5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇団四季ファミリーミュージカル統一スレ【2つめ】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 22:00 ID:QcOJHEM9
劇団四季のファミリーミュージカルについて語るスレです。
すべてのファミミュについて、こちらでおながいします。

前スレ:劇団四季ファミリーミュージカル統一スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/siki/1019210479/l50

関連スレは>>2
過去の上演作品は>>3

2 :関連スレ:02/11/04 22:00 ID:QcOJHEM9
人間になりたがった猫
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/siki/1008076594/l50

劇団四季ミュージカル『九郎衛門』Part1
http://caramel.2ch.net/siki/kako/1006/10063/1006333944.html

寺山修司台本!「はだかの王様」が始まるよ!
http://caramel.2ch.net/siki/kako/990/990891039.html

3 :過去の上演作品:02/11/04 22:01 ID:QcOJHEM9
新・はだかの王様(はだかの王様)、王様の秘密(王様の耳はロバの耳)、イワンのばか、王子とこじき、
みんなのカーリー、空飛ぶ幸吉、白鳥の王子、うかれバイオリン、オズの魔法使い、ピーター・パン、
どうぶつ会議、ふたりのロッテ、星からきた少女、ゆかいなどろぼうたち、桃次郎の冒険、キューちゃんの鐘、
ジョン万次郎の夢(ジョン万次郎海を渡る)、吉ちょむさんの龍退治、雪ん子、ブレーメンの音楽隊、
冒険者たち、モモと時間泥棒、人間になりたがった猫、人魚姫、嵐の中の子どもたち、小公子、
魔法をすてたマジョリン、エルリックコスモスの239時間、歌は友だち

以上 シキテンhttp://loool.tripod.co.jp/ より

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 22:07 ID:szE2xd/S
ぴ、ぴ、ぴーたーぱん!

どんなのだったでちか?

ひょっとして郁恵より先に空を飛んだりしていたのでちか???

5 :名無し:02/11/04 22:08 ID:lGrEDfQr
今日の教育テレビの人間になりたがった猫、感動しました。

祝新スレ

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 22:23 ID:Ng69jsAd
ねこスレ上げたのでこっちも上げておきまする…
にゃおーん♪

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 22:35 ID:pSX0SLZ3
1たん、お疲れ様でつ。

今年3人のライオネルをみますた。
ぐっちょん 演技、歌、ダンスのバランスのよいライオネル(ウタウトオサーン)
田邊っち ピュアで動きがシャープなライオネル(イッポマチガウトチテキショウガイ)
栗原たん 自然で愛を感じるライオネル(カオノオオキサガフシz…)
だと感じますた。

みんな違ってみんなイイ(・∀・)!!
  


8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 23:02 ID:6n+fiLv9
そろそろエルコスやってくれんかなあ。
どんなんか、しらんし、花代が見たいし。

花ちやん・・・(´Д`)ハァハァ

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 23:16 ID:kxw1Rbde
録画失敗age

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 23:21 ID:szE2xd/S
エルコスの花代

オイルをたっぷり浴びたようになるからヤ


11 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/04 23:25 ID:tNxWPwdN
富士見人猫いきますた。
どうぐっちょん、お化粧きれい。で、横向きのとき、
ショートカットの女の子にもみえたじょ。TVの栗さんみてから行ったから、
すごーく若く見えた。「ぼうや」という言葉ぴったり。
ちえぞう、他スレとかみると男勝りっていうイメージあったけど、
女らしくてよかった。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 23:26 ID:XHBjOhQE
>>7
たなべっち、『僕は君達に会えて本当に良かったよ』ってセリフ
@ユタも@ライオネルもまったく同じセリフ回しだった(w
まーそりゃ同じ人が言ってるんだし、同じ声なわけだし、
多少かぶる程度ならしょうがないかって感じなんだけどさ
そんなレベルでなくてホントにぴったし同じだったんだよね
(ユタのビデオ見まくって耳に馴染んでたので間違いない)
仮にも役者なんだから状況もキャラも違うのに同じ台詞回しってのは
ちと問題だと思ったんだけどデビュー公演での話しだしね〜
アンでR古参たちとの共演を経験して成長してるんだろう、きっと。

あ、ダンスは本当にキレがあって見ごたえありますたです、ハイ(フォロー

13 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/04 23:27 ID:tNxWPwdN
あと、「君たちってにんげんだろう?」と最初にらいオネルが言った時、
となりのおばあさんが「はい」って返事してるのおかしかった。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 23:40 ID:6n+fiLv9
>10
どんなかんじかつかめない。。。

大阪劇場こけらは、エルコスでもいいや。
シジミやれ。そして花代たん、(´Д`)ハァハァ

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 01:48 ID:k8zCEGNs
>>12
禿胴!
オイラは「ボク猫のライオネルです、どうぞよろしく!」と
「勇気の勇に太いという字で勇太。どうぞよろしく!」が
まーーったく同じで気になってた。
キャラが似てるからかなーと思ってたけど
きょう栗さん見て、やっぱ違うキャラだよなーと。
ちょっとは言い方変えんかい!
とファンだからこそ思う。

16 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/05 02:29 ID:WWDD2z0r
初心者スレで聞こうかと思ったんだけど・・・
今、人猫で出演中のるいるい、どの役(アンサンブル)で出てる?
昨日TV放映見てて気になったもので。

もちろん、あのTV放映には出てないこと知ってるんだけど
今後観に行って確認できそうにないので・・・

17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 03:40 ID:6k2D8vEt
>16 果物屋・兵隊だったと・・・

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 04:00 ID:WEZHr7me
>18
アリガトー
 果物屋=紫にスイカのエプロンだよね?

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 06:32 ID:He8Wwv01
花代オイル・・・確かにオイルだね。ふき取ってあげたくなるよね。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 13:27 ID:mhVpHNF0
昨日人猫見ていて、2ch情報で最高齢とされている松下さんが
カーテンコールで禿シクダンスされていて衝撃を受けますた。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 14:29 ID:qdAIl6LS
最高齢は松宮さんじゃないの?

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 16:25 ID:VRr0tsr3
松宮は、もう、この世にいないのさ。合掌

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 16:36 ID:5Tb+BMfV
ライオネルって白黒模様なのに
パンフの表紙は何で三毛猫なの?誰??

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 19:44 ID:GBCxcZFf
↑ワラタ…そうだね〜何か理由があるのか?

ついでに訊きますが、ファントムのパンフは仮面が両目なのはなんで?
本人の仮面片目なのに…ってここで訊くなって、スマソ。
(でも前から気になっていた)

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 21:44 ID:CTen5biO
人間になったときの髪の毛が茶色、などと言ってみるテスト

26 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/05 23:16 ID:ABsBoF+Y
どうぐっちょんて、ヒノデロんときは、大きくみえたけど(たしか16人
並んだ時、ゴンゾがY腹じゃないときは一番背高くみえた)、宮川スワガードと
ならんだら、ちいさ〜いって思った。実際どのくらいなんだろ?

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 23:21 ID:w85+W4RC
宮川さんが大きすぎるんじゃないの?
190センチ代だってアルプになかったっけ?


28 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/05 23:30 ID:ABsBoF+Y
え!宮さまってY腹よりでかいの?

29 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/11/05 23:30 ID:afOXEdBy
昨日教育テレビで人間になりたがった猫を見た
のですが、ひとりものすごく小柄な方を
見つけました。子役の方なのでしょうか?
確か、帽子をかぶった少年の役だったような。
お名前を教えてください。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 23:31 ID:w85+W4RC
>28
宮様は劇団一長身だったと思われ

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 23:35 ID:jHibNWvn
>29
それは「子供」っていう役をやっている 北涼子 さんです。
小さいけど大人の女優さんですよ。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 23:39 ID:afOXEdBy
>31番さん
教えてくださってありがとうございました。
俳優ライブラリで見たら、美人さんでした。
ダンスもすごくキレが良くて
素敵でした。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 00:38 ID:xZXjljiD
>32
今の全国キャストで子供役の池田祐美子たんも美人さんです。
ちょっと大きめですが…。

34 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/06 23:36 ID:ZMfiK+pw
漏れ的には、
 ダンスは田邊っち、演技は栗さん、歌はぐっちょん
がいい。
栗ライオネルって、少々大人っぽくてなんか子をもつ親猫という
感じでした。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 23:38 ID:zLK2omb7
池田さんて、シラバブ姿しか見たことないのですが
素顔はそんなに美人さんなのですか?
一度見てみたいなあ・・・

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 23:40 ID:+Z/sioNl
>>30
Y腹の方がデカイと記憶しているが。



37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 23:42 ID:x0NGU3iQ
Y腹は身長188cmでそ。宮様の方がデカイ。
Y腹がはばたくに載って以降すくすく育ってたらどうか知らんが。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 23:44 ID:R7R9eutD
宮様は186センチ。Y腹は現在190センチ。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 23:45 ID:OsMxKQBe
祐美子たんってそんなにデカイ??
シラバブ観たことないからわからないけど、こども役の時はちっさくって可愛いとオモタよ。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 23:45 ID:+Z/sioNl
そらっけ?
宮様って186cmって聞いたのだが・・・・。
ほら吹きやがったな。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 23:54 ID:x0NGU3iQ
んんん?どっちなんだ?
しかしY腹本当にすくすく育ってんの根…

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 00:22 ID:qZUqZ1j3
上田亜希子たんは、何役で出演してるか教えてほしいでち。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 00:23 ID:0IhjvUkd
パン屋

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 00:27 ID:gDcef19j
>39
祐美たん、タテには小さいけど横にちょっと大きい…。下半身がやや太めなんだな。
でも、ダンスはキレイだし歌もいいからオイラは好き☆。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 00:36 ID:dy7NvpLM
>44
うん、足太いよね。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 00:46 ID:v+37H6L2
宮様が劇団一長身という話があったのだとしたら、
Y腹入団前だったのではないのか?(w

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 02:23 ID:gd5kA7Lk
宮様、190あるよ。確かこちらもアルプに・・・

48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 03:24 ID:SvHgl7iY
ここ2年ちょい分のアルプを見なおしたが
Y腹が2002年2月号に188cmっとはあったが
宮様の190cm説はなかったよ。
美紗緒さんが1998年9月にコメントしているのがあったが
『デカイ』としかなかったな・・・

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 03:27 ID:SvHgl7iY
そんな宮様今日お誕生日じゃん!
おめでとうございます

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 03:52 ID:m9XBdS7T
2年前とかではないよ。もっと前。
入団の時の話だったと思うんだけど。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 08:41 ID:3G1j+J5V
>49
宮様も今日が誕生日なのか!!
プクも確か今日…

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 11:47 ID:WcI5EW/l
プク、今日だね〜。29歳。
宮様は何歳だろ・・・。シキテンさんには載ってなかった。34、5ってとこか。

ってスレ違いか。逝って来ます。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 18:20 ID:8oOuIoDv
宮様Birthdayかぁ。
道口さんも近いよね☆ってあと一ヶ月あるかぁ。
みんな誕生日になんか送ったりする?

あとスレ違いでごみんなさい。
>52
シキテンってなんですかー?

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 18:44 ID:q4XRZ8G+
↑冬厨か!?

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 18:47 ID:CedNFyb2
>53
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 19:17 ID:Hc9moa1l
釣り師ならもっと上手くやれYO!

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 19:17 ID:gKhNQtIb
釣り師ならもっと上手くやれYO!

58 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/08 21:27 ID:m6bQL2iR
どうぐっちょんライオネル、最初の登場のとこ、
歌のおにいさんという感じがした。親しみがもてる。
セリフとかも
聞き取りやすくてよかった。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 12:01 ID:MKHM71UU
ホント、ぐっちょんて『一見人間だけど実は猫』というキャラを演じるのに適した顔の造作だよな(w>猫顔



60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 22:37 ID:RsAUMYDL
北涼子さん
写真が以前と変わってるね。前からだっけ?
雰囲気までもが変わった

61 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/10 00:02 ID:gY0X417p
こないだ公演生でみたとき、タドべりとともに、
白鳥の王様をあとに逃げるとこ、なんか電気みたいのが
ちかちかして、2人が見えたり見えなかったりした。
TVではちかちかしていないけど。2月にみたときは
どうだったっけなあ。いつもちかちかしてたっけ?

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 00:06 ID:pMIwoU4p
>61
人猫スレより

 957 名前:名無しさん@花束いっぱい。 投稿日:02/11/04 12:03 ID:wZLq4R4G
 一部カットされてたね。
 ジリアンの家からいったん逃げ出した後、
 フラッシュバックの中でライオネルとタドベリが下手から逃げてきて、
 奥で上手からスワガードと兵隊たちが舞台を横切るのがなくなって
 ジリアンの家を出たら、いきなりライオネルとタドベリが上手側に座ってた。
 フラッシュバックはてんかんの発作を起こす心配があるからか?


63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 00:10 ID:dW0w017m
>60
静岡ファントムの時は今と違う写真ですた。
私も以前の写真しか知らなかったので、この間
ライブラリ見てビックリしたよ。
でもカワエエなぁ。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 00:36 ID:P6ZwJG5l
北たん、人気急上昇!漏れもTV版人猫見て気に入ったけど…。
12月から子供やってくれんかなぁ。

65 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/10 00:43 ID:gY0X417p
子供って女優さんがやってるから女の子でいいの?
見方によっては男の子のもみえるが。>キャップとパンツ

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 01:52 ID:Mo89mG0i
>65
男の子じゃないな?子供らしさと可愛さを表現するため
女優さんが演じてると思う。
てかあの衣裳の男優さんは…見たくない。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 03:19 ID:F9JprOra
スマソ!ほんとにスマソ!
宮様のコカーンについ目がいってしまいますた!

68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 03:19 ID:3wQjNgbo
なんだか濃いな(w

69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 05:20 ID:tNkqYDRt
子供役は良い役だね。あの衣装でかわいく見えるみたいだし


70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 09:57 ID:EXqpbr8L
>69
んじゃ、こけっちにでもやらせてみるべ>子供役
素が良くないと可愛くならn…


                    パァン


71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 11:12 ID:C2E3R6DN
>66
中嶋徹さんならありかもしれない


・・・と言ってみるテスト

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 11:19 ID:CJlRg6uO
>66
R古参もありかもしれん


と言ってみるテスト

73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 11:21 ID:L1f9eUbV
>71タン
藤川タンも可能かも

結局身長の問題なのか…

74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 13:32 ID:EXqpbr8L
パンフのデッサン画を見ると、女の子にも見えるな>子供
いずれにせよ、女優さんがやるほうが舞台的にはまとまるような気がする。
ダンスシーンでペアになるところもあるんだし、男同士では…ねぇ。

75 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/10 13:34 ID:PJ6S9ctk
案外ぐっちょんなんか似合うかも。
岩本っちとか有賀っちとか、アンで
お花畑やった20歳前後の男優とか。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 19:12 ID:T6hSJwzK
あの猫から人間への早替えどうやったんだろ・・・?
あの猫も栗さんだよね?

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 19:52 ID:JBApiV5T
その辺は人猫スレでガイシュツなわけですが…
ステファヌスのところに行くときに、一度セットの裏に入るだしょ?
そん時に着ぐるみのダミーと入れ替わっているのだす。
着ぐるみダミーさんが博士の元に行って呪文をかけられている間に
本物(栗さん)は着ぐるみを脱いで人間姿になって裏で待機。
スモークとともに入れ替わる。 これ最強。


78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 20:02 ID:BWLNZ2i1
栗さん光の中に入る時に一旦隠れる
     ↓
光の中に上がって来たのはダミー
(その間に栗さんは着ぐるみ脱いでる)
     ↓
スモーク出てるうちに2人は入れ替わり

なのでダミーは顔が見えづらい(w
たぶんこんなカラクリだと思う、推測だけど。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 20:15 ID:T6hSJwzK
人猫スレ見れなかったんで・・・。ありがとです。
早速チェックしてきます

80 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 22:44 ID:8FcvqNgX
>75
 子供役のぐっちょん想像しちゃったョ!
 ちょっと。。。イイかも?!

81 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/11 23:21 ID:V7r2eoRu
ライオネルのパンツと子供のパンツちょっと
にてるね。エルコスのパンフに、短パンの
どうぐっちょんのってたけど、似合ってたから、
子供用のあのパンツ似合いそう。赤い体操帽もね。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 00:07 ID:5eS0q+tX
>81
でも歌うとオサーン(w

83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 00:29 ID:wgBBOW9q
目つきがぁゃιぃ子供は嫌だあ!ι(;`Д´)ノ

84 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 00:32 ID:lEl3OqX1
こまっしゃくれた小憎らしいガキって感じ(w

85 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 14:41 ID:mLJJRbAG
ライオネルは栗さんがベストということで。

田邊っちは歌やセリフが×
ぐっちょんはみためg パアン

86 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 15:18 ID:XATPrjGQ
随分顔のでかい猫がベストなんだな

87 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 16:16 ID:gnjn7Gqf
85タソは某栗さんマンセー管理人たんでスカー?(w

88 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/12 19:54 ID:aAQ8e8Ib
味サンは?みたことないけど。
ライオネルをやった人ってあと市村さんふくめて5人?

89 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 20:20 ID:r1RQguJO
カトちゃんもじゃない?

90 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 23:23 ID:fQFzkYNk
ライオネル経験者
(寺調べ・田邊っち&古谷さんは載ってなかったので追加しますた)
加藤敬二
岸川洋一
栗原英雄
広瀬正勝
市村正親
西久保治好
道口瑞之
味方隆司
田邊真也(寺では未掲載)
古谷直通(寺では未掲載)
              全然知らない人もいるなぁ〜・・・・・・シミジミ。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 22:18 ID:0HrqvRWq
86さん
 ナイスなり☆

92 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 23:05 ID:tjWRr+AR
うちの姪っ子を人猫に連れて行った。
すっかりライオネルを気に入ってしまって
毎晩パンフを抱っこして寝てるんだって。


93 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 23:49 ID:Aa2G6m82
92タソの姪っ子さん、カワエエ〜(*´∇`)
漏れもそんな頃に四季のファミミューに出逢っていたかったよ。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 19:56 ID:mS44jJs1
スレがないようなのでここに書くけど・・・

名古屋、コンタクトとLKの間は
香蘭が中止になって、アンデルセンだとさ。


95 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 20:12 ID:2nc8qX29
人猫のパンフの
右上にある着ぐるみの写真って
栗原さんと道口さんのどちらですか?

96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 20:17 ID:tYXk2yMF
>95
着ぐるみの写真はぐっちょんだよ。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 20:18 ID:2nc8qX29
>96
 ありがとうございます♪
 あ〜すっきり☆

98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 22:03 ID:BrFtsyWZ
アンデルセン・・・?
どんなものかしら・・・そして出そうな役者さんは・・・

99 :アンデルセン:02/11/14 22:15 ID:bnQxjdRc
表サイトから拾ってきた

98年大阪公演
ハンス:石丸幹二           ニールス:堀内元
マダムドーロ:高橋智子       校長/ホルム編集長:松宮五郎
ペーター:高嶋好二          町長/船長:川地啓友
外国の王女:諏訪忍          セリーヌ:菅本烈子
オットー:喜納兼徳 他

95年東京公演
ハンス:石丸 幹二          マダム・ドーロ:高橋 智子
ペーター:高嶋 好二         ニールス:堀内 元

どうやら役としてあるのは↑の4人だけ?
あとはアンサンブル扱いみたいです。


100 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 22:34 ID:EbRc4Rk1
マダム・ドーロはタカクマがやりそうだ。
ドーロのダンナはトキピコかな。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 23:02 ID:E9dHX5pu
アンデルセンが何故突然話に上がったの?
上演が決まった訳じゃないよね?思わず公式を見に行ってしまった(w
ドーロのダンナは幸田たんかるいるいなんていかがでしょう?

102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 23:08 ID:bnQxjdRc
>94の書き込みを受けてのことでやんす

103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 23:09 ID:OttSdwoO
タカクマだね。マダムドーロ
智子タンが94年ごろに始めてマダムドーロやったときの
歌はそれはひどかった。
その後、キャッツでボンバの歌聴いたとき、かなり上達してたので
努力すれば上手くなるもんだなー。としみじみ思ったっけ。
歌の勉強がんばってね。タカクマタン。


104 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 23:11 ID:q+5D8we1
てゆーか、アンデルセンってファミミューだったっけ?

105 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 23:11 ID:hzNxOQU/
おまえら、なんで懲りずに踊るかね

106 :101:02/11/14 23:13 ID:E9dHX5pu
ごめん、全然気づかなかった。
やったーーーーーーーー!!!
上演されるなら名古屋遠征ケテーイ!嬉しい嬉しい〜〜。
イタくてスマソ!

107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 23:13 ID:bnQxjdRc
>104
そういやそうだ!

108 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 23:16 ID:JSr6VwnU
堀内元さん、トキピコより歌が酷かったよなぁ。
確かに幸田たんならもう少しマシだろうが、るいるいはどうかな?
ま、元たんよりはマシだろうな。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 23:18 ID:JSr6VwnU
あと、高橋智子たんと踊るときの身長が気になった>元たん



110 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/14 23:21 ID:JJgOwnP9
人猫の着ぐるみの胸についてる幼稚園のバッジみたいのって
何ですか?《ライオネル》とか書いてあんのかな。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 23:59 ID:yKWkiNA2
名古屋は李香蘭を中止にして代わりにアンデルセンを上演いたします。
申し訳ありませんが、ご了承ください。


112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 00:11 ID:oOkoWOty
だから、アンデルセンはファミミュじゃないのでは?

113 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 00:16 ID:6RHje87F
アンデルセンスレ立てるの?
ファミミュじゃないけど、上演が正式にケテーイするまではスレ立てないでも
いいんじゃないかな。上演がないなら絶対スレ立てても滞るよ。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 00:56 ID:l22kLA0Q
タカクマって「ポワントでは踊れないがナンンタラカンタラ」ってどっかで言ってなかったっけ?


115 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 01:05 ID:kKKx71Bv
アンデルセンはケテーイでし。来月七日会員優先発売なり。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 01:17 ID:Q8XmYiju
ケテーイです

117 :116:02/11/15 01:22 ID:Q8XmYiju
115たん、ケコーンでし

118 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 01:24 ID:oOkoWOty
同時刻同内容の書き込みの事をケコーンていうんだよ

119 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 01:44 ID:6ZIVcBO4
じゃ、アンデルセンスレ立てますか?
おいらはスレ立てられない(前立てすぎって怒られた)ので
誰かおながい。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 01:47 ID:6ZIVcBO4
タカクマがポアントで踊れないなら、大月恵たんとか。
悠たんがほんとにフカーツしたんなら悠たんでも大丈夫でしょう。
小柄だから元たんでもOK!
でもおいら、元たんはちょっと・・・。もう少し上背のある人がいいな。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 04:46 ID:ppAXhosf
恵タンが(・∀・)イイ!
…でも、名古屋だけ…なのかな?

122 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 14:56 ID:6XjepltA
うーっ しばらく出張なんだよぉ 名古屋行けそうにないなぁ
期間とか分かる?

123 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 20:51 ID:NYSo6Vps
アンデルセンってどんなお話?
無知でごめんなさい

124 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 22:17 ID:jZGvjILL
本当は恐ろしいアンデルセン・・・・

125 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 22:28 ID:luDP5aqz
(某ホームページより)
アンデルセンは田舎の町で毎日毎日子供たちにお話を聞かせています。
ある日町を追われコペンハーゲンにやって来ます。
そこでプリマバレリーナ・マダム・ドーロに出会いひとめぼれ。
だが、彼女は既に演出家でダンサーのニールスと結婚していたのでした。
ある日、ドーロとニールスがけんかをしているのをみたアンデルセン。
そこでアンデルセンは、彼女に気持ちを伝えるために
人魚姫の話を考え出し、・・・・・・。


126 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 00:47 ID:Otvv8ald
けんかをしているのを見て 勝手に彼女は不幸だ!救うのはこのボクだ!と
想像と妄想に突っ走り 思い込み激しく 彼女のためにと頼まれもしない
トウシューズを作りつづける、イマドキらしいジコチュー&ストーカーの失恋物語を
爽やかに歌い上げるお話です

終演後 これマルちゃんだから 爽やかだったけど
実際こんなヤツいたら、すっごい迷惑野郎でキモイヤツだよね
と 友達と盛り上がった記憶アリ

127 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 01:46 ID:gGOKI+vw
123です
ストーリーがよく分かりました。
有難うございました。
アンデルセン誰かな?

ラウル役者がやりそうな気がする・・。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 01:53 ID:EtINMvpc
○ちゃんもね、最初は素直に演じていたんだけど
次第に演技を掘り下げていったら126のようなヤシになっていたという
ことのようだ。
(アスペクツもそうだったんだよな。再演から嫌な男になっていた)

つうことで、素直でカワイイ若手新人きぼんぬ


129 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 08:28 ID:1tmDLGlP
そりゃあR太しかあんめえ(w

130 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 09:26 ID:UZ0ur5C5
マダム・ドーロは
忍たん 石倉さん 大月姉妹 タカクマ 鍋谷たん
このうちの誰かがやりそう。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 11:54 ID:p209yF/e
アンデルセンはファミミューじゃないので新スレ立てますた。
今後はこちらで語ってください。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/siki/1037415181/

132 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 16:26 ID:h38NUJDE
『人猫』の葉書って出してどれくらいで届きました?
今日で9日。。。前回は5日できたのにぃ。
俳優さんも忙しそうなので気長に待ちますけども。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 17:44 ID:pxyqtAUS
132タン、漏れもまだ届かないよ。先月末に出したのに。
次の公演まで半月くらいあるから、
今のこの休みに書いてくれてると思いたい。
ところで届いた方、次回公演(ガンバ)の事書いてあった?
漏れんとこはまだ日程が発表されてないから、
だから遅れてるのかなって思ったんだけど…

134 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 18:41 ID:AHwRjlXM
漏れも今月はじめに出したけど届かないYo!
おじこじの時は、1週間くらいで届いたから
忘れられてるのかと、諦めてた(w
俳優たんも忙しいもんね。気長に待ちます。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 22:54 ID:RgP2WswM
>133
人猫はチャリティー公演があるからお休みになる訳ではないと思われ。
ソースは上田たんのコメント。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 23:26 ID:pxyqtAUS
本当だ。どおりで不自然な休みだと思った(ワラ

137 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 13:55 ID:nxfsF54f
池田たんと上田たんて本当に仲良しみたいだよね
今回のコメントも似てるデチ!

138 :133:02/11/20 17:54 ID:XXrFHw9M
昨日「来な〜い」とか嘆いてたら、今日届いてました。
松下さんからでした。達筆ぅ
書いた日付は11月15日、消印は18日の札幌になってた。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 19:43 ID:Oq7SAqY4
>137
祐美たん、温泉好きなんだ。北海道で入ってきたんかな?いいなぁ。旅の疲れを
癒しつつ公演回れたんかなぁ。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 19:51 ID:Gv6Gx7VC
野島タンのコメント、ガンバやるって言いたいのか?
考えすぎかな・・・。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 20:31 ID:R1pMRvLL
「二人のロッテ」の映画版を今BSでやってるんだけど、
誰か他に見てる人いる?

142 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 21:24 ID:mGGhqGFm
見てないけど、それって舞台が現代になってるやつ?
ドイツ制作の。
それならレンタルビデオで見た。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 23:10 ID:FLzme3a0
この間はハンス(アンデルセン物語)もやってたね。
一昨日はサンセット大通りもやってたし。

144 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/25 23:22 ID:u67PXzUc
>141
みたよ。映画では、ルイーゼがママにひきとられてて、
上品なのね。ロッテはほとんどチャーリーって呼ばれてた。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 02:25 ID:2OJRt/vF
戻ってきただけに、悠・恵でおじこじが観たかった・・・

146 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 04:52 ID:tIpXnV4M
おじこじは主役のダンスシーンが少ない気がして
正直物足りなかった。
恵タン悠タンでまたロッテが観たいなあ。

147 :☆☆☆☆☆:02/11/27 05:43 ID:bwKOMtM0
http://alink3.uic.to/user/ranran1.html

148 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 08:17 ID:kXZyc/8h
禿同。
でも結局は悠たんにOKが出なかったんだし、真鍋たんより
悪かったんだろうなぁ。
見たら見たで文句言ってたかも。


149 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 12:18 ID:5BrRYxTZ
>148
悠タンが最初キャスティングされてたのはエドワード
だったから、真鍋タンとは比べられないかも。

ところで、おじこじ終わって真鍋タンはすぐにアンに
キャスティングされたけど、恵タンはどうしてるのかなあ。
新しい役のお稽古なら嬉しいんだけど。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 12:23 ID:kXZyc/8h
>148
そうだったんだ。
じゃ、恵たんの方がエドワードの出来がよかったんだね。
恵たん、冒険者たちに出ないかとちょっと期待してる。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 12:28 ID:kXZyc/8h
間違えた。自分にレスしてどうする。
>149たん宛でつ。

152 :149:02/11/27 12:50 ID:5BrRYxTZ
>150
う〜ん、というか、最初は悠タンがエドワードで、恵タンがトム
だったよね。だから、悠タンと恵タンの両方をエドワードとして
比べたわけでもないと思うよ。
悠タンが抜けて、真鍋タンになった時に、どっちがエドワード
orトムらしいかでまた役を決め直したんじゃないかなあって
思ってたんだけど。(あくまでも憶測ね。)

冒険者達か…。ダンス多いのかな?

153 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 19:31 ID:5BrRYxTZ
恵タンライブラリのコメント変えたんだね。
なんだか、しばらく充電するような意味にも
とれるんだけど…。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 17:55 ID:xmzz/H5F
ライブラリチェッカーの皆さんは、WWWCとかに全部登録してあるのですか?

155 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/30 20:23 ID:ZYdEojLM
ライオネルが「みなさん、こんにちわ」ってあいさつしますね。
客席がまったく応答しなかったら、そのあとのセリフ「うれしい。
人間と話ができた」っていうの変えるのかな?それともそのまま
言ってしまうのかな。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 22:14 ID:6l5pzQNP
子供が多いのでまったく反応なしってこたーないと思われ。
3回「こーんにーちわー」ってやるし。
たとえ反応薄くても「うれしい〜」って言っちゃってるけどね。


157 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 10:07 ID:+KCG7jZS
スワガード様ユウゴンあげ

158 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 18:47 ID:Eh2Bccub
宮様は来週あたりからコンタクト?

159 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 20:25 ID:Y9+b2+0L
宮様、ガンバのお稽古かもよ?

160 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 20:27 ID:5r2Cnj0E
ガンバの主役は・・・(゚∀゚)!

161 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 21:29 ID:GY5hD6ei
ゆうごんスワガードがとうとう来たか〜
みたくないような、みたくないような…

162 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 23:04 ID:G5hRaZAE
宮様はやっぱり、ヨイショかな?

163 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 23:34 ID:p5S1ImvZ
ユウゴンれぽ待ってるよ〜!

164 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 11:31 ID:lAHMItKM
宮様ねらいでチケとりまちた。
違ったらちょっとショックだなぁ…

165 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 22:27 ID:gLKcvOio
明日はガンバの先行予約。がんがるぞ!
でもどうしてアンデルセンと同じ日にするかなぁ
友達のも頼まれてるのに、無事取れるか心配だ。ハァ

166 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 22:39 ID:j6NHI7C6
ライオンキャストの動きはガンバのお稽古と
関係してるのかなぁ?


167 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 15:17 ID:Pp0TCxSb
>166たん
CFYのお稽古もあるんじゃ?ちと早いか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)