5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリザベート part3

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 21:10 ID:ZDpl+Jfe
まだまだ語りませう。

エリザベート part1
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/siki/992889933/

エリザベート Part2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/siki/1025861893/-100




2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 22:21 ID:5J09VkKl
>1
おつかれーついでにageとく


3 :νかおりん祭り ◆KAORINj9sY :02/10/27 22:29 ID:80JUt2gS
     ノノノノハ)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     从‘ 。 ‘从 < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )    \_______
   = (__/"(__) トテテテ

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 23:15 ID:t64ZRlz3
>>1
乙です。

前スレあげちゃいました。スマソ…(−−;
マデレーネでしたっけ?
顔は綺麗なのに、足逞しかったですね(w

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/28 00:57 ID:5Da0490k
糞くらえ

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/28 10:41 ID:hr/mMLNZ
トート最高!

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/28 11:19 ID:1y6L+JIh
今回やけにツェップスと革命家に目が行った
あんなに目立つ役だったかな・・・

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/28 12:44 ID:hr/mMLNZ
今回やけにトートに目が行った
あんなに目立つ役だったかな・・・



9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/28 13:14 ID:1wcYmUCi
先週の金曜に初めて観た。
ここで叩かれてる程、ルキーニ悪くなかったよ。
少し進歩したのかしら?

10 :1:02/10/28 14:53 ID:ztjkmjRv
part2の埋め立てに協力してくれた人、ありがd。

あさこルキーニは「ちょっと解釈かわったかも」と
見た友人が申しておりました・・・。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/28 20:50 ID:DkK6S5LY
>>1タン
乙彼
仕事前に埋め立て工事していったんだけど
完了しててヨカータ

私は明日2度目の観劇
初日の頃に観たからどう変わってるか楽しみ


12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/28 23:27 ID:93qrPWW7
>11
初日の頃とは随分変わってる・・


13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 00:06 ID:528n04Mq
なぜか今回本当にトートに目が行くよ…みどりが
頑張っててもアサコが動いていても気づけば目は
トートが『ヌ〜…』っと出てくるのを待ってたり(w
私はオサファンじゃないから、たぶんあのトートの
雰囲気がツボなんだと思う…

14 :前スレ971:02/10/29 01:20 ID:w7CnHFpD
DVDの件でレスくれたかたサンキュです。
なんかますます迷いますなぁ…
やっぱ最後は好みの問題なんですね!w
早く欲しいけどやっぱ花エリザを見てから決めるかもです!

オサトート好評みたいですっごく見たいッッ!!

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 01:33 ID:jtdw2K2y
私は宙が欲しいかも
なぜならコムルドがツボだったから
それだけ

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 01:54 ID:UmsTUdWO
>>15
それだけか!(爆)

17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 08:13 ID:slkeG+/d
>15
でも分かる。ルドルフは短い登場時間で最もインパクトを残す役。
私はぶんルドがツボだったから星を購入。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 10:11 ID:uUeUGF1F
今日、昼から行ってきます。二階席らしいけど。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 15:16 ID:dPzbaxe7
まだ2階席ならあったよ、昨日。
まぁ、当日券の方がいい席とれるだろうけどね〜。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 19:11 ID:F6O9xfRF
ビジュアルではタカコルドルフも悪くなかった。(東宝のみ)
えらく大きなルドルフだったが(w
操り人形度は、ダンサーコムルドがダントツ(w

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 20:35 ID:b48bfj4h
孤独感とかせっぱつまった感じもコムが好きだったな
タールドはマジ子供だったなぁ(誉め言葉) 
すごかった

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 20:50 ID:umBOdv1k
ゆみこルドはどんな出来ですか?

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 21:36 ID:BMzRWYfe
>22
歌うまいし、意外に(失礼)綺麗で繊細な感じで
私はゆみこルド好きっす。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 21:52 ID:KGmHSW7v
行ってきたぜ。よかったよ。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 00:21 ID:uVZjXR/4
>22&23
私も、ゆみルド、今回のツボでした。
意外と綺麗(同じく失礼)なんでびっくり。
スタイルは、メインキャストの中でダントツですね。
歌のうまさはもちろん、動きのキレがよかったです。
すごく真面目で、ハプスブルグ家やオーストリアの
将来を真剣に考えているルドルフでした。
歌うまコンビの闇が広がるは迫力満点。
ルドルフが死んでからは、どっと見るほうの疲れがでて、
よくおぼえていない。ので、というわけではないが
またいくぜ。
(コムルド+タールドで、ブンルドは入っていなかったという印象)
そんな私は、あさこファン。ルキーニも日々成長よ!

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 01:03 ID:WqbJ50aD
うん、予想以上にオサゆみこの並び(闇が広がる)、インパクトあった!
ゆみこは目で細かい芝居ができる人だね。「月の燈影」の時にも思ったけど。

反対に、ゾフィと子ルドの並びは辛かった。
はっちと一緒じゃ仕方ないのかもしれないけど、
ちょっとリセちゃん緊張しすぎじゃない?がんばれ!

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 10:30 ID:ij+uBgi/
トートVSルドルフは歴代最高と言われるよう
リキ入ってます
御両人ともちゃんとツボ心得てるみたいね

あさルキは最初みんなが期待持ってみてから、??と思ったけど
評判聞いて覚悟してみた方は、あらそうでもないじゃんって感じかな
でも初日からはグーンと善くなったと思われ。。。。

新公は「ルキちゃん」が いっちゃん良かったで〜す!!


28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 18:31 ID:YxPGMslv
今回のエリザで一番気になる点。
それは衣装。すごい趣味悪い気がする。
みどりのエリザの1番の見せ衣装、白ドレスも過去のがよかった
何で裏地(?)に金の模様が入ってるんだ?邪魔に感じる。
あと、昇天のみどりの衣装もなんか安っぽく感じる。
普通にラインのきれいな真っ白のワンピースでよかったのに。

誰も衣装のこと言ってないから言ってみたけど
私しか気になってないってことかな・・・

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 18:46 ID:DIds7h58
私は今回の衣装のデザイン、最高に好きなんです。
こんな人もいるってことで。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 18:48 ID:Zte6Bf22
>28
VISAガールのお披露目で、VISAグループが後援。
誰が見てもわかるように気合をいれてみましたってことだと。
いいかどうかは別ですが…

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 19:36 ID:fFQ/TJPc
あのお〜・・・黒天使の方々はどんな感じなんでせう?

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 19:41 ID:P8e1AqNN
鏡の間でのエリザの衣装、あの有名な肖像画のだよね?
この前「エリザ展」でじっくり見たけど、かなり金入ってました。
白よりは金のイメージ。だから?
昇天の場面のキラキラは私もいらないと思う。


33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 21:22 ID:9/M2ifyI
ツエップスさんが妙に格好よくて・・・。
男役の芸ってああいうのをいうんだなあ、しみじみと思ってしまった
私はひねたファンなんでしょうかね。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 21:25 ID:bC18m7F/
>33
兄貴のツェップスは最強だと思われ
今回の革命家とツェップスはかなりヒットだ(個人的に)

35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 21:45 ID:BOpwsOV8
今回の花組の衣装がすごーーく好きなんですけど・・・
趣味悪いのか・・トホホ

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 21:45 ID:1/SJDP7+
>32
あの有名な肖像画には同じ顔、ポーズで2つの肖像画があるのです。
エリザ展のと、鏡の間のモデルになった白いやつ。


37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 22:02 ID:qktreq+r
>33 34
 私も 今回のツェップスは一番だと思います!!
 かっこよかったです

 矢吹さんて 雪のエリザにも出てますよね?
 ゾフィー側の役だったと思うのですが・・・

38 :28:02/10/30 22:18 ID:AT7cD4/i
>35
いやいや、私の勝手な意見でつ。
あのドレスは私の目には安っぽく映ったので。。。
昇天の衣装もまたしかり。
ル・サンクを見てたら昇天のオサのブーツに十字架が・・・
黄泉の皇帝はキリシタンだったのか・・・
屁理屈スマソ。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 22:30 ID:bC18m7F/
ブーツは前からあのデザインだよね
少なくとも星はそうだった

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 02:01 ID:uFI3zpXB
矢吹さんは、雪ではシュヴァルツェンベルク将軍閣下。
我が国はロシアに付くべきです♪
ずっと脇だけどほんと男役芸ですね。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 06:28 ID:uCfkteyF
矢吹さん、よかったあv同じ意見の人いて、うれしい。

個人的に、オサトートが一番「魔物」チックと感じました。
あの、目がくわっと見開かれるところとか、ニタリ笑いとかとか

ルドの棺おけに乗りあがるところ・・・なんだか重力を感じさせない
動き・・・に見えたのですが、気のせい?ワイヤーあるのか!とか、
こっそりリフトしてもらったの?なんて、馬鹿なことを思いました。

オペラで見てたので、なおのことでしたのでしょうかね。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 10:15 ID:cQpYshdh
33です!
わたしはひねたファンじゃないんだーとわかって
とてもうれしいです。
格好よかたったですよね♪


43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 10:21 ID:d0oRnMVQ
  〆彡─⌒⌒⌒⌒`===\ミミミミ\
     /‖//\\\\\へ\\\ ミミミミ)
     |彡彡彡彡ミミ / ミミミミミξξξξミミミミ)
     |彡彡彡ミミ           ξξミミミ)
     彡ノ彡⌒    ー ー  ー  \\ミミミ)
     │彡/  ノ(  ー  ノ(   ー ノ( )ミミ)
      |丿)  ⌒  ー  ノ( ー ー ⌒  )ミミミ)
      |丿 │   ,,,  ││  ,,,     ミミミ)
      ミ     ⌒二,,, ))((   ,,,二⌒  =ソ)
      |│   /( ・ )>))((<:(  ・ ):ヽ  ミ〆ソ
     (彡|│    ⌒   ミ    ̄⌒    ソミ)
     (彡)∪   ⌒   /     ⌒   ノ )ミミ)
     彡) ヽ  # / (● ●) \  メ ノ ̄(ミミ
    彡)   ヽ    │  ,へ-‐-へ、│    /   (ミミミ  
   彡彡)    \ │  ヽШШノ    /    彡ミミ   どうせあたしはブスですよ〜だ!
   彡彡ミ       \   ⌒⌒   /     彡彡ミ.  だからヅカヲタなのよ。悪いか?
  彡彡ミ        ヽ ___ /      彡彡ミ  



44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 10:26 ID:d0oRnMVQ
 ::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
                γ ⌒ ⌒ `ヘ
               イ ""  ⌒  ヾ ヾ
              / (   ⌒    ヽ  )ヽ
              (      、 ,     ヾ )
        ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
        :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、.ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
                _....,,. ..-ー;'.!  i;;;〜−ヽ_
      __,,,,_    γ ,〜ー'l ! |'''ーヾ  ヾ
    /´      ̄`ヽ,( (    |l  |    )  )
   / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ
   i  /´       リ}""''ー-┬ーr--〜''""
   |   〉.   -‐   '''ー {!    ;|   |
   |   |   ‐ー  くー |    、从 ゝ  あたしは観劇中オナラがよく出ます。
   ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'} /⌒v⌒\
   ヽ_」     ト‐=‐ァ' !ノ   ノ     ) 隣人さんごめんねっ!!
    ゝ i、   ` `二´' 丿^\      |
     \____/ |  |    ノ   |
       |  |__三___|  |_/|   |
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ      とーっ



45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 13:45 ID:GWqphQow
時々チケットが廻ってくるので、お付き合いで宝塚は良く見ていました。
今度のエリザベートでファンになりました。何ファンかしら。エリザベート
ファンかもね。星組エリザベートもビデオで見ました。他の組も買おうかな。
やみつきになりますね。頭の中で、全曲がぐるぐる廻っています。
あんなトートだと、実際に死のロンド踊る人が出ないかしら。まあ、宝塚ファ
ンは次の公演見るまでは絶対死なない人ばかりだから、だいじょうぶ。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 13:48 ID:GWqphQow
これだけのミュージカルができる人達に、普段、あの台本で、
あのショーで、ちょっと可哀相じゃありませんか?!

次はオペラ座の怪人やってください。宝塚ではまだしてないの?

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 14:25 ID:4v21BZ+f
>> 46さん
劇団四季でのオペラ座の怪人見たのですが
宝塚では・・・

だって ファントムって
顔隠しちゃってるじゃないですか
せっかくの顔がみえなくなっちゃう


48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 14:31 ID:4v21BZ+f
ツェップスもよかったのですが
個人的に今回のエリザベートで
唯一笑えた 彼が好きになりました!
 そう その人は  ラウシャー大司教!
ゾフィーのサロン でのかけあい?が
今までの 大司教さんのなかで No.1
笑わせていただきました!

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 14:58 ID:GWqphQow
>>47 
怪人=ファントム=霊=トートでしょう。
あのトートの雰囲気でやったらどうかしら。
でも、著作権って高いんだよね?

星組のトート閣下は肉感的でしたね(誉めているつもり)。
花組は凄まじいですね(これも誉めている)。だんだん柔らかく
なってきたみたいだけど。甲乙つけ難い。春野さんはあんな難しい
歌が平気で歌える人なんですね。軽々と歌ってるけど、あの歌難しいよね?

雪組、月組、宙組のも見てみたいです。宙組はまだなのかな?

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 15:14 ID:4v21BZ+f
>>49さん
 雪が初演で、星、宙、そして今回の花組
 まだエリザやってないのは月組だけですよ

 宙組さんは トートが 姿月さん
       エリザが 花總さん
       フランツが和央さん
 98年にやってますよ

 個人的には宙組が一番ですが・・・
 なにせ 初めて見たのが宙だったので・・・

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 15:28 ID:Q4hZfFGy
>>46
以前にファントムをパクった映画をさらにパクったものなら上演されましたが。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 11:43 ID:MpyCpttx
それは封印された作品?
現雪1さんの代表作でもある

でもヅカじゃエリザはこれが最後
'04年に東宝でやります
花總主演なら哂う。ギャハハハハ。。。。。


53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 12:00 ID:kl+M3OsK
>>52 それは何なのかな。私は初心者なので分からない。

'04年に東宝でやります。オサさんでやってほしいけど。
あの人は宝塚以外には行かないかな。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 14:51 ID:RbuVOgET
東宝エリザはおそらく一路さんでしょう。


55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 15:18 ID:Gc0LFcma
>51
バウ作品でしょ?

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 15:31 ID:rpc3BDf5
>>55 あれはドラマシティではなかったかと。
   東京はACTシアターだったよね。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 15:53 ID:8KzrORVb
>>50( ゜д゜)ポカーン

58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 16:05 ID:kl+M3OsK
医者に化けたトート(ブラックジャックみたいだね。)がエリザベートに
写真を渡す直前。あの時に、数語の音声を発するのですね。あれって歌だっ
たんだ。オサ・エリザはちゃんと歌っている。
あの音階メッチャ難しいですよね。ピアノやっている方とか、あの音符聞き
取れますか?


59 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/01 23:37 ID:iGOM7RNu
病院のシーンでヴィン嬢の隣にいる精神病者の女の子の役の人は誰ですか?
ちょっとあすかに似てるから、
あすかってめっちゃ演技力あるやん!って思ってたら違う人だった。
気になる気になる。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 23:44 ID:rZE83A6X
確か下級生の
きららちゃんだった気がする。
違ったかなぁ・・・。
私も演技上手!!誰だろう・・・と思ってパンフレット見たら
きららちゃんの顔が一番一致するんだけど・・・。
違うかな?私も気になる。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 23:59 ID:euKJ1lMf
>これだけのミュージカルができる人達に、普段、あの台本で、
>あのショーで、ちょっと可哀相じゃありませんか?!
激しく同意です。初宝塚が雪エリザだったので、その後の公演との
ギャップにくらくらしました。


62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 00:12 ID:gDJ6AQqO
60
です!
きららちゃんなんていませんね(汗)
きらりちゃんの間違いです(汗)

63 :59:02/11/02 00:20 ID:67jb1c0x
下級生なのか〜。
ちょっとビックリな演技力だった。
宝塚じゃもったいないタイプかも。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 00:40 ID:9O5/af+s
あさこ今はどう?うまくなった?

65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 01:02 ID:tbj0Nhhh
宝塚初体験(をとこ)
春野はうたうまいなあ〜 いいこえ〜
エリザベグッズに群がるをんなたちすご!
ルドルフの幼い頃の椰うたへた!
衣装展示に別料金せこっ!

さい〜ごの〜 だん〜すは〜

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 02:05 ID:GGHUocvV
宝塚初体験(をとこ2)
トートはうたうまいなあ〜 いいこえ〜
ひとのいのちをうば〜って〜
こんなのありか?
全体的に曲が良すぎる。まいった。


67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 02:24 ID:GGHUocvV
はっきり言って宝塚、あなどってました。
「全員」すごい実力じゃん。脱帽しました。
皇帝陛下も声が綺麗。デュエットも良い。
コーラスの場面もとても良い。


68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 03:26 ID:UkD+XVv4
何か私が言うのもなんだけど、誇らしいわ〜
今の花組のエリザなら誰にだって安心して見せられる。
チケないんだけどさ・・・

69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 08:21 ID:bjsvezI/
>68
ナイスなオチです。確かに初心者が観たいと思っても
もう無理に近いね。阪急は何故宣伝しなくても客の入る
エリザベートに宣伝費つぎ込みまくってるのかわからん…
オサはほんとに声が美しい。特に低音は万物を
支配しているような感覚も受ける。クローゼットから手だけ
出てきた時にはギョッとしたが、律儀にドアを閉める
シーンは花組版が一番好きだ。みどりはだんだん
エリザベートとして息づいてきたかな?後は鏡の間を。
アサコかなりウマくなってるね。最後の狂気には鳥肌
がたった。頑張ればトドを越えられる可能性もある。
以上感想

70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 08:37 ID:XoYZQzzV
狂気?驚喜じゃないの???

上のパクリって「月夜歌聲」とかいゆー台だと思われ
 
確かにやりゃー出来るんだから
お代官さま 好い本と演出おねげぇーしますだ

でも新公では歌えてなかったけどね。。。。。。。

あすかの横にいる娘役って研1らしいよ
華耀きらりって聞いたけど
バカ女より、この娘応援しよーと。。。。


71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 08:59 ID:laqiSLJI
でもきらりちゃんちょっとやりすぎ
もっと全体を見て演じた方がいいよ。
なんか北島マヤみたいなり・・・。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 09:15 ID:EhSd7xPX
確かに場を喰ってるね。人形役でもやっていただく?(w

73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 11:26 ID:7icccqn6
子ルド、初日近くは良かったんだけど、最近風邪ひいたのか?
なんかお下手になってた・・・中音域が辛そうでした。
頑張れ!!

74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 11:32 ID:y2fg8lvC
そうそう、子ルド最初上手いな〜って思ったんだけど
昨日久々観劇したら、あれれ??だった。
声が震えてるというか・・風邪ひいてるなら、早く治ればいいね〜
ルキーニは反対に声が良く通って上手くなっていましたね。
病院の場面での、きらりちゃん?研1ですか・・ちょっと驚き。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 12:46 ID:B5Vi2Z5n
>>65 >>66
宝塚初体験(をとこ3)
みんな、うたうまいなあ〜 いいこえ〜。
ハートブレーキング・ヴェルヴェットヴォイス
うん十年築き上げてきた?私の人生がぼろぼろと崩れる。

たったひとりのおんなのこに〜♪
おれのじんせい♪くるわされるとは〜♪

節つけてね。





76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 17:26 ID:spD5sqDr
>46
オペラ座の怪人ええかも!ファントムの歌もオサさんなら歌えそう。
でもファントム出番少ないしな…ラウル編とか作ってみる?
しかしクリスティーヌの歌を完璧に歌えるトップ娘がいないかも

スレ違いごめん

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 21:50 ID:cFddytgv
おさがクリスチーヌやれば?
怪人=兄貴とか、単に演技力で。。。

今日の不思議発見「源氏物語」のもののけって
刻の霊?またはトート?を意識か??

この番組って映画の宣伝、宝塚の作品関連多いような・・・
ネタ切れないのかって思う(笑)


78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 22:03 ID:vS7yTCYk
オサさんがあの黒髪のくりくりカールの鬘を被るのか…ワラ
あの前髪といい、とっても似合わなさそうだが
見てみたいかも

ふしぎ発見は漏れも前から思ってた!

79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 22:12 ID:83FKcY1E
みどり今日調子悪かった。子ルドはもっと悪かった
がんばれ!!

黒天使最高!!
樹里もよかったよ!

80 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 01:04 ID:WJiknvtL
今日やっと花エリザ観劇しました。

あの・・・オサのトート相当はまってしまった・・・
なにかあの人間離れした雰囲気と、スラーっとしたスタイルが全く重さを感じ
させず、今までのトートの中で一番私好み。
ある意味、一番宝塚チックなトートなのかも。
今までオサのことは特に何も思ってなかったけど、なんかオサにもはまりそう(w
でもこれは役の影響が大きいのかもしれないけど・・・
あと、オサって決してダンスの上手い部類ではないと思うんだけど(でも見せ方
はうまいね)、あの腰つきがちょっぴりヤンさんを思い起こさせた。
色っぽくてヨロシ!






81 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 01:18 ID:WJiknvtL
つづきで・・・

今回はほんと今まで以上に衣装が豪華だね。
フィナーレのデュエットの衣装もデザイン良くてお気に入り。
あと子ルド、ほんと歌が下手すぎてかなりびっくりしたんだけど、
今日は調子悪かったのね。
それなら早く治してほしい・・・。ほんと聴いててヒヤヒヤもんだったよ。
あと、アサコはいい感じだったよ。
初めすごい酷評だったからどんなかと思ったけど、歌も思ってたより
歌えてるし、初日からかなり成長したんじゃないかな?
みどりちゃんは今までのエリザで一番歌に聴き応えがあった。
集大成にふさわしい。(あやちゃんの時はどうも物足りなかったし・・・)
けど、どうも私の中でお花ちゃんエリザの残像が消えなくて・・・。
彼女ってやっぱすごいんだなって思ったりした。

全組観た感想としては、全体のバランスはやっぱり初演が一番よかったな。
昔から花好きだけど、花は大作にはちょっと弱いかな・・・と思った。



82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 07:44 ID:sL7RcTTI
>>80 (春野寿美礼さん、はじめて(2回)みました)
あたいがまいったのは、歩き方。普通に歩いているだけだと
思うんだけどね。指先の使い方もすごい。**は貰ったのが
3つあるけど最初の頃のほうが好きです。
星組ビデオの画像+**で見ているけど、ほとんどぴったり
なのは驚き。最後のショーまできっちり規定されていたんだね。
いつもああ言う上質なショーにして欲しい。
オサさんてこんなにすごいのかと思って、博多座のビデオも見
せてもらった。
花エリザのDVDも編集が心配。何種類か出してくれたら良い
のにね。一つしか買えないかもしれないけど。
また月曜日に行ってきます。同じ物を何回も見るファン心理が
やっと分かった。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 16:18 ID:wKFcN3iW
いたい

84 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 16:59 ID:LJVYAIeI
今更ですが、エリザ、当日券ってありますか?立見以外で・・・

85 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 17:11 ID:myu5Fy7U
http://settingcrass.tripod.co.jp/
ちか、、マジビビった。
2ちゃんって、生活系の板とか色々、
サラ金業者に売ってるんだって。クッキーとかから、書き込み全部把握できるらしい。
個人情報とかヤバいらしいし・・鬱
話止めてスマソ
つーかコレ絶対マジだよね??多分

86 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 17:11 ID:myu5Fy7U
http://settingcrass.tripod.co.jp/
ちか、、マジビビった。 
2ちゃんって、生活系の板とか色々、
サラ金業者に売ってるんだって。クッキーとかから、書き込み全部把握できるらしい。
個人情報とかヤバいらしいし・・鬱
話止めてスマソ
つーかコレ絶対マジだよね??多分

87 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 18:23 ID:1/ffTvD9
>84
いつ観たいのですか?
実はさばかなきゃいけないチケットが何枚かあるんですよね。
譲ってあげたい・・・

88 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 18:37 ID:R0LDaD7h
>84
歌劇団公式HPのチケット情報をごらんあれ。
当日券ねらいだと朝早く並んでも立ち見覚悟。
11月9日(土)15時開演JTB貸し切りがまだあるらしい
歌劇インフォメーションセンターでききなされ。
>87
劇場ではさばき待ちがたくさんです。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 18:38 ID:AGY5cJyH
84です。
出来れば今週の木曜みたいと思ってます。学校がないんで独りで行こうかなーと・・・

90 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 19:35 ID:OAtkZi/n
>89 木曜日ならさばきも出るのではないかな?
特に3時とか。11時は厳しい日もあるけど。
立ち見なら必ず見れると思う。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 19:57 ID:L56FTKF5
日曜でもタイミングよきゃ捌きあるよ
ホントちょっとしたタイミングよ
木曜日はホント狙い目だよ

風邪流行ってるからね、、、、
舞台って乾燥してるし、でも舞台人休んだら負けだもんね。。。

ところでベルばらってもうやらないんでしょうか?
神戸でベルサイユ展やってるし
池田女史TVに出てたから、ちょっと気になったまで。。。。


92 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/03 22:21 ID:jbKJatLF
最初は樹里ちゃん苦戦〜と思ったのに
いまや樹里フランツから目が離せない今日この頃。
ちなみに私のツボは銀橋でシシィにプレゼントのネックレス
つけてから、シシィの手をガシッとつなぐところ。
ここが好きなのよ〜。


93 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 22:24 ID:hszyKIli
私はあのネックレス渡す場面で、樹里ちゃんが客席にわざとらしく
ネックレスを見せるのが嫌い〜
あれは演出家の指示なんだろうけど
わざとらしいしシラけるよ〜

94 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 22:53 ID:YJFOOVsQ
禿同。
フランツ、ネックレス客席に見せるなよ〜(T_T)
今までのフランツもあんなわざとらしいことしてたっけ?
今日カフェでみわっちが出遅れてビクーリ。
しかもしばらく出てこなかった。
ケガでもしたのかとヒヤっとしたよ。
歌のパートも誰か別の人が歌ってた?
まったく無声ではなかったけど、えらく小さな声だった(笑)

95 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 23:00 ID:3BqMhlb9
>94
蘭とむくんがやってくれたそうだ
(まっつももごくろう)
ケガじゃなくてよかった

96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 00:38 ID:mRgmxbfl
みわっちのパートは蘭寿くんが歌ってたよ。着替えが間に合わなかったとかで、とっさに歌ったから小さくなってしまったのでは

97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 04:20 ID:NN53QUb1
宝塚観ず嫌いの芝居ファンがえらく感激してくれました。テレビで見た宝塚の下手さ、おはなしの馬鹿馬鹿しさにあきれ返っていた人なんだけれどね。
上手い人もいるのかもしれないけれど とにかく気持ち悪い声と調子っぱずれの歌と下手な演技とくだらないストーリーを豪華な衣装と舞台装置でなんとかカッコつけて見世物にしていると思っていたけれど、結構やるね〜

ホン 脚本って本当に大切ですね。どうぞジャンヌさんたちのがんばりが実力が 少しも多くの方々に偏見なく観て頂けます様 命にかえても・・・


98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 09:08 ID:oJpzhEyO
94はいいけど93、樹里ちゃんが自らアドリブで演技してるんではなくてどうみても振付なんだから樹里ちゃんが嫌いっていうのは違う気が。いうならフランツの振付が嫌いってことじゃない?。私も嫌いじゃないけど不思議な気はした。なんで見せるの?と。

99 :皇帝陛下に神のご加護を!:02/11/04 10:05 ID:2eMLKvxS
フランツの衣装については誰も何もいってないようですけど
ちょっと「?」ってなる衣装もありますよね。
一幕の青いビロードを仕立てたような軍服は浮いてませんか?
もっといい服着せて差し上げてくださいよー。

闇が広がるのダンスも花組の群舞のレベルのせいじゃなく
バシッとセンターで踊る人をきめて左右対称に並ばせないから
ばらばらにみえるんですよね?
きっぱりじゅりさんにするか、思い切って瀬名さんをセンターにするかして
もっと美しく仕上げればよかったのに。
序列とか何番手スターがどうのって言う前に観客からみたら
どのように美しいかってことを念頭に演出できなかったのかなあ。
でないとせっかくの公演がもったいないじゃないですか。


100 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 10:33 ID:RPeLOvuF
百おまんこ

101 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 11:55 ID:oC78IGwT
>93・94
私も、そう思ってたとこ、なんか、違和感あるなあって。
それと、ドアに「エリザベ〜ツ」って、語りかけるところ、
「今日も、問題ばかり〜 財政は破綻し、戦争は続いてる〜」
て言う時、客席に向かって手を広げて歌ってる。
私的には、客席に向かうより、あくまでエリザベートに訴えかけるように
ドアにむかったままで、歌ってほしいのだけど・・・・

102 :94:02/11/04 13:03 ID:UwWelNze
>98
あの〜誰も樹里ちゃんが嫌いなんて言ってませんけど(苦笑)
ちゃんと演出だと思うけど〜って言ってるやん。樹里ちゃんがしてる
あの動作が嫌って。

ちゃんと読んでよ〜

103 :93:02/11/04 13:05 ID:UwWelNze
>94さん ごめん ↑間違ってあなたの番号で書き込みしちゃった。

102は93が書き込みました。m(__)m

104 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 14:17 ID:ykEundc0
>99
私もあの軍服はちょっと・・・と思うのです。
でもあれは本物の陛下が着用なさっていた軍服にそっくりなんです。
わざとそう作ったのかと思いました。
宝塚の軍服がカッコ良すぎるから、浮くんでしょうね。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 16:44 ID:oJpzhEyO
>93、102 98です。読み直した。私の早とちりだった。なんでもかんでもバッシングに取れてしまうのは疲れすぎかな(鬱。すまん(>_<)。

106 :93:02/11/04 19:34 ID:PRRbf0kO
>98・105 さん

こちらこそごめんなさいね〜
樹里ちゃんフランツは好きだよ。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 20:19 ID:jTsEZio6
今日は扉に向って歌ってたけど

子ルドもちゃんと歌ってたよ
みわっちも出遅れてなかった

トート閣下写真出すのちょっともたついたけど
いつも心配するの、ここでトート閣下が写真忘れたら
この劇はどうなるかってちょと気になった
しかしブーツにナイフ入れたり小道具さん忙しいね

病院の場面は涙誘うね
あすかの横の患者ばかり見てた
好い芝居すんの ここはこの子で保ってると思われ
V嬢あんだけ喚いたら気が済んだでしょ。。。


108 :194:02/11/04 20:42 ID:bYVsptiM
私の観た日はトート閣下
子ルドの場面であの小さな階段から滑ってた

109 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 20:47 ID:IJaBMN8y
>108

それ、観たかった・・・。閣下、頼むぜ。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 20:56 ID:OQNSTRb6
トートに絡む黒天使最高。ダンスの切れ素晴らしい。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 21:08 ID:FgoW8Npi
黒天使ねえ・・・どうも和を乱している黒天使ちゃんが2名ほどいるような
気がしてならんのですよ。
悪目立ちしてる。


112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 21:25 ID:OhnO5YUW
>111
誰すかね?
さらさらストレートの黒天使はなかなかよい

113 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 21:36 ID:uGTQ9Rui
おさトートお初…ハマっちまいました…惚れたぜトート閣下(はぁと

114 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 21:40 ID:Lr8KXFjD
行ってきた。
フランツヨーゼフが存在感希薄で
夫婦関係が薄く
大鳥エリザが、オサトートに走ったのは
当然と思われ・・・

115 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 21:59 ID:uum9MZCs
そう?樹里フランツは歴代フランツより弱弱しくて
ほっておけない感じがしたよ
夜のボートとかシシィにすれ違われるフランツは
本気でかわいそうで涙を誘った

116 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 22:18 ID:jFeYTOyg
>111
貴怜良と紫万新??? (二人とも太くてどーにもブサイク)

117 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 22:23 ID:LnupSa41
そうね、それわかるような。。。
樹里ルドルフはいわゆる王子様ってキャラじゃないのよ
悪いとかどーじゃなくて
奥様に振り向いて貰えないダンナさんって感じ
奥様が自立した女性でダンナに頼らないタイプかな?
ホント 可愛い人形じゃなく 私は私よって感じね

あのシシィならばーさん反対にやり込めそーに思えるけど。。。

トート閣下滑ったんですか。。。
ありゃりゃ。。。いや〜観たかった(笑)

こっちも気になってるんですが
皇后陛下のお引きずりアレ引っ掛からないかと
初日パレードで階段で引っ掛かって
ずーと気になってるのよね
みどりちゃん えいやぁって引っ張りそうだからね


118 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 22:45 ID:kExFqHBN
パレード、確か8で先日もドレス引っかかったって出てたような。

2回ともアサコが助けに行こうとしてみどりちゃんが自力で引っ張って
取ったとか(笑)

でもバランス崩して危ないと思うんで、何とかして欲しいところ。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 22:59 ID:ljao9HQL
今まで3組のエリザ観てきて、あまりフランツに興味無かったけど今回は一番フランツに目がいっちゃう…私には存在感あったけどなぁ

120 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/04 23:57 ID:QkgJqnNP
>116
貴怜良は細いぞ。
 太いなら紫峰か華形では?


121 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 00:08 ID:ovT4susT
>今まで3組のエリザ観てきて、あまりフランツに興味無かったけど今回は一番フランツに目がいっちゃう…私には存在感あったけどなぁ

私も存在感あると思う・・・・
というより、フランツだけ実力派だからそんな気がするのかも。
ルドルフの葬儀の場面も夜のボートの場面も結構良かったと私は思った。
オサがんばれー。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 00:14 ID:gEl7qpMS
私は初日付近、樹里フランツの存在忘れてたかも。
でも今は存在感出てきてるような・・
おさトートは、存在感ありすぎー
ただ途中から高音つらそうになったけど。
お披露目から力配分は難しいかな?

123 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 00:15 ID:xozUyFqA
フランツは低音部でとれてないところがありすぎて耳障りと思う私は
音に神経質すぎるのかな・・・・気になって、あまりフランツが好演と思えん。
あと、しょっぱなから最後まで、皇帝ではなくせいぜい税務署長にしか見えない。
バートイシュルも「村に着任した首都から来た若手税務署長」だった。
エリザベートを心から思っている演技だけはわかるんだけど、
歌とか皇帝としての存在がなあ。これでも樹里好きなんだけどさ。



124 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 00:41 ID:Br3wHlPP
樹里ちゃんのフランツは正直言ってあまり好みではなくて、
やはり王子キャラではないんだなと思いつつ観ていたら
フィナーレ、下手でセリ上がってから振りかえってスポットを浴びた瞬間、
ものすごく「スターオーラ」を感じた自分に驚きました。
あのフィナーレの愛と死のロンドの樹里ちゃんは最高に好きです。
その後の群舞のダンスも他のダンサーといわれる方とはまた違ったキレがあって好きです。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 00:46 ID:ORuaJGUT
120さんへ
華形ひかるは太めだけど、ダンス上手いから場を乱してはないと思われ
それにだいたい端にいるし、あまり目立ってないじゃん
ルドルフに王冠被せるくらいかな〜目立ってるのって



126 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 01:04 ID:YuWm6P4Z
ジュリちゃん好きなんだけど、芝居ではオサ、アサにどうしても目がいっちゃうし、
私はあのフィナーレのセリ上がりでさらにガッカリ。
タカコ、ノル(生で見た人)の時はもっとキラキラ輝いて華があったから。
超個人的意見ですまん…。


127 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 01:48 ID:F3CSDAQg
花ファンはオサアサにしか目がいかないからねぇ。
私はアサコルキーニがしっかり歌えていたことに驚いた、でも
予想外に存在感がなかったのよね。ルキーニなのに、なんでかな。


128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 02:04 ID:akhmEFE6
今日(もう昨日か)行ったけど、ゆみこルドが結構ツボでした。
格好良かった。

ルキーニ、自分の中ではリカさんってイメージがある。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 02:19 ID:hdtdOSdg
ルキーニは登場場面もおおく目立つのに芝居の存在感がなく
悪目立ちすぎ。
トートを何故殺害したかがあさこルキーニからは皆目かんじられん。
其れゆえ芝居がうすくてつまらないものにしている。
役作りが下手、これでは、トップを支えることなど出来まいて。



130 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 06:49 ID:DSblF4/1
花組ファンでもないし、おさあさファンじゃないけど
私には良かったよ、ルキーニ。変に出しゃばる事なく
引っ込む事なく、自分の仕事してるって感じ?
声も結構出ててそれなりにインパクトあったと思うよ。
まあ、見た目が薄いかも知れなね。
その分演技でインパクトを出さなきゃいけないから
大変だとは思う。
トップを支えるうんぬんって
そこまで考えて観てはないからな・・

華形ひかるって子、昔のずんこに似てない?
初めて観て感じたんだけど・・





131 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 09:05 ID:32BjAJvO
黒天使だとさお太とみちゅうの二人しか目につかない。


132 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 09:18 ID:LB+x4Wtk
昨日の午後公演が初見だったのですが、オケ酷かったんです。
いつもああですか? 
トランペットが音外しすぎてて、怒りすらこみ上げました。


133 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 09:45 ID:FWjTIly2
>130
昔ってどの位? 音楽学校の頃のズンコ知ってて、言ってる?

134 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 09:46 ID:2gPJkI+F
>130
似てる!
初舞台の時は正直、どこが似てるん?って思ってたけど、今回の黒天使のミツルクンを観た後に、ズンちゃんのトート観たら・・・ソックリだ、と思った。

135 :初心者:02/11/05 12:23 ID:QFNM4A5k
昨日3回目行って来ました(3時公演)同じ演目3回見たのは始めてです。
全体的に良かったですが、トランペット8回外してました?ね。

DVD、宙組のを買いました。ずんこさん(?)も良いですね。ビデオ星組
も借りて見ました。星組のトートさんは、まりちゃん?って言うんですか?
(名前がわからない。姓名は覚えられそうもないので、ニックネームで覚えよう。)
あと雪組のを手に入れないと。DVD、1万円って高いですよね。

136 :初心者:02/11/05 12:32 ID:QFNM4A5k
最初はトートしか目に入らなかったけど、他の配役も目に入るように
なってきました。樹里さんてグラフで素顔を見たけど可愛いですね。
ああ言う人と結婚したいものだ。オサさんはどうだろう。毎日朝早く
から美味しい朝食を作ってくれそうな感じの人ですね。
最初は子役ルドルフはとても上手だったと思いました。前に見たとき
よりも大分自信をつけているみたい。
ルドルフは今は歌一本で行けば良いと思う。歌が良ければ観客との対話
も自然にできるようになるだろう。
あと数週でおわりですね。ブロードウェイみたいにロングランしてくれ
れば良いのにね。

137 :初心者:02/11/05 12:36 ID:QFNM4A5k
最初は→最初より。(最初はおどおどしている感じだった)。

138 :初心者:02/11/05 12:39 ID:QFNM4A5k
ルドルフじゃなくて、ルッキーニでした。
ルッキーには、歌と踊りと観客の対話の三つ同時進行でしょう?
とても大変だと思う。

139 :111:02/11/05 20:00 ID:H3F1nd+l
書いたら煽りになってしまいそうな気がするんですが・・・
116タンの書いているうち、一人はあってまふ(汗
細いほう。
あともう一人は、ストレートな鬘の黒天使。
みちゅーではござらん。

でもあくまでも私見ですからね。
私の好みにあわないっていうだけですよ。
頑張りすぎてて目につくというか、鼻につくんですわ。
好みで言えば、私は高翔さんがとても好き。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 21:52 ID:hH/dIo3U
さお太さん好いですよね
もっと核になるダンサーとして扱って欲しいナ

確かにペットは下手ですよね?それは思う。。。。

風邪流行ってるからみんな気つけてね


141 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 22:24 ID:CGwQpnwA
久々の塚観劇。
しかも、花組エリザでほのかに期待してたがしかし…
オケはひどいし、黒天使は踊ってないうえに
振付けがださい…
エトワール、こんなに音外しまくってていいの?!
どうなっていくのだろう?
花組は?
塚は?!

142 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 22:32 ID:vdFEEY4+
黒天使は踊りまくりってイメージはなかったがかっこよかったぁ
でもオケの音外しは私のときもそうだった。
みんなが言うように特にペット

143 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 22:36 ID:yzEn5jeu
観て来た
花の未来は明るいと確信しつつも、
数点を。

@ジュリちゃん、あかんかった〜友達のファンの子も
かえって悪目立ちした。と
アサコのルキーニ ムリと思っていたが、非常によい出来栄えで
逆転された感じ

A大鳥エリザ、予想とおり、後半よろし

B雪、星、宙と比べると、こじんまりした感はあるも
なぜか最後のシーンはどの組よりも感動した。
全員が1本筋の通った演技

Cルドルフも難点あり。上手さ、華やかさが
残念だが、2Fまで伝わらない。
彼女は、今のうちに、コースをはっきりさせてあげるのが
いいと思う。へんにスター路線にのせると
後々、「実力あるチャーリー」をつくりだしてしまいそう。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 22:58 ID:cYiF3cCP
群衆が演技してなくて、どの場面でも迫力なし。
そこらが舞台の厚味をなくして、芝居を小さくしてしまっている花組エリザ。
主役陣だけリキ入ってる。
組全体の芝居下手がこういうところに出るなと思った。


145 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 23:04 ID:yzEn5jeu
144番
なるほどーなっとく。
オサ・アサ・ミドリ
ほんまによう、自分なりの演技をして再演の圧力をはねのけてたが
まわりの人が、ああこれがエリザね
というまったりムード。
こじんまり。もったいない。皆あきてきたのかね。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 23:05 ID:RSktYrZI
うん。禿同だよ>144

147 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 23:13 ID:9JvKQSID
ルドルフ!「わー歌えるチャーリーだぁ」と思った。
似てますよね?

148 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 23:43 ID:CGwQpnwA
塚のオケはすごくハードらしい。
下手というかバテバテなのかも。

演技といえば、ゾフィーとその取り巻き陣!
夏美さんはさすがですねぇ。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 23:55 ID:iQh2+jAg
良くも悪くも花組の「エリザベート」は軽い

150 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 00:43 ID:ck+kFW7m
>149

激しく同意。私には「悪い」状態だったな。
話の奥底の部分をとっぱらって、話はスムーズに流れてるけど、
深みが足りない。

トートは・・・「死神」だし、
ルキーニは・・・「狂言回しの人」だし
フランツはどっかよその子を養子にしたの?って感じだし。
シシィは多重人格だし。

がっくり・・・。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 00:49 ID:MmXF/9FQ
花組エリザベート最高!

152 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 00:55 ID:YrlUj5nU
主役人でオサ・アサ・ミドリは良かったけど、
ジュリは悪かったって事ね、そうかジュリが花組の足ひっぱってるのか。


153 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 01:01 ID:FqAvwInc
別にそういう意味じゃないでしょ。
樹里ちゃんは実力的に申し分ない人だと思う。
皆の期待が予想以上にあったんじゃないかな。
芝居の良し悪しはそれぞれの感性や好みで
違ってくるし・・・
足を引っ張ってるとか、そういう書きこみは
止めましょうよ。



154 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 01:07 ID:YrlUj5nU
だって、アサコのルキーニ出来が良くて、
みどり、オサの出来が良くて、ジュリがあかんかったんだから、
そういう事だよね。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 01:53 ID:r/6hG/iP
カフェの場面の4人の歌う市民 真竹や望月はいいけど 残りの二人!何 あれ?もっと歌えるのいるでしょ!

156 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 02:04 ID:sy3OE+er
私は駄目だと言われている樹里フランツから目が離せなくなったわ。
あれであかんかったら、どうすればいいの?
いいよ〜、樹里ちゃん。浮気心を押さえているフランツが好みだわ。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 02:08 ID:ty7e4Q8u
フランツってすごくおいしくない役なんだよね。
樹里ちゃんは上手だったでしょ。あれ以上ってどんな?

158 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/06 02:20 ID:DZ7Z0qMP
ジュリのフランツがダメだった!?
そうか〜?
フランツってあんなんだし・・
歌もしっかりしてたし、なんかカクカクしてたのもおもしろかった。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 05:15 ID:2/FJ7NJp
樹里ちゃんは全然、足引っ張ってないよ!。演技の善し悪しは人の好みだが今までのフランツより 感情こもってるしあれ以上どう演じろと?。歌もうまいよ。あかんってどういう基準?

160 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 05:22 ID:xZXjljiD
良いって言うから見に行ったのになんじゃありゃ。
学芸会レベルの芝居しか出来ないのかな?
オサの美しさと浅古ルキニの巧みさだけがが救い

161 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 05:22 ID:s+TWnxMh
良いって言うから見に行ったのになんじゃありゃ。
学芸会レベルの芝居しか出来ないのかな?
オサの美しさと浅古ルキニの巧みさだけがが救い

162 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 08:14 ID:YQjP3J74
>オサの美しさと浅古ルキニの巧みさだけがが救い

そうだっけ?2階からじゃわかんねー

163 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 08:18 ID:z4ZmZqzh
オサ・アサが学芸会

164 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 08:32 ID:x5qLXmER
>161、162は樹里&花組バッシング?。なんでアサコの演技が巧みなの?。おさとじゅりとみどりのうまさに救われてるだけでしょ?。下手ではないけどうまくはない。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 08:34 ID:ctL9t3xu
オサは「くにゃくにゃ」と「しなやか」の意味を取り違えてる。
アサコはちんぴら芸から抜け出すことができない。
樹里は花組ファンの感性にあわないのと、配役ミス。
(番手関係ぶっとばして配役するなら、この人はエルマーが似合う気がする)
花組ファンはキレイだったらなんでもいいんでしょ、いっそのことサエコあたりフランツに
しとけばよかったんじゃ?華があってキレイだからさ(W

166 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 08:51 ID:FqAvwInc
足を引っ張ってるとか書くとファンは頭に来るよね。
単に生徒の貶し合いしてるだけ。
でも、樹里ちゃんは演技は巧いけどフランツとして
素晴らしいかは疑問とファンである人も言ってたよ。
オサもみどりもアサコも今までと違って独自のカラーで
良くやってると思う。勿論樹里ちゃんもね。
それぞれの魅力があるよ。


165番さんの意見はわからないでもないけど
さえこさんの名前がなんで出てくるの?
関係ないと思います。



167 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 09:01 ID:UmV/EWV3
皆様、分かりやすい煽りにはとりあえず乗らないように
しましょうよ。^^;

168 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 10:14 ID:LHojVD8j

   ./、-'";;;;;;;;;;;;;;;;;/"    △△△△△△△ |、;;;;;;'、;i;;i;;'、;;/'''/´::;;;;;;;ヽ、:ヽ/
   //";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ `'、i::'、:;::/::::/::::;;;;;;;;;;;/`'''"
 ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|  'i;;';;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;ミ;;/
 '`、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;く       ¶¶¶¶ ¶ ¶  〈 (・)》 ((・)〉| 彡/ ̄`''ー、;;;ヽノ
   ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、_    ¶¶¶¶¶ ¶ ¶  "" ̄≡|≡≡| i;;:/     `';;i'
   ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/'.、  ¶¶¶¶¶ ¶ ¶≡ / ... |||≡≡|  :/     ::::/´
    \;;;;;;;;;;/.   \.¶¶¶¶¶¶ ¶ ¶ 《    .ヽ 〉 ≡|  ;/     ::::/  アサコ様の悪口言わないでーーー
      ヽ;;;/::.      ヽ¶¶¶¶¶ ¶ ¶  ゛ γ⌒〜≡//::/      ;;/     じゅり、足ひっぱるなやーーーー
       ー、:::...      |¶¶¶¶ ¶ ¶    ..L_」≡/ /;;;/      :::/
        .\:::...     | ¶¶¶ ¶ |   .┗━┛ | :i/      ::::/
         ¶\:::...    ヽ:¶¶¶ ¶ \   _≡/"      ..:::::::/
        ¶¶¶¶\:::....   '、;'、:|,              /´:: ./
       ,¶¶¶¶¶¶¶¶\;::::.... ,  、;;;i'     ___,,,__     ./;::::: ./
     .¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ヽ;:/   ヽ;i.  、:‐'''''   ~'`ヽ、  /;:::.. ./
    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶、‐''"     ,/    ,.:-:::、   ヽ;,;:::::../
   ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶;;;/       ::::::/:     {::::っ::}    i:::::../
  ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶':c":`;        :::i:     ヽ::::::ノ   ::::i、:/,
 ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶)::::::/        :::       "   .:::::::i:/



169 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 10:24 ID:DzEBg93Z
花組ファンは心が狭い!!これは昔から?

170 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 12:34 ID:824LnQmu
樹里ちゃんは心が温かいからね。見ているだけでホコホコする。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 13:13 ID:6+8GipKR
オケ良くないですね。
特に、金管系。 専任のオケなのに、ウィーンフィルとは言いませんが、
もう少し何とかならないんでしょうか?
いい場面を、トランペットが潰している・・・・・ような

172 :スマソ:02/11/06 13:14 ID:824LnQmu
>169
心が狭いってどう言うことですか?例えば雪エリザベートで一路さんの
途中で大劇場抜け出して、まやみきさんの出待ちに走ったとか?

173 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 13:15 ID:824LnQmu
>>171 たぶん唇が腫れているんだと思う。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 14:29 ID:824LnQmu
>>173 ウィーンフィルなら一発でクビじゃ。オーボエの小指が攣っただけで
クビになった人も入るくらいだ。

175 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/06 14:52 ID:DZ7Z0qMP
今日見たらいきなり荒れてる・・。いやーん。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 15:15 ID:RhHE5vZs
花エリザ観劇!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
樹里さんヘタ〜{{ (>_<;) }} ブルブルサイテイなの〜
演技ダメ・顔ブス・歌ブー(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
樹里ちゃん降板してくれい(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
そーれーなーらー( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな僕っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
あ、怒ってる? に・げ・ろ〜C= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★オサさん最高ダニ〜〜〜



177 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 16:14 ID:flfex0NY
頭の悪いバカがきたので話を感想にだれか戻してくれい。とりあえず↑は地獄へ落ちろ。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 16:48 ID:WwRit6pN
>>174
ウィーンフィルのCDで肝心な所で金管が音外しているのがあるよ。
プロ中のプロでもやっちゃうことは結構あるよ。


179 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 16:59 ID:2/FJ7NJp
ムラのオーケストラのほうが、東京宝塚劇場のオーケストラよりはうまいので好きです。東京ヤバすぎです。なので東京エリザが心配(>_<)

180 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 17:15 ID:uO/FVp3T
コピペにレスカコワルイ

181 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 17:33 ID:3jjkSVQo
私はクネクネ&鬼畜トートが好きで
軽いアンチャンルキーニはあまり好きではなく
フランツは皇帝に見えないが歌声が部分的にすごく好き。

ただ、クネクネトートが許せなくて
アンチャンルキーニがかっこよくて大好きで
フランツがニンに合ってなくて好きじゃない、
という人がいるのは納得できるし気にならない。

ただし、オケに関しては満場一致で何とかしろゴルァ!!だと思う。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 17:46 ID:WwRit6pN
ジェンヌがとちったり、かんだり、こけたりしても
それ程怒らないのに、オケに対しては厳しいね。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 17:58 ID:FqAvwInc
ここの書きこみって煽りもあるけれど
なんだか嫌なかんじだね・・
誉めたら貶し
貶したら貶し返す・・そんな気がする。
絶対こうじゃなければ気がすまないのね・・
花組ファンっていつもそう?


184 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 18:15 ID:H6XukjzG
単にヒマなだけでは?
もうエリザみんな何回も観てるし
感想の一通り出てカキコすることないからでは?
結局みんな人とコミュニケーション取りたいのよ
例え悪口であっても好いじゃんの
ココで欝憤晴らしたいだけだし

と此処で本題みどりちゃんのお誕生日おめでとう!!
今日だよね?宝塚生活最後にして20代最後(ゴメン!)
これからも女優として頑張ってね
でも結婚も直ぐしそうですね;&heart


185 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 18:21 ID:824LnQmu
>>178 月曜日の三時公演8回外しました。私は良いけどね。
おささんかわいそう。私も金管やってたもんでよく分かる。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 18:22 ID:CQwt267t
>182
オケのプレーヤーには
何の精神的愛着もないからじゃない?
単なる”職人”としての認識しか
ないもん、そりゃ厳しいって。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 18:48 ID:824LnQmu
>>186
一生やっていくプロと、学校出たばっかりでほとんどはプロにならない。
その差じゃないかしら。アーティストとしてはまだまだタマゴかひな鳥
でしょう。それを支えてあげるプロがあれじゃあ。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 19:50 ID:oTxOZpzA
29歳ババァage

189 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 20:47 ID:kwNm0KEO
舞台だけ見てると、エリザベートって結構どきゅn

190 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 21:08 ID:WOT7Na6R
ジェンヌは半人前・可ということ?
プレーヤーは学校出たばかりでも
お金をもらっている以上プロとして見られるのにね(w

191 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 22:27 ID:ty7e4Q8u
だってジェンヌは歌や芝居だけじゃなくて
見た目やダンスとか総合的に見るものだけど
オケは演奏の音だけでしょ。厳しくなるのは当たり前。


192 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 22:41 ID:WOT7Na6R
オケに厳しいのもおおいに結構。
そしてジェンヌの「総合的」能力にも
同じようにおおいに厳しくあって頂きたいものです。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 22:48 ID:3jjkSVQo
ジェンヌに対してはまだ好みや役割とかあるから何とも言えないけど
オケはとりあえず外さないで欲しいというのが皆の願い。
クラシックじゃないんだから誰のピアノが好き、誰のバイオリンは嫌いとか
そういうレベルじゃなくて、譜面通りに演奏してくれというだけで
好みで文句を言ってるわけではない、というのが違いかな?

194 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 02:18 ID:84iJIO5K
この再演で新しい宝塚ファンは増えましたか?

195 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 02:37 ID:IPvO8xoA
私の祖母が花エリザ観る度に申します。
フランツしてる人はルキーニの方が合う
ルキーニしてる人はフランツの方が合う
何故この配役を皆さんが容認しているのかわからない
とうるさいです。
オケの人たちもミスが多すぎる、とうるさいです。
愚痴を聞かずに純粋に歌劇に酔いしれたいです。
歌劇団さん、ちゃんとして下さい!

196 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/11/07 03:27 ID:+tQ4uOb6
4日の午後公演で生まれて初めて『宝塚』を見ました!!
席は1階13列目でした。
感想は・・・・
歌のうまさにまず感動!!最初の場面から鳥肌立っちゃいました。
中でもエリザベート役の人の歌声が今でも心に残ってます。
すごく素敵だと思いました。
それから、衣装やセットの豪華さにびっくりしました。
トートもエリザベートも出てくる度に衣装が変わってるので、
最初同じ役とは思わずに違う人かと思っちゃったくらい。
あんなにいっぱい衣装って、着替えるのですね。
それも凄いはやさで・・・どうやってるのかしら?

一番感動した場面は、エリザベートが病院をまわっていて
私は自由じゃないって言っていた所です。
ボロボロ泣いちゃいました。
オケは初めて見た私でもちょっとヘタだなぁって思っちゃいました。ごめんなさい。
でも、ぜひぜひまた観たいなって心から思いました。
観に行ってよかったです。

そうそう、最後にひとつだけ・・・
エリザベートはずっとトートの愛を受け入れなかったのに、どうして最後に
暗殺された時にだけは急に愛を受け入れて、
天に昇っていってしまったのですか?
そこだけが私にはわからなかったです。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 03:46 ID:/nLCdn96
私的見解をとっても短くまとめると、
夜のボートで「ずっと誰かが待っている」と言っている時点で
エリザベートはトートの愛を受け入れて
お迎えを待っているんじゃないかなと思います。

あまり長々と自分の解釈を書くのも何なので
端的にこういう考えもある、くらいで。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 06:40 ID:O0NEKKHm
私もそうです。
ルドルフが亡くなった時点で、トートを意識し
夜のボートではトートが受け入れてくれるのを待ってると。

199 :新しいファン:02/11/07 10:40 ID:H0AWXWZP
>>914 
いままでは10作ぐらい見たと思います。嫌いじゃないけど
ファンじゃなかった。むしろエンカレッジコンサートのほうが
好きだったのですが。今回は本当に良かったです。

200 :新しいファン:02/11/07 10:49 ID:H0AWXWZP
↑ >>194 のまちがいでした。

>>196 私が一番好きな場面は、ドクトタートートが、マントと帽子を
脱ぎ捨てて、歌い踊り狂う場面です。
でも、全曲最高です。S席料金、どの一曲でもその価値があります!

201 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 11:58 ID:14e7FAon
>200
ドクトルゼーブルガーの場面のことよね?
歌は歌っていたけど、踊ってはいなかったような気が・・・?
200タンの目にはオサが踊っているように見えたとか(^^;
いや、煽りじゃないっす。
スマソ。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 12:08 ID:EmM1pz9+
>>179
( ゚д゚)ポカーン・・・

203 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 12:29 ID:H0AWXWZP
>>201 え!踊ってないの?
実は家で、星組、宙組のビデオも見ているので、3つが混ざってしまって。
ずんこさんも、まりこさんも踊り狂っているよ。オサトートは歌っている
だけなのか???もう一度行きますのでしっかり見てきます。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 16:33 ID:dmmP6TqJ
今日ビデオ録りだって−

205 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 16:51 ID:rZK66IB0
あの〜あれを踊りととるかどうかは
その見る人の感性によるのではないでしょうか?

私は小道具のことがずーと気になっていたけど


206 :203:02/11/07 17:27 ID:H0AWXWZP
>>205 あれを「歓喜の乱舞ではない」といわれると言葉を失ってしまう。
じゃあなんで帽子を投げ捨てるの?なんでコートを脱ぎ捨てるの?
(姿を見せる為というかもしれないけど、それならそっと脱ぐ)
くるくる廻って手足を跳ね上げるだけが踊りじゃない。
能のような小さな動きの舞踊だってあるよ。動きが小さくても心が激しく
動いていれば、それは乱舞だと思うよ。(小さくもないと思うけど)。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 18:06 ID:/nLCdn96
私のあの場面の解釈(?)は
「今がチャンス!!」とばかりに黄泉の国のよさを訴えて(w
「行くぞゴルァ!!」って感じ?
それが 待ってよ! と言われて思い通りに進まなくておかんむりな閣下。
ちょっとショックだったんだけど一応プライド高いから捨てゼリフ残して去ってゆく

私はそう思って観てて、他の人がそう思わないと言ったとしても
その解釈は変えないと思うから、それぞれ勝手に解釈して楽しんだらいいんじゃないかな。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 18:09 ID:e6Y/aun8
踊り狂う・・・
乱舞・・・

209 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 18:11 ID:c7cKOOY4
>トート「行くぞゴルァ!!」

ワラタ


210 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 18:19 ID:Y1w7zCK5
亀レスですが・・・
>196タン
病院慰問のシーンで、「私は自由じゃない」と改めて認識する。
それじゃあ、どうやったら私は私らしく、自由になれるか?と考える。
自由になりたくて放浪しまくったけど、自由にならない。
その上ルドルフの死によって、自分らしくありたいと思い行動してきたことが、
家族を苦しめ、死に追いやってしまったことに気付き愕然とする。
そして『夜のボート』のシーンで、自分が誰も傷つけることなく自由でいられる場所が、
現世ではないということに気づきはじめる。
『わからない・・・きっと誰かが待っている』と言った時点で、それはトート、
すなわち死しかないと思ったんじゃないのかな。

最後は、トートの愛を受け入れるけど、それはトートを愛しているというのが
もちろんだけど、なぜトートを愛したかというと、それはトートが
「ありのままの自分でいさせてくれるから」「『パパみたいに』なれるから」
じゃないかと思うのですが、いかかでしょうか(^_^;)

長文スマソ


211 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 19:25 ID:2IbY4bts
今日エリザ最後の観劇してきました。
オケ・・・ちょっとひどいんじゃないでしょうか。
トランペットが聞こえるたびにひやひやしてしまいましたよ。
あ〜あ

212 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 19:31 ID:RC4OcPiL
今日ビデオ撮りだったんじゃないの?
ビデオなのにオケやばかったのか・・・
私んときもペットだったよ
昇天の前奏、重要な♪パ〜パ〜パパ〜(不明?)
のとこハズしててイライラした

213 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 19:42 ID:etm9hyfx
エリザとトートは昇天した後、どうなるのでしょう?
すごい気になる。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 20:15 ID:mxF2fdPe
さばきでてる?


215 :初心者:02/11/07 20:36 ID:KzgUpTSR
さばき待ちがずらーっと並んでましたので
ちょっと難しいのではないかと。

ビデオっていつ出るんですか?
雪と宙を見ましたけど私は今回のが一番好きです。
トートの歌声に涙しそうでした。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 20:48 ID:R0//khyB
9日の貸切は余剰気味のようです。
よってさばきも出るのでは?
確信はありませんが。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 20:54 ID:mxF2fdPe
今度の土曜のさばきどう思います?!
聞いてばっかりでごめんなさ〜い

218 :.:02/11/07 21:02 ID:WPcxJIsd

韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるため男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国人は軍隊で鍛えた体で一撃必殺。 気を失うまで殴り続けます。
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/-100
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 カルト宗教教祖。日本人1000人、台湾人100人レイプ
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人

.

219 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 22:07 ID:B38zXSrW
皆さんが言ってるラストの金管の鬼門って
ペットじゃないのでは…?

220 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 22:41 ID:wAyslQUF
きょうワタルさん来てたんですね?
なおちゃんも一緒だったらなぁ。。。
二人一緒ってイメージあるので

そりゃヒドイね、商店の場面で音ハズスって
その場面台無し!!出る涙?も引っ込むだろー
二人がずっこけたらどうすんだろ??


221 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 22:58 ID:D8NGuMIc
でもって・・ラスト
♪つれていって〜♪
でミドリまで一ケ所ハズシてしもた
ほんまビデオにするんかい?

222 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 23:09 ID:UqEYD9s6
今日の3時みなさん不調?
明日もう一度チャンスあると思うからがんばって〜
ビデオはいいのほしいな

223 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 23:18 ID:VtFk9zr3
おさちゃんの最後のダンス、高い声出てなかったけど、
いつもあんなもんなの?
やっぱり期間が長いからかなあ。
「踊るさだめ」の「さ」でさえ出しにくそうだった。
闇が広がるも高音はかすれるっていうか雑音が入ってた。
ミルクの最後の熱唱とか、聴かせどころを聴かせてもらえないのは寂しいなあ。


224 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 23:32 ID:Hvf9XzUF
確かに今日の三時公演は泣きはいった・・・。
私は、とりあえずアサコの早口に参った。
しかも噛んでたし・・・(ToT)

今日来てたのわたるさんだったんですな。
二階席なんで、誰か分からんかった。
ありがと。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 00:33 ID:zLYq7W11
223さん おさの声の様子が知りたかったのでありがたいです。
「さだめ」の「さ」と、高音に雑音っていうのは、わりと最初
からそうでしたね・・・
でもミルクの最後「立ち上がれ〜」までは、それなりになかなか
迫力でてきてた日もあったんだけど、あそこもキツイのか〜
傷めちゃった、ってわけではないことを祈りたいものです。
おさもみどりもあさちゃんも、みんなかなり大変だろうが、
がんばってくれぇ!

226 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 00:55 ID:Xq60TPrx
ずんこもビデオ見てたら音はずしている所あったし
気にしない気にしない。
・・・って慰めになってない?

227 :196:02/11/08 01:07 ID:gB58Fhv2
>>197>>198>>210 さん
親切なレスありがとうございました。
そっか、そういう事だったのですね。
おかげ様で、よくわかりました。これでゆっくり寝れます。

それにしても、宝塚ってあと引きますね・・・。
なんだか当日より日が経つにつれどんどん気になりだして、今はあの日のことばかり考えています。
また、行きたいな。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 01:09 ID:gVYDcD1n
ジュリちゃんもガンバレと私は言ってあげたい。
何を言われようと、めげずにガンバレ!



229 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 01:35 ID:zLYq7W11
あ、もちろんもちろん、ジュリさんも! ゴメンナサイ・・・
きっとジュリさんの明るさが、いろんな所を助けてるんだろうな
と、想像しています
エリザベート出演者のみなさま〜!がんばってくださいっ

230 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 01:48 ID:3DD8scQL
↑今日の11時は最高に良かったけどね〜
みなさん、11時にパワー出しすぎたのかしら。


231 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 06:47 ID:m8WaoDgA
3時もよかったよ。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 07:55 ID:wLr9QOXL
んー、3時見てたけど、高音が辛いというより中低音が掠れてた気が
するの>オサ

高音は多分、本人も出しづらいと認識してるみたいで意識して出すように
してるんだけど、普通なら簡単に出るはずの中低音が出なくて掠れて
しまうような感じ・・・たとえば愛と死の輪舞なら♪まだ受け取れないー
その命を、の取れないーが掠れる。前は楽に出してた音のはずなんだけど・・。

最後のダンスはかなりアレンジして歌ってて、最初の頃と全く違う歌い方
になっててちょっと残念。

3時はリズムに乗れない人も多くて、あれはビデオにできん気がした。
私的には1週間前あたりがベストだったんじゃないかと思ったなぁ、
歌的にも演技的にも。

233 :232:02/11/08 08:04 ID:wLr9QOXL
書き忘れた。最後のダンスは♪踊るさーだめーの「さ」は>223タンの
言うように出しにくそうだったけど一応出た。

でも♪闇の中からー、見つめているーはもうどうやっても出ないのか、
からーといるーは唸って誤魔化しちゃってたのだ。元々出しにくそうだった
音だけど、オサの歌が好きなだけに残念だよーー!

234 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 10:17 ID:KTiucKYk
7日、二回公演共に観劇しました。11時が初見。
ずっとスカイステージ専門だったけど、生はすごく良くて感動!
でも皆さん仰るようにトランペット(?)はどちらの回も音を外しまくりで
感動を薄れさせてくれたよ。。。生徒が良いのに。
曲もすごく良くて聴き入っているのに目立つトランペットがあんなんじゃダメ!
しっかりやってほしいわ。
11時の方が生徒さんの声なんかも調子が良かったように思った(初見で生意気だけど)。
みどりちゃんと立さんの「パパみたいに」では、3時公演、みどりちゃん音外してた?
お疲れだとは思うけど頑張ってほしいな〜!!!
どうせなら11時公演がビデオ撮りなら良かったと思った・・・。

235 :新ヅカファン:02/11/08 10:42 ID:/iwzr1EF
昨日WOWOWスカイステージのエリザ宣伝、録画しました。雪、星、宙も少しだけど
同じ場面で入っています。一路さんのトートはじめて見ましたがとても良いですね。
4人のトートみんな「ちが〜う!」←トート風に読んでね。

点数つけると、90点、90点、90点、120点???
理由はそれぞれ
「歌に迫力。容姿が魅惑的。端正な仕上がり。歌の響きと表情と踊りのベストマッチ。」

初心者がなぜスカイテージを?それは母がファンだからです。
(初心者が勝手に点数つけるなよ! ←すみませんでした。)


236 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 13:35 ID:5ujLKXuJ
わたるさんが観劇したときの
アサコさんのアドリブが面白かった。
「ハトが出ますよ〜」っとね。

237 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 13:39 ID:VRoUPRkA
声もかわいかったよね、アサコの。
ビデオそのまま使ってほしいなあ…

238 :新ヅカファン:02/11/08 14:15 ID:/iwzr1EF
ははは母もあさこさんファンです。ファンクラブはいってます。
>>236 アドリブってどんなのですか?母に教えたい。
わたるさんって、宙ビデオの、ちょんまげルキーニの方ですか?

239 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 18:10 ID:u0JNEngV
金管楽器全般がひどいけど 昇天のシーンはトロンボーンかホルンですトランペットではありません

240 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 18:14 ID:/iwzr1EF
トロンボーンかホルンにしては、音が高過ぎる気がするけど。
トロンボーンノ方はHPがあるはず。山下さん??誰か聞いてみて。

241 :232:02/11/08 18:29 ID:Dm7XzAsX
>>238
アサちゃんのアドリブ。

♪ランランランラン・・・・と鼻歌混じりに銀橋に登場。わたるさんを見つけるなり、
「あ〜、なんかもう「私を撮って!」っていうオーラを感じるっ!じゃ、
立ちましょうか・・・ね?」って言ってたよ。アサちゃん素の声になってるし、
ええんかいって思ったけど、客席も盛り上がってたからいいか。

でも私2Fで見てたけど、前の女が立ち上がってわたるさん見てたから
キッチュの最初のアサちゃんの踊りが見えなかった、すごいショック。

242 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 18:32 ID:HxNFyKl0
帝京学園の冲永嘉計・元理事長を脱税容疑で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000211-yom-soci
帝京大学(東京都板橋区)を舞台にした多額の寄付金問題で、東京地検特捜部は6日、系列の学校法人「帝京学園」元理事長・冲永嘉計容疑者(58)(品川区)を、受験生の親から受け取った入学をめぐる口利き料を隠した所得税法違反(脱税)の疑いで逮捕した。
同容疑者は、同大の冲永壮一前総長(今年9月に辞任)の実弟。特捜部は今後、入学の口利きを巡る不透明な資金の流れの解明を進める。

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/

帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

243 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 19:43 ID:/iwzr1EF
宝塚歌劇オーケストラトロンボーン奏者 山下浩生さんのHP
http://k.excite.co.jp/hp/u/hirotrb/


244 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 20:21 ID:Gd05FzDM
↑の方のホームページのBBSをのぞいていて、初めて伊織さんの
退団を知った・・・・・・。

245 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 20:24 ID:/iwzr1EF
>>243 
歌劇オケ日誌からの引用。最終は10月。
M79(10/21)
新人公演のリハーサルでした。トートは蘭寿とむさん、ごく個人的に感想を書かせ
ていただきますと、声が明るすぎてキャラクターが合わなかったように思いました。
歌う量も非常に多い演し物ですし、緊張のせいか音程も苦しい所が見られました。
明日の本番は是非実力が発揮できるよう頑張ってほしいと思います。

↑ぼくちゃん、トム君の悪口書いている場合か?音、外しているのは一体誰なん?


246 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 20:25 ID:/iwzr1EF
>>244 裏話は早そうだね。インサイダーだもんね。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 20:34 ID:V6BMxT4E
↑他じゃ大騒ぎ?ですよ

じゃVはアフレコでどうでしょうか?
麻路トートは一樹さんの影ソロ被せたって聞いたが??




248 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 20:40 ID:zu/X3UcY
被せたらもうちょっとマシだったろ。
っていうか、口パクは生舞台ではすぐわかるよ。

249 :初心者:02/11/08 20:44 ID:/iwzr1EF
>>247 大騒ぎなんだネ。
麻路さんって、ずんこさんですか、まりこさんですか?
両方ともビデオとDVDでしっかり見ています。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 20:54 ID:Fa4M75ns
まりこさんです>249

251 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 21:57 ID:KvKcntRo
スミマセン、質問です。
今度の日曜日に立ち見でいいので観に行こうと思っているのですが、立ち見券でもやはり休日は
厳しいでしょうか?

春野トートがすごくよかったので、また観に行きたくなって・・・。


252 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 22:13 ID:sNhDJ4iH
上でも書いてますが、口パクはすぐわかりますよ。
昔、花の全ツで純名が喉をつぶして、純名のとこだけ
録音口パクでしたが、はっきりいって浮きまくりでしたもの。
あの時は録音だったから音質の関係もあっただろうけど、
一樹さんの影ソロでもバレるんじゃない?声違うし。



253 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 23:12 ID:1SEXcwWa
>251
立ち見も売りきれになったことがあるみたい、でも
3時の貸し切りに立ち見がでれば大丈夫と思われ・・・
前日に、宝塚歌劇インフォメーションセンターに聞いてみては。


254 :249:02/11/08 23:27 ID:TrP79azs
>>250 麻路さんが、まりこさんなんですね。ありがとう。
ビデオ見ているけど、影ソロかぶせはあるかもね。音階とリズム
はすごくしっかりしているんだけど、ちょっと声が0.3度ほどう
わずるんだよね。でも姿形、表情はすごく好きです。

255 :249:02/11/08 23:31 ID:TrP79azs
私も、もう一回しかチケット無い。今度の公演短いね。(今度ってはじめてだけど)。
後の楽しみはDVDだけか、、。
お願い宝塚さん。DVD何種類か出してください。絶対に買いますから。5種類まで
なら全部買います。5種セットで3万円にまけてください。

256 :249:02/11/08 23:33 ID:TrP79azs
>>241 そうなのか。TNX. でも観客は立ち上がったらダメだよね。

257 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 00:48 ID:iA4FG0Zk
>244
私もしばらく宝塚から離れてたから今知った・・。
というか、コムさん・おささんがトップになっててビックリしますた。



エリザのDVDは前に出てた気が・・。
まりこと一路さんとズンコのそれぞれのダイジェストと新公を少し。
今回のも入ってまた出たりするのかなぁ?

258 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 00:54 ID:L65ZWikB
>上でも書いてますが、口パクはすぐわかりますよ。
>昔、花の全ツで純名が喉をつぶして、純名のとこだけ

今の大劇場、東宝は音響技術が上がっているので
初心者には口パクはばれないです。
第一、口パクになる方のほとんどは歌がイケテナイ方なので
生でも元々エコーガンガンに掛けられることが多いので
口パク・録音でも同様にエコーガンガンにされると非常に分かりにくい。


259 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 01:16 ID:9WpvV0YG
ソロの歌ってのはたいてい銀橋に出て歌うわけで
生声の通る前方の客がわからないわけない。

一度、トップの声がつぶれてカゲソロで歌を入れていたのを
見たことあるけど、トップは口を動かしてなかった。

260 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 01:17 ID:VMvsJViA
>249
DVD3組ともでてます。3組のダイジェスト版もでてます。ってかうち買ったし。
でも正月のスカイステージで3組一挙放送とわね…まぁ予想はしてたけんど。
ところで、今年のBS正月は何なんだぁ??やっぱコムさん??
ってか、コムっちのルドルフはヤバかわっしょ。
精神不安定な感じがちょーうまくてヤバいかわいっつの。
しかも歌も猛練習したらすぃよ。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 12:06 ID:eOS7rZth
>>260
ダイジェスト版、私も買いました。
マダム・ウ゛ォルフのコレクションが入ってなかったのが、ちと不満…
陵あきのさんの演技の旨さに目が点…
花ちゃんは、二作めはエライ老けて見えた。
ワタルさんのルキーニをもっと見たかった!文句ばかり、スマソ

262 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 12:36 ID:iA4FG0Zk
>>260
私も花ちゃんは一路さんとのエリザが最高だったと思う!!
鏡の間(だっけ?一幕ラストのシーン)を見比べるとメチャ違う・・。

263 :初心者:02/11/09 13:15 ID:BbJ3fMDb
みなさんDVD情報ありがとうございました。雪の一路トートさんも見てみたいの
でぜひ買ってみます。どっちかおうかな。ダイジェストだと見たい場面がないとが
っかりだよね。
花總さんって、涙は自然に出てしまうみたいだけど。見ているほうはちょっと
化粧がくずれないかと心配になる。ずんこさんが、むしろ気おされている感じ?
そのぶん大鳥さんのほうが純朴な感じがする。でも2回目だとどうしても肩に
力が入るのかな。だって「前と同じじゃない」とか言われると困るわけでしょう?

去年はずっとモーツァルトばかり、おと年はベートーベンばかり。でも、今年は、
11月からはエリザベートばかり聞いています。(友達に貰った花テープもある)。
ベートーベンとか言うと友達に馬鹿にされるけど、みんな知らないけどすごく
「スウィートメロディー」なんですよ。

でもエリザのほうが良い!

264 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 14:01 ID:9WpvV0YG
ダイジェストだと、新人公演のハイライトシーンも入ってる…はず。
いろいろ見くらべたいならコレがおすすめ。
でも伝説のハマコゾフィーは入ってないらしい。

265 :251:02/11/09 16:38 ID:pa5BQlya
253さん
ありがとう!!
早速電話します。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 23:06 ID:LXIxMm2T
あの質問なのですが
 今回のビデオ撮りの日に湖月わたるさんが来ていたように
 ビデオ撮りの日にジェンヌが来ることが多いんですか?

 宙組のビデオでわたるルキーニが
「星組のかわいこちゃんじゃありませんか」
 って言ってるんですが 誰が来ていたかわかりますか?

267 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 23:16 ID:bacYK4KB
>264
伝説だね、ホント・・・
あ〜スカステでやってくれないかなぁ
ミリエリザは別にいいから・・・

268 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 16:10 ID:DKO74tsQ
>>243
こんなものが存在したのか。。。
しかし「オケの先生方」っていうのはどうかと思うよ、
掲示板に書き込んでるお方よ。。。。。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 18:43 ID:WlZ02PZ4
↑「オケの先生方」てどこかに書いている?

270 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 21:27 ID:HOsVYJGz
今日のお客「モーツアルト」組の反応は如何なものだったのか・・・
気になるノォ・・・

271 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 21:30 ID:5xtFudAb
>270
松たかこ大喜び・・・とどっかで読んだ


272 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 21:36 ID:HOsVYJGz
>271
松たかこよ、何に大喜びしたのサ?
気になるノォ・・・

273 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 21:45 ID:5xtFudAb
>272
突然銀橋に現れたトートに大喜び(&ビクーリ)
隣の中川くんだか井上くんだかに嬉しそうに
話しかけてたそうな

274 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 21:46 ID:epr0C1ID
自分がエリザやるからじゃない?


275 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 21:48 ID:6adbKuIC
ロケットだよ<松たかこ喜

276 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 23:26 ID:1x6BsChK
今日いらしてたね「モーツァルト!」の皆様。山口さん大スターのようだったよ。
でもわたしはのんちゃんにクギヅケだった。スラリとして凛として、おぉ〜
久世さま!と感動した。感動した!←首相かよ。
今日は生徒も来てたようだ。水とお見受けしたがどうかしら

277 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 23:36 ID:XXRhvNd3
>273
その現場を見てはいないが、行ったのは井上くん
そう言えば先週の「モーツアルト!」でゆみこちゃん見かけた



278 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 02:31 ID:H/d6d3iR


279 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 03:40 ID:ZfyyFNqB
あの日の祐一郎君は大スターだったよ、御機嫌で回りの皆と握手してくれたし、どっとファンになってしまいました。
めっちゃ背が高くて、かっこよかったです、祐一郎さん。

280 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 22:18 ID:sinkWzDW
男一人で逝って来たよ。100万人突破セレモ二ーもありでよかったですは。
最期のトートとエリザが昇天するとこで、泣きそうになった漏れって逝ってよしでしょうか?


281 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 23:42 ID:NRVAsCZC
今日立ち見で行ってきました。
これで、雪・星・宙・花のエリザベート見たけど、私の中ではベストは宙。
雪は歌と一路さんのカリスマ性、宙は上手くまとめてたという完成性(人数が
少なくて迫力にはちょっと欠けたが、主役2人がハマっていたように思う)
今日は何だか、こじんまりとまとまってましたね。
シャウトしないし、最後のダンスのソロでラストの高音部、春日トートでは、
ないんだね。 あそこ聞き応えがあって楽しみにしてたから、残念だった。
大鳥エリザは、年をとるのが上手いなぁ、と。
ちょっと品がないように思ったけど。

とにかく、精神薄弱の方が来られていて、暗くなるシーンで興奮して叫ぶは、
立ち上がるは、でまわりの人達は大変だったと思う。
赤ん坊だったら、外に出すけど、大の大人ではそうもいかないし、そういう方々の
貴重な体験を奪うわけにもいかないし…。
でも、高いお金払って、シリアスなシーンでのめりこんでいるときに、叫ばれても
なぁ…、困った。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 23:44 ID:NRVAsCZC
 ↑
あ、高いお金払っていた人達が、気の毒だったってイミね。

私はしょせん立ち見だったから、あきらめついたのよ〜。

283 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 23:53 ID:D6cj+hrb
立ち見位置、音響が悪いですね。
音が小さく感じるの。
今回の公演はそのことがすごく気になりました。
逆に2階席はうるさいほどの音。

同じ日の観劇でも立ち見と2階で見た人との感じ方がえらく違ったの。

なんでだろう?

284 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 00:11 ID:RJv/1JRy
僕も男。彼女と行ってきた。100万人突破セレモ二ーはラッキーだったね。
宝塚市すみれヶ丘の母娘がラッキーパーソン。漏れはフィナーレ、手拍子
の所で涙が出たよ。宝塚で泣いたら男の恥?だからね。そっとシャツの袖
で拭いた。最高の出来だった。
花組ファンのみなさん、出演者の皆さんにお伝え下さい。「とても素晴ら
しかった。百点です。」
ドイツ語版のエリザベートと比べても引けを取りません。また違う味があ
ります。←ファンレターに書いてください。お願いします。

285 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 00:13 ID:vuZgp3cE
う〜ん、何と言えば・・・
そりゃねえ〜お金払って見てるから
気持ちわからなくないが・・・・
難しいねえ〜
大きな声で喚く・・・あ〜あ。。。。
お疲れ様m(_ _)m


286 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 00:14 ID:Eou8Doma
明日行こうと思うんだけど、当日券ってやっぱり立見が主?さばき券て出てます?

287 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 00:17 ID:A9osX+ec
金曜日はさばきも厳しいかも。


288 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 00:20 ID:lvvnqZhs
それって迷惑行為ですよね?
本当にみんな平等なら、係りの人が注意してほしかった。
そういう人だから黙っているなんて逆差別じゃないかしら?

289 :284:02/11/15 00:53 ID:RJv/1JRy
修学旅行的に設定していた予定が、たまたまエリザだったんだね。
かなり知的レベルの高い知的障害の方達みたいで、場面を理解して
声を出されていましたね。むやみじゃなかったのでまだ良かった。
演技に影響が出ないかと心配だったけど、舞台の人は平気みたい
だったのもほっとしました。
私は遠くだったのですが、近くの方、本当にすみませんでした。何で
私が謝るかというと、私も施設に勤めているからです。陳謝します。

290 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 01:02 ID:QCOsCrpU
>281
春日トートって誰よ!?

291 :281:02/11/15 01:33 ID:M3GAEGuj
>290
す…スマソ。
春、で単語登録しちまってて、間違えました。
ごめんなさいーっ。

292 :281:02/11/15 01:44 ID:pd0ix5pD
>288
注意はされてたみたいです、何度か席を立って出たり入ったり誘導が
ありましたが。チャイルドルームに連れて行くとかは出来なかったと
いうイミで、すぐに戻ってくるのですね。そしてまた叫ぶ、の繰り返し。
その度に出入りがあって、後ろの人は見えにくくなるわけで。
10回弱かな、叫び声は。
出入りは数回、最初は見守る予定だったようですが、途中から劇場側も
誘導員専用においてました、とは言っても出入りの激しさも迷惑になると判断
したのか、最後は傍観するしかなかったみたいです。

>289
私もボランティアで知的障害の方の施設に行っていたので、ある程度の
理解はあるつもりです、お気持ちお察しします。
彼らには、普段観劇の機会が与えられにくいこともあり、否定するつもりは
ありませんが、できることなら他の施設の方々と共同で借り切るなどして
いただければ、と思います。
真後ろの方などは、相当見づらかったと思いますし、聞き取りもつらかった
でしょうから。 また、S席の後ろ(A席の前の方?)の方だったのも気になりました。
S席に座っていて、あれでは、ちょっと私なら悲しい(´・ω・')ショボーン

演技されてた方々はプロでしたね、私も頭が下がりました。

293 :284:02/11/15 02:04 ID:RJv/1JRy
>>292
私の施設では、宝塚には行った事は無いですね。
だいたい動物園とか水族館とか温泉とか。
音楽は職員にバンド吉が多いので、みんな職員の下手な演奏聞かされていますよ、
可哀相に。高度の知的障害の方でも、上質の演奏(クラシックなど)が好きな方
もいます。
宝塚は是非wowowスカイステージをわが施設にも導入を、と思うのですが、
理事長以下、忘年会には演歌の人々ですから、ちょっと理解が得られないかもネ。

294 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 00:58 ID:IprQuYxL
東宝のエリザに比べて、驚くほどチケが取り易かったのですが
あまり人気がないのですか?

295 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 02:22 ID:/pCSy3vQ
東宝は、そりゃ主演メンバーだけでも各方面からファンを集められる程の
知名度ある俳優がキャスティングされたわけだし、
ヅカより客層も広いと思うので、特に再演時はチケット入手も困難でしたな。
初演の時は公演中にも普通に取れたけど。
東京のエリザ先行、カード会社等であったけど、通常時よりかなり取り辛い。

雪組を見た時、知的障害の団体が入ってたけど、
確かに声も出してたけど、ショーは特に楽しそうに手拍子もして、
何というか、隣にいて同じ観客として交流したような感じを覚えた。
でも誰に限らず観劇中にうるさい人は困る

296 :284:02/11/16 09:53 ID:BrIXbcVC
>>295
エリザは沈黙のシーンが大きな意味を持っているから、他施設とはいえ
私も知的障害者施設職員なのでちょっと焦りました。
みなさんの暖かい励ましに感謝いたします。

今回の公演もあと、土、日、月の3日になっちゃいましたね。

297 :284:02/11/16 09:54 ID:BrIXbcVC
>>294 チケット回してください!!

298 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 15:16 ID:wlD8Yvue
やっと、やっと、先週花エリザ見た〜!
春野トート、期待以上で、ほっ。歴代ナンバーワンにしてもいい?? 
いいなあ、ルドルフ。なんか、エリザベートよりもうらやましいんだよね
瀬名ルキーニも、なんとか、ほっ。
そりゃあ、Mr.ルキーニの轟さんにはちょっとかなわないけど。
彼女は、芝居の間がいいと思う。勘のいい人なのかねー。

(私見)
トート: 春野>一路>>>>>>>>>>>>姿月>>麻路
エリザベート: 花総>>大鳥>>>>>>白城
フランツ: 高嶺>>>樹里>>>>>>>>稔>和央
ルキーニ: 轟>瀬名>>>>>>>>>>>紫吹>湖月
ルドルフ: 香寿>>>朝海>>彩吹>ブンちゃん

意見を異にする方もいらっしゃると思いますが。
 

299 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 17:22 ID:pKMErQ99
花のエリザは、歌詞が聞き取りにくい。歌も上手いとは思えない。
宙が一番聞き取りはしやすかった。 
雪は歌が、だんとつで上手かったが、聞き取りにくさは花といい勝負。

300 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 17:26 ID:SeqQCN2S
そうですか?
花の歌詞、聞き取りやすいですよ。
私には。
どこと比べて・・・ってないけど。

こんな人もいるということで詠み流してください。

301 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 18:04 ID:BrIXbcVC
瀬名=轟;なぜなら轟さん、見てるとけっこう疲れてくるから。
樹里(明るい)=稔(かわいい)=和央(歌がうまい);甲乙つけ難い。
和央さんはあんなに歌がうまいのに、顔がちょっとね、と思っていたが、
最近目元が可愛くなってきたような気がする。余裕が出てきたのかな?
最後の銀橋での歌は素晴らしい。
一路さんは大また歩きで叫んでいるだけ。ずんこさん一本調子。
まりこさんは色っぽい(ぐっとくる)。でも音程に難が。
トート: 春野>>>>>>>>>>>>姿月=麻路>一路
花房さんは涙がやだ。マスカラ流れているやろ。
大鳥さんは低音と高音で人が変わる(声質ががらりと変わる)のが
声楽家としては?ウィーンでは最後の伸ばす所だけは裏声になる?
もう一人の人は、私には花房さんとの区別が付かない(すみません)。
個人的に好きなのは大鳥さん。


各ファンの方々、先に謝っておきます。許してくだされ。


302 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 18:57 ID:n66jLGPF
私も、15時観劇。施設の方がきていらしてて、
開演前は、正直、参った・・・と思ったのですが、
仰るように、場面を理解してて,興奮されてたみたいだったし、
気にはならなかったです。
それより、団体!・・・ちゃんと、見る気が無い感じで(怒)
100万人セレモニーも然り。

見たい人が見れないのに!ね。
興業的に、確実に当たる!!とわかってる公演には、配慮してほしい。
千秋楽ですら、学校や、オジオバ団体が入ってるのよく見かけるが,
幹事の個人的趣味できてるやろ?!とムカッ!!

花組の〜と言うより、オサ、ミドの!!エリザベートかな?
頑張るべき人達が・・・ね?
でも、オサ、ミドで納得できました。−−私はね。



303 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 19:16 ID:vp/BCEjL
301さんよ、文章は別に腹立ったりしないけれど
漢字の間違い、なんとかならない?
瀬名でなく、瀬奈だし
花房でもなく、花總。

304 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 21:40 ID:uEqwNwLx
雪エリザをビデオで見ましたが、主要メンバー全員歌が素晴らしいですね。
コーラスも素晴らしくよかったです。



305 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 22:03 ID:EKOgFyWl
それぞれの組でいいところともう少し…ってところあるよね〜それぞれ4組のエリザが好きです(作品が好きなだけ?)

306 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 22:45 ID:XozVeDxa
Oui!!
みーつー。。。
確かにそう。
東宝版より宝塚であの空間で見たい作品
間違っても梅〇〇では見たくない
これが最後って寂しいなぁ(ため息)




307 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 23:07 ID:w0jYY3/X
今更ですが やっと確認
トートが上でルドルフが下
初日からみてるのに今日解ったって・・・はははと笑うしかない
新公もみたのに・・・あっ、銀橋のハモリ


308 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 23:11 ID:LLvPmKBV
おさとゆみこの声、こんなに似てるとは。
でも本当に素晴らしいハーモニーで感動したよ。

309 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 03:01 ID:0MwNl/vm
おさとゆみこのコンビが今までで一番良かった。
バランスが取れていたと思う。

310 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 03:08 ID:UedZnI4I
私もそう思う

契約で全組上演とかbyスポニチ大阪
先に東宝でやるそうですが、いずれ月組でも上演
その時のキャストも楽しみですネ


311 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 03:49 ID:GCict+yW
契約した時はまだ4組制だったけど全組上演が契約なのか。

312 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 14:07 ID:Zbf2fyoH
全組上演か〜 じゃあゴヒイキのいる星は あのトップでやるのかな…ウトゥ

313 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 14:44 ID:X1IsFXco
↑阿呆デツカ?
すでに星ではやっとるわ!

314 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 17:35 ID:5SJd1Geo
↑まあまあ、知らなかっただけかもしれないしね。阿呆とか言わないでマターリいきませう。

315 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 17:55 ID:S1FN3A3E
月だけやってないけど 他の組で再度やる可能性ないの?なら 雪星宙もするかもジャン

316 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 18:52 ID:b33v7cFW
オサの後、タニ、コム、サエコ、ミズでやる?
サエコはとりあえず新公でやったけど・・・・
空恐ろしい・・・・

317 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 19:01 ID:Yji8PFSR
オサトートの後はつらいね。みんなパスするのでは?

318 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 19:16 ID:DPqyumaJ
横レススマソ。
サエコトート、コムフランツ、ミズルキーニ、タニルドルフなら
ビジュアルだけならが見たいかも・・・扮装だけならみんなハマりそう。
でも「闇が広がる」なんてすえおっそろしい・・

319 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 19:28 ID:hv7lb0Rw
それこそ口パクで、でもチケ取りにくいでしょう


320 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 19:37 ID:EicUt4Uo
http://withu.gaiax.com/home/kentarou1

321 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 19:41 ID:X9SbS/D5
サエコトートだけはやめてくれ〜新公でお腹いっぱいだよ

322 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 21:38 ID:wyZQi9gJ
ってゆーか、やっぱりもうやらんでよし。これ以上やったら、作品自体すたれてしまう様な気が…

323 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 00:26 ID:hkC5+xAt
ベルばらみたいに何年かに一度ならいいけど〜
そろそろあきた

324 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 10:49 ID:5bS2JNoD
ヤフーオークションに楽チケット出ていましたか?
いくらまで行きましたか?

325 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 18:32 ID:YMLITI5P
千秋楽は如何だったのでしょうか?
みどりちゃんの様子など教えて下さい。

326 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 19:10 ID:5bS2JNoD
論破ぁルーム、アクセス不能が続いていますねえ。

327 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 19:32 ID:f2oyE243
8ってかけよ!

328 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/18 20:44 ID:Sohdo62a
タモとチャーから生声テープのメッセージ有り。
とても良いサヨナラショーでした。

329 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 21:09 ID:4w8A1J76
あさちゃん、「美人だなーでも大鳥れいさんの輝きにはかないませんね」
って2幕の始めに言ってた。

サヨナラショーのみどりちゃんのドレスは真紅、オサちゃんは白燕尾?に
下に赤いベスト着てました。演目はよく覚えてない。。。スマソ。
でもおさxみど、あさxみど、みどx真竹xゆみこで歌ってた。
ゆみこちゃんは真竹さんの同期つながりでね。
退団者本人達含めあまり泣いてる人いませんでした。
みどりちゃんの花はこれまた真紅のバラ。お花は絵莉さんとおさちゃん
だったかな・・・うろ覚え。
出の時のみどりちゃん、報道陣にピースしたり、手振ったりで笑顔。
あと車乗る前ファンに向かって「ありがとうございました!」
っておっきな声で言ってました。感動しました。


330 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 21:14 ID:5bS2JNoD
>>327たん、8ってそういう意味なのかやっと分かったよ。産休。

331 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/18 21:27 ID:WdNDB6QO
そうか・・・次期花娘1はふーちゃんなのか・・・。

332 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 03:44 ID:GFgldA9G
ふーちゃん、いつから花に配属になるかわからないけど、
もし東京公演からだったら、どの役をやるのだろうか?

333 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 03:56 ID:R1lCccvl
サヨナラショーは・・・
ヴェロニック(オサと)カナリア(ソロ)
スピーク・イージー(アサと)
タンゴ・アルゼンチーノ(真竹タモパート、ゆみこチャーパート)
ザッツ・レビュー(オサと)夜明けの序曲(組子と)

ザッツ・レビューの時に、オサが微笑みながら
差し出した両手に、潤みながら駆け寄っていました。
私もすがりつきたかったww

334 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 03:58 ID:R1lCccvl
ごめん。補足
カナリア(ソロ)ん時かな?
赤いバラを客席に投げてました。

335 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 04:40 ID:FdoNQthW
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)


336 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 14:59 ID:WCyZ/7ll
ヴェロニックの時にバラ投げたんだよ

337 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 15:25 ID:RC/y/UOj
>>332
ふーちゃん、出ないと思うよ>東京エリザ

檀ちゃんも、98年12月末付けで雪→月に組替えだったけど、
99年1〜2月「黒い瞳」東京公演には出てなかったもん。

第一、エリザ東京公演の集合日に間に合わないんじゃ?

338 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 15:59 ID:DNDT9k8j
3月のオサ主演DC公演からだよ。ふーちゃん花娘1。

339 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 19:16 ID:AbJ1Xwuu
今さっき、「エリザベート」のCMやっててビックリ〜。
いつから流れてたんだろう・・・。
でもCMなんかやったら、余計にチケット入手困難になるのになぁ。

340 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 19:18 ID:MzlqKfTs
>>339
公式にも放送期間載ってたじゃん

341 :339:02/11/21 19:23 ID:AbJ1Xwuu
公式にのってたんですかぁ。
あまり見に行かないものでして・・。
すみませんでした。


342 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 20:03 ID:ApjhveWp
東京ですね、早いなぁ〜


343 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 22:26 ID:dgMlq3kY
私も今日エリザのCM観ましたよ〜。
今日、丁度宙組のエリザのビデオを観たばっかりで、「あ〜早く花のエリザが観たいなあ」
と思っていたときだったのですごい嬉しかった(笑)

結構色々な駅でもエリザのポスター貼ってありますね。
思わず立ち止まって見てしまう私…

344 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 22:32 ID:okaLm+fv
青山氏続報】やはり訪朝政治家への性行為接待があったのか?北朝鮮対日工作の実態
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037869682/

345 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/26 22:45 ID:lrfbjrta
チケットとれねぇ〜。
しょーがないので、宙のビデオ見て我慢した。
何度見ても姿月さんの歌は、しみるねぇ〜。

346 :揚巻 ◆oymFl8zmB6 :02/11/26 23:03 ID:gFBnFMEN
30分で全日程全席完売って・・・・
いっそ1年くらいロングランやれよ

347 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 04:08 ID:mPk4+MS9
売る側は、チケット即完売するのわかってますよね。
完売後に駅でポスターを何回も見ると、結構イヤ。
もう、宣伝しなくていーでしょ、と。
演目によってはロングラン、って私も思います。
ヅカのポスターが地下鉄の駅にいつも貼ってあるのはなぜなのでしょうか。
ヅカファンはポスター見なくても知ってて買うよなーと・・・
ちなみに私は「宝塚版・エリザベート」のファンです。
ビデオで好きになりました。宝塚の生の舞台は1回観た事あるだけ。
だからこそ、エリザベートは観たかったんですけど。

348 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 20:28 ID:IBXv2hE7
>>347
すでに広告代理店と契約してしている。完売だからと言って
止められない。事前には入りは分からない。不安も有る。
また宣伝しないとなると各組の人に失礼。

こういう事じゃないでしょうか?

349 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 20:30 ID:IBXv2hE7
ロングランやってほしい。1年以上満員になると思う。
でもやる以上は、ちゃんと出演者にはそれなりの待遇をしてほしい。
ありえない??

350 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 21:15 ID:Xn+sGuxS
ロングランか・・・
四季とは勝手が違うだろうし、出演者はそれこそ
死ぬほどしんどいだろうね・・・

351 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 21:27 ID:XfrP9sip
ロングラン、魅力的だけど...
四季みたいに事前発表の無い役代わりになったらヤダ。
東宝エリザのようにキャスティングを発表して、
納得ずくでのダブルキャストなら、余裕で1年以上イケそう。



352 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 09:46 ID:iekFCWEc
>>347
私もそれちょっと思いました>ポスター
CMでかっこい〜と思って発売日を調べ、朝から
ぴあに電話かけてたんですがつながった時には全席完売。

地下鉄の駅で宣伝ポスター見るたびに
「チケットないのに何故まだ宣伝するんだ〜」と微妙に腹立ってました。
でも広告代理店と契約してるから止められないんですね…。

353 :ロングラン待望:02/11/28 10:44 ID:MdrVU85W
他の役は代役が効くけど、オサトートは代役では無理なような気がする。
あの味は他の人には出せないかも。また、歌も(細部の音程を除いて)
非常に上手いしね。あの程度は許せる範囲だと思う。

ウィーン版ライブと効き比べているけど、花エリザのほうが好きです(笑)。
(日本人向きなのかなあ)。

宝塚に詳しい方、オサトートの代役できそうな方を誰か推薦してください。

354 :ロングラン待望:02/11/28 10:49 ID:MdrVU85W
1.ロングランで300万人突破
2.ウィーンで10回公演

これが望みなんだけど。ウィーンでは惨めな結果になるかしら?
日本人の追っかけは行くと思うけど。


355 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 11:12 ID:b4c5ZPi8
>354
歌だけなら何人か出来るかもしれませんが、あの妖しい
独特のビジュアルは…いませんね…
ちなみに今オサ以上のトートを(歌・ビジュアル総合して)
作れる人はいないのではないかと。

356 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 11:14 ID:KFny2ONI
↑353への返事です。スマソ

357 :ロングラン待望:02/11/28 11:19 ID:MdrVU85W
>>356 お返事ありがとうございました。
私は最初に見た時から「ロングラン待望」「ウィーンへ行こう」と書いてたんで
すが、最初は相手にもされなかった。
でも、最近はちょっと分かってくださる方が増えて嬉しいです。

358 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 19:38 ID:BeE/oHmn
>355
>歌だけなら何人か出来るかもしれませんが
誰??私は全然思いつかないぞ・・・

359 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 19:49 ID:TeVg+Qys
順不同にハマコ、トーコ、ねったん、なるみん、きりやん(歌だけ)辺りか・・・・・
一樹千尋もやりたいだろうね。。。チャルさんとか。。。。



360 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 19:55 ID:by8/8MhH
>一樹千尋もやりたいだろうね。。。チャルさんとか。。。。
それ、よいねぇ。
全組やるのがお約束なら、ぜひ本専科ヴァージョンもお願いしたい。


361 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 21:17 ID:ALDhTDsa
あ〜本専科トでエリザ、味があってよさそうだ。
エリザベートをやって欲しい人は残念ながら・・・あ、シビさんとか(笑)
じゃぁ、ロングランっつっても役代わりしまくって1年回す。本専科も新専科も。
そして全部を編集したDVD(5枚組)を次の年に特価2万円で!!

362 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 21:32 ID:QSNFCuTZ
エリザのDVDって新公はどこまで入ってるのですか?
買おうかマヨフ。

363 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 21:39 ID:zgG8jJeU
妖しさならバンケイさんトートがいいな。
ハマコは健康的すぎ。
外部なら、ちょっと前の沢田研二がいい。

と書いてみて思うが、私は歌より雰囲気派だな。

364 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 22:00 ID:1O6MxDx+
私の中ではおさトート以上のものはこれからも現れないだろう・・
もし再演があったとしてもきっと見ない。
今まで全組&東宝も見てきて、こう思ったのは初めて。

365 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 22:05 ID:wmvp0A10
外部ならGacktトートが見たひ…

366 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 23:03 ID:/NCtwERF
沢田研二の場合だと、ちょっと前というより、20年ぐらい前の彼じゃないと
熟しすぎというか健康的というかモゴモゴ・・・。

♪トーオートッ!トートが空を飛ぶ〜〜〜〜〜♪

367 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 01:32 ID:+FptbsoS
>>365
禿同!!!!

368 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 14:59 ID:jk8Yu7wN
>>364
>私の中ではおさトート以上のものはこれからも現れないだろう・・

同じ気持ちの人がいるんだね。私の場合は、今後の事はわからないけど、
過去に見た、すべての映画、演劇、ミュージカル etc. で、最高だと
思ってしまっている。むしろ、早くこの夢から覚めたい。



369 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 17:11 ID:VFpG/MYa
エリザやってることで、花組ファンの鼻息の荒さはすごい。
オサの花組は、それゆえ一番劇団の愛情を受けてるんだそーだ。
そうまくしたててる意見をよく聞くんで、へ〜っと思った。
前回の宙組の時って、やっぱ宙ファンって凄かったのかな?誰か覚えてる
人いる?残るは月組??月ファンもすごい鼻息になるんだろーか・・?

370 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 17:26 ID:A5ukOd4y
外部だったら大槻ケンヂトートが見たい。
「エリーゼのために」の頃は似てたんだけど・・・。

371 ::02/11/29 20:39 ID:jk8Yu7wN
大槻ケンヂなら、まだむしろ大槻教授のほうがましだね。

372 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 21:30 ID:PTB1Ovvd
ひ〜大槻教授トート・・・そんなのヤだ〜
エリザを迎えるのどーのより黄泉の帝王なのにポックリ逝ってしまわれそうだ。

373 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 00:43 ID:euQpmmbD
>>372
大槻トート意外と美声だったりしてな(w
それはそれで嫌だけど。

374 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 01:20 ID:YCG3rCB0
びっくりした!
来年の「狸〜」で「エリザベート」をパロディでやるんだって!
信じられない・・・。
どう考えても信じられない。
OMCのチケット案内に書いてある。
信じられない・・・。

375 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 16:57 ID:T4CQwOx6
私はエリザベートは芸術だと思っているけどね。
あの方はそう思ってないんでしょう。


376 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 17:07 ID:ZZAKS/jV
フォービドゥン・タカラヅカということで、パロってもいいんじゃない(w

あの方がらみは別として、芸術はパロっちゃいけないの?


377 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 18:16 ID:T4CQwOx6
まあ、それが好きな人と、嫌な人がいるということですね。
私は嫌だな。エリザベートはそんなに軽いものじゃないと
思っているから。

378 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 18:26 ID:/aVr+PHh
ベルばらはパロってもいいがエリザはダメ。
定説です。

379 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 21:59 ID:bEGf/Rfa
エリザをどうパロディーにするんだろう??

でも、個人的には昔の「風と共に去りぬ」はすごく笑えて大好きだったので
今回も楽しみだったりして…。

380 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 23:19 ID:z6U3n0vi
既に外部の舞台ではいろいろパロられてるじゃん>エリザ

381 :みかん:02/12/01 00:23 ID:RAhUaPlk
どなたか東京公演のチケット一枚余ってないですか?いつのでも良いのですが。

382 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 01:11 ID:XxTmqWGa
がんばって立ち見してください。

383 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 02:01 ID:Ex/pjhfG
4年前の宙組公演のでいいですか?

384 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 10:11 ID:ua6IQoua
東京公演チケット取れなかった。。宝塚OGに頼んだのにぃ泣。
早くビデオとCD発売ならないかな〜

385 :ボーナス頼み:02/12/04 13:48 ID:TaYAiY1Y
ヤフオクで2枚取った。チケット3万円×2、新幹線3万円×2だ〜い。

386 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 18:47 ID:j40i3F7q
ペルソナ貸切きた人いますか?

387 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 00:18 ID:bCDqiIr3
エリザ特集本買ったけど、あれはほとんど花組エリザ中心だった。
まあ、自分は今回のトートが一番好きだからいいんだけど・・・。

あれ見て思ったけど、トートの衣装はホントどんどん豪華&洗練されていってるね。
昔の歌劇とか押入れの奥に仕舞い込んでるから、初演の衣装とかあんまり覚えて
なかったけど、なんか貧相でチョトかわいそう・・・
というか、今回の衣装はどれも力入れてるなーっていうのだけはすごく感じては
いたんだけど。
ラインダンスの衣装まで新調だしね。
すっかり忘れてたけど、初演のフィナーレナンバーのイチロさんって黒燕尾着て
たんだ。
あと、今更ながらあやちゃんのデュエットの衣装は、もっと背中開けてほし
かったなぁ。
デュエットの衣装は、今回のがダントツでいいね。

388 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 00:22 ID:BbqhjAHc
特集本買いますた。
新公ゾフィーのハマコ、当時研4のはずなのに、すでに本専科並の
貫禄が…(w
それと、雪組版のマダム・ヴォルフの衣装は今何処…?

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)