5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後の舞台予定を語るスレ【四季版】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/22 12:53 ID:VuZKJNJz
これからの四季の公演予定について語りましょう!

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/22 16:14 ID:rr8cf+88
ご自由に

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/22 16:58 ID:Vb4dvgXH
│あ、どうもスイマセン、>>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
             || |
             ∪∪


4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/22 17:05 ID:2y+ioA2I
この作品をやって頂戴スレで十分だろ
相談もせずに突然駄スレ立てんな

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/23 09:16 ID:0SOpgC+e
あざみ野の企画会議中継スレはここですか?

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 02:16 ID:ACT0k1ql
3がカワイイ(・∀・)!

7 :名無しさん@花束いっぱい:02/09/25 02:52 ID:OMfmTs8n
>>4
俺は1ではないが、お前なんかに「相談もしないで」なんて言われたくねーと思うよ。
管理人ぶって仕切るなよ。 誰がお前に相談なんかするか。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 03:28 ID:tQMzQLN8
逝ってよしちゃんか?
初心者ちゃんか?1よ
糞スレアゲんなよ
重複スレですって削除依頼出してこい

9 :岩本っち:02/09/25 10:45 ID:+2QqDpkW
  ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,・∀・)  <  もうすぐこのスレは 「四季よ、この作品をやって頂戴!」の続編スレなるでちよ! 乞うご期待でち!
〜(_I_ノ    \__________________________

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 18:52 ID:uLtB8pJE
リサイクルまでしばしお待ち下さい・・・

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/26 01:05 ID:tGwMAZuE
今後って、京都でBB、福岡コンタクト→ファントム、秋アン→CFY
ってところかい?

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/26 01:12 ID:ekDWGrGi
丸ちゃんビーストやるかな・・

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/27 20:27 ID:PHu3XqLI
>>5
ワロタ

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/02 12:20 ID:RyKJajGX
リサイクルが決定したにも関わらず
一向に動きがないのね・・・

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/03 14:02 ID:AP/Jb51s
四季劇場秋ってCFYの後、4月からスルースというのは本当ですか?

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/03 14:49 ID:XuSU4sBx
本当かどうかはココの人間もわからんよ(w
でもホントだったら嬉すぃ〜!是非、日下爺にリベンジさせてあげたいね。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/03 15:07 ID:0gE9QNNI
11さんの書いたことが本当だったらかなり嬉しいです。

18 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/10/03 17:17 ID:bEBDM0a7
うそです

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/03 21:16 ID:MQRhnqv5
そうです

20 :テスト(ずれるかな?):02/10/03 22:20 ID:yc8YwKUl
  ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,・∀・)  <  もうすぐこのスレは 「四季よ、この作品をやって頂戴!」の
〜(_I_ノ      続編スレなるでちよ! 乞うご期待でち!
         \__________________________

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 01:58 ID:W3G5Ez9h
あれ?
結局ここは放置で、新スレ【2】を立てるって言ってなかったっけ?

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 02:08 ID:K/zQdzTy
どこで誰が言った?
わからんぞ。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 11:40 ID:Xb6Ms09N
そういえば、そんな話がどっかで上がってたような気がする。
どこで見たのか思い出せないが。
もともとこの板は住人が少ないので、無理にリサイクルしないで
新スレ立ててもそんなに負担にならないよっていうようなレスだった。


24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 11:45 ID:Zd30SwbG
リサイクルするとわけ分からなくなるからなるべくリサイクルは避けるって感じの流れだったよね
それでいいと思うよ。みんながみんなすべてのスレを見てるわけじゃないからね
友達が傘を探していますとかIDスレもリサイクルした途端レスが減ったし
混乱を招くだけだよ

25 :リサイクルしてみるでち:02/10/15 18:33 ID:diubH1jH
四季よ、この作品をやって頂戴!!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/siki/989054284/l50


  ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,・∀・)  <  このスレは 「四季よ、この作品をやって頂戴!」の
〜(_I_ノ      続編スレになりまちた!混乱するようだったら考えるでち!
         \__________________________

26 :新聞少年:02/10/16 21:23 ID:8E2WKRBF
  ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,・∀・)  <  四季関連スレに号外配ってきたでち!
〜(_I_ノ      ウザいと思われた方、この場を借りてゴメンナサイでち!
         \__________________________

前スレ(らしきモノ)
四季よ、この作品をやって頂戴!!(html化待ち)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/siki/989054284/l50
妄想キャスト○四季○
http://salad.2ch.net/siki/kako/981/981268976.html

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 21:31 ID:rUq8QsoQ
ウザイよ。
上野流れ嫁よ。それとも毎日号外配りにいくつもり?

28 :あと、:02/10/16 21:32 ID:8E2WKRBF
エリザ・レミゼなどの有名作品は過去スレで何度か出てますが
そんなこと言ってるとどんどんレスのしようがなくなるので
ガイシュツなどと言わず何でも盛り上がった方がいいと思います。
妄想キャストネタのバヤイ、元ネタがマイナーなら
簡単なキャラ紹介や人物名を俳優たんの名前に置き換えた作品紹介などあると
そこはかとなく盛り上がるのではないかと……

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 22:39 ID:rY68D+uu
>28
同意。
マイナーな作品なら説明あったほーがいいね(゚∀゚)

漏れは相変わらず『ムーラン・ルージュ』と
『ダンサー・イン・ザ・ダーク』押しまふ。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 23:34 ID:hN1a53yb
暇だから妄想しちゃおっかなー。
趣変えて上演中の作品で妄想キャスト。
(妄想なので突っ込まないでね。できるかどうかも問題にはしてません)

キャッツで・・・
デュト@おみつ
ガス=タイガー@マッシュ
マンカス@ゆーじさん
タガー@みつを
ミスト@田邊っち
スキンボ@友たん
マンゴ@タカシタン
ギル@石野アニキ
コリコ@岩本っち
タンブル@あっくん
マキャ@ゆーごん

妄想が尽きますた。ゆーごんがマキャやったら面白そう。ガオーガオー

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 23:40 ID:gUx5Pk/3
ポンペイドリームって日本でやらないかな
やるとしたら四季だよね
誰かロンドンで観てきた人いないかねー?面白いのかな?
ロイド・ウェバー炸裂してるかな?彼の作曲は全て好き。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 23:51 ID:BeoHxANA
ポンペイはロイドウェバー・プロデュースであって作曲はしてなかった気がしる。
違ってたらスマソ。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 23:53 ID:lymNTajJ
そである。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/17 00:14 ID:R+3smCw4
フコーカはコンタクト⇒異国の噂

35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/17 00:16 ID:IqPf8U3g
漏れのID全日空(w

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/17 00:16 ID:lMaNtD0Z
LK→コンタクト→異国 ってことかに?

コンタクトは名古屋→大阪→フコーカと回るんやね。
その後を追って異国が大阪→フコーカ?

37 :32=35:02/10/17 00:22 ID:IqPf8U3g
ガーン!もう違ってる・・・・・・もったいない(w

じゃーさ、フコーカは
獅子楽→コンタクト→異国→・・・・・・・・・・ファントムはどこ行った??

38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/17 00:48 ID:0U4H/WQg
ファントムフコーカは無いんじゃん?
だったらトキョに戻って来い
ママミアが結局4月で楽って汐でファントム希望

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/17 01:27 ID:UWqd/Syr
38たん、漏れもソレキボンヌー!
けど飯は永久ロングラン予定なんでしょ・・・
ライオンと飯と・・東京ロングラン多すぎー
ファントムなら3年でも5年でもロングランしてくれてていいけど(w

ファントム何処行くのー?マジ動向が気になる!

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/17 09:29 ID:sb7nKOaR
獅子が終われば(・∀・)イイ!!!
それで春でファントムやる!
今の四季の一番の問題点→どう考えても獅子(w

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/17 12:24 ID:XVLlqrp3
ファントムも猫もトキョでするとこないよねー。夏はまだかな

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/17 13:01 ID:f1JUlX1W
つーか飯のチケットの余り具合みれば4月楽もあながち笑い事じゃないね。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/19 01:38 ID:S0n9BU6q
ギリシャ神話よりドロッドロの愛憎劇…というか復讐劇『テュエステス』
(タイタス・アンドロニカスの元ネタでもある)
○シモが憎しみ合う兄弟役(双子って説もあるがビジュアル的にそれは無理か)
今度は競演でもダブルでもなく共演。全面対決してくれ!!

アトレウス(兄)/割とギラギラ形:シモーヌ
テュエステス(弟)/前半はまだおっとり。後半復讐の鬼:○ちゃん
ペロプス/二人の父親(ミケーネ王):広瀬たん
ヒッポダメイア/二人の母親:美沙たん
クリュシッポス/二人の異母弟(妾腹):有賀っち
アエロペ/アトレウスの妻なのにテュエステスと不義密通:地図たん
ペロピア/テュエステスの娘。アトレウスの後妻(?):花ちゃん
アイギストス/ペロピアとテュエステスの息子(汗:ゆーじさん

ペロピア、R古参の方がいいかなぁ…

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/19 20:30 ID:vxp0skIB
>43
すごい!これはマジで観たい!
キャスティグもいかにもありそうだ、四季にプレゼンしる!

で、ヤパーリR古参のお出番が必要かと…

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/21 10:37 ID:bg8VZXQA
もうすぐハリポタ映画2公開記念で

ハリポタ 【四季バージョン】

ハリー どうぐっちょん
ロン  ありがっち
ハーマイオニー あーちゃん
ドラゴ=マルフォイ Y腹
ハグリッド マッシュ
ダンブルドア 御大
マクゴナガル みささん

・・なんかアンみたいになってきたぞ

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/21 18:35 ID:NrxNhdfH
>45

ロックハート先生  ○ちゃん

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 12:25 ID:E0ua9SM6
↑ ルックス的には申し分ないが、
 最後アフォになっちゃうのが・・。・゚・。・゚・(ノД`)・゚・。・゚・。

そういえば今日4巻発売だね。
てことで続き

 ペチュニアおばさん 木村不時子さん
 ダドリー      荒木勝さん
 ルーピン先生    たなべっち
 スネイプ先生    広瀬さん



48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/24 00:15 ID:G+Tvscnj
>43たんのにもカブるんだけど、四季の原点たる
アヌイだジロドウだラシーヌだモリエールだ(モリエールはやってないか。喜劇だし)
フランス古典戯曲とかギリシャ悲劇とかをモチーフに
オリジナルミュージカルを作るってのはどうよ。


49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 14:19 ID:wfxV/6U2
ガイシュツかもだけど、漏れは「王様と私」・「マイフェアレディ」
「エリザベート」を四季でやってほすぃー(全部東宝系ばっかじゃん)

「王様と私」
シャム王 トムタン
アンナ  りさりさ
タプティム 花代たん


「マイフェアレディ」
イライザ R古参
ヒギンズ教授 おみつ
ピッカリング大佐 日下翁
イライザ父 ブルマン
フレディ ○ちゃん

「エリザベート」
エリザベート R古参と地図たんWキャスト
トート    タ怪人

ってエリザ未見だから他の登場人物わからん〜スマソ






50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 22:23 ID:Y5AN2SSd
タ怪人のトートはやめてくれ〜 おながいだ〜(w
ムラントムもパス!
二人とも好きだけど、どちらもトートってイメージはないよ
エリザ・パパや革命家さんたちのほうが合ってるかなあ

マイ・フェア・レディーは見たいかもとオモタ

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/31 12:14 ID:KXP4eyb9
四季ならやりかねないけどな(w>タ怪人・ムラントムトート
トートというキャラの魅力を第一に考えるならやっぱりシモーヌか
せめてやなぴーでおねがいしたひ……

マイフェァのイライザ父:ブルマンはかなり見たいと思いまつ

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/01 10:14 ID:7mjIShcJ
>ムラントムトート
 想像したら死ぬほどワロタ

53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 00:29 ID:pNEdwpFZ
妄想キャストもここでいいんだっけ?
投法のM!みたよ〜
四季で妄想キャスチングしてみると…

ヴォルフガング…ぐっちょん、有賀っちょ 
レオ父…ブルマン
ナンネル…ちえぞう、花代
男爵夫人…小夜子たん、坂本(泰)さん
コンスタンツェ…めぐめぐ、あーちゃん
コロちゃん…シモーヌ

自分で言い出したものの難しいにゃー

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 02:55 ID:BOq1aKoi
ちえぞうナンネル(・∀・)イイ!!
今の当方キャスティングに沿って考えると、ヴォルフは岩本っちと有賀っちのWかな(w
んで、コンスタンツェは有り得そうなあつめぐW。
大司教は………………………………………………キヨミチキボヌナンテイッタラオコル??

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 20:39 ID:LCZMVZyF
シカネーダー…Y腹

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 01:33 ID:y78vhiqd
鹿ネーダーシモーヌだしょ お得意のバトンぐるぐるまわしてちょ
気持ち悪〜い鹿ネーダーになりそうで(褒めてます)、すっげ観たい

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 17:26 ID:ctkKTeaM
鹿ネーダー…
やっぱシモーヌしかねーだーろ。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 08:46 ID:e49vQ8Dv
婆ザベートはやめちくれ。どっちもキモイ。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 22:57 ID:aGnFf6WK
新しい演目じゃないんだけど。
ファントムのアダルトバージョンきぼん。 濃厚でもっとエロっちい奴。

   ファントム  きよたん、シモーヌ
   クリス    (以前なら、るみるみ)
   ラウル    さのぴー、○ちゃん
   

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 12:06 ID:trvoDITm
今でもタ怪人濃厚なのにそれ以上なんて
漏れには想像できまへん(w

やっとM!みてきたじょ
ブルマン=レオ父イイ!(・∀・)

61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 15:39 ID:mLECzwe+
こないだライトノベルズ板逝ったらスレたってたんで
思わず・・・知る人ぞ知る藤本ひとみ「マリナシリーズ」!
4頭身のブサイク主人公マリナに金持ち美形秀才ボーイズ(国籍問わず)が
群がるお話でち。

板違いだけどこれの登場人物の一人が主役の原作が最近舞台化されますた

「マリナシリーズ」<四季キャスト>

マリナ・・・あーちゃん
和矢(主人公の同級生で相思相愛)・・・あっくん
シャルル(フランス人でプラチナブロンドの超天才!)・・・○ちゃん
薫(男装の麗人で同級生、ヴァイオリニスト。兄上にラブ)・・・地図さん
美女丸(同級生。山梨の旧家の当主)・・・やなぴー

まだまだいるけど記憶曖昧・・リアル厨に読んだっきり・・




62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 20:31 ID:r1RQguJO
さすがにマリナシリーズは…四季じゃ辛い…(実際やるわけじゃないけど)
ヅカの方が想像しやすそう

耽美はねー…

63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 19:59 ID:nUrTDsEk
(プ

64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 10:38 ID:UdjMNJu+
ミュージカルガイドみて思ったキャスティング

【ピーターパン】
ピーターパン・・・あーちゃん
ウェンディー・・・花代タン・ゆりゆり
ティンカーベル・・・高城さん
フック船長・・・おみつ・シモーヌ


【オズの魔法使い】
ドロシー・・・R古参
トト・・・ありがっち
ライオン・・・どうぐっちょん
ブリキの木こり・・・シモーヌ
かかし・・・Y腹
オズの魔法使い・・・たっつぁま・松下さん


【シンデレラ】
シンデレラ・・・R古参
王子様・・・○ちゃん
継母・・・早水さん・種子島さん
姉・・・高島田さん・磯津さん
魔法使い・・・みさっち・丹さん




65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 11:04 ID:MTDa7XkA
四季よ、この作品をやって頂戴スレのログが倉庫から消えてる…・゚・。・゚・(ノД`)・゚・。・゚・。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 14:35 ID:RdsWLnEE
>65タソ
キャラメル鯖のならあったけど・・・
http://caramel.2ch.net/siki/kako/989/989054284.html

67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 21:51 ID:ZevktA+i
900台で盛り上ったオペラネタ・バレエネタなんかのログは消えてしまったのだね。オスィ〜

68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 00:37 ID:uYRRy1rz
キョトハムのキャストがきになるな。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 19:32 ID:devJJZRB
ハムレットの主演陣は前回のキャストで行きそうな予感。
花代オフィーリアはデビューするのかな…?

70 :名無しさん@花束いっぱい:02/12/05 19:57 ID:ZNMLI835
名古屋で始まるアンデルセンって、オススメ度はどのくらいですか?
話の展開も知らないので、、、、・゚・(ノД`)

高久舞がコンタクト途中で降板して出演するんだってね。
バレリーナ役?というか、バレリーナ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)