5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇団四季ストレート作品総合スレ

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 00:27 ID:R34LTlbU
こちらは四季のストレート作品の総合スレです。
来年の新劇場も楽しみにしつつ、ゆっくりと語り合っていきましょう。

これまでのストレート作品の過去スレはこちら >>2

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 00:31 ID:JbVF7gPj
2?

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 00:31 ID:cQ1BuMyc
「さあハムレットがはじまったぞ!!」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=980781695&ls=50
「さあハムレットがはじまってるぞ!!【その2】」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/siki/994181185/l50
「アンドロマック」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/siki/1007451918/l50

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 00:32 ID:+nKzjofp
「ストレート作品」っていう言い方はなんだかモニョ

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 00:34 ID:l5qlqM1F
ではなんと?

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 00:38 ID:Pq4FxFdb
漏れもどうかと思ったんだけど、
ストレートプレイ総合・・・
ストレート総合・・・
芝居・・?
う〜ん・・・と考えてこれが一番わかり易いかなと思ってこれにしたんだけど、
ゴメソね。次スレの時は良いネーミングにしてくらさい。じゃ、不評の漏れは逝く。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 00:41 ID:RplkKOB1
2はなんてことしてくれたんだ、ゴルァ!!

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 06:45 ID:xfOiHaqJ
ストレートプレイ、新しい上演順からなん作品かあげてくれない?

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 09:36 ID:2thNWEgr
スレたておつかれ〜
さんくー

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 11:08 ID:P7nbeDMy
ここ数年だと、
こないだのアンドロマックからさかのぼって、
ハムレット、スルース、ユリディス、オンディーヌ、くらいかな?
あとなんかあったっけ?


11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 12:21 ID:Jqd0acQo
>10
ラソバは?
ハムレットの前だっけ?

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 13:13 ID:LSlqMNOo
前です。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 13:24 ID:YPMOv07W
ラソバはハムレットとスルースの間。
秋開場前にベニスの商人(手袋)、エクウス(パルコ)、この生命誰のもの(パルコ)
こんなものかな?東京は。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/24 15:59 ID:jB06jtTW
このスレなら日下さんが叩かれることは絶対なかろう.....

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/24 21:22 ID:Q3xLX9oQ
ほんと少ないやねぇ。
冬が待ち遠しいなあ。
来冬には・・・どかな?

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/24 22:16 ID:r34FyAU0
思い出を売る男とひばりは?

17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/24 22:20 ID:myiljY6I
ひかりごけ観てみたいなぁ

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/24 22:31 ID:jFdvht/0
もっと新しいのとか、コメディとかやらんかね?

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/24 22:48 ID:SLHlpzm4
コメディって何があったっけ?

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/24 23:10 ID:jFdvht/0
過去のレパートリー以外のをやって欲しいってことよ

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/25 22:28 ID:/usDjUrp
しかし冬ができると
実力派はかかりきりになって
ほかの公演が心配じゃ。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/25 23:03 ID:qvU2dItl
>21
ほんと心配・・・。
芝居出来る役者をオーディションで沢山取ってくれ。
でも出てくる役者がみんなカクカク喋りになってたら鬱だよなあ・・・。

まるちゃんや地図たんも新人の頃はカクカクした喋り方だったの?

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/26 01:28 ID:P+vvZ56C
スルース!
日下さんリベンジしてくれー

降板の後行く予定だったんだよお
ネタばらしもなにも、見たことないからわかんねえんだよおーーーー

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/26 05:13 ID:NTq14SOa
おいらは見たがその最大のネタがいまだにわからんぞーーーーー

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/26 12:23 ID:V9EHyfIt
スルースには賛成。
日下さんもリベンジ願っているとあたいも思う。
失礼ながらお元気なうちにぜひ。

ただ代表がどうするか・・・。


26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/26 19:21 ID:X8a0tQP6
>22
○ちゃんはチョットカクカク。
地図たんは初めから芝居ウマーだった。
でも第一声を聞いたとき、雑誌や写真でしか見たことのない
薬師丸ひろ子の声を初めて映画館で聞いたときくらい違和感があった。
同じ時期ダッタ・・・。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/26 19:45 ID:Y2JTvG1I
>24
そんなバカなーーーーー(w
推理サスペンスなんだからネタが分からなきゃおもろくないとオモワレーーーー


28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/26 20:08 ID:vmCAJd5g
だからって、頼むからここでネタバレしないでくれよーーーーーー

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/26 21:47 ID:zzKA1t2e
おいら一回見たけど
いまだに理解できていない

悪かったね ふん!

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/26 21:59 ID:9kkdMqr5









頭が悪いとチケ代がかかって大変じゃの(ボソ

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/27 01:56 ID:hn5+asJx
登場人物が
日下、下村、それからあと・・・

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/27 21:24 ID:Ac6cCKmt
あと?

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/27 21:25 ID:VREHxbGW
もうひとりの出演者。これ以上はやめるべ。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/29 19:16 ID:4718u345
2ちゃんがある今となってはネタバレすんなって方が無理な気がする。
まだ見た事が無い人には気の毒だけどさ・・・。

35 :ラウル:02/07/29 20:49 ID:ktxdSVAg
その時が来れば分かる!

36 :香蘭:02/07/30 17:36 ID:owVoucVV
そのとーきがきーたーらーーーーー

37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/30 23:05 ID:XLxrhvuW
あの最後が疑問
まだあとひとひねりを期待したのにさ

38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/31 07:28 ID:YsVF13Jh
たしかに消化不良だたーね

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/31 13:00 ID:EuvHwIxj
はじめてこのスレ読んで自分が不安になって、
どきどきしながらスルースネタパレサイトめぐってきたよ。

どれも新ネタはなかった。
よかった、あたいは正常でした。



40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/02 21:31 ID:N8Q3Aft5
あたいもつまんなかった。スルース。
もっと深くにいろいろひそませてあるかとばかり思っていたら予想の範疇。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 13:15 ID:EBsBScXG
最初の頃はふたりとも
台詞が走り気味で
とても聞きづらかった。
言語明瞭意味不明瞭・・・。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 13:21 ID:818ht4Ud
未だに忘れられない保坂ジュリエット・・・
私は玲子しゃんと地図しゃんの2大女優ばりばり芝居合戦のストレートプレイが観たいっす
日下、おみつじゃマンネリになっちゃから、男優は客演でいいよ。
活きのいいの連れて来て!


43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 13:22 ID:818ht4Ud

あ、古典はヤダ! 

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 13:31 ID:Q/V/eZ6U
ここまで読んでたら
「アンドロマック」以下のキャストバージョンが
頭の中に・・

 アンドロマック・・R古参
 エレーヌ・・・・・地図タン
 ピリュス・・・・・御大
 オレステ・・・・・おみつ


 あるイミめちゃくちゃゴーカだけど・・
 どうっすか?

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 14:46 ID:zWre5sfp
エルミオーヌ・オレストじゃないの?
こういう発音の仕方もあるの?(マジで聞いてまふ

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 14:51 ID:WO6Ej1o2
>42たん
それいいね!
R古参も地図ちゃんと競演したいってレプでいってたし
R古参もストレートならまだ(ぎりぎり)大丈夫でしょ

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 15:24 ID:Cs5TGqRd
>45
アンドロマックの事をアンドロマケーとも言うので、こういう言い方もあるんじゃない?

48 :44:02/08/05 15:56 ID:Q/V/eZ6U
「エレーヌ」だと「エルミオーヌ」の母上になってしまふ・・
スマソ!

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 16:21 ID:eaji4RWu
四季ってさ、日本のものやらないの?
異国とか李香蘭とかミュージカルでやってるんだし、普通に現代劇
やろうと思わないのかな。
それやっちゃうと、文学座とか民芸とかと被るからあえてしないの?

なんなら丁髷物でもいいけど、あ、こっちもミュージカルにはしてるよね。

如何にも素人の意見でスマソ。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 21:15 ID:gnGdt00c
日本の作品もやってるよ。ここ最近は全然だけど。
(「ひかりごけ」と「思い出を売る男」くらいか?)
昔は現代劇もいっぱいやってたし。
でも元々がフランス文学劇団だから、偏りが大きいね。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 22:23 ID:EOTiPG7e
大戦三部作の最後を製作中なりよ

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 22:43 ID:rLtEwigz
今はやってないけど、昔はたくさんやってたよ(上演記録参照)。
アルプによると、これから積極的にとりあげていきたいと。
久保栄の「火山灰地」は昔から言ってるな。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 22:49 ID:54VMZ8Kc
秋劇場ができた時のインタビューでしじみが

これからはストレートプレイにも力を入れたい。日本の現代劇、唐君や井上君の作品も取り上げたい。

とか言ってたような気がする。
(脳内電波だったら激ヤバ。・゚・(ノД`)・゚・。 )

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 23:22 ID:Lo1xYSsw
いっそのこと、つかこうへい物でもやって、皆はじけて~殻を破って
くれい。でもあれ結構劇中で歌い踊ってるよね。

なんかスレ違いだな。この作品をやって頂戴スレだな。
でも結局四季ってほとんどファンの脳内願望で終わってしまう。

たまには泥臭い作品も見たいよ。


55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/06 19:47 ID:uhkEgC1M
「ひかりごけ」もう一度観たいなぁ
一幕と二幕の日下翁の豹変ぶりが凄かったでち

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/06 22:09 ID:mJJv4M83
  
   ぜ  ひ  お  元  気  な  う  ち  に


57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/06 23:20 ID:UEbaMbDV

   そ  う  で  す  ね

58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/09 17:14 ID:4OAVuwUD

それじゃ今日のゲストは、初登場、日下武史さんです (拍手ぱらぱら)

えー、劇団四季代表の浅利慶太さんから・・これは・・なんですか?
なんか田植え機にのせる稲みたいな・・? 小道具? 
おお、ライオンキングで頭にかぶるヤツですか! (客席どよめき)

あたしゃミュージカルは見ない主義なんですがね。
ところで日下さんはライオンキングでなんの役を・・・・・?





59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/09 17:50 ID:HcZcHlZm
↑いいとも?

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/10 01:03 ID:HH62fmIq
ではお友達を紹介してください (えー!)



61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/11 22:49 ID:gkBnmT0e
オイラ中堅さん好きだから中堅さんメインのお芝居がみたいじょ
栗さん味さん秋本たんあたり、みんなお芝居上手いと思うんだよね
いい加減○ちゃんも地図さんも飽きちゃったし
・・どうでしょうね代表?

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/13 21:56 ID:0XtRmCR9
だってマルチーズ念頭にホン書いてるんだからしょーがねーじゃんよ

63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/16 19:27 ID:8EEPxFpH
ストレートプレイにこけしはやめてくれ

64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/17 20:10 ID:vnN6AHtN
マルチーズたあ、あんた、
うまいこと書くね

65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/19 06:42 ID:v7Sgaj1w

おてんば娘といった性格で、時としてはしゃぎまわるかと思うと、物静かに抱かれることも好む。



マルチーズの解説。わんこサイトより

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/20 01:48 ID:ABbur2m7
まんまやん・・・・・・・

67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/21 14:49 ID:t7vwdKAD
ダレが抱くんや!

68 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/21 14:52 ID:q+yqDrOC
http://s1p.net/xcv123

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/24 01:53 ID:s5cMecGk
わし抱いてみたい

70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/24 07:33 ID:x0zs9N87
どーぞご自由に

71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/25 21:38 ID:cUWdLhvF
ハムレットの時のような
下村・石丸の競演。
壁、見られるヒトは見ときなよ。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/25 22:01 ID:KRYyom7X
最近、多いな競演。まるちゃんのヘロデ王とか見てみたい気もする!

73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/26 01:41 ID:gqlGzfx+
まるヘロさんよ 出会えて 満足じゃ〜 ♪

74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/26 15:04 ID:Cu0lskEP
名前が知れて なによりだあ〜

75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/28 16:06 ID:nOG5S4q9
来年目白押し

76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/28 20:10 ID:elW7zl7k
目白押しって冬劇が開場するからでしょ?
古典ばかりでなく色々な種類のをやって欲しいよ。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/28 20:13 ID:/StbJgYf
来年の冬、だべ、開館。
さ来年目白押し、が正しい。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/28 21:27 ID:bdGQk0MP
来年は50年なので
なにかストレートも
用意しているだろうとは
思いますが

四季の節目節目に上演された
ストレートってどんなのがあるん?

79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/30 16:38 ID:ImG0lqyY
オンディーヌは厭きなかった
また見たい

80 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 07:01 ID:TcQllw9Z
賛成

81 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 08:58 ID:WqHt+fXK
主役はまたあの方ですか?

82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/01 17:10 ID:CP2u4ahi


83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/10 23:06 ID:/eQqnCJs
ロン

84 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 19:59 ID:goWI3ppB


85 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 23:42 ID:CqK1TdpN
冒険者たち検索してて拾いました。

釧路市民会館
2003.5.23 「ハムレット」予定
2003.秋 ミュージカル「異国の丘」予定

86 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/12 00:04 ID:IWPcFwGL
>>85 ガンバと共に乙!

シモーヌは壁に続き、ハムったら全国公演2連発。
○ちゃん後半に壁抜け、ハムに続いて異国したら3連発になるかも(w

87 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/29 22:19 ID:p+9t90D3
公はそんなに先なのか・・・・

88 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/30 00:48 ID:Ajh+Iv2h
ゴリぽんホレイショーが見たい・・・・いい男萌え〜〜〜

89 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 13:55 ID:a2NwUSmI
公ってどれくらい回ってくれるのかな?
交互になるのかな、やっぱり・・・。


90 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 19:26 ID:G1nisrjm
>>89
あんまり一ヶ所でやるの長くなくて良いから毎年再演して欲しい。
回るのって大都市だけ?だとしたら交互になるのかな。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 21:28 ID:/hsmumh9
>88
それって、あるのかな…
ッテカ、イマモマダイルノカナ…

92 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 22:59 ID:ONnXfZYg
>91
アルプのキャスト表のスカーとムファサに名前が載ってるから
まだ いるんじゃないか?
といっても全然アテにならないのが死期のいいところだが

93 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/02 14:20 ID:9Kv6XHi7
ライブラリになくてもいるの?

94 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/02 19:06 ID:eQNltpkG
ライブラリにはいるべ

95 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/02 19:37 ID:gyCBoLr+
もしかして体がどこか悪いのかな・・・・。
それにあんなに休んでてちゃんと食べていけるの?彼のヲチなもんで心配で仕方ない。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/02 22:23 ID:riWlVsAm
ユリディスより野生の女のほうを放送か。うーん・・。どうなんだろな


97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/02 22:49 ID:Y6wshxQn
漏れはユリディスよりもラソバのほうがずっと面白かったから嬉しいぞい。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/03 13:28 ID:F1cf8CXc
イメケン名前健作で具愚って、出てこないのだが。


99 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 20:47 ID:qDvueCJs
ガ━━━(゚Д゚;)━━ンそういえばいまストレートが何もやってない!

100 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 21:19 ID:Sx3sBFW8
やってるほうが珍しいでねえの?

101 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/05 22:04 ID:arunkVs9
公のポスター

あの合い向き合いのふたりがいっしょに出ていると思っている人多数・・・

102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/08 11:20 ID:eGfrCjqh
テレビデオ二台並べて見てみたいものだ

103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/08 21:53 ID:dFHdTLPW
じきに音がずれて頭がしらふでいるのに酔っ払った幹二

104 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/11 23:19 ID:2XeCmGr2
くるくるぱあ になっても 試してみたいね 比べっこ

105 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/20 21:13 ID:058N0n+L
延長になったし、この際ビデオデッキ買い換えようかな。

スーぱあ VHSにでも。


106 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/21 05:41 ID:QPQsDgAp
でぇぶぃでぇに しなされ

107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/21 09:55 ID:abJlDRmb
DVDは色々な方式があるし、次世代も開発が進んでるしS-VHSの方が良いんでない?

108 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 01:01 ID:jOFoUN3/
上演ケテーイあげ。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 01:05 ID:PoinmKnN
公式の「ハム」のページ見ると最近まであった前回のキャストのコメント&写真がなくなって
○ちゃんしか載ってない。シモレットは無しって事か。他のキャストも大幅に変るんだろうな・・・

110 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 01:25 ID:/r2NXdPU
「さぁハムレットがはじまったぞ!!」
http://salad.2ch.net/siki/kako/980/980781695.html

「さぁハムレットがはじまってるぞ!!【その2】」
http://choco.2ch.net/siki/kako/994/994181185.html


単独スレはいらんよね?
過去貼っておくので。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 16:40 ID:ngHKLREw
ttp://www.shiki.gr.jp/applause/hamlet/index.html
公式の↑のページの下の方に「○レット予定」と書いてあるね。ちっさく。
それよりも他のキャストが気になるなー。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 22:39 ID:4bIZTlF9
今度はゴリポソクローディアスとか観てみたかったり。
と言ってみるテスト。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)