5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レヴューでカバーされてるHR/HM、PUNK、H.C

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 00:30 ID:wpqOcf3q
レヴューでそれっぽい曲が演奏されるととても気になります。
VIVAでDEFTONESがカバーされたの聞いてびっくりしました。
他にもいろいろあるんでしょうか?

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 01:12 ID:W3m7w9Dz
2げっちゅー!(/`д´)/|

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 01:12 ID:cxO2Ovwc
2げっちゅー!(/`д´)/|

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 02:43 ID:qqtzja22
そーいや一路真輝の「バロック千夜一夜」でクリムゾンの
「21世紀の精神異常者」使ってなかったっけ?
でもあれはプログレだけど。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 08:06 ID:M/ABvHlO
星のグレートセンチュリーのロックのシーンも
HRの曲つかわれてなかったっけ?
でも、古い曲ばっかで三十路ロック好き女の私でさえ
分からない・・・。
演出家のおっさん達の青春の一ページってか?
(そういう私ももういいおばはんだけど。)

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 09:22 ID:whPp4+J0
http://www.eyes-on.tv/i/index.cgi?id=XHqTVnvea6

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 21:09 ID:PvAYEdL5
VIVAといえば、スコーピオンズも。
ダンシング・スピリットでラプソディーの「ウォリアー・オブ・アイス」

KISSの「SHE」は何で使われたか御存知の方いませんか?

8 :BONJOVA:02/11/22 01:47 ID:cRRET2aW
ウタコさんのサヨナラ「ル・ポァゾン」の愛の復活の場面では
QUEENのメドレーがっ! あれはヨカッタッ!
「we will rock you」〜「we are the champion」〜「don't stop me now」

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 01:52 ID:m1/TO1T0
VIVA!と言えば、Daft Punkの「Aerodynamic」も

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 09:55 ID:zVvzloH8
そんなん一杯あるよ。
CD買って、作曲者の名前を見ると、
海外の有名アーティストの名前がちらほら。
ついでに言うと、BMBの少女標本で使われた
Give Me Fiveは
シカゴブルズ(NBA)五回目の優勝時の
ビデオクリップのタイトルと同じ。
で、Give Me Fiveがビデオのメインテーマ。


11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 20:05 ID:uDKNFRBN
あのオサあさかなみの場面で使われてた曲
なかなかカッコいくて好きだった
元のDAFT PUNKの曲も好きだけど

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 00:53 ID:ldLaew0R
曲名知らないけど、VIVA!のプールバーで
樹里&みどりが歌った曲カッコよかった。

ボレルーでビョークとかあったね・・・

13 :sage:02/11/27 00:40 ID:k7Io2POj
>12
「マトリックス」で使われてた曲だよね。
あのかっちょいい曲も宝塚ではこうなるのかぁ・・・て私は呆然としたけどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)