5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェンヌさんの宗教知ってる?

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/09 16:22 ID:IPOwIQUM
芸能界には宗教に熱心な人達が結構多かったりしますよねー。
ジェンヌさん達にも、そういう傾向ってあるんでしょうか?

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/09 16:42 ID:IPOwIQUM
そういえば、ずっと前の宙組公演で女帝エカチェリーナが出てくるお芝居
ありましたね。(タイトル忘れました)
その中で、ロシアに渡った日本人がロザリオを首に下げているシーンが
あるんですが、あれは同じ宙組の娘さん役の人が実際にカトリック信者で、
本物のロザリオを貸してあげたものだそうです。

3 :名無しさん@花束いっぱい:02/03/09 17:00 ID:OfnQ2HSc
このスレは、層化摘発を目的としていますか?

4 :名無しさん@花束いっぱい :02/03/09 17:37 ID:UCZfPrjK
いえいえ拝火教徒です


5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/09 17:38 ID:R0BUVgjU
娘役さんじゃない子もいますよ、カトリック。
知ってる人は知ってると思うけど。
クリスチャンはそんなに隠さないですよね。
大昔とは正反対で、今はソウカを隠すものです。
ソウカスレとは違う方向でココを立てたの?>1

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/09 17:48 ID:4ZAFHwJa
そうか
そーゆーことなのか

7 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/09 22:46 ID:lsVkbeoF
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪
             

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 00:10 ID:uXtTjgNn
2番さま、それは望郷は海を越えてですね。華宮あいりさん(男役)が、湖月わたるさんと彩輝直さんに貸していたと、本人が言ってましたよ。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 00:30 ID:YeXyIfnU
クリスチャン少ないと思います。
でもみんな十字架好きですよね(藁

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 12:53 ID:JnDzatG4
ぶんちゃんはカトリックとか。


11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 12:57 ID:pjQxjqXQ
クリスチャンか

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 14:02 ID:+3ZSDG2J
確かに、みんなやたらと十字架つけているよね。
それは前から不思議に思っていた。
スターがデザインしているというアクセだって
揃いも揃って十字架だもんね。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 14:06 ID:38ajzRdr
ところで、リカさんもカトリックなの?

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 17:52 ID:jZ2t5Svv
違うと思う。ド田舎の人なので。
同郷の群馬県人があんな田舎と一緒にしないでって言ってたもの。


15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 21:21 ID:J9FAEOOP
クリスチャンだからって十字架を身につけてるとは限らないってば
プロテスタントはつけないyo!
田舎にだってカトリック教会はあります。
ったくもう。クリスチャン率0.1%の国だから仕方ないけどさ。

カトリックとプロテスタントの違いがわからない人は
まずは世界史の教科書で調べてね。

16 :すみれ:02/03/10 21:26 ID:VdJ8SnWu
クロムハーツを初めとして、銀製品のアクセサリーのデザインは
クロスが主流です。
私もアーメンじゃないけれど、持ってるよ。

17 :世留樹・留箪笥:02/03/10 21:29 ID:1ZDEWiK1
貼り付けのキリストも付けて欲しいわな>クロス
関係ないけど、レッドクロス(赤十字)も良いぞ

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 08:34 ID:nIvzziEu
聖れいさんはクリスチャン
芸名も聖書から→聖霊

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/08 11:14 ID:ShwKYeaT
草加学会

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/08 13:45 ID:epgTnfBT
↑ せんべいについて語る?

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 19:19 ID:qwx/Q6Ms
19番さん、20番さん、最高!

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 19:32 ID:D2mXJ/Rr
クリスチャン率って1%じゃなかったっけ。
100人に一人だったと思うYO〜

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 03:24 ID:GOpyBYRK
毬谷友子って、本名で舞台に立とうとしたらダメって言われたんだよね。
で、洗礼名の「マリア」を漢字にして、下の名前はそのままに。
いとこの絵麻緒ゆうも「エマオ」って聖書に出てくる地名だし。

24 :名無しさん@花束いっぱい:02/09/02 13:55 ID:6fpjhpl/
>23
いとこなの?!片方だけかわいいと思う。
まりあ今何してんの?全然みない。

25 :23:02/09/03 00:06 ID:c86JfVt3
>24
いとこです。受験するときに相談に行ったら「ブンちゃんは入っても持たないよ」
って言われて発奮したって言ってた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)