91
たきさんの声が澄んでいて綺麗だと思うけど。
存在感(いろんな意味でのね)もあるし、どうかしらん?

117 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 14:41 ID:ELjYVWkC
感じ方という主観じゃなくて、
音声学として、
ある・なしが論じられるものなんだそうだ。
氷川きよしも、超音波系。



118 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 14:51 ID:wscPAibI
タータンの歌最初はよかったけど、いっぱい聞いてると、ねばっこくて嫌になった。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 14:53 ID:ZJdP+DSe
タキちゃんは音感リズム感が見事。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 14:58 ID:+hXggfu/
私にはオサの声も超音波(1/f揺らぎと同じ?)を
感じますが…だって聴いててかなり落ち着くもの。
一路さんでは落ち着けませんが杜さんでも落ち着きます。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 15:09 ID:CPvLsu+w
うん、氷川きよしって超音波系だ。
上手いし声も立派だけど彼の歌では
泣けないな。明る過ぎ。
ちょっと細川たかしっぽい。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 15:19 ID:ELjYVWkC
>>120
落ちつくという感覚は超音波では起きない現象らしいです。



123 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 15:20 ID:ELjYVWkC
>>121
いや・・・・
そういう意味じゃないです。
主観じゃなくて学問として成り立っているのであって
そういう感情的なものじゃないですよ。


124 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 17:02 ID:pbVfupbG
香寿たつき 香寿たつき
香寿たつき 香寿たつき
香寿たつき 香寿たつき
香寿たつき 香寿たつき
香寿たつき 香寿たつき
香寿たつき 香寿たつき
香寿たつき 香寿たつき
香寿たつき 香寿たつき
香寿たつき 香寿たつき
香寿たつき 香寿たつき
香寿たつき 香寿たつき

125 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 17:21 ID:oE38bEPf
>>121
むしろそんな超音波じゃないだろう。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 17:37 ID:UaZVNp90
超音波声は生物を安心させる声って聴いたことありますよ?
あれは嘘?その前に超音波と1/f揺らぎって同じもの
をさすんだよね?

127 :107:02/12/06 19:17 ID:fQc7b/YP
>108
あれだけハマコちゃんとセットのように使われるから、私に分からないだけで
上手いのかと思ってビミョウって書いた。
やっぱダメだよね。声悪いし。マコちゃんの方がよっぽど声綺麗じゃない?

128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 20:37 ID:idfxY8Rb
やっぱりタータンが一番だね☆☆あの声、ステキすぎ〜

129 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 21:27 ID:l1gP0Osg
たーたんさんとそんちゃん!ただ上手いだけじゃなく、感情が伝わって来る!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)