5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不幸なジャンヌ達

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 16:28 ID:r6GUZ4U4
突然の入院、突然の組み換え、突然の新人抜擢…

私は組み替えの紫とも、新人抜擢の麻乃佳世に
踏みにじられた朝吹南が不幸なジャンヌだと思う。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 16:34 ID:sEt9ogOy
なんだ、かんだ、言っても
命を落とされた
世れんかさんでしょう。。。
まさか、亡くなるなんて・・

新人抜擢うんむんも不幸だが、
死ぬわけじゃあなし・・
本当に死んじゃった>れんかさん・・(合掌)


3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 16:56 ID:W/vvbnHs
ジャンヌってなんだよ?

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 17:08 ID:iEZ8NIxX
ハムちゃん懐かしい…
演技も普段の接し方も良かった人なのに…合掌。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 17:35 ID:9Gi5GN/l
↑誰の同期でつか?
なんで亡くなったの?

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 18:55 ID:HGirlp2x
ジャンヌってベルばらのジャンヌかとおもたよ。

不幸なジェンヌ
ルコさん!
なんでトップになれなかったのか、まさしく運がなかったのね、涙。。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 18:58 ID:4e3XlGS9
>3
>6
2ちゃんに四季・ヅカ板が出来たころ、ジェンヌをジャンヌと言うのが
チョト流行ったんだよ。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 19:17 ID:xr64UJKt
世れんか  45年入団  死因 がんのため在団中に死去
同期
麻美れい、東千晃、城月美穂、条はるき etc



9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 19:24 ID:ODNtUk21
結婚退団が決まっていたんですよね。フィアンセの方も観にいらしてて。
でもその公演中に亡くなられたとか。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 19:56 ID:R8B3fj9d
フィアンセの方は、お医者さんだったのでは
ないでしたっけ?
彼に看取られたのなら、
せめてもの、救い・・・・


11 :みゆりん祭り ◆MiYU.XlA :02/09/11 20:08 ID:ysY0iYVl
 /  ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ \
/        V          ヽ
|新スレおめでとうございまーす♪ 
|      o○ハヽ○o      |
ヽ     O ( ^▽^) O    /
 ヽ      (つ つ     /
  \   /______\     /
    \  ~~(__)_)~~  /
      \      /
        \   /
         \/    

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 20:11 ID:R8B3fj9d
>11 おめ〜!
空気読んで!

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 20:53 ID:LD6XS3ed
北原遥子さま。合掌。。。。。


14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 21:02 ID:4csnl99t
よく知らないけど、宝塚至上もっともこわい話の犠牲者。

スカートがセリにひっかかってお亡くなりになった方。
あの方、たまたま代役だったって本当でしょうか?

ほんと、ご冥福をお祈りします。

ちょっと、スレの意味が違うか・・。



15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 21:02 ID:vsaLTrz6
麻月鞠緒、銀あけみ

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 21:08 ID:upmG2+Y9
↑ビョーキで亡くなられたのは寿命と思われ

ジャンヌは来年花總まりが演じる役名
見に来てね。。。。。。。。。。。。。


17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 21:09 ID:UKtcw/Sc
亡くなったジェンヌをあげるスレなの?

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 21:15 ID:vsaLTrz6
ガンもビョーキだろーがよ

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 23:38 ID:lxjZgt4J
北原さんは退団中だったの?辞めてすぐくらい?
この夏日航機の記事とかいろいろ漁ってたんだけど
「元ジェンヌ」、「東京に芸能活動の打ち合わせに…」なんてのも
ちらほら読みましたんで…
ショーコちゃんの親友だったんだよね。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 23:43 ID:9Gi5GN/l
ショーコちゃん著
「わたしが泣くとき」に詳細書かれていたような。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/12 00:07 ID:Lld04AIv
>14
風邪で休んだ生徒の代役だったような。きっしゃんの本に書いてあって立ち読みした
けど、気持ち悪くなって止めた。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/12 00:19 ID:V9MCaSTB
>21
どういうことなのか詳しく教えてください

23 :19:02/09/12 00:25 ID:PXvYArV5
>20
ありがとう、探してみます。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/12 00:50 ID:ZXneSe5C
>14
昔、母に聞いたけど、一緒にせりに乗っていて一部始終を見てしまった生徒が
ノイローゼみたいになって、何年か入院したそうな。無理もない。

夜中に聞かないほうがいいよ。うなされる。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/12 00:56 ID:yiCWoBeR
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/998790480/310

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/12 01:05 ID:Zm8YUNVc
あまり詳しくは無いけど
セリ事故の件、今読みたくないならみないでね↓














娘役だった香月弘美さんが、風邪の生徒さんの代役で、
別の男役の人とセリ下がる時に、衣装のスカートの裾(?)
がセリの機械にひっかかって、そのまま引っ張られて
ウエストが締め上げられていき、そのまま腹部を切断
されて亡くなられました。その時、劇場内にはもの凄い
地響きと、断末魔の叫び声が轟いたそうです
偶然御遺体を見られた組子の方々は想像を絶する
精神状態だったでしょうね…

27 :26:02/09/12 01:07 ID:otxlYyq3
>25
あら、先にご丁寧な方がいらっしゃいました。失礼。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/12 03:56 ID:k0JMJO5e
新スレおめでとう。
どーでもいいけど、強運、不運ジェンヌスレじゃ駄目なのか?

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/12 07:37 ID:OinCTQMB
80年史には殉職ってなってますー

わっかのドレスの素材もこの事故を機に改良されたとかー
それまでは針金のようなものだったそうです

セリの事故いまだにありますが怖いですねー

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/12 08:25 ID:RpBDnRqj
桐さと実

一体…

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/12 09:13 ID:qKWxW9Vy
つまりわっかのドレスの針金でしめあげられて・・・ってこと?
セリにはさまれたんじゃなくて。
コワ・・・。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/12 10:25 ID:ziVI7v9I
ジェンヌに入れ込み過ぎて婚期を逃すヅカファン達の方が不幸かもね・・・

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/12 13:43 ID:M3xZ3XEA
入れ込まなかったら、嫁にいけたのかしら?
(自問自答ね)

34 :ヅカファソ:02/09/12 16:59 ID:N4mdj8Ez
私の結婚相手はズンちゃんよ!

35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/12 17:04 ID:WSp8KGDz
入れ込んでも入れ込まなくても、恋愛も結婚も、できる人はできる、できない人はできない。

36 :名無しさん@花束いっぱい:02/09/12 20:04 ID:q6wKUn7Q
桐さと実・・・懐かしい名前だ、雪組で汀さんの時代の人だったかな?
で、今はどうしているのだ >30

37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/12 21:56 ID:ZKP/VSVs
婚期を逃したのを入れ込んでいたせいにはしたくない・・・

38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/30 13:43 ID:aG7LIrKa
小乙女幸

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/30 16:56 ID:ol7u6gj8
西條三恵

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/30 21:32 ID:aG7LIrKa
春日野八千代

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/30 21:38 ID:kN8b8LtB
山城はるか

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 01:02 ID:MdeMgkbc
天津乙女
結婚退団がファンの反対署名?運動でお釈迦になったとな
これってメデタイのか不幸なのか・・・・

上月晃
ああいう形で退団ってどうよ


43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 01:10 ID:hvg/yT70
じゃ 美雪花代も 自業自得だけど

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 01:43 ID:uomhaenS
美雪花代っていきなり松あきらの相手役に抜擢された娘役・・。
美しい人だったけど。何か問題でも?

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 02:05 ID:hvg/yT70
知らないならいいの・・・

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 02:21 ID:ZygWnnCW
うん、知らない。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 08:28 ID:OExgUAd3
古い・・・2ちゃんってけっこうオバサンも来てるのね。。( ´,_ゝ`)プッ


48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 09:05 ID:lb8KOKmy
紫苑ゆう

あれだけ「うたかたやりたい!」って言ってたのに
年のせいで怪我、犬猿の仲のマリコにやられちゃって
お気の毒としかいいようない。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 12:44 ID:BUTvO9+P
西條三恵・千絋れいかは、運さえありゃトップになれた人材なのに!この二人を使いこなせなかった劇団は馬鹿だ。それゆえに、男役が未熟すぎ・・。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 13:22 ID:Rcsvtu84
大劇場の舞台装置点検後の公演でセリから落ちたガイチ。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 13:32 ID:a2NwUSmI
>>49
運も実力のうちとはよく言ったもので・・・・・・・・

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 14:38 ID:Nxuvnr0w
理由のコメントつけて下さい。興味深いので。
私は仁科有理。2番手娘役で上がやめたときに
男役からの転向上がりにかっさらわれるとは。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 15:24 ID:XwxNDERs
一番不幸なのはヅカ落ちてファンやってる人でしょ・・・

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 16:23 ID:mfat1WSo
いや、もっと不幸なのはヅカを受けることもできなくてファンやってる人です。
同じ女に生まれながらジェンヌの御付きとか、、、ミジメ。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 18:08 ID:hvg/yT70
>52
神奈がやめた時にトップ娘になれたとでも?
>47
私は20代ですが何か?ヅカファン歴が短い人にエラソーに言われたくないですね

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/02 06:46 ID:Ptl2dpJK
鳳蘭

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/02 09:49 ID:5K4LIVCr
茶○

58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/02 12:08 ID:ig6SDS5y
この娘役さん
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/siki/1029339675/300n

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/02 15:37 ID:p+nxmUKR
小柳ルミ子

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/02 18:13 ID:fvtwMKU8
こいつがいなければトップになれたのにぃって
いつまでも思っちゃうもんなのかな?本人は。
で、一生恨んでいたりするのかな?
もしもそんなジェンヌがいたら、それは不幸な人生ですよね・・・。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/03 03:44 ID:qE+aXH8C
>こいつがいなければトップになれたのにぃって
>いつまでも思っちゃうもんなのかな?

そりゃお前がそういう考えの持ち主だからそんなジェンヌもいるに違い無いと思っちゃうだけだ
お前もそういう考えは捨てて不幸な人生から脱却汁(w

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/03 03:45 ID:VnfVig4Y
>58 鳳霊かな?

63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/03 06:58 ID:r9z8CQgX
2番手退団ジェンヌ

64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/03 16:53 ID:ioOXqFTR
朝香じゅん

65 :2チャンネルで超有名:02/10/03 16:57 ID:MWx74VhA
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/03 17:47 ID:cbFfNp1f
>65
どうでもいいけど
板見てから貼れっての・・・・

あ、、レズOK?

67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/03 18:03 ID:9yJXj9X2
>66
いつものことじゃん。
今更スルーもせず、何やってんの?

68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/03 19:46 ID:yuDgCCY/
>>65>>66>>67
てか、皆さん業者d(^−^) デショ??・・みえみえ。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 01:03 ID:CLUgU9cm
3番手退団ジェンヌ

70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 18:30 ID:BuEg3UL2
>>15
麻月と銀は共に48期生です。在団中に亡くなられました。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 18:56 ID:TEOTDSLx
同期でしたか 合掌

不幸なジェンヌ 上手いのに歌わせて貰えない人



72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 20:23 ID:sXclhcC7
朝凪鈴(あさなぎりん)って涼風さんにレズせまった上に阪急上層部と血縁の令嬢?
麻乃佳世の嫉妬でカネねじこまれて退団(寿は偽装だったとも)させられたってある
涼風ファソのハナシでしった

それと惨殺!?された香月さんの舞台の主演かな、淀かほる(故人)さん、娘ひとりだけ
もったそうだが娘さん、ダウン症だったらしい

73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 20:31 ID:El7gOP6i
>72
あなたは二度とここに、こないでほしい。不幸な人だね


74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 20:41 ID:SaqEYHOU
不幸なジェンヌ・・ご贔屓かな?。誰よりも歌うまいのに歌下手な同期に抜かされた上、なかなかトップになれず・・。切なすぎる。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 02:17 ID:N0M4f7mc
大滝子

76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 10:01 ID:6zg1nzql
2番手退団ジェンヌ・・・

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 16:25 ID:WOCFkSoP
入団後に退団された方々
風花舞子
城千景
夏川るみ(小柳ルミ子)

78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 16:48 ID:+eNJnJmv
ここのスレッドでいう「不幸」って、
1.やはり人生が不幸(最凶香月弘美さんでしょ、いまだ幽霊出現説もあるとか)
2.(実力はある、あったのに)劇団が不相応な待遇を甘受させた

 の2つの意味があるんだなっと思う

79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 20:48 ID:wzSCBQRb
榛名由梨

80 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 21:49 ID:YMNIhym6
>1がageた朝吹南さんって結婚準備を理由に退団したと聞きましたがモッてんですかね?

つーんも月組は大地&黒木以降のトップ歴任者が全員独身だし別格組でもあさなぎさんが
婚約解消だの羽根さんは離婚経験しただのと他スレッドでのレスがあったからです

81 :遠野あすか:02/11/07 21:58 ID:ogB+7do1
大地&黒木は結婚してるわよ
もっと日本語勉強しましょうね
もしかして北朝鮮からアクセスしてるんですか?w

82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 23:18 ID:U0fzUop3
あたま悪すぎるな〜、、ヅカファンって。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/07 23:48 ID:oV5vsVNe
大峯麻友

84 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 16:51 ID:gsFxCn74
>>81->>82
以降の意味分かる?(藁

85 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 20:29 ID:By3Q7s0t
土曜日以降は西高東低の冬型の気圧配置が強まり
日本海側では雪、太平洋側では晴れのお天気が続くでしょう。

さぁ土曜日の東京のお天気は何でしょう?

86 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 21:19 ID:T4RFWm0j
>>85

 雪?


87 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 01:51 ID:vM7SYXMD
伊織直加

88 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 02:06 ID:6n7PFtUV
某演劇のちらしの出演者に・・
元宝塚宇宙組組長 大峰麻友 って書いてあった。
宇宙組って・・・ 組長って肩書きでも書かれて嬉しいものなの?
大峰 って名前変えた??
なんだか 売れない役者になったよう。 知らない劇団、しけた劇場だったし

89 :名無しさん:02/11/09 11:06 ID:tfSq2ged
>>84
>>81の言い方はアレだけど、指摘はあってるのでは?
算数で習った「1以下 」は1(大地、黒木)も入るけど
「1より下」は、1は入らない=2(剣、こだま)から。
ってのと同じなんでは?
大地・黒木「以降」ってなると大地・黒木も、未婚仲間になってしまう。


不幸だな〜と思ったのはやっぱりリンリンかな。
組内でノリノリの、強いポジションにいるように見えたし
剣さんの退団ショーでの扱いを見れば、誰もが次のトップ娘役と・・・

90 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 12:02 ID:dvUwc51+
      , ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | | ヅカファンをバカにしないで!
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |
    |      /__/  |
  / |           ノ\


91 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 23:51 ID:o2N9TLuN
朝香じゅんさまは不幸じゃない!
人の不幸を書きたがるやつこそ真の不幸だ。

でも、亡くなられた方はほんとに辛かったと思う・・・合掌

92 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 00:28 ID:BHnKOCxB
     ___
    /     \    
   /   ノニ∧ \  
  |     ・ ・   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
  |     )●(  | < ヅカファンも、自分の人生をチットは気にシロよ
  \     ー   ノ    \______________
    \____/         
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||


93 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 00:56 ID:5S4jtiVq
先行き予想も含めて
轟 悠さま

本当に愚かしい選択をなさった事…

94 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 18:00 ID:SUv/e0Ca
壇 れい様



95 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 00:40 ID:KONxPdE/
>94

檀れいだって。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 18:37 ID:1Smnu8dl
ヤンに散々苛められ、神経的にも参っていた
みはるちゃんに1票。
花って意地悪な先輩も多かったし
寒々としたデュエットは、見ている側も
かなり寒かった。


97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 18:45 ID:UP06IYQG
>96
ぐんも

98 :   :02/11/19 19:00 ID:h1+xVX2l
ぐんちゃん花時代は相当辛そうだったね
星時代は役付きは悪かったけど
幸せそうだった

99 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 19:22 ID:mHJAbia0
そんなに辛いなら辞めればよかったのに

100 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 00:07 ID:NUssbDLv
100

101 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 01:11 ID:LJLELA9h
お披露目とさよなら公演を巨匠に演出していただいたまりこさんは
しあわせ?なジェンヌさんですよね

102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 01:17 ID:+seqPf0r
あれほど酷い歌でトップになれたのだから、マリコさんほど
幸せな方はいません。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 01:18 ID:PDgS5f+S
確かにみはるさんはかわいそうだったなー…。
歌も演技もダンスもできて、かなり重宝されてもよかったのに。
安寿さんいくら白城さんと組みたかったとはいえ、可哀想(><)

104 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 03:05 ID:5QBLH3AD
>>102
それならチャーリーも同類では?ワラ

105 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 10:22 ID:TECD4/ku
チャーリーは ダンスという武器があったけど、
マリコは 下手ではないけど名手ではなかった筈・・・
見栄えがいいけどね、マリコ・・・

106 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 12:00 ID:jJGD1jpu
私、マリコさんの顔苦手・・・BSとかでアップになると「きも・・っ」て思ってた(失礼!)
でも脇役にはないトップとしてのオーラがあったのは認めますが。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/20 12:39 ID:1aiWOLQK
楓沙樹は最後のチャーリーのダンスリサイタルで本領発揮、チャーリーと
ともに温かい拍手を浴びると思っていた。
そうしたらチャーリーが出なくて客席は寒い状態。ダンスの人だっただけに
あれは可哀想だと思ったよ。
キャリア全体からしたら「不幸な」ジャンヌではけしてないと思うけど(どちら
かと言うと超厚遇だったね)、最後だけはやっぱりどうも可哀想だと思った。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)