5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚ビデオ・DVD・CDについて話しましょう

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/08 07:32 ID:X7zbSDjz
宝塚ビデオ・DVD・CDについて話しましょう

宝塚は公演ビデオや実況CDを販売してくれるので、
集められたり、気に入った公演は何度も見る方も多いのではないでしょうか?
オリジナル作品の多い宝塚の魅力だと思います。

舞台では気づかなかった細かな動きに気づいたりと
ビデオで新しい発見をすることよくあります。

ちょっと古いですが気にいって何度も見ているのは「二人だけの戦場」です。
(一路真輝さん、轟悠さん、花總まりさん、和央ようかさん、出演:バウホール)

「エリザベート」はDVDもビデオも3組とも揃えてしまいました。

最近では「殉情」のビデオを購入しました。
絵麻緒さんと、紺野さんの魅力が光る作品だと思いました。
アンコールで幕が開いた後のトップのお二人の自然な表情は必見だと思います。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 00:17 ID:2d03Q5Ia
>1
エリザベートのDVDはイマイチっぽくないですか?
白城さんの場面が少なくて残念・・・

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 00:26 ID:RgxBzKYd
おまえ、このスレ立てた蚊ファンだろ>1

「殉情」について話しませんか?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/siki/1021923458/

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 00:43 ID:2d03Q5Ia
>3
蚊ファン?

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 00:50 ID:IRKigmCT
どうして劇団は、頑ななまでに全作品DVD化をしないんだろうか。


6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 00:55 ID:ImHRDSa8
>5
同感。どうせならビデオよりもDVD化してくれた方が嬉しい。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 00:56 ID:2d03Q5Ia
>6
同感です。

DVDだったら車の中でも見やすし・・・
テープだとデッキの故障でテープが巻き込まれたりしたら・・・と思うと不安ですね。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 00:57 ID:4hTWIQLU
そーよね。DVDなら役代わりを収録できる。
東京公演にしか出してもらえない人にもファンはおるのよ…

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 01:00 ID:2d03Q5Ia
せめて、これから発売されるタイトルはすべてDVDにしてくれたら嬉しいなぁ・・・

あと、ぜーんぶの実況CDを販売してほしい。
バウと大ホール以外も。熱望・・・MDにして車の中で聞いてるけど。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 10:55 ID:hmHSMYiq
〉9 そうだよね。あ、DVDなら特典つけてくれてるのかな。宝塚のDVD買ったことないからわからないけど。普通、映画なら未公開映像とかあるもんね。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 11:34 ID:xGfHPSsd
今はDVDなんて物も出てるんですか……
私は1990年代のファンでしたが…その当時私も幼かったものでお金もなく
WOWOWとかNHKで放送されるのを一生懸命ビデオに録画したのを覚えています。
(ビデオは家にたくさんあったので録画し放題でした)
確か天海さんのファンで、引退した時に私は宝塚から離れたような気がします。

この板を発見して久々にそのビデオを見たら、やっぱり面白いです。
ああ、録画しててよかった……

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 11:48 ID:2d03Q5Ia
>11
NHKってTCAとは撮影が違うんですよねぇ。
貴重だと思います。

やっとBSが映るようにしたのですけど、
あまり宝塚の放送がなくて・・・(NHK)

WOWOWは毎月2公演は確実っぽいですね。
CSが始まるのをとても楽しみにしています。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 22:53 ID:7FBtD7Dc
昔の作品をDVD化してほしい。
特にナツメ・ウタコ・カリンチョ・ネッシーあたり。大好き!
CS期待なんだけどもやっぱり鮮明に保存しておきたいから
CSよりもDVD化のほうがありがたい。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 23:36 ID:4iS+O0WE
ってかさ、ヅカ側にDVD化希望。っていうメールを送ってみたら
DVD化してもらえないでしょうか?
さっそく今からメール送ってみます。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 00:24 ID:tQtyjOvR
だいたいDVD化する作品の基準が謎…
原作あり・一般性(?)がある。
そーゆーのしかでてないでしょ(1000days除く)。ヅカオリジナルのはでないんでしょうな。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/11 00:28 ID:Nh336F5a
あのピアノのカセット販売はさすがに辛いです。
せめてシングルCDにしてほしいなぁ。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/11 12:30 ID:NV1nKNfq
ヅカのDVDは、何故高いかきいたら、一度アナログでとったものを
デジタルに焼き直しをしてるからなんだと。
理解不能。最初からデジタルでとれっちゅうねん。

18 : :02/06/11 13:14 ID:ZFeQdiCM
>17
禿同!

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 04:34 ID:KdS4LDy5
>17
ビデオと同じ値段にしているだけのような気がするのですが・・・?!

20 :ごりら:02/06/13 17:17 ID:4Mnoz8cP
モンパリとかそこらへんのがみたい。
無理?無理でしょうかな〜?

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 17:30 ID:KdS4LDy5
舞台映像を販売してくれるのはうれしいですね。

「エリザベート」も東宝版は版権がらみでビデオは販売できなかったらしいですが
宝塚版だと3組とも発売できているのですから。

ガイズなども
ブードウェイミュージカルは、普通だとビデオ化は難しいのではないでしょうか?

日本最強?といわれる劇団四季ですら、
ビデオ化されたミュージカルはオリジナルだけだと思いますし、
輸入した演目はTV放送すらしていないように思います。

なんだかんだで宝塚ってすごいと思う。
歴史的にはアカデミー賞よりながいとか。

作品もオリジナルですし、未婚の女性のみという
世界でもここだけというのは凄いと思います。っと脱線気味・・・

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 17:55 ID:rd5Oidvx
未婚の女性のみというのは、OSKも同じでは?
中国なら越劇も女性のみ(未婚かどうかまでは知らない)

ちなみにブロードウェイものを宝塚がビデオ化してるものは多い。
ミー&マイ・ガール、CAN−CAN、H2$、ガイズ。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 18:02 ID:KdS4LDy5
>22
あ、OSKってそうなのですか?詳しくしらなくて・・・
宝塚も昔はOSK規模だったのが
「ベルばら」のヒットで大きくなったとか聞きますが。

キャッツとかやってくれない・・・でしょうね(^_^)
まぁ、宝塚の劇団四季で競う必要ないと思いますし、
それぞれの良さがありますよね。

私は色々と演目がかわった方が好きなので
宝塚6割、四季1割。その他3割って感じですけど。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 10:07 ID:u4N8kGEC
スカイステージって録画できますよね?

まだ製品のラインナップが少なくて(チューナー)
開局してしばらくしてから買うことになりそう。

再放送が多くなりそうなので、
開局と同時に入会しようとか焦ってはいません。

CS110℃チューナー内蔵のDVDレコーダーで
いいのがでたら欲しいと思ってます。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 16:53 ID:0krsGred
cs魅力的だけど、たけーよ。
企画倒れにならないかこわいけど、ほぢーよー。
最初って、なんか手際悪くて、お宝映像ながれちゃうかもね。
ps2で、初期のころcdロムみれちゃったみたいに。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 22:11 ID:+8y14ejy
> 宝塚も昔はOSK規模だったのが
>「ベルばら」のヒットで大きくなったとか聞きますが。

それって何時の話?
 80年前?
 ベルバラの頃は、というより少なくとも戦後すぐから四組制
 もちろん専科もあった
 旧大劇場も東宝劇場も戦争のずっと前に建っていた
 宝塚がOSK規模だったのは、はるか昔のこと
 

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/15 11:46 ID:r9v7vWWG
>26
まぁ、ベルバラで知名度があがったことは確かでしょう。
ベルバラは宝塚の忠臣蔵っと。

個人的にはもう再演されても観たいとおもいませんけど
お客さんが入るなら劇団にとってはドル箱でしょうし。

スレがあったと思うけど
「はいからさんが通る」をやってほしいな。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/17 14:14 ID:SIQ2hBAG
ベルばら2001宙のDVDはどうですか?
ビデオよりかはいいですよね?

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/17 14:43 ID:jwRWMjBl
>28
お正月のBS2での放送を録画したので
買いませんでしたが、特典映像とかあるのかな?

そういえば、今月24日からBS2で宝塚作品を一挙放送ですね。
とてもとても楽しみ。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 11:53 ID:bwcAvTxI
生の舞台は素晴らしいですが、
当たり前ながら、きまった視点からしか見ることができませんよね。
劇場では感じなかった新たな発見もあります。

何度も見ると、見るたびに新しい発見があったり、
時間が経過してからみると、感じ方も違ったりと
公演ビデオを必ず販売してくれる宝塚に感謝しています。
(できれば今後はDVDがいいですね。)

演劇一般に足を運びますが「殉情」は
宝塚ファン以外の人がみても満足できる作品だと思いました。

実力のあるこのトップの絵麻緒さん、紺野さんが
次の「追憶のバルセロナ」で退団されることは残念ですが、
退団記者会見を見て、このお二人はすでに前に進んでいると思いました。

宝塚を退団された方が、芸能界、演劇界で活躍されていますので、
これからの活躍に期待しています。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 23:35 ID:EYdtwJpq
スカイステージの試験放送が始まりましたね。
http://www.sponichi.com/ente/takarazuka/takarazuka.html

ビデオ、DVD販売があるので、
最新舞台は1年は放送されないみたいですね。

なんだか、洋楽のレンタル規制みたいですね。
1年なら気にならないのです。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/20 14:28 ID:M6mkTm3y
歌劇団側に要望の声が多数集まれば、今までのビデオ全てのDVD化は
実現する可能性がありますか?

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/20 16:04 ID:62yivYX8
TCAってマジでファンのツボをわかってないよー。
ビデオとか、どーしてそこを映してないの?!っていうの多すぎる。
特に星サザクロのビデオは最悪だった。遠くから映しすぎ。

34 : :02/06/20 19:41 ID:o5g6ER24



35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/21 01:44 ID:YlS8vrnj
>33
星サザクロじゃないけど、
音はしてるけど、その音の原因?が写っていないと
さっきの音は何の音?って思ってしまいますね。

撮影ではNHKの方が上か?!

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/21 02:15 ID:V2LtFbMn
NHKの雪ノバのビデオはアングルサイテーだ。
どうしてあんなよい作品をあそこまでめちゃくちゃにとる?
顔のアップばかりじゃよさはわからない。
挙句にロケット、初舞台生なのに足しかとってないじゃないか!アフォ!

37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/21 23:35 ID:xiicBQBU
NHKって銀橋を通っていくロケットを、銀橋の真下から撮るような
何となくエッチっぽい映し方って、結構多くありませんか?

38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/21 23:37 ID:YlS8vrnj
>37
そうなの?24日からBS2で宝塚連続放送があるのでチェックしてみる

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 01:31 ID:QhtUMFjx
ビデオ撮影してるのがエロオヤジばっかりだから視点がエロいのは当たり前。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 01:35 ID:fpWBsPHG
ぱんspj

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/23 00:33 ID:7phjsuse
>17
DVDじゃなくて、ビデオソフトだって、一般のソフトに比べて高い。
デジタルに焼き直してもいないのに。
もう少し安く売るほうがよく売れると思うんだけど。
値段が高いから、買うの、躊躇してしまうんですよね。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/23 00:44 ID:lQ79FPwa
生の舞台は素晴らしいですが、
当たり前ながら、きまった視点からしか見ることができませんよね。
劇場では感じなかった新たな発見もあります。

何度も見ると、見るたびに新しい発見があったり、
時間が経過してからみると、感じ方も違ったりと
公演ビデオを必ず販売してくれる宝塚に感謝しています。
(できれば今後はDVDがいいですね。)

演劇一般に足を運びますが「殉情」は
宝塚ファン以外の人がみても満足できる作品だと思いました。

実力のあるこのトップの絵麻緒さん、紺野さんが
次の「追憶のバルセロナ」で退団されることは残念ですが、
退団記者会見を見て、このお二人はすでに前に進んでいると思いました。

宝塚を退団された方が、芸能界、演劇界で活躍されていますので、
これからの活躍に期待しています。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/25 06:53 ID:VuFnI5YD
昨日のお昼のBS2「ルードビッヒ2世」&「アジアン・サンライズ」を見ました。

愛華さんは、なぜか舞台よりショーがすきです。
「アジアン・サンライズ」の出だしがイイ感じだったので、期待したのだけど
最初は明るい感じが、だんだんと暗い感じになってしまって残念。
もっと全編、明るーいショーかと思ったのに。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/25 13:03 ID:daVsMbOp
ガイズ、ビデオとDVD、どちらがお得でしょうか?
内容の良い方を買いたいのですが。
違いはありますか?

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/25 13:56 ID:b9ajfNB8
メディアの違い。
と言ってもわからないかな。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/25 22:47 ID:7hjzmnLe
ガイズのは、DVD特典ないの?

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/25 23:07 ID:JyLIez0Q
>37-39
詳しいことは知らないんだけどさ、私は「銀橋付近を撮影するカメラは
銀橋自体に取り付けられているので、ああいうアングルでしか撮れない」
と、最大限好意的に考えているんですが。『エルドラード』のフィナーレで
マミさんが銀橋でカメラを覗き込んでいるアングルがあったと思うんだけど。
短距離走の撮影って、選手と一緒にカメラも走っているでしょ。あれと
同じ感じで、銀橋にレールがついていて、カメラもスターを追って走って
いる…わけないか。誰か最前列で観たことある方、報告きぼー。


48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/26 00:06 ID:eo6sOPws
〉47 ガイズは、DVD特典あるみたいですよ。ビデオと両方出すなら、違う日の収録にしてほしいなぁ。ビデオは宝塚で、DVDは東宝とか。そして特典は、是非お稽古風景を! と思うのは、私だけでしょうか。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/26 00:09 ID:2vt/dlIg
↑の、46さんへのカキコでした(スマソ

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/26 00:21 ID:e9T5JXlD
>47
銀橋自体に取り付けられているって言うよりは、大写しのために
舞台に一番近いところにいるカメラマンが最前列の、通路に面した
席に座って撮影してるみたい。もしかしたら通路に座って撮影して
いるかも。いずれにしても、お客さんがいるわけだから、うろうろ
動きながら撮影はできないし。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/02 19:08 ID:Z99gtWTG
どうもDVD画像が暗いんだけどそんなもんなんですかね。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/02 19:31 ID:ufJg4262
>51
どの作品ですか?
私はエリザベートしかもってないのだけど
暗いとは思わなかったですが...

53 :51:02/07/02 19:59 ID:DwXHKm+y
星ベルばらです。メモランダムの方は明るいんだけど。
どうも画像が暗くて、照明当たってんるのか?って感じです。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/02 20:08 ID:ufJg4262
>53
ノルさんの?ですよね。
ベルばらのDVDは宙だけかと思ってました。

先日BSでみたベルばら2001は、くらいとかなかったですが、
これはNHKですねぇ...

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/02 20:19 ID:c5rTUmnx
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1


56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/02 20:39 ID:jqGPsq3c
NHKのは明るかったんですけどね。
何でだろ。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/02 21:11 ID:jUC1uDug
ベルばらのDVDって宙組のもあるの?知らなかったワ
早速明日、キャトルに行ってこよーっと。
あ、明日は休みだっけ。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/02 21:40 ID:ufJg4262
>57
TCAの通販サイトで調べたら、
なんだか古い作品もDVD化されてて驚きました。

凱旋門とかありました。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/02 22:25 ID:mB4bpKAA
>58
ベルばらのハイライトシーンをまとめたDVDでしょ。
去年、NHKが探し出してきたVTRを収録したもの。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 12:08 ID:F4GXWOCY


61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 16:18 ID:k7abx089
TCAは高すぎる。
も−少し安くならないんでしょうかね。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/11 18:24 ID:ShVxYFhW
7月21日発売
ガイズ&ドールズ 月組大劇場公演 DVD

価格:¥12,000(税抜)

主な出演者:紫吹淳・映美くらら・大和悠河・霧矢大夢・汐美真帆・大空祐飛など

内容:「ガイズ&ドールズ」

1984年に、月組(大地真央・剣幸・黒木瞳により上演。

好評を博した、ブロードウェイで最も陽気なミュージカルを、
グレードアップして、再び宝塚で再演!!

ニューヨークの賭博師、スカイ・マスターソン(紫吹淳)や、
救世軍の娘サラ・ブラウン(映美くらら)らが繰り広げる、
いかした野郎どもと、可愛い女達との粋なラブストーリー。

何事にも賭けようとするスカイが、
賭博師の取りまとめをするネイサン・デトロイト(大和悠河)と、
ネイサンの指名するお堅くて有名なサラを、
ハバナに連れていけるかを賭ける事から、物語は意外な結末に。
  
映像特典

ガイズ&ドールズの本編以外の特別映像、
本公演のスペシャルビュー映像(紫吹・映美・大和・霧矢)

新人公演のミュ−ジカルナンバーをピックアップした映像を70分も収録!

63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 16:49 ID:neEmSVpA
>62
たしかに高い。せめて5000円前後に

64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 16:58 ID:pmk5pJ48
>63
無理ですよ。5千円前後なんか絶対に無理。
バウ公演ビデオの8千円だってよく頑張ったと思うが・・・。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 20:24 ID:6iAGEAmM
何故無理なのか理由を述べよ。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 21:04 ID:LqwsbtoQ
65さんに同意。理由を・・
TCAスペシャルが2本で20000円税抜き・・
鬱・・

67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 21:22 ID:XvHu6U0Q
今やビデオ販売は超収入源なんだよ。宝塚が阪急のお荷物的
存在から今や大事な収入源と変化できたのもビデオ販売利益
のおかげ。だからちゅーちゅー吸える利益をこれ以上値下げ
できないのです。ファンの為にって値下げを考えて欲しいよ
ね。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 21:52 ID:FIq2S9/A
〉67 そうだよね。少しでも安くして欲しいよ。まあ、ビデオからDVDになると、劣化しないからまだまし・・。しかし高い!

69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 14:09 ID:xV0kIt5A
初心者から紹介されて来ました。
今、BMBのビデオを買おうかどうか非常に迷ってるのですが(芝居はいらんし)
BS第2衛星版は既に手元にあるので、TCA版が
これと全く撮影日・アングル等同じなのかどうか気になってます。
どなたか詳しくご存知でしたら是非教えて下さい。お願いします

70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 14:18 ID:qxLDLcKs
BMBは、TCA番とアングルも撮影日も違います。
はっきりいって、NHKよりも断然良いですよ。
NHKは主役のアップばかりですけど、TCAは、いろんな
角度から、人も撮っていて、お薦めです。
まみファンも、NHKより好きだと言っておりました。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 14:28 ID:uT6Q2dtk
>>70
有難うございます。
購入の方向で検討してみます!

芝居はいらないからせめて半額にして欲しいって何度思ったことか(苦笑)


72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 14:46 ID:M9uG38MU
BMB?

73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 14:51 ID:Yumqn6FP
ただしNHKより画質悪いよ。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 20:34 ID:yd8Os6q1
>>72
BLUE MOON BLUE??

75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 20:36 ID:M9uG38MU
>74
ありがとう

76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 22:47 ID:GcEitckh
TCAスペシャル2002も両方DVDでだせやゴルァァアアア!

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 23:13 ID:8Db4bQRe

今日届いたグラフにDVD二枚組で出るってあったヨ
少々お高い値段でしたが。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/17 22:39 ID:VWoSMX80
さっきビデオ観て 堪能して
さぁデッキから取り出そうと思ったら
なんかきゅるるるるるッて音してテープ切れた…。
まだ2回しか 観ていないのに…。昨日届いたばかりなのに…。
ああッ 10000円 さようなら(鬱)
なんでこんなに高いんだ?ジブリなんて4500円なのに。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/21 12:12 ID:ihom1K6K
TCA2002のDVDの値段が思ってたより
ぼったくられてないやと思うのは、もう頭オカシイかも?<わし

つーか普通に考えたら高すぎなんだよね、ヅカのビデオとかDVD

80 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/21 23:47 ID:yuNpx5HR
抗議のメール出した方いる?
TCAの言い訳を是非聞いてみたい

81 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/28 20:46 ID:81idLLVZ
その上コピーガードでダビングもできやしないなんて…。
どうにかして綺麗に録画できないかしら…。
別に売ろうとかしてるんじゃないんだから…でも犯罪?か。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/28 23:09 ID:ULTK405G
コピーガード対応のダブルビデオデッキ市販されてますよ。速攻買いました。画質もまあまあ良いですね。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/28 23:13 ID:n66LNjFl
市販と言っても通販ですけど。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/29 00:25 ID:ccm1DCqZ
参考までに。いくらくらいするもんなの?

85 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/29 01:24 ID:eKBqmZCD
え〜と・・・確か¥39800(税別)だったと思います。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/29 06:35 ID:GxTHam1k
ガイズ&ドールズのDVDって売ってます?
宝塚のキャトルに不良発生で入荷未定って書いてあったんですけど。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/29 09:08 ID:+6oLMoKc
>86
あらやだ。それホントなのかしら?
私は発売日前に新宿で買ったけど商品に特に問題はなかったわ。
一応酒井先生似のおっちゃんに聞いてみようかしら・・・

88 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/29 10:10 ID:WleweSrZ
花總まりさんのファンなんですけど
退団した暁にはDVDで総集編などをどどっと
出してほしいと言ってみたりするテスト

89 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/29 16:51 ID:b7qNgaZ2
>>88
欲しいなあ〜。でたら絶対買う。
あと、娘役のラストデイのビデオも作ってほしい。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/29 17:47 ID:xuimWmGw
>86、87
私もガイズDVD買って見たけど、特に不具合は無かったと
思うけど・・・
不良って具体的に何がどうなったんだろう。
詳細知ってる方教えて下さい〜。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/29 17:59 ID:sqnJro+p
>90
画面が赤いとか(w

92 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/29 18:49 ID:xuimWmGw
>91
座布団一枚!会社で吹き出しちゃったよ〜

93 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/04 20:41 ID:aJW2Ugsn
雪、星、宙のエリザベートがDVD化されると聞いたのですが、ガセでしょうか?

94 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/04 21:02 ID:fiKANLuG
>93
本当だったらうれしいなー。ビデオテープは痛んじゃうから…。

これから出る作品って全部DVD化するんでしょうか…?

95 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/16 19:18 ID:XKZrb+xZ
>93
秋頃に3組全てDVD化するそうです。
花エリザの発売と絡めて売るんでしょーね。

最近になってノルのバウ作品・DC作品が根こそぎ廃盤になった…。
買おうと思ってた人はまだ在庫のある今のうちに買っておきましょうね。
最近はむかし程は廃盤にはんらんかったが、
カタログ整理の為に今後も続々と廃盤にしてしまうのかな…??

96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/16 19:57 ID:GB9yr4FW
>93
来月って売り場の人は言ってたよ

97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/20 15:14 ID:vA985tp4
ほんとに雪・星・宙エリザのDVD出るのね、せめてBOXだったらよかったのにさ。9/21発売それぞれ10500円ってぼったくりすぎじゃない?
ビデオで一度だしてるのに。

98 :97:02/08/20 15:16 ID:vA985tp4
あ、改行してないとこあるや
読みにくくてスマソ。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/21 19:59 ID:EL8YAtcY
>97
雪と星のビデオは12000円なんだからまァいいんでない?
特典映像もなくビデオと同じ映像を使うのは不可解ではありますがね…

100 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/21 20:10 ID:lDP8SvP8
>91>92
そうやって笑うけどさ〜、本当に画面が赤いんだよ>「千と千尋」
ずっと夕暮れみたいなのさ。
ゴメンね。ヅカに関係なくてさ。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/21 20:19 ID:H8POHWip
>100
それはジブリが指定した色です。
不良品でもなんでもありません。
ちょっと前にテレビとかで話題になってたよ。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/21 20:53 ID:FMb75eX/
商品は不良品ではありませんが
ジブリの社員が不良品という結論のようです

103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/21 21:10 ID:UPmHDUco
>100
92です。
ごめん、あまりにもタイムリー&タイミングが良かったもんですから。
知らずに買ってしまった人は笑い事じゃないですよね>千と千尋DVD
私もカウントダウンTVのDVDランキングで、噂の映像を見ました。
確かに赤い。
オシラさまが、白くない・・・あれじゃ「オモモさま」ですよね…(涙)

でも確か、買ったとこで返品受け付けてもらえたんじゃなかったでしたっけ?

104 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/22 00:07 ID:sgC7dF1/
一度に作る本数がおおければ原価が下がって価格も安くなるだろうけど宝塚のビデオじゃ数に限界があるよね。ジブリと比べるのは売れる数からして無理があると思われ。

105 :dvd:02/08/22 00:11 ID:vWlFqL8W
公演映像はやっぱりDVDにしてくれないとツライ
ビデオの頃(ちょっと昔)はそれでよかったけど、一度DVD見ると
音声や画像の感じで、もうビデオじゃ物足りなくなる…。

でもいまだに主題歌「カセット」出してる位だから無理かもね…。


106 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/22 03:19 ID:CpX+Qlez
千秋楽の挨拶とかってVIDEOには収録されないものなの〜?
あと、稽古風景とか・・・
観たいよ・・。
高くても買うから頼みます、TCA様。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/27 14:31 ID:vHbQaLxP
そうそう〜 千秋楽ビデオほしいー。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 09:03 ID:vBIO7AoF
初日やら千秋楽映像はスカイステージの専売。
販売してる映像との区別をつけなきゃ
何の為の専用チャンネルだか分からなくなる・・・

109 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 09:20 ID:NnAkYsrr
博多座あかねのDVD出して欲しい


110 :。。。:02/08/29 11:05 ID:iIfhdEdX
雪組の再会とノバボサノバのビデオって配役はBSのと違うのが写ってるの?
一応、役代わりが皆写ってるらしいけど、、、中心的になってるのはどの配役の時なんだろう。


111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 15:41 ID:6nf6IH8W
月全国の「サラン愛・ジャズマニア」がビデオ化されて
花博多を映像化しないのは何故だ!

112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 16:01 ID:9xFdMMPG
>110番
クリエイティブア−ツから発売されているのはBパタ−ンの配役。
つまり、マ−ル・成瀬 ブリ−ザ・安蘭 メ−ル婦人・朝海。
A・B・C全パタ−ンのダイジェストが15分位入ってるけど、
劇団記録用なのか知らんが画面が暗い。
が、通常なら収録日以外の配役は見れないのだから、
まぁ満足してる…。
110番さんはどのパタ−ンがお気に入り?


113 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 16:46 ID:GoMbpu/Y
DVDも見れるなら、やはりDVDの方がいいんでしょうか。
PCとプレステ2でDVD見れるのですが、
どうも面倒でビデオの方がいい気がするのです。
(そんなに見るわけでもないので)
きちんとしたDVDプレーヤーを買えばいいのかなぁ・・・

>111
博多もビデオになりますよ。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 18:13 ID:DqVjXDso
ノバ・ボサ・ノバで朝海ひかる達が日替わりで役を
代えてましたが、ビデオになってるのは
どのパターンのでしょうか…

115 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 18:18 ID:86RcxqUt
私はDVDのほうがいいですねー。
ビデオはどうしても何回も見ると画像が汚くなってしまうので。


116 :。。。:02/08/30 01:17 ID:I27Dw45p
>112 ありがとう!
ビデオの後ろを見ても配役が書いてなかったので、、、最近コムに興味があるので
できればコムブリーザをみてみたかったの。(あまり歌わないし・・笑)


117 :114:02/08/30 03:52 ID:Zd2Jg8++
>112
ありがとy!

118 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/30 11:31 ID:UDGY6w2E
ディズニーは、一昨年あたりから新しいビデオやDVDに古いビデオをおまけで付けてるよね。
これで在庫整理&DVD化なんだ〜。さすがに対応早いなって思いました。
TCAはユーザーの層を鑑みて積極的にDVDに踏み切れないのかなぁ。>いまだに主題歌「カセット」出してる。
思うにTCAが感じている以上に、DVDを望む声は大きいと。
これまでにもいくらかは出たけど、特典映像付きのDVDを切望!
「特典映像」もスカイステージがあるから、なんてこといわずにもうちょっと露出したらいいのに。
DVDで見たからもういいや、というよりまだもう少し見てみたい、
ってかえって加入数アップにつながたったりしそうな気もする…。
ふところの深い商いをしてほしいな、と。


119 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/30 13:15 ID:shdiZ0m6
私も博多座「あかねさす〜」のDVD希望。
まず無理だと思うけどDVD化希望のメールを出しまくってるわ・・・

120 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/30 13:23 ID:Kid/4mmW
>116番さん
 衛星第2はCパタ−ン(朝海:マ−ル・安蘭:ブリ−ザ)収録なので、
 全編通してコムブリ−ザを見られるビデオがないのは残念!
 なので、販売されているビデオのダイジェスト部分だけが頼り。
 でもね、本編だどセンタ−にカメラが移ってしまう場面でも
 ダイジェストではマ−ル&ブリ−ザを捉えているので、
 一見の価値はあるかも?! 
 ま、それだけの為に10.000円は高価だと思うけど。 
  

121 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/17 00:23 ID:7nQOkhYl
1度やった公演なのに高いんだよ、ビデオ!

122 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/20 22:51 ID:BDNRXtrg
日生風共ビデオ化DVD化決定!
博多座ビデオ化決定!
雪組全国ツアービデオ化予定!

鳥やって商売やってる奴には痛い話!
デジタル録画といえど市販品と比べると汚い鳥なんぞ誰も買わない!

123 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/20 22:55 ID:5dCDl2tk
これからの公演全部DVD化してホスィ

124 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/26 12:02 ID:yl/aFWTr
とりあえずピアノサウンドコレクションは発売停止してよし。
主題化シングルCDにカップリングしてくれれば十分。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/26 14:48 ID:9aOCHdhB
とりあえず鳳凰伝DVD化してほしい。可能性はあるよね?
一応好評だし。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/26 19:22 ID:On96HJ+C
もう待ってられないし、おまけにこのデフレの時代に高すぎるのでCSに加入して自分で焼いてます。
1枚10,000円以上すると話したら、知人に驚かれますた。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/26 19:30 ID:svlbCYnq
>124
ピアノサウンドコレクションって誰が買ってるのかな?
FCのお茶会用?

128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/26 20:27 ID:lBtk7xXQ
私、買ってる。
一年分とか編集して車で流してる。
実況だといきなり叫ばれるとビクッとなるから(^^;
今までの全部揃ってるよ。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/27 11:44 ID:PEc8vlG1
DVDがでるかも・・と思うとなかなかビデオを買う気になれない。


130 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/27 11:54 ID:uAP6Z5zr
あたしもピアノ〜ときどき買ってる。
海外ミュージカルものの時は絶対。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/27 14:49 ID:ARsqHg1T
ピアノサウンドコレクション 欲しいんだけど、家にカセットテープを再生できる機器がない。
いまさら買うのもためらわれるし。
カウンターに置いてあるのを横目で眺めつつ
まとめてCDで出してほしいなあ・・・と願う。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/27 15:15 ID:ABzf/82t
あのテープは主題歌がピアノ演奏で入っているの?
それとも歌っているの?

133 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/27 15:43 ID:oztIs+mz
宝塚歌劇88周年記念特別公演(日生劇場)
宝塚グランドロマン「風と共に去りぬ」
原作:マーガレット・ミッチェル
GONE WITH THE WIND
Based upon the Novel by Margaret Mitchell
脚本・演出:植田紳爾  演出:谷 正純

今回の公演は、専科・花組・雪組の合同公演で、レッド・バトラーを演じるのは
(専科)轟 悠、そして相手役のスカーレット・オハラには(雪組)朝海ひかる、
(花組)瀬奈じゅん、アシュレ・ウィルクスを(専科)湖月わたる、メラニー・ハミルトンに(専科)檀 れいと、
まさに記念公演に相応しい豪華なキャスティングでご覧頂きました。


★発売日:10月21日(月)

★商品番号:(雪)ビデオ TCAV−227〜228  10,500円
        (花)ビデオ TCAV−229〜230  10,500

ビデオは2本組で1万円なんだぁ…

134 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/27 15:49 ID:QYBJeTFl
http://yahooo.s2.x-beat.com/

135 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/27 15:55 ID:z1RqpubN
>132
主題歌etcのピアノ演奏のみ。歌はない。
ただ,あんまりピアノうまくないよ。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/27 21:00 ID:4XONHyo9
ピアノコレクションは公演初日の発売だからかなりうれしい。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/27 21:48 ID:8Hfv6zsc
>135
私も思う。
吉田先生、ピアノいまひとつだよね。
伴奏じゃないんだから、もっと感情込めて強弱つけなよって何度思ったか。
ちなみに128っす。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/29 01:08 ID:zu6v7n5N
サラン愛を買ったけどあの作品レベルは恥!
中村B最悪!!

139 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/29 01:36 ID:efZl+Y2W
作品としては確かに低レベルだけど、あのメンツで演じたのは面白かった。
リカ格好良かったし、エミクラかわいかったし。
ケロ、ユウヒ、ほくしょー、あーちゃんは役として美味しかったし。
タニはキャラクターが???だけど、綺麗だった。


140 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/30 01:13 ID:paAlRIQZ
サラン・・・脚本はズタボロだけど、組子達の根性でちゃんと最後まで
見せてくれたよ。
ああいうトホホ脚本をジェンヌの魅力のみで見せてしまうあたり、
ある意味宝塚歌劇の底力なのかも、と思った。
ということで、一応ビデオも買っといた。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/30 01:20 ID:rtD+nFKC
ヴィンターといい、サランといい、
脚本が足ひっぱるものが目に付くよね。
どちらも脚本の出来とは
まったく違うとこで大好評なんだと認識してほしい。

142 :名無しさん@花いっぱい。:02/09/30 04:39 ID:ol7u6gj8
2000年上演の『ベルサイユのばら』は映像化されていますか?
もしくは衛星での放映予定。
初心者で詳しくないものでどなたか教えてください。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/30 06:28 ID:01tFdx+l
>142
映像化されているよ
ちなみに衛星でも両組放送済み
待ってたらまた放送すると思うけど

144 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/30 14:47 ID:FSYJoYhX
142
ありがとうございました。
ビデオ(DVD?)のお値段は幾らくらいなのでしょうか?

145 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/30 20:17 ID:cUZ228VD
ピアノコレクション初めて買った。吉田優子下手。
というより雑すぎる。いい曲が台無し。
他の人が弾いたものを集めたCDが欲しい。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/03 15:09 ID:KM6p8pHI
さあ寺田タッキィよ、眠りから覚めるんだ!
弾いておくれあの曲を!
そう















                            …「ドレミの歌」を!!!

147 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/03 15:37 ID:RQHviiRj
2000年にはベルばらなんて公演してないと誰か突っ込んでやれよー。
タイトルにだって2001って入ってるじゃんよー。
っていうか、ここで聞いてレス待ってる時間あったらTCAのHPに行けと言いたい。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/03 17:45 ID:DuoyoEEC
ピアノコレクション、せめてピアノで飯食ってる人の
録音にして欲しい。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/03 21:12 ID:4dNPbnvW
>147
はげどう。
何で誰もつっこまないんだ?
聞く前に少しは調べたら?て感じ


150 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 23:08 ID:7LelYQSb
下記DVDを出品しております。
よろしければごらんください。
 タイトル:「ベルサイユのばら大全」上演記念
(昭和〜平成・全10公演総集編)
価格  : 6000円〜
出品先 : BIDDERS
http://www.bidders.co.jp/
「宝塚」「ベルサイユ」にて検索できます。


--------------------------------------------------------------------------------
...商品購入
【商品番号】TCAD-006 (DVD)
企画・特別公演
【価格】\ 12,600 (税込み)

【発売日】2001/09/10

151 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 23:17 ID:1Xoe9xt8
ピアノコレクション
買ったことないんだけどそんなにヒドいの?

152 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/05 09:45 ID:n06yABfP
ひどいっていうかね…もちろん一応ミスなくは弾いてるけど
所詮ピアニストじゃないので、普段CDとかで聞くような
レベルには達していないと言うこと。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/06 01:43 ID:pAQ9S2zN
そういう奴に弾かせるなよ。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/06 17:48 ID:S7bXhP/J
「風と共に去りぬ」DVDにはならないのでしょうかね。


155 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/06 17:55 ID:wXnaDWi4
>>154
今年やった、轟さんのやつ?
11月21日に両方出るでしょ?

156 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/09 01:10 ID:79Q9OJjX
特典なしでもっと安くしてほしい〜

157 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/13 14:25 ID:51dorCaG
みんな、MXで流して!

158 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 16:16 ID:6XOHw5Ci
「トムジョーンズの華麗なる冒険」ってもう廃盤なの?

159 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 17:46 ID:2z167EaB
>158
廃盤じゃないよ。クレエイティブアーツのとこで
調べなされ。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/22 21:30 ID:cl5sXhTd
宙エリザのDVD見た人います?ビデオと映像おんなじでしょうか?
もし違うなら買うんだけど。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/26 23:29 ID:PmGXfqKJ
>>160
同じだす。
ちなみに三組とも全て同じ映像だす。
さらには風共もビデオと同じになる予定とのことだす。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 02:13 ID:4P5G9LNs
age

163 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 13:35 ID:3t1G3LIh
スカイステージで「エリザ」3つとも放映しますね

それだとDVD買うの止める人増えるしもう買ってしまった人は怒るね。
しかしメイキング映像が撮影済み(花組)なら、
最初からDVDに収録してくれたらいいのにねー。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/28 21:03 ID:9oNGG/fw
ヤフオクで「風と共に去りぬ」TCAビデオ・花組公演が
10250円なんてことになってるんですけど(中古で)、
なにかプレミアが付くようなことってあったんですか?

ヤフオクの謎が亡くなってる。。。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/28 21:12 ID:YTBnMIKK
ヤフオクの謎は必要やね
誰か立てれ

166 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/28 23:12 ID:JHj8Ko7n
先日NHKハイビジョンで放映された「蝶 恋(ディンリェン)」のCDって
売ってないですかねぇ。是非欲しいんですが。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/28 23:13 ID:8nIRFFEo
雪の全ツってビデオ出る?
ショーが気に入っちゃった。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 00:32 ID:cVjwTEo6
>>164
鳥をおまけでつけたりしてたんでないの?
それか入札者が市販されてること知らないとか…

>>165
いつのまにか消えたね。

>>166
売ってません。海外公演の実況CDは発売されないですよ。

>>167
発売予定とのことです。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/29 00:34 ID:qRaTVgx7
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


170 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 16:51 ID:qh+mvCz4
風共のビデオ買ったけどツマラナイ。
あれはフィナーレナンバーを見るものだと再確認。
過去のセントルイスブルース全てを集めたDVD出して欲しいわ。
ソフト化は無理でしょうけどスカイステージではやって欲しいわ。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/02 22:56 ID:wXPefakJ
ヤフオクの謎(5)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/siki/1036122765/l50

172 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 10:06 ID:kdJDN5Ev
CSでエリザベートやるなんて!DVDの発売前に知らせて
くれない宝塚独特の商法。ずるいよ。ほかのビデオで一万も
するのがどれだけあるかって!いつも損ばかりさせられて
きました。お財布苦しいのにバカヤロウー!!!!!

173 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 14:24 ID:+DbVljpz
何故だ
いつまでたっても全DVD化されん
i-modeのアンケートで必死に毎月送ってるのに。
みなさんしてますか
DVDになってくれたら買う作品もビデオだと買う気がうせる
販売が下手なのか はたまた年配が多いからビデオを発売するのか

174 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/05 03:45 ID:QaomqUO4
山野楽器本店で、姿月あさとさんのスペシャルイベントがあるよん。
ttp://www.yamano-music.co.jp/event/artist/index.htm


175 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 21:13 ID:reqjyPPp
CSもはじまったことなんで持ってるCDとかビデオ
処分したいんだですけど・・・その中にはほとんど新品
なんてのがあってここ最近の矢不奥なんてみてますと
ビデオが2000円でも売れないという悲しい状況です。
どこかグッズを半額くらいでも売れるHPでもあったら
教えてほしいところです。お願いします。
そういう掲示板も最近とみにへってきているようで
心配してるところです。よろしくオネガイシマース!
情報待つ>>

176 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 21:58 ID:TAruK2ZG
ヤフオクで売れないビデオ。
明らかにCSのせいだよね。
私もCSみれたらビデオ買わないもの....
売るなら放送される前にね!<これ鉄則。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 22:58 ID:EldAwLKh
>>175
一般掲示板こそビデオ半額でなんて売れないと思う。
もちろん出演ジェンヌや作品によって違いはあると思うから一概に言えないが。
行きつけの掲示板では「ビデオ値下げ」なんてタイトルで
複数の人が悪戦苦闘してますよ。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 23:36 ID:OxHIwAb0
ttp://www.imr.co.jp/cgi-bin/ticket/browse.cgi?title=goods
ダビング屋多数・・・

179 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 22:46 ID:++VVqkMc
>178
仕方ないと思うよ、そうなるの。
販売されないし、スカステも事情で取り付けられないと
利用したくなるもの。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 16:01 ID:194ZsI7T
情報age

181 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/19 18:37 ID:Ggi9cK8G
長い春のビデオはやっぱり発売日にならないと
店頭に並ばないのかなあ・・・。
もう買われた方いますか〜??

182 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/21 00:58 ID:qlSR+tVm
ウエストサイドは
DVDならない?
塚ファソじゃないけど
これは見たいよ〜。


183 :佐々木健介:02/11/21 23:06 ID:sxEDZvJY
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freeweb2.kakiko.com/tama/

184 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 20:17 ID:V5EHlSKZ
winMXで宝塚のファイルとかありますか??

185 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 12:07 ID:Y7BF+ADu
月組のESP!!ってどんなん??
だれのやつ?おもしろい?どんなはなし?

186 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 15:52 ID:X9HTHW3e
月組「長い春〜」ってDVDにならないのでしょうか?
ビデオが大劇なんで、東宝で出ないかな…。

187 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/12/03 10:24 ID:4253DLJJ
DVDの『Applause』って歌だけ?

188 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 19:40 ID:kmBSrrZy
>>186
なるわけ無い。多分。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 21:57 ID:Qlcf9+qI
http://k.excite.co.jp/hp/u/nonhk/?showtree=true

190 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 00:27 ID:l6oCCdH+
私もDVDは東宝公演で出して欲しい〜。
今日東宝見てきたけど、今の状態の舞台を是非
永久保存したいでつ。
今時あんな高い値段を取るんだから、そのくらいの
付加価値はつけて欲しいな。
今度劇団にメール送ってみよっと。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
/test/read.cgi/siki/1023489176/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)