5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★この人のこの役はまりすぎ!!(宝塚)★

1 :なお:02/03/04 22:26 ID:z45gMQz1
今までの作品で数々の役を演じてきたジェンヌ。
あなたが
「この役、この人にピッタリ!!」
「○○さんそのものみたい!!」
「きっと○○さんはこんな人なのよ・・・」
などと思った
役&ジェンヌ
を書き込んでください。


2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 22:42 ID:YzjW1swJ
ジョバンニ=ねったん

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 22:50 ID:J6zkHSfP
『うたかたの恋』檀れい?
『プラクティカル・ジョーク』の檀れい?
本当の君はどちら?

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 22:53 ID:0QpdTI3Y
「カナリア」の大鳥れい。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 23:30 ID:7EwBVT8Z
「グランドホテル」のチャルさんのドスケベな社長。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 23:33 ID:7EwBVT8Z
「虹ナタ」のチャルさんのお手伝いおばさん。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 23:35 ID:7EwBVT8Z
「フィガロ!」のチャルさんの女好き伯爵。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 23:38 ID:hBGgEMxa
じゃ殉情の利太郎のチャルさんにハマルだろう。


9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 23:41 ID:LH0fgF7F
ひえ〜〜〜〜
チャルさんばっかり〜〜〜。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 23:45 ID:3h0A3mlJ
チャル祭り!

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 23:49 ID:VyOFHrR5
>>5-7 は同一人物だがね。
ちなみに、私の場合はかりんちょさんのアンドレ。
はまりすぎって感じではないが、最高だった・・・(遠い目)
あ、はまってたといえば大石蔵之介かな。
「思い残すことはござらん!」

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 23:50 ID:Rw+3GAu8
5=6=7
「殉情」見てないんだな。残念。
あ、そうだ、坊主やったやつ、何の公演だったっけ?
「更狂」かな。
あれもえがったぁ。

チャルさんは何してもはまりすぎだな。罪な人だ・・・。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 23:54 ID:+uOMCHSU
たけくらべのタモパパ

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 03:14 ID:x7NNf6fC
カナリアのチャーリーは最高だったなー

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 03:23 ID:hYVoZAdb
樹里さんのアニタ。完璧だったと思います!

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 04:02 ID:LSetGnPu
「琥珀...」のちはるさん。
ヒゲのおじさまに弱い私としては、
今回の裏主役です。


17 :672:02/03/05 04:07 ID:TRFBUWIZ
麻実れいのアンドレ、土方、中大兄、バトラー、ルドルフ
他の追随を許さずって、この事だと思う。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 04:34 ID:bIDI0exD
>17
ごめん、一瞬「どかた」??うおっいくら男っぽくても土方役なんかやったのか〜と
思ったよ。「ひじかた」ね。

19 :nanasisan@花束いっぱい:02/03/05 09:10 ID:nHS9s5w1
月影瞳のサンドリーヌ

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 09:17 ID:rIKyeaWE
とうこのフェルゼン

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 09:22 ID:4Yv/FI+t
夢輝のあ、で。

*新人公演のトート(「エリザベート」):彼女独特の解釈と雰囲気。
                   「青い血」を感じた。
                   彼女のもうひとつの側面では?

*プロスペロー(「TEMPEST」):叶うなら、彼を主人公にしたバージョン
                を作って、齋藤先生!これも彼女の
                隠された一面では?

*宮沢賢治(「イーハトーヴ 夢」):くすっと笑えるほど、彼女の個性が
                  活きていた。

22 :名無しさん@花束いっぱい:02/03/05 11:54 ID:b0jCIT3J
夏河ゆらの「エクスカリバー」の魔女!

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 11:58 ID:o2Ii0SY1
紫苑ゆうのオスカルさま!
まさに劇画からそのまま抜け出して来たような
麗しいお姿は、装置のイラストより似ていた。
そして、可愛らしさと聡明さと優しさを会わせ持つ
素敵なオスカルさまでした。
あの方以外のオスカルは、オスカルじゃないですね〜

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 12:40 ID:fauI+dDT
涼風さんのパック


25 :月並みだけど・・・:02/03/05 13:27 ID:HzP2Wedc
汐風幸 ヤス (銀ちゃんの恋)
風花舞 ピスタッシュ (CAN-CAN)
轟悠 ルキーニ(エリザベート)
未来優希 ゾフィー(エリザベート新公)


26 :やっぱり:02/03/05 21:25 ID:HOSTGnid
花ちゃんがやった役!
エリザベート
額田女王
ライラ
他にもあるけど、これだけは絶対はまってる。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 22:11 ID:zWYWxm6b
恐いけど、勇気をだして…
ワタルくんのアンドレ。
アンドレ、初代から観てるけど、
あんなに劇画のイメージにちかいアンドレは初めてだった。
ワタル贔屓ではないけど、とにかく劇画と同じだった。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 23:07 ID:FU5uvdTW
25番さんじゃないが、
轟のルキーニは、歴史に残ると思う。
次点、風花ピスタッシュ。
おっと、霧矢ソール(ノバボサノバ新公の)

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 23:16 ID:Q8Oblz8i
成瀬の三野村利左衛門(猛き黄金の国)と
朝海の天使(パッサージュ)。


30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/06 00:55 ID:l6M+kOms
なつめさんのフェルゼン

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/06 05:40 ID:X1ikqbdl
マリコさんのアンドレ。一目惚れ*

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/06 09:20 ID:o6hMpiG4
轟さんといえば
ルキーニももちろんだが
JFKのキング牧師もよかった。
あの地を這うような声で「あの人のために、祈ろう〜」

忘れられません。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/06 09:39 ID:i+SuZef3
29番さん同感ですよ。

あの〜殉情の利太郎は前はサミーさんでした。
チャルさんのは「おそらく」ハマルのでは?ってイミと思うよ。
だってチャルさんは「役者」だもの。

汐風幸のヤスで思い出したけど
「銀ちゃんの恋」のメンバー全員大好き!
あのメンバーでまた見たいって無理ね・・・
あのメンバーじゃないと嫌です。。。。。。


34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/06 17:39 ID:12K/DTBB
汐風幸のヤス (銀ちゃんの恋)は、
感動させられた・・・「銀ちゃん、俺、階段落ち、 やるよ」 号泣。(苦笑)
メンバーも最高でしたねぇ。
あれくらい芝居上手が集まらないと出来ない作品でもありますね。

あとは、
紫吹淳のプガチョフ(黒い瞳)
花總まりのエリザベート
大和悠河のシド(シンデレラ・ロック←これは当て書きか)


35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/06 21:30 ID:sRg2JUyB
覚えている人いるかな?
貴咲美里 ラヴィールのナイトカフェの淑女S
好きだった。

36 :nanasisan@花束いっぱい:02/03/08 09:36 ID:tgtzcbr9
覚えていますとも!

私もあの場面大好きでした。タータンさんとすごく合ってましたよねえ

37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/08 11:40 ID:grcw7rJY
安蘭のジェレミー@凍てついた明日。
子役じゃない、青年じゃない、少年だなあ・・と思った。

愛華の源氏。
こういう源氏なら憎めない・・と思った。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/08 11:53 ID:l4weY3Uw
カリさんの大石内蔵助とヴァレンチノ。久世星佳の男爵と銀四郎。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/08 13:44 ID:zDUnWsfr
那智わたる「シャングリラ」のタルチン。真帆しぶき「ノバ」のソール。
麻実れい「風共」のバトラー。紫苑ゆう「うたかたの恋」のルドルフ。
以上、古くてどうも。


40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/09 19:42 ID:M6Mbk9pc
月影瞳のデパートメントストアの役。
本当にあーいう人っぽい。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/11 15:39 ID:crtUY/7b
ノルさんのオカマアシュレ

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/11 16:40 ID:7yydXHMV
嘉月絵理のドクトル・・・

43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/11 17:12 ID:VBSa9Wwp
ノルさんのオカマアシュレ、好き〜
おもしろかった。

わたしはノルさんの「Action!」でのザ・キラーがよかった。

ノルさんってこわれキャラがはまってるかも。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 16:11 ID:9hxRFALh
未沙のえるのシスターマーマ(おもろかった)

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 17:33 ID:n5tgrjGa
ねったんの、ヘス中佐・・って言われるように頑張ってね。
公演前、あんなにこの板で、「お名指し」があったんだもん。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 17:54 ID:e0xq0wnw
コムちゃんのルドルフ
なんとも頼りなげで母性本能を刺激されましたわ〜
ズンコさんとの絡みもお耽美で良かったっす

47 :名無しさん@花束いっぱい:02/04/16 22:59 ID:tglRPU6C
トップ・専科
トド=ルキーニ
ガイチ=ん・・・ナイフを持たせると一番
幸=ヤス
ワタル=ソーラン。(ショーでごめん)
直=ダンスピ。ゆうか銀橋(また×2ショーでごめん)
ジュリ=アニタ
サエコ=・・・・
ナル=三野村利左衛門
檀=赤い花

チャ−リー=クロード (番外*風共ベル
リカ=プガチョフ
ぶん=ファラオ(役名わすれた)
タータン=基経
たかちゃん=カスミラ(役名わすれた)

みどり=アジャーニ
エミクラ=ミラキャットの銀橋の猫
まひる=これからに期待
アキ=無し
花=エリザベート


48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 23:08 ID:XgU/uOr0
未沙のえるのTMP・TCAの司会

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 23:45 ID:+yWrdNAX
ユキちゃんのヴァルモン。あの色気が良かった!とっても綺麗なんだけど
「男」って感じがしたなー

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 11:35 ID:Ezmki4Az
ぶんちゃん 佐助

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 11:54 ID:exX4BjAD
幸ちゃん パーチェスター

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 13:41 ID:lNPJyxjc
真矢みき=坂本龍馬

53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 14:28 ID:372G443F
>48
その通り

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 15:05 ID:px9Ltx4q
>52
もうひとつ
真矢みき=フィンチ

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 17:12 ID:Ykbrxc7K
>>23
わたしは安寿ミラのオスカルが一番!


56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 19:05 ID:FWkGrc4o
「エリザベート」
タキさんのゾフィー!!
エリザベートを朝早く叩き起こして
ネチネチネチネチいびるのは
タキさんソノモノだと思った!!
芯にせまって ほんとに上手かった!!
それに対抗するエリザベート役者様達も
あのまんま 気強いんだろうなーと思ったるする。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 21:46 ID:5IU3NHPz
オスカル=ミキさん!
やっぱりオスカルは目が大きい人がステキ。
鼻も高いし。




58 ::02/04/22 22:18 ID:S7YZiZkI
sageなのが笑える。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 22:22 ID:5Ju6fU2w
嘉月絵理=ルナのドクトル
粉噴いてたよ

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 03:33 ID:ENejGsfT
17=672たん?
日生で久しぶりに風ともを見て、同じ感想を持ったよ。
麻実バトラーは、宝塚の生み出した至宝だったのだと今さら思った。
別に麻実ファンでは無かったが、日生を見て、麻実さんの偉大さを思い知った。



61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 09:39 ID:wPWSA72v
古いところで、
ナツメさん・・・アルヴィーゼ(ヴェネチア・・・)
ルコさん・・・・コマロフスキー(秋冬・・)だった?
なんせ、あの頃の花組を、見てたから、
えっ、古くないって?それは、どうも・・・

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 11:28 ID:CmQjKMm3
役名忘れたけど、タータンが脚本家の役で最後精神病んじゃって
廃人みたいになるやつ・・・。あの三白眼が最高に生かされてて震えたわ。

あと、ガイチのナイフ使い(役名じゃないやん!)
この人、人を刺すか刺されるかの時のつりあがった目が最高。

それからブンちゃんのチャムガ


63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 11:35 ID:ajJl9uem
>62
タータンのそれは花組「失われた楽園」
私も役名忘れた。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 12:11 ID:1nCuIuEo
>62、63
レスリーなはず。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 16:18 ID:eBIOnv3Y
ちと古いけど 『銀の狼』のとんちゃん&みつえさん

『華麗なるギャッツビー』のかりんちょさん&みきこさん

『川霧の橋』のうたこさん&みみさん

あとは 既出だけど なつめさんのアルヴィーゼかなぁ。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 19:50 ID:CmQjKMm3
>64
おお、レスリーと言う名前なのか。あんがとさん。

あと、確か「誠の群像」だったかのサエちゃんの
男色の相手だったやつ。殺されちゃうけど。これもハマリ役だったわ〜。

67 :美夕希:02/04/23 21:28 ID:ARpXgvjR
のんちゃん(久世さん)の”風と共に去りぬ”より「レッド・バトラー」

しめさん(紫苑ゆうさん)の”うたかたの恋”より「ルドルフ」

かなぁ・・・

68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 22:05 ID:sklJx+4+
>62
おお!ぶんちゃんのチャムガ!禿同!
あんなにはまってたのに...何故に今回のような..うう..理事長〜(以下自粛..)
あとは、記憶にも新しい、ぶんちゃんとまひるの『佐助』と『春琴』。
ほっんまに、はまり役どした...(遠い目)
あと、りかの『プガチョフ』!

69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 22:56 ID:nFyiAd/N
春野寿美礼  ラブロー神父(カナリア)

コメディの方がいい。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 23:01 ID:LjMIe9Ow
シメさんのドラキュラ!(蒼いくちづけ)

第1部は耽美で美しくて良かった!!
第2部は耽美で笑わしてもらいました!!

71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 23:56 ID:eOasvLvI
はなちゃんの「ミーミル」・・あの頃は本当に可愛かった

こうちゃんの「ヤス」・・泣けました
「パーチェスター」・・良くも悪くも似合いすぎて、しばらくずっとこの芸風を引きずっていた。

りかさんの「プガチョフ」・・すっごいおやじっぷり!!まみさんとのギャップが良かった!

じゅりちゃんの「アニタ」・・とにかくすごかった。この方、女役の時の方がはまってる気がする。
男役では「デュシャン」・・ヒモ男させたらナンバー1

のるさんの「オスカル」・・普段は男っぽく、アンドレといるときは女だった。
かなめちゃんのオスカルがずっと好きだったけど、
原作に近いのはオスカルだと思った。期待してなかったからビックリ!

タータンの「レスリー」・・ちょっと狂ったところが、上手すぎる!

まみさんの「狼男」・・・さすがに、けもの専科です。ステキ!

サミーさんの「利太郎」・・笑いが止まらなかった。やりすぎなところが大好きだった!!



72 :45:02/04/30 08:33 ID:Wjjgbng3
2週間ほど前に書いたことだけど、
あの時は願望でしたが、もうそろそろ、良いかな?
かなり、好評だし。

ねったんのヘス中佐よ!!

73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 01:45 ID:ufhzfMWK
たもさんの光源氏がとても好きでした。
あとはカリンチョさんのバレンチノ。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 01:48 ID:AeVaHmmZ
麻実れいさんのバトラー
麻実れいさんのアンドレ
麻実れいさんのルドルフ
麻実れいさんの土方歳三
麻実れいさんのジョセフィーヌ(藁

75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 02:48 ID:bKGIM3eX
>>74
わかったよ!

76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 03:28 ID:patiolM8
まひるちゃんの春琴。
ぶんちゃんは「愛燃える」のちょっとワルイ男が意外にハマってた。
(役名忘れた)

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 06:05 ID:oy5/Pymg
ミエちゃんの・・・(以下自粛)

お姫様は合わないと言われ続けていたけど
気位の高い設定は似合っていたと思う

78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 06:12 ID:a84NpfvV
ゾフィーはタキちゃんより朱ミチルの方がよかった。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 08:06 ID:5YZ1snls
>78
ビデオの『真ァッ白になるまでェーーッ♪』の時の顔は伝説だよね。タキさんにあそこまでの迫力無かったし。朱さんのディズニーキャラの悪役みたい役作りとタキさんの現実的なイジワル姑な役作りならやっぱ朱さんのほうが楽しかった気がする

80 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 08:34 ID:RHhHMzDF
「テンペスト」のエアリエル・・比奈ちゃん
ジェンヌを 捨てた演技に鳥肌。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 10:13 ID:kSS3p19o
ねったんのプロスペロー、ジョバンニ、藤原国経、ヘス中佐・・・。
本当に同一人物ですか?って。
朝比奈さんの新公フランツ・ヨーゼフ最高。


82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 10:48 ID:0ExCFKBJ
花總まりのマリー・アントワネット
愛華みれの光源氏

83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 11:33 ID:8Ny87q8f
樹里さんのアニタ

84 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 11:50 ID:3AeN/umQ
>74
ゴルァ、麻実れい「さん」じゃないだろ。麻実れい「さま」!!

85 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 12:06 ID:in12z7UG


86 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 12:18 ID:8mT4WryA
紫吹淳のアンドレ。(ベルばらじゃないよ、プロヴァンスよ)
純情な青年役が似合っていたので、ちーと驚いた。
小数意見かしら・・・?

87 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 12:30 ID:6blWYRDG
ぶんちゃんの佐助、ぐんちゃんの春琴。
あつのブリーザ。みえちゃんのエストレリヤ
サミーさんの利太郎。キムのまもる。
ぶんちゃんのチャムガ。ぶんちゃんのセイタハト。
ぐんちゃんのサンドリーヌ。ずんこさんのホセ。
あっこちゃんのミカエラ。ハナフサのミーミル。(あの頃はよかった)
朱さんのゾフィー。


88 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/09 23:47 ID:FpZxGF0k
ねったんのヘス中佐!
新公見てねったんの上手さを再確認した。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 00:01 ID:0O2r1uvF
とうこちゃんのイカロス!ヒナちゃんのエアリエル!檀ちゃんのクレア!イシちゃんの勝四郎!

90 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 00:09 ID:O2q/X60k
とうこちゃんの五右衛門、おっちょんのマルクス、コムちゃんのブリーザ

91 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 00:15 ID:tU/I3FU7
とうこたんのハイメ&まりあたんのユリア!お似合いだったなぁ。。。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 00:16 ID:qEG/zaJ2
イシちゃんのラヴィック(フツーでごめんなさい)

93 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 00:20 ID:qE1jbReg
デパートメントストアのおもちゃ売場の場面のグンちゃん。お姫さまみたいなやつ。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 00:48 ID:E5XHXEsK
ごめん、悪気はないけどちょっと突っ込んでもいいかな?
>ねったんのヘス中佐!
>新公見てねったんの上手さを再確認した。

新公と比べたら、普通は上手いのあたりまえかも。
比べたら、ねったんの方が可哀想な気がするよ。

ねったんは、FREEDOMの役がお似合いで好きだったな。

ノルさんのおかまアシュレは、歴史に残るくらい素晴らしかった!


95 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 01:48 ID:ho2q16nz
マリコさんのちあきなおみ

96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 02:01 ID:pZ4IIAq1
ずんちゃんのジェラルド

97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 02:01 ID:qE1jbReg
じゅりちゃんのヒモ

98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 02:04 ID:MZCDZSYP
天海の光源氏by映画

99 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 07:34 ID:lIEJc77V
花ちゃんのエリザベート。マリー・アントワネット。額田女王。ロザライン。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 08:04 ID:cfrwqord
トウコのヤン・パラフ!
これははまり役でしょう!!!
一度観たら忘れられない・・・東京公演も観るぞ〜〜!

101 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 08:26 ID:WeAH6qL5
ぶんちゃんの佐助。
ぶんちゃん以外のトップさんでは絶対出来ない役。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/10 09:10 ID:c65tmQr/
しもぶくれでないと丁稚の役はできないよ>佐助

103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/11 20:36 ID:lNCrDQks
麻乃かよのハーミア。


104 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/11 20:41 ID:mRpe4Cuf
ねったん・・・。今日、あなたに、はまったわ。
歌も上手だし、あの演技・・・。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/11 20:46 ID:G4mhgU3O
ぶんリフ。
ガイチも良かったんだけど、ぶんちゃんリフはあのブラコン振りが
ほんとそのまんまで、とにかく嵌っていたのだよ!

106 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/11 21:00 ID:Ckzbkh4x
>>104さん。
DANKE SCHOEN!! (独語のウムラウトが出せないので)。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/11 21:01 ID:ndEVlI/3
しもぶくれぷくぷくだからブラコンぴったり

108 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/11 21:04 ID:g/yAEwMP
ヤンさんのブラック・ジャック

109 :104:02/05/11 21:12 ID:F9szBK43
>106

あのお芝居の笑い。ちょっと、出来ないと思う。
花道寄りでしたが、ショ−で花道からの出の時、空気が変わってて、
伸びのある、迫力の歌声。
のんびりした人、って印象が一変した。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/11 21:36 ID:L9NEZfGb
ねったんのジョバンニ!!
これはねったんにしか駄目っしょ!


111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/11 23:15 ID:6SQSrFFn
ねちっこいね、102&107。
こんななごみ系スレでまで、ぶんちゃんにへばり付いてバッシング。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/11 23:47 ID:830bWxBm
にしき愛のナントカ

113 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/12 00:04 ID:qHNvXh9R
ヘスでねったん好きになったよ。
ジョバンニの頃はまったく興味なかったから
観てなくて残念・・・ビデオ買お。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/12 01:17 ID:oIEVS6IW
イシちゃんのルキーニ
ケロの八右衛門
タータンの藤原鎌足&フーバー長官
ユキちゃんのなんだっけ?女役。日本物の。
コムのブリーザ
風っ花ちゃんのピスタッシュ
あやかちゃんのマリー

この頃の宝塚、好きだったな〜。(遠い目・・・)

115 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/12 09:05 ID:gaI2KAHq
幸ちゃん。

ヤス・パーチェスターも大好きだけど

ヘレンも好き。(ESP!のキレイなおねぇさんも好き)
私って女装すき?^^;

116 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/12 11:34 ID:Za4Q/2HC
>114
わかります!私もその頃の宝塚大好きでした!特に雪。一路さんの大海人皇子、ユキさんの中大兄皇子、イシちゃんのキング牧師、花ちゃんのジャックリーヌ、大好き!ハマってました!

117 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/15 22:47 ID:aynPGiqm
「チェーザレ・ボルジア」で夏河ゆらが演じたカテリーナ・スフォルツァ。
甲冑姿の女城主で、戦いを指揮するときのキリッとしたかっこよさが抜群にはまってた。
「ブラックジャック」の森奈みはるもそうだけど、適当に色気があって、キビキビした動きをする人ってかなり魅力的。
ゆらさんはチェーザレに誘惑されてフラフラ負けちゃう所が惜しかった。平手打ちの一つもお見舞いするかと思ってたのにw)


118 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/15 23:04 ID:UseTj3BO
天海 ビル
いしちゃん ルキーニ
一路 大海人皇子
ずんこ なんだっけ・・エクスカリバー・・・

119 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/15 23:19 ID:cPPAt+E5
えー?
天海のビルー???????

同じレベルにされた方ご愁傷様

120 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/16 00:08 ID:ootpxy46
天海のビルはビルでも最初の新公主演
一路のクラリーチェは二人にとってこれ以上ベストアクトはないと思う
銀ちゃんの恋はあのメンバー皆はまってた
花ちゃんもミーミル以上のハマリ役はないね
高嶺さんの女役(雪ノ丞)はお初です
ハマコの新公ゾフィー、霧やんソール
コムブリーザなるメール夫人、三野村さん
なおちゃんの柏木もけっこう好いね
おさのカナリア神父 愛音ホームレス
なお&みどりのコンビも好きだった
ガイチのリフ アニタ&ベルナルドは星新公コンビ◎
カナメさんはオットーが一番。あやかはジゼラ。


121 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/16 00:41 ID:GvEvN8r/
一路真輝のケネディ。高嶺ふぶきのヴァルモン。花總まりのロザライン。轟悠の勝四郎。和央ようかの海人。安蘭けいのイカロス。貴城けいのアーノルド。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/16 00:44 ID:HFIuPFRN
ゆうかちゃんの新公セイタハト。
寡黙な男が似合ってました。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/16 01:42 ID:4yFVJEf0
稜あきののヴィンディッシュ嬢
あの役のために在団したとしか思えない
天下一品の寄り目でした。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 22:05 ID:ndQDi+K4
お姫様系はハナちゃん!!

125 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 23:16 ID:Bw03PAYI
天海ビルに1票!
新公も勿論よかったけど、やはり退団公演のビル。
天海にしか演じられないよね、あのビルは。

脚本もうたこさんビルとは一部分違ってましたよね。
原作に近くて芝居巧者なのは、断然うたこさんビルだけど。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 23:23 ID:DlSQttAq
そらそうや。
あんな下品なビルはアマミにしか演じられへんわ。
ちゅうか、あれはビルとは認められへん。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 23:35 ID:SPujo9mF
>126
禿げ同。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 23:48 ID:3IaTLONk
天海さんのビル・・・
ウタコさん、お気の毒。
一票入れてる方は観た事ないのかな??

129 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 03:53 ID:pg9ouwvm
天海の舞台は学芸会に毛の生えたレベルだった。
同じ作品なのに、天海のビルでは全然感動しなかった。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 05:38 ID:iMWZnPHE
天海のビル・・途中で寝てしまった。
何がいいたいのか訳わからんって感じ

131 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 14:02 ID:EMimya4g
ゆみこちゃんの新公ルードヴィッヒ

132 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 14:19 ID:MvXxccwR
天海ビル
私が写真撮ったわけじゃないのに、指さして睨みやがった。
許さん

133 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 14:29 ID:XJlIam9v
カナメさんのパック

134 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 14:31 ID:4IwunUar
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:105420人 発行日:2002/05/030
どもども、風薫る5月ワキガも香るひろゆきですー。

今日はどうしても報告したいことがあるですよー。
東京地裁の顔になりつつある今日この頃ですが、最近裁判官がおいらを露骨に馬鹿にするですよー。
裁判を傍聴している人は既にご存知でしょうが、ついこの前は、おいらのことを
「あなたは売春クラブの経営者みたいな言い訳をしますね」
なんて言いやがったですよー。
どうやら売春クラブの経営者は警察に捕まると必ず
「出会いの場を提供しただけだ」
と、見苦しい言い訳をするらしいですよー。。。
そんなセコイ奴等とおいらを並べて語るとは悔しいけど、ストライクですー。。。えぇえぇ、、、

確かにおいらは企業や公人の誹謗中傷を禁止していませんし、削除もしません。
その上、「発信元は判らない」を看板とし、悪質な書き込みをし易い環境を提供し、いやむしろそれを売りにしようと目論んでいますが、そんなことはおいらのクチビルの熱さとは関係ないですよー。。。

ところで、中央大卒のおいらの同級生達がおいらのことを「宅八郎みたいな奴」と罵っているって本当ですか?。。。うぅうぅ、、、

んじゃ!


135 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 20:11 ID:ThAA/D7z
天海のビルというか・・・
せめて、小原先生が生きていて下さったら、もう少し良い方向に天海の役作りを
導いてくれたのかな〜と思うけど。
石田演出のミーマイは、小原先生があたたかく作り上げた宝塚のミーマイに
泥を塗った。残念でならない。
よって、本題。天海のビルははまり役ではないと思う。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 23:17 ID:7rdLjjIf
んじゃね、これは本当に天海のはまり役だったなーと
思うのは何?
ないの?

137 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 23:30 ID:AtMx0DEs
>135
天海ミーマイの演出は三木だよ。

>136
はまり役はPUCKのボビー。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 23:32 ID:7rdLjjIf
んーと、PUCKのボビーはいじめっ子だっけ?

139 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 23:38 ID:AtMx0DEs
いじめっ子じゃなくていたずらっ子のロックンローラー。
ロバになるやつね。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 23:43 ID:N/klgTEB
邦さんのモンゼット婦人!

141 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 23:51 ID:UBYoWydr
「琥珀色の雨にぬれて」のナツメのルイ。

演出の話で出てきちゃった。
今公演中の「琥珀色」は、花組生みんな敢闘賞をあげたい位頑張っていて、
公演はとても良い雰囲気なんだけれど、正塚先生の演出は??じゃないかな。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 23:54 ID:urVOcuNh
柴田先生も一応「作・演出」なのだが。
演出が悪いなら共同責任じゃろ。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 23:54 ID:UBYoWydr
続けてごめん、
ひとみちゃんのシャロンもね。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 00:25 ID:S8F6xHYy
麻乃佳世ちゃんのハーミア、かわいらしかった〜♪

花ちゃんのエリザ。

オスカルは水夏希。見た目が漫画のオスカルにそっくりだと思った。
するどい目とか・・・。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 00:29 ID:Pz2gF5HS
長いアゴは?
オスカル様あんなに目細くないけどな(藁)

146 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 02:26 ID:ErBy5Qpt
オスカルは8、いや10頭身くらいだよ。
水は・・・

147 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 03:10 ID:EifO172U
5?

148 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 03:20 ID:ErBy5Qpt
それくらいでしょう(爆)

149 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 17:08 ID:eG6gI8Jz
アゴが長いからネ(爆笑)

150 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 18:40 ID:z/2heNo3
よっ!ご一同!!

>126
いってほしいね〜!
どの当りが下品ってなるんだい?
品がありすぎるって評価もあったけどな。
うたこビルと違ったシーンがあるってのは知ってるのかい?
うたこビルは確かに大人だったな。
三木先生が変な場面作っちゃったからな(W
退団公演だから、面白くしたんだと思うよ。

それと何番だったっけ?
寝てたら分からないの当ったり前さっ!

それにここは評論家のスレじゃないだろう?
自分の好みを言っているだけだよ!
君たちも
自分のはまり役と思う人だけ言えば良いんだよ。


151 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 20:38 ID:nPrpJKHW
天海は品なんか無いよ、いつも思ってたね。
品の無いジェンヌだなーって。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 21:31 ID:5qpXM9WI
ジェラルドやパーチェスターをひっぱたく。
使用人達をバカにしてる。
サリーに対しての思いやりが欠けてる。
以上がアマミビルの特徴。

舞台人アマミとしては、
観客無視するか、観客にケンカ売ってる。
心温まる「ミーマイ」のはずが
心には怒りがこみあげるだけだった。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 01:42 ID:Ro7acnBB
天海は「川霧の橋」で、ヒロインを横取りしといて遊びまわるやくざっぽい男を演じていたが、あれは結構はまってたと思う。
べつに地でやってたわけじゃないだろうが(汗
なまじ外見が優しげな2枚目だったりするから、ビルとかシャムロックのような役も振られたんだろうけど、
結果として善人ぶった人にしか見えなかったのは残念。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 20:08 ID:+ZdRCucA
美郷真也の神宮寺

155 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 20:13 ID:X0v/gWge
ステキー>154

156 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 02:21 ID:Qj/WURFt
非難囂々かもしれない・・・んが、しかし・・・
たかこのオスカル・・・
バステーユの場面だけだったけども
いままで演じた人の中で一番似合うと思った・・・

157 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 23:41 ID:J3AiBLe1
のんちゃんのジョン卿!
これぞはまり役!!
優しくて上品でユーモアがあって
大好きです。

こうちゃんのパーチェスターも!!
最演あったら是非もう1度やって欲しいです!

158 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 03:13 ID:BVmiV2MC
ヤンさんのエル(ベルベット・カラー)
最後暗いしクサイんだが、あの役はヤンさんにしか…

159 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 10:44 ID:KN26KlO4
>152
いろんな見方があるんですね・・・

160 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 10:59 ID:aEMEb9Qm
客席の半分は、そういう感想を持ってたんじゃないの?
客席の前のほうで、スタ・オベしてたのが一人いたが
ワシのまわりのほとんどがそれを冷やかに見てた。
ウタコの時の千秋楽ではほとんど総立ちだったが。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 19:20 ID:oQmD0jpq
なんていうか、天海さんは全体的に
下品というより歌とお芝居があまりお上手ではないという印象が。
宝塚の月組は、大地・ウタコさん・かなめさんが
正統派で、ビルはウタコさんがサリーへの思いやりも
なにもかもがゆりちゃんのビルとは比べ物にならないのではと。
宝塚がわは天海さんを「10年に一人の素材だ」だのと
よく褒めちぎっていますが、そこまでジェンヌとしてすばらしかったのか・・・。
足の長さと背の高さとダンスは素適だったと思いますが。

ちなみに私はかなめさんのPUCK。
これは誰にも出来ないと思うし、他の人がやれば
ちょっと気持ち悪くなってしまったりすると思います。
それも、よしこちゃんのハーミアというまたとないはまりやくで
2人のカップルはとても素適だったと思います。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 19:34 ID:P9AT2rIc
タータンのフーバー長官!タータンの本来の持味はあれなのに!
どうでもいいけどタータンってピンクの電話の竹内郁子にすっごく似ていると今クイズミリオネラ見て思ってしまった・・・

163 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 19:34 ID:3QUubnp5
>>162
私もかなめさんのPUCKに一票!
よしこちゃんのハーミアもおでこつるつるで可愛くて大好きでした。
このメルヘンコンビならではの作品でしたよねー
この時の天海は能天気なロックシンガーで、これはこれでなかなか
いけていたし、みんなが役にぴったりだったので、あまり再演は
してほしくないなと思う。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 19:43 ID:oQmD0jpq
宝塚アンのHPでは、以前
「次の雪組トップのお披露目がPUCK再演」という
話は出ていましたが、パックはまずかなめさん以外のは
みたくないですし、やって欲しくないと思います。
ただ、ハーミアはよしこちゃんならではですが、
月組のくららちゃんもなかなかいいのではなんかと思います。
ダニーは悪役でも憎めないのんちゃんならでわって感じですし、
本当にみんな役にピッタリでしたよね。


165 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 19:47 ID:8XeMKCi4
>>156さん
オスカル先日のTCAのハナオスカルも悪くなかったかと 少なくとも足の長さは歴代No.1では・・・ってこれまた非難浴びるかな・・・

166 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 20:25 ID:rd5Oidvx
エカテリーナの軍服姿を見て、オスカルも見てみたいと思った人は
私の周囲だけでもたくさんいた。
本公演でやってくれてもよかったのに。ハナオスカル編。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 01:12 ID:learl7Bh
わたしはカナメさんのパック、苦手なのですよ。
あのアニメ声がなんとも。

オスカルの方がはまり役だったし好きですね。
”馬ひけーーー!”印象的です。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 02:15 ID:puS2BtFX
友人曰く
TCAのハナちゃんカナメさんに一番似た感じのオスカルだった!
・・初舞台だけに?(W

169 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 02:18 ID:maWDkqAT
>164
正気ですか?
ハーミアは「美少女」役なのでチビクラには無理です

170 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 04:19 ID:Luj+yk6d
PUCKはあの頃の月組で封印してほしいです、ビデオでも残ったことだし。
PUCKの大劇場の楽、まるでさよなら公演のように、場外でも見せてくれて、
ちょっとパニックでしたね。
天海君も、トップになる前だったので、気楽な雰囲気で大好きでした、
今でも好きよ、はる様(大藁

171 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 04:57 ID:6eIAo/WE
たにちゃんの新公の、大海賊のエミリオ。
海賊なのに、元貴族らしき品があって、
たにちゃんにピッタリだと思った!!

172 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 23:30 ID:gve2hYsf
だってかなめちゃんは七色の声のアニメ声優ですから。
あのわざとらしい作り声がPUCKにぴったりだったのですよー

173 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 23:49 ID:8ItFJk/5
ねったんのヘス中佐、ジョバンニ。
おいでませ、ねったん、東京に〜

174 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/15 00:25 ID:olLw6V3U
↑この2つの役が並ぶところが、すごい!
彼女の持ってる声も、相当幅が広いよね。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/15 18:27 ID:hlmxfLUs
165さんへ〜
非難浴びてもお互い強く生きていきましょう〜(?
非難浴びても個人的感想なんで変わりゃしないから
実は平気だったりするんだけども・・・

個人の感想にいちいちケチつけんじゃねぇやい〜






と強がってみた・・・

176 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/15 23:03 ID:aVjWDyrf
紫吹淳 ヘビ

177 :165だす:02/06/16 01:55 ID:LCBEkGtC
>>175たん
あなたはもしや
>>156たんかしら♪
では手に手を取って参りましょう(笑)
因みにアタクシTCAスペシャル2001でたかこオスカルにヤラレちゃったのよーあっ最初はエリザのルドルフに、だけどね

178 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 19:29 ID:0qN5JsJF
>ちなみに私はかなめさんのPUCK。
これは誰にも出来ないと思うし、他の人がやれば
ちょっと気持ち悪くなってしまったりすると思います。

結構気持ち悪かったよ<カナメパック。
歌は凄いと思ったけど。
他の人で見てみたいに一票!!


179 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 20:15 ID:rJJKkci6
でも他にできそうな人がいないぢゃん(ワラ

180 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 23:01 ID:VXsAIgvb
今の宝塚であんなに歌じょうずーって思う人いないもんなぁ。
エバーグリーンは半端な歌唱力では歌って欲しくないし。。。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 23:06 ID:cOOYuywO
そ。
あれはかなめさんなればこそ、だよ!

182 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 00:41 ID:RjwPL9EU
そやね。
涼風パックもやけど、天海ボビー、久世ダニーも
あの味が出せるような人材が今はいてへん。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/21 00:36 ID:xo7n1Wuk
エリザベートのトートだって一路さんのはまり役!
だったはずなのに再演されたではありませんか。
良い演目は例え少し質が落ちても
後世に伝えて行った方が良いのでは?
ファンの方のお気持ちはよく分かりますが・・・。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/21 02:11 ID:V2LtFbMn
わたしも

紫吹淳     ヘビ
香寿たつき   カブトムシ

に一票

185 : :02/06/21 02:45 ID:o6c0YnQn
花總まり:エリザベート かな。
原作本見てても顔が思い浮かぶ。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/21 13:53 ID:UU7pYoxd
トートがイチロのはまり役・・・
そんなこと思ってる奴は少ないよ。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/21 18:46 ID:z6Xi1Jh6
>トートがイチロのはまり役・・・
そんなこと思ってる奴は少ないよ。

ふふふ。。。
ただしここだけの(2ちゃん)評価かもネ。


188 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/21 19:00 ID:V+1B62FT
かなめさんのパックは髪の毛はたしかに
気持ち悪かったけど、かなめさん以外にできる人以内と思います。
でも、ダニーはのんちゃんにしかできないとおもうし
やっぱり今の宝塚じゃやって欲しくない作品です。小池先生次第ですが・・・。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 01:32 ID:fpWBsPHG
jj

190 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 14:19 ID:3dx2Y7uq
そう、歌劇団がおきめになることですよ!
もっと違うパックが見てみたいな〜。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 17:13 ID:vVXArXVy
でも、実際配役とか考えると、誰がパック役できるか、だけでも難しそう。
中性的妖精的な可愛らしさがあって声の音域に幅があって歌がうまくて芝居もうまくて動きが軽やかで・・
なんて条件挙げて改めてカナメさんはやっぱ凄かったと実感。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 19:16 ID:Ju93UU4M
前にねったんにパック演ってほしいって声なかった?
ゆーひがPBで扮装してたけど・・・なんかなあ。悪くないけど。


193 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 19:31 ID:60AsuQyO

芝居はうまかないだろ

194 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 19:34 ID:UzeSIUbK
>>191
そこまで考えると本当に改めて実感!!
そうか、声の音域の幅は考えていなかった。
条件に合う人がいればちょっと見てみたいですが・・・なかなか。
ダニーにしてみてものんちゃんだからこそ。
悪役っぽいような、でも憎めない存在。
ハーミアもよしこちゃんだからういういしく、また美しくあったのではと。


195 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 20:00 ID:XD2TpWjS
≫193
下手でもないだろ(笑)

(イーハの)ジョバを見る限り。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 20:17 ID:O4dH+r4S
>195
193は191に言ってんじゃねーの?

197 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 20:43 ID:UzeSIUbK
>>193
っていうかグランドホテルのオットー見てからいってほしい。
PUCKもオットーもすごい良かったと思う。
「うまかないだろ」っていえるんだったら
あなたはそうとう上手いってことだよね。
自分が下手なのに人のこといえないでしょう。だからそうなんだね。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 20:54 ID:g9vKkgnH
タニのエミリオがどんなだったか観たい。
散々リカよりいいという評価だったじゃん?
観たい。あの駄作をどう演ったのか、是非。
写真はさすが綺麗だなぁ〜と思ったよ。

リカは個人的にはアリオン様かな。ナーガも!

199 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 20:55 ID:akOaTNbo
まぁ、まぁ。お芝居の批評って言うのは、何も役者だけに許されて
いることでは、ないのだからして。
夢輝は声域に幅があるし、宝塚の枠にとらわれない芝居が
出来ると思うから、パックをやれる可能性はあるよ。
オットーだって、将来においては、彼女にも挑戦させたい気もする。
かなめさんと同じようなアプローチの仕方でなくても、良いのだから・・。

200 :199:02/06/22 20:57 ID:akOaTNbo
これは197番さんへの、レスです。一分違いか・・・。

201 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 21:00 ID:zFLVohjQ
見ないうちからどうこう言ってもねー
イメージに合うってだけの配役・演技じゃつまんないよ。
いい意味で裏切って欲しい。
やっぱだめだったーってことも多々あるだろうけどさ。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 21:07 ID:nc3STPsa
すっごい遅レス>66
誠の群像:さえちゃんの役名→加納惣三郎
恐がる山南さん(ノルさん)が本当にいやがってみえた(笑)

映画「御法度」松田龍平がやった。

「星影の人」で新撰組にはまったのに
大島監督が新撰組を男色まみれにして怒った。

ハマリ役ね、もちろん
汀夏子「星影の人」の沖田総司・麻実:土方もね

でも再演もやってほしい。
あの頃と比べるのではなく、いい作品見たいから。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 21:47 ID:3dx2Y7uq
>201
そうだよね。見ないうちからどうこう言ってもネ〜(w

>202
良い作品見たいだけだよね。お心が広い方ですな。
比べて見ても仕方ないし。
ご贔屓が良いって思うに決まってるし。
再演ものは必ずそうなってます。

ミーマイしかり、ガイズ〜しかり。


204 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/23 18:39 ID:l1yb00iU
>197さん
どうしてこの手の評価になると、「じゃあ自分はよっぽど上手いんでしょうね」
という反応が返ってくるのか不思議。
私たちは観客であり、評価する人であってされる側じゃないんだから、歌なんて下手で当然
芝居なんて出来なくて当然だと思うんだけど。
あくまでお金払ってその対価を決めるだけなんだから。



205 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/23 21:39 ID:TOgncVjX
いちいち反応すんなよ
ほっとけよ

206 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/24 20:13 ID:MNRUKURx
っていうか対価を決めるためにお金払うの?
どうせみるんならもっと楽しめば?
人の欠点見つけるためにみるんならやめなよ。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/24 21:46 ID:pUeh+xo5
そういう意味ではないんだけど。
人の欠点見つけるために見るほど金持ちでもなけりゃ暇人でもないし。
良かった、楽しかった!という時もあれば、最悪、金返せっていう時もある。
でもそれって、自分が出来る出来ないは関係ないでしょ、ということ。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/24 22:19 ID:qayj2XUM
>>207
そうそう。
で、良い意味で裏切ってくれた時は良いんだけど逆でしかも2階のSだった日にゃコノヤローと思うんだ
余程未知の引き出し沢山持った役者揃いでもない限りやる前でもある程度見当はつくじゃない、やっぱり。
だから観る前から否定的な事言ってしまう事もあるんだよなー

209 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/24 22:33 ID:eGzB+Tg0
きちんとした評論家ならいざ知らず
素人の評価は、やはり好みの問題でしょう?
初回に思いいれがない分、違うのも見てみたいと
思う人もいるんだよね。
否定的な意見を言うのも又自由だけどね。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/29 16:02 ID:ogyrU44u
花總のメルトゥイユ、風花のピスタッシュ、月影の小紫、星奈の高子

211 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/29 16:27 ID:l5PVB3KV
月影瞳の眞女児。
以前何かの漫画で見た眞女児にそっくりだった。
マジでホラー系少女漫画に出てきそうな顔だった

212 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/29 17:31 ID:RV+EoDgj
現役だけ
トドさんのルキーニ、岩崎弥太郎
チャーリーのロキット
リカのプガチョフ、ベルナルド、オックス男爵
タータンのフーバー、鎌足殿、藤原基経
お花ちゃんのジャッキー、ナターシャ、ライラ
ブンちゃんのリフ、チャムガ、ルドルフ
ミドリちゃんの貞奴
まひるちゃんの春琴、お雪さん
ジュリのアニタ、デュシャン
サエコのジョシュア、おたか
おっちょんの三野村

213 :212:02/06/29 17:34 ID:RV+EoDgj
お花ちゃんのは額田とするつもりだったのが、ナターシャに
になってしまっていた。
ついでに、退団してしまったけれど、
「哀歌」の悪役でのナバさんを挙げておきます。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 21:46 ID:xu34gqly
森奈みはるのヴィーナス。
「B.J」のアイリスもよかったけど、こっちの明るくて憎めない可愛らしさが一番はまってた。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 22:10 ID:xdPLz5kU
檀ちゃんのクレア!あの美しさは彼女だからこそだせたもの!

216 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/02 00:52 ID:R40q6iIe


217 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/03 14:48 ID:/cWxwKa+
涼風さんのメフィスト。
ロストもだけど天使の微笑の方も特に!
メフィになら魂を売ってもいい。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 18:56 ID:u5aNcUJm
はまりすぎ、っていうか
もう公演名も内容も覚えてないんだけど
森奈みはるが『ヴェロニカ』っていうちっちゃな(背が低かっただけか?)
お手伝いさんやってたのがものすごい印象に残っている。
明るくて、ちっちゃくて、可愛らしくて、イメージぴったりだった。
ヴェネチアの紋章だったかな???

219 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 19:23 ID:j0YVrV65
そだよ。ヴェネチア。
○○(彼氏)が死んじゃったよーって泣きながら舞台を横切るんだよね。
みはるならやっぱし「あっちゃん」だす。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 19:34 ID:1dtH5WHm
汝鳥怜のおじさん役全般

221 :706:02/07/04 20:30 ID:kxteM1/3
はまるね!!なとりさん最高!!
ロストエンジェルの「ふためごむあみだよぉ」とか
銀の狼の一人二役の農夫のおじさんとか。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 23:06 ID:1uNiJ4NR
でも、「凱旋門」のシュナイダーは、
汝鳥さんより、萬あきらの方が
良かった・・・。(博多座の)

223 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 23:13 ID:O+CJfqNN
ユウちゃんの二目ゴム編みはいいっすよねぇ〜!
BJはヤンさんしか考えられないし、パックはかなめちゃんのもの。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 23:21 ID:6k6439+g
パックはもういいよ(W

225 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 23:39 ID:y7+f8p1V
タモさんのルートヴィヒU世。ミドリちゃんのカナリアの役(役名忘れてしまった)
ハナちゃんのエリザベート、檀ちゃんの赤い花(役か・・?)

226 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/05 00:24 ID:mxxSXA57
みはるのあっちゃん。(小さな花がひらいた)
かわいかったなー。
トップ娘役に就任してからも地方でこの役やってたよね(藁

227 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/09 00:54 ID:LHZcS5+k
外部でごめん。
ワタルのモナ。一番良かった。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/09 02:21 ID:KY/GNOed
かなめさんのもういいと言われてるあれと、オスカル。中性的な役なら、桁外れに凄かったでしょ。
リカさんのぷがちょ。癖のある重い役がいいかな。
千絋エカテリーナ。このひとの貫禄は娘役じゃ無かったね。過ぎたるは……か。勿体ない。
幸パーチェスター。軽妙な役がいい。あと、和服姿は血が物を云う?
カリンチョさん鞍の透け。どっしりとした役が好きだった。歌も安定してたし。
はなさんはエリザとミーミルと激情の……カルメンでいいのかな?和物じゃなく、一本筋の通った女性役(特に宙から)がはまりだなあ。


229 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 09:57 ID:J80oZCRM
あぐぇ

230 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/03 21:31 ID:6QrQUNPH
キムがトップになれたら
PUCKの再演やりそう
なんて思ったりしてみた。。。

231 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/10 22:36 ID:Z5LBnd6B
真矢さんロン毛はまりすぎ

232 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/10 23:20 ID:8rSWjt49
兄貴のツェップス。
これ最強。

233 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/11 01:37 ID:DyY1CqQp
まっつの有間皇子!

234 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 02:22 ID:NUsppr3B
メランコリック ジゴロ の安寿ダニエルと真矢スタン。
この二人の間の取り方は最高!
絶対、ハマリ役だ。

235 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 12:23 ID:H+u6+6E1
やっぱり、
ねったんのジョバンニ、賢治
そして、ヘス中佐
この3役がはまり役になるという、ちょっとそこらにいないような
貴重〜な人だったのに、惜しすぎる!

236 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 12:26 ID:GSIdfdI3
トドさんのルキーニ。
既出だったらスマソ。

237 :bloom:02/10/16 12:27 ID:7eloEN/V

http://homepage.mac.com/leverage/

238 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 12:31 ID:9V6QL5dl
グンちゃんのサンドリーヌ
萬さんの吉田東洋
エリザのマックス公爵は古代みず希さんのが1番好きだな。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 12:40 ID:knTe/vwf
有間皇子は有未のがよかった

240 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 16:00 ID:pj/W6T66
ミドリちゃんのアジャーニ

241 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 16:11 ID:9V6QL5dl
ゆうこのレーニャ。久しぶりにエルドラードのビデオ見て思った。最高にかわいい!あと、鮎ちゃんのロザリーも!

242 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 17:04 ID:dAsG5PyB
ゆーひプルミタス〜

243 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 18:00 ID:15tJMxHC
のるさんの業平・・・・

あてがき禁止??
化粧の美しさに圧倒。

244 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 18:02 ID:WD5i3umJ
さお太の黒天使。


245 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 19:41 ID:Aq/yiYOZ
トウコのヤン。乗り移ってた。
既出?

246 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 19:50 ID:qS1amnW4
舞希彩さんの風共メラニー。凄いハマり役だった。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 20:09 ID:ryg+H5Zk
みちゅーの黒天使!
みちゅーってオフでは綺麗で素敵なお姉さんなのに・・・
舞台の上では「何だかな〜」と思う所あったから、今回で満足(笑)


248 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 20:15 ID:DgVec197
エリザベ−トのママは星の人がよかった。
「この暑さよ少し休みたいわ」のフリが好き

249 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 20:17 ID:lXHlUkEV
おさのトート。はまりすぎ。
こういうトートを待っていたのよ〜

250 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 14:53 ID:B+51zAw3
わたるくんの月夜歌聲のルー・ウェンフー


251 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 19:19 ID:bTx2S3Uc
>>249 うん、はまりすぎ。いいよね。

252 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 19:39 ID:Yx9XCen7
レインボーシャワーのマヤさんのピエロみたいなテントウムシ

253 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/21 03:07 ID:uaEFd2CH
タータンの基経。悪役似合うわよね・・・。あとは、ヤンさんのなんだっけ四季のやつ。プロローグの女装(?)
以外に男役の女装もいけてたりする時あるのよねぇ・・・。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/26 11:22 ID:eLSdl7e8
出雲綾組長のゾフィー。
これは200%地のままでやっているでしょう。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/26 12:55 ID:PScMxBR0
朝澄けいのジェンナーロ!かよこちゃんだからできたって感じ。。

256 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/26 16:58 ID:BAnwb6Rk
ウタコ×ミミのミーマイ。
かなめさんのオットー。
よしこちゃんのハーミア。

これら、他の人にはできないというかやって欲しくないもの。
でも、ミーマイさぁ・・・。

257 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 23:24 ID:EfrTFRX2
立ともみさんの芹沢鴨。
この人は何をやっても巧い。

258 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 23:05 ID:nk1g0NVk
るんぱさんの監督役。(「銀ちゃんの恋」)
とうこさんのジェイミー(「凍てついた明日」)
ケロさんのビックディール(「ガイズアンドドールズ」)
とくにるんぱさんのは外部の役者さんがやるよりも、らしかった、のでは!?

259 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 23:12 ID:XPxPBTeb
ジェレミーなんだけど、まーいいや

260 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 23:32 ID:O3wtFUcy
私もジェレミ−すきー
私の中では、ジェレミ−がピークだった・・・

261 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 01:01 ID:pX+7uxBR
>>258
ついでにビッグジュールなんだけど。
自信満々に書いてて、笑っちゃう。 ププ

262 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 04:04 ID:PnFiOody
エミクラのエヴァかわいかった。



263 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 05:28 ID:9+lCHdoV
ミーマイの汐風幸のパーチェスター。意外な間とか好きだった。

264 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 06:40 ID:aW1Wdv4l
宝塚スレ読んでいると、みなさんレズばかりじぁないの、いい年して
夢の世界も良いかもしれないけど、もっと自分を磨かなきゃ後悔する
んじぁないの。


265 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 13:00 ID:rj9tJfMe
いっちゃんのケネディー&タータン鎌足この2つは、たまらんっ(>o<"")

266 :差し込みヘルパー:02/11/10 16:53 ID:twoU7ed5
海峡ひろきの佐藤忠信

267 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 17:34 ID:pep7q5cu
今日千秋楽
もう二度と生では見れない(泣
めっちゃ役に嵌まってて、私も嵌まりまくった。
たかこさんのカラフ王子、ふささんのトゥーランドット姫。

268 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 20:07 ID:dDfKEWSN
トウコさんのイカロス。綺麗だなぁーって…。
タータンのフーバー長官。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 21:56 ID:j4BUfK9u
しょーこちゃんにスカーレットやってみた欲しかった。

270 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/10 23:58 ID:Wv9YalrJ
ミズ君のアンドレ!

271 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 00:04 ID:u8b2b4tE
>269 黒木?血琴?

272 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 00:11 ID:0f4NqI+c
やっぱり
 エリザのルドルフは コムさん!
 これ以上のルドルフはないかと・・・
 注:ビジュアルだけではない!

273 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 22:02 ID:yWu7aiEf
「花は花なり」のミユさんの殿様。
お付きのリカもウケタ。

274 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 22:04 ID:tmt36YqQ
トートのおさ まじこんなにハマったの初めてかも〜

それから大海人のあさこ

275 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 22:06 ID:tW2weGHM
>>267 hage-dou
トゥーランドット姫はお鼻さまの為の焼くだたーね。

276 :貴公子大好き:02/11/11 22:47 ID:fMGhqwKY
たかこさんのフェルゼン!気品があって美しすぎてうっとり(はあと)

277 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 20:07 ID:b4VaywWh
ねったんのクラーク。
とてもかっこよくて惚れそうになった。
ミルトン家の場面がおすすめ。

278 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 01:06 ID:i/Es3lOm
涼風さんのオスカル、
ユリさんのアンドレ、
和央さんのフェルゼン、
はなさんのアントワネット。

これ以上のベルばらキャスティングはいないです私の中では。
この四人でベルばらとかやってほしい(無理だけど)…。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 07:23 ID:i4ozoFeB
昨日CSで見た、初演の『再会』で
『俺の部屋は〜〜と〜なりだった〜♪』って
言ってる人誰?笑うのに必死で確認できなかった(w
アレ巧すぎるよ

280 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 09:08 ID:b8X6nHKc
>279
汐風 幸
是非とも専科でずう〜っと頑張って、まやさんのあとをついで欲しい。
ボケの間が好き。御気楽座の座元とか、神父さまとか良かった。

281 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 10:27 ID:rn+ZOOgT
コウちゃん、なんでこんなに脇だとハマるの?
脇専科に・・(以下自粛

282 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 11:03 ID:ePafEoDz
あー、そうそう!カナメさんのオスカル!>278
あれは、すごかったですね。(pったりでーと言う意味ね)
今見ると化粧はビビるけど、舞台では「これが本物なんだ」と
思ったもの。


283 :279:02/11/14 12:01 ID:EbRc4Rk1
>280
幸ちゃんだったの?!ほんとに凄いコメディエンヌだ(w
ほんとに残っててほしいわ〜…アレは貴重!!

284 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 20:51 ID:WDPYK4Ms
私もかなめさんのオスカル、すごく良かったと思う!フィナ―レのボレロもきれいだったし!あと、かなめさんはパックが似合ってたとおもった。

285 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 20:51 ID:gE8gpDfa
私もかなめさんのオスカル、すごく良かったと思う!フィナ―レのボレロもきれいだったし!あと、かなめさんはパックが似合ってたとおもった。

286 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 21:28 ID:hzNxOQU/
携帯から二重投稿か?

個人的には、かなめオスカルはなよなよ女だったので
許せないと思っている。カトリオーナ・マッコールと同じくらい許せない。


287 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 21:43 ID:8MAO+QYT
286禿同!原作のイメージ壊れた。
オスカル、女ぽかったら、今宵一夜の場面、
意外性もなんもない…

288 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 21:45 ID:D56xxnLw
286禿同!原作のイメージ壊れた。
オスカル、女ぽかったら、今宵一夜の場面、
意外性もなんもない…

289 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 22:14 ID:FuLqQTY0
原作のオスカルに近いのはシメさんかなぁ
プログラムの化粧にはびっくりしたけど。
でも大輝ゆうさんのも好きだった。

290 :278:02/11/14 22:24 ID:u/sd/uyc
あ〜私はカナメさんのオスカルはすごく原作に忠実だと思いました。
やっぱり人それぞれ感じ方が違うんですねえ。

涼風さんのパックはすさまじかく合ってましたね〜。
さすが「妖精」といわれるだけあるなあと思いました。
今日、「銀の狼」をビデオで観たんですけど、私としてはオスカルの金髪は
シルバの変装(?)のときの色くらいが良いです。
あまり黄色黄色すぎると逆にちゃちくなっちゃう気がする(^^;


291 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 22:26 ID:KR/aP9ZI
ゆりちゃんのアンドレはよくないよ〜。
歌も芝居も・・・だし、今宵一夜とかも古っぽいし、
アンドレはルコさんじゃない?
シメさんオスカルも良かったけど
わたしはかなめさんがいいとおもう。なよなよでも。
どっちかってとしめさんふぇるぜんがなにげにすき。ベルばらすれ?

292 :   :02/11/14 23:17 ID:za+siO75
おさトートはまりすぎ
顔は笑っていても目が笑っていないおさの特長(?)が
いいほうに出たね
そんな冷たいあなたが好きよ

293 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 08:24 ID:s4Wlww0d
出雲綾組長でエリザベートのゾフィー。
地のままでしょう。

294 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 10:34 ID:8XDfefjW
絵的にはカナメオスカルは似てたし綺麗だったけど
漏れが満足できなかったのは
眼力がなかったことだな・・・
(物語前半の)無鉄砲でキラキラ輝くオスカルの瞳が大好きだからさ〜
PUCKは嵌ってた。まさにフェアリー。

295 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 23:19 ID:+S3en5lz
あと、安寿さんの「ブラックジャック」
昨日ビデオ観てはまりました(笑)。
原作を超えたブラックジャック像がありました。

296 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 20:08 ID:nCIaz5XC
いしちゃんの凱旋門ラヴィック。痺れた。

297 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 20:21 ID:6aoDbmCV
↑同!
ラヴィックいし子ちゃんは、見ているうちに
本当の男性だと思えてきて、、、


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)