5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆夢から醒めた夢 第四幕☆★

1 :R太:02/02/17 09:48 ID:qnR2TRXu
      ∫
   ∧,,∧ ∬      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < まだまだエンジェルいくぞ、ゴルァ!!
_と~,,, .R ~,,ノ___. ∀ . \_________
    .ミ,,,/~),  | ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|.. ┃      前スレは>>2だ!

2 :R太:02/02/17 09:49 ID:qnR2TRXu
第一幕
http://salad.2ch.net/siki/kako/991/991251401.html
第二幕
http://salad.2ch.net/siki/kako/997/997283008.html
第三幕
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/siki/1003904266/

さあ、まだまだ語れ!

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/17 11:07 ID:Uiqhm5Mq
有賀っちガツポーズ 可愛い(・∀・) !

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/17 11:14 ID:tHOtOCgR
R太乙かれ〜!
ぎりぎりセーフで立った感じだね(ワラ

1000までは流石に逝かないだろうけどなるべく1000目指して語るか!
取り合えず楽逝った方はレポ頼むー!


5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/17 11:52 ID:vTboSXE0
はぁ〜〜い 妖怪っ!デ ビ ルっ!
って聞こえて無意味に笑っちまったyo


6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/17 17:46 ID:Q0ZikotN
楽日おつかれ〜。
今日のメソはなんとなく優しい雰囲気がしたのはわたしだけかしら。
カーテンコールは、もう鳴り止まない感じで。
最後は配達人のおじさんが後ろ向きでバイバイして終りでした。
正義の味方さんのアドリブでしょうか、夢醒めのEND演出としては良かったと思います。

もうこのメンバーとは逢えないのかな、ちょっとサミシイヽ(´д`)/
不死津たんピエロかわゆすぎ。ちょー萌え。
デマッチ組羨ましいなァ( ´З`)

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/17 21:57 ID:Vmd1MXYG
かとたんいたみたいだne


8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/17 22:15 ID:VSatOE00
カトさんいたのー?どこにいたのかな?

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/17 22:15 ID:vy7m8uYF
昨日は立川にいたぞ。忙しい人だ

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 00:49 ID:aQrAn4Dd
林下さんもいたよ。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 00:53 ID:UBp7FMuY
ヤパーリ林下さんだったんだ!劇場から帰るとき、ばったり出くわした!
楽屋口のほうから出てきたから俳優さんなんだろうな、って思って
たけど。

おぉ、そうだ、今日の「マコを探せ!」のところでメソってば、
「あった!」のときにファイルを手ではじいちゃって、下手側に
1mくらいファイルが飛んでひやっとしたナリ(ワラ
でもちゃんととって、間にあったYO!!


12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 10:38 ID:Oho81E0d
その場面、以前涼太がしりもちついたところだよね?
みんな慌ててトチるのだな 役に入りこんでる (・∀・) イイ!!

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 10:23 ID:dtjb9dkG
霊界の空港の歌の時に後ろのスクリーンに注目してみたんですけど
ローマ字で〜はバカと書いてありました。
けれど〜の部分が読み取れませんでした・・・。
知っている人がいたら教えてください。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 01:56 ID:EQM2ImYK
>13
BSのを見てもわからんよね・・・さすがに・・・
うぅ〜、そういうことを聞くとまた見に行きたくなる!が、もう
どこに逝っても夢醒めは(以下略

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 12:43 ID:aawWAvxF
仕方ないからビデオで我慢・・・
でも初めの方撮りそこねっちゃったんだよね・・・悔しい

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 14:56 ID:uvhOsyXM
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ハアハア
 |∧∧ ∧ ∧ ∧ ∧    | ハアハア  ハアハア
 | ゚Д゚)(;゚Д゚)(;゚Д゚).   |  ハアハア  麻美とやらせてくれるのはここか?
 | ∧ ∧   /⌒   ヽ∧ ∧       ハアハア    
 |(;゚Д゚) /| | ∧ ∧ (;゚Д゚) ハアハア
 |⌒  ∧ ∧| (;゚Д゚)  ∧ ∧   ハアハア  俺にも
 |)  (;゚Д゚) ⌒ ∧ ∧ (;゚Д゚) ハアハア      ヤラセロ〜〜〜〜!
 | /⌒   ヽ (;゚Д゚)⌒   ヽ  ハアハア
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |  俺も!!
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |     先っぽだけでイイからYO〜〜〜〜〜〜〜    
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…     \
 |                  \

17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 01:09 ID:4w1aDj2U
夢醒めまたテレビで、やんないかな〜。
前やったのっていつごろなんですかね。
四季映像ホシイ・・・

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 03:39 ID:Jcf4Ns7x
>17
200字に投稿しませう
ここに書いても効果は全くありません


19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 07:47 ID:hIYQsGlt
こんどは、ピコとメソキャスト変えて放送。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 18:15 ID:qRovujLW
17たん>
確か去年の5月に放送だったと思う。


21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 19:32 ID:Ke8Y6A8o
>20
2001年の3月30日だよ。例によって山川静夫・元アナウンサーの
ナビゲータで。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 19:48 ID:hIYQsGlt
再放送放送中にまた地震がおきちゃったりして( ´,_ゝ`)プ

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 22:20 ID:b1MtGzZl
耶麻川静夫の華麗なる正体咳き

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 22:24 ID:lQqicPzG
山川静夫の華麗なる招待席。
一発変換じゃないか。
23たんの辞書はなんでそんなひねくれてる?

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 15:31 ID:C4z6U6Vq
>22
テロップに文句いう奴は地獄に落ちなさい

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 21:09 ID:7f12U27B
でもさ、見るたびに
あれ?今地震なんてあった?
ってボケた事思ってウトゥになってるやつもココに居たりする・・・。


27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 02:50 ID:/vpF4sw2
放送しなくてもいいからあーちゃんピコでビデオ出して欲しい・・・

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 10:33 ID:r7FJQkZu
同意。
あとメソも...
いやいや、ただどうせならいろんなメソがみたいなと思って
他意はないんです(汗・……

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 10:44 ID:x9HBZfBo
28>
あ!それなら私は今回が初夢だったから、どうぐちょんのメソを舞台で観たい・・・
ムリだろうけど・・・。
また夢観たいな〜何年後にするんだろう???

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 20:28 ID:CkMnIt9h
なんとなくage

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 23:00 ID:3C1boLza
ピコ・メソ・暴走族・ついでにマコママも
前回とは違うキャストので放送して欲しいんじゃ、ゴルァ!!

あっくん暴走族とかとむたんメソとかも観てみたいけど
もう無理だよね・・・

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 23:08 ID:rztVUrBE
あーはお腹いっぱい。もういいよ。
元気すぎて疲れるんだよね。。。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 23:26 ID:+SUDPHz3
あー、じゃ泣けない。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 23:55 ID:ARyE02X8
>31
両役者とも、役名の頭に「無理な」という修飾語をつければOK!

35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 00:01 ID:8C8tIMLE
その場合には、メソは昔の制服着用が必須かと。
ほら、その・・・帽子かぶってたよね、昔って(w

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 00:41 ID:8C8tIMLE
28たん、どうかそんなに怖がらないで下さい。
なんにでも噛み付く方が厨なんだから。
って、あれだけイタイのが目立ちゃってたら無理な話か・・・ウツダ氏脳

37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 19:09 ID:NysSsRwc
名古屋公演が初夢だから、逆にほかのキャスト見たときは違和感感じるだろうなあ。
あーピコ、有賀っちメソ以外は、ショックを受けそうだ。

次放送される四季作品はなにかねえ。夢醒めであってほしい。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 19:13 ID:piXd1W5U
九郎衛門か人猫じゃない?<放送

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 23:05 ID:vIQ61DUC
>36
あなたが一番イタイ。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 15:08 ID:+OF+VBRt
有賀っち次は何に出るのかなぁ
スキンブル?

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 15:39 ID:WP3YPNNP
九郎衛門は前作が放送され済みだからもし放送するとしたら人猫じゃない?
どれにしても、放送しなくてもいいからビデオにして売ってくれ。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 15:47 ID:QLdu2gqa
アンケートに「お前らでーぶいでー持ってるのかよ?」ってったから
でーぶいでーライブラリとかで出すとちがう?

ところででーぶいでーはぶいえっちえすにダビングできないんでしょ?
だったらビデオじゃなくてでーぶいでーにするんじゃない?


43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 15:57 ID:324oeI2Z
実はでーぶいでーでも、それなりの設備があれば
ぴーこはできるらしいが、法に触れるので、ひ・み・つ
て優香、漏れも詳しくは知らないし、スレ・板違いだからsage

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 16:17 ID:j0P6P+5m
こないだのユタ、エンディングの最後に「著作・劇団四季」とかあったな。
出す気ありと見たけどね、どだろ。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 00:13 ID:EoNvoIVh
メソ@ニ幕みたいな白い学ラン姿の男の子を見かけた!
本当にあんな制服のところってあるんだね・・・

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 11:13 ID:NZHJlwc5
夢醒めでーぶいでー、ホシイ!
ユタと裸王とロッテはDVDで録画したから、とりあえずはイイ。
てゆか、なんでもいいから映像売ってくれ>四季

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 12:27 ID:XwGsXSwE
壁ビデオの傷を忘れたのか!w
頼んでしまっていいのか!

48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 13:49 ID:81f/ZneV
無いんじゃあ画像が悪い云々以前の問題だもんな。


49 :名無しさん@花束いっぱい:02/03/01 17:47 ID:m+F+b74v
「夢さめ」はTVみなかったんだけど、「著作・劇団四季」ってかいてあった?ビデオ売り出して欲しい。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 22:21 ID:ad3MpiHK
観たのはもう10年も前だけどいまだに歌を覚えてる。
子供心に印象深かったからね。

透き通ったような きれいなあなた
声かけてくれた やさしいあなた
果てしない空と 永遠の時を
超えて訪れた 束の間の出会い
・・・

パスポートの白と黒の間が(にごった)灰色でなく
(澄んだ)紺色というのがミソだね。


51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 23:18 ID:fQ4Zvoq5
グレーパスポートだよ

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 00:08 ID:Zc5HFl+x
おあとがよろしいようで

53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/09 01:39 ID:Ks1UiqFD
夢age

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 12:21 ID:+uw+YrJ3
夢きぼーんage

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 12:40 ID:0Sfn9ocy
ビデオがあるからとうぶんいい

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/12 21:26 ID:lWmBos/K
BS見てなかったから、友達からビデオ借りて見た。
R太が2ちゃんで大人気の理由がわかった気がしたよ・・

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/15 23:56 ID:3GqE1Qgz
ageてしまおうほととぎす

58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/16 01:33 ID:YcLpnXQS
>56
そいつぁ良かった(藁

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/16 21:16 ID:STK0eGPT
今、世界不思議発見でベネチアのカーニバル?やってます。
有賀っちが着けてた仮面についての問題出してるよ。

60 :親切な人:02/03/16 21:21 ID:HGn3jzAk

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/16 21:22 ID:nhQt9LsL
夢醒めチームもカーニバルに参加しる!

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/19 05:04 ID:/aajP88M
大型コンピューターに直結〜♪ また見たいなぁ・・・。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/19 20:37 ID:EfilxFKP
有賀メソで放送し直してほしい

64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/20 01:01 ID:Bgb/YPqn
今は「スーパーコンピューター」じゃなかったか・・・?

ま、本人の照合すら正しくできねーよーなのはいただけねえな・・

65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/20 15:44 ID:E3/kGt71
>64
スレ違い。つっこみスレに逝って下さい

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/20 17:41 ID:QzJwwtmC
>65
流れをよんで下さい。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/20 20:12 ID:Kor/A5xH
>65
風紀委員ハケーン!

68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/21 02:34 ID:mjvWYZpL
>>64
歌詞変わったんですか?3年前に地元で見たやつと、
CDを元に部活でやった時は大型だったもので(;;´Д`)

69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/21 23:45 ID:K4Mny1d6
もうしばらく夢はやらないのかな〜
あ”−何気なくロビパフォでとったあの人やこの人の写真が貴重なものになるとわ

  ヽ(`Д´)ノウエエエエエエエエン====

70 :名無しさん@花束いっぱい:02/03/22 00:16 ID:ax62/Kni
もし何年か先に夢を再演する時、道口メソ、下村配達人を観れる
可能性ありますか?

71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 00:19 ID:m9EFStUa
誰も分からないに決まってます

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 00:20 ID:v5YlbPW1
それはさすがにわからないんじゃない?
何年後にするかも、その時どうぐっちょんやシモーヌがやってるか、
下手すれば四季と契約してるかすらわからないし

73 :名無しさん@花束いっぱい:02/03/22 00:28 ID:ax62/Kni
敬二たんやR古参がユタ、小夜子を卒業して、若い世代に引き継いだように、
どうぐっちょんももうメソ卒業したのかと気になったんです。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 00:41 ID:WTRuxSj3
べつに卒業って決まったわけじゃないよ。
やらなきゃいけない時が来たらまたやるかもしれないし。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 05:57 ID:eGEPPune
卒業とかないっつーの
引き継ぐとか言っててわけわかんない

76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 13:24 ID:eUXHqF03
保坂ピコはもうないだろ

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 16:07 ID:fLGJ7Beq
確かに役に相応しい年齢ってのもあるからね
でもこの前の全国公演、初めは海さんがメソにキャスティングされてたことを考えればぐちメソもまだまだ行けるんじゃないの?

結論:『可能性』としてはありえます>70

78 :名無しさん@花束いっぱい:02/03/22 22:27 ID:baigbaAM
数年後の理想のキャスティング。(あくまでもおいらの理想)
 ピコ:大月姉妹        マコ:しょうこたん
 マコ母:地図たん、R古参   メソ:岩本っち、品川っち
 デビル:しんごたん      エンジェル:田邊っち
 ヤクザ:きよみち、ムーリン  暴走族:浜名たん
 部長:新木たん、ゴリぽん   配達人:どうぐっちょん

    

79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 22:44 ID:nHx7UM69
>78
ハラいてー(藁
面白いわ、チミ


80 :名無しさん@花束いっぱい:02/03/23 00:26 ID:MpwcowK9
=78
 わすれてた。
 老人:おみつ    老婦人:丹さん

81 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/23 20:39 ID:Baxtuh1w
ぴこ・マコを大月姉妹でやったら面白そう。
てゆか、ロッテ再演きぼんぬ、。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/23 23:55 ID:U61QRF0a
その時の演出はシモーヌで。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/24 02:21 ID:S8tBYbCI
アサリのことだから姉妹ピコマコやりかねないなあ
でも同期で四人も夢の女優いらん
いやいっそ桜子ちゃんにもやってもらうか。

そういや昔オペラ座トークショーでちえぞうとこけっちが
ピコマコを歌ったことがあった気がする(ウロ

84 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/26 12:17 ID:XIEA7+ey

 ♪神様 お願い 地図タン 返して〜

85 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/26 18:08 ID:FXEmvIBD
地図たんがピコやらないならもう封印すべきだよな。
オミツ以外のデビルも信じられない。封印封印。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/26 19:09 ID:frNf0Hp/
おみつありがとう〜 地図たんをありーがーとう〜
淋しいけれど

さよならなんて…

87 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/26 19:56 ID:kYl4SB5u

♪いま 光あびて 僕たちは 旅立つ〜 

なんてのはいやじゃゃゃゃゃゃ〜〜〜!

88 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/26 21:46 ID:azsugedV
シモーヌデビルなんて、いかがなもんでしょう?

89 :名無しさん@花束いっぱい:02/03/27 00:48 ID:IoLQuK8k
シモーヌ部長は?

90 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 01:10 ID:X4KhIY6f
シモーヌメソとか・・・

91 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 01:15 ID:S2ueBNBw
シモーヌ暴走族とか・・・(ニッ、ニアワナイ

92 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 01:15 ID:xPFgja9o
そこまで言うならシモーヌマコでどうだっ!

93 :名無しさん@花束いっぱい:02/03/27 01:19 ID:IoLQuK8k
シモピコ。 「あと2じか〜ん」「配達人のおじさーーーーーーん」

94 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 01:26 ID:S2ueBNBw
シモーヌママ。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 01:28 ID:G/nZhClP
いっそのことシモーヌ一人夢醒め


96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 01:36 ID:xPFgja9o
お、おじいちゃんもか ガ━━━(゚Д゚;)━━ン

97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 01:39 ID:p625nR6G
もちろん、ダンサーズもかわいそ子供もシモーヌです

98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 02:30 ID:WarYyNEF
旧名京子さん・・・遠征しても見ておけばよかった・・・

99 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 07:13 ID:+C6Wt08Z
正親さんのクリスマスキャロルみたいだな
一人夢醒め

100 :名無しさん@花束いっぱい:02/03/27 21:40 ID:AOCSn8Pt
「WA〜すてきなお母様ね」(ヒノデロっぽい声のシモピコ)
  事故にあうシモマコ。
「神様〜おねがい、この娘を返して」(ショックでバトンも握れないシモ母)  

101 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 01:31 ID:my1PeonE
>98
移籍後のHPで お顔は拝せマス・・・

102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/30 13:58 ID:WMaH1wGa
きょこさんのようなないような・・・・

103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/30 19:42 ID:VRjdjBTs
よくみれば面影あるよ

104 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 23:30 ID:ICj1MKC6
♪寂しいけれどさよぅならぁぁぁぁぁ

105 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/04 08:50 ID:TaVags2s
シモ母化粧濃そうw

106 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/25 16:05 ID:OqOFdHr/
二幕の方があがってるので、保全age
にしても、ネタねーな

107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/25 22:12 ID:c8XF/bwh
二幕の話の内容って・・・なんだありゃ(w

普通は話題ないわな
NHKで再放送しないかな〜。



108 :名無しさん@花束いっぱい:02/04/26 00:27 ID:7C095X6E
再放送もしくはビデオ発売キボーン

109 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/27 22:32 ID:Sb50Pskk
いや〜、俺は消防のとき(1994年)行ったんだけど
ほんといいときに見れたと今更ながら思うよ。

   R古参マコ 地図たんピコ

♪二人のこ〜こ〜ろ〜 触れ合〜えば〜


110 :ピコ:02/05/16 17:55 ID:SaujUEDq
    ∧∧ !
___(;゚Д゚)__
|  〃( つ つ  |
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \^ ⌒ ⌒  \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|

     夢か....


111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/31 23:17 ID:xEdMqL4s
ユニセフからの資料に「蝶型地雷」の写真があった。
踏まなくても子供が興味深げに手に取らせるためという・・・



112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 09:57 ID:zJKkQBzJ
地雷撒いたヤツを端から地獄送りにしてくれ、デビルのおっさん!

113 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 12:04 ID:QNcJ27o5
>>111
その地雷考え出した奴を地獄に!

114 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 16:53 ID:kUAOhb95
怒りあげっ!

115 :あえて直:02/06/02 21:15 ID:54zNEo4e
http://sc.coop.nagoya-u.ac.jp/media/0010/unicef.pdf

116 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 00:37 ID:q9mNl4ol
>>110
ワロタ

117 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 22:27 ID:Vju6p6i1
>115
地雷で死んだ子供の映像とかなのか?
誰か見てきてくれ・・

118 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/09 09:38 ID:0ttmZYT1
グロじゃないから見てみれ

119 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 20:13 ID:f4l7dhsY
♪地雷に触れて
 死にました〜

 なんて歌詞が変更になりませんように・・。
 それにしても卑劣な武器だ!

120 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 21:28 ID:2klQh+4s
115見てきた。
そうか、地雷は殺すためのものじゃないんだね。
余計酷いや・・・。

121 :名無しさん@花束いっぱい:02/06/11 23:25 ID:Lm3Stsmo
今、ニセーイでタドベリやってる渋谷さんて部長やらせたら
合いそう。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 14:51 ID:GOpu73FJ
♪オレがブっチョー! てか?

冗談さておき、サラリーマンの悲哀が感じられなきゃだめだよ

123 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 00:07 ID:E5/tCkcr
今日もどこかで200日ぃ

124 :名無しさん@花束いっぱい:02/06/14 00:30 ID:56GJ37vh
ひの部長なんてどう?

125 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/17 13:17 ID:B+bnsnCV
あなたはアフガンから来た方ですね

アメリカの空爆でしにました〜

126 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/20 13:39 ID:XPgEBd/N
明日も悲しみが消えることなく

127 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/20 14:57 ID:bhKaczWm
大月姉妹は歌は歌えるの?
二人の歌声聞いたことないんだ・・・・。
どんな感じ?他の女優さんと声似てるとかある〜?

128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/20 20:44 ID:pXKvgYDY
age

129 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 21:54 ID:RIsD5D8P
>>127
超スレ違い(ボソ

130 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 23:19 ID:sO+FCMlM
代表インタビューのおかげで尻尾切れちまった。
再放送してくれよ〜

131 :名無しさん@花束いっぱい:02/06/23 00:03 ID:dsUMqGeF
「海」劇場オープンのころ、記念に四季の舞台放映特集とかしてやるといいね。
おら、全国公演でファンになったので、それ以前にTVでやってたの知らなかったから、
ビデオもってない。 再放送たのむ。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/23 21:07 ID:HziNZxvr
>>129
スレ違いだろうが変な事言ってるわけじゃないのに、少しでも
答えてやるのが筋じゃろうが!!死ねヴォケがぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!


133 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/23 21:12 ID:+ymmIup6
>132
そゆこと書く前に、あんた答えてやり。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/23 21:12 ID:l5qQ6pnA
Σ(´Д`ズガーン

135 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/26 00:03 ID:mzCnGsko
ぶっちゃけ、花代が辞めるんなら再放送はないだろな

136 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/26 01:09 ID:3tpzrLol
はなちんは辞めるの?

137 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/26 13:43 ID:mO6SRVif
辞めないんじゃないか?

138 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/26 14:20 ID:DBEcAh6V
てめえのことばっかしかんがえてんな。あ〜あ。

                  
                         んが

139 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/28 07:18 ID:i/Zdwyl0
再放送ってやったことないだろ?
四季が承諾しない限りはさ・・・。
でーぶいでーの発売待ち。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/28 10:25 ID:grEOaIfJ
未だ、「朝銀」問題を知らない「2chネラー」用FLASH版。(ブラクラでは無い)
あちこちにコピペしましょう。
       ↓               
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html


141 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/28 21:11 ID:0b/nVMBR
今週ズ鹿が再放送したじゃん。
四季はないのかなあ

142 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/28 21:19 ID:zUFItJs8
四季ファンは局にリクエストしないから。
しても四季が許諾しない。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 10:31 ID:jeZ3RyAv
夢醒めのニューバージョンCDが発売ですってね。
やったー!!7月10日発売ですよ〜

144 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 10:40 ID:kA1JzOg3
部長は川地さんが良かったにゃ。でもウレシイ!!

145 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 10:40 ID:IU8F+h0Y
あーちゃんピコ・・・ウツ
あんまりCDでききたいと思う声ではないのは自分だけか。


146 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 11:43 ID:Ro2D9nAN
まぁ仕方ないんだけど、ずっと暴走族だった坂ゴーさんがいなくなって
Y腹になってまもなくCD、てなんだかY腹をCDキャストにしたいのかしら
とか、ちょっと思ってみた・・・・まだY腹てCDキャストに1つもなってない
よね。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 14:07 ID:y9GI/zCn
メソが有賀っちじゃないのか(ウトゥ


148 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 16:40 ID:HIf3QrtK
ニューCDマンセー
でもこのタイミングはなんだ?
このいきおいでジーザスもプリーズ

149 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 17:27 ID:xaq29KRx
お次はジーザスCD発売でY原シモン。
続いてライオンロングランキャストCD発売でY原シンバ。


150 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 19:02 ID:vGN0ABlu
Y腹嫌いじゃない…寧ろス、スキ…ナンダガ
そんなLKCDは欲しくない。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 19:13 ID:KDNvlzCv
>149
、ウ、ホノスオュ、ォ、鬢キ、ニ・ヘ・ソ、ク、网ハ、、?。罍ヨYクカ。ラ


152 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 19:14 ID:KDNvlzCv
もうだめぽ…ウザくてスマソ逝く

153 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 22:22 ID:k79IX78s
>147
それだけは勘弁してくれぇ!!下手だから。
どうぐっちょんでいいんだYO!上手いから。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 22:27 ID:sEl1t3aZ
>145
別にいいじゃん、地図たんピコのCDは既にあるんだから。

>146
でもサカゴーの前にY腹は暴走族やってるし、どっちかつーと
サカゴーが穴う(ゴホゴホ
もしサカゴーがいたとしてもCDはY腹暴走族だったんではないかと
道口メソなのをみて思う。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 22:29 ID:5mb+VX2g
ヤターR太エンジェル!





   ・・・って一人くらい喜んでやれよ(ポソ

156 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 22:39 ID:k79IX78s
>155



ソロ少ないよ(ボソッ

157 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 23:54 ID:/fcfbApc
2002年版とか言いつつ、最新キャストではないね。

>>154
後半部に禿同!


158 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/02 01:11 ID:Fnnbixri
アンケートにNewキャストでCDをって書いてよかった。
書いたのオイラだけじゃないだろーケド、四季も前から考えてたかも知んないケド
意見が反映された気分だよ。

159 :146:02/07/02 15:55 ID:jjWZcIJx
>154
そうなんだ!Y腹が先に暴走族だったとは知らなかった〜

160 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/02 18:46 ID:opjvvlcO
>149
絶対勘弁っ





ついでにユタニューバージョンがY腹ゴンゾ
だったりして(・∀・)!!

161 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/02 19:15 ID:Lr8J8p78
キャストは、樋口ピコ、木村マコということですね?
オリジナルのCD,ピコマコともにものすごい歌唱力だからなあ。
比べるほうが無理なんだろうけど。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/02 23:33 ID:zfT79K+M
<145
禿同!
あーちゃんの声は勘弁。
もう1回地図ピコがいい



163 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/02 23:46 ID:7K886THL
もう発売するんだから
済んだことガタガタぬかすなよ

164 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/03 00:01 ID:PzD37trZ
クレイジースレでみたんだけど、キャッツが1月でおわり、
異国、コンタクトのあと、夢やるみたいだね。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/03 10:11 ID:UMXjJgF2
>>153
どうしてイタいっていわれるのかわかってきた。

166 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/03 11:35 ID:TkyyTaz0
キャストも発表になってるの?CD。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/03 12:05 ID:zcgywdAf
>166
されてる。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/03 12:53 ID:5ktclBKg
>165
ただの荒らしだと思われ…
放置しませう

169 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 13:33 ID:mMBaUTu7
若くないピコはみたくない

170 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/04 16:16 ID:fqeD5vaD
さっき北海道の知り合いからもらったJRシアターで「夢覚め」やってたときの
特番のビデオ見てた。ちなみに地図ピコとR古さんマコ。
ふたりともすごく若い!(10年以上前?)
もうそのころからR古マコは歌やばい。
衣装やっぱり昔の方が好きだなあ。

地図ピコはピチピチで、歌もダンスもすごい!
あーちゃんもすごく可愛くて好きなんだけど
若い地図ピコと比べると落ちるな〜って思った・・・。


171 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 16:23 ID:8N5tqHVQ
ガイシュツだけど、ピコって地図たんのイメージでつくられたキャラなんでしょ??
それを超えるのって実力云々だけじゃないから不可能では・・・
比べるから(・A・)イクナイ!!
オイラはあーピコCDで満足さ。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 16:26 ID:ZRUhzMzg
>>170タソ
それは1994年のものです。おらも録画したの大事に持ってる(・∀・)

173 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 16:32 ID:M3Lf0U9d
うちの娘 あーちゃんのピコ大好きだじょ。
CD聴いて、舞台の感動を思い出す。
それでいいじゃん。ねっ。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 16:54 ID:g609YMff
あーちゃんも地図たんも どっちも好き。

175 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/04 17:00 ID:fqeD5vaD
話ずれるんですが、「ふたりの心〜触れ合えば〜」ってはもりのところ
木村さん、何で裏声で歌うんだろう・・・。
声がふわふわしてあんまり綺麗にはもって聞えなくない?
地声で歌えばいいのになあ。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 17:02 ID:FuXc9qRi
若いおじいちゃんは見たくない

177 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 17:12 ID:8N5tqHVQ
広瀬たんのこと?
もうしばらくおじいちゃんはやらないんじゃないかな。
あれは非常事態だったわけだし。
あれはたっつぁま固定な気がしる。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 17:23 ID:JlL2Xbek
>175
マコの性格上、その様に歌う様言われてるんじゃないの?
ちなにピコのようにマコも歌ってしまうと、二人のユニゾンはキンキンして聞きがたいと思うよ。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 17:59 ID:OKGUH74u
地図タンのでてるビデオ持ってる人いいなあ・・
お宝だね・・。それ・・。
うらやましい・・。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 19:15 ID:Pcr4D3r7
>174
あたしも好きだよ!


181 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 20:35 ID:QdKOluII
不要なビデオを整理してたら旧MBS劇場の夢醒特番のビデオ出てきた

地図ピコと堀内マコが稽古着のまま歌ってた「二人の世界」
久々に聞いたら感動したなぁ、捨てなくて良かったよ

182 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/04 20:43 ID:fqeD5vaD
175>R古たんも敬子たんもあーたん(マコ役の)も、そこは地声だった。
ちなみにオリジナルCDの伊藤さんも、めちゃめちゃ地声。
地声が悪いんじゃなくて、ソフトペダルふんだピアノの音みたいに
はっきりしないのがすごく嫌・・・。
それに、裏声使ってるからって、優しいイメージとは思わない。
地声つかっても、マコの優しさなんて表現でいくらでもなるよ。

他の歌は好きなんだけど、木村さん・・・。
あの歌、とても好きなのでちょっと気になって。
マジレス、スマソ。

183 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/04 20:44 ID:fqeD5vaD
182>下のパートを歌う時のことね、一応・・。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 20:46 ID:ZZcDKpjf
花ちゃんってどの歌も裏声で歌うよねぇ。なんでかな。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 22:05 ID:C8io2Kxp
しかも裏声使うと♪ふぉへふぉへ〜って感じで脱力感いっぱい>花

186 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/05 10:04 ID:2FEXRGxs
名古屋の劇場では今日から販売してくれるらしひ>CD

187 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/05 22:53 ID:SQ14ziC6
CD買ってきた。ぐっちょんかわいそすぎ…。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/05 22:56 ID:0KjK/Tbm
>187
なんで?ブックレットに一人だけ写真がないとか?

189 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/05 22:56 ID:/qzMslom
>187
ですよね・・・こんなのってありですか?!

190 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/05 22:57 ID:UboUhkGR
なじぇ?

191 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/05 23:00 ID:1VXbq8oy
昨日CD入手しましたよん。
なんつーか(゚д゚)ウマーなオマケありでした。
ただ、これを一体何に使えというのかと小一時間(以下略


192 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/05 23:07 ID:OW/Tt0td
>191たん
詳細きぼーん!

193 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/05 23:09 ID:deiTfmJi
なになに!?もしやR太関連?(w

194 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/05 23:14 ID:0KjK/Tbm
>187,189
某所行って何だかわかりました〜
うーん何だかなあ・・・

195 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/05 23:23 ID:SQ14ziC6
瑞之が端之になってるの!カワイソすぎるじゃないか!!

196 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/05 23:27 ID:1VXbq8oy
>192
えっと、ネタバレしてもいいものかな…皆様。


197 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/05 23:36 ID:zkwnC+8E
端之って打った(書いた?)人、苗字を「みちぐち」と思ってるに500ビハク

198 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/05 23:47 ID:E1S5sm/Y
初回生産分はちゃねらーむけ(w

199 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 00:05 ID:DKTR2aM0
今、CD聴いてるけどう〜ん、ゴメン。あーピコ、セリフと
歌詞をもっと自然にできるようにがんばりましょう!
でも、それなりに実力派あるなぁ、と。

しかしまぁ、シモーヌファンとしてはウレスィCDですな
・゚・(ノД`)・゚・。ウエーン・・・

200 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 00:05 ID:e6ZsH/aY
>196
わしは良いと思うが。
ビーチボールとかじゃないよね?(藁


201 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 00:11 ID:uw3QQyms
ふ、フリスビーとか!(w 

202 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 00:19 ID:DKTR2aM0
「おまけ」て、デビルの(以下略 のこと?

203 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 00:21 ID:tsS6BsXg
そこまでしてくれたらビクーリだな、劇団四季(w
じゃ、そんな大層なモンでもないんで書いちゃいます

問題のどうぐっちょんの表記訂正用のシールが付いてたんだけど、
オマケ?にでーっかい

デビル様の写真シールが…

自分はおみつ萌えなんで嬉しかったけど、
禿げしくワロた後考え込んでしまった…

204 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 00:22 ID:tsS6BsXg
あ、ごめんモロバラしちゃった
正直、すまんかった…

205 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 00:23 ID:e6ZsH/aY
デビルの頭に付けてる羽根か?(イラネー

206 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 00:26 ID:e6ZsH/aY
うっ、一歩遅かった。

それは・・・・・・・タノシミ〜。
訂正用シールも貼らずにとっとこ(w

207 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 00:26 ID:3Z1rdaTR
俺は目の下につけてるラインストーンの方がいいな。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 00:37 ID:m1814Ims
あ・・・ホントだ・・・
おみつのところも・・・(略

209 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 00:37 ID:tsS6BsXg
色んな意味で使えないシール(w
私も取っとく。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 22:13 ID:p3qUFdNO
>CD買われた方
すみませんが、CDの収録曲を教えて下さい。教えてチャンでスマソ。
個人的には開演前のロビパフォ時のオルゴールの曲とか
アンコールの曲も入っていて欲しいな、と思うのですが、
入ってないだろーな・・・2枚組じゃないし。

211 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 22:48 ID:rCd1HEDX
210たんは四季の会の会員?
もしそうだったら今月アルプの付録(CD申込書)に
収録曲載ってるよー

212 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 23:16 ID:YnrCmyNb
>210
きっと今回の夢醒めCDは、1月のアンケートで
リクエストが多かったんだろうね。
そうすると、次回(いつかはわからないけど)の
アンケートで要望してはどうでしょう?
前向きにやってきましょう!

213 :210:02/07/06 23:28 ID:mnlAvEbw
あう。会員にはまだなってないです。なのでアルプも手元にないです。
絶対入った方が得だと思ってはいるのですが・・・。

なんか212さんの発言から、どっちも収録されてなさげなニオイが・・・。
公式HPのレコーディングキャストには主要キャストの名前しかなかったので、
(まさか、霊界空港の曲とかかわいそ子供の曲とか入ってないって言わんよナ)とか
モヤモヤと考えております。気になる・・・。

てか、公式HPに記載してくれよぉぉぉ。<収録曲

214 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 23:34 ID:nLmSgdNl
かわうそ子供の歌は結局
何回かわったのだね?

215 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 00:13 ID:iNnZ8DdE
>210
ロビパホとアンコールの曲入ってないよ。

ピコとマコのデュエットになるとあーちゃんの声が後ろに聞こえる。
ソロの時はそうでもないんだけど。

216 :212:02/07/07 00:18 ID:s42Ej36c
>213タン
では、ワインを飲んで気分も(・∀・)イイ!!ので
収録曲かいちゃいますか。 

1 夢を配る
2 いつも夢みて
3 遊園地のパレード
4 冷たい手
5 マコの物語
6 神様お願い
7 お願いピコ
8 二人の世界
9 ここは霊界空港
10ぼくのいきさつ
11メソの悲しみ
12メソの過ち

217 :212:02/07/07 00:23 ID:s42Ej36c
(216つづき)
13夢を配る(リプライズ)
14ぼくのいきさつ(リプライズ)
15煉獄のおいらたち〜部長
16煉獄のおいらたち〜暴走族
17煉獄のおいらたち〜ヤクザ
18誰でもないあたし
19あなたのために
20マコを捜せ
21愛をありがとう
22素晴らしい一日
23行かないで
24二人の世界(リプライズ)


以上でち。こんなもんでよいでちか?
213タン、一日も早く聴けるといいね!

218 :213:02/07/07 00:48 ID:yMMPKFwV
>212
神だす。有り難や・・・
CD入手はちょっと先になりそうです。
「今度の休みにCFYを当日券で観て、その時ついでにCD買おう」っ
て思って
さっき日程調べたら、明日で終わりなんじゃン!
買えないし、観そびれたし・・・ウワアアアアン!

219 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 00:58 ID:8rQADt/T
教えてちゃんでスマソ
CDはもう劇場で買えるんですか?



220 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 01:04 ID:YnoIijBr
買えるらしいじぇ。

221 :212:02/07/07 01:38 ID:6KnAnP9z
>219
変えますよん
漏れは名古屋市民で、5日のCFY1000回記念公演
へ逝ってきたついでにかいました。
友達の話だと、福岡でも買えたみたい。
きっとどこの劇場(四季の常設)でも買えるでしょうね

222 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 01:43 ID:v0KDBdyB
>>219たん
専用の販促チラシも劇場で配布されてます。


223 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 01:57 ID:xG+He3Mb
今日、大阪で買ってきました。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 08:51 ID:SrHI8MF9
ほいで、聞いてみてどうだったんよ?


225 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 10:22 ID:LRmeM7ME
あーたん、台詞が、台詞が…ウワアアアアアアン。・゚・(ノД`)・゚・。
勿論ピコとしては及第点なんだけど、地図たん聴き慣れてると辛いな。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 13:50 ID:GePbid2m
テレビ放送落とすのとどっちが出来がいい?

227 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 16:48 ID:nfBAV36C
テレビ放送落とすとどうしても“ジー”って音が入っちゃうんだよね
慣れりゃーどってことないけど

228 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 18:08 ID:i9LPnbhZ
私は正直、シモーヌ萌えなので、セリフまでちゃんと入っていて
嬉しいです。小踊りしてます(w

しかし、>225タンと同じく、あーピコのセリフがどうしても
違和感あって・・・。地図タンに慣れてるから、これはこれ、あ
れはあれって感じで割り切るか・・・ショボーン

229 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/07 19:02 ID:2qgO7QZq
セリフあるんだ・・・どこのやろ。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 22:17 ID:2ejoTZgp
オープニング「この俳優を云々」と

「この夢を見続けるんだ!」くらいしかないやん

231 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 22:20 ID:o3nKwWZk
ML情報だと、福岡はおまけがついてるみたいだね。
夢醒めの絵のパズルか。
おいたは持ってるからいいけど、地方で差別はやめてくれよな
イベントもそうだけど。地域差ありすぎ
平等におながいします。同じ金払ってるんです。

232 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/07 22:27 ID:fiEoDwkp
セリフ以外では、あーちゃんの歌どうですか?


233 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 22:48 ID:yKPl4IkW
おいらは好き。あーちゃんは高音が綺麗だから聴いてて気持ちいい。
みんなだいたい舞台のテンション保ててるかな?って感じで
なかなかいいんじゃないでしょうか。


234 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 22:55 ID:yKPl4IkW
しかし花ちゃんとのデュエットは声が合ってないね〜

235 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 23:00 ID:xOV39RFw
んーでも地図×花よりはあー×花のが合ってる。

236 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/07 23:02 ID:fiEoDwkp
234>あーちゃんって、もうキンキンするくらい声質良くて(ソプラノ)
花ちゃんはどちらかというと、メゾソプラノかアルト、声太めで
ハスキーなんだよね。
今までの歴代(?)マコは、みんなソプラノだったから、ピコとソプラノ同士で
きれいにはもって聴こえてた気がする・・・。
オリジナルのCDって、「ふたりの世界」すごくきれいにはもってるけど
どっちがどっちのパートを歌ってるか分からないほど、声質が似てるよね。


237 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 23:03 ID:3C7kExl/
新劇場讃歌のるみるみと敬子たんのが好き。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 23:21 ID:GcousH8j
部長の歌の♪ウッハッ♪っていうコーラスがないのが不満

239 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 23:32 ID:3C7kExl/
暴走族の歌の♪俺も〜ここまでよ〜ぉ〜。のあとに
「ぶほっ」って声が入ってないのが不満(w

240 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/07 23:40 ID:jnGGj8vb
http://muke.got.to
今日のネタ。これで5回ヌケ!サンプルもタダだった。。
     ||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ||          | 5回抜かないとこうだ! !|
   ∧||__∧      \_ _____________/
   (; ´∀`)フォォォ!     ∨
   ミ≡≡≡j     ∧_∧
   ミ≡≡≡j     (・∀・ )
   ミ≡≡≡j     ( 神  )
    ヽ)ヽ)       | | |
             (_(_)

241 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 01:09 ID:7PVKdsfv
レコーディングアンサンブルの名前も載せやがれゴルァ

242 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 11:57 ID:is0HnuBf
CDが届いたage!
思ったより早かった。四季ってばやればできるじゃないか!

243 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 19:49 ID:D9NXH7Eh
我が家にもCD来ました。早かった!
で、問題のデビルシール・・・。
デビルに詫びの言葉を言わせる作戦とは・・・。

244 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 21:58 ID:0HzNviea
浜松町でCDだけ売ってくれる?

245 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 22:57 ID:d7XLncRo
おみつは声だけでも演技してるね〜。うん。
Y腹、暴走族専門役者になりなよ(一応、誉め言葉


246 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/08 23:12 ID:vWB7+5iP
うちも来ました。なんかケースの真中の金具はずれて、ゆるゆるダターよ。
でも傷はいってなくてよかった。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 00:00 ID:gbCACwk0
キャストはアンサンブルも全員名前書いてほしかったなあ

248 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 00:01 ID:Sl3guIKG
聴いてみたけど・・・四季のCDの中でもかなり出来が悪い気がするのは私だけ?
あーちゃんピコの歌い方がアクセント付け過ぎてて歌に聴こえないし、
「二人の世界」とか「愛をありがとう」とか全然きれいに聴こえないし、
アンサンブルもなんかきれいにハモってないし・・・・。
伴奏がキレイに録れてるのに、声が微妙・・・。
エコーレベルが低い気がする。
おまけに印刷ミス多いし・・・・。
もっとしっかり作って欲しいね、四季。

文句ばっかでスマソ

249 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/09 00:03 ID:ydRrk0eW
かわいそ子ども3人はだれが何番を歌っているのでちか?

250 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 00:06 ID:DiMPZ11K
1:桜子タン
2:白石タン
3:しょうこタン

251 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/09 00:08 ID:ydRrk0eW
>250たん
ありがとう!

252 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 00:10 ID:7epgNHM6
>429
えっそうかな?
昔のCDに比べたら(夢の前のCDの事じゃないよ)かなりましだと
思うけど。35ステップとか(w 
最近だとオペラ座10周年もあんまりな出来だし・・・
エコーもこんなもんでいいと思うけどなあ。私はあまり好きじゃないから。
アンサンボが綺麗じゃないのは・・・その通りだね。
ま、それもじつりきじつりき。

253 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 00:33 ID:EnvYrOCT
っていうか、いきなりMXで見つけて落とさしてもらった。
神がいるもんだねぇ。ビックリしたよ。ありがとうです。

MP3で聞く限りでは、録音やや悪し、というかマスタリングがねぇ。
これはどうしてもしんどくなるよ。
あくまで四季はミュージカル、舞台が専門。CD製作は専門外の部門。
ただ、海外の物はCDもかなりのもんです。

どちみち、CD買うでしよ、わたしは。ある程度のシステムで
聞けばCDの良し悪しに関わらず、結構良く聞こえるもんだよ!!

254 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 00:56 ID:DiMPZ11K
印刷ミス、名前だけじゃなくて歌詞部分の文字の大きさとか気になってしゃぁない。
ここは霊界空港→歌の部分とセリフの部分で「デビル」の文字間が違う。
ぼくのいきさつ→子ども3だけでかいぞ!(最後の行のはOK)

こういう細かいトコが気になってしゃあない。そんなオイラは印刷屋。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 08:49 ID:15O3RrG1
道口「瑞」之が「端」之になっていたミス。

デビルが「ごめんなさい間違えちゃった〜」と言ってる訂正シールにはハゲシクワロタ

だけどぐっちょんのファソからみたらこのミスどうなんだろ?
劇団がまちがえちゃダメだよ、、、、

256 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 08:52 ID:lj8wlYOQ
>253たん
MXってなんでちか?
気になる…
ちなみにオイラは名古屋で購入。福岡でオマケ付きと聞いてショック!
でもあのデビルのシールはなかなかオモシロイ。

257 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 10:12 ID:2sVN8A5e
「瑞」と「端」はよく間違われるんだよねぇ。
例え友達だろうとよく間違ってくれます
どうぐっちょんも慣れたもんだろうけど、それでもいい気はしないだろうなー。
チョトカワイソ…

>256タソ、それは福岡限定のオマケがあったって事?気になるだす


258 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 11:02 ID:pVAORJaA
劇場でロビー販売してるらしいけど、今日公演してない劇場でも
チケット買う受付みたいな所に行ったら買わせてくれるかなあ・・・。
13日になったらまた別のが始まるけど、あんまりみたいと思わない演目だし。

259 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 11:07 ID:S559RdWN
それって・・モロ名古屋ですやん>餡

260 :258:02/07/09 11:58 ID:KeD/3dKs
>259
はい。名古屋です。・・・ってそんだけかい。(藁

てか、もうそろそろCD屋とかにも並んでそうな気もする。
明日は台風来そうだし、今日中に入手したいなーと。

261 :258:02/07/09 12:17 ID:3EoLIHVi
電話で聞いたら無理だった・・・。
CD屋に行って来ま。

262 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/09 22:06 ID:tN4IQZC8
一般のしーでー屋にはないぜ

263 :258:02/07/09 23:45 ID:eMb0eWOR
>262
大丈夫でし。売ってるCD屋に行きました。

264 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 12:42 ID:9fz65HD0
ポイントためたいんで山極で買いたいんだけど、売ってるかな・・・
他の演目のは売ってたけど、アルプには記載ないし。
とりあえず逝ってこよう。

MXで夢から醒めた〜のかくし音源を見つけた・・・
神は交換してくれなかった゚(゚´Д`゚)゚。ウァァン

265 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 13:52 ID:R08OHLzr
渋谷だかどっかのミュージカル専門みたいなしーでー屋にはあるのかにゃ?

266 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 16:31 ID:YEAduQoH
>>264たん
 かくし音源てどうやって見つけたの??神よアタシのとこにも!

267 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 18:46 ID:0CV0O54z
>266
一応言っとくけど、犯罪だからね〜
あの世界はあの世界でルールがあるらしいし、
ヘタにくびを突っ込むと「もうだめぽ」と言うはめになると思われ(藁
そう高いものでもなし、自分で買いなされ

268 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/12 12:51 ID:VrzA67fa
CD、チケボで買えるよ

269 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/12 14:50 ID:x0WdA7vj
>268
あ、そうなんですか?
先日名古屋の劇場に電話で問い合わせた時には、チケボでは
無理だと言われましたが、他の劇場だと買えるのかぁ。
でもチケボででも頼み込んだら売ってくれる気もする。

270 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 14:42 ID:E4naqt37
>269
浜松町でオイラ買ったよ
あそこは言えばなんでも売ってくれるから便利

271 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 18:24 ID:FE5XPXwY
シーデー購入!
おいら気に入ったよ
あーちゃんのセリフもそんなに気にならないっていうか少女っぽさが出てて良いと思った
チータンは声低めだから老けて感じるし
チータンのピコ大好きだけど、あーちゃんはあーちゃんのピコを作って行けばいいと思うのだ
チータンだって十年以上かけて今のピコ作り上げて行ったんだから、あーちゃんにも頑張って欲しい
世代交代する時は良くも悪くも叩かれるものなり!

272 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/13 21:45 ID:1AdLzOoc
271>歳が違うのに比べるほうが間違い。
もし、同じ歳として比べるのなら。

前も書かれてたけど、地図たんがあーちゃんの歳のころから
ピコは今のあーちゃん以上だったと思う。
逆に、あーちゃんは、地図たんの歳(40前後)までピコはできない
だろう・・・。
あーちゃんには頑張ってほしい、笑顔もいいし、と思いつつも
地図ピコは越せないだろうなあ、と思ってしまう。


273 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 22:05 ID:FE5XPXwY
地図タンが20くらいの頃を知ってる人が何人いるのよ
そして20年前の記憶と今のレベルを比べて客観性は保たれてるって言える?
それを比べる方がよっぽど間違いでしょ
過去の記憶は美化されるし、今の実力も織り混ざって、そりゃ〜曖昧なものになるのよ?

それに人の主観的感想にちゃちゃ入れるなんてナンセンス
あんたがそう思うのは勝手だけどさ


274 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/13 22:16 ID:qnxs+fW7
まず、比べてなんていないし(ワラ
あーちゃんはあーちゃんのピコを作ればいいって言ってるんであって
いつどこで、比べたと勘違いしたわけ?
なんで地図ファンは被害妄想が激しいんですか?
あーちゃんを誉めるとなぜすぐ食い付いてくるんですか?
ある一人の観劇ファンの主観的感想も認めたくないのですか?
誰も、あなたがたに意見を押し付けたりしないのに、
何故あなたがたは「定説」のようにあなたがたの見解を押し付けるのですか?


275 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/14 18:01 ID:kq15xw4N
273、274>

別に、あーちゃんのアンチとしての意見じゃあるまいし、
あなたたちが「あーちゃんだっていいよ」と思うのと同じように
「地図たんの方がいいな」って思ってることを書いただけであって
他の人に意見押し付けてるように見える?
それよりなら「?」「?」をやたら頻繁に使って反論してくる
方がむきになって、人に意見押し付けてるようにみえるよ。
なんでも、言い合ってこその掲示板なんだからいいじゃん、別に。
まあ、ムキになるな。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 18:20 ID:Zl4n2JXm
じゃあ個人的な意見に対して反論するのは止めた方がいいんでは?
その人の意見として受けとめればいいのに

なんか地図VSめぐめぐ とか 地図VS麻美 とか
新しいキャストに対して好意的な感想に
意地悪く反論する人が最近多くて嫌だ
叩かれるどうこうじゃなくてさ
いいと思った人の感想間でなぜ否定する必要がたるんだろう
理解に苦しむよ

277 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/14 18:59 ID:kq15xw4N

新キャストを叩いて何が悪い?
褒めてばかりがファンですか
新キャストみんな絶賛するほうが気持ち悪い。
好き嫌いがみんなあるんだからさ。
「この人の方が好き」って思うことのどこがいけないんだろう。
別に相手否定してるわけじゃないんだってば。
前(古い?)キャストがいいって書くと、なんで
「ニューキャストが否定された!」って思うのかなあ。
新キャストを応援してあげることは必要だけど
常に「前のキャストよりよかった」って思う、書き込む必要は
ないと思いますよ。






278 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 19:29 ID:4LStoDNN
あの〜叩くのが悪いなんてどこにも書いてないんですけど
漏れだって納得いかないキャストやコンディションに関しては、今までだって叩いてきたしね
そんなこと言ってるんじゃなくて、それをいいと思う人だっているわけでね
例えばY腹シンバが素晴らしいと思う人もいるわけでしょ?
そうゆう人の意見を否定する必要はないだろ?ってことを言ってるんだよ
主観に反論することほど馬鹿らしいことはない
俳優を叩く叩かないじゃなくてって書いてあるでしょ?
論点がずらさないでよ



279 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/14 19:39 ID:Z5D3K6eB
あーちゃんのCDが自分は気に入ったと言ってる人に対して
地図タンがあーくらいの頃は今のあーより実力があっただの
比べようのないこと並べたてて、反論する必要があるのか?ってことさ
別にあーピコが絶対的に素晴らしいとか地図より素晴らしいとかそんなことをいってるんじゃないんだからさ
個人的に気に入ったと言ってる人の感想に喰らい付くなってことさ
クレイジースレにもそうゆう臭い奴がいたけど
だからまた「地図ババア」とか、下らないけなし合いに発展するんでさ
お互いの意見を何故認められないのか?と言いたかっただけです。漏れは

280 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/15 00:29 ID:FTwHh6Ft
つぶあんが好きな人もいればこしあんが好きな人もいるからねぇ。
どっちかが間違ってるってわけでもないし。

感情的になりすぎてる人の暴走は正直めんどくさい。
てめぇのことばっかり考えちゃって、ねぇ〜ん(デビル)。


281 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/15 02:35 ID:TceLmNff
>280
ワラタよ(w
おいらも胴衣。
人それぞれ好き嫌いあるしね

282 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/15 09:58 ID:0iShqAm8
感情的になりすぎてる人の暴走=278

283 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/15 22:49 ID:akmJceEV
ピコはどっちも好き。

それより思ったのは、CDのメソ、どうぐっちょんで良かった〜。
私、ありがっちファンだけど、今のありがっちメソでは
どっぐっちょんメソには勝てないと思ったYo
見るのはありがっちメソのほうが、細かくて好きだけど。

284 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 10:02 ID:LXeEV6ZE
ありがっちメソ、まるで現役高校生みたいだもんね
きくっつあん大作と並べて見てみたい(w

285 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 10:40 ID:xfnt+n2o
マコの歌にガカーリ。なんなんだ、あののっぺらぼうな歌は!

286 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 12:07 ID:s2RJdmeh
>>285
釣りですか?

287 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 13:05 ID:LXeEV6ZE
フナに始まり終わるのさ〜

288 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 15:05 ID:/mlQ01TM
あーちゃん!あーちゃん!!ハァハァ・・・

289 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 15:17 ID:snowwKBK
「いつも夢みて」
すてきなーきもちよー♪にかかる
シモーヌの2回目の「さぁ」気味悪くて好き

290 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 21:11 ID:7Yw68GwW
>287
子供たちよーくおぼえとけ〜

マコを探せ、よもやまだ大屋政子だとは思わなかった…
今の若者には解らんだろうて、ゲフ

291 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 22:40 ID:wKzbv+H1
マサコサマというわけに行くまい・・・

292 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/16 22:52 ID:9m3hw2Qo


293 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/16 22:58 ID:CSavPX2c
タケダ〜マーチコ   ライオンキング出演

294 :名無しさん@ガチャピン:02/07/17 01:17 ID:awSoDHOA
ズバリ、新バージョンCDは買いなんですか?
ここのレスを読むと買う気が失せちゃうんですが・・・・・
それとも88年版買ったほうがいいとか。

LKのCDも、サカケンの歌声がこもって聞こえちゃうし・・・・
不 安 デ ス (´Д`;)

295 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/17 01:29 ID:VSG9S5Z2
こんなこわい夢をくれるなんて〜

296 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/17 03:30 ID:uGcI2jyg
>294
自分は過剰な期待はなかったんで、そこそこ楽しめました。
でもどちらか迷ってるならまず88年ver.をすすめる。
新ver.は い つ で も 買えますよ〜

297 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/17 21:30 ID:XfT7MePC
ジャケットの写真で、子供たちの中で一人スポットライトを浴びて
たたずみ歌っているのは、桜子さんでしょうか?

298 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/17 21:57 ID:9fJ3BWM+
密六もってるひとに質問ですが、CDは買いですか?

あーちゃんのケツまにあさんに質問ですが、CDからあーちゃんのケツは創造できましたか?

299 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/18 00:28 ID:EhzXaIuq
舞台を見たこと無いのに、CDのマコとお母さんのラストにウルウル
どうぐっちょんの歌声のカッコヨサと、
花代たんのセリフのハスキーボイスさと、
そしてあーたんにしんみり
桜子たんも歌うまいね

300 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/18 19:53 ID:pE7gX2Cc
299>初めて買った四季のCDが「夢醒め」(オリジナル)で、私も
「夢醒め」は舞台見たことないのにうるうるきた。
「ふたりの世界」をきいて、こんな綺麗な曲が今まであっただろうか、と。
生でみたときは大感動したなあ・・・。
はやく新バージョンも聞いてみたい。

301 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/18 23:00 ID:h66kLATA
>294たん
CD買うなら、私は断然旧バージョンの方がおすすめ!!
「二人の世界」は、ホントにうるうるくるよー。



旧CDを気に入っていた私には、新CDはちょっと・・・
遊園地と霊界空港はいいけど。
そしてY腹暴走族も(ボソ
旧CDの地図たんの歌声に感動してると、あーピコ花ちゃんマコは・・・
あーちゃん・花ちゃんファンの方、気を悪くしたらゴメンナサイ


302 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/18 23:24 ID:qi3ULuO1
ガイシュツすぎてわるいけど、
あーピコはひどすぎ。
シジミに抱かれすぎて声おかしくなった?(ワラ

303 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/18 23:32 ID:j6JhGPBn
↑粘着荒らし

304 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/18 23:35 ID:rk84pPwj
女優はセクースすると声がよくなり
男性は悪くなるそうです。

305 :299:02/07/18 23:52 ID:EhzXaIuq
>300
早く生舞台を見てみたい!次は誰がやるかなあ
>301
新バージョンしか聴いてないと、いや〜ふたりの歌に泣けるなあ
早水さんも、さすが!いい声だ〜



306 :二九四:02/07/19 01:20 ID:5Vd3E/Qe
「旧か新か、それが疑問だ」うーむ、まだ迷う。
まあ、2枚買っちゃえばいいことなんだけど(w
あーちゃんは同い年ということもあり、ガチャピンと言いつつ、
実は隠れファンなんですが。
地図さんの熟○パワーも見逃せない(あっ、当時は20代だったか・・・)

307 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/20 13:24 ID:DSB5zKHO
まずはオリジナル買ってみては?
「2人の世界」は絶賛!これだけでも聴く価値あるよ。
実は新バージョン、まだ買ってないのでそうとしかいえない・・・。


308 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/20 13:37 ID:SSMZw7Ih
旧を知らないからかもしれないけど、新バージョンいいよ!
もう30回くらい聴いたかな。今も聴きながらこれ書いてる
あーたんと早水さんと花代たんの歌声が最高です。
どうぐっちょんも。
先に新バージョン聴いてみてはいかがでしょう
旧のが評判いいみたいだから、なおさらそう思う

309 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/20 16:57 ID:AwvuyU+V
旧もきいたけど新もいいとあたしも思う。
花ちゃんの声は綺麗で好き
だけど大人っぽい声だからマコとしては声が合ってないかもしれない

310 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/20 22:14 ID:pUovFOsM
どっちもそれぞれ良さがあると思うけどなぁ
でも個人的な好みとしては旧が好き。
あーたん、可愛いんだけどちょっと歌い方に品が無いよ・・・。
でも元気いっぱいで嫌いじゃないし、CDきいてあーピコみてみたいと
思ったでち。

311 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/21 00:01 ID:d/XG8YhS
旧はとにかく地図たんがすごい歌唱力。完璧に歌いきってる。
でも、おととし?秋に四季劇場でみたときに、歌えてるんだけど
CDでなれてると、ちょっと落ちたかなって思ってしまった。
去年地方公演でみたあーちゃんピコは、どこも声が綺麗に出てた。

両方CD持ってる人って少ないのかな?

312 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/21 01:10 ID:5pSLuNwz
新CDは花代の声の野太さに萎え〜。
さよちゃんは上手いけど、上手いだけで何も伝わってこない。
この二人のデュエットがなんともうすっぺらいんだなこれが。
二人のナンバーは旧CDのが圧倒的に良いと漏れは思った。

どうぐっちょん歌はいいけど、せりふの棒読み具合にこけそうになった。

あーちゃんは別にそんなに悪いとは思わなかったけど「私できない」にビクーリした

シモーヌグッ!おみつグッ!

Y腹、さかごうよりかはマシ

広瀬さん調子悪かった?いまいち。

R太、特記事項なし


以上私的感想でした


313 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/21 12:03 ID:6WQoW6R7
古いファンが必死(ボソ

314 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/21 14:35 ID:tAGyY2v4
別に古いファンじゃないけどwおいらもCDは旧のが好き。
ピコはどちらもイイと思うんだけど、花マコはどうしても頷けないなぁ。
ファルセット妙に篭ってて高音部がはっきり聞こえなくない?・・・
「おいらには」花ちゃんの声がキレイだとは思えん。(キティ以外の花ファンスマソ
でも配達人はシモーヌの濃さに慣れちゃったからか、
市村さんだと(歌い方)さっぱりしててどうもしっくりこない(w
シモーヌって台詞だけじゃなくて歌まで濃いんだもん。

315 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/21 14:39 ID:eHB5w0qJ
テレビ。
「神様お願い・・・」のマコ、
下半身が薄モザイクみたいのはなんて゜?
なんか摩りガラスの向こうに立ってるみたい・・・

316 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 05:54 ID:LSlqMNOo
旧バージョンは所詮旧。
メロディがダサい
もう使われてない曲があるし
今の舞台にそぐわない
それほどお勧めとは思わない

317 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/22 10:36 ID:kF+lWmfY
↑↑↑新しいファンも必死です。

ダサいとかって言い過ぎ。



318 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 11:00 ID:88yPXnxc
自作自演?

319 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 15:24 ID:6Awjdoma
旧も新もどっちも好き。
メロディが違ったり、アレンジが大幅に変わってる曲も
あるから両方買っても楽しめると思うよ。
旧キャストは心に迫る感動があるし
新キャストは爽やかな感動がある。

でも個人的な好みで言えば霊界空港は前のが好き…
あと伊東さんのマコに感動しますた。

320 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 16:08 ID:TOb1FOaS
古いファンは旧キャストに思い入れがあるだろうし
新しいファンは旧キャスト観た事ないからこそ
新キャストにより思い入れがあるんだろう
貶しあう姿はどっちもどっちだ

で、私はやっぱり旧が好きなんだけど
新もそこそこ楽しんでるよ
あーピコ元気いっぱいで結構可愛いと思った
地図たんの後がまじゃどうしても台詞が足りなく聞こえるのは
仕方ないけど、勿体無いんで頑張って欲しい

321 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/22 20:49 ID:kF+lWmfY
318>ID見れば自作自演じゃないってわかるんじゃ・・。

私も旧のほうが好きなんだけど、あーちゃんピコの笑顔は大好き。

322 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 21:09 ID:RodNfn+3
古いファンだけど、新CDには結構満足。
同じく花代マコ以外は(w
早水さんもちょっといただけないかな。
あんなに朗々とデュエットされたら萎える罠
それ以外は新しいナンバー、変わったナンバーともに楽しんでるし満足満足
あーちゃんの声結構好きだし、子供らしさも出てて良いと思った。
Y腹相変わらず籠もってるけど、一曲だけだしまあいいや(ワラ

>321
ジサクジエンする奴はID変えるのあ当たり前なんだから、IDが違う=別の人物
とは言えないよ
実際にジサクジエンかどうかはどうでもいいけど。


323 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 23:20 ID:i4dH95Mz
新CD、結構花代マコダメって人多いけど、私はそんなでもないなぁ。
私、耳おかしい??
逆にあーピコがねぇ
て書くとアンチとかヲタとか言われそうだけど…
でも、舞台ではあーピコ歌うまいし、すごい感動してた。
逆に花代マコは高音になると何歌ってるかわからなくて苦手だったの。
だから期待しすぎてたせいなのかな。CDで聞くとあーちゃん
の言葉の最初を強く歌う(はりきってる感じ!?)様な感じが耳障りに
思えちゃってさ・・
だから二人の世界のハーモニーも綺麗じゃないし。
あーちゃんって舞台で活きる人だなっておもた。
でも基本的にはあーピコも花代マコも好きです

新CD購入、本来の目的はシモーヌだけどね(w


324 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/23 11:06 ID:o9kzoW31
なんでレス伸びてるのかとおもったらCDが出たせいだったか
CDといえば旧CDのマコが恵里ちゃんで本当によかったと
常々おもうよ
今は亡き敬子の妙に鼻にかかった変な声は最悪だったから

325 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/23 21:49 ID:CzRxMr4X
322>そうなんだ〜。ID変えれるんだね。
ただ、誰かと同じ意見になると「自作自演?藁)」とか書かれるのは心外。
そんなんじゃ、否定する意見以外みんな自作自演じゃん。

326 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/23 21:51 ID:6a07K50g
心外とかそういう問題じゃなくて……
書いてるほうは、真偽はどうあれ相手を気分悪くさせるために
書いてるんだから。


327 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/23 21:55 ID:vhIKy+ju
おいら初心者で,知寿ピコ見たこともないけど,
CDだけ聴いてても,知寿さんの歌唱力のすごさがわかる。
あーちゃんも好きだけどね。
ぶりかえしてスマソ。


328 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/23 21:55 ID:CzRxMr4X
326>
そうだね。

なんか話題から離れたスレになった。スマソ。

329 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/24 10:23 ID:jB06jtTW
>>324
同意。
伊藤さんの歌は申し分なくききやすい
でも堀内さんの歌も好きだったよあたし。そんなあたしって耳おかしい??

330 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/25 08:39 ID:rnnfAcWJ
漏れも嫌い

331 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/26 01:33 ID:P+vvZ56C
ユタは再放送あるそうだがこっちはどうなんだよよ

332 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/27 02:46 ID:hn5+asJx
ないよよ

333 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/27 11:01 ID:c/jaShrs
およよよ・・・・
こっちをやって欲しかったじょ

334 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/27 15:44 ID:IX0wLfvW
今日新CD聞いた〜
旧も持ってるけど、やっぱ地図さんすっきやな〜。
新は「二人の世界」の声がちがいすぎるように思えた〜。

335 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/27 21:33 ID:Ac6cCKmt
もう慣れたよん
どっちもええじゃん

336 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/28 16:12 ID:Ex8vGFw/
334>地図たん褒めると、ここでは叩かれますから 藁)
みんな気をつけて

337 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/28 17:06 ID:OzwJOhKS
誰も叩いてないじゃん
お前みたいのが一番ウザイんだよ


338 :もぐたん:02/07/28 22:25 ID:je7I+1/Y
いいねえ

339 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/29 16:10 ID:AVa4CcZZ
337>過去レスみろ、馬鹿。

340 :ぷーたん:02/07/29 17:26 ID:0pQGwAQj
いいねえ

341 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/29 21:34 ID:Ginl4EXw
舞台を見たことも無いのに、新CD買って感動しました。
CDだけでは分からず気になって仕方ありませんので、質問です。
かわいそうなお母さんは、マコが光の国に行った後、どうなるのですか?

342 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/29 21:36 ID:ktxdSVAg
どうもしない。

…ていうか、舞台観たほうがいいよ。。。その疑問はとっときなさい。

343 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/29 21:38 ID:DCvAC06R
342たんて前々から思っていたけれど、
大人の回答、いいわね。


344 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/29 21:42 ID:Ginl4EXw
>342
そうですね。やはり舞台を見てみたいです。
何年後になるのでしょう・・でも楽しみにしておきますよ。

345 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/29 21:51 ID:Woo5uWoT
>339
ほんとに子供なんだから・・・もぅ!
どっちが叩かれてるとか関係ないの。
お互いのファンが醜い叩き合いしてるだけなの

地図を褒めると叩かれるとか言ってる336はバカ以外のなにものでもないの
どっちもどっちなわけ、どっちもどっち。





346 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/30 00:12 ID:ZrfxOYxf
夏、ですな

347 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/30 07:02 ID:TKqSNIKr
そうですな 夏厨の夏日本の夏

348 :名無しさん@花束いっぱい:02/07/30 10:59 ID:Oe2axD0f
345>やっと舞台の話に戻ったのに。もうひっぱるな。どっちが子供か。


349 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/30 22:09 ID:8e75pqAQ
♪こんな夜は

350 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/30 22:26 ID:z5U0v9K2
生まれかわれるぅ♪

351 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/30 23:01 ID:HR5oDWfu
♪あなたの望むぅ

352 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/30 23:09 ID:XLxrhvuW
・・・R太?


353 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/31 07:24 ID:YsVF13Jh
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理

354 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/31 08:35 ID:HKh2Gfwv
↑↑↑↑↑
キー打ちまくる様子想像してしまった(怖)

355 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/01 01:16 ID:jpCalgNb
R太が生まれ変わるのか、R太に生まれ変わるのか、どっちだ?(w

356 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/01 11:34 ID:HsKgK54w
前者ってことじゃないの


357 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/02 12:33 ID:K9DRC/va
CD祭りではずっと花とあーのほうが叩かれてたようにおもうが。
別館荒らしてるのは新CD組か?(藁

358 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 14:18 ID:aE56Q4sA
そうそう
あーちゃんと花ちゃんのほうが圧倒的に叩かれてたのにね
だから地図ファンは被害妄想激しいんだよ


359 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/15 00:59 ID:2zZ+Ph9D
初めまして。
偶然近所の図書館でCDを見つけたのでスレを探して来てみました。
いやいや、懐かしい。
15年前、小学校6年生の時に学校の演劇鑑賞として見に行きました。
とても感動したのを覚えています。
子供だったので素直に良かったと言えず、つまんねーなどと悪態をついた苦い記憶もあります。
内容はすっかり忘れていたのですが歌は耳に残っていて、CDを聴いているうちに何となくお話も思い出してきました。
新しくCDが出たようですが、僕が聴いたのは最初に出たものみたいですね。
思わず原作を買って読んでしまったのですが演劇の方が良かったですね。
もし再演があればまた見に行きたいです。

360 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/15 01:30 ID:H8PEB/p7
そしたらまたメロディが変わってる罠

361 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/15 01:47 ID:2ka7EAhk
>359
一般の方からの感想はうれしいね。
四季ヲタのすくつへようこそ (・∀・)つ旦
再演の予定はしばらく無いみたいですが
人気のある演目ですのでいつかは再演されると思います。
ごらんになった感想をぜひこのスレに書きに来て下さい。
ちなみに8/16のお昼にBS2で『ユタと不思議な仲間たち』という
ミュージカルがあります。夢醒めがお好きな方なら楽しめるかも

・・・ってもういないか

>360
しっ!あと衣装がますますヤヴァくなってるのは秘密だからな


362 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/15 16:08 ID:GQGn4e5G
上演前上演後に劇場内に流れていた曲名を教えて下さい

363 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/15 16:25 ID:034XtZ8t
隣の板の某四季OBさんのスレに、出演者が退団してる舞台は再放送しないって
あった・・・。
なんか妙に説得力あるなぁ。ユタもはだか〜も再放送があったけど、夢醒めだけ
ないもんなぁ。地震テロップ入ってるし、それ以外にも個人的に録画シパーイしてる
から是非再放送して欲しいんだが・・・暴走族がサカゴーというのがネックかも。


364 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/15 19:38 ID:jBWUY1ti
そっか〜。夢醒め再放送しないのは、そーゆー理由もあるかもねん。
今では退団していない人が多いものね。

365 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/15 19:50 ID:v+GS3j6Q
ほんじゃてーぶいでー化もあぶねーな

366 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/15 22:04 ID:6YYxC9Ug
夢醒め放送した時出演者の一部は退団してたよ

367 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/15 22:49 ID:sGMKg0YB
確か、退団者の名前が出なかったとか話題になったよね。
放送する事は決まってたから、退団者がいても放送したとか。
退団者の名前を出さない程だから、メインの役者が退団してたら
ますます再放送がない可能性高し・・・(鬱

368 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/16 02:59 ID:KjLXP7Et
NEWバージョンCDのレコーディングキャスト、他四季(アンサンブル)
っていったい誰が参加していたのだろう、謎ダ。

369 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/19 06:39 ID:v7Sgaj1w
ななしさん歌声いっぱい

370 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/19 16:20 ID:jqtkxWIz
warota!

371 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/21 16:16 ID:t7vwdKAD
たしかに(w

372 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 10:20 ID:FlLuRzGY
保坂ピコ&樋口マコ、若しくは樋口ピコ&マコの組み合わせで聴いてみたいかも。
樋口マコも何気にスキだったので
(…予備知識なしに見た最初の舞台が保坂&樋口コンビだったので)
マコママが末次さんでなかったのが間違いな気が…

373 :2ちゃんで超有名:02/08/29 10:22 ID:jFYI7/42
http://s1p.net/spps

  メル友

 コギャル系出会い
 ギャルギャル大集合

女性の皆さんも訪問
してね、女性も沢山
訪問しています、この
夏一番有名なサイト
です宜しくね皆さんに
紹介してください。
女性に役立つリンク集
も多数有ります!!


374 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 14:11 ID:kMKLwS4V
新CDの歌詞カード6頁のピコが両手いっぱい広げている写真で、
麻美の赤い短パンからパンティラインが見えるのは漏れだけ?



375 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/29 16:33 ID:NdOkmg91
お前だけ

オレにはその下の・・・・・

376 :359:02/08/30 13:31 ID:+cu7RGwG
>>360
>>361

メロディー変わって衣装はやばくなってるんですか?
それはそれで楽しそうだからいいか。

ところで、僕の聴いたCDでは1曲目「夢を配る」の最後の歌詞が
「君をいざなう 夢の旅路に」となっていたのですが、15年前の記憶だと
「いつも会える 夢の中で」だった気がするんですが記憶違いでしょうか?
それとも小学生相手の公演だったので「いざなう」という難解な単語を避けて歌詞を変えていたのでしょうか。

377 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/30 16:34 ID:ImG0lqyY
ころころ変わる歌詞も衣装も

378 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 17:44 ID:wfzB5v8U
http://www.towers-style.com/style/summer_w/shiki.html

昨日たまたま名駅行ったら、初めてこのイベントの存在を知った。
地元民だけど初めて行ったよ、展望台
そしたら、映像コーナーで「夢から覚めた夢」全編やってた。
もちろん保坂ピコ。思わず最後まで見ちゃったよ。やっぱいいなあ。

というか、もっと早くからこのこと知ってたら、何回でも観にいったのに・(鬱)


379 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 19:18 ID:S7PEZ8YD
こないだまではユタ全編やってたよ。
そのまえはCMかなんかのダイジェストだったかな。
映像結構変えてくれるんだね。

380 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 21:46 ID:w/J606dF
えー、全編放映なんかやってたの?
展示だけだと思って、めんどくさいからいかんとこと思ってたのに。
明日行ってくるかー

381 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 22:51 ID:CiPLxisF
八月いっぱいだからもう終了じゃない?

382 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/31 23:29 ID:w/J606dF
期間:平成14年7月19日(金)〜9月1日(日)ってかいてあるよ。

383 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/01 00:43 ID:ap/s31tq
私の行った時はハムレットだったよー。
でも、BSと同じ映像なのでビデオとった人は行かなくとも支障はないかと。
(画面右上に思いっきり「BS」の文字が)
あ、CMダイジェストがあるか。

384 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/01 02:41 ID:CJFDl0RI
「夢から」ってBSで去年の3月に放送されてたんですね・・・
今日初めてここで知って泣き崩れました(;−;)

385 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/02 20:25 ID:/RkD5dcl
泣くな!きっとまた放送するさそのうちたぶんまた十年くらいしたら

386 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/02 22:49 ID:/YGLcQaF
保坂もあーたんも継ミアに逝ってしまったらようなので
今後数年は再演なしか〜?それとも新人入れてやる?

387 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/03 01:54 ID:uOljv36I
>>386
え、あれってそんな数年間もするの・・・?

388 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/03 11:57 ID:kxPJkdLW
無期限ロングラン目指すんじゃなかったっけ?
LK状態。

389 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/03 15:04 ID:g6SNrYOR
民放全局が回収し終わるまでってことさ

390 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/03 15:52 ID:szFuWhnC
↑そう考えるとなげぇなあ(禿スレ違い)

391 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/03 17:23 ID:T/Pm4vh6
マンマはLKほど受けないと思うけど。
キャストも然程真新しくもないし。案外早めに打ち切られる予感。

392 :@:l」@k:02/09/03 17:30 ID:PZQEF3WO
■■ 出会いサイト開業システムレンタル ■■

儲かる出会い系ビジネス

月収100万円オーバー!!

HP作成できない初心者でも安心して運営

出会いサイトシステムをサーバーごとレンタルします

運営者様には無料で宣伝ソフトもお付けします

1.携帯メール自動生成一括送信ソフト
2.高性能メールアドレス収集ソフト
3.サーチエンジン・掲示板一括自動ソフト

http://senden.minidns.net/open/


393 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/04 14:49 ID:domSFa1e
>>391
誤爆

394 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/06 18:56 ID:wpof8/fx
今後も地図様はピコから外れるのかしら…

395 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/06 22:10 ID:00EqzLpp
>394
もういいだろ。

396 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/06 22:13 ID:o6XC6t1/
>391
漏れもそんな予感がする
コンタクトと同じにほひを感じます・・煽りじゃないよ

397 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/06 22:24 ID:lmxYVxtc
四季ヲタがコドモばっかりだからしょうがないさ。

398 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/06 22:30 ID:1Z3xMlKz
兄さんスレ違いでっせ

399 : :02/09/12 01:16 ID:2DdTqz0G


400 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/13 00:15 ID:OXbOlPG9
日 凸  ▽ ∇ U
≡≡≡≡≡≡≡  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] % 曰 (゚Д゚ ;) < ゲッターこねぇなぁ。400ゲットしちまったよ。
_________|つ∽)_  \_____

―――――――――――

 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

401 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/19 12:07 ID:f18Z23OM
ビデオ又貸ししてなくした、だとおおおおおおお!!!!!!


402 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/19 12:38 ID:/u9jJ/Mw
ひどーい

403 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/19 15:47 ID:r0qLTUn6
家の近所でどっかの小劇団が夢醒めやるらしい。
町会の掲示板に貼ってあった。

404 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/19 23:11 ID:xpuI2x9g
指導しておやり

405 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/20 23:07 ID:tqriE2za
>403
オイラんとこの地元の劇団がミュージカルでやったらしい。
家の近所の会場で。入場無料で。
それを知ったのはとっくに公演が終わったあとだったYOヽ(`Д´)ノ


406 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/22 23:06 ID:lqu8TNa7
10月の下旬に再放送があるらしいけど本当かな?情報お願いします



407 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/22 23:12 ID:V6soLLlm
どうやらあるらしいよ。また5夜連続四季特集!!

408 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/22 23:19 ID:lqu8TNa7
おお!!この間のユタのために買ったDVDレコーダー大活躍!!
今度は見逃さないもん!
この前の放送のキャストって誰だったの?
地図たん?見た人からの感想キボンヌ


409 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/22 23:30 ID:8wCCmHp3
地図・花代・ぐっちょん・広瀬たん・マッシュ・サカゴー・シモーヌ・末次たん・・・って感じ



410 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/22 23:33 ID:lqu8TNa7
いいっすね、これが最後のチャンスかもしれない・・

411 :名無しさん@花束いっぱい:02/09/22 23:41 ID:miS1DBMt
留守録するつもりだけど、万一地震とかきて
予約消えちゃったらどうしよ〜

412 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/22 23:47 ID:lqu8TNa7
前回、地震か何かのテロップが入ったって・・またあったら最悪だ〜


413 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/23 00:42 ID:tfE/IIAh
夢醒めほかは何をやるんだろ・・・?


414 :名無しさん@花束いっぱい:02/09/23 00:46 ID:aBmkegT7
○ハム、シモハム、ラソバ、李香蘭

415 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/23 01:46 ID:iU7b2BrX
オンディーヌはやらないのか・・・

416 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/23 01:54 ID:zd7bfsNf
昔のバージョンの服で、今のバージョンをやったらいいんだけどなー。
と思うのは漏れだけか・・

417 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/23 01:57 ID:vr8OgdE9
ラソバって?スマソ……

418 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/23 02:04 ID:EUEba5Qv
ら・そばーじゅ

419 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/23 02:04 ID:238bnrYi
らそばーじゅ。
去年放送されたじゃん。

420 :名無しさん@花束いっぱい:02/09/23 02:07 ID:InZsKFd8
ラ・ソバージュ。 R子様、○様出演
昔、野生の女 というタイトルで上演されてたやつです。

421 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/23 09:06 ID:0SOpgC+e
スレ違い煽らーが必死になってるスレはここですか?

422 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/23 10:00 ID:yGgowEYO
あ、あのう・・・夢醒めのテレビ放映の話題は?


423 :名無しさん@花束いっぱい:02/09/23 10:48 ID:xp+FhSD9
TVの話にもどそう。
ユタの時みたくビデオレターとかあったの?なんか
検索かけたら、出演の欄にかとさんの名前かいてあったけど。

424 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/23 13:46 ID:SB5gMyYo
>423
浅利御大のありがたいお話がありました。

425 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/23 14:50 ID:1ldRr2vL
別の板に、カメラアングルが最悪だったと書いてあるんですが、本当のところどうでしたか?
二人の世界とかよかった!!?
あー、詳しく聞きたい!!


426 :417:02/09/23 14:55 ID:SwzxnHpC
ラ・ソバージュ…まだ初心者なもので知りませんでした…
激しくスマソ
教えて下さった人、ありがとうです

427 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/23 15:10 ID:ROz7kwTO
地震のテロップが無くなるね!!

428 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/23 16:23 ID:0SOpgC+e
あ!そうだ どうしよう。。。。そうかテロップなしは魅力あるし。。。
また録画しようかな


429 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/23 16:36 ID:Zf/AFwan
>425
私が一番チッと思ったのはラストの『二人の世界』の後、
ピコが「メソ!」と呼んでピンスポがパッと出るじゃん?
あれ、2階から録ってたんだけど引き加減間違えたらしく
フレームからメソの光がはみ出ちゃってたのね
で、ピコが続けて「おじいちゃん!おばあちゃん!」って呼んでる間に
ソロソロ画像が引いてくわけさ。
折角一番の泣きポイントなのに気になって集中できんのよ

あと、マコのダミーから幽霊が出てくるところ、斜めから録ってるの不満な人も多いよね

430 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/24 12:59 ID:0J3EgLiJ
去年の再放送だと、舞台中継以外のおまけも放送されるの?
エルシノアツアーとか芸術センターめぐり。
海外事業部に「コンタクトの上演がきまってます」とか今更またいわれても

431 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/09/24 16:31 ID:XVGxYd4C
おまけも放送してほしい〜!!!

432 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/24 17:40 ID:Kj4eogxv
またあのトランペットはずしを放送するのか

433 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/24 18:26 ID:yELamvUi
>429
それは激しくイタイ・・・
>432
全編にわたって演奏がやばかったんですか?
でも地図さんのピコが保存できるならもうなんでもいいっす!

434 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/24 21:46 ID:bq5i+WxS
トランペト外しは「みんな光になったのね!」のすぐ後のチャラララーンって所
でもその音に驚く地図ちゃんがかわいかったり・・

435 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 00:37 ID:IOS1hGqC
2000.12 四季劇場・秋
って書いてるね。放送日は10/21(月)

436 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 02:59 ID:ACT0k1ql
あーちゃんの見た事ないから
そっちも見たかった…
しかしこれからの希少度で言ったら地図さんのだね!

437 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 03:06 ID:I4mfFadF
>>435
キャストは誰??

438 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 03:41 ID:1y/yYy9x
超ガイシュツだけど、過去ログあさるのもめんどくさいのでかくよ。
収録日2000年12月16日マチソワ(多分ソ映像はソワレと思われる)
メインキャストは
地図ピコ 花代マコ どうぐっちょんメソ
R太エンジェル おみつデビル
広瀬部長 サカゴー暴走族 マッシュヤクザ
たっつぁまおじいさん、斉藤昭子さんおばーちゃん
ちなみに出演しているが既に退団した人
長谷川輝さん、矢野香苗子さん、そしてサカゴーかな。

439 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 07:28 ID:jJ/k9CGX
カテコの人数とスタッフロ−ル(?)に書かれてる人数が合わないのはナゼ?
ってすっごい疑問だったんだよね……2ちゃんに来てナゾがとけたよ
てか今回の再放送では、サカゴーの名前消すんかな

440 :438:02/09/25 08:27 ID:YKDb/IIB
スマソ
横澤健司さんも退団されてました。

441 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 11:18 ID:EoV9CJnc
あーちゃんピコが見たかった。
ハムレット2バージョンも放映するくらいなら、こっちを2ばーじょん放映してほしい。
はむれっとつまらんし。

442 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 16:04 ID:9jb3R8RC
オイラはハムレットも好きだけどな。
他人のことも考えて書き込めやゴルァ!

443 :名無しさん@花束いっぱい:02/09/25 22:51 ID:jY66jTIi
カテコの人数とスタッフロールの人数があってないのって
退団者の関係だったのか。
でも「はだかの王様」も出てない藤津たんの名前がながれたけど、
退団してないからミスだよね。

444 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 23:07 ID:9TFbdVfw
438たん、他のアンサンブルキャストも教えて欲しいでち。

445 :438:02/09/25 23:10 ID:1y/yYy9x
テレビ放映されたらこのテの質問多そうだから
あえて書かなかったけど、質問されたので書くね。
今度キャストに関しての質問などありましたら、リンクはってください。

446 :夢醒めテレビキャスト:02/09/25 23:28 ID:1y/yYy9x
収録日2000年12月16日マチソワ(多分映像はソワレと思われる)
メインキャストは
ピコ 地図たん    マコ 花代たん   マコ母 ミサさん
メソ どうぐっちょん デビル おみつ   エンジェル R太
ヤクザ マッシュ   暴走族 サカゴー(退団)部長 広瀬たん
老人 たっつぁま   老婦人 斉藤昭子さん配達人 シモーヌ
【男性アンサンボー】
長谷川さん(退団) 三宅さん 澤村さん 大谷さん ハギー
池田たん 横沢健司さん(退団)
【女性アンサンボー】
上村たん 村井たん 野村奈美子さん(退団) 大西たん
大滝たん 佐藤知子たん 白石涼子たん 山崎たん
矢野香苗子さん(退団) 真鍋たん 宮崎たん

447 :質問多そうなので。:02/09/25 23:36 ID:1y/yYy9x
兵隊さん
長谷川たん 三宅たん 大谷たん ハギー
白黒ピエロ
澤村たん 横沢たん
ローラーブレードの人
池田たん 確かメソのどうぐっちょんも?
小人さん
野村たん 佐藤たん
妖精さん
山崎たん(青)矢野たん(ピンク)
セクシーダンサーズ
上村たん 村井たん 大滝たん 大西たん
かわいそ子ども
アジア 真鍋たん アフリカ 白石たん バルカン 宮崎たん
(真鍋たん、宮崎たん反対かも?)

448 :438:02/09/25 23:37 ID:1y/yYy9x
ロビパフォはあんまうつってないからいいよね・・・

449 :438:02/09/25 23:40 ID:1y/yYy9x
何度もスマソ、最近映像見てないので間違ってそう。
知ってる人いましたら訂正してください。
ロビパフォは誰か気がのった人、おながいします。

450 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/25 23:55 ID:iTxhpjTT
真鍋たんとしょうこたんは反対だと思われ。
アジア・しょうこたん アフリカ・白石たん バルカン・真鍋たん

451 :438:02/09/26 01:27 ID:FU4llrym
450たんサンクー
もうちょっと訂正でてきたらまた正式版かきますでち

452 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/26 07:07 ID:urzfVsa/
438たんサンクーでち!
アンサンブルな上村たんが気になる・・
猫でしか見たことないもんで

453 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/26 19:23 ID:bxtiPE0O
これから放映に向けてこの板が盛り上がってほしいっす


454 :アンサンボー訂正:02/09/27 06:57 ID:YbD/ylI/
兵隊さん
長谷川たん 三宅たん 大谷たん ハギー
白黒ピエロ
澤村たん 横沢たん
ローラーブレードの人
池田たん 確かメソのどうぐっちょんも?
小人さん
野村たん 佐藤たん
妖精さん
山崎たん(青)矢野たん(ピンク)
セクシーダンサーズ
上村たん 村井たん 大滝たん 大西たん
かわいそ子ども
アジア 宮崎たん アフリカ 白石たん バルカン 真鍋たん


455 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/29 02:20 ID:aaCc0AiN
アンサンボーについて質問いいですか?
霊界空港の女性職員が3人くらいいたと思いますが、これは
誰々なんでしょうか?

456 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/29 22:27 ID:1/nldorM
先日、CATSの2F席に高校生の集団と思われる子達が来てたんですが、
その中の数人の女の子が、劇場で配られる四季会入会のお知らせの紙を見て
「これ先生違う?」だの「先生は夢醒めランプの妖精だって」だの喋ってたんです。
一体誰が彼女達の「先生」だったのでしょう?

457 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/29 22:36 ID:gyMEq1EH
霊界空港職員はセクシーダンサーズの村井たん・大滝たん・大西たんかな〜?
女優は化粧で化けるからな〜(w
今日、ビデオ見たんだけど、上村たんが全然わからんゾ(゚д゚)ゴルア!!

458 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/30 00:26 ID:7MYGcVMU
>456
夢醒めに妖精さんはでるけどランプの妖精っていないと思う。
話が混ざってない?

459 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/30 22:22 ID:DaoTkX3Z
>458たん
え?そうなんですか??じゃあ妖精さんのことなのかな?
夢醒め見たことないんでよくわからないんでが、そう聞こえたんです;;
妖精さんやってる女優さんが「先生」なのかな?


460 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/30 22:54 ID:2T4N4Ok5
祝BS再放送決定age

461 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/30 23:33 ID:/tGdzbqT
↑情報おせえなあ( ´,_ゝ`)

462 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/30 23:36 ID:9ugU2KHf
>460は今日出所なんです。許してやってください

463 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 00:23 ID:eDQA9N0W
>>458タン
思い出してみれ〜!四季の会入会案内に載ってる夢醒め写真は旧バージョンだじょ。
旧バージョンにはランプの妖精なるものがいたのかもしれないじょ。
そういう漏れは旧バージョン未見(w
>>459タン
たぶんその女子高生の先生は今現役で夢醒めに出てる方ではないと思われます。
もしかしたら俳優さん辞めてるかもしれないし。
・・・・・・女子高生の先生だから辞めてるか、俳優。
その人が誰かは、旧バージョンをよく知ってる人に聞くしかない!漏れはわからん、スマソ。

464 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 01:32 ID:BQ+VsGaM
>459たん
昔話スレできいてみてもいいかもね。
夢醒めの昔バージョンの話なら。

465 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/01 18:33 ID:cwPsNfZa
教育実習で来た「先生」なら若い人もアリかもね。

466 :名無しさん@花束いっぱい:02/10/01 21:09 ID:MQdwZJlk
今すご〜い台風。窓こわれそうでち。
21日の昼はこんな天気でないことねがう。
あと臨時ニュースとか入りませんように。


467 :456-459:02/10/01 21:26 ID:2ppLk3UV
>463,464,465たん
ちなみに引率の先生は40代ぐらい?の女の先生でした。
(この方がそうなのかは分りませんが)
昔話スレに行ってみます。
ありがとうです!

468 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 01:15 ID:W3G5Ez9h
ガイシュツかもしれないけど、ピコは地図さまなんだ…。
地図タンのビデオ持ってる漏れとしては
あーちゃんバーション放送して欲しかった…。

469 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 01:23 ID:kgmBosAU
>468
地図たんのビデオ持ってるというのなら、
今度放送するのはそれの再放送でつ

470 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 01:31 ID:Q0nzTSPA
あーピコはこれからもみれるから、まだ映像に残さなくてもいい気が。
地図ピコはもうみれないだろうから・・・
いや、前回ビデオ撮ったんだけど、見すぎで波打つようになったし
やっぱり地震速報ないやつ残したいから。

471 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 14:41 ID:8Dz9xOdy
やっと夢夢捕獲できるのね。
MXで流して布教しなきゃ!

472 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 22:54 ID:HaZFwDcy
DVDビデオ買おうかしらん。迷い中。

473 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/05 01:15 ID:Q+byoOje
オイラも472タンと同じ事考えてる。
でも、BS内蔵テレビじゃないし・・・。
BSチューナー内蔵のDVDビデオって
あるのかなー?
ちなみにアパートだから、BSアンテナは
立ってるらしいのだが。
どなたか詳しい方がいたら教えてください
ませ。。。

474 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/05 01:21 ID:SQIn+Tcg
チューナはついてるよ(松下のだけど)
でも買うのなら一応確認して買ってね


475 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/05 02:29 ID:5nRHQlX0
DVDビデオってDVDレコーダーのことですか?( ´,_ゝ`)ププ

松下のDMR20使ってユタ・ロッテ・はだ王は録画しましたが劣化ないので
いつまでも綺麗でいいですよ。
今買うならHS2あたりの方がHDついてるし便利かと。

476 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/05 10:36 ID:6TKI3wKu
パイオニアで発表があったね。HDD付新モデル。
だけど11月。ちっ!

477 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/05 16:40 ID:DutphsS6
聞いていい?
ふつーのカーナビで再生できるのは松下? パイオニア?
ここで選びたいな。


478 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/05 22:06 ID:arunkVs9
でーぶいでー あーる

なら どちらも再生できるんじゃない? 違う?

479 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/05 22:49 ID:Za2iJZp0
初心者板行こうね!

480 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/05 22:52 ID:RPV47VLD
今日買ってきました
ちなみに電気店では、DVDビデオと表記してあるよ。
説明書によると、DVD−Rに録画して、ファナライズをすると、
「DVDビデオ」となり、ほとんどのDVDーR対応プレイヤーで
再生可能となる。
けど、保証は出来ないらしい。まあまず問題なさそう

481 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/05 23:40 ID:sVxusVB2
んで、きれいに録画できてます?
あとメーカーは?

482 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/05 23:46 ID:S58UF6tS
おい、おまいら、スレと直接関係ない話を延々としてないかい?

483 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/05 23:47 ID:41kZv8a8
ってか板チガイこれ以上は板を買えておながいします

484 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/05 23:56 ID:XT7SFhSp
SP画質なら、きれいに見えるよ。DVD-Rの4.7GB一枚でSP画質2時間録画できます。
2時間半とか中途半端な場合は、フレキシブルモードで一枚一杯に収まるよう録画します。
SPの綺麗さは、見られる程度の綺麗さであって、市販の映画のような画質を期待してはいけません。
まあ常人の目なら不満は無いはず。
画質にこだわるひとはD-VHSにでも録画してちょーだい。

プレイヤーの問題はひとくちに言えないので、おのおの試すしかないです。
スレ違いになるので、ここでは細かいことかきません。DVD板へゴー。
480さんのいうように、DVD-Rに録画してファイナライズすれば、
ある程度のメーカーのプレイヤーで見られると思います。
わたしが確認したのは、ソニンのDVDプレイヤーとPS2だけですが
どっちもちゃんと見れました。



485 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/05 23:58 ID:41kZv8a8
完全無視ですか・・・・

486 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/08 19:45 ID:/ZUfagrB
ビデオ借りて見た。
最初は「地図タン、ツライ〜〜」ぐらいしか思わんカタけど
こないだみかえしたら正直、泣けた!


ええ話やってんな〜(しみじみ)

487 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/12 21:51 ID:NXI/zmmM
472です。
本日、DVDビデオ(パナE30)を買ってきました。
テスト録画もばっちりです。
来週の月曜日が待ち遠しい.....(^-^

488 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/13 07:28 ID:/Bd19siu
地図タンもいいけど、マシュさんのやくざも光ってます^^
前バージョンの時の霊界空港のダンスもやくざらしくてよかったyo
今回はラップ調になっててちと残念


489 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/13 22:28 ID:Od/6/4Ri
今回はニュース速報ありませんように・・・

490 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 13:23 ID:Hs2b5PxH
(´-`).。oO(今頃487たんはBSとってるんだろうな...w

491 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/16 16:35 ID:PNjBmg8N
え、なんで?来週じゃないの?変わったの?

492 :名無しさん@花束いっぱい:02/10/16 18:44 ID:jlrd8bU8
今日の昼1時頃、地震あったでしょ。
都内ゆれました。来週おきたらやだね。
テロップもやだけど、予約録画消えちゃいそう。

493 :新聞少年:02/10/16 20:58 ID:dp70Kt/J
今後の舞台予定を語るスレ【四季版】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/siki/1032666800/l50


  ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,・∀・)  <  混乱を防ぐためのお知らせでち!上のスレを「四季よ、この作品をやって頂戴!」の
〜(_I_ノ      続編スレにすることにしまちた!また妄想キャスト・作品ネタで盛り上がるでち!
         \____________________________


四季よ、この作品をやって頂戴!!(html化待ち)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/siki/989054284/l50

妄想キャスト○四季○
http://salad.2ch.net/siki/kako/981/981268976.html

スレ汚し、失礼致しました。


494 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/17 08:56 ID:9eWpLCZh
北朝鮮関連でニュース速報入ってきたりして(゚Д゚;)

昼下がりの2時間ちょっとだけは何も起こらせないでおねがいピコ!

495 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/17 23:22 ID:7i60XtXT
>494
(・∀・)<いいわ、きいてあげるっ!

と、いってくれ、おねがいピコ!

496 :ピコ:02/10/17 23:49 ID:nzRNjqeK
いいわ、きいてあげるっ!

わたし、一生懸命ここではたらくわ!
みんなのために!

497 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 10:39 ID:ZPXUse+a
ピコがかわりに北朝鮮へ逝ってくれるのか・・・

498 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 16:27 ID:sh7+jcNy
NHK衛星第2放送舞台中継延期のお知らせ
10月21日(月)から25日(金)まで、5日間にわたって放映が予定されていたNHK衛星第2放送「山川静夫の“華麗なる招待席”」は、急な国会中継のために延期となりました。
現時点では、代替日時は12月9日(月)から13日(金)の5日間の予定です。
楽しみにお待ちいただいた方々には、まことに残念な結果となり、申しわけございませんが、どうか今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

499 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 16:31 ID:wj/JK4ji
>498
が〜〜〜ん!!
まじっすか?!

500 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 17:18 ID:qCV1IGDA
ああ、これもぜんぶあいつのせいだ・・・

いよいよってときに。・゚・(ノД`)・゚・。

501 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 17:35 ID:wGPFYgVl
さあ、みんなもどんどん投票してね!

2ちゃんねらが選ぶ最強の売国奴は誰だコンテスト
http://dempa.2ch.net/seroon/soc/x3d8d714c5a9ab.html


502 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 18:11 ID:z+xmiHpy
そういえば、ゆめさめ録画のために有給とってたんだった・・・
もうだめぽ・・・

503 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 18:48 ID:oF1VsGcG
山川の話さえなければぴったり録画できるのに

504 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 20:12 ID:iVRkHh95
さいあく



505 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 20:33 ID:iVRkHh95
みんな!四季とNHKに抗議のメールを送って時間をずらしてもらおうよ!


506 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 22:59 ID:U9ndXtVp
今日テープ奮発して買ってきたのにー!DVDレコーダー買った人だっているんだぞ!ふざけんなーーーーー(`´)

507 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 23:24 ID:515okrWr
まじ?

信じられない!ひどすぎる。
国会なんて誰が見るの?

508 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 23:49 ID:IAqU9HlF
ピコ:さあ、あたしにできることを言って!
国会:一日だけ、私と代わって欲しいの!
ピコ:え?代わる?ってあなた、国会でしょ?

509 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/19 00:09 ID:UeKNxQIG
ピコ:あたしは国会を演じればいいのね!

510 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/19 00:21 ID:0+L8BtGW
ガ〜ン!!
もうすでにタイマー録画セットしてたのにぃー。

511 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/19 00:22 ID:0jC29Gv+
12月ならパイオニアの新型HDDつきDVDレコーダーが間に合う!
おいらは助かった・・・・

512 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/19 00:24 ID:Q3c3GtCr
ピコ:・・・ホンモノ?


513 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/19 00:29 ID:Q3c3GtCr
今、N○Kに抗議のメール出してきちゃった!
きっと、明日はもしかしたらー♪

514 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/19 00:30 ID:YgVcwX2F
三村流にいうと「12月かよ!!」

515 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/19 15:37 ID:4PxesLuM
472,487です。
がーん、ショック。でもまあ、12月に放送してくれるっていってるんだから
気長に待ちましょうかね。
夢醒めのためにDVDビデオ買ったんだけど、結果的によかった。
画質もそこそこいいし、テープと違って使い勝手がとってもいい。
12月の放送直前に故障しないことを祈る・・

516 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/19 15:39 ID:63AmRo+c
こんなことで抗議のメールなんか出すなよ。
もうアフォかと。

517 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/19 15:52 ID:JYEoVk16
DVDって何買うか迷うな。次世代DVDも気になるし

518 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/19 15:55 ID:86kjLN5Q
>508−>509ワロタ!

君の名前は・・・国会

519 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/20 21:08 ID:058N0n+L
DVDレコーダーだけどおいらは11月にでるパイオニアのほう買うつもり。
カーナビで通勤中ずっと見ていたいんだ。



520 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/21 10:12 ID:ZO5/ap6v
新聞テレビ欄の「国会中継(放送できない場合 劇場中継)

放送できなかった場合トツゼン流れたりしないだろうな?
とってもシンパーイ

521 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/22 02:35 ID:mjWpLGk+
今朝の新聞を確認して、それでも12時ごろからTVの前でスタンバって・・・
国会が始まって肩を落としたよ、私

12月まで、遠いよ〜

522 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/22 16:44 ID:bs8OkMNT
はなし飛ばすけど、
「ふまじめな天使」ってどよ?


523 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/22 16:48 ID:Ae+h9Oop
何で番犬どもがピコの言うこと聞くようになったのか解らん

524 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/22 17:28 ID:WGI9EM4F
>523
おじさんからそういう力をもらってたんじゃないの?

525 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/22 23:36 ID:1E6gbmUq
舞台化はどうよ?  ってこと聞きたいのかな、522たんは?

だったらかなりの手入れが必要よん。
ま、夢夢もだいぶ変えられているけどね。


526 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 00:33 ID:8Ck4UTC1
今テレビ大阪のスポパラdebuyaとかいう番組のゲストに、
樋口麻美さんという同姓同名の一般人ゲストが出てる

527 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/23 15:33 ID:MdnNOE0E
↑漏れもそれみた、先週。

紹介聞いてテレビに飛んでいくと、ぶさいくなデブ好きが一匹。 
 
 
             ( `_ゝ´)
              

528 :名無しさん@花束いっぱい:02/10/23 23:40 ID:dkPthqjs
同姓同名ってけっこういるね。Y腹、やなぴーも検索かけたら
違う吉原さん、柳瀬さんでてきたし、電話帳で鈴木良太って
見たことある。


529 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/24 00:06 ID:MPOszFsr
自分の名前ググったらすでに前科一犯 しかも性犯罪者    泣きますた・・・・

530 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/24 00:39 ID:ww2kdHOY

      i
    /::\
   /o::::::::::丶
   |:::::::・∀・| <529たん、気にするなよ…元気出せ!
   |::::::::::::::::::|
   | 、:::::::::::::|
   ヽ   ̄ノ
     ^'''''"


531 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/24 22:45 ID:WiFTGiRY
あたいなんか「夫とその愛人殺し」だよ。
昭和の事件だったけどシャレにならへん。

霊界空港のスーパーコンピュータで検索されたら
あたいは絶対地獄逝き・・・
パスポートなくさないようにしなくちゃね。。。





532 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/25 16:45 ID:YFotEM8Q
しかたないから速報テロップ入りのビデオを見る日々(萎

533 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/30 22:22 ID:/ruIN+z9
age

534 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 12:51 ID:JIBXpGBN
どうせなら去年やった舞台放送しればいいのに
R太だって発展してるのにあのヘタレエンジェルまた放送しるのは可哀相なり

535 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/08 20:47 ID:pAhMX8HP
配達人に拍手おきないんだもんビックリしたわな
某地方の話だけどね
もう当分全国ツアーはお預けでちか?

536 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 01:19 ID:NFeN89eQ
四季ファソ初心者で、夢醒めを観た事がありませんが、
CDをじ〜っくり集中して通しで聴いてみたら、
最後の方では涙を流してしまいました。
また全国ツアーをしてもらいたいです。
生の舞台で観たいです!

537 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 01:25 ID:+aGfLMS8
今度12月にBSで放送されるよ。 昨年か何ヶ月前だったか、にも
放送されてる。 夢醒めは、その時と同じのを放送する。
けど、舞台で見るのとは大違い。 生と全然違うから、実際の舞台を
観ることを断然おすすめする。 テレビ放送のやつは、カメラワークが
最悪ですので。 私ゃ、見てられんかった。

538 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 01:29 ID:XT/k04hq
去年の3月だった気がしる。<BS夢醒め
おそらくもう観れない地図ピコも貴重だしね。
さすがにアップは引いてしまったが…

539 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 14:38 ID:mLJJRbAG
カメラワークは100%ダメってわけじゃないが
おじいちゃんがピコにさまざま説明しる下り。
たっつぁまじゃなくて部長のゴルフ映すべきだろーがゴルア!

540 :名無しさん@花束いっぱい:02/11/23 01:31 ID:6bY9Ix+P
今日「TVTaro」みたんだけど、9日、出演者の欄に、
地図たんとあーちゃんの名前が書いてあった。ミスプリ?
それともあーマコみれんのか?

541 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 21:43 ID:SjZ9EZcF
来週、放送だ! age

542 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/04 22:49 ID:LO92zwqT



保坂知寿復活キボンヌ!!





543 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 03:59 ID:ANFRzejj
あーちゃんのマコ観たい…

544 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 04:08 ID:S/XBUP1B
稽古たん、死期に残った方が良かったのにね。


545 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 07:26 ID:KLkdkm9N
そう?そんな事ないと思うよ。
本人がどう思ってるかは知らないけど。

546 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 15:26 ID:2GrZzioI
今日、昔のCD聞いたら、あーちゃん&花代たんとのレベルの違いにびびった!
やっぱ地図たん最高です!

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)