5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌の下手なトップは?

1 :あいたたた:02/02/23 23:48 ID:CArt5/zb
歌劇なのになぜ歌の下手なトップが生まれるのか???

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 23:54 ID:CArt5/zb
阿佐字先

3 :現役、卒業生あわせて:02/02/23 23:57 ID:cz0pARk2
麻路さき、匠ひびき、日向薫、真矢みき、檀れい、鮎ゆうき。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 00:01 ID:nL3PP1jQ
匠ひびき
6月23日まで我慢、我慢。




5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 00:06 ID:VWmeJfqj
麻路さき、花ふさ


6 :逆にうまいとおもったのは:02/02/24 00:07 ID:z43LLYZn
姿月あさと、峰さを理、一路真輝、杜けあき、香寿たつき、和央ようか、純名里沙、南風まい、こだま愛。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 00:10 ID:eKUE0uab
チャーリーってそんなに下手なの?
ミキの時代から花組は下手なのが当たり前みたいで
幸い贔屓もいないので見てないからわからないや。

でも…生マリコを見たことがある人にとっては
それ以上怖いものは何もないと思われ…

>>1 それは理事長先生にお聞きなさいね




8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 00:14 ID:FbX8lr62
>6
和央さん、オイラはうまいとは思わん。
ごめん 私は・・・だよ。

天海さん・・・よく声うらがえってたから。

9 :あいたたた:02/02/24 00:15 ID:PpwGRLJk
聞きたいッス>7

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 00:17 ID:z43LLYZn
天海さんは普通にきいてられたよ。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 00:35 ID:naqVBJ5Q
>6
皆さん、一般的に上手い部類に入るんでしょうけど…。
なんかイマイチね。


12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 00:42 ID:z43LLYZn
じゃあ誰がいる?他にいるか?

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 00:58 ID:PpwGRLJk
亜叉寺は歌も下手だし、芝居もいつも一緒だから
見た目でごまかしてたけど、わかる人にはわかるよね。
やっぱり、理事長のお気に入りだったからだね。


14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 01:11 ID:FbX8lr62
>13
文章の1番最初の3文字
誰かの名前だと思うんだけどなんて読むの?
ごめんよ・・・

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 01:11 ID:ExSQntdu
今後は山ほど出て来るぞ。乞うご期待のトップ確実組。みな音痴。
湖月わたる、彩輝直、朝海ひかる、水夏希、大和悠河、
いっそ、これで5組そろえれば??

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 01:18 ID:eeJnet8N
麻路さき、日向薫、麻乃佳世、鮎ゆうき
毬藻えり、天海祐希、真琴つばさ。愛華みれもかな

「愛の宝石」「SO IN LOVE」さきちゃんを、銀橋から引きずりおろしたかった。
あの人は、本当に、下手というのもあてはめられない、信じられない存在。
あの歌を、舞台にのせた、当時のスタッフたちっていったい・・・
「大都会」最後まで歌う気か、歌わせる気か、気の毒になったねっしーさん。
とりあえず「歌劇団」って、名称についてるんだから、少しは考えてほしい宝塚。


17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 01:25 ID:8+J+kR+2
厳密な意味での音痴(音が自分で分らない)ではないと思うけど、
声域の狭さと声量の無さで・・・リカ

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 01:26 ID:IHeDDzar
>15 ホントだ、そいつら同時にトップとして揃っちゃう可能性大。
ヤバい・・・・どの組観に行っても音痴トップ。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 09:23 ID:Eh9uO9x5
)15,16毬藻えりさんってそんな下手だったっけ?それとコムはまだましだとおもうが。

20 :にゃん:02/02/24 11:02 ID:jFDrKcp9
いつぞやの阿些事の「♪オヨヨヨヨヨ〜オ〜オヨヨヨワ〜」にはひっくり返った。
ちょうどランバダが流行っていた頃かしら。。。
しばらく耳について離れなかった。
それから阿些事拒否症になった。
でも、「戦争と平和」の立ち姿のキレイなのにはタマゲタ。それだけかな。
以来、全く観ず。以上。(いやはや…結婚したのね)

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 12:48 ID:vh7zOmKx
匠ひびき・・・下級生時代から下手。いつだったかTCAのとき、風共のパロディで
      指で音階をとっていて、演出の先生に大爆笑した。
麻路さき・・・音階はあってるんだと思う。でもいかんせん声が・・・。
      ピアノ上手いのになんでいつも半音下がるの?
日向薫・・・・男役にしては声が高すぎ・・・。
      ショー、ジーザスのとき「♪オ〜ラッラ〜ララ〜」って歌われた日にゃ
      椅子からころげおちそうになった・・・。
和央ようか・・ケロケロ声だから。
天海祐希・・・声がよくうらがえっちゃって・・・。
麻乃佳世・・・高い声を無理に出そうとするから、なに歌ってるんだかさっぱり。

私的に歌が上手いっていう人は、もちろん、音程もとれてるのはあたりまえだが、
歌詞が明瞭で、声を聞いてて心地よくなる人。
私が上手いなぁ〜と思った人は、
退団者・・・妃宮玲子、朱未知留、峰丘奈知、純名里沙、森奈みはる
在団者・・・美々杏里、鈴奈沙也
ん〜、娘役ばかりだな・・・(笑)

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 13:40 ID:k3cU54P2
>匠ひびき・・・下級生時代から下手。いつだったかTCAのとき、風共のパロディで
      指で音階をとっていて、演出の先生に大爆笑した。

正塚さんにきまってるじゃん!!

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 13:49 ID:3olIj1fY
今のトップ候補音痴を並べると、
   水>タニ>サエコ>わたる>コム かな?
タニはガイズでちょっとは精進、水はダメだなー。
アサコはわたると同等くらいか。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 13:51 ID:KaDVhiaH
脇の人の方が歌がうまいと見てて辛い。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 14:11 ID:jpk8Awbg
麻路さんは、極端すぎる例。歌劇団は、少しはかんがえてくれたかな。
でも、あそこまで、ゆるされちゃうと、なんでもありってほうになってしまう可能性大。
だって、やっぱり、トップ候補は下手な人のほうが多いもの。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 14:31 ID:AGuLgguB
花にはオサがいるから、名前出てる音痴トップ候補5人のうち、
確実に2人は同じ組になるってことだよねっ(恐怖)。
今でも月は、リカ-タニというド音痴体制だが・・・・
宙に、ワタル-ミズという最強の音痴コンビとか??うわあ。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 18:04 ID:otY/2wvK
>14さん

麻路さきです


28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 18:16 ID:otY/2wvK
あさじはどこがかっこいいのかな
気がつけばひとまわり大きくなってるし。
アンドレの時なんか足パンパンで
ブーツがはち切れそうだったし。
ファンの気持ちが今いちわからん。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 18:23 ID:56Qyxy22
うん、確かに美形ではなかったと思う

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 18:28 ID:otY/2wvK
あさじの関係者がシメさんの退団を早めたり
ひどいことをいろいろしてたみたいだけど
まだ歌が上手くて、変な動きをして、芝居がまともなら
こんなに嫌いにならなかったかも。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 18:55 ID:85Q+UILz
あの強烈なお歌で、うんと下級生のころから新人公演主役をやってた。
「下手な技術をカバーできるもって生まれた華やかさ、スター性、舞台を一瞬にしてさらってしまう存在感」
たからづかのすたーとは、この方のこと。だそう。
理事長はとにかく推していたね。伝統の宝塚男役。守り続けるべき男役像。
麻路さきさんのホン、よくかいてたもんね。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 18:56 ID:f6JKtQEF
歌といえば、かならず麻路さんの話題ですね・・・
盛り上がってるところなんですが
今度スカーレットする、コムさんとあさこさんはどちらが下手ですか?


33 :名無しさん@花束いっぱい:02/02/24 19:03 ID:DV/ZR+n7
もう、「思い出の麻路さき」はいいって・・・8でもここでも・・・
>32 はい、どっこいどっこいの下手さです。
ややコムの方が上手いかも??
おまけにアシュレには、2人よりも一層ヘタなわたるも配されています。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 20:35 ID:ijyyTBTp
>>33
でも言われるだけの存在感というか下手さだったから
仕方がないのでは?>あさじ
思い出にするには強烈すぎるというか。
8でも執拗に現役スターを叩いている方の方が恐いわ。
チャーもコムもマリコさん時代を経験してたら、
アンチを除いて特に何とも思わないはずよ〜。
私なんか少々の音痴ならびくともしないわ。



35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 20:51 ID:QmbBiZ23
>34 いや〜辞めて4年にもなる人のことを執拗に執拗に叩き続ける
粘着さの方が、よっぽど恐いよ・・・・


36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 21:00 ID:ijyyTBTp
>>35
ちょっとだけマジレスなんだけど、
8のほとんどの意見はアンチでもなんでもなくて、
単なる事実を述べているか、あの時代をほのぼの回顧してる人がほとんどよ。
マリコさんネタ=粘着って決めつける方がちょっと短絡的じゃないかな。
叩いてるんじゃなくて、単なる事実、批判としか取れないけど・・。



37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 21:38 ID:D7wCL707
でもさ〜、アサジ知らないし興味もない人たちが現役の話しようとすると、
何度でもアサジで上書きしちゃうところに、無神経なとこ感じるな。
アサジ・ツリーでも立てて盛り上ってれば、という印象。>8見てきたけど。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 23:01 ID:u8KDeMle
>37
別に現役中心と限られてる訳じゃないんだし、いいんじゃないの?
アサジを意識しすぎじゃない? 無視してればいいだけの話と思うけど。


39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 00:26 ID:A/fACedh
私が知りうる限りの歌が下手なトップさん。
チョ〜ド下手…麻路さき。遥くらら。
ド下手   …榛名由梨。汀夏子。匠ひびき。日向薫。
ただの下手 …那智わたる。内重のぼる。甲にしき。松あきら。瀬戸内美八。
       麻美れい。平みち。愛華みれ。天海佑希。
思いつくまま。まだいるような気がするが・・・。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 00:33 ID:Gqyfq3PK
アダモチャーン
ペーイ

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 01:26 ID:TJwqan1C
声量と声質はいいけれど
いっちゃんも下手じゃない?
宝塚しか知らないけど。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 01:28 ID:USMCZeYR
8ってなんですか??

43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 11:58 ID:i0G01nU2
鳳蘭さんと大地真央さんと黒木瞳さんはどうだったんですか?

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 12:22 ID:LU15iF46
ツレちゃんはまぁまぁ
マオさんはハスキーボイスでまぁまぁ(ウタさんよりはうまい)
ショーコちゃんは綺麗な声だけど一本調子 (こだま愛のほうがうまかった)

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 15:20 ID:WM3ylBI2
いや・・・
ショーコはかなりでしたよ。
地声が低い為か、高音部のフラフラは聞いてるこっちも
フラフラしそうだった。
ガイズの前夜祭で、相変わらずのフラフラぶりを
披露してくれました。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 15:22 ID:THiQkkhg
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 16:00 ID:whab6yRs
>>44
こだま愛さんは退団2年ほど前から
急激に上手くなったような気が・・・・。
ところで当時のTMP、こだま愛さん以外のトップ娘役は
揃って歌が下手だったのが印象的。
トップ4人で歌ったとき、最初にひびきさんがちょっと外して、
次に鮎ちゃん。期待通り音程がとれずにめちゃめちゃ、
その後の毬藻ちゃんも声がかすれて大慌て。
トリのこだまさんで何とか元に戻す(笑)というパターンが楽しかったです。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 20:52 ID:9Gq17JXz
こだま愛さん良かったよね。後半の文章、笑わせてもらいました。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 21:08 ID:sCqiAB5W
>21番さん

たかちゃん→ケロケロ声って・・・!
ケロケロってちょっと可愛い!笑った(笑)

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 22:42 ID:pK/6/lSz
鮎ゆうきトップのころの雪組って
カリンチョを初め歌える人ばかりだったから
歌うのプレッシャーだったろうに。
でも皆に支えられてよく頑張ったと思うし
カリンチョとの息もぴったりで可愛いコンビだった。パチパチ。

一路の声は綺麗なんだけど声に感情がなくて淡々と歌い上げるから
当時の一路トップの雪組なんだか寂しい印象でした。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 22:52 ID:I/xEWSa5
えッ、大地真央って歌えたっけ??
歌× 芝居× 踊り×・・の3なしスターのはしりじゃないの??
麻路さきの系統だよねぇ?

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 01:23 ID:eLVh2AYj
でも、マオさんってスター性は凄かったね。
歌は大丈夫だったような気が・・・
つるぎみゆき・・・よりかはうまかったよ・・・
浅茅先と系統を一緒にしたらマオさん倒れちゃうよ・・・
ちなみに近年のマオさん、カルメンを観たけど歌よかったよ。
錦織は・・・なんで錦織が出るのか?????だった。・・・なんのこっちゃ


53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 02:15 ID:PrSO+Tcv
度胸が有る子は、元々の歌は下手でも舞台で歌えてしまうって言われていたよ>真央さん
ツレちゃんと同じに、、、だって。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 21:12 ID:OrMpqUYc
マオは歌にしろお芝居にしろ、かっこつけてばかりでむかついた。
実力を全部だしきらない、出し惜しみばかり。そこがマオ流の生きかたかな?
ツレチャンは歌にハートがあったと思うけど。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 23:21 ID:yC1i7gHm
剣幸さんって下手なほうなんですか。こだま愛さんとのデュエットなんて大好きだったんけどな。私の印象では、トップでは麻路さきさん、日向薫さんに勝る下手な人はいないです。
あっ、あくまでも歌に関してですからね。そのトップさんを嫌いって言ってる訳ではありませんので。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 23:35 ID:rOEhK+Qo
平みち

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 23:44 ID:nwa5Ei0s
カナメ

58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 23:48 ID:eLVh2AYj
ノル うまいような下手なような・・・微妙

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 02:08 ID:RaetWYQg
なんか圧倒的に歌下手な人が多いみたい、歴代トップスターって。反対に姿月あさとはエリザベートで生で歌声聴いてびっくりした、すごい迫力のあるかっこいい歌声だった。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 08:01 ID:k+0miHrJ
匠ひびき、おへたよね。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 13:43 ID:+OF+VBRt
宝塚は容姿が重要

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 16:40 ID:p2Isdqma
>61
激しく同意!!
歌だけ聞かされてもね・・・。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 17:33 ID:azJ4HL+I
歌の上手い下手は重要でない→容姿が全て→でもプロである以上、技術は必要
→たってプロじゃなくて生徒だもん→でも金とってんじゃんか
→だったら四季でも見てれば!→・・・・

ネットで延々と繰り返されてる永遠の議題ですな・・・

64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 22:02 ID:7ko/falN
容姿がすべてだから、ブスはやめろ、とっぷになるな、だそうです。なるほど。
劇団がトップにしたんだから、みなさんそれなりに、いいところがあるわけで・・・
(かねでも、こねでも、ねわざでも)
それなりに、ふぁんもいらっしゃるしさ。
しかし、トップの歌で始まり、おわるんだから、(厳密にはそうじゃない!ってつっこまないで)
やっぱりうまいほうがいいわね。一声もださないなら、別だけど。額縁ショーでもやってて。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 22:15 ID:r//i3n8r
61番様、62番様、同意〜
お二方もおっしゃるように、宝塚は、ビジュアルですわよ。これ、実力。
だから、ぶすはトップになってはいけないのです。ロセンも考えてほしいですわね。
ブスは資格が無い、とか書き込みますと、「性格が悪い」だの「僻んでいる」だの、人格攻撃なさる方々が多いですから、同じような考えを持っていらっしゃる方がいて、心強いですわ。宝塚をブスから守りましょう。宝塚は、夢を売る世界なんですから。


66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 22:20 ID:jLak31zl
65>あなたの議論だと、オサはどうしてトップになれるのですか?
どうしてみずが人気あって、トップ候補なのですか?
教えて下さい。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 22:22 ID:dmPKikeA
これまで、ぶすがとっぷになってしまった、情けない歴史があるからですよ。


68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 22:49 ID:aU7usw7O
オサはブスとは言わないのでは?
宝塚的オーラがありますよ。

女優とは違うのですからただ綺麗なだけでは駄目よ!
宝塚メークが似合って立ち姿の美しい人かな、トップは。
演技力&歌&ダンスは実力派に頑張って頂ければと。
だいたい演技力があるって言われてる人は
ビジュアルがいま一ですわね。
天はそんなに2ぶつも3ぶつもお与えにならないのです。
全て揃っていたら、他の人がやる気をなくしてしまいます。
トップは出きるだけ麗しい方におねがいしたいですわ。
でも・・・最近の宝塚は確かにレベル下がってますね。
あ、65番ではありません。


69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 23:53 ID:06Wf9aH0
だって、ここでも8でもカリスマ・トップによく挙げられる、
大○み○きの顔みたら、素顔の綺麗さなんかは全くどーでもいいことだと
わかるじゃん。タータンだって、どうするよ。
それに、ぶすとか言い始めたら、オサ以降もトップ路線はわたる、コム、みず、あさこ、
みんな地味ぶすじゃん。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 01:10 ID:UNPR+9PB
疲れ目のせいかタイトルの「下手な」が「下品な」に見えちゃったよ
どうでもいい事でスマソ

71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 21:13 ID:PwOnkq/T
確かにビジュアルは大事だけどネ〜...

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/01 09:49 ID:J5BnVCQc
好きなほう選べばいいんだよ。
私はある程度歌えてすごいオーラのある人!かな。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/24 20:03 ID:9biuYETn
りかさんの歌ってはらはらする・・・聞いてて疲れる

74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/24 22:50 ID:6qYhzVO2
でもいっちゃんトップはつまらなかった(エリザ以外)。

75 :chiezo:02/03/27 16:42 ID:zKUuoZHe
えっ!リカさんの歌ってはらはらするの?
ほんとに?みんなそうなの?


76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 16:45 ID:QUaMXAeD
>74
えっ!ほんとに知らないの?
ほんとに?今度観てみて。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 20:27 ID:k0cUZW+D
リカは声量なさすぎ。男役の声に無理あり。よってはらはらするのであろう。
お世辞にも上手いとはいえないもんね。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 01:52 ID:WfN3of6I
うん。かなりはらはら。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 01:57 ID:CIggec/M
エミクラのがハラハラだよ

80 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 11:04 ID:yzi29fvq
つうーことは、月組はトップの二人がはらはらさせてくれるってわけっすね。


81 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 11:42 ID:9h0LIACA
まだヤンさんの名前挙がってないのぉ?!

82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 12:33 ID:scu9ZpHx
理佳ちゃんの歌は下手ではないと思うけど、
ネックになってはいるよね

83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 14:27 ID:HvRdlWyf
リカは立派に下手です。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 14:40 ID:xU1PDcur
こういうスレがあるから塚ファンって叩かれるんじゃないの?

85 :chiezo:02/03/28 16:56 ID:r/WC+UOc
そうか〜下手なのかぁ・・・
ご贔屓ができても、ひいき目では見ないで客観的に
見れるようにしたいと思っていたのに、気付きませんでした。
みなさんありがとう。そうかぁ。
でも・・・好き。


86 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 22:27 ID:UpC4jjB6
最近のスターって,カッコいいんだけど,歌いこむまでは,,,??
で私は上手いのよって,オーラ出して歌ってたじゅんなりさは,鼻持ちならなんだ.アポロンの迷宮で,新聞売りの少年役で号外、号外って言ってた頃は可愛かったのに,,,

87 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/29 00:24 ID:7XTyPXcD
追加するとしたら、天海祐希。
なんっつーか、味がないんだよなぁ・・・
情の薄い人なんかなぁ・・・

88 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/03/29 00:39 ID:91qvZxNv
>87
どうみても、情のあつい人には見えんよ。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/29 13:39 ID:923TEULl
星奈優里さん

90 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/29 14:02 ID:LM3jHnOa

私も思います。顔がいいだけでトップになって…
今のトップ、ちょー歌へた!

91 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/29 14:09 ID:PigCVUUe
顔いい人もいないよ<今のトップ

スタイルいい人はいるが。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/29 15:12 ID:lFPgBung
なんのとりえもないヅカファンにだけは言われたくないね。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/29 22:11 ID:eAORHPBA
決め付けはイカンよ。
床上手かもしれんやないかー >ヅカファン

94 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/29 22:16 ID:fZyJBGJU
ゞ :,,ヾゞヾ;ゞゞノヾゞ:ヾヾ  ゛ゞ.ヾ     ゞヾゞ;ゞゞヾ  ゞ;ゞ      `
ゞ:ヾゞ゛;ヾ;ゞ  ,',;:ゞヾゞ;ゞヾ.:     ヾ:ヾゞヾ., .ゞヾゞ;ゞ   ヾ;ゞゞ;ゞ `  ``
,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ .  ゞヾ ゞヾ  .ゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ    `
ゞヾ ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ  ゞヾゞ ;ゞヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞ;ゞゞヾゞ;    `
ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,;  ゞヾゞ___// ;ゞ   ゞヾゞ;ゞ  ヾ;ゞゞ;ゞ    `
ゞヾ   ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/      ゞヾゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ
  ゞヾゞ;ゞ   iiiiii;;;;::::: :|;:/    ヾ;ゞゞ;ゞ   ヾゞ  ,            `
ヾ;ゞゞヾ;ゞゞ |iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ        `
  ヾ    |iiiii;;;;;::::: ::|       `   `             `             `
  `    |iiiiiiii;;;;;;::: :| `      `            `    ` ,
 `     ,|i;iiiiiii;;;;;;::: :| `    `         `     `      ` `   `
     `  |ii,iiiiiii;;;;;;::: ::| `    ,
      ,|iiii;iiii;;;;:;_ _: :|        `        `        `,
 `    |iiiiiii;;;;;;((,,,)::.::| γ⌒⌒ヽ       ` ,
  `   |iiiiiiii;;ii;;;;;;~~~:|ノノノノハ) 。 о О ( 花見の季節だね…   `        `
,       |iiiiii;iii;;;;i;;:: :: ::|从 ’ー^从 `    `       `         ,
   `  |iii;;iiiii;::;:;;;;::: :::::|(つ且と) ズズ…     `   
,,.,.. ,..M|M|iMiiii;;ii:i;;:;i:i;;:;ヘ(_⊃⊃ ,.,.. ,...... ,.... ,.,.. ,,,.,.. ,.... ,,,.. ,.... ,,,.,.. ,.... ,,,.,...,.. .. ,.... ,,,.,. ,.... ,,,.. ,,,
,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,





95 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/30 12:21 ID:t1kCEtGP
天海祐希は上手とは言えないけど
情感はあったよ!
こころを込めて丁寧に歌っていて
声量さえあればな〜って・・・好きだったな。
すきか嫌いは別だと思うけど。

96 :ファンの夫:02/03/31 01:50 ID:Z98X5frk
天海祐希、麻路さき、匠ひびきあたりが3強でしょうか。
愛華と稔は、むしろうまい方ではないかと。

逆に、特にうまかったのは、大浦と涼風。
トップではないが、現役では春野と未来が圧巻。

97 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/03/31 02:20 ID:E0e0IFCI
水がトップになる前にこのスレなくなって欲しいわ・・・
(トップになると信じてるの・・・ 痛いから逝ってきます・・・)

98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/31 02:22 ID:E0e0IFCI
↑なくなってっていうのは、1000までいくか
すごく下がってるっていうことね。
では本当に逝ってきます・・・

99 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/31 02:58 ID:zmIN0M1v
>96
愛華と大浦は上手い部類に入れたらいかんだろう。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/31 12:49 ID:49VFCJtx
愛華さんは好きだけど。。。うまいか?
きのうのBS放送聞いてられなかった。
声が悪い。だから上手く聞えないのかもね。


101 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 12:19 ID:bH7RJ3UC
>>95
あれで?すかして歌うトップの代名詞みたいなイメージあるけど。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 12:24 ID:e7ubf3Ey
合コンするヒマあっても発声練習するヒマはなかったようよ。


103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 14:05 ID:TmOQPage
タータンってうまいんだけ下手なのか分らなくなるときがある

104 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 16:44 ID:/8S94ZMt
宝塚で歌が上手ってのは声量があることなのかい?
やたら自分によって歌い上げてる人がうまいってことになってるが。
舞台での歌だからしかたないきもするが
上手と思う人はいなかったな、トップには。
ずんちゃんが綺麗な声で凄かったけど
ちょっと力みすぎる部分があったし。
そとの世界と比べるとみんな下手なんじゃないの。

105 :え〜。:02/04/02 17:13 ID:ccy7ja5p
いくらなんでも、天海と
麻路さき、匠ひびきを
同レベルにしたら、まずいでしょう。

少なくても天海は音痴ではないし
自分にあったキーの歌は心地よかったよ。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 17:24 ID:YPcB95SN
アマミ君は、音痴ではないが下手である。
シヅキ君は、上手いが面白くない歌である。
アサジ君とタクミ君は、はっきり音痴である。
コウジュ君は、上手いがアップテンポの歌の時、顔が怖い。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 17:38 ID:1BKANi/G
>コウジュ君は、上手いがアップテンポの歌の時、顔が怖い。

ワラタ



108 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 18:40 ID:AuVmYR2Z
アサジさんの音痴というかピッチの低さは初めて見たときかなりビックリだった。
けど花組に全く興味がないからタクミさんの歌は聴いたことないんです・・・
アサジさんと同等に書かれてるけど、そんなに下手なんですか?

109 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 18:46 ID:W4OR3KMG
シヅキ君は、上手いが面白くない歌である。

その通り!同感!!


110 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 20:02 ID:E2JfaDRO
>>108
ヘタです(キッパリ)。


111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 20:08 ID:AuVmYR2Z
ぶんちゃんとまひるはどう?

112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 20:18 ID:8FU6xRHF
エマオ君は、上手いとは言えず、音域が狭い。
コンノさんは、上手いが声にも顔にも表情がない。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 20:31 ID:AuVmYR2Z
じゃあ男役トップで一番歌うまいのたーたん?で、女トップは・・・誰だ・・・?
あっ和央さんってあんま話題になんないけどそれは問題ないからなの?

114 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 20:32 ID:r5g7uuPn
○○君は、・・・・である。

これは、ただあなたの感じ方である。


115 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 20:51 ID:TP18ncHJ
アサジ君は、ハヒフヘホ歌唱。
マコト君は、エケセテネ歌唱。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 21:10 ID:Zt6+OlJW
ワオ君は、下手ではないけど
聞いててイライラさせられる。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 21:24 ID:AjlxOERt
このスレ、「あなたの知る限り、歌が上手いトップは?」にしてみない?
だめ?

118 :>117:02/04/02 23:46 ID:l2dz/VDy
男役では姿月あさと、エリザトートが凄かったから。娘役なら純名里沙、声質もよく声量もかなりあったから。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 23:46 ID:SLfURagt
>115
いい得てて妙!!

120 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 00:11 ID:u2IHBv4w
歌の下手なトップ????
有名なのが居ますよ〜。現トップ 匠ひびき


121 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 17:28 ID:WFYRcLox
>119

産休。

アサジ君の物まねは簡単
とりあえず、「はひふへほ」で歌えばOK。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/06 17:50 ID:yP9vRimQ
歌の上手かったトップといえば
南風まいさんかな〜?

123 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/06 19:36 ID:IspenVQk
あらゆるタイプの歌を、自分のものにしてる・・・って意味では
カリンチョを押すかな。

チャーリーは、何度聞いても下手。
目が悪いんでオペグラ無しで見てるとだれが誰だかわからない。
そこにチャー登場!!歌いだす。
「だっ!?誰!?こんなメインぽいシーンではずしまくるばか者は!?」
・・・・・・・・過去のこんなシーンにはいつもチャーの姿があった。(w

124 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 20:18 ID:yDOLDpPa
あばたもえくぼ。好きだと許せることもある。
しかし嫌いなスターの音痴だけは許せん!

125 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 12:26 ID:9hxRFALh
age

126 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 20:32 ID:jkB70tht
チャーリー琥珀上手くなってる!
あまりに酷いマリコと並べられるのはちょっとイヤ。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 09:57 ID:xBKKFPop
何と言っても、やっぱりマリコでしょう!!アバタもエクボはイカン!!!ファン
心理は理解は出来るけど、甘やかしは成長しない。特にミュージカルは歌で
感情を伝えるから歌はどう見ても必要だからなぁ・・・。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 11:23 ID:g9tZWSiA
日向薫

129 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 11:32 ID:3TACPRbg
元トップの愛華さん
ていうか、チャーリーガールを観たんだけど、なんか声が変だった。
男役から脱却しようとして女ぽくしようとしているのか。
歌もキャラも中途半端・・・観ててちょっと可哀想だった・・・

130 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 12:05 ID:xlsF5Z9V
>126
あれで上手くなってると言われるのはかなりイヤ。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 12:19 ID:88+IUUKR
麻路さき
日向薫
匠ひびき
真琴つばさ

132 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 17:12 ID:/e+HdPCs
ミズもあんまり・・・じゃない??上手くなる可能性はあるかしらん??

133 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 17:59 ID:5creB1u1
>132
ここはトップ限定スレですが。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 18:12 ID:d5TEyXZf
>129
元々、歌、踊り、芝居、なにもできなかったトップなので、
そんなものでは?

135 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 18:16 ID:wo9ekcbA
>134
そうでしたか・・・

136 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 18:24 ID:wo9ekcbA
麻路さきさん・・・確かにヘタレ・・・


137 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 18:25 ID:wF2Hcces
タニは?

138 :名無しさん@花束いっぱい:02/04/17 18:25 ID:MYPKcDMV
>>126
トップには「トップエコー」という特別な処遇が
あるので惑わされませぬよう・・・

うまいけどおもしろくない、ってのはイチロにも言えてる。
音外さないことだけしか考えてないっつーか、情感がなくて
眠くなった。

歌って技術以上に「はあと」なんだね。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 19:12 ID:LqU+rmkw
タモの退団記念CD聞いてみ〜
よくこんなんでCD出す気になったなぁ〜 さすが神経太いな〜とオモタヨ
マジ マジ マジ

140 :ぷい:02/04/17 22:35 ID:8gWUEfwh
しめさんも下手やったけど、努力してうまなりはったね。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 22:57 ID:VJjDb46e
ゆきちゃんもエリザでは凄い上手くなったんじゃない??・・・努力
して上手くなる人はそれなりの素質があるとみた。歌って声帯や
持って生まれた声質みたいなものがあるから、報われない場合も
結構あるみたいよ。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/17 23:29 ID:5lYRbGbI
タニはどうにかやっとこなんとかかんとかマシになってきたかと・・・(藁)

143 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/18 07:59 ID:lzznVN5V
麻路さきに500票。チャーのがまだマシか
・・・ゲホッゲホッ

144 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/18 08:55 ID:7XuOuNzL
もう下手なのが定着してたから常にコーラスがかぶったりしてかえって聞きづらかった
ような・・・。 2番手のときの「ラ カンタータ」のオープニングのときも羽根飾りを
持って振り回すだけで声は発せなかったのには絶句。 さきさんの思いで

145 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/18 09:07 ID:5Xez36a/
麻路さんって素顔は地味だけど化粧するときれいだったよね。
でも歌を聴くとやはりのけぞってしまう。
家でビデオで観るとき家族がいるとき恥ずかしくて早送りしてました(藁

146 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/18 10:25 ID:sxq9Dx66
たしかに麻路さんのトートはきつかった。
あんなにこもった声で「お前に命許した・た・め・に〜」(私にはこう聴こえる)何て歌われても(笑)


147 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/18 10:44 ID:mgnY7FMe
純名さんは上手いことは上手いんだが
あまりにもオペラ歌唱っぽくて苦手だった。
オペラ自体は好きなんだけどね。
どうも歌でまわりからひとり浮いていた気がする。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/18 12:09 ID:zHcS68V2
純名さんは歌うんぬんというより、
役者としてどうなのかしら?って感じ。

麻路さんの歌はもともとの声質が下手に聴こえてしまう声質かも。
エリザベートはびっくりしちゃった。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/18 20:42 ID:zfitmRVF
雪組時代の純名、なんでおめえがここでソロ歌うんだ!?
って言うぐらい頻繁に使われていて鬱になった。歌える娘役大勢いたのにね。
せっかくカリンチョとみきこが踊ってるのに
みきこに歌わせないで何故に純名が歌うんだ!?
歌下手だけど頑張って歌っている可愛いみきこの方が断然好き。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/18 22:15 ID:6ETRykmx
うーん、確かに。けど、ジュンナが出ると安心できたのは事実。
エリザベのDVD見てるときに、弟がマリコの歌きいてモノマネしてたのがめちゃおもしろかった。
こんな奴出てていいんか?と言うていました。ほんと、そうね。
私、昔キャトルで働いてたんだけど、一回マリコ本人が買いにきて(笑)
ノルのペガサス柄ハンカチーフご購入〜。
レジでポイントカードは要らないと言われてました。聞くほうも聞くほうや。
やっぱり本物は抜けるような白肌で美しかったなあ。


151 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/18 22:28 ID:2DIwZXoS
>>150
その現場見てみたい。ポイントカード集めてたらヤだなぁ。(笑)
このスレ見た瞬間、思い浮かんだのはやっぱり麻路さんですね。
大ッ好きだけど、あの歌だけは洒落にならん。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/18 22:35 ID:6ETRykmx
>>151
店員にも優しい感じだったよ。微笑み返しで。
なんであれをご所望になったのかは今だに謎。
3枚くらい買って行ってたなあ・・。色違いで(笑)
人柄でトップになったのかしら??知らないけど・・。


153 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/19 22:29 ID:FEIVkUKr
確かに性格は良いらしいというのは私も聞いたが、
あのトートの歌はキツイ・・・。客席に冷や汗かかせたら
アカンやろう。幕が降りるまで客席でハラハラして手に汗かくのよ。


154 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 03:04 ID:xNBw2SSe
純名の歌は
『私の美声をお聞きなさぁぁぁぁぁ〜い』
とプレッシャーをかけられてるみたいでイヤだったよ、、、。



155 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 05:02 ID:pG+6kALZ
鮎ちゃん

156 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 05:04 ID:5BBgiiUv
コム(もう決定したと思われるので)
声質があんまり好きじゃ無い。濁ってる



157 :美夕希:02/04/20 11:59 ID:mqQF6AaV
>154
同感です。
うまいと、純名、思わないけどねぇ・・・声作りすぎっ!

聞いててまた外したっ・・・って人が多いよね。
歌のうまい、トップは確かにいないかも、どなたかいます?
個性でしょうね。あとはFANの多さからだろうな〜。実力より「運」なんじゃない?



158 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 19:00 ID:r9/QHR08
ヤンも聞き心地の悪い声だった。ネッシーも好きじゃなかった・・・。
ノルは声が高いし・・・。

159 :名無しさん@花束いっぱい:02/04/20 19:10 ID:28C+P7Y2
ネッシーやヤンの歌声は、耳に砂を注がれていたような気分だった。
マリコの歌声は、ぞうきんの絞り汁を飲んだような気分だった。
って、飲んだこと無いけど。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 21:26 ID:xTjkKKoz
言えてる>159

161 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 22:58 ID:axLPpH4V
トップじゃないけど華陽子ちゃん!
あの下手さはずっこけるのを通り越してほのぼのしちゃった

162 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 23:26 ID:UducM/Am
海峡ひろき!顔も面白かったけど。
当時の雪では浮いていました。みんなそれなりに歌えてたからね。


163 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/21 21:50 ID:Smybupam
みきちゃんは??・・・上手く聞こえさそうとして
変にビブラートを効かせてたでしょ??下手だったよねー(笑)
雰囲気でごまかしてた所がある。昔の汀夏子の歌い方を思い出す(笑)

164 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/21 23:04 ID:BfDAAoHw
一瞬、おっ!と思った声だったんだけど、音域の狭さで、聞けば聞くほど、へただなあとおもったな。
みきちゃん。
でも、やっぱり、あさじさん。どうして、歌わせて平気だったのか。限度超えていると思いました。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 00:15 ID:YVNF4tm4
確かに>164  そのマリコに歌、命のトートをさせたという事は
どうよ??   歌の得意なトート、2パターンに挟まれて気の毒
だわ(笑)

166 :でも:02/04/22 01:00 ID:b5nf88r1
結構アサジさんのトートが3バージョンの中で一番好き!と言ってる人多いよね。自分としては信じられなかった・・・。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 01:25 ID:ta7eD8IW
アサジさんはトートという役の解釈が良かったんだよ。
そういうイミであたしは3人目のトートはちょっとダメだった。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 01:41 ID:bScHHwV3
まりこさんは好きだったがいまだにトラウマに悩まされてる。
おかげでわたるコム水さえこ辺りの歌を聴くと石投げたくなる。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 21:48 ID:CxmwOi3A
きっと、次のトート上手いでしょう(笑)歌に関しては(笑)

170 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 21:58 ID:dx+tFeXb
遥くらら、鮎ゆうきが娘1の2大音痴かと。

華陽子ちゃんもすごかったね>161
最近のくるみん・千佳たんなんて可愛いもんよ(w

171 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 22:00 ID:nSRAbirz
甘味、佳子辛い・・・

172 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 22:20 ID:7g+BKA5X
>>170
鮎ちゃんもすごかったなぁ。
ギャツビーの瀕死の白鳥の歌なんて、鮎ちゃんのほうがやばそうだよ〜と
誰もが思ったはず。
遥くららさんは知らないけどそんな下手なんだー。伝説に近い娘役だから
上手なのかと思っていた。

娘役は下手だととことん下手!というイメージがある。
男役は作り声のせいか、ある程度下手な人が多い。
際立って下手!というのはやっぱり麻路さん。


173 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 22:22 ID:CtBeqsfN
>>170
黒木は?

174 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 22:43 ID:4GBMz6wF
トートは別に歌命とは思わない。
インパクト勝負のところがある。内野トートもマリコトートもありでしょ。
フランツの方が歌は難しい。

>172
美人には歌唱力をあたえないのかな、神様は。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 00:39 ID:kIN61wcx
>174  そんな事はない。トートも歌は命のはず。インパクトだけで
トートが出来るならそれなりに皆、雰囲気があるんだから10人が10にん
の色は出る。でもそれだけではいけないと思う。ミュージカルは歌で表現
する大切なモノ。歌が下手でも雰囲気やインパクトがあるならOKという
のなら私でも出来る(笑) 雰囲気やインパクトがあるというだけで許せる
ほど甘い世界では無いはずだ。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 00:46 ID:I73YXlzx
>>175
あなたのインパクトは種類が違うから・・・

177 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 00:48 ID:Ohtgsjpm
>175
激しく同意。トートも歌は命。存在が「死」という生身の人間でない
難しい役が故に、歌にかなりの表現力、説得力がいるはず。マリコトート
は確かに歌以外で演出の工夫はしていたが、歌になると、急にトートの
世界から、素のマリコさんの世界へ戻されてしまった。歌に抑揚がないし、
(それはタモにもいえる)訴えかけてくるものがない気がした

178 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 00:58 ID:jo9xFkjr
好みの問題では・・・?
ちなみに私はトートは歌が命なんて思わないな。
ついでに次のトートもすごく歌唱力あるとは思わない。
まわりが下手な人が多すぎるから、「まあまあ上手い」が
「すごい上手い」になっているような気がする。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 01:10 ID:DRG2opNz
歌になると急に「○○オンステージ」になる人は
あまり好きじゃない。
「上手いのは知ってるから役のままで歌ってよー」と思う。


180 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 01:14 ID:kIN61wcx
私も激しく同意>177 トートに関してで無くてもミュージカル
は歌が誰が何を言おうと必要だよ!!アバタもエクボは生徒をも
結局はダメにする。  マリコのトートが良いっていうやつは本当
に雰囲気重視としか考えられないわ。雰囲気は認めるけど、誰が
どう見てもあれはダメでしょう!! 宝塚ファンじゃない奴に一度
冷静な目で見てもらったらおのずと答えは出てくる筈。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 01:26 ID:DRG2opNz
何をそんなに熱くなってるのだ。
宝塚だからマリコトートがあり得たのだよ。外じゃ絶対観れないのだよ。
宝塚の特異性を否定したら何が残る(藁
女性が声潰したりして、無理矢理低音出して歌ってるのに、外と同じレベルを
求める人々の気持ちが私にゃわからん。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 01:45 ID:nX3c4iZJ
そりゃそうさ。しかーし!!金を取っている以上、プロなのだよ。
歌が下手でも宝塚だから良いじゃん!!宝塚だから仕方が無いのよ
っていう考え方は如何なモンでしょうかね。私は昔から宝塚ファン
だからこそ、初めてつれて行った人間に「宝塚ってレベル高い
し、凄いね」って言われたいわ。>181

183 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 01:57 ID:k5Brl/3M
加熱してますねぇ

184 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 02:00 ID:nX3c4iZJ
確かに(笑)>183 たまにはこういうのも良いのよ(笑)  でもマリコ
とかがこの板見たら、卒倒するかも(笑)

185 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 02:33 ID:80hX2F8I
マリコはしないだろ。あんなに堂々と歌ってたのだから。
神経図太いぞ。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 08:27 ID:pKW/QnMg
マリコが普通にしゃべってるの聞いたことある? 普段から早口で声量の
ない、なんか音痴っぽいしゃべり方じゃなかった?

187 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 08:35 ID:G6XXiIHz
マリコさんより、チャーリーでしょう。

聞くのも見るのも耐えられない・・・
思いだしただけでも、こちらが恥ずかしい・・・

188 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 08:44 ID:1csdIDa0
わかる気がする>186 台詞も聞き取りにくかったりするし・・・。
チャーも歌に関してはやっぱり・・・だよね(笑) 歌がそんなに上手い
方では無いのに、怪我でダンスを取り上げられて、もう気の毒の
極地で見てられないって言ってる人が多かった・・・。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 08:44 ID:kY/9v0Ug
マリコよりチャーリーの方が良いに1票

190 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 09:06 ID:81AmMgIY
歌だけうまくても面白みに欠けるトップはいっぱいいると思うのだが・・・
何事もバランスが大切。歌がそんなに重要なのかな?

191 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 09:10 ID:+BX18Jgw
>189
あたいも1票。マリコさんの下手さかげんは群を抜いている。
マリコトートねぇ。かの有名な(?)田中マリコ氏も評価しているけど…


192 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 09:46 ID:wPWSA72v
チャーリーは、1作だけでした。
で、マリコは?
何年迷惑かけたと・・・・
>190
歌が重要なのかな?
当ったり前でしょ。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 10:36 ID:DRG2opNz
歌重視の人は歌が重要。
ビジュアル重視の人はビジュアルが重要。
演技力重視の人は演技力が重要。
ダンス力重視の人はダンス力が重要。
人柄重視の人は人柄が重要。
そんなもんです。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 15:29 ID:tuUhYi4U
わたしゃ全部が重要だ。だからご贔屓がなかなかできない。

195 :美夕希:02/04/23 21:21 ID:ARpXgvjR
はらはらしながら楽しく観劇するのは好きだけど、あぁ〜そろそろ外すぞ〜!とかキーが違う〜っ!と思いながら見るのはちょっといややな〜。
私が宝塚を見なくなったのって、安心して見れないから!だもんねぇ・・・つぶやき


196 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 22:08 ID:3JxSojsx
ノル氏は??

197 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 22:09 ID:MXqXiovd
オケの音外しは許せないが、生徒の音外しは許せる私。
なぜならオケは音のみで他の要素で補えないから(藁

聴覚重視の人は宝塚観るの苦痛だと思う。絶対音感なんかあったら大変だ(藁


198 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/24 01:57 ID:Or7WMEIo
歌重視の人は歌が重要。
ビジュアル重視の人はビジュアルが重要。
演技力重視の人は演技力が重要。
ダンス力重視の人はダンス力が重要。
人柄重視の人は人柄が重要。

↑これがすべて当てはまったトップって誰かいました?
ちなみにわたしは歌、ビジュアル、ダンスが当てはまったのは
ずんこだった。人柄というかキャラも好きだった。
あくまで一個人の意見です。ずんこ以来なかなかご贔屓が現われない。。。。



199 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/24 15:00 ID:aaBT/d4/
タモ。何度ビデオ見ても最後まで見れない
あのつかっかったような声
声量のなさ
チャリーのことへたと言う声が多いけれど
私的にはタモの方が聞きづらい


200 :名無しさん@花束いっぱい:02/04/24 19:43 ID:rh1jOe7q
200いただきました
たもはへたなんだから、まっすぐ歌え。
例:「きーみぃぐぁみむねぇにー、だかるぇてぇきくうわあぁー」
普通に「きーみーがみむねにー、だかれてきくわー」と歌え!

201 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/26 11:25 ID:n21PDgcb
一路ファンだったけど2番手の杜さんと交代で歌ってる時がよかった。
歌唱力というなら杜さんのが上だった?いっちゃんがトップになって
ショーでダンスは後輩に任せて歌重視になるとどれも同じ歌に聞えて・・・
だから芝居の歌が好きだったな
杜&一路の愛あればこそはもう最高でした

遥くららのほうが鮎より下手だったと思う

202 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/26 13:40 ID:pCcpXBfq
>201
そう、モックの歌で私は何度もコケた(笑)。
鮎ちゃんはあれに比べたらかなりマシ!

ある意味で、モックより怖いマリコの歌。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/26 22:00 ID:hcPKscRP
マリコさんは、自分でも歌はかなり痛いのを自覚していたらしく、
エリザが一番苦労したってレプリークのインタビューで答えてましたねえ。
苦労というか、恥を掻き捨てたというか?



204 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/26 22:37 ID:4exCMIY0
自覚ねえ。
別に気にしてなかったんじゃない?歌のことなんて。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/26 22:45 ID:d2Dm7hA9
チャーはNHKで五木ひろしの番組出てるの見て
あチャーだったよ、まじで。ああいうの見せられる
初心者の身になれっつーのにすごいな、歌劇団。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/27 01:36 ID:firD6UC9
>205
その五木ひろしの番組でチャーリーにとっぷりはまってしまった初心者です。
この人宝塚のわりにはヘタだなぁ・・・なんて思って見てたんだけど。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/27 12:02 ID:+67rH5Gw
宝塚のわりに・・・
一般人としても下手な部類>チャー

208 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 11:51 ID:+GO875kx
そのチャーさんも結婚される様で、良かったこっちゃ(笑) 
ここのスレとは関係無いですね、ごめんなさい。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 12:27 ID:L6E8PcNo
>>1 よ聞け!
言論の自由は権利として保護されなければならない。
しかし、言論によって他者の人権が侵害されるような事があれば、
規制されなければならない。よって掲示板を揶揄する事により、
僕は一部の者達を規制する事にした。社会にはこのような者達がはびこり、
他者の人権を侵害しているにも関わらず、自己の権利だけを主張している。
聞け!一部のクズ達よ。社会をダメにしているのはおまえ達だ!
反論があれば受けて立つ!
どうどうと書き込んでくれて結構だ!!
http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=seijika-minna&KBN=INPUT&RESNO=5

210 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 12:49 ID:BFv7GSEG
別に反論なんてねえずら。

211 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 19:00 ID:3xFNqZ+P
>>204
そんなことないと思うよー。
マリコさん、エリザの記者発表のとき、蒼白ぽくなって
正直、一路さんの役をやるのはかなりプレッシャーみたいなこと
言っていたよ。
あやちゃんがエリザやりたい!ってのがなかったら出来ればやりたく
ないんだろうなあと思ったもん。
でも、一路さんとは全く違う路線(まぁ同じ路線を目指そうったって無理だけどさ)
で作り上げててがんばっでたよ。どっちがいいかは人それぞれなんじゃないかな。
私は一路トート派だけど。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/18 00:42 ID:CtnOoVd0
和央ようかの歌は確かに下手だ。
声量も無い、声がか細い、声が汚い、苦しそうだ。
上手い上手いと言われてることが甚だ疑問だったが、
そう思ってたのはわたしだけじゃなかったのね。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/18 00:55 ID:2tV7Fx1+
和央さんは他の人に比べれば聴けない事もない。歌にもよる。滑舌が悪い?鼻が悪い?英語の発音悪い。ってわたし好きなんですけど。ごめんね



214 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/18 01:35 ID:aC0NPchn
>212
貴子氏の英語の歌は、やっぱ英語には聞こえないね。
歌はうまいんでないの?音程は外さないしさ。
発声法があなたに合わないだけなんじゃない?かなり独特だし。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/18 01:51 ID:2gfCT4NP
タカコは下手ではないと思うが、歌のセンスがないと感じる。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/18 02:42 ID:CtnOoVd0
たかこの歌聞いてて不快なんだよね、なんだか。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/18 15:16 ID:YYp5Ra3M
歌が上手い=正しい音程
じゃないと思うが?

218 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/18 21:54 ID:mHiChjmN
↑同意。
迫力とか情感云々で轟の歌が好きだった。
い、いやむしろ声量か・・・

219 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/18 21:56 ID:mHiChjmN
sage

220 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/18 22:27 ID:CZ3ciEQC
和央さんの歌は音階は正しい。ただ情感が全くない!私は実に不満でし!

221 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/18 22:43 ID:dGlBe+Kp
でも最近は音程すら合わせられない人が多いから
音程合う人は貴重やね。いくら情感こもってても
音外してたら一気に現実に引き戻されるもの…。ただタカコさん、一路よかマシじゃない?情感に関しては。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/18 22:59 ID:mWeZ5JLJ
たかちゃん声かな?音程あってるけど聴きとりづらいよ。


223 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/18 23:00 ID:cqIVK0C+
私はたかちゃんの歌好きだぞ。
ちょっと昔のトップスターのような歌い方をするんだよ。
そこが好きなの。
声が、ちょっとミネちゃんに似てる。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/19 17:35 ID:qSQiNO+9
私は歌が下手でもいい。
どんなに下手でもトップの人は周りの人達とは違う何かを持ってるから
それでカバーできてると思う。
例えばたかこさんだったらあのビジュアル。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/19 17:45 ID:5u9b7QXR
あのビジュアル?????????

えっ??????

226 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/19 17:52 ID:MA6MplIK
かっこいいって意味なんじゃない?

227 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/19 18:00 ID:SYrRcrku
かっこいい????????

えっ?????????

228 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/19 18:02 ID:dpwVVI58
背が高く痩せているという意味だろう。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/19 19:01 ID:5cJKgVVa
たかちゃんは普通にかっこいいよ!
まあ人それぞれだからね。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/19 19:37 ID:+Yn5hsct
現トップを歌の上手い順に並べると、
ター>ぶん>たかこ>りか>ちゃー
だと思うけど・・

231 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/19 19:40 ID:NDNi2Ytn
妥当なとこだね。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 00:56 ID:ToN4lrvY
そかな、タカコりかちゃんより下手だったよ。
初めて観る友達連れてったんだけど
(8と同じシチュエーション)「うわ、何この人歌下手ー」って言われてよ。
水の方がましだったとさ。煽り抜きに。

233 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 01:00 ID:fzS2APb/
タカコは上手く聞こえることもたまにあるが、
リカはいつもヘタってことで、ひとつよろしく。

234 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 01:51 ID:umCA+4W/
よろしくねえよ。
タカコは下手だね。

235 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 06:05 ID:owiX5530
ター>>>ぶん>タカコ>リカ>>>チャー

曲やその日の調子によって、ぶん、タカコ、リカは逆転もあり得る。



236 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/18 00:32 ID:ht+4m8OV
200超えてるのに、秋篠まさえの名が無いことにビクーリ。

237 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/18 01:04 ID:utTzb/6Q
オサ、コムが入るとどうなる?現役トップの順位。
ター>>>オサ>タカコ>>リカ>コムあたり?
コム>リカかな。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/18 01:26 ID:PIaB1+Cw
ターとオサに>>>までの歌技術の差はないように感ずる。
好みかもしれないけど、ターって高めの濁ったオバさん声を張り上げるせいか。
低音で歌わせるとオサの方がいいな。

で、私的にはタカコは≧リカ≧コムって思う。あまり大差ないつーか。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/18 01:34 ID:3BZl9ijI
タカコはどうだろ?

240 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/18 03:45 ID:HmuQOuG3
>236
秋篠まさえって・・・藁
彼女もひどかったけど、鮎・檀よりはマシだと思う

241 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/18 05:30 ID:zJGbU2/E
男役はマリコ、娘役は鮎、って思ってたけど
見たことない伝説のモックさんが歌ヘタだったとは・・・
ちょっちショック・・・。
マリコも鮎もビジュアルは◎だったから
「ああっこれが吹替えOKだったらばっ」と思っていたよ。
あ、大地真央も声が悪いなーと思った。
でも彼女歌い方というか聞かせ方がうまい。

242 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/18 05:48 ID:cin+Vz8R
http://js-web.cside.com/

243 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/18 07:13 ID:DFHat902
皆の衆、たにがトップになったらどうする

244 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/18 07:21 ID:ARUoxRNU
秋篠美保は完全にママさんコーラスの域だった

245 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/18 07:29 ID:ARUoxRNU
いまだかつて、 麻路さきを超えるほどの歌下手なスターにであったことがない。
彼女の声は本当に駄目だった。
芝居ももごもご言ってて、あれでよく主役張ったなって感心。
今だったら絶対トップはおろか、スターも無理。というかファンが付かないと思う。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/18 07:31 ID:pwB/kOb/
たかちゃんは、もともとは、苦手だったのに、
あそこまで歌えるようになったのは、さすが努力家だと思う。
わたしは「うたかた」のたかちゃんの歌すごく好き。
確かにくせは強いけど、気持ちが迫ってくる。
反対に、ミレチャレのヒップホップの歌は嫌い。
だから、バラード限定ならたかちゃんは上手いと思っている。

247 :名無しさん:02/07/18 11:44 ID:DCgh8RuD
 歌の下手な男役トップ&スターを探すより、歌の上手い男役トップ&スターを探したほうが早いと思うのは私だけ?
 今、スターは沢山いるけど、歌が上手いと思える人はマジ少ない。
 娘役では鮎未満の下手トップは知らない。だって、音程とか云々する前にあの人はテンポから怪しかったから。

248 :名無しさん:02/07/18 14:50 ID:DCgh8RuD
初風がトップになってくれたら、少しは聴ける組ができそうなのだけど……
花組は朝香じゅんさんが辞めた時に歌えない組になる運命が決まった。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/18 15:32 ID:WtN1oV1c
和央の歌は聴いていられない。
いつだったかヒッパレに出たとき
Jポップメドレーを披露したけど最悪だった。
カラオケに行き慣れてるそんじょそこらの女子高生の方が↑
本業の舞台での歌唱も1本調子で面白くない。

もっとも宝塚なんだから歌の上手下手は不問なんですよね。
だいいち「歌劇団」じゃないし。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/18 15:44 ID:+DdIdJOL
星奈さんも不安定な感じでしたけど

251 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/19 21:21 ID:CX1K7IrP
ターは日本物の歌の方が合っているような気がする。
美空ひばりとか天童よしみの演歌を歌わせたらピカ一なんじゃないかな。

252 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/19 21:59 ID:0DI8uKF3
>251
演歌というより歌謡曲ですね。
シャンソンなんかも似合うはず、例えば「枯葉」とかね。
同じ歌が上手いジェンヌと言っても朗々と歌い上げる一路真輝とは対極ですよね。

253 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/07/20 05:35 ID:WWO8YRL0
よく話題になるコムさんと、ミズさんと、アサコさん、ワタルさんでは
どういう順で上手いのですか?
ミズさんが「亞"〜〜〜」なのは知ってますが、あとの人はよくわかりません。


254 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/20 08:14 ID:xgRv6SF6
涼風真世が私のベストです

255 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/20 13:49 ID:H7UiZujb
天海さんはなんか音程自体はさほどはずさないけど
「歌ってるだけ」って感じで楽しくなかった。
ひっくりかえるのはまだゆるせたかも。
剣さんの歌も好きじゃなかったカナ。あのひとは人柄重視タイプじゃない?
朝香さんと涼風さんがうまいと思う。
朝香さんはトップじゃないけど。
わたしてきに鳳凰伝のわぉちゃんの歌はかっこよくおもった。
りかさんとくららちゃんがやめたら月組みよくなるのかな?

256 :名無し:02/07/20 15:31 ID:6kIf0rBv
月組はタニがなったらひどくなるでしょ。ガイチでもトップにならんかな

257 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/20 15:35 ID:qQJVlP5I
久世星佳
PUCKとメモリーズオブユーで聞いて下手くそでぴっくりした


258 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/20 15:39 ID:P0Kj7s5H
久世さんの声質はカナメさんに似ているとおもった

259 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/20 15:57 ID:BOqO8RFK
でもグランドホテルの男爵では
「聴かせるわ〜」とオモタ<久世さん

260 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/20 15:58 ID:VJrZ/l3E
コムDSをCSでみて呆然

261 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/20 15:59 ID:mUszYPnL
ガイチみたいな地味なヤツがトップになったら宝塚もお終いだよ。
歌専科として活躍してください。


262 :名無し:02/07/20 16:00 ID:nCBTOyjU
久世さんって、高めの音からすぐ苦しそうになるよね。でも低音はすきだったけど。

263 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/20 16:34 ID:fTWrirmA
久世さん「プレスティージュ」のプロローグで
主題歌歌ってるのは、いい声だなーと
思ったです。

264 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/20 23:20 ID:5H2Anieg
ひっくり帰るほうが矢張り許せないと思うよ(W
あれほどの美貌だから、ま、許せたのかな。
これで歌も素晴らしかったら。。。以下自粛

265 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/20 23:24 ID:3mdjjZan
アマミさんはきれいけど宝塚のときより
今の方が綺麗といえる。大人の綺麗さ。
よしこちゃんとゆりちゃんコンビはルポァゾンの
最後らへんでちょっとあるとこの歌をきいたときは
「歌は駄目だぁ」とおもったけど、
それでも魅力がある二人だったのではと。
ゆりちゃんのダンスは好きだったかな、お芝居は好きじゃないけど。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/21 00:24 ID:6EflpQtc
ゆりは、退団前の方が歌がうまくなったような・・・。
昔はあの何度もひっくりかえる歌がダメだった。

267 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/21 11:43 ID:fACboY/C
私は現役時代の凄いオーラをはなった姿がすきだったな。
今の綺麗さは女優としてだし。普通になったかな。
退団直後の中性的な美しさは今見ても鳥肌もの。
作品の中ではなくトーク番組とかがよかった。
徹子〜&ニュースステーションは凄いオーラだった。

歌唱力も備わってたら。。。長期政権になってたかも。
ずんこと二人で黄金時代を築いてたも知れないな。
それも見たかった気がする!


268 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/21 12:08 ID:LC5ZIGYD
正直、もの凄く歌のうまいトップなんて殆どいないよね(w

269 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/21 12:36 ID:7y7RUECe
ものすごくないかもしれないけど、すみれタンとたータンは上手だよ。ぶちゃいくだけど。

270 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/21 17:31 ID:jJ/7Wxoo
ちょっと古すぎるかもしれないけど。
カリンチョさんがやめた後で、何故だか知らないけどレコード大賞の
1コーナーになつめさんと出てました。
そのコーナーはカリンチョさんとなつめさんがペアで歌う曲、
そしてコーナーのラストにはかなり大人数(10人くらい?)で
同じ歌を合唱するのもあったんだけど、カリンチョさんの声の大きさと言うか
深さが物凄くて!!
現役の時にはそんなに声が通る人とは思っていなかったんですが、
いわゆる「歌手」があんなに大勢いる中でマイクが自然にカリンチョさんの声を
拾っているので、かなり感動しました。
あれを見てから、私の中ではカリンチョさんはテレビに出しても恥ずかしくない
歌を歌うOGとして認識されてます。
カリンチョさんは、

271 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/21 17:33 ID:jJ/7Wxoo
消しわすれが・・・。↑
お目汚しスマソ!!

272 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/21 17:59 ID:OzxR70YC



歌唱法が独特すぎて宝塚出身者は敬遠される。です。





273 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/21 18:06 ID:unvzRmEI
カリンチョさん退団後に
「はぐれ刑事」だったか刑事物単発ドラマにでてたよね
それまで
「カリンチョさん女っぽくなったなぁ。」と思っていたのに
ラストの歌を歌うシーンで男役に戻ってました。
野太く声量のある、素晴らしい歌声でした。

274 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/21 18:16 ID:1mwd867X
タータンはくせありすぎ
(外で歌うにはくせを取らないとねえ)

ずんこはうまいと普通に思った。

275 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/25 18:16 ID:63h5BwUJ
fultu

276 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/25 23:35 ID:EDSMoVwy
今カリンチョの歌声聞くとファルセットもお手の物の
透き通った声で女優さんになったなと思うけれども
低音を出す時かなーり低い声まで出せるし音量もすごいから
ちょいと男役の片鱗が見え隠れして萌え(藁

つーか基本的に現役よりもOGの方が歌うまい。
寺田先生のコンサートで
早くに退団して専業主婦していたやっちゃんの方が格段にうまかった。
もっと練習しろよ。

277 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/26 21:11 ID:fZh9y+xV
次期☆1(確定?)にゃあ期待大だよ・・・。
このスレの常連決定だね。

278 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/27 11:45 ID:CVESXZ0i
たーたんって歌声は好きだけど、
たまに伴奏とちょーーっとずれてる気がする。
そんなときはアカペラで歌う事を希望。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/27 16:05 ID:ngh8q2eG
絶対音感のないトップは上手くてもやはり
演歌調だったり、専門家の評価は低い。
反対に絶対音感のあるトップは、歌えると
専門家受けはいい。
でも、いくらきちんと音楽教育を受けた人でも
ダンスしながら歌うと、音程もずれる。
その人に本当に合ったキーで、立って歌っているのを聞いて
誰が上手いか(この方法だと誰でも上手いけど)みてごらん。
この場合は声量・情感のみの勝負になるよ。

逆に、難しい歌を全員に歌わせてごらん。
絶対に歌えない人が、トップのうち最上級生と
最下級生にそれぞれ1人ずついるから。

280 :279:02/07/27 16:07 ID:ngh8q2eG
タータン・リカ・タカコ・オサ・コムの中でね。

281 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/27 18:40 ID:DisqJ5v1
歌がそこそこ上手いとか、歌姫とかヅカで言われてても、
それはあくまでヅカの中では、という感じで、本当に上手という人って
ほんといない気がする。
四季に移った千紘れいか(大平敦子)も、本とか見ても、歌姫とか
この人の歌唱が忘れられないだとか、ソプラノがいい、とかって書いて
あるの多いんだけど、そうでもないと、四季の舞台見て気づいた。
宝塚時代は見てて、そんなに悪いとは思わなかったけど、
四季の舞台、2作品観たけど、高温はまるでダメ。声は続かんし、
他の四季俳優の影にかくれてたぞ。。 個性はあって、すごくいい雰囲気
なんだけど。。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/27 18:45 ID:VREHxbGW
高音がダメ、それがトップ娘役ではなく女役路線を歩かされた原因
でもあったね。
もともと娘役出身の人は、地声と裏声の切り替えがヘタなんだよね。
だから高音が弱く聞こえてしまう。

283 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/01 12:37 ID:WxyipEJk
チャーリーで下手なんだったら、
ウタコさんも下手の部類なるんじゃない?

284 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/01 13:06 ID:QN9tp+fd
一緒にされるとはねぇ・・・・

285 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/01 14:47 ID:DKvPYOqV
星奈優里の歌が話題に上らないけれど
あれはどうなの?

たかちゃんの歌は力みすぎだと思う。
時々裏返るのが私は不快だ。歌は好きじゃない。たかちゃんは好きだけど。

286 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/01 14:53 ID:kXvzLxvY
タカコはトップになってから、余計に下手になったような
気がする。やっぱ忙しいからかねぇ。
年老いてますます盛んなタータンはすごい(W

287 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/02 21:44 ID:+t11Iadt
くそくそのベルバラも、タータンと稔さんの二重唱が聞けたのだけが
救い。一人で歌うと?なタータンも、例えば「闇が広がる」とかで、
一路さんと組んだ時も立派だったし、相手を立てる娘役的な歌い方が
できる人だと思う。
 歌がへたくそなスターが増えたのも事実だけど、作曲家がわけのわからない
歌を書いてるせいもあると思う。TCAなんかで、マミが螺旋のオルフェを
歌ってるのを聞くと頭痛がするし、その他TCAの最近の作品、特にバウとか
酷い。声帯を閉めながら若手男役がボエ〜〜〜〜とやられるともうなにがなんだか。
寺田先生みたいに、どの作品も同じ旋律だとやばいけど、まず歌いやすい歌を
書いてくれる作曲家はいないの?

288 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/03 00:09 ID:OZzOXC8t
>>287
それ、おとつい思った。
ふと、最近は名曲がないな〜と。
聞いててつまんない曲が多いきがする。

289 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/03 00:23 ID:GzXzvl+/
たかちゃんの歌は昔の一路さんに似てる。
けど、ユキちゃん的くどいこぶしも効いてやや耳障り。
新公観て音をかなり自分流にアレンジしちゃってるのもわかった。
やっぱり音符には忠実に歌って欲しいかな。

290 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/03 00:36 ID:HDKDgEZ1
タニさんは地声が高いから男役としては歌は歌いにくいんじゃないかしら。
星奈さんはグレート・センチュリーのオープニングがひどかった…。
でもベルばらではマシになってたね。多少。
ところで、映美くららさんは上手いのですか?

291 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/03 00:41 ID:tvf363Ca
ホシナ は上手いと思ってた…ていうか思ってる

292 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/03 00:41 ID:0EzSLcug
(・∀・)スンスンスーン♪
(゜Д゜)ハッ
耳について離れないYO!

293 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/03 00:59 ID:7WKk2I4e
ズームズームズ−ムだよ。

294 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/03 01:02 ID:0EzSLcug
>>293タン
そうだったのか・・・
2ちゃん中の皆さんに教えてあげてください!

295 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/03 01:55 ID:VUoUV1jn
日下武史

296 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/03 23:09 ID:Xay/ByyC
タモさん

297 :前から聞きたかった・・:02/08/04 18:43 ID:BTglnrZS
あさじ さき

298 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/04 22:44 ID:7Ygt8JXL
山斗サン

299 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/04 22:56 ID:0Ygsw5pp
涼風>>>>>>>朝香>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>森奈>>紫>こだま>>>>>>>>>

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

>>天海>>>>日向>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>麻乃>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>麻路

300 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 00:17 ID:m6KnV6c6
ここってスズカゼファン多いね(W


301 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 09:01 ID:kbFxoVh0
いや、歌がうまいのは事実だろ?<涼風
俺は好きじゃなかったが

302 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 09:54 ID:IJL3fNoM
いや・・・(W
そういう事じゃなくて。。。
いろんなスレになまえが出てるのよ。
熱いファンがいるなって思ったの!


303 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 12:44 ID:fKdiSJ/0
>>299
すごい。だいぶビンゴな気がする。
でも、紫さんより羽根知里さんのほうが歌うまいと思う。


304 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 12:56 ID:7PrWwamG
>>298
山下、斗真カプと思う漏れがジュニヲタなのか、298がジュニヲタなのか・・・

305 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 13:05 ID:o7t5oagb
てか羽根とか朝香はトップじゃねーだろ・・・

306 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 13:13 ID:mIJt/3Sp
森奈>>紫>こだま>

これめちゃ意義あり!!
紫ともちゃんは、森奈やこだまとは肩を並べられないよ!!

307 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 13:58 ID:e+5kjP8u
それは個人個人の評価のつけ方ってことで・・・
つーか、「人」一人に評価付けるなんて、いつから人間は偉くなったんだ?

308 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 14:29 ID:H3BxiCIu
↑それは人間性に評価をつけてんじゃなくて、「芸」に評価をつけてんじゃよ。
お金取ってんだもーん。当然でーす。
ミハルちゃんはアニメうたいだったっすね。地声高くて得してたという感じ。
昔のビデヲ見てたら、毬藻エリ(字がわかんない)さんがヤバかった。
タニオカ君が銀橋で歌うときくらいドキドキした・・・。

309 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 15:14 ID:CZQLoFkD
そうはおっしゃるが、
誰が聞いても、
「これは〜〜!」と言う人います・・>307
  ↑
 へた・・・


310 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 16:42 ID:UzARR6EG
 和央ようかさんって歌上手いとか言われますけど、どうなんでしょうか?私的には?です。
何か声がこもってますよね。歌以外でも台詞でも何か聞き取りにくい時があります。
すごく特徴ある声だとは思いますけど。聞けばすぐ「和央ようかだっ!」って分かるし。でも何だかなぁー。

311 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 17:30 ID:JGJLOFOv
タカちゃんって「こんなに大声がでるんだぞ!ゴルァ」って感じで
音程やら歌詞やらはどうでもいいみたいね。

伸ばすときはビブラート効かせときゃ、うまく聞こえると勘違いしてるっぽ。

312 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 19:13 ID:LfZjZEO6
誰が聞いても下手と納得するのはヤッパリ麻路さき!

313 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 19:56 ID:FC+Ct2Fy
やっぱり耳が慣れてくるとへたというか多少?な人でももっと聞いていた
くなるよね。
ペイさん、微妙だった、シャシィシュシェショーー!!
のるさん、たまに裏返ってた・・でも声好き
たーたんも最初は濃すぎるあの歌い方が・・でも今は慣れた。


314 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 20:15 ID:oyXz/hmW
森奈<こだま<<紫

315 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 20:16 ID:fjANtz56
間違えた…
森奈>こだま>>紫

316 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 20:55 ID:xbCa6OWK
鮎ゆうきから紫ともになった時、やっとまともなデュエットが聞けると
喜んだカリンチョファンの私。
だが、ここの評価からすると、ともちゃんもヘタッピーだったのね。(w
カリンチョさんお気の毒。。。(w

317 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 21:03 ID:GmTFIoaW
たしかに。こだまさんはとんちゃんよりだいぶ上かも。
>>305
そうか。トップじゃない。羽根さんをあげたのでごめんなさい。

318 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 21:03 ID:OAvBSZHT
ttp://vip.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1026735566/l50

319 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 23:22 ID:CgyLm/Da
ネッシーさん。

トップお披露目Too Hot(だったかな?)での海賊船のシーン。
まいまいとシメさんがちょっとおどろおどろしく歌い上げ、
大勢の海賊たちが妖しく舞ったあと、
キンキラキンのお衣装で颯爽とネッシーさん登場。
あまりの明るさと爽やかさに思わず吹き出しちゃったよ。

常々この方歌が×××・・・と思っていたんですが、この場面で
ハッ とかイェ〜 フゥッ!!
掛け声のバリエーションに感心しましたわ。



320 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 23:48 ID:k6TQeiLE
ゆりちゃんのなちゅらるでの退団ショーの中で
よしこちゃんのグランドホテルの歌。
なんでのどをつかうのだろう・・・・。

321 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/06 02:59 ID:qNwEuqPm
和央ようかさん
歌はヘタではないと思うけど滑舌悪いね
鼻炎もちなのか?


322 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/06 03:05 ID:MV7nN9Tz
滑舌も悪いが発声も悪いよ。声がふにゃふにゃだ。
トップさんに限らず、宙組ほとんど全員そうなんだけど。

323 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/06 03:07 ID:JAMI38xZ
歌下手だよ、たかこは、聞きずらい。

324 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/06 03:35 ID:m+q/70Nk
 タモ
初めて塚、見た人との会話。
「あのトップ、インフルエンザでも舞台立つなんて偉いね。
だってあれ、完璧、熱でヨロヨロの声だよ」




325 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/06 09:20 ID:/KpW8G42
涼風>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>森奈>こだま>>紫>>>>>>>>>

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

>>天海>>>>日向>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>麻乃>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

>>>>>>>>>>>>>>>>>麻路

326 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/06 10:37 ID:SA/VSFJx
あさじさんすんごいさがったねー?

327 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/06 10:42 ID:+Brf/G9a
宝塚って歌の基準、声量ではかってるでしょう?
ワオワオとうたいあげる(誰とはいわないが)人が
絶賛されてるようだ。
基本的に皆さん下手だと思う。
あのうたい方だと上手にはうたえないだろうな。


328 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/06 14:56 ID:mhf5x/ej
男役発声で歌うのって、結構つらいんだよ
外部で生れつきの性別のまま舞台に立ってるひととは根本的に違う。



329 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/06 17:40 ID:7E+BuR63
涼風>麻路

結局はこう言いたいんだろ?

330 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/06 19:37 ID:2FLH9xkR
>329
そんなわかりきったこと面白くないよ(藁

331 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/07 15:00 ID:LRnwr0MN
あ!あ!あ!あ!麻じさき

332 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/07 15:33 ID:wQA2xbEE
麻乃>白城>風花>>檀>>ほさち≧鮎

333 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/07 16:29 ID:FsODyfCV
え?麻乃は歌そんなに上手くないと思う。
声質が悪かったのもあるけど。
白城>麻乃>風花=ほさち>>檀>鮎かな。

334 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/07 17:23 ID:Zacebnb3
333が正しい

335 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/07 17:35 ID:e163584a
白城と麻乃の差は、もっとあるぞ!
あやかちゃんのエリザベートに歌唱力では心配なかったけど、
正直よしこには歌いこなせないと思う。
ミーマイのサリーもだめだめ。

336 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/07 19:12 ID:k+BV4TCM
ダン、声はいいのにね。あんな歌にしかならないのは勿体無い

337 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/07 23:13 ID:4Xu/dCyA
下手なのはわかったし、ファンでもなかったが
気にも障らない、ってか、意外に楽しめた浅茅先。
へただったし、学芸会みたいだけど
これもあまり気にならなかった、甘み勇気。
うまいはずなんだが、なんだか癇に障る
歌で気が散る、一路まき、順なりさ。

下手なのかどうなのか、気になりつつ
中毒状態、高潮と燃え。
癖が気になるが、意外に聞けた大浦水木。
日向かおるも気にならないし、
安寿みらも聞きやすかった。
うまい下手より、好き嫌いのほうが語りやすいな。

338 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/08 09:23 ID:cPcG93vi
下手なのにトップになれるってステキ(ワラワラ

339 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/08 09:32 ID:4/IAhvQN
高汐&秋篠は、もう治外法権っていう感じだったよなー。
語るのも飽きるぐらい下手だったけど、
そんな野暮なことは言いっこなし、みたいな雰囲気が漂ってた。
まあ、許せなかった人もいたんだろうけど。

340 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/08 10:20 ID:Umht2NUY
トップじゃ無いけど、
大和y−gaさん
初め聞いた時ギャグかと?思った。
(本気でわたしゃ、ギャグと 思った)
でも、
本人さん、ギャグじゃ無かった・・・・

341 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/08 14:23 ID:6ZPWQYv6
みずさん、声が伸びない。下手なのが増強されるからわざとぶつぎりなの?


342 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/08 14:24 ID:/36dqY/6
タカコとあきちゃん。
オペレッタ「微笑みの国」の時、むちゃくちゃひどかった。
あれは、一路と純名が上手い人なだけに…。
でも、今はマシになってるから、
レッスン次第ってことかなぁ?

343 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/08 18:32 ID:jxyWfrTO
タモさん。演技上の声も嫌い。こりゃ好みか。

344 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/08 19:09 ID:MwUZ+CpR
歌の下手うまいの判断は歌詞が読み取れるかで判断してますが何か?

345 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/08 19:48 ID:khBUwfrZ
甘味の歌は下手だし嫌いだ。

346 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/08 20:20 ID:6Q+HOxq/
>339
爆笑>治外法権

347 :エミリー:02/08/08 22:14 ID:PMpoz7jK
http://up.to/muke
今日のネタ。良かったよ。ママン!逝かないロリはカスだね。
\ 逝けー!逝ってしまえ〜。 サンプル最高!(タダ)
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ありがとうママン!!
 
   /■\ドルルルルルルルルル!!!!!           イッチャウーっ!
   ( `Д´ )___。  \从/      _ _  _           _
  ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄ _ ̄ ‐―
   人 ヽノ ・院ォ  /W'ヽ
  (__(__) ・ 。 、、、  ,,,



348 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/09 15:30 ID:jU3nBdru
よしこちゃんの銀の狼のソロは
わざとりずむをはずしてうたっているのか
リズム感がないのか…。

349 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/17 22:29 ID:pTQsLvOf
makototubasa ha do-sita?

350 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/17 22:52 ID:KSd9oOoV
づか歴32年のババァから見た歌下手トップ! 花/甲にしき、安寿ミラ、匠ひびき、月/榛名由梨、天海祐希。雪/郷ちぐさ、汀夏子、平みち。星/日向薫、麻路さき。ワースト3は麻路、匠、日向ですな。

351 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/17 23:27 ID:4cxyPMEF
やっぱりたもファンだ

352 :350:02/08/17 23:39 ID:q2e9gTba
アタシとしたことが…追加です。花/愛華みれ。

353 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/12 23:02 ID:LwVOT2pT
彩輝直 朝海ひかる



これ最強!

354 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/12 23:26 ID:lchUDNdJ
聞いたことないけどそんなに下手なの?

355 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/12 23:41 ID:n+Q2si7N
age

356 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/12 23:49 ID:g72uyo+i
麻路さきさんははのるさん目当てに星組見てるうちに、いつしか脳内麻薬にオカサレ、歌声も平気になったなぁ‥。

和央ようか、、愛華みれ、平みち、日向薫、峰さを理、うまい下手というより、聞いてて腹が立ってくる声質だ。

千ほさち、紫とも、毬藻えり、ひびき美都、下手というか耳障りな歌声。
黒木、鮎、麻乃、風花、星奈、檀は声が可愛いので下手でも気にさわらなかったな〜

357 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/13 00:37 ID:Jq5SzYeQ
下手な人より上手い人上げた方が簡単に済むのでは?
てっとり早いよ

涼風さんは歌わかる人が聞くと上手くないそうです
声量あって声伸びて、声がキレイだから上手く聞こえるだって
純なの歌巧いちゅーヤシは信用しないようにしてます


358 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/13 01:07 ID:5NBGPMsL
和央ようかってどうしてあんなに猫がうなる様な
声出すんですか?高低がバラバラだし、あれは上手
い?それとも下手?聞いてて耳障りなんですが・・・

359 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/13 01:09 ID:sppPPoFd
>357
私の歌のせんせはうまいってゆってるよ?
歌唱法なんて千差万別

360 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/13 01:25 ID:nKRvx/eW
いしちゃんは歌い方が演歌調じゃない?
聞いてて上手いんだか、下手なんだか疑問。

361 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/13 01:27 ID:/uadbSy9
私の習ってる声楽の先生も上手いって言っているよ
とっても丁寧に歌の意味を理解してうたうひとだってさ

362 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/13 03:54 ID:lNg99w+c
age

363 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/13 06:41 ID:YAqAxRcK
歌の下手なトップ・オブ・トップはマリコさんだと思うが
これからはその地位をサエコに譲りそうだな
どちらともリジチョ&ハム夫人のお気にだすな

364 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/13 09:01 ID:OP8Vq3Yt
タカコもイシコも基本的にはうまいでしょ?後は好みの
問題じゃないの?でも昔の本じゃタカコの家族(兄?)はタカコ
は『音楽学校入学前は音痴だった』と言ってたような(w

365 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/13 09:35 ID:IAb53AMQ
歌の上手いトップとダンスの上手いトップさんどっちがいいと思う?

366 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/13 15:22 ID:JGgV1Yo3
ダンスは踊れないなりにショーやレビューを構成してもらえるけれど、歌はねえ・・・本公演でまったく歌なしというのはないでしょう?
トップが一極も歌わないということはありえない。開幕のメイン 大階段でのメイン それなりに歌ってほしいです。
どんなに姿が良かろうと、華やかだろうと、すべてぶち壊しになる。


367 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/13 16:10 ID:8x0x2udt
>365
歌はそこそこ歌えて(はずさない、かまさないで歌えるが声に
あまり特徴がない、圧倒的に胸にくるものまではない)
スーパーダンサーか

踊りはそこそこ踊れて(この場合、スタイルがよい方がいい、
リズムを外さない、群舞の真ん中にいても笑いは決しておきない程度で
娘役とのデュエットダンスでしっかり包み込める感じ?!)
スーパーシンガー(朗々とより、心に染み入るようなの)

はい、贅沢です。

368 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/13 16:32 ID:4WBt+ept
歌はそこそこでスーパーダンサー・・・なつめさん?
踊りはそこそこでスーパーシンガー・・・かなめさん??
歌も踊りも結構できる、うまい・・・るこさん?
全部昔の人だわね〜、さいきんのひとはいないのか?

369 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/13 16:38 ID:XmSN/dWl
麻路のコマは必死ですか?

370 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/21 00:54 ID:5U29OFN8
あさみひかる
あやきなお
これ最強!

371 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 14:28 ID:cLrk9ZTx
あいかみれ
あさじさき
あんじゅみら
まやみき
ひゅうがかおる
あゆゆうき


372 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 18:12 ID:xaet1Kjp
鮎さんて知らないんだけど
檀より下手って・・・
そんなにひどかったの?

373 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 18:47 ID:8qfXWiep
どっこいどっこい。でも今の檀なら鮎よりうまいかも?

374 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/27 19:33 ID:+X4A58AQ
タカコもイシコも声は出るよね。
でもリズム感がないのが難点。

375 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/28 01:37 ID:5m5OXKrZ
わおようか
あさみひかる
こづきわたる(次期宙トップ)
あやきなお

376 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 09:30 ID:/bdU3oNZ
とどさんと、たかねさんはうまいほうなの??

377 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 09:40 ID:DDjaHCSO
雪のエリザを最初に観た時、誰も歌がうまいと思わなかった。
(一路さんも)
しかし、今は皆が上手いと思える。
私の耳の基準が下がったんだ・・・


378 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 10:10 ID:o5p9wZtw
それ悲しいね・・・

379 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 20:22 ID:S5y38o4z
真琴つばさ。

380 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 22:45 ID:GTNMIOtU
風花舞  トップになる前のエトワールなんて・・・
歌ってる時の余裕のない表情・・・  

381 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 22:54 ID:9WOVsnkg
真琴つばさ!
身なりはスター面だったけど、歌は・・・ヒデェ〜

382 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 23:03 ID:rZ8xIHB6
真琴つばさは声が苦手だった 男役声がぶきみでそれでちょうしっぱずれに歌われるからうんざり
退団して地声?でうたって、やっぱり下手 あ、まだ男役ひきずっているか・・・

みーまいのゆうこちゃんのエトワール、なんだか無理やりって感じで気の毒だった うたうほうもきかされるほうも

383 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 23:19 ID:cYHB7j52
そんなのがトップコンビだったとわ・・
でもゆーこはトップになってからマシになった

384 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 23:19 ID:nJv7qVg9
オサ。あまりに酷い歌で名前覚えた

385 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 23:25 ID:9rBo/aZN
昨夜ラブイシュランスのビデオ見てたけど
今見たら、ホシナのユリちゃんもたまらん!
高音だけ聞けるけど中音部低音部あそこまではずすか?つーぐらい
音程が全く取れてないよ。
こんなんだったっけ?この人。

386 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 23:25 ID:CwUixLfj
耳鼻科逝け

387 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 23:26 ID:nTWvgQJ8
マミさんは、もっと普通に歌えばいいのに、
って感じだった。

タカコさんにもそれを感じる。


388 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 23:27 ID:tUsCfyN6
オサの歌がへただと思う人もいるんだ。
私は何もしらずに「あさきゆめみし」を観て時の神役がすごいうまい!と思ったら
オサさんだった。

389 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 23:29 ID:Lxi+rcBe
補品は最初から最後まで下手だったぜ

390 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 23:32 ID:tQAv/Hya
おさちゃん、下級生時代確かに歌はうまくなかった。
でも今のおさちゃんはいい線言ってる。
努力すればここまでなれるんだなーとトート見て感動。

391 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 23:56 ID:yuEgomLl
まわりが下手すぎばっかだったから
上手く聞こえるけどさー
歌の人ってほどじゃないよな<オサ

392 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 00:03 ID:o9juJ0YX
ヅカ全体がそんな感じよね。
でも私はゆみこの歌声がすきだ。横スレスマソ。

393 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 00:15 ID:QFKD8hYs
オサはテクニック的には巧くないよね。でも不器用ながら
どっこいうまく歌ってるし、声に恵まれてるから
いい感じで結構好き。逆に、トーコは、歌い方が
器用だなぁと思う。ま、どっちも好きな歌い手です。
ちなみにMY基準は感情より音程。なのでマリコさんと
チャーリーは駄目でした(wι

394 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 00:45 ID:fEa22DXC
初めてファンになったのがマリコ
それ以来○○が下手だと言われても別にそうとは感じない
でもタニとサエコにはマリコの感性を感じる

395 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 00:59 ID:Chvtdb+3
昔、北原千琴という娘役がいましたね。
安奈淳や松あきらとコンビで。。。
顔は可愛いし、声はソプラノ。最初の一声で見事にコケさせてくれました。
回転の安定しないレコードを聴いているようでした。。。
退団後のコーラスラインで歌が下手な役を演じていたのには笑えましたよ〜

396 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 01:04 ID:Ls1FlIox
やらせ大好き輪汚妖怪

397 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 01:08 ID:UdfP+HkD
マリコさんの「うたかた」をビデオで見たとき、一番最初の主題歌を聴いただけで
見るのやめちゃった。あの歌大好きなのに…。

398 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 03:58 ID:0weJhyK7
いつも疑問に思っていることなんだけど、
カラオケに行くと「黄昏〜鮎ゆうき」の文字が必ず眼に飛び込んでくるんだが
これ、彼女在団中にリリースしたんでしょ?(昔のTMPで歌ってるの見たことある。
あまりのヘタさにもちろんコケた)
曲リストに載ってるぐらいだから一般レーベルからリリースされたんでしょうか?
何かのタイアップだったんでせうか? そこらへんの事情が知りたい。
なぜ彼女が・…

399 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 05:12 ID:bnlu3DKy
>>398
確かTVドラマ(民放)の主題歌だったと思う。
在団中に出演したんじゃなかったかな。
相手役は確か竹本孝之で鮎ちゃんは歌手の役だったような・・・。

400 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 05:14 ID:bnlu3DKy
ドラマのタイトル思い出したわ。
「あなたもスターになりますか」だったと思う。

401 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 16:36 ID:ZMXBSv6h
タカコの歌を下手だと言ってる人の理由がわからない。
音程はばっちりだと思うんだけど…。
カスミラの主題歌を楽譜通りに歌ってたらあれ以上に単調になってたよ。
どうなのみなさん?教えて。

402 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 20:19 ID:Ynf3ssOY


403 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/24 20:31 ID:pmcRNAI8
タカコちゃん、バイブレーションつけ過ぎでない?
ロングトーンは鮮やかにストレートに伸ばして欲しい。
あと、歌詞がね聞き取りにくいんだよね。
歌は音程や声量だけじゃーないと思ふ。

404 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 20:36 ID:59pyyftZ
タカコの歌はつまんないんだよ。
耳にも心地よくないし。

405 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 20:53 ID:gHarUJOE
タカコさんの歌は高音部が女の人の叫び声になっていて聞いてて苦しいです。
ショーストッパーのフィナーレでみんなが「ショーストッパー」と歌った後の
「踊りだせぇ(?)」とか「歌い出せぇ(?)」という部分、こちらの喉まで
いがいがしてきました。音痴ではないですが。

406 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 20:57 ID:dhWz29Da
タカコの歌は気持ち悪いんだよ。
耳をふさぎたくなる。

407 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 21:01 ID:Dwmlf2e/
そう?

408 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 21:15 ID:6Q1sLAcI
音程はとれるし、努力して発声のテクニックも身に付けてるんだけど、
もともとの素材(声の)がそんなに良くないんだと思う。
あとは、カツゼツとリズム感がイマイチ。

でも、ジェンヌの中では下手じゃないでしょ。

409 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 21:17 ID:lV3DMdmo
音が取れてるという意味では音痴ではないと思うよ、タカコ。
ただ声質と滑舌が悪いのではないかと。
確かにずっと聞いていたいとは思えない…

410 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 23:26 ID:WKxbX/yY
残んないんだよ、耳にも心にも<タカコ歌
上手下手の問題じゃないんだな。
どんな歌歌ってたかってのが記憶に残らん。
それと話がずれるが
トップになってもうすぐ2年半、
未だに代表作がないのはマズイ。

411 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 23:56 ID:Cm8XXAPm
たかこさんの夜のボートは感動しましたよ。気持ちが伝わってきたし普通にうまいと思いました。

412 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 00:09 ID:QJrZqNjq
大海賊の時にエミクラの歌聞いて耳ふさいだくらい下手だった。

413 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 00:12 ID:YLM4d3jW
今スカイステージ見てたけど
マミの氏ナーマン最悪

414 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 01:42 ID:eVZwZk7l
たかちゃんは、目をとじて聞いてても『たかちゃんやぁ!』って分かる。上手い下手関係なく、声に特徴あるのはいいと思う!

415 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 01:42 ID:hDbBVPrl
↑そうか?「黒い瞳」以降は聞けるけどなぁー。
うまいとは思わないよ(念の為)最悪かなー??

416 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 01:50 ID:zEs2SHrG
アサノカヨは完全に涼風さんの引き立て役だった。あれじゃヤツとひとくくりにされてた白城&森奈に失礼だろ。トドロキユウは演歌を歌えばヘタクソには聞こえないかもね。アサジサキは……何と表現して良いか分かりません。ど〜にかしてやってくれよっていつも思ってた。

417 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 01:54 ID:GBFgy0wP
今のスタアだったらリカ、コムだね。
ゆるせんくらい下手なとき多い。銀橋でうたうなよ!

418 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 02:11 ID:4Q/qvv4Y
↑確かにりかちゃんが銀橋で歌うのはヤバイ。そういえばベルばら2001でのるさんが我が名はオスカルを歌ってるのを聞いてアイタタタ〜やってもうたぁ〜!と思った。前に歌上手だった人が歌った曲をヘタクソな人に歌わせるのは一種の拷問だね

419 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 02:15 ID:sWkwOzre
>>415
マミさん、トップになってから上手くなったけど(以前のマミさん比)、
どーにもこーにも、シナーマンは歌えてなかった。
マミさんの歌の全てが最悪ではないが、あのシナーマンは辛かった。


420 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 02:18 ID:4Lch0dVU
トドもチョ→うまいわけじゃなかったけど
そのあとマミの死なーきいたらまじずっこけた。
ってか雪のあと月ってビジュアルだけじゃん。

421 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 02:23 ID:sWkwOzre
ビジュアル・・・でもまぁ、お芝居は悪くなかったよ。<月
トップと2番手のコンビネーションとかね。

ただ、全体にリズムが全く感じられなかったのが
痛かったね。バックも踊り辛そうだった。
ガイチだけ、ちゃんとリズム感じさせてくれたのは。


422 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 02:27 ID:4Lch0dVU
そうなんだ。。
わし、芝居も雪派。
雪のとうこのマールとコムブリーザすきだったな。
暑くて熱くて。

423 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 12:17 ID:x5E0/6RS
かなみはへた。
感情は伝わるがうまくはない

424 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 20:09 ID:V5EHlSKZ
>>423
何言ってるかわかんないってみんな言ってるよね。
私は、歌が武器と言えるほどうまくないと思う。

425 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 21:07 ID:xhaYkeGO
>>419
わたしかなめさんの我が名はオスカルがすごいすきで
ノルさんは「恋人よ」とかきいて
うたがうまいのではとおもってテレビでベルばら見てショックだった。
なんじゃオスカルっておもってないだろうってかんじかな。
かなめさんの歌いかたを基準とするからかもだが、
のるさんのはなんかもうテンポテンポだった。

426 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/26 11:49 ID:u5ZG7yCR
母に聞いたのですが、昔、遥くららさんが歌いだすと客席全体が
不安のためにざわざわとざわめいたそうです。
生で聴きたかったなあ。

427 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 01:05 ID:sKk3K/Nt
でも、遥くららさんはすごい演劇女優だったんだそうですよ。
退団後、舞台をやったそうですが、演出家の方(外国の方)にとてもその演技を
買われて、なんと後ろ向きの演技を作られたそうです。
顔が見えていないとかなり演技するのは大変なのに、そこまで信頼されている女優は
すごい!!と話題になっていたことがあったそうです。

428 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 00:23 ID:eXQvRSgN
朝海ひかる

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)