5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オトコが宝塚ファンになって何が悪い?

1 :天城 翔:02/01/03 23:38 ID:GDph5s6P
ファンの女性の方、貴重な意見を下さい。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 23:42 ID:lI7SFAlM
いや、いいんじゃないでしょうか。ええ。

3 :天城 翔:02/01/03 23:44 ID:GDph5s6P
実際どんなもんなんですか?割合とか。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 23:46 ID:lI7SFAlM
そこまでは知らないっす。ごめんなさい。
でもカップルはよく見かけますよ。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 23:47 ID:hXrf8Z3Y
紛らわしいスレッド立てないでよ、もぉ〜。
てっきりオトコちゃんのことかと・・・。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 23:47 ID:Ky/TU9qS
>>1
す・すてきな芸名ですね・・・

割合は100対1くらいかもね。

7 :有名人にもいる:02/01/03 23:48 ID:Amdtsf+5
ABCの道上ようぞうは宝塚の大ファンなんだろ?

8 :天城 翔:02/01/03 23:57 ID:GDph5s6P
皆レスありがと〜。

>>4 カップルですかぁ〜。ちと違う気がするー。

>>5 ごめんなさいでし。これからもよろしくです。

>>6 ひゃ、100対1っすか!?うーん・・・。
  あまき かけると呼んでくださいな。(はぁと

9 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/01/04 00:40 ID:Tsp7lrLb
ブルータスに7パーって書いてあったヨ、結構いるんだね。
自分女だけど中年女性ばかりの劇場内はちょっとな〜
って思ってたからチト嬉しい。
宝塚が女性だけにしか受け入れられない存在っていうのも悲しいしね。
だから歓迎だよ、あくまで私個人の意見だけどさ。

ってなにマジレスしてんだか自分。。。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/04 08:45 ID:MFGbbytv
漏れも男ヅカファンだけどね。
馴れれば平気。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/08 10:06 ID:UNweMaK5
俺の彼女は元ジェンヌ。
声だしちゃだめだよ、って言ってるのに、出す。
しかも大きい。
やっぱり舞台してた人だから声が大きいの?

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/15 11:24 ID:Hlz7YB3i
なんか悪いゆめでもみてる?

料金は同じですので女性でも男性でも中性?でも大歓迎

             by歌劇団

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/15 17:03 ID:rc3ospSH
>12
中性用のトイレも作らないと揉めるね。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/15 17:10 ID:97bm94B6
1の自意識過剰ぶりは面白いが、重複スレです。
「宝塚好きな男って」
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/siki/997560339/l50

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/11 13:22 ID:uXkKzii+
 ___________________
〈 ズカファン男もよろしくおながいします。
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((



16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/11 18:00 ID:FtyO33sy
若手の娘役の方が、ドキュソアイドルの100倍かわいい。
芸能界は顔がよくて股を開けばどんなドキュソでもなれる。
ズカは心技体が必要。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/11 21:32 ID:boGwsm53
禿同。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/11 21:38 ID:Ov2InQdN
■■一般の人の宝塚ファンに対する偏見■■
A でぶ
B ぶす
C 現実逃避
D 非常識
E 妄想癖
F 自己中
G 見栄っ張り
H 派閥好き
I ストレス発散中
J 自意識過剰
K 同性愛
L 粘着質
M 虚言症
N 世間知らず

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/11 21:48 ID:Ov2InQdN
>>16

■追加:更新日0203/11

O 思い込み

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/11 21:59 ID:glKD7KlT
>16 わいも禿同

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/12 00:48 ID:cbGxGgBh
わいはトイレで「禿同」に出会った
           ↑
         禿の同志

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/12 06:54 ID:7qb29FD1
>>16>>17>>20>>21

ごめんなさい。自作自演しました。 m(__)m

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 03:05 ID:bVE7E/kQ
男ヅカファンです。
ごーくたまに見に行きます。
とりあえず、大劇場の、あの少女マンガチックな雰囲気は引く。


24 :名無しさん@公演中:02/03/13 03:12 ID:oZA6xDQ4
>23
そんなに少女マンガチックか?
普通に劇場って感じがするが・・・
漏れが馴れただけなんかなあ・・・

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 03:54 ID:qfcAHMy5
そーいえばさ、殿方トイレってあったっけ??

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 09:15 ID:ybozR6xW
>25
ありますよ・・・
なかったら困りますやん・・・

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/15 10:07 ID:bJn6Htc5
♪♪♪包茎ちゃん大好き♪♪♪

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/17 03:00 ID:TRwH8ZBG
火星ですが、なにか?

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/17 03:52 ID:j9GpMd5A
オトコって、星組の退団したけど人気男役だった
おとこ(愛称ね)のことかと思った。
音羽椋 さんね。

男のことだったのか。

30 :論破ぁの:02/03/24 20:39 ID:IHowQtJF
なかっちゃん、とほざくやつ!ヅカのことも知らないのになんで喋ってるん?




弟子にして下さい。

31 :30:02/03/24 21:06 ID:IHowQtJF
注意:別になかっちゃんを尊敬してるわけではないです。

なんであんな口先だけの野郎が調子に乗ってるのかが不思議
なだけです。念のため。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/24 22:17 ID:uequKtZR
オトコちゃん(音羽椋さんね)、元気にしてるかなぁ〜。
懐かしいね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/30 14:51 ID:DMtwprh/
え〜、私はなかっちゃんスキですよ〜。彼は宝塚そのものにはあんまり
興味がなく、ujuraに熱をあげてるだけみたいだけどね。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/30 15:27 ID:zZveIxA+
ラサール石井が有名

35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/15 07:51 ID:BPXMSTci
男同士の宝塚ファンはまじキモイ!
観劇中に耳元で囁いてるのなんて鳥肌もの。


36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/15 15:32 ID:elF6XS16
男性でも、女性でも、その中間の方々でも、特に
大劇場の方に、どんどんいらしてあげて下さいませ!東宝に比べ、
どの組でも、お客がなかなか入らず、苦戦しているのですから。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/15 15:54 ID:CMLfvoqv
男性でも、ある程度の年齢の方だったら、お立場のある方でしたら
お一人でもよろしいかと、堂々と 観劇され堂々とお帰りください。
(こそこそするのほど、みっともないのは、ありません。)
若い方なら、彼女同伴が、いいんじゃないかなぁ?
(ただし、ヅカファンの女の子が羨むような彼であること。これが難しい!)



38 :ヅカファン:02/05/15 19:43 ID:A3QPQRD/
>>(ただし、ヅカファンの女の子が羨むような彼であること。これが難しい!)

 ※以下をご参考ください。
           ______
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\       【最悪な宝塚ヲタ女像】
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ   一般常識も礼儀作法も持ち合わせていない。厚顔無恥。
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ  自分を認めない者は否定する、排他的な性格。
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|  
    |::::::::::/                 |:::::::::|  
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|  コーヒー牛乳と肉まんが大好物。
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|  米を洗剤で洗ってしまうほどの無知。部屋はゴミの山。
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|  眼鏡を外すと、ただでさえ悪い目つきが最悪になる。
   |:::ノ        (●_●)        |::|  玄武岩。加工すればするほど無残になっていく。
   |::|           l l           |::|  普段はフレアスカート。 
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|  時々露出度の高い服で男をゲットしようと企んでいるが、
   |::|        -二二二二-        |::|  無理やりサイズの小さい服を着ているため、
   |::::\                   /::::|  はみだした贅肉がボンレスハム状態。多毛。脂性。
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|  むやみに理想が高く、「ブ男は氏ね」が口癖。
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ  エロの知識は豊富だが
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|   実践する機会はおそらく皆無。永遠の処女。
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\  2chの塚板に常駐。



39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 00:48 ID:nGa6o1lw
宝塚であれ四季であれ、観ないより観た方が良いべよ。
人生、何事も勉強なのさ!! 男性ファンも貴重だ。


40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 19:36 ID:aYdYLIcH
俺は宝塚歌劇より宝塚記念が好きだ!

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 21:37 ID:WaRlJShj
オトコがタカラジェンヌになって何が悪い?

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/20 02:12 ID:rG0487Rj
むちゃくちゃ悪い。


43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/01 22:10 ID:wH3EBloA
やっぱりオトコちゃんのことを思い出してしまうなぁ。
ミナコちゃん、オトコちゃん、ブンちゃん、なるちゃん、
アツさん、ミリちゃん、エリカちゃん、みこちゃん、まひるちゃん、ナバさん、
くるみちゃん、無念です、とここで言ってみる。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 07:40 ID:AA8o2Hlh
age

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/20 18:23 ID:WWcQMjd1
ほんとに男?だとしたら女狙い意外の何者でもないでしょ?

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/20 19:34 ID:w4gR1FBG
私は良いと思うけど?迷惑掛ける訳じゃあるまいし、中には変な妄想抱いてるヤバイ奴いるけど純粋に好きな奴なら歓迎。変態はお断り。当たり前じゃん

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/20 19:51 ID:AFw+zw8e
雪組
バウ・ミュージカル・コメディ
『ホップ スコッチ』−Hopscotch 石けり−

■ 宝塚バウホール公演
2002年10月19日(土)〜10月28日(月)

■ 東京特別公演(日本青年館)
2002年11月1日(金)〜11月7日(木)


◎出演者
(雪組)
灯 奈美、森央 かずみ、風早 優、悠 なお輝、立樹 遥、麻愛 めぐる、
壮 一帆、水純 花音、玲 有希、音月 桂、貴船 尚、白羽 ゆり、夢園 麻衣、奏乃 はると、舞咲 りん、森咲 かぐや、花帆 杏奈、湖城 ゆきの、真波 そら、凰稀 かなめ、緒月 遠麻、晴華 みどり、花緒 このみ、夢華 あやり、早花 まこ、紫 いつみ

(専科)
邦 なつき、一樹 千尋


48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/08 23:15 ID:sc/jFg4J
そういえば某美容学校の教師(もち男 が
生徒に宝塚の話してて生徒が困ってたな〜
俺は横で聞いてて鳥肌がたった
かなりのヅカファンみたいだったけど
ジェンヌと合コンがどうとか言ってたなぁ
気持ち悪かった
やば 鳥肌がたった
このスレには二度と来ないと決めた

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/08 23:18 ID:gLySk1oV
気持ち悪いだけ。
別にいいけど。
男のジャニーズファンと同じような感じ。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/08 23:24 ID:3tefk5GR
博多座でヅカが初めて公演やった頃の九州ローカルの番組で
ロビーにいた10代後半の男の子がインタビューされてますた。
同級生にもカミングアウト(w してるみたいで、からかわれたり
すると「男が見てどこが悪かと!」と言い放つとか。
なかなかきりっとしたカッコいい九州男児で、印象に残りますた。

(好きなのは組長さん=当時は夏美ようさん、と言ってますた)

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/08 23:37 ID:BiJ+wMZQ
>50
うひょ〜、しぶい趣味の男の子やね。
所詮ジェンヌさん達は皆さん女性なわけですから
男性ファンがいても何ら差し支えないのではないかと。
それより私は「これに命かけてますっ!」っていう
熱狂的でブ○○クな女性ファンの方が恐いな。


52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/09 00:05 ID:XXlDbU8w
キャトルでたまに
学ランの男子を見かけます。
一生懸命ビデオ選んでる姿に好感持ちますた。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/09 16:47 ID:hGPxKWNx
>>49
おまえそれは逆だろ??
よく考えたら、オトコで宝塚ファン・ジェンヌファンより
同姓であるヅカファン女の方がキモイよ。ま、別にいいけど。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/09 18:51 ID:IgdcX5Pf
それにつっかかってるお前がキモいんだよ。ひっこめや。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/09 19:39 ID:3VNBFCRP
どっちも十分キモイですよ・・・。(一般人から見たら)

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/10 13:36 ID:qc2nRr8g
歓迎。しかし 娘役だけを追い回すようなキモイのは勘弁。
彼氏がファンやったら 一緒に観れて楽しいのに…。(今彼氏いないけどさ…)
ヲタの世界だけど 見た目までヲタにはならないようにしてますよ 私は。男性ファンもそうあって欲しい

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/10 14:15 ID:41WI5ylk
俺もハマったなあ。
轟トップだったころの雪組は、男の俺でも
観てて安心した。ベタベタしすぎてなくて。
「凱旋門」「猛きー」「愛燃える」が好み。
あまり少女漫画チックなのはなあ・・・
居心地悪くてかなわん(笑)
けど女はああいうのが好きなんだよな。

58 :愛知の男:02/09/10 16:50 ID:yiRp2wqK
名古屋公演は必ず観てたけど、村はあまり行かなくなったな。
そのときは彼女がいて、普通に観に行ってた。
ヤンさん時がピークだったな〜、哀しみのコルドバだったっけかな〜、
そういえば地震があったな〜。

懐かすぃ〜〜。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/10 17:04 ID:uLCimjNu
ホントもう、一度でいいからジェンヌや院生と付き合いたい。実際そんな人いるのかな〜
そんな人教えてくれ。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/10 17:26 ID:rw6OcWIt
数年前、バウホール公演で
舞・風 と書いた団扇を公演中に振り回したら
後ろのヲバさんに頭はたかれました。
初めて宝塚では団扇は厳禁なことを知りました。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/10 21:17 ID:2ATzt4xe
男はやっぱりかわいい娘役すきだから
娘役追いかけるのゆるしてほしいな

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/10 22:48 ID:nOYlL42q
男役さんの、舞台以外の姿に萌え萌え。
結構かわいい上に、格好イイ。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/10 22:59 ID:R/EqrtGg
昔は男性ファンの方が多かったそうだから良いんでない。
初演ベルばら以降、ファン層がガッラッと変わったって聞いたし。
マジレスでした。
スマソ。

64 : :02/09/10 23:05 ID:rBwOZxSg
うん、昔昔は娘役のほうが人気があって
客席も男ばっかりだったんだよね・・・

思い出した
脚本家の市川なんとかいう男がワイドショーで
天海退団フィーバー(藁)の時
「男役で人気あるって珍しいですね、宝塚は女役の方が
人気あるんですよ」と、得意げに語っていたのはびっくりした。
あんたいつの時代のこと言ってたんだよ

65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/10 23:18 ID:qc2nRr8g
娘役 好きでいいんだけど 恋愛対象としてみてるのはひいちゃうな〜。あわよくば彼氏に…!って思ってる人いるでしょ?
純粋に女優(役者)として見てくれればOKですよ

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/10 23:28 ID:vDqN1W03
オマエモナー

67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 17:07 ID:icvzFHum
私は宝塚ファンだが レズではない

68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/11 19:00 ID:Om1QtxW4
>48
ですが
もうひとつ思い出したので
このスレに戻ってきました(藁
その美容学校の先生TBS朝番の取材受けて
TVに出た。事実!かなりのヲタぶり発揮してたと
となりにいた奴が言ってた
実際講習中自分で話してた(藁
《〜組の〜がかわいいんだよ〜お茶会も行くしジェンヌは俺の〜だぁ〜》
ってな感じだったなぁ
ヅカファンってスレ凄いから
きっとこの先生とか誰だかすぐわかる奴っているんだろうなぁ
ちなみに先生もこのスレ見てるかもなぁ

≪先生元気?報告遅れたけど実技受かってた!
カット上手くいった。サンキュ!
P・S 春は皮パン夏も皮パン?≫

69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/13 20:07 ID:ln0qLfU3
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
 (  人____) ̄ ̄ ̄\
 |./  ー◎-◎-)(((((^))))))
 (6     (_ _) )_=_l
 | ∴ ノ  3\)[¬]-[¬]
  \______ノ  ̄、」 ̄l
  /´ ̄`    ノ\ (ー /
 (  \    /   \_/
 |\ ..\_⊥-―´ ̄ ミ ヽ
  |  .\      _,-―ヽ  |
   |    ` -―l ̄    /  /
    )        |   /  /
  /|      ,  {  /  ノ|
 | U|        |/  /  {
 ヽミ_\  ,_./,  /===コ
  |ニ_  ̄~ ////|_| {/⌒}
  }     ̄T ̄ .| `T´     |
  |     |   |  |      |
  |     |   | |     |
  |     |  | |     |


70 :♂だが:02/09/17 20:32 ID:os+eqLij
最近CSで見るようになった。
見るのは歌劇のストーリー。誠の群像が良かった。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/17 20:43 ID:LaFFxciS
70>アレ面白いね。人物の胸のうちが見れて

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/22 22:04 ID:qzn8Dmz3
age

73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/22 23:47 ID:dY8vsM/d
男性ファンに忠告します。
娘役が出てきた時ばかり身を乗り出して必死に見るのは
やめてください。はっきりいってキモい。そして
後ろの方の迷惑になります。隣にいても横で首が
うねうね動いてると気が散ります。座ったら動くな。

74 :恋人は名無しさん:02/09/23 01:36 ID:ADR18N7p
男の人ってやっぱり娘役を見てるの?
彼氏にもヅカファンになってもらいたいんだけど、
男役がカッコイイ組か娘役がカワイイ組かどっちに連れていこうか迷ってます。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/23 02:09 ID:S/RR4ze8
今回の追憶もまひるちゃんの所のみ爆竹拍手するやつがいた。
うるさかった・・・

76 :有名人。:02/09/23 06:17 ID:sYtGdkC/
俺はゲイなだけに、男役中心に見てます。
可愛い娘も好きだけどね。 出雲綾とか。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/23 09:05 ID:hiVX2ALz
ゲイから見たらタキちゃんはかわいいんだ…ι
笑撃の事実だわ

78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/23 09:42 ID:8jCM/ODN
>73
女の人も前乗り出して動いて観てるんだけどね
男は大きいから目立つんだよね
観たいものを観ればいいんだけど

79 :有名人。:02/09/24 19:15 ID:5igEeVbq
タキちゃんの爆乳に萌え。。。


80 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/24 19:36 ID:EBI6b7rl
 ( ● ´ ∇ ` ● )はどうよ?

81 :有名人。:02/09/24 19:44 ID:Cqc4LlW4
>80 全身希望。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/24 19:49 ID:EBI6b7rl
(*≧▽≦)<ちかで〜〜す☆おっぱい大きいよ☆
 ⊃ ⊃

83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/24 19:52 ID:EBI6b7rl
   プクプク  
     _
  // ノノ 人 \
 /  ●´ー`●ヽ   
 |        |   膨れ上がったかなみん
 ヽ ∪     ∪
  \     /
    ∪~ ̄∪
 


|        |   
ヽ ∪     ∪
 \     /
    ∪~ ̄∪     飛んでいくかなみん

84 :有名人。:02/09/24 19:53 ID:Cqc4LlW4
なんだ、タキちゃんじゃなかったのね。 萎えまくり。。。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/24 19:58 ID:EBI6b7rl
\ ラーメンおかわり!! /
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ______
       @∞|トクダイドンブリ|
     /ノノノノ)\_./)))__/
 .   _( ;;`)∀(´ )ゝ ノ
    /(_イズモアヤ__)_丿
   (_.(______)
     (__)\__)

86 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 02:52 ID:WEpvWU5n
男性ファン!雪組の夢園麻衣ちゃんも あふれんばかりの巨乳ですぞ!

87 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 03:20 ID:Vm3GccnA
男性ファン増えて欲しいなあ。
初めて東宝行った時、劇場に近づくにつれて
女性の比率が上がってくのが、恐かったもん。
話がまともな作品がもっと多いと誘いやすいんだけど…。
いつまでも“女子供が見るもの”とか思われるのヤだ。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 03:51 ID:2QYBmdOR
>86
いいねぇ〜

89 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 09:42 ID:sHBb294n
ところで
女性づかファンは男性用のトイレに図々しく入るのはやめて欲しいよね。
この前は小便用の便器にウンチが付いてた。
これは絶対にデブスづかファンの仕業だなと確信してる。
・・・やつら羞恥心ないもんな。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 10:27 ID:uyfRR6LT
あたしそのデブスだけど男子トイレ
よく行く。空いてるから並ばなくて
いいよ。全国ツアー時は特におすすめ。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/04 16:56 ID:LJ45ukS7
うっそ〜!マジでそんなことしてんの?
最悪…。公共の場だよ。

ただでさえデブスのヅカファンって世間から嫌われがちなのに、
そんなことしてたらさらに嫌われちゃうよ!
もうちょっとお行儀よくして、気持のよいデブスになりましょう。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/06 11:00 ID:9wYd7XJu
高速のSAなんかじゃみんな男用のトイレ使ってるよ
ヅカファンだけじゃないでしょ

93 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/06 11:38 ID:X69HD2jd
私そんなお行儀の悪いことしたこと無いからわかんな〜い。
普通みんなそうなの?

94 ::02/11/06 19:36 ID:1FwRO202
今まで母親の影響でなんとなく歌劇観てたけど、
エリザベートを生で観てドツボにハマった…。
宝塚(・∀・)イイネ!!

95 ::02/11/06 19:36 ID:1FwRO202
sageちゃった。age

96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/06 20:11 ID:s+TWnxMh
男性どんどん観てください!ただし妄想抜きで(笑)

97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 22:43 ID:MZO0ncCi
宝塚すきな男性ってなんとなくマザコン系か
女性経験希少ってかんじで気持ちわるいと
おもいませんか

98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 23:09 ID:vcmoyl0q
兄もヅカ観てるけど、女性だけの劇団とか
そういう特殊な部分にはあまりこだわってないらしい。
男役も全然平気みたい。他の劇団も観てるけど、
たまにすごくヅカが観たくなることがあるらしい(笑)

99 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/11 23:31 ID:q3YRPSXC
宝塚好きな男にマジ質問。
なんで四季でなくて宝塚にしたの?
四季と両方見て決めた?
漏れは四季オンリー。
まだ宝塚未見で、見ようかどうかメチャ迷ってるんだ
四季が好きなら、宝塚も好きになるかな?
思い切って見るべきかな?

100 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/12 04:21 ID:0+4s/a/X
なにもそんなに迷うほどのもんじゃない。

色々見て見た方がいい。
そればっかり、は、イクナイ!

見て肌に合わなければそれまでのこと。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 17:57 ID:CERjrHGb
きもいよ 結局は女役のダンスがどうのとかいって
たって足ばっかりみてたり 男役だってみてる
っていったってやっぱ女そのものとしての見方が
+アルファで必須で。 宝塚みてる男はやっぱり
Hっぽい なんちゃって。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 18:07 ID:ytrvrZ5L
煽りはするする〜〜〜〜。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 19:48 ID:EtsPyFqC
素朴な疑問です。宝塚を好きな男の人で娘役がイイ!好き!っていうのはわかるんだけど、男役を好きなバアイ女として見て好きなの?それとも、男として見て好きなの?

104 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 20:00 ID:SjBQuplW
てゆーか、女から見たって男役を男として好きな人はヤバイと思うぞ。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 20:07 ID:VyN8i6P9
確かに。藁
ていうか、じゃあ男役のどんなところが好きなのかな〜と思って。
男らし〜!とか、漏れもああなりて〜!とか思うの?

106 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 20:10 ID:EtsPyFqC
男役を好きな人はホモ心で好きなの?

107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 20:16 ID:Yk73cB3f
男役はキザが決まったりすると
かなわんなぁ〜と思うわけです。
それが男の男役への憧れ方。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 20:23 ID:1qx+sf6f
音羽涼、現・中村音子が
宝塚ファンになって何が悪い?と
開き直るスレかと思いますた。W

109 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 20:28 ID:55PknZd0
というのとは別に
Mっけのある男は背の高い男性的ないい女にもてあそばれてみたいという願望がある。
高級SMクラブに行くと女王様系の元モデル嬢がアイマスクして鞭持って待ってます。
男役はまさにピッタリなんだよなぁ・・。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/13 21:57 ID:CC7jJ8nF
憧れかぁ!納得!ありがとう!なんかすっきり。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 08:24 ID:uUI5Phbu
俺はトップ男役の人を「出世街道を登りつめたエラい人」と考え、
出世頭(・∀・)カコイイ!! と思っています。

あと、男役の人に女性を感じることはほとんどないですね。
その人の個性と劇中の役がどれだけマッチしてるかを見てます。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/14 14:58 ID:mfkIOLYv
みんなマジだなぁ。おれは、JSとS○Xすることなど・・・妄想してるけどね。どれだけ身体
柔らかいんだろうなんて考えながら、ダンス見てるよ。最高だね。JSは。。。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 09:13 ID:Yx/uXoWu
ここ最近では、
あやか、ハナ、グン、まひる
には舞台その他問わず萌えましたが(男役違うし)、
男役は、フツーの写真で
「笑った桂ちゃんかわいいな」
とか見てるくらい。男役はね。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 13:40 ID:Hd6gepDJ
たまたま好きになった人がたまたまジェンヌだった、って理由で
現在つきあってるよ。。当然ながら名前は出せないが。

オレが好きになったのはその人のオフの状態な訳で、
出世頭だとか体柔らかいとかそういうの考えたわけじゃない。
ちなみに男役だが、それも知ったのは後からだ。
誤解を恐れず言うが、「演 じ て る」部分に恋愛感情を持つほど
現実を見れてないつもりはないし。

誰にもいえない恋愛してて疲れてるのかも、、、。
カキコしたらなんかすっきりした気がするよ。。。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/15 15:56 ID:Xb7ce4j+
まさか、JSじゃないだろうね。もし、そうなら、うらやますぃーなぁ。。。

116 :114:02/11/16 00:45 ID:nFIvJxe7
ごめん、オレマジで詳しくないから、
JSってのがわからん。。w

117 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 01:01 ID:tu6wUtij
男役は実際の男より絵的に綺麗だと思う。
男の俳優や役者がやると「クサ過ぎ〜!」って思って
ひいてしまうような演技や台詞や衣装でも
宝塚で男役がやると割と抵抗なく見られるのも事実。
んなわけで、別にエロい視点で宝塚は見てはいないなぁ。

母親と妹が宝塚好きで、何となく昔から見てたし。
娘役はカワイイ!と思ってみることもあるよ。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/16 09:44 ID:A+g8TEi3
JSとは、月組の、りかちゃんこと、紫吹 淳のことですよ。。。ダンスはすごいよ。。。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 03:21 ID:8n8WuzdJ

<117
俺もそう思う。他の舞台は見たことないけど、男が出てきたらヤダ、むさくるしい。

俺は、酒とプロレスとハードコアが好きだったけど、去年から宝塚も好きになりました。
オトコの宝塚ファンの人って他にどんな趣味持ってるの?


120 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 11:25 ID:FnjJ73M4
>>119
俺も他の劇団見て、おっさんが出てくるとびっくりする。
他の趣味はバイクと車。メカいじりが好き。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 11:53 ID:ql7tMjQ0
俺も舞台に男が出てたら観ないな。
綺麗なオカマより多少ヴスでも本当の女が好き。
男子の新体操やシンクロ・エアロビは死んでも観たくない。w

122 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 14:41 ID:9iWne/aE
ヴィジュアル系ロックバンドの人なんか見にきたら
お勉強になると思うのに、劇場にはそれらしき若い男は
いないんだよね〜。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 18:03 ID:Zbf2fyoH
ガセかもしれないけど 昔 Gacktが宝塚よく来てたと聞いた事あるよ(アマチュア時代だから多分ムラ)

124 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 18:10 ID:UGl5nS4x
ミッチー王子(ハアト)もヅカファンだし!

125 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/17 18:30 ID:ydRhxocI
ま、皆さんのように何度も行かないから。
年に一回でも観たら満足。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 00:23 ID:VNsCFUvy
男で、毎月グラフや歌劇読んでる香具師おるか?

127 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 02:59 ID:hTwcUQ3h
ニット界の貴公子が電車でヅカの本読んでた所を目撃されとる。
最強だね彼は。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 04:50 ID:GrazySy2
貴公子すげーな、女でも読めんぞ。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 06:09 ID:dDVLtX5Y
貴公子=広瀬サン素敵に良い感じの人だったよ!
前にちょっとだけお仕事ご一緒させていただいたことあるけど。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 09:44 ID:kZh4fWRW
>>126
昼食を2食削って講読してますが何か?
高校時代は実家の母のを見てましたが何か?

131 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 09:50 ID:qKzzhTnN
オスカル草葉氏のホームページ  最強の男性ファン

心はいつも宝塚
http://www5d.biglobe.ne.jp/~osukaru/index.html


132 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/22 12:02 ID:WUb9v04+
ニットの貴公子はなんとなく上品だよね。
東宝で何度か見たけど。
ほんのり薄化粧してさ。

それに比べてどっかの某有名ゲイカップル、ロビーで
オネエ言葉でぎゃあぎゃあ騒ぐのはヤメレ。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 11:56 ID:o/eN/o99
男性ヅカファンです。
初めは、娘役ばっか見てましたけど、ある娘役を見てから
それ以外の娘役が何か足りないように思えてきて、
次第に男役に目が向くようになりました。
今応援しているのは、その娘役+男役多数です。

これは舞台の話で、グラフや歌劇の写真は娘役を中心に見てしまいますね。
中世的な感じのポートなら、男役のでも綺麗だと思いますが、
思い切り男なのは流石にキツイです。

>126
前は読んでました。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/23 12:07 ID:KN/W5pEF
思い切り男!に受けてしまいました。
例えば、だーれ?

135 :133:02/11/24 00:51 ID:20o1D6n2
>134
思い切り男の例ですけど、どの男役さんでも大体当てはまりますよ。

手元にある歌劇で例を挙げると、2002年3月号の歌劇の水さん、
2002年5月号の歌劇の霧矢さん、
2001年4月号の歌劇のマミさん。。。とこんなとこでしょうか。

水さんのは、これはもう完全なホストでしょ。(笑)

136 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/24 21:15 ID:GACSucB2
漏れも男ですが、男で友会やFC入ってる香具師いてますか。
お茶会とか逝ってるツワモノいてますのん?

137 :☆☆☆☆☆:02/11/24 21:15 ID:C0iQrN/a
http://alink3.uic.to/user/ranranxx.html

138 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 02:02 ID:gv/GbXd+
>>136
それ、知りたい。(私も男です。30過ぎ)
実は最近初めて、ある生徒さんのFCに入った。まだ半月くらい前のこと。誰
に勧められるでもなく勇気を持って単独で。
しかしお茶会ってのはどうもよく分からない。敷き居が高過ぎ。踏み込みた
くても踏み込めない。
どんな感じなんだろう?
男がひとりで行って、浮きまくってしまったり、敬遠されたり、邪魔もの扱
いされたりしないだろうか。
居場所がなくぽつんとしているのも困る。
そうかといって歓迎されすぎるのも恥ずかしい。
お茶会に参加している男性がいるなら、是非様子を伺いたいものです。



139 :136:02/11/25 21:52 ID:xE7Nz2GL
>>138
おぉ!! FC入ってはるんですか。それもすごいとおもいますは〜。
そしたら、お茶会とかのお誘いなど、あるんとちゃいますのん。
あと、会見?総見?とか行ってはるんですか?
FCの内容は、バンドなどのFCみたいに、会報とかグッズとかの案内ですか。


140 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 22:03 ID:csTaccVK
某若手男役のお茶会で20代の男の人来てましたよ。普通にファンの子と楽しそうに話してるし あまり構えず参加したらいいと思います

141 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 22:19 ID:j6mAgPYG
1人で行けるようになるまでは、私は、知人(女性)に付き合って
いただきました。(二人分の料金を持ちました)
もし、金銭のゆとりがありましたら場の雰囲気に慣れるまでは
女性の方を同伴されてみては、いかがでしょうか。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/25 23:29 ID:jcLnS0k8
私はもっと男の方のファンが増えてほしいです!知り合いにも見てみたいとゆう人がいるのですが、女ばっかで行き辛いって...もっと男性ふぁんが増えればそうゆうことも無くなるんでしょうが...

143 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/26 02:13 ID:ifmocxHY
みんなどのジェンヌさんが好きなの?

漏れは娘役…檀れい、紺野まひる、叶千佳
   男役…一路真輝、稔幸、汐風幸
ってとこなんですが。

>142
漏れは23歳で学生だけど一人で大劇場行くよ。142さんが付き添って行ってあげれば?

144 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/26 12:21 ID:qDIF2+Cw
今日 星のサバキに男二人連れが来てて チケ買って行きましたよ。あ〜ゆ〜普通の男性ファン歓迎

145 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/26 12:54 ID:mOGGieGO
どんどん、男も塚を観よう!ちなみに、最初は大阪に出張の時、
大劇場で「愛のソナタ」を1人で観に行きました。
TCAの衛生公演は毎年。最近は、大劇場の「エリザベート」を連続2回。
東京の「長い春の果てに」(5列目で「さららん」と目が合って、感激!)
も観てきました。
小生、北海道なもんで チケットより、交通費のほうが高くついて
貧乏になってます。
昨日は、「ノバボサ」をビデオで。今日は「凱旋門」でも観よっかなぁ。
ただ、男性ファンの方、やっぱ女の世界なので「マナー」には
気をつけましょう!

146 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/26 14:24 ID:go0nC9Rb
男性一人で行くより男性2人で行く方が
注目は浴びますな(つい見てしまう)
ひとりの方が気軽に見られると思うよ。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/26 15:14 ID:zUh+28ND
くららタンまじかわゆいwww・・・
嫌がるくららタンのおマンコに色々いれて遊びたい〜〜
「やめてください・・」とかいって涙目なとこ
もう乳わしづかみ、腰フリフリ
うおおおお〜〜〜まじきた。まじヤリてぇ

148 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/26 15:48 ID:S09uGBkv
ぶす専?

149 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/26 21:14 ID:oowgquFx
漏れも東京エリザのチケ取れたんで、最期のみどりちゃん見に逝きますは〜。


150 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/26 23:19 ID:fkSbW+Jr
>147
こういう奴は来なくてヨシ

151 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 00:47 ID:F0BDwdOw
女性の方は、もし周囲にちょっとでも脈のありそうな宝塚未体験の男性がいたら
どんどん誘ってほしい。
「見たくない」んじゃなくて、「見たいけれども踏み込めない」っていう男性が
結構いる筈。
私も実際に劇場へ行くまではものすごく時間がかかった。
今でこそ、ネットでチケットを都合することができるし、男でも宝塚の情報を
入手できるようになったけれど、ちょっと前までは「歌劇」を立ち読みするにも
躊躇して、この世界に近寄ることさえままならぬような状態だった。

一旦踏み入ってしまえば、もう平然と劇場へ通えるようになるんだけど、自力で
そこまで辿り着ける男性はなかなかいないんじゃないかと思う。
是非女性の方が導いてやってほしい。
(でも私もお茶会だけはまだ入っていけない……。)


152 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 01:46 ID:Fcc9S47X
>151
そうそう、一回でも劇場に見に行けば何にも恥ずかしくなくなるんだよなー。
漏れは親戚の女の人に連れて行ってもらった。

お茶会だけは敷居高すぎるけどね…

153 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 11:54 ID:NkcjCpUN
お茶会に男の人来ると生徒も楽しんでるよ 私の友達はいつも旦那と参加してる

154 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 12:03 ID:brqlq+Zp
かのちかって可愛いよなー。   (胸も・・
彩乃かなみも花瀬みずかも好きだ。ぽっちゃりめがたまらん。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/27 12:07 ID:emGNyK2o
アリスちゃんがかわいいそうです 最初は恥ずかしがっていた旦那ですか楽しんでくれているのでうれしいです。
でも男役はわかんないんだってさ 気持ち悪いとは言わないけれどね
娘役の歌声に萌えてるらしい

156 :宝塚ファン:02/11/28 10:55 ID:MdrVU85W
俺って、男役以外興味無いけど。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 13:04 ID:FTUBW1VB
男でも男役に目がいくのが普通じゃない? 漏れが普通じゃないのかな。
娘役はカワイイ子しか見ない。かのちかとか、まひるタンとか、檀とか。

ちなみに、好きな男役のタイプは
・顔がどちらかというと女っぽい
・歌が上手い

というわけで一路真輝さんが好き。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 13:22 ID:bQXoy4xy
自分も、宝塚の独特な雰囲気そのものに魅かれて見始めたから、特に娘役にばかり
目がいくようなことはなかったなぁ。
やはり自然と男役中心に見るようになりますね。
でも、やっぱり清潔そうな、容姿のスッキリとした、かっこいい男役が好きだな。
あくまでも自分の好みで、男がみんなそうだというわけじゃないけど。
(157さんとは好みが似てるかも)
きりやんみたいな、どっちかというと麗人タイプではない人は、それなりに魅力
は認めるけど、あまりストライクゾーンには入ってきません(ごめん……)。

いずれにしても、轟さんだけは別格ですごい人だとおもう。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 16:12 ID:ZyT+WFbr
漏れは「純潔」な役より、「悪役」が似合う方をよく見てたかな。

『黒い瞳』の紫吹淳さん、『国境のない地図』の稔幸さんとかさ。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/28 20:29 ID:/N/oSFyG
>>159

ごめん「国境のない地図」のノルさんは、良い人の役だったよ。
振られてしまうけど「君を応援するよ」って感じで。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 06:36 ID:oTZc8Y8+
悪役といえば「ゼンダ」のたーたんが好き。歌も良かった〜。
「この人上手い!」と素直に思えた。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 07:27 ID:7K4vmVxw
>>160 sorry。。。『二人だけが悪』を言いたかったんだけど、
紫吹淳さんと稔幸さんが更にごっちゃになって、、、あぁ。


男一人、キャトルレーヴでブロマイドをしかと見て反省してきます・・・

163 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 11:55 ID:2sLjjSQi
うん、「黒い瞳」のプガチョフは かっこよかった。
初めて見たのがあれだったんで、しばらく紫吹さんのことを
「すんごいオヤジ度」のジェンヌさんだと思っていた。
インパクトあったなぁ。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 14:10 ID:3m1yK1tn
オ〜〜レ。ハッ!!

165 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 18:53 ID:nr7BXp3j
私は39歳の男性ですが、宝塚大好きで、大劇場の楽屋に入り待ちにもよく行きますし、花の道で好きな生徒さんに手紙ヤ差し入れを渡したり、写真を撮らせていただいたりしてます。FCにも入ってますし、お茶会もよく行きます。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 20:10 ID:oQ5okKTh
私、ヅカ観に行く時はいつも彼氏と一緒だよ。彼氏の方から観てみたいから連れてってくれって言われた。  カップルで来てる人もよく見かけるよね。 観たいけど勇気がない人は彼女or奥さんに思いきって言ってみるといいと思う!ただし相手がヅカファンの場合に限る

167 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 20:32 ID:Z4+/hv8w
毎年やってるバレンタインデイなどいかがでしょうかね?
男女カップルのみ公演がありますよ。
プログラムとかついててお徳なり。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 22:55 ID:Hrl2azca
しかしこのスレに来ている男性は、既に観劇はクリアしている筈。
FCとかお茶会の手前で戸惑っているのではないかな。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 22:57 ID:Hrl2azca
おっ、なんかIDがヅカっぽいぞ。

……そうでもない? 失礼。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/29 23:55 ID:7zwf1WkG
お茶会に男の人、結構来てるよ。
別に変に思わない、「あー、○○ちゃん男の人にも人気なんだ」
って嬉しく思うだけ。
だからドンドン来てね。楽しいよ。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 00:01 ID:qRfkxTlD
>>169
ヅカっぽいよ。おめでとう。

私は女性なのですが、30代後半らしき男ヅカ知り合いが居るのですが
宝塚意外の話はした事がなくプライベ−トは謎な人が居るのです。
多分独身。(観劇の為に新幹線の回数券買ってる人だもん。)知り合って
5年は経ちます。チケットをとってもらったり、あげたりしていますが、
お茶したり食事したり誘ってみたいと思うのですが、勇気がない。
かなり昔、食事に誘われたのですが用事があり断ってしまいました。
女性に興味がない人なのかな-と悩んだ事があるのですが、今度勇気を持って
誘ってみます。ココ読んでいるか分からないのですが、よろしくです。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 00:11 ID:AV/6+IP7
香寿たつき萌え〜〜〜〜〜〜

173 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 01:38 ID:owP/TJ+5
>171
宝塚好きだから女性に興味がないってわけじゃないしね。漏れは男役が好きだが
身の回りの女のコも大好きだ(w

>172
たーたんは素の声がかわいらしくて萌え〜〜〜〜だね、漏れ的に。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 02:00 ID:lPTB+CZI
>>171
一瞬、自分のこと言われてるのかと思った……。
でも新幹線使わないから違うな。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 08:35 ID:y5fWSPur
>>168
確かにFCは一歩引いちゃうかも。
漏れも男友達の姉さんがFCの重役(?)さんで、新公のチケット工面してもらったけど。。。
流石にあの輪には立ち入れなかったし、ましてや纏めようなんては・・・

(数年前の話だけど)高校の制服着て、前売りを並ぶ勇気はあるんだけどな。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 09:51 ID:8hC4JW6w
まだ観劇したことないのです…。(><)っっ
彼女がヅカファンなんだけど、一緒に行くと
周りの人たちの視線が集まるから嫌なんだそうな。
そういうもんなんですかねぇ???

こっちも洋楽ロックのライブには連れて行かないから
おあいこなのかもしれないけれど・・。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 10:10 ID:VH5CU+ZI
>176
そんな時こそバレンタインデイ!
周りはカップルばっかりだから全然めだたないぞ

178 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 12:26 ID:auuMnVdf
宝塚の公式HPでバレンタインデイのを調べてみた。
確かにお得だ!!普通の日に行くよりいいかもしんない。
でもあれって大劇場だけみたい!?
うちは神奈川なんで、東京公演の方がいいんだよななぁ
東京でも、バレンタインイベントやってくれぇ〜〜〜。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/30 18:54 ID:/aVr+PHh
>彼女がヅカファンなんだけど、一緒に行くと
>周りの人たちの視線が集まるから嫌なんだそうな。
>そういうもんなんですかねぇ???

あなたの彼女自意識過剰気味よ〜。
彼氏連れ、だんな様連れけっこういらっしゃいますよ♪



180 :176:02/11/30 19:19 ID:mJNuFRak
>177 サンキュー、早速調べてみたよ♪
>179 そうなのかもしれない。

こっちは行ったことないから、どういう雰囲気なのか
さっぱり分かんないのだ。

電車の中に外人さんがいると、みんなチラッと見るでしょ。
あんな感じの視線なのかな!?珍しいものを見るような・・・。

181 :171:02/11/30 21:31 ID:lLM9193l
>>173、174

勇気を出して、今年中にアタックしてみます。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/01 01:17 ID:VAhlWNf7
身内にジェンヌがいると違う意味で観方も変わってきます。

183 : :02/12/01 04:52 ID:efp0YLDB
でも観客に男性がいると嬉しくなりますよ。
どんどん足を踏み入れて欲しい〜と思っちゃう。
最近は土日などは結構おおいですよね。

娘役のFCには男性ファンもいると聞きましたが。
どうしても抵抗があるなら、ファンレターとか
出したり応援HPにメールを出したりしてみては。
(ナマの声がきけるし、入会案内とどくかも?)

184 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 21:27 ID:X+p6wU7r
「ガラスの風景」男ひとりで観に行きます〜。
星組って初めて見るんだけど誰を見たらいいのかな、とーこ? ねったん?
(たーたん以外で)

185 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 22:46 ID:92KvdTfS
ガイチさん!!星組じゃなくて専科だけど。
タータンの次に目立つ、小さめの人。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/02 22:51 ID:OHKai0bD
>184
健全なオトコならカノチカ(当方女だが)
しかし口に出すとヅカヲタねーちゃんには引かれる罠


187 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 00:30 ID:f5PoxdTd
月ファンの男性ですが……

エーデルワイスが照れくさくて歌えない。。。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/03 00:34 ID:PPtIAVjR
>187 漏れ、大劇でおもいっきり歌ったで。
あと、ドレミの歌も・・・

189 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 12:28 ID:YGQZYMME
今から「ガラスの風景」観てきます。
2階席って初めてなんだけど、オペラグラス持参で行きます。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 13:13 ID:oG7vT/2N
>>189
俺も今度観に行くが2階席だ。
どんな感じだったか教えてくれ。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 17:05 ID:5pSkunAW
大空祐飛と突き合いたい

192 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 17:15 ID:s+OQoscW
突き合うな>191

193 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 18:35 ID:ttnMnHAF
オスカル草葉さんをよく大劇場で見かけます。
いつもスーツやフォーマルな感じで、彼のように
男性は少しぐらいお洒落して観劇して欲しいです。
いかにもアニオタみたいな人はちょっと引きますね。
お茶会や出待ちでも引きます。

男性ファンの方
オスカル草葉さんのホームページ一度御覧あれ。
こんな男性ファンもいますよ。

http://www5d.biglobe.ne.jp/~osukaru/index.html



194 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 21:30 ID:TbrCfovo
漏れもこんないだのエリザ2階B席の一番上でした。オペラグラス絶対いりますは。
ちなみに「春麗の淡き光に」も2階A席です。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 21:41 ID:xnlxjRDe
>>193
余計なお世話

196 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 21:45 ID:oG7vT/2N
>>194
俺今度2階S席なんだが、オペラグラスいる?
コンタクトも変えたほうがいいだろうか。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 21:56 ID:TbrCfovo
S席ええなぁ。センターですのん?
オペ持っていっとったほうがいいんとちゃいますか。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/05 22:15 ID:oG7vT/2N
>>197
S席2列目なんだが、右の一番端っこなんだよなぁ。
了解。オペ持って行きます。タータンの顔見れたらなあ〜〜〜



199 :かをりむ ◆kaorim6DjU :02/12/05 22:38 ID:vTd2h9mw
横レスすまん。ヅカ板初めてのカキコだす。
最近は逝かなくなったけど、かよちゃん、純名、さえ、ずんこ、
ときてちょい前まであすかちゃん観にいってますた。
ひまが無くてなかなかいけないけど、あすかちゃんからは、公演ごとにハガキくるよ。
あすかちゃんの新公でヒロインやったヤシ、砂漠の黒薔薇んときなんか花入れたりして。。
どーでもいいが、おれ天海と生年月日が同じなんよねw
方やトップ、方や2ちゃんねら・・・鬱






200 :かをりむ ◆kaorim6DjU :02/12/05 22:44 ID:QwM3o3qj
んで、ついでに200!っと

201 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 09:12 ID:pbVfupbG
あはははははhあはははははh
あはははははh
あはははははh
あはははははh
あはははははhあはははははh
あはははははh
あはははははh
あはははははh
あはははははh
あはははははh
あはははははh
あはははははh
あはははははh
あはははははhあはははははhあはははははhあはははははh
あはははははh
あはははははh
あはははははh
あはははははh
あはははははh
あはははははh
あはははははh
あはははははh
あはははははh

202 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 09:17 ID:zavKy27Y
≫193
この人がおたくでしょ
見た目はよくともこれ・・・なんかこわい


203 :189:02/12/06 11:35 ID:J2W1gPxU
タータン見てきました。やっぱ上手い、この人。
でも芝居が…地味です。全作と同じスーツ物で登場人物も多く、
目立つのはタータンとガイチさん、とうこさん。

2階はオペ必須ですが、舞台全体を見渡せる感じで良かった。
最前列の人が身を乗り出して見るので、邪魔になるのは仕方ない?

あと、1階で怒鳴ってるおっさんがいて、レビューの開始が若干押した。
あれは何だったんだ?

204 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 13:31 ID:pbVfupbG
ガイチもトウコもいらん!!
タータン萌え〜〜〜〜〜!!

205 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 14:40 ID:V9MHkifX
>>203
1Fのおっさん、近くだったけど、視界を邪魔する客がいたのか?「おまえが劇場貸しきってどうのこうの」
とか「植田理事長が・・・」とかほざいてたよ。
でもショーが終わった後は機嫌が直っていて、劇場の男の人(えらいさん?)に「イシクラトモコさんによろしく」
といってるのが聞こえた。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 16:29 ID:Ev5AJfnG
いしくらともこって…
轟さんだよね

207 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 20:26 ID:MzwkVHxa
>>206
そうそう。知り合いか何かかなあ?
ていうか、誰に対して怒ってるのかわからなかった。ひたすら席で文句言ってる感じ。
良い気分で観劇してたのに・・・。
スレ違いでスマソ。

男の人が好きな作品てどんなのかな?



208 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 21:14 ID:kGMdHkZP
好きなのは「黒い瞳」。
プガチョフとのアツい友情に( ;∀;) カンドーシタ

何度見ても飽きないのは「エリザベート」。
お花の演技上手すぎ、歌良すぎ。

個人的に好きなのはコミカルなお芝居。悲恋物はあまり好きじゃない。
「愛のソナタ」「再会」など。気楽に見られるのがよい。

ヅカにハマるきっかけになったのは「うたかたの恋」。
月組と宙組の全国ツアーのをCSで見たが、檀とお花の演じるマリーが
萌え萌え〜。手紙を読む場面とかくれんぼする場面が大好き。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 21:20 ID:VUlcuvzJ
男のファンてあんまり見かけないよね。
けど前に東京のキャトル行った時に、メッチャ太った30前後の男が
汗拭きながら、舞台写真物色してたよ…。あれはマジ引いた…。


210 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 21:58 ID:h526wcQ3
キャトルに男一人で行くとすげー(/ω\)ハズカシーィ
女性はどう見てるのだろう? 学生なんですけど。

211 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 22:41 ID:L70HOV6j
正直に言います。
はっきり言って、男性ファンの方達に対して
あまり良い気持ちではありません。
できればあまり宝塚に関わってほしくありません。
すみません、これが私的に正直な気持ちです。
ほかにも、口では「男性ファンの方も大歓迎です。」
と、言ってる私達女性ファンとかいますけど、内心では本当は
どう思っているのか分かりません。
少し、厳しい言い方になったかもしれませんが・・。


212 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 22:48 ID:tUP4EwU5
>>210
殆どの女性は男の客なんぞ目に入ってないと思われ。
まぁ>>209みたいな特殊な例は目に付くと思うけど・・・。
ブロマイドやビデオを前にしてお気に入りのジェンヌ談義に花が咲いて
周りなんて見えてないはずだよ。
っていうか井戸端会議はキャトルではやらないで欲しい。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 22:52 ID:tUP4EwU5
個人的には舞台姿より
退団挨拶の時の格好(紋付袴)が萌え萌えです。
娘役の髪をアップにして束ねた頭に袴姿もいいですが
男役のプチリーゼントに袴姿は何とも言えずイイ!

214 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 23:10 ID:D4Gxl4ni
私も211さんの意見に同感です。
191番みたいな、冗談で書き込みしてるのかもしれないけど、
冗談でもあんな事を書き込まないでください。
そういうふうな対象でジェンヌさんをみないでください。
本当に何かもう、楽屋だけでなく宝塚大劇場エリア辺りも
男子禁制にしてほしいと強く思います!

215 :208:02/12/06 23:21 ID:7FEIXhyf
純粋に宝塚好きなのにそんな言い方されたらガッカリ…。
なんか夢から醒めた気分。

216 : :02/12/06 23:25 ID:u3ibY75y
そうかなあ、私は男性ファンが増えてくれたほうが
嬉しいよ。いやらしい目でみるな、というほうが
無理があるし・・・。程度によるけど。
ラインダンスのときだけ股間めがけてオペラあげ、
(キャンギャル撮影会とかにいるらしい)とかじゃなくて
純粋にお芝居やショーを楽しんでくれるなら大歓迎。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 23:28 ID:sKrYmFiA
「あ、居るな-」ぐらいですが。先日、偶然隣だった人に
「最後のカゲソロどなたか分かります?」って話したし。
気にならないよ。男の人。

218 :208:02/12/06 23:42 ID:7FEIXhyf
「男性ファンは娘役をやらしい目で見てる」ってのがそもそも誤解です。
芝居では男役にしか目がいかないし(男役が目立つように作られているの
だから当然)、ジェンヌさんに性的なものを感じることは無いですけどね。

ちゃんとお芝居・ショーを見てますよ。「黒い瞳」と「ザッツレビュー」は
マジで感動したし。オリジナルの歌もいい。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 23:48 ID:SD0hK7qh
214って庭チック(プッ

220 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 23:56 ID:v6EOzvMO
211と214の容姿は大体想像つくよ(w

221 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 00:21 ID:xHdhfVQu
純粋にただのレズだと思われます。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 00:32 ID:Csj9n3RK
私は男子禁制の女子校みたいなノリがスキだったから、男の人が増えるのは正直嫌。
いいと思う人ももちろんいるでしょうけど。
あと男性が「タータン」とか「えみくら」とかの愛称使ってるのは正直サムイ。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 00:33 ID:sopBGPLN
ジェンヌだってほとんどは健全な女性なんだから
214みたいなのにハァハァされるよりはカッコイイ男性客が観てたほうが
はりきるんじゃない?
舞台見たのがきっかけで知り合って結婚しちゃった人達も多いしね〜

224 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 01:02 ID:SeuvDPSS
211&214って、旦那とか彼氏とかに内緒でこそこそ行って
一人で夢の世界に陶酔している口だね!(激藁
あ、そういう男性はいない人たちか・・・ww

男性でも宝塚ならではの華やかさに魅せられている人だっているんだし
もーちっと、オープンになりなよ。

>208 おいらも「黒い瞳」好きだよ〜!紫吹さんもカッコよかったけど、
初風さんがかっこいい〜〜!!って、思った。
あと、千紘れいかさんの存在感に圧倒された!ww

久世星佳さんの時代のチェーザレ・ボルジアが好きだな。
久世さんのキビキビした演技と生命力ありそうな力強さが
カッコよかったです。

ただ、黒い瞳にしろチェーザレ〜にしろ歴史物は、ある程度の
世界史の知識が無いと話がチンプンカンプンになるらしい。
劇場で、「話が難しい!」とかって偉そうにブーたれてるオバはん達に
もっとちっと勉強しなさい!!って、思った。ww

225 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 02:26 ID:99ZGt7pg
美しさに惹かれるのに、性別は関係ないと思います。
それに、男から見てもほんとカッコいい男役さんいるし。
宝塚の魅力って、女性だけにしか受けないような
ちゃちなものじゃないとは思いませんか?

>224さん
チェーザレ・ボルジアイイですね!
久世さんが、ゆらさんを落とす場面がお気に入りです。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 03:13 ID:ro4XpL4J
>>224
それは感じますね。元の題材を見てなくても
いいけど、世界史とか日本史の基本ぐらい
勉強してから文句いえ!って感じです。

>>218
そうですか。それを聞いて少し安心しました。
どんどんお仲間を誘って男ヅカファンを
増やしてくださいね!



227 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 03:38 ID:0ewvAgBT
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ

228 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/07 13:29 ID:zed76z1v
ポイズン

>>224
漏れも『チェーザレ・ボルジア』で歴史のおべんきょして、
マキャヴェッリに傾倒しちゃったクチ。

『仮面のロマネスク』は男性同志から見てどうだった?
個人的には結構好きやったんやけど。

「性的なもの」で言えば、
(月しか見てないけど)『ウェストサイドストーリー』の一場面がちょっとあれやったかも・・・
「えっ!?」って感じで。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)