5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辞めてほしい俳優@四季

1 :浅利K太:01/11/24 08:49 ID:G/lY4SKf
ファンの皆様の意見を聞きたいと思います

2 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 08:50 ID:HZlXTezS
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 1000!
\________ _______
                  |/
    Σ∧ ∧    ∧,,∧
     (#゚Д゚) 目 ミ゚Д゚ ミ
      |つ つ ..|| (ミ  ミ)
    〜   |  .||  ミ  ミ〜
     ∪ ∪ ..||  ∪ ∪
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| まだや!まだ!
\_______________

3 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 09:19 ID:FqA68zbF
         ∩
         //
        //
        | |./■\         /■\
        | |( ´_ゝ`)        ( ´_ゝ`)
        | | )::::::::(          )::::::::(
        \::::::::::::;\        /::::::::::::;\
          |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
          |:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
         /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
         |::::::::::/ U      U ..|::::::::::/ | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   | /⌒◆/  |::::||::|
          | / | |   / 冫、)   | /.| |
         // | |   |  ` /   // | |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U
             k太自身を

4 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 11:25 ID:N6dwrEBt
こうゆうのマジでやめようよ・・・せめて四季はマターリさ。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 12:55 ID:kbLwuhBL
正直、四季ファン歴10年になるけど、俳優な辞めて欲しいと思ったことないや。
四季ってトップ争いとかあんまりないし、俳優コキ使われまくってるから「アイツがいなきゃ私のご贔屓さんが活躍できるのに〜」みたいのないもんね。
辞めて欲しいとしたら、ご贔屓に他所の舞台にも立って欲しいと思った時くらい?

6 :あるある:01/11/24 16:59 ID:3skTNQ75
芝 自分をうまいと思っているところ、謙虚さが出たら残ってもよし。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 17:10 ID:6r2FuE93
ヅカスレかと思ったよ
1は誰に私怨があってこんなスレを立てたんだ?

8 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 17:16 ID:GHtHl301
四季ファンにもこんなのたててしまう人がいるなんて悲しい。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 17:16 ID:HZlXTezS
このスレ、ホントに会長が立ててたら笑える。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 18:37 ID:hOKvYwh0
クビになった俳優の私怨。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 18:41 ID:d7pikEvq
こんなの立ててる暇あったらレッスンにはげめ

12 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 19:36 ID:HZlXTezS
とりあえずY腹に一票(w

13 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 19:44 ID:oM3XsbPE
溜息

14 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 20:02 ID:Hz4gh8eo
大変不愉快なスレだが>3にはワラテしまった

15 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 22:31 ID:3vKrUAF6
○ちゃん
四季以外の舞台でみてみたいから

16 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 23:02 ID:cwNnxed4
いない



                       ・・・以上。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 23:23 ID:ZIMUcp4s
辞めて欲しい人はいないけど、
歌えないのにミュージカルで主演させたり
素人がハラハラするような若手を抜擢するのは
やめて欲しい。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 23:24 ID:ZIMUcp4s
ついでに。
加藤敬二のおなかイッパイ振付もいい加減やめて欲しい。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 23:25 ID:5p7QnNUY
異国のメイ総領事やってる人いつもハラハラ・・・

20 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 23:26 ID:JQNYNGuj
いないYO!

21 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 23:30 ID:xUX4pFNI
>19
四季俳優じゃないし(w

22 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/24 23:41 ID:5p7QnNUY
>21たん
そういえばそうだった。(藁
でも有馬さんはハラハラしないのYO!

23 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 21:20 ID:tv1O39A+
く・そ・す・れ

24 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 21:53 ID:vvTrTqu8
んじゃ『辞めそうに無いけど四季以外の舞台で見たい俳優スレ』に
方向転換ってのは?

具体的な作品名・役名もあるとなおよし
…『この作品をやって頂戴!』とかぶるか?

25 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/26 13:56 ID:FEHZBKhf
あ、それいいね!妄想スレもどこかにいっちゃったし。

え〜と、定番中の定番で・・・
無理がないうちにレミゼ:○ちゃんのマリウス。
来年オーディションらしいので、どうですかー?○ちゃん。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/26 18:22 ID:+EQKVeVu
ゴ・ミ・ス・レ

27 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/26 18:26 ID:j/AVroH+
いいよ・・沈めようよ・・・・

28 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/26 19:14 ID:SCpdHYIZ
ああ、ブサイククリスは辞めてもいいな(w

29 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/26 19:20 ID:7CxcsccF
ブサイククリスと言われてもどちらか分からないです。
というかsageだsage。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/04 16:06 ID:PLWioY+o
書き込み可能な数、971。これいれて970か。
よおーしパパ、これからこのスレ占領しちゃうぞ。
みんなこんなとこ覗いてないから。
なに書き込みしよっかな?毎日楽しみだわん。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/05 18:42 ID:LHvtmxqY
雨が降ってきたじょ。春も近いのかにゃ〜。


32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/06 19:22 ID:8kHQFuRI
風邪ひいちまった。グスッ 
インフルエンザでなくてえがったえがった。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/06 23:13 ID:K++5AX5v
>32たん、お大事にね
おいらは花粉のせいかくしゃみが出る…ハックショ〜イ!!

34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/07 01:43 ID:C/Ujggc7
ハケーン!
33たん、おいらも花粉飛んでるような気がするじょ

35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/07 18:01 ID:YLsCMeGb
あれれ?
こーんな氏にスレを覗く物好きがおらの他にもいたとは(w
いらっしゃいまし〜♪
もう黄砂が飛んでる・・・車が汚れる季節よのう。


36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/08 00:47 ID:rClopwCH
34です
下がってる氏にスレを定期的に巡ってるんですよん
思いがけないレスがついてたりするから。

車欲しいな・・・

37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/08 14:48 ID:p5nk5eaY
33っす

車かぁ…
おいらはもっぱら原付野郎だな。近所をひたすら珍走してます(w
ただいまタイヤパンク中につき、すっかり家に引きこもっております


38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/08 22:48 ID:tanZ9CvA
スレ乗っ取り宣言した32です。
このスレには3人の住人がいると、そういう事ですな。
おいらも結構氏にスレ散歩してます。

引きこもりといえば、ミュージカルに行く以外はおいらもヒッキー。
チケ代の為には引きこもるしかない。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 14:24 ID:pXFeHWA5
サカケソ遂に福岡シソバ終わっちゃったね…。
彼は退団してどこに逝くんだろう。結構好きだったのにな。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 17:25 ID:T6JD4SFi
おいらは11月の東京1週だけん時に見れたからまだ良かったのかな>サカケソシンバ
でもね、パンフが変わったり、新シンバが見れるのかも!?、と思うとちと楽しみでもある…

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 18:08 ID:43Umaw+6
サカケソは後にも先にもソング&ダンスで見たっきり。
LK自体一度も見たことなかったりする。大阪ロングランの時にチケットまで
取りながら、別用ができて友達に売ったなぁ。どっちにしてもその日はあっくん
シンバだったっけ。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 23:08 ID:rdVD19Qz
新シンバだれかな?(・∀・)
っていうか、今の四季に出来る人いなくない?いたらサカケソ引き止めないでしょ?
歌が難しいし、ダンスも出来ないとね。
あっくん庵泥逝きどうなったんだろう?今回のマスコミ沙汰でお流れ?
かわいそすぎだよゴルア( ゚Д゚)

43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/13 09:45 ID:6X7yPh0e
LK見たことないおいらが言うのもナンだけど、友石たんってLK以外出たこと
ないんだって?プクイチでさえ、猫の前にはエビータに出たことあるってのに。
ヤパーリ、同時二カ所上演の無期限ロングランで役者が不足してるんだろね。
同じのに延々同じ役で出続ける役者さんもかわいそうだ(#゚Д゚)
…かといって、中途半端なのを出演させるとマチコソやユウゴソのような憂き目に
遭う。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/13 18:38 ID:63+J4Ad1
ユウゴンは、歌が多少は上達したって聞いたけどどうなんだろ?
演技面ではよかったみたいだし、フカーツしないんだろうか?

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/13 21:54 ID:q+mKIpYu
本当!?>友石シソバオソリー。
別の役もやりたいだろうに。
シソバは大きい役だけど、ずーっと同じ役だとジレソマとかあるんだろうね。
サカケソもきっと悩んでいたんだろうな〜と今更ながら思うよ。
ユウゴンシソバみたい(・∀・)!道口シソバもみたい。


46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/13 23:18 ID:Dx9Hn4ve
大分前、どっかのスレで見たよ>友石シソバオンリー。真実かどうかはよく分からないけど。
プクファンの友達には叱られるかもしれないが、おいらは久々にプク以外のマンカス見たいよ〜。


47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/13 23:37 ID:69lYR32l
シンバオンリーでなくてLKオンリーでしょ?>友たん
レイヨーさんやってたじゃん

48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 00:04 ID:OgNeGj8i
スマソ。
45だけど、勘違いでちた。LKオンリーなのね。
友たんレイヨウやったの知らなかった。な〜んスレほとんど観てないんだよ。
マチコンがすごいって言う噂はよく聞くけど(ワラ

…どうでもいいけどあのスレがなんで今ごろあがっているのか…(-"-;)

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 00:44 ID:LD7vdHgd
いまオフ会スレみてきたんだけど、きのうマクドナルドでハンバーガーを
1000個注文するオフ会があったらしい・・・。祭りになってた(w
半額が昨日までだったんだね。わすれてた。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 01:23 ID:HjrrmwHN
49たんのレス見てのぞいてきた
なんか楽しそう〜いいな〜
この板って絶対オフの話って出ないよね(w

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 19:53 ID:m11OqWKw
この板のオフ会か。なんか各劇場ごとに一斉にやったら面白いかも。
ちゃねらー大集合。携帯から書き込み(w
実際はMLのオフ会とか結構あるんだってね。おいらはML入ってないから
知らないんだけど。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/14 23:49 ID:n0BHhjFs
MLのオフはあるってきくね〜。私も入ってないからわからんけど。
ちゃねら〜が、とある公演日のチケ買い捲りで、イタズラしてみたい。
笑うべき場面でクスリとも笑わない観客。
カーテンコールの拍手が1時間以上続く異常事態に四季唖然…とか。
おもしろそう(・∀・)!

53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/15 15:03 ID:zWDFipWY
どうせならカーテンコールの拍手も、3・3・7拍子のタイミングで
延々やりたいね。あるいは50本締め。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 21:16 ID:y4dmz021
なんか面白いスレない?2ちゃん飽きてきたよ…。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/17 00:12 ID:M1YUDXAK
>54
これを期に2ちゃん卒業してみるのも良し。

ところでこの板の人は他にどんな板にいっているんだろう?

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/17 15:22 ID:5unHJcPB
おいらの場合。
最初の頃は武道板とか逝ってたな。剣道スレ立てた事もあった。
そのスレが無事消化されたのをみとどけてからはあんまり立ち寄ってない。
あとは特撮板とかオカルト板とか。演劇板はこの板ができる前から
逝ってます。最近ダンス板と遊園地板にも足を伸ばすようになった。
この板はオカルト板の話題が結構でるから、掛け持ちしてる人多いかな?

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/17 21:34 ID:Gfzh3d7f
おいらは、モナー、生活全般、ニュー速、くらいかなぁ。
そういえば2ちゃんに初めて辿りついたのはなぜかスマ板だったな(w

58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/17 23:50 ID:ky4fAJAz
ニュー速・食べ物・B級グルメ・実況板くらいかな?
突っ込みどころ満載のドラマ見る時は実況板で書き込みながら見る。
もう大変だよ。テレビ見て、パソコン画面見て。
忙しすぎ(w

59 :56:02/02/18 09:23 ID:Ifuq/du6
>58たん
分かるよー。おいらも「利家とまつ」見る時は実況板とかけもちすること多いな。
ムネヲ祭りの時はニュー速にお世話になった。
そうだ、思えば初めて2chにたどり着いたのは、声優板だった。
ヤフーの掲示板にリンクしてあったから。初めての板があのような板
だったので、その後他の板を見てもさほど驚かなくなったでち(w
それにしてもこうしてみると、おいらってマニアックだいね。


60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 12:11 ID:ske6Anju
オカ板。最近は某スレで知ったwなんでも板

61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 13:43 ID:85lKEkyn
なんか、他板でヲタネタ出されると恥ずかすぃーんだけど
そんなこと思うのはわたしだけ?

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 22:18 ID:APnbAxPp
他板でヲタネタというと、あれですか?殆どつぶやき別館と化してる・・・。
四季ヲタネタに関してなら、他の板でしようとは思わないな。

板違いの話といえば、昨日の深夜の劇団☆新感線の舞台のテレビ放送、
録画忘れて鬱!ご贔屓さんが出てたのに。
でもどうせ顔が認識できないような役だろうけど(ブツブツ・・・

63 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 23:03 ID:VUmw9LOe
あの団結力というか連帯感というかなんというかはどこから出てくるんだろう?
自分も女だけど、あの女の集まってる姿はひいてしまうわ。
「赤信号 みんなで渡れば 恐くない」みたいなあの感じ嫌だ…(ウツ

64 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 00:27 ID:QDg7JPJm
そのつぶやき別館と化してるとこ、逝ってないから分かんないや(w
わざわざ他の板でつぶやく必要はないのに…と思ったりする。
ああ、洋楽スレで質問書いたのにレスがないよぅ。プチ鬱


65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 00:28 ID:QDg7JPJm
洋楽スレじゃない、洋楽板だよ。

ワザワザテイセイスルホドノコトデモナイガ

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 00:51 ID:UKEJWXC4
安泥膜のチケ、ぜえったい買わないぞ〜と決めてたのに、
昨日買っちゃった…。激鬱〜〜。つまんないだろうな〜。
難しいだろうな〜。四季のストレートを受け付けない自分の
感性の無さにウテュ。(-_-;)

67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 01:28 ID:2hDuUZyO
正直、餡泥は始まって10分たたないうちに帰りたくなった(w
でもがむばって最後まで見たらけっこう嫌いじゃなかった。
だから66たんもかなり気合を入れてがむばって。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 00:54 ID:gGJ267EV
http://www7.plala.or.jp/mneko/2cher/index.html

2ちゃんキャラのアイコンとか壁紙がかわええ〜(;´Д`)

69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 04:18 ID:gxfZc5GL
>>68
カワエエ━━(・∀・)━━!
即刻、お気に入りに追加しましたが、何か?

70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 20:43 ID:3M3KQD2B
自分の誕生日祝いに観劇しに行ったけど、よもや大好きなあの方がキャストから
はずれるとは、チケット取るときは思ってなかったさ(;´Д`)


71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 23:30 ID:H5EHN5qe
へぇ〜。こんな下の方にマターリスレが!

>70
その方はもしかして私も大好きなあの方(・∀・)!?

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 02:19 ID:e6ynHudG
>71
マターリスレ 見つかってしまた(;´Д`)


73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 03:57 ID:Kxz5Zezz
>67たん
66でちが、餡泥もう観たんでちね。当方明日いよいよ出陣でち。
眠くならないように睡眠たっぷりとって逝ってきます。
がむばるぞ〜(w

74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 09:32 ID:IUqz3a1Z
>71たん
私の大好きなあの方はかなりマイナーな方でち。
71たんの大好きなあの方はどの地域で公演中でちか?
>73たん
いってらっさいませ。
安堵路かぁ。スルースで睡魔と戦う羽目になって以来、四季のストレート
プレイには二の足を踏んでしまう自分が悲しひ。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 10:35 ID:5BxO5pRJ
ガ━━━(゚Д゚;)━━ン 消えた…

76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 11:33 ID:IUqz3a1Z
ガ━━━(゚Д゚;)━━ン 未だ消えたまま…




77 :71:02/02/26 00:09 ID:Z66wA4sf
>74たん
いやぁカンチガイお恥ずかしい(;´Д`)
私のあの方はかなりメジャーな方でした。ええっと、福岡で公演中の・・・(汗)。

私も明後日案泥出陣でし。
がむばるぞ!

78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 07:39 ID:u1utkPFg
73でち。
庵泥けっこうよかた(;´Д`)
でもカタカナの登場人物イパーイでてくる ?(゚Д゚≡゚Д゚)?
りさりさ…(;´Д`)イイ!

79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 21:02 ID:GTHjgDiH
庵泥では音楽つきれすか?
スルースはほんとになーんにも音楽がなかったから余計睡魔が襲いかかって
きたでち。


80 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 22:05 ID:33JlqKQq
>79たん
ハムのように、ところどころ『ジャジャーン♪チャラララ…』と
サスペンスチックな音楽入ってたよ。がむばれ!(w

81 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 22:29 ID:k1WxypMi
79でち
80たん、情報ありがとうー。こっちに来たら見に行ってみようかな?
遠征する金銭的余裕がないから(w でもやらなさそうだなー。
おいら関西人なんでち。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 23:54 ID:Ebdt+oaD
77です。
前半ちょっと意識がなかった自分。自己嫌悪。
でも後半は面白かったね。エルミオーヌ好き(・∀・)!!
その『ジャジャーン♪チャラララ…』って音楽のわりには
ホント終り方がおマヌケだね(;´Д`)
良かったけど遠征するようなモノではないね<81たん


83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 04:34 ID:Z1aFttMp
>81たん
遠征するほどではないとワラヒもおもうよ。
庵泥は最後、拍手するタイミングが変だった(ワラ
みんな、どうして舞台が終了したかが解るのか謎。

四季のストレートプレイでは一昨年に上演した「ラ・ソヴァージュ」がたいへんツボにはまったよ。
ワラヒ貧乏だから話にたいへん共感できた覚えがある(ワラ

84 :81:02/02/28 20:42 ID:b+o/zZ5E
そうでちか。関西に来たら行ってみよう。
音楽が多少なりともあるなら見てみたい気がする。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/01 01:34 ID:irN3ez4n
みんなアルプきた?
おいらのご贔屓の引退表明文が載ってた。
まじ泣けてくる…外の舞台でもあの歌声が聴けなくなるなんて。
舞台に立つ気力が残ってない…ファンには重すぎる言葉でち(-_-)

86 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/01 10:20 ID:jQTsGewf
おいら、特別ファンではなかったが彼女の香蘭を一度でいいから見てみたかった。
R古参の歌が厳しくなって、舞台に感情移入できなかったとき切望したよ。
彼女の香蘭、美しいだろうなーって。いつか必ず見られると信じてたし。
でも他の舞台でも見られないなんて。すごくショックだった。


87 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 00:30 ID:XdjWIweL
鼻がムズムズ、のどがムズムズ、目がショボショボ、熱まで出てきた。
花粉症がツライよーぅ( ´Д⊂ヽウエーン
花粉症で舞台に立ってる俳優をソンケーするYO

88 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 01:01 ID:QcAnDba/

>87たん
おいらも昨日は特にひどかった。いまでも鼻水止まらん!
お互いがんばるべや…。
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧_∧甜茶ヲドウゾ ∧_∧ クシュン!  ムズムズ…
 (○)    "∩(  ・∀・)       (+д+;)∩゛
 ヽ|〃   ⊂⌒  ∩  つ旦~    ∩、 ∩  ⌒つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


89 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 01:18 ID:xA0kTcrW
花粉症の人多いにゃ。漏れもさっきからだーだーさぁ!
みなさん、がんばりましょ
明日の人猫観劇中、くしゃみが出ませんように

90 :87:02/03/02 21:59 ID:tmPmMqFe
>88たん、ありがとう。甜茶(゚д゚)ウマー?
明日はアンドロ。鼻水ズルズルで周りの人に迷惑かけないようにしないと!

91 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 02:10 ID:zJzcfK3k
88です
>90たん
甜茶ウマーか分からんです。でも花粉症に効くらしいとの噂。
この時期、藁にもすがる思いで試してみたい一品。
>89たん
人猫ってことは京都の人?(・∀・)ホー
京都劇場逝きたひ。当方関東なので夏あたりに遠征計画中でち。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 21:13 ID:kRo95KBz
甜茶のんでるけど、効いてんだか効いてないんだか…
そもそもアレルギーの原因が杉なのか檜なのか…(w

91たん、京都遠征お楽しみを〜。おいらは89たんではないけど。
京都劇場は建物に入ってからの道のりがケコーウ長いでち。


93 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 22:03 ID:Ps4yk0oM
>92たん
アレルギー検査してみるといいでち
おいらも前に一度やったけどかゆかったなー
スギ、ヒノキ、ダニ、ハウスダスト、名も知らぬ草…
いろいろ反応したもんでどえりゃー鬱になったもんさ

94 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 23:12 ID:85/RzRND
甜茶、マズーなんだけど
やっぱり飲んだ方がいいのかにゃ〜?

95 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 23:21 ID:HdsanV0w
甜茶飲んだことはないけど、甜茶入りの飴はなめる。
あれはほんとに効いてるのだろうか?
ハッキリと「はい、これ今効いてます!!」
って効き目が分かりやすいものがほしいね。
とりあえず昨日あるある大辞典で見たヨーグルトを食おう!

96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 09:27 ID:v85aLhlA
92でち。
>91たん、ありがとう。
おいらのアレルギー最盛期は5月でち。それで一昨年、アレルギー検査を
したんだけど、杉と檜は最盛期を過ぎていたので、それは検査しなかった。
そして結果は、カモガヤというイネ科の植物だったでち。川縁にはえる
雑草で、5月の頃が最盛期だとか。
しかし、今の時期もカヤほどではないものの結構アレルギー反応がでて
いるので、ヤパーリ、杉や檜にも反応しているのだろうか?
ハウスダストとダニは反応しなかった。あんなのに反応してたらおいらの
部屋では生きていけないさ。


97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 09:29 ID:v85aLhlA
甜茶オンリーはマズーらしいでちね。
おいらが飲んでるのは紅茶とブレンドしたやつ。とても飲みやすいでちよ。
通販で買いました。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 22:24 ID:s/0AbPGw
93たんは名古屋の方でちか?

99 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 23:29 ID:AMXMSv48
>>93たん
不謹慎だけどワラテしまたよ>名も知らぬ草  表現がイイ!!(・∀・)
おいら91だけど、アレルギー検査してみようかな…
外にいる間は全然平気なの。ただ、自分の部屋に帰るとすごい具合悪くなるん(-_-)
とたんに鼻詰まって、鼻水も出て、涙も…これってハウスダスト確定のような。
でも花粉が飛ぶ季節しか鼻水でないんだよ〜。不思議。
この季節はなるべく家に居ないようにしている(ww

100 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 23:32 ID:AMXMSv48
キリ番ゲットage防止カキコ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

101 :93:02/03/05 23:40 ID:605C7s+i
>98たん
いんや。オラは北関東生まれの田舎もんだぁ。
杉並木の近くに住んでたから割と早くに花粉症が発症してしまったぁ。

>99たん
家に帰ってくるとひどくなるっていうの分かる!
おいらもそうだ。急に悪化しますな。
外から持ちこんだ花粉にやられているのかも。
ずっと家にいる分には全然平気なんだけどね。
とってもホコリだらけの部屋なのにどうして平気なんだろう?

102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/07 01:55 ID:sj6LKvUk
甜茶オンリーってアマ-(゚д゚)なの?
飲んだ事ないんだけど…

103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/07 02:05 ID:V+xuwXs2
>102
甜茶オンリー、アマー!マズー!ですよん
薬と思って飲むけど、嗜好品としては飲む気になりまへん

身体・健康板の花粉症スレ、参考になってイイ(・∀・)!!

104 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/07 09:19 ID:94uDzxRK
おいらは97でちが、その紅茶とブレンドしたやつは、ちょいと砂糖を入れた
紅茶って感じでトテーモ飲みやすいでちよ。
ヤパーリ甜茶オンリーじゃマズーなんだね。
それにしても四季の俳優さん、花粉症の人多いねー。辛そう。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/09 00:37 ID:ZDdL3Aji
>103たん
甜茶って、イヤイヤ飲むって感じの味なんだね。
もっとおいしいものかと思っていたよ〜。
>104たんの紅茶ブレソド( ゚д゚)ホスイ…

庵泥の楽にカメラ入ったってね。山川さん招待してくれないかにゃ〜

106 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 10:42 ID:YzIlcPfA
ここもすっかり花粉症スレになってますね
今朝は鼻がつまって苦しくて目が覚めてしまった
あと3時間くらい寝たかったのに・・・

>105
アンドロ見たいねー招待してホスィ

107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 12:44 ID:0Sfn9ocy
にがり飲んでみ

108 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 13:06 ID:2bQ3qQpy
にがりって豆腐作る時のにがり?

109 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 13:22 ID:IfELL1b8
夢醒めを再度放送してくれんかなぁ。
この前録画したやつ、うっかりデッキにいれっぱなしにしてたから、
家族に2幕の途中から20分ほど消されてしまったんだな。
ショックでしばらく立ち直れなかった。。。
友達が録画してたからそこだけ入れ直したものの、映りが悪い。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 19:06 ID:ipC40F4h
なにかと再放送がホスィよね〜。私はユタを・・・。
ユタは舞台観てなくて、最初の30分録り忘れて、この前友達に借りて初めて見たんだけど、イジメの場面凄いのね〜。
あれやられたら死ぬでしょう(ワラ

111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 20:49 ID:8ncDGbgG
凄いよね、イジメの場面。ちょっとやりすぎに思える。
特に鞄の紐を首に巻き付けたりするのってかなり危険でしょ(w
おいらもイジメにあったことがあるから、結構あの場面は辛いでち。

甜茶オンリーを飲んだよ。かなりマズーだね。癖があって飲みにくい。
ヤパーリ紅茶ブレンドのでいいや。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 21:04 ID:1kCeL0w2
おいらも正視できなかったよ>イジメ場面

いまは誰にも言えないけど、李香蘭の再放送観たい〜!
だって好きなんだもの…。
R古参イタ過ぎても良いからみたいよ〜


113 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/11 01:04 ID:qNny4uu3
>104たん
紅茶・甜茶ブレンド、やってみました。
甜茶オンリーには挫折したけど、これなら飲める(・∀・)!!
ありがとでち

いじめのシーン、ヤパーリ正視できません。
ユタの叫び声も悲痛で辛かった。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/11 23:06 ID:CAFoRhhV
104でち。
どういたまして〜。
しかし甜茶オンリー、ほんとマズー。

李香蘭、おいらも見たい。
10年前に録画したやつ、見過ぎてもう映らなくなってしまった(ナキ
四季の舞台を初めて観たのがこの李香蘭のテレビ放送だったので、
思い入れも人一倍強いのです。




115 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/12 20:34 ID:959/jUGB
なんだ、今日はー。
こんなに酷い症状は今春初だわ。辛い。
ティッシュ箱ごと持ち歩きたい。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/12 20:44 ID:q34c3ysC
今日やっぱりすごかったんだ
ずーっと家にいたわたしでさえちょっとつらかったもの
うちの近所の花粉症プクイチたちも苦しかろうに

117 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 00:28 ID:8gSJeTGF
マターリスレ、ハケーンしたと思ったら…
ココは花粉症スレヽ( ´ー`)ノ ?

118 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 09:26 ID:lF4tf9zE
なんとなく流れで花粉症話になってるだけでち。
適当に違う話題も振ってくれていいでちよ>117たん

119 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 01:22 ID:NLgSXHpx
今の季節って外に着ていく服迷わない?
日中暖かいけど朝晩冷え込むしねえ…。コートだと
野暮ったいかも?と思いつつ、着る服がないのよ…(-"-;)
考えるだけで面倒〜。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 01:38 ID:njWhFNEV
わたしは日中のあったかい気温に合わせて
薄着していって夜寒くなっても我慢しる
っちゅーか冬でもコートは着なかったけどね

121 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 01:51 ID:NLgSXHpx
>120たん
貼り付けカイロは必須アイテムでちね?
おいら最近になってようやく貼り付ける数が減ってきた(w

122 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 16:35 ID:vwyC7O4Z
しっかり着込んで外出て、春めいた服装の人々を見ると自己嫌悪。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 18:44 ID:s0JLrGKd
冬物洗濯しなきゃ・・・だわ。めんどいなぁ。
でもちゃっちゃと片づけた方が、部屋はスキーリするんだけど。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 21:37 ID:qwdeydz5
そだねー冬物片さないとね
コタツもそろそろ終わりかな〜?

 \  /
  (⌒)
/ ̄ ̄|        ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ||.  |     旦 (-∀- )  < でもまださむーい
\__|     ========  \  \______
 |   |   /※※※※ゞノ ,_)
   ̄ ̄   ~~~~~~~~~~~~~~~~

125 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/15 03:15 ID:ksAP+RZc
どんどん人が増えてる・・・イイ(・∀・)!!

126 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/15 10:21 ID:GOiECpQW
ねえねえ、「片す」ていうのは方言なの?
片づけるって意味よね?関東で使うの?

…教えてちゃんになってしもた

127 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/15 11:46 ID:0BorPfon
片すって普通に使ってたけど方言なの?全国では使わないのかな?
当方関東でち。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/15 19:14 ID:rS14nbuO
片すは業界用語が一般に浸透してきたんだと思う。「目線」とかもそう。
普通は「視線」が正しい日本語なのに、今じゃ目線の方がよく使うし。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/16 21:43 ID:7skqSdKm
勉強になるなぁ。そうなんだ。>片す
おいらは関西在住なんで、片すっていう言葉は使ったことないんだけど、
友達がかしてくれたマンガにやたらと「片す」ていうのが出てきたので。

それより、地殻の変動でもあったの?なんでこのスレがこんな上に
上がってるんだろ?

130 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/16 21:56 ID:Lv8/V8qB
ほんとだ(w かなり上がってるね。
おいらかちゅ〜しゃでお気に入りに登録しているから
言われるまで気づかんかったよ。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/16 22:24 ID:7skqSdKm
標準語だと思ってたのが方言だったという経験したことある?
おいらは「どんつき」という言葉が方言だというのに、高校生
になるまで気づかなかったよ(w
ちなみに「行き止まり、突き当たり」みたいな意味です。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/16 22:35 ID:GpnrzZYC
あるある!うちのあたりだと「終らせる」っていうのを「終わす」って言うのね。
普通に使ってたら、トーキョの友達にそれ方言?って言われて恥ずかすぃー思いでした
うちの田舎は方言が出るっていうより、イントネーションが訛るんだよね
こればっかりは無意識なんで困ります

133 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/16 23:36 ID:DZgx6ZAW
生まれも育ちも東京の私は方言にちょっとばかし憧れるな〜。
なんかバイリンガルな幹二(w?

134 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/17 00:20 ID:w9Z66NvP
うんにゃ。おいらも東京育ちだからちょっと憧れるね。>方言
方言ってなんかほんわかするよね。

大阪弁がちょっとコワイヨ-。

135 :132:02/03/17 00:30 ID:zL2hmQIJ
東京の人って方言憧れるっていう人多いよね。わたしの友達も言ってたよ。

うちの地元の方言って標準語がなまってるだけだから、中途半端で恥ずかしいっすよ。
どうせ方言使うなら南部弁みたいに、徹底的に方言!っていうのが良かったな〜

136 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/17 00:39 ID:W3ZOrZEq
小学校のときに転校してきた子の地元じゃ
「仲間に入れて!」を「は〜ずして!」と言うそうで、
転校先でなかなか仲のいい子が出来なかった、と愚痴っておりました

137 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/17 01:01 ID:w9Z66NvP
134でちが、今までの経験から、初対面の人で方言や訛りがあったりすると
ほとんど無条件で、会話がしやすいな〜話しやすいよ。どうしてだろう。

やっぱり方言や訛りに弱いのかにゃ〜(w



138 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/17 02:16 ID:QGYoYlQx
131でちが、ほんとに狭いエリアでしか話さない方言だと、不安に感じるよ。
こんな言葉で話してるのっておいらだけ?とか。
一度、大阪人5人のグループと行動した事があったんだけど、おいら1人だけ
言葉が違うのでだんだん心細くなってきた(w
あ、おいら、京都でち。今時の若い一般人は、祇園の舞妓みたいな京都弁は
話さないけど、それでも大阪弁と結構違いがあるからね。




139 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/17 02:30 ID:bCD8hbNn
以前ユタスレで『ジェンコ』の意味がわざわざ説明されてて
ガ━━━(゚Д゚;)━━ン ってなった。そんなワタシは青森県シュシーン 
徹底的に方言だね。
「ゴミを捨てる」を「ゴミを投げる」って言ったりしてビックリされた。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/17 09:12 ID:6zQ/GP8M
ジェンコってどういう意味なんでちか?
ゴミを投げるって、ホカイドーでも使わない?ホカイドーの人が「ゴミ投げてくるよ」
って言ってた。
関西は「ゴミをほかす」が有名だけど、おいらは「ゴミをほる」もよく使う。
「このゴミ、ほってくる」とか「これ、ほっといて」とか。
掘るではなく、放るから来てると思われ。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/17 17:57 ID:Qfki7AT5
ユタといえば、寅吉じっちゃんの座敷わらしの説明の時の
「大っきい家(え)さ、行けば会える」
           ↑これも最初意味わかんなかった。
そしてLKでシンバがティモンに「生きているえさ!」と言うと
「生きている家さ!」と脳内南部弁変換してしまいます。


142 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/17 21:06 ID:iBip2QVx
津軽弁や鹿児島弁などがテレビで流れるとき、訳の字幕がでるのが好き。
同じ日本でもこんなに言葉が違うんだなぁって、楽しくなってくる。
うちの家族も訳が出るたびに「訳がないと絶対分からんー」と大喜び
しております。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/17 21:50 ID:kkBSiy0P
先日、福岡LKに行ったんだけど、
ティモン・プンバァの言ってる言葉がよく分からなかったでち。
あれにも字幕が付くといいのに・・・

144 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/17 22:55 ID:pZBOdNTv
???????

145 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/17 23:16 ID:fiq/KbxT
>131タン
どんつきは奈良弁(?)だよ。
131タンは奈良の方?

146 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/18 01:21 ID:7tEaRrKk
字幕といえば、一昨年の李香蘭字幕公演、よかったよ〜。
中国語と英語だったかな?中国語は良く分からんかったけど
英語の字幕は参考になった。歌詞がどのように英語訳されているか
興味深かった。異国とかでもやれば良いのにね。そしたら逝くよ(藁

147 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/18 10:21 ID:tis2zabv
つぶやいていい?
ガ━━━(゚Д゚;)━━ン
わたし今週行けないのに…(涙

148 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/18 20:50 ID:By4XQDxk
>145たん
おいらは京都でちよ。関西一円で使われる方言?

149 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/18 21:51 ID:i/K3N8x9
異国でのシーンで、愛玲が『…お父様から厳命されているの!私は行かれない!』
の『行かれない』っていうのも不思議な言い回しだよね。

今では『行けない』っていうけど、その当時では『行かれない』
って言っていたのかな?それとも『行かれない』っていうのが本来の正しい日本語かにゃ?

150 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/18 22:53 ID:QoOZEano
いや、「行かれない」って使う友達いるよ
東京の子なんだけど、わたし(東京じゃない関東)は使わないな

151 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/18 23:36 ID:SwPL+NrN
おいら使う・・・。
「行けない」と「行かれない」って別のニュアンスで使います。
「行けない」だと、何か自分の意志外の力(事情)によって行くことができない。
「行かれない」だと、行きたい気持ちもあるけど、自分の意志で行かない。
正しい使い方かどうかは分からないけど。
ちなみにトキョ人です。

152 :145:02/03/18 23:39 ID:pzlbsdUZ
>148タン
京都の方でしたか。失礼しました。
友人(関東)が奈良に来たときにバスガイドさんに奈良の言葉として
教えて貰ったみたいなので。
バスガイドさんは間違えた事を教えているのですね(w

153 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/18 23:49 ID:i/K3N8x9
149でちが、『行けない』と『行かれない』って別の表現のようでちね。
自分があまり使わないもんだから勘違いしてたよ。

151たんの説明だと異国の表現は納得でちね。
おいら関東(東京以外)だけど『行かれない』って使わないから、
もしかしたら東京都民だけ使い分けられるのかしら?
のかしら?

154 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/18 23:51 ID:i/K3N8x9
↑最後の一文ダブッタスマソ

155 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/19 13:21 ID:jn74UzfR
お気に入りのスレ、コソーリ教えてあげる。
涙なしではみれないよ。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1011265396/

156 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/19 19:50 ID:5ckaynmi
あーん、カワエエ〜!

157 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/19 23:52 ID:RMlkeWLT
>155
あーん、そこおいらも大好きだった

158 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/20 12:10 ID:BN1H2H4y
壮絶なおにごっこの夢を見てしまった。
5年くらいかけて逃げてて、すげー疲れた…
恐かったけどおもしろかった(w

159 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/20 14:28 ID:xgX5mphY
エルコスが見たい!
ってミュージカル見たことない同僚からいわれたのだが・・・んなマイナーな
次の再演いつだろう!?
ちなみに小学校の時に「語り合おう 見つめあおう♪」って歌ったらしい

俺はジョン万みたいなぁ

ごめんね マターリしたスレだったのでつぶやいてみるテスト

160 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/20 21:50 ID:2zejC4O5
ここ、人増えたのかな?
地殻変動でかなり上がってしまったもんね(w
にぎやかにマターリするのも楽しいでち。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/21 14:01 ID:qGn5aOcx
ドリーミング見たいなぁ。楽しかったなぁ。
ドリーミングスレに逝ってつぶやいてもいいんだが、変な粘着が
いるようなんで、ここでつぶやいてみるテスト。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/21 14:27 ID:kBUlIi42
本日オペラ座チケ先行だたね。
あんまりエエ席とれなかったけど、一応遠征ケテーイでち。
たのすぃみだ〜!

163 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/21 15:08 ID:TK+/XVm0
>162たん
遠征でちか?おいでやす〜♪



164 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/21 15:10 ID:zBN53SCd
ウロウロって初めてみたけどカワエエ〜
見つけた板が板なんだが…(ニガワラ

http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1012477883/

165 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/21 16:20 ID:b6lqc8dx
>164
こっちのならおいらも覗いてた

( ̄ェ ̄))))ウロウロ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1012662718/l50

166 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 22:45 ID:/KmTqrDn
>163たん
ありがと〜 京都は1200年祭の時に逝った以来だにゃ〜。
オペラ座京都はいちおう四季の半常設専用劇場でちが、舞台セットは
全国公演用なのかにゃ?コンパクトサイズなのかしらん。
ってオペラ座スレ行けばわかるか。スマソ〜。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 23:29 ID:s2AnEFtS
全国公演バージョンのセットを知らないから、何ともいえないなぁ。
そだね、ここで中途半端な知識を披露するよりは、ファントムスレに
逝った方が正しく分かると思われ(w
京都は夏が蒸し暑いから地獄でち。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/24 00:35 ID:s8EjiuCP
おや、昨日は誰もここに来てないんですねぇ。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/24 02:04 ID:Ga8/NuQr
ジプシーさんたちに付いていったら見つけた。
トボトボって感じがなんか好きだ

λ..........トボトボ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1009959033/

170 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/24 13:48 ID:YHd7VGHf
トボトボかぁ。可愛いというより哀しい(w
色々あるんだねぇ。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/24 23:15 ID:0ReANu8z
お花見行ってきたけど途中で雨に降られちゃった。
天気(゚Д゚;)ゴルァ!
例年通り、桜の花を見る人はほとんど居ず(w、ひたすら宴。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/24 23:59 ID:ErjnSJ1O
別館のナンザンたんスレを立てたのは、ここの人でちか?

173 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/25 11:11 ID:aHmCSNtC
あい。おいらでち。ナンザンたんファンなのでち。
再来週花見をすることになっとりますが何か(w
葉桜見て楽しんできます λ..........トボトボ


174 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/25 13:43 ID:N0f3e9bq
ナンザンたんってだれでちか?(・д・;)
2ch歴結構長めでちが初めて聞いたでち。

別館復帰記念sage〜♪


175 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/25 17:52 ID:aHmCSNtC
南山光徳たんのことでち。ナンザンたんという呼び方が定着してきた
ようでちが、実はおいらは南山たんという方がなんかカワエエので好きでち。
大阪CATSで四季デブーなので、あまり知られてないけど。
おっとその前に、めちゃいけLKで岡村さんの隣で発声練習してる映像が
全国に流れました(w


176 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/25 18:36 ID:+Ws89IZX
亀レススマソ。
「行かれない」が日本語としては正しいんだよ。
雅子サマが婚約会見の時に皇太子のことを「ついて行ける方」と言って
一部に「ら抜き言葉だ」と物議をかもした。
「ついて行かれる」というのが正しいのだ。
まぁ今の日本で“正しい”言葉がいついかなる時も正しいかどうかは
疑問だが。

劇団四季は「正しい日本語の美しい響きを啓蒙する」役割も自負なさって
おられるんだそうだから(w、ら抜き言葉は追放してもらいたいものだね。

もともとスレ違いの話題なのでsage。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/25 22:58 ID:/868Q4HF
>175たん
ありがとうでち。
(・∀・)ホーしらなかったYO!これから色々な演目に出そうでちね。
まずはめちゃいけビデーオでチェックしなきゃ ?(゚Д゚≡゚Д゚)?

178 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/26 09:50 ID:OcMNpL3q
>177たん
南山たんは胸に名前を貼り付けているのですぐに分かるでちよ。
だからデブー前なのに名前はケコーウ知られたみたい。
しかし、本放送が流れたときは、近畿圏ではテレビ局の都合でか、
前半30分まるまるカットされたので、見られなかったでち。
噂に聞いていて羨ましがってたら正月の再放送でばっちり映ってたので
満足いたしました。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 10:18 ID:wXUw5zWP
いよいよ明日開幕だね>コンタクト
ロングラン成功するのかな!?(・д・;)

180 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 22:50 ID:HnE5Ech7
まだまだ先だと思ってたのに、もう明日なんだねぇ
ブランコセクース、どきどきでち( ;´∀`)

181 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/27 23:10 ID:tSKusWPA
おいらは遠征する余裕がないので、みなさん、じっくり見てきて
くださいでち。おながいします。


182 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 00:03 ID:5evy+c/4
今日、モナーとモララーキーホルダー作っちゃった(・∀・)テヘ
でも恥ずかしくて外には持ち出せない(;´Д`)

183 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 00:07 ID:E72wwWeV
おらはモナーストラップにつられてe-bank申し込んじゃったゾイ

184 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 00:37 ID:0Pt28Rhg
ttp://www.2chgoods.net/
ギコのマグカップが( ゚д゚)ホスィ

185 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 01:13 ID:LZR+BKiw
ねーねーどうして飯野さんは辞めないの?
沢木さんでさえ辞めちゃったのに。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 01:22 ID:my1PeonE
ばかっ あげるな ガガイっ

187 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 22:59 ID:dYmm7zyw
またまた亀レスつーか掘り返しでスマソ
>176に関連して。
ちっちゃい頃遊んだ「はないちもんめ」の歌詞は
「鬼〜が怖くて行かれません♪」って歌うよね。
漏れは神奈川だけど、「行かれない」も「行けない」も両方使うよ。
で、やっぱりキチンとした場の時は絶対「行かれない」を使う。
今日このスレ発見したんで、176タンと内容かぶってスマソ。
でもみんな勘違いしてるみたいでアセったんだわ、途中。

188 :151:02/03/28 23:23 ID:CMHyziUW
いや、カンチガイしてたのはおいらだけでしょう・・・・
皆のもの惑わせてスマソ・・・

189 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 23:48 ID:U2zJ5kDE
178たん
めちゃいけビデーオで、ナンザンたん確認できたでち。ありがとうでち。
前半30分って言うのが的をついてて(w、探しやすかったでち。
結構背が高いんでちね…、と思ったら、オカムーラが低すぎるだけ?とも思た。
まだあどけない感じで、イイ!(・∀・)
滝のように流れてくる汗は発声の為?それともテレビカメラの為?(w

190 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 23:52 ID:U2zJ5kDE
>188たん
使い分けもけっこう新鮮で良いと思うでちよ。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/29 09:29 ID:hjrzorHE
178でち
>189たん、背はかなり高いと思うでち。CATSでもダンナと一緒ぐらいに
高いでち。オカムーラは絵的に狙ってわざとナンザンたんの横に行ったのでは
ないかと勝手に思ってしまったでち。心なしかカメラに撮られて目が泳いで
いるのが新鮮でイイ!(・∀・)
>187たん
「鬼が恐くて行かれません」ってどんなところで歌うのでちか?
「かってうれしい花いちもんめ、あの子が欲しい、あの子じゃ分からん、
この子が欲しい、この子じゃ分からん、相談しようそうしよう」
しか知らないんだけど。

192 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/03/29 10:22 ID:0cL9CibN
漏れは名古屋シュシーン。
187たんのレスみて初めて、名古屋弁だったんだと知った・・・。

>191たん
勝って嬉しい花いちもんめ 負けて悔しい花いちもんめ
隣のおばさんちょっとおいで 鬼がいるから よう行かん
おかまかぶってちょっとおいで おかま穴あき よう行かん
あの子が欲しい・・・(続く)って歌詞があったでち


193 :187:02/03/29 14:35 ID:WiFTruev
やっぱり、地方で歌詞も違ったか…あいや〜

>191
神奈川では
「…隣のおばさんちょっと来ておくれ  鬼が怖くて行かれません
 おかまかぶってちょっと来ておくれ おかま底抜け行かれません
 …(以下)」
って感じだYO


194 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/29 15:10 ID:jRAl/VwM
>191
北関東人ですが、基本は193たんの神奈川バージョンと同じ
でも「行かれません」じゃなくて「行かれない」だった
なつかすぃ〜話題が続いてて楽しいな

195 :191:02/03/29 18:17 ID:/EggbZiy
ええ?隣のおばさんとかおかまさんとか、一切出てこなかったでち。

勝って嬉しい花いちもんめ 負けーて口惜しい花いちもんめ
あの子が欲しい あの子じゃ分からん
この子が欲しい この子じゃ分からん
相談しよう そうしよう

これだけだった。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/29 19:09 ID:pfL+DHsF
私は

鬼がいるから行かれない♪

だったなぁ。
あとお布団もかぶるよね。

お布団かぶってちょっと来ておくれ お布団ビリビリ行かれない♪

って。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/29 20:36 ID:5iF2uRq2
おいら、そこの「いけない理由」ってどんどん適当に考えて
長々とやってたなあ(w

198 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/31 01:01 ID:aTp3Auhq
懐かしいね〜。
でもちょっとイジメ的な要素があるよね<花いちもんめ
欲しがられる人と最後まで残る人・・・

199 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 01:44 ID:9sWyxbY+
東京・目黒では・・・

勝って嬉しい花いちもんめ     負けて悔しい花いちもんめ
隣のオバさんちょっと来ておくれ  鬼がいるから行かれない
おかまかぶってちょっと来ておくれ おかま底抜け行かれない
お布団かぶってちょっと来ておくれ お布団びりびり行かれない
あの子が欲しい・・・・・(以下略

お布団びりびり ←これってどういう意味なんだろう?

200 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 10:13 ID:W100H/5d
子供を売らなければならないほどの貧乏だったんでふとんもボロボロ、という
ことらしいです

 買って うれしい 花  いちもんめ
(子供を)     (娘) (一文。最低のお金の単位)

昔の子買いの歴史をうたったものだといわれてますでち

201 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 10:15 ID:W100H/5d
あ!!!ごめんなさい ageちゃった〜

画面確認して書きなおしに戻ったらその時「sage」が消えちゃうこと忘れてました(TT)

202 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 11:08 ID:lsMRm2j2
そうなんだ!!
スゴイ。教えてくれてどうもでち(・∀・)
でもやっぱり切ない歌やね〜。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 22:24 ID:4x/ZpvN9
昔の歌といえば・・・
幼稚園卒園間際に引っ越したんだけど、幼稚園の時に歌っていた大縄飛びの
歌が、小学校に入学してから遊んだら全然違ってて、ビクーリした経験があるよ。
同じ市内なんだけど。距離にして10qほどしか離れてないのに(w


204 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 22:28 ID:fC2/4Z6f
大縄跳びの歌ってなんだ?
♪郵便屋さん 落し物 拾ってく〜ださい12枚…
ってやつを思い出したんだがそういうかんじ?

205 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/02 23:18 ID:LHFfC//f
203でち。
そうそう、♪一羽のカラスがかぁーかぁー二羽の鶏こけこっこー
とかそういうやつ。みんなで一斉に飛ぶ縄跳びね。なんていうのか
分からないから大縄飛びといってみました。
幼稚園のころの事だから、当時どういう歌を歌ってたのか全く
覚えてないでち。小学校の低学年の時の歌も覚えてないでち。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 01:53 ID:M5FltNUX
♪郵便屋さん・・・・・ は知ってるが
♪一羽のカラスがかぁーかぁ・・・・・ は知らんな〜。

地域で様々だぁねぇ(シミジミ

207 :205:02/04/03 12:14 ID:m6Dy3Tkn
♪一羽のからすが〜
は、確か音楽の教科書に載ってた気がしる。だから全国区のものだと
思っておりました。
一羽のからすがかぁ〜かぁ〜
二羽のにわとりこけこっこ
三匹魚が泳いでる
四は白髪のおじいさん
ほら一抜けた、ほら二抜けた、ほら三抜けた、ほら四抜けた〜

で一巡します。

208 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/04/03 12:38 ID:cPN69ynq
最近の子はゴム飛びとかするのかね?
子供の時は家で椅子を倒しながら練習したもんだが(W

ちなみにうちの地元は郵便屋さんverだった

209 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 14:31 ID:2xiJP6JM
漏れの地元も郵便屋さんバージョンだよ。
♪郵便屋さん、おはようさん。
手紙が一枚落ちました。拾ってあげましょ、1枚〜2枚〜

って1枚ちゃうやん!

210 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 17:01 ID:f9BI8oIf
ま〜ぜ〜て(w

うちの記憶では
♪郵便やさん、落し物、拾ってあげましょ、一枚二枚…でした

ゴムとびもやったけどルールは覚えてないな〜
因みにゴムはパジャマのウエストとかに使うゴムでした?
うちは輪ゴムせっせとつなげて作ってた記憶がある(w

211 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 17:58 ID:Y+Ko1XQm
>209
ワロタ

私のところは最初に飛ぶ回数を言ってたよ
♪郵便屋さん 手紙が10枚落ちました 
♪拾ってあげましょ1枚・・・10枚 で終わり

ゴム飛びのゴムはパジャマ用のゴム。
輪ゴムは毛が絡んで痛くって・・・(W
田舎で分団登校だったから毎朝縄跳びかゴム飛びしてたなぁ〜

212 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 19:15 ID:M5FltNUX
210たんと同じお歌だ〜。ワシも。
ゴムは「パンツのゴム」だよ(w

高さの段階
1・くるぶし
2・膝
3・腰

ここに出てるゴム飛びってただ飛び越すだけのやつ?

213 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 19:17 ID:6UI5a+EG
ゴム飛びなつかすぃ〜
うちもパジャマ用ゴムだったな。確かに輪ゴムは毛が痛い(w
ゴム飛びで「一休さん」とか「ごんべさんの赤ちゃん」っていうのなかった?

214 :205:02/04/03 20:00 ID:JKpE2nBu
うちも郵便屋さんバージョンもあったよ。でも微妙に歌詞が違ったと思われ。
ゴム飛びはうちもパジャマ用ゴム(というか、パンツのゴム)。
中国っていう飛び方があったなぁ。あ、これは二重にして飛ぶ方ね。
ただ飛び越すだけのゴム飛びも、飛ぶ場所によって色々面白い名前が
ついてたけど、残念ながら昔の事なので忘れてしまいました(w
でも212たんのとこより細かく段階があったでち。
足で踏んだのが一番下。つぎはくるぶし、膝、腰、胸、肩、頭の上
だったかな?胸あたりからは先に足をひっかけて飛んでもよかったという
記憶がうっすら残ってるよ。


215 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 22:49 ID:jQmJwTbG
うちも郵便やさんの歌があったけど、
落ちるのはハガキで、おまけに縄跳びの歌でした。
ゴム飛び用には別の歌があったなぁ

216 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 22:56 ID:M5FltNUX
ゴム飛びの歌はなかったな〜。
メチャクチャ簡単だったよ。ワシらがやってたの。
グー、パー、グーとかそんなの。

あとさ〜、あとさ〜、“どろけい”と“けいどろ”どっちの呼び方だった?
ワシんとこは“どろけい”だった。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 23:21 ID:p/zrvZEN
うちも「どろけい」だった。
いや、正確に言うと「ドロケー」かも

218 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/04 00:24 ID:0Lui4bLy
うちは「じゅんどろ」でちた。巡査と泥棒?

219 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/04 00:47 ID:LnrpRzTl
地方色があって面白いですね〜

私の地元では「ゴム飛び専用輪ゴム」売ってました。
普通の輪ゴムをすこし太くして、直径三メートル位の
でかい輪っかになってました。
小学校校門前の雑貨屋に一本20円也。
でも子供には高価だし切れやすいので、「公式試合」用に
大事にとってあったっけ。普段はパンツゴム。


ちなみにゴム飛びじゃなくて「ゴム段」と呼んでました。
技が1段〜7段まで種類があって、徐々に難易度があがる。
加点要素オプションを加えると「バッテン5段(笑)」となります。
それぞれの技を色んな高さでやるけど、一ケ所だけ、先生からは
「首禁止」というお触れがでました。(危険だから)
その他、♪や〜まはしろ〜がね〜あ〜さひをあ〜びいて〜♪と、
何故か「スキー」の歌で飛ぶのが大流行しました。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/04 00:57 ID:bkgJWwZD
ゴム飛びってゴムを飛び越えるものなの?
うちのゴム飛びは決まりのステップをちゃんとクリアできると次のレベルに進める。
みたいなかんじだったんですけど、国語2のわたしには上手く説明できない…(悩)
みなさんはどんなかんじでした?

221 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/04 01:16 ID:Aajx3CcY
あああああああ〜、219たんんんっ。
そうそう、ゴム飛びじゃなくて“ゴム段”それだ、それ。
激しく甦ってきた(w
首もあったよ。できるわけね〜。

自分らがやってた技を文章で説明すんのは非常に難しいな〜。
ゴム段オフでもするか!

たまにはこういった馴れ合い的なスレもいいよね。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/04 01:26 ID:+Dd8/naA
よし!四季劇場前の芝生でやるか>ゴム段オフ
でももうカラダがついていかないとおもはれ…

どうでもいいけど『じゃがりこ』のじゃがバター味(゚д゚)ウマー


223 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/04 07:23 ID:F87LnbYo
うわ、なんか面白い話題になってるー。
遅ればせながら参加していいっすか?
うちの地域だと、縄跳びの歌は

一羽のからすがかぁ〜かぁ〜
二羽のにわとりこけこっこ
三匹魚が泳いでる
四は白髪のおじいさん

の直後に「郵便屋さんハガキが○枚落ちました♪」でした。
複合バージョンかな?
ちなみにけいどろは「どろじゅん」と言ってた。
泥棒巡査の略ですね。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/04 09:18 ID:L9himXxW
「どろじゅん」でち。
泥棒と巡査を決める歌っていうのありませんでした?
「一匹二匹あいのこを取って逃げるは泥棒の子」
「それを追いかけるのは巡査(ん)の子」←(ん)は語呂の関係で入ったと
思われ。
みんなで輪になって、その歌にあわせて一人一人指さしていき、歌が
終わった時に指された人が泥棒だったり巡査だったりしました。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/04 12:37 ID:cWDgZzsv
縄飛びオフ ワラタよ

歌は213たんの言ってたように「ごんべさんの赤ちゃん」があったな。
後は「お猿の篭屋」とか「アルプスいちまんじゃく」とか。
ところで、いちまんじゃく って何だ・・・?

「どろけい」はうちの方では「どろけん」って言ってた。
色々言い方が違う門だね。歌はなかったよー。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/04 17:15 ID:Aajx3CcY
>一羽のからすがかぁ〜かぁ〜
この歌知らないと思ってたんだけど、
>三匹魚が泳いでる←ココを聞いたら記憶が甦ってきた。

さ〜んは魚が泳いでる〜♪だったなmeの辺りは。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/04 18:18 ID:IZF+3eB0
「いちまんじゃく」って「一万尺」のことだと思っていたけど
違うかな?
換算すると約3000メートルになるし。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/05 14:12 ID:2KWvS2fk
テレビ東京で16時から「童謡の謎」やるよ
ここの皆さんは興味あるんじゃないかな

229 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/05 15:43 ID:gZd9HJts
気が付いたらモナーキーホルダーもらい損ねちゃった…

230 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/05 17:49 ID:Bznb/rNy
>228たん
まぁ、見損ねた!
どうでした?何か解明された?(w

231 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/05 23:10 ID:dJdCc5ct
〜ゴム段オフ〜
公演終了後、劇場前で
 ゴム段するものこの指止まれ〜♪
 早くしないときっちゃうよ〜♪
 き〜ちゃうよ〜、きちゃうよ〜♪
と、高らかに歌ってる人がいるので
参加される方はその人の人差し指に止まって下さい!!
帰りがけの俳優たんたちも引きずり込みましょう!

って言うのは冗談として、この歌は全国区?

232 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/05 23:28 ID:PDY3RguD
>231たん
関西出身の漏れだけど、聞いたことないYO
♪(なになに)する人よっといで〜よっといで〜
…エンドレス…

233 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/06 03:40 ID:oD60wevP
4/7(日)に吉野家逝く人〜!イナイヨナ。

234 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/06 17:42 ID:e0k/+WF4
ここのタイトルが「舐めてほしい」にみえましたが何か?

>>228
テレ東みました
“しゃぼん玉とんだ”が悲しいよーーヽ(´Д`)ウエエエエエエエン====

235 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/07 00:56 ID:rTQNi317
>234たん
”しゃぼん玉とんだ”って悲しい歌なの?
楽しい遊びの歌かと思ってた

236 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/07 02:04 ID:H2weIagf
子どもが死んじゃった歌だよね。確か。

237 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/07 11:49 ID:uA76XZLA
当時病気や間引きとかで子供が死ぬことが多かったから
それに対する鎮魂歌だって話だったね




238 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/07 21:32 ID:k5rNUTAS
めちゃ可愛いから暇つぶしに見て〜
「しぃの歌」
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/9043/c-song.htm

239 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/07 22:49 ID:nVIMG1XV
めちゃめちゃカワイイ〜〜〜!感動したよ〜〜!

238たん教えてくれてありがとっ!

240 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/07 23:02 ID:1mgZ/wKF
(・∀・)イイ!!

241 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/08 00:07 ID:tOTvzkE/
ギコめ。許さん!

242 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/08 00:26 ID:40jegng/
叫びスレを読んで、かねてからこのスレでも話題になっていた
出張つぶやきスレをじっくり見てきました。

何故か分からないけど、はっきり言って、気分悪くなったよ(w
わざわざ他の板で完全な身内ネタをつぶやく事ないじゃんよ・・・
と思うおいら。

243 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/08 00:42 ID:Bip4+euC
>238たん
すごい!可愛くって切ないねぇ・・・
が、漏れのPCにはスピーカーが付いてないのだった・・・
ガ━━━(゚Д゚;)━━ン

出張スレ、あまり他板で目立つことをすると、
荒らし・煽りを呼ぶような気がして怖い漏れ。

244 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/08 09:54 ID:FIrKeiPd
242たんに全面同意!
あそこの雰囲気苦手なんでもうずっと見てないけどまだ続いてたんですね

245 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/08 11:23 ID:Hl4lwm9S
IDがないから皆これ幸いと大勢流れていっちゃったのよね

246 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/08 19:22 ID:7qEBbLnE
>235たん
シャボン玉の歌の作者の娘さんを表した曲だってきいたことがあるyo
♪屋根まで飛んで壊れて消えた
っていうのは大人にならずに死んだ娘を表したって…

247 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/08 21:16 ID:SEU0zBK9
おいらもそれ聞いたことあるよ>シャボン玉
特に2番の♪シャボン玉消えた 飛ばずに消えた〜
ていうのが表してるって。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/08 22:02 ID:tOTvzkE/
「ずいずいずっころばし」はまびきの歌なんだよね。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/09 08:03 ID:50kmNU3M
人気スレになってるようだよそれでも>出張つぶやき

250 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/10 16:47 ID:APjXbtvB
や!こんなところでもつぶやいていたなんて知りませんでした
今みつけました だもんで亀レスごまんなさい

テレビ東京の童謡の謎ならあたしみてましたよ〜
合田さんがことさらシンミリ歌うもんだからもう(ナキ

251 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/11 22:14 ID:pgMVlLSG
なんか最近この板、マターリ感がなくなってきたような気が・・・。
荒らしが現れていた頃よりはマシかもしれないけど。
ここは2chとはいえかなりマターリしてたのにな。

252 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/12 00:10 ID:Zj2DTwkG
ちょっとネタ書くと文句言うヤシいるし。
前はもっとヴァカ全開(良い意味で)だったんだけどな〜。
あの日が懐かしいよ。

253 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/12 00:29 ID:g5yVK5/K
最近の自分のレスをみて、ちと反省。

読んだ人がマターリノビーリ、できればちょっとワラってもらえる
レスを心がける、というのがおいらの信条だったはずなのに、
最近はケンのあるレスをつけてしまうこともしばしば・・・
2chだから何でもあり、といっても、自分がそれにのまれてしまうことはないのにね。

コンタクトスレや芸術スレの煽りを見ても
全く腹が立たなくなったというのは成長かもしんない(ワラ

254 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/12 16:16 ID:DwOY7mOG
芸術スレは、立てた煽りが必死になってあげてるね。殆どの人が無視
してるのがとても気持ちいいよ(w
古澤スレなどのネタスレに一時期出入りしてたんだけど、色々つぶやかれたり
するんで(分からないとか、面白くないとか)、もう書き込まなくなって
しまった(w
初心者スレは怒らないで辛抱強くレスするのが信条のスレだったのに、すぐに
切れちゃう人が最近増えたね〜。初心者スレくらい、質問がかぶったって
レスしてあげればいいのにと思ったり…。
みんななにをイライラしてるんだろ(w


255 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/13 14:42 ID:S+p8adVo
ミュージカルに行く→お金がなくなる
  ↑          ↓
お金を貯める←行かない日は家にこもる

最近こんな生活しております。好きな演目をこっちでやってくれてる
間に行かねば!と思うとついつい取りすぎるチケット(w
あぁ、四季ヲタにも程がある!

256 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 00:15 ID:4TlI5oZr
一時期花粉症話で盛りあがったこのスレですが、
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
わたくしは最近めっきり花粉症状も出なくなり
平和な日々をおくっている今日この頃でございます。

なんてごあいさつもたまにはいいかな…

257 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 01:53 ID:WHlKa2IJ
>256さま(w
ワタクシも花粉症症状はめっきり出なくなりまして、
大変穏やかな日々を送っております。。
でも当時の悪夢を考えると、外出する時はやはり不安で…。
ついうっかり、いつも鼻炎薬を1回分携行してしまうのでございます。


258 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 15:16 ID:4ab9qYNW
>256たん
漏れも最近は花粉症の症状はめっきり少なくはなりましたが
やはりまだまだ油断は出来ないような状況です。
鼻炎薬を携帯していない日に限り私の主な花粉症の症状である
凄まじい頭痛に襲われたり、観劇の最中で鼻がツーンとしてきたり…
やはりまだまだ油断は出来ないようです。
どうも私は杉・ヒノキではないようです…

259 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 15:59 ID:aRx0C5VI
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=azamino

260 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 19:35 ID:sgR39sP9
あがってる・・・(-_-)・・・。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 20:07 ID:jyvkRWg+
いいなあ、まだ花粉症続いてるよ。
先週からやたらと目にくる。
今ってヒノキ?

262 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 21:58 ID:4ab9qYNW
あれ、漏れ間違ってあげてしまったようです…
スミマセンイッテキマス…(鬱

263 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 22:54 ID:ETc8RQpX
>262たん
たまにageるのイイ(・∀・)!
気にするのイクナイ(・A・)!

264 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/15 01:01 ID:TMe8IN7l
風邪をひいたので、鼻が辛いのが
まだ花粉症が続いているのか、それとも風邪なのか分かりませぬ・・・

265 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/15 02:12 ID:iruG+dm/
いつの間にかならなくなったな〜。花粉症。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/15 18:18 ID:VXgT5vNy
今日は花粉症がきつかったんですけど。
何故だ〜〜〜〜〜〜!
桧科の花粉も、もう下火のはずなのに。これは今問題になっている
黄砂が原因だろうか?

267 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/15 21:09 ID:qhXpOMxn
>266
今日は暖かかったからね〜花粉も頑張って飛びそうだよ。

268 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 10:28 ID:rxzpOthq
この次はブタ草の花粉が飛ぶそうです。
ひょっとして266たんはそれでは?

269 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 12:46 ID:jQv3wzcT
そうだ!そうなんだ〜♪
…じゃなくてぇ、266でちが、確かにブタ草の花粉症だと言われた事が
ありました、そういえば。
でも明らかな反応がでたのがイネ科の植物。
これは5月が最盛なんだそうです。最近気温が高いからもう飛び始めた
のかなぁ。ただし、そのイネ科の植物の花粉は、杉や桧のようにそっこら中を
飛び回るものではなく、川縁とか、特定の個所にしか生えてないから、絶対
杉や桧よりは症状は軽いはずなんですけどね。
なんにしても…花粉症のアホー!

270 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/19 18:15 ID:jBg4ae4t
みんな!今日は金曜ロードショーで『ノートルダムの鐘』やるからね!
忘れずに見ようne!

271 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/19 23:21 ID:xBOdWLdy
見終わった。
映画を見に行った時、綜馬さんのフィーバスがあまりに棒読みチックで
ビクーリしたんだけど、改めて見たらそんなに違和感感じなかったわ。
慣れたのかな(w

272 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/19 23:51 ID:WdOVYJUV
慣れたんだよ。
しっかり棒読みだったさ・・・・。

日下爺とかおみつはうまいな。やはり。

273 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 00:02 ID:w8Cn7TAM
末次さんと地図たんもまあまあ。声優として及第点だとおもう。

まるちゃんはやっぱり完全にキャスティングミスと思う。
ぼくの願いをシングルカット用に歌わせる、とか言うならともかく…。

などとさんざんガイシュツのことを言ってみたり。

274 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 00:32 ID:eFUj+BVf
たしかに、あの顔にまるちゃんの声は違うよねぇ
豪華キャストにすりゃいいってもんじゃ・・・

275 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 00:34 ID:KjdHXrpA
フィーバスはゴリぽんにやってもらいたかったと言ってみるテスト。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 07:32 ID:9eqPTsbc
○ちゃん声若かったね。ビクーリした。

277 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 10:14 ID:907x6mpY
今井さんも治田さんもイマイチ棒読み的だったね。
副音声でオリジナルの声も聞きつつ見ていたんだけど、村さんの歌声は
オリジナルに比べると朗々としていたなぁ。村さんの朗々声大好きだから
おいらは嬉しいけど、オリジナルは結構演技派な歌だとオモタ。

278 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 10:40 ID:dc4Adg4s
しつこいアンチがここにもきて自作自演かよ

279 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 15:31 ID:KjdHXrpA
アンタ必死だな↑278。
違う意見も受け入れなさいよ。

280 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 22:23 ID:JVXffJGW
ギャ━━━(゚Д゚;)━━ッ
私の好きだったマターリ雰囲気を壊さないでーーー!

281 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 23:23 ID:QGTtFiTK

オチャノンデマターリ♪
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧_∧
 (○)    "∩(  ・∀・)
 ヽ|〃   ⊂⌒  ∩  つ旦~

282 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/20 23:24 ID:QGTtFiTK
ズレチャッタ…ゴメソ。

283 :どうだろう?:02/04/21 00:03 ID:NDVQ9IQG
  ∧_∧  
( ´∀` ) 
⊂(  ⊂ ) 
  ヽ ( ノ  
 (_)(_) トンッ 

  ∧_∧
 ( ´∀` )
 ( つ  )つ
  ヽ ( ノ
(_)(_) トンッ

  ∧_∧ 
( ´∀` ) 
⊂(  ⊂ ) 
  ヽ ( ノ  
 (_)(_) トンッ 

   ∧_∧  
 ( ´ 早M)チュッ 
  ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ                        
 (_)し'      

284 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/21 14:28 ID:w6BMV/hQ
ありゃ、いつの間にこんな雰囲気に?
このスレは人が少ないんだから仲良くやりましょうや。
そこで話を振ってみるテスト。
もうじきGWですが、遠征計画はごじぇえますか?皆さん。
                ↑
               秀吉風
おいらはGWには遠征しませんが、CFYを見に逝きます。
5月上旬と下旬に一回ずつ、6月下旬はお泊まりで(の予定)。
ヒルトンのビッフェ食いまくるぞぉ〜♪

285 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/21 14:49 ID:/XGfI36t
おいらもCFY遠征するです。
5・6・7月と月1で。でも土曜マチソワの日帰りなのさ。

GWは稼がないと。貧乏学生なんで金がねーだヽ(`Д´)ノ

286 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/21 22:01 ID:magEU0DY
GWは遠征も出かける予定も無しでち(-_-)。
一人でどこかにいってマターリしようかと思っておりす…。




287 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/21 22:27 ID:v4DHwc/a
おいらも遠征するです。
5・6・7月とCFY・猫・オペラ座でふ。
あー夏まで生き残れるだろうか・・・
GWは遠征せずに近場のLKだす。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 01:32 ID:hUuM/TAY
おいらはGW、猫とオペラ座のハシゴです。
6月はCFY、7月はまたオペラ座。多分夏休みも遠征する
大丈夫か・・・おいら・・・
ちなみにその間、地元(東京)公演観る予定ナシ


289 :284:02/04/22 18:07 ID:oQg8YAY9
結構遠征する方いらっしゃいますな。
地元に猫とオペラ座が居る間に行きまくろうと決意していたのに、
結局猫ばっかり行って、ファントムはそんなに行ってないでち。
猫はC席でも楽しいけど、ファントムはどうせ見るならS席で見たい
から・・・などと考えているとなかなか。
なので、おいらの場合は遠征といっても名古屋が限界。
とてもとても上京する余裕はないですわ。

290 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 18:28 ID:O+UqTWLD
上京しても・・・・・・・ねぇ。
とヒネくれてみる東京在住者。

GWは家に籠もるに限るよ。
何処行っても混んでるし。
6月始めに京都・名古屋はしご遠征決行。
シャンデリア落下席なので楽しみっす。

291 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 19:36 ID:YFUi1NK/
名古屋の劇場はひどくない?

外見はいいのに、
なかは安っぽい。

狭くて余裕がないし、
傾斜が緩いの前の人の背が高いと邪魔になる。

オーケストラピットも無理でしょ。

名古屋って舐められてる?

292 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 23:18 ID:nzCtKMpD
東京のいいところは四季に限らず、色々な演劇が見られるとこだよね。
おいらは四季以外の弱小劇団(正確にいうと劇団ではない)舞台を
見にちょこちょこ上京しなくてはならなくて、つくづく東京を羨んだよ。
その代わり、いざ遠征したら舞台のはしご。東京の友達とも会う時間が
なかったり・・・。


293 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/22 23:24 ID:nzCtKMpD
>291たん
名古屋が舐められてるんじゃなくて、単に四季の劇場が安普請なんじゃ?
MBS劇場の二階S席は、俳優さんが目チカでやってくるとギシギシ揺れるし。
初見の友達は、隣の人が貧乏揺すりをしてるんだと思って、「しつこかったら
注意しようと思ってたんだけど」と恐ろしい事を言ってた(w
前のMBS劇場だって傾斜が少なくて前が見えにくかったよ。

294 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 00:37 ID:di8cdAA3
みなさんの遠征、うらやますぃ〜
漏れは5月はアンの地元公演だけ・・・

291たん
漏れは名古屋いいと思うけどな。C席が舞台に近いし。
それに、オケピが活用されてるのって東京だけじゃん

295 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 00:53 ID:I1SP1K7L
せっかくの生オケでもとんでもない時もあるから微妙だよね。

296 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 01:09 ID:us/DjYsi
前に誰かが名古屋にも一応オケピは作ってあるんだけど
使ってないだけって言ってたような・・。
ホントかどうかは知らないけど。
でもオケピ無い方が舞台が近いからその点ではちょっと嬉しいよね。

あと舞台を観るのとは関係ないけど
名古屋はスタッフが優しい感じがするから好きだなあ。

297 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 02:01 ID:ZMP4CcaM
C席常連には、名古屋の2階席は天国。
特に猫は、名古屋の方がどの席でも楽しめた気がする。
でも、他の劇場より音響がちょっとしょぼい気が…。

298 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 23:10 ID:zcNNVIh7
遠征って一回だいたいご予算は?(場所にもよるけど・・・)
まだ手を出せないでいるの〜。
そんなオイラは東京人。

299 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 23:54 ID:I1SP1K7L
新幹線+チケ代(泊まる時はこれにホテル代

新幹線高いよ!往復3万はするもんな〜。
JRと提携してんだったら安くならないもんかな〜。
ホテルは四季の会価格よりインターネット予約価格の方が安い。

300 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/23 23:57 ID:19bNq0fA
新しい人でみたいなぁ。

クレイジーフォーユーとか、もちょっと若い役者さんで。

四季って好きなんだけど、
主役の役者さんが固定されすぎと思ったり。

若返り希望。

301 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/24 00:18 ID:0jupUlO8
確かに、新幹線代は高いですな。遠征で一番懐にイタイのは、ダントツで
新幹線代だ。
ぷらっとこだまとか使ってるけど、それでも片道1万以上・・・
でもそれさえクリアーすれば、遠征は楽しい!開演前のワクワク感は、地元で観る
時の比じゃない!

>298たん
東京からだと、大阪はさすがに遠いし高いけど、名古屋だったら楽です。
新幹線代もそこそこだし、ホテルもネットで探すと4千円くらいからありますよ

302 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/24 00:27 ID:LrRPQEWb
高いよな。新幹線は。
でも、某俳優と帰りが同じになったときは
新幹線で良かった〜と思った(w

303 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/24 00:31 ID:yDw4+55O
新幹線代がかかるんで、片道は夜行バスにしたりもしたけど、
体力的にそろそろ辛いな。

304 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/24 00:49 ID:Omew+wuz
体力・時間がある学生時代は金がなく、
金が(少しは)ある社会人には、体力・時間がないと。

305 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/24 13:42 ID:O5KmGQt1
マチソワ日帰りが、体力的に辛くなってきた最近。
特に名古屋猫はマチネが11時開演だったので、東京からマチソワ結構する
のは、中々愛を試される試練じゃった。
今だったら、迷わずお泊りだな。

306 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/25 17:16 ID:9yeH72aB
>301たん
そっか、名古屋か〜。
CFYにご贔屓さんでも出れば思い切れるんだけどな〜。ぬぬぬ。

でも遠征って、ちょっとした旅行並だね!
シーズンオフなら3万もありゃ海外も行けるっていうのにぃ〜ヽ(´Д`)ノ

307 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/25 17:57 ID:2DAS97wx
>306
ご贔屓さんが出てるとお財布が涼しくなるぞ〜。
嬉しいんだか、悲しいんだか(w


308 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/25 18:44 ID:KhrPkh9M
おいらのご贔屓さんは現在行方しれずだが、それにもかかわらず
お財布は寂しい。これでご贔屓さんが登場したらどうなることかと
ドキドキでち〜ヽ(´Д`)ノ

309 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/25 22:06 ID:a2ycCwty
遠征で京都に来られた際には、是非ド悪趣味な地下鉄車両をご覧になることを
お勧めします。烏丸線を走る車両で、普段は銀色にグリーンのラインのシンプルな
デザインなのですが、たまにおそろしく悪趣味な車両が走ります(w


310 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/25 22:09 ID:M6P4dmBz
若返り希望。

主役に同じ人ばかりつかわないで、あきちゃいました。

311 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/25 22:51 ID:f4pJBsh5
マジレスキタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!

312 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/25 23:24 ID:v5Ceg0p6
遠征最近はしてないなぁ。

313 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/26 11:52 ID:9TO7J4Rt
300たんと310たんは同じ人でちか?
そんなにageちゃイヤ( ´∀` )


314 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/26 21:57 ID:IIpY9YvW
CFYマディソン郡の橋でもええじゃないか

つうーか、そのためにチケとったから若返ると困りもうす



315 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/27 23:20 ID:vTtZF3cU
今日友達に、『コンタクト』観たいと言われちゃった。
おいら見たんだけど、ツボにはまらなかったから、一緒に行くの不安だにゃ〜
友達は観劇初心者だし、コンタクトの面白さがわかるかしらん?


316 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/27 23:22 ID:rnKQgIbA
大丈夫。わたしの友達なんて初観劇が異国初日だったから(w
小難しい顔をしながら帰っていったわ

317 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/04/27 23:31 ID:2z1/ikux
って、だめじゃん!(w
エイッ!(・∀・)つ>316


318 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/27 23:41 ID:0hq35eUA
そりゃぁさりげにLKに矛先をそらすべきだな(w
で、「良かった!」と言われればコンタクトにも!
「イマイチ」と言われたら「だったらこっちの方が向いてるかも」とコンタクトに。

319 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/27 23:57 ID:Ratew8TR
チケット売り切れてるんだよね〜。と大嘘をつきLKにGOだ!

320 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 00:01 ID:NsJwrWyI
初心者さん連れて行くのって結構気を使うよね〜。
やっぱり観に行くからには気に入って欲しいし自分の趣味も理解して欲しいもんね。

もっと値段も安ければ色々な友達誘いやすいのになあ。

321 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 16:25 ID:jRMknSmB
初心者さん連れて行くときはいつもC席だなー。ハズレてもいいように。
で、大枚はたいても見たいと思うようになってきたらS席に。

322 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 22:40 ID:Jn55QoNx
初心者さんをCATSに連れて行ったら、グリザベラのあたりからラストまで大泣き。
赤瀬さんが握手に来てるのにも気づかず、おいらが彼女の腕をトントンとつついて
やっと気づいて、赤瀬さんに手を伸ばしてた。
あそこまで感激してもらったのは初めてだったし、「新しい世界を教えてくれて
ありがとう」と感謝されたので、こっちが感動してしまった(w
今まで結構初心者さんにチケット手配なんかしてあげてたけど、「途中でちょっと
寝てしまった」とか言われたら寂しいものだね・・・。

323 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 23:09 ID:xaLMs16z
そんないに感動して貰えると連れてった甲斐があるよね。

赤瀬さんと握手。いいね〜。

324 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/29 22:06 ID:JbLVpW/1
漏れ12月に初心者さんにCATSにチケの手配をした…
最前ブロックが悪かったのかどうも気に入らなかったらしい(鬱
そして先月その初心者さんとL列でCATSを見た。メモリーにえらく感動していた。
他の演目も是非見てみたいと言ってくれた。
早水グリザが良かったのか、席が良かったのか…
とりあえず、初心者さんの席選びはとても神経を使う。
なおかつそのときのキャストもえらく気になってしまう。
今回はいい方向に転んでよかった

325 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/30 11:37 ID:SD0yl5i7
私も、先日手配したLKは大成功。
通路脇を取ってあげたら動物達に感動、ハイエナ達にビビりまくりでなんだかうれしくなっちゃった。

326 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/30 19:31 ID:gt38Ur6b
ユタに友達を連れてった時、
四季ファソでも無いのにカーテンコールで指立てて普通に歌ってる姿を見て
「この子と友達で良かった・・・」とシミジミ思ってしまったよ。


327 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/30 19:47 ID:uh5k6lrv
>326タソ
ええ話や…(TдT;;)…。

328 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/01 04:00 ID:2dql2ogZ
荒らすつもりはありません。

おなじ役者さんばかり主役で、あきませんか?
何年も前からずーっと。

若くて実力のある役者さんも多いように思います。
もっとチャンスを与えてあげてほしいと思う。

あと、TVなどで代表をみると、
なんだかなぁ?偉そうに見えて嫌です。

ふんぞりかえって...ちょっと四季に冷めてしまって

四季の会 会員です。

329 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/01 12:51 ID:ywpPlqKf
ああ、ここは再利用スレだったのか・・・。

マターリsage。ヽ(´∀`)ノ

330 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/01 20:50 ID:xQPVBQaa
>329たん
マターリスレへようこそでち〜♪(・∀・)ノ


331 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/01 22:14 ID:yAhE3KVa
今日はとっても寒いナリ〜。
暖房器具直しちゃったから毛布に包まってPC前〜

332 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/01 22:39 ID:IzZf2Nd+
直す…九州とかのヒトかな?

333 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/01 23:07 ID:r5HSBNQO
片すっていうのが関東〜北の言葉だっけ?
直すっていうのは九州なの?

334 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/01 23:30 ID:K26Cx5Cd
最近サムイ日多いよね〜季節逆戻り。

335 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/02 00:24 ID:QlMDl97H
東京生まれ・育ちだけど
「片す」なんて産まれてこの方使ったこと無いや。

「直す」ってのは片づけるって意味なのかい?
後、「食パン」のこと「しょっぱん」って言う人いらっしゃいますか?
うちのばーちゃんそうなんだけど。

336 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/02 00:29 ID:zB567q/g
家の死んだばーちゃんは「バナナ」の事を「パナナ」って言ってた。
これは方言とはちと違うと思うが他所の年寄りでも言うんだろうか(ナゾ


337 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/02 07:22 ID:2nqvHyAs
可愛いじゃねえか、ちくしょう>パナナ

338 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/02 09:40 ID:/JI28dGf
直すって「元に戻す」っていうニュアンスで「整頓する」という意味で
使うことがある(関西の場合)
例えば、急いで探し物なんかをしてそのあたりを散らけた時、
「ちゃんと直しときや」などと叱られる(w
九州は正真正銘、片づけるという意味になるの?


339 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/02 14:14 ID:QlMDl97H
関西方面は「散らける」と言うのか。

>336
ばーちゃんナイス!
ちなみにわしの知り合いの子は「ナナナ」

340 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/02 21:22 ID:5W/lkGLg
ガ━━━(゚Д゚;)━━ン
「散らける」「散らかす」も方言ダターノか!

341 :331:02/05/03 12:42 ID:+f/uk4IC
漏れは関西。
「なおす」(元のある場所に戻す・片付ける)ってことば
方言だったんだ…知らなかった



342 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 01:16 ID:7mw0Y/eN
これ、面白かったからよかったら見てみて
1の写真がかわええでち

(・∀・)
ttp://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1020346408/

343 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 01:38 ID:3NrNH5IS
>342
(・∀・)イイ!!


これも凄いよ。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4070/zonu.jpg

344 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 20:42 ID:IcT2aEv5
>343たん
あーこれね(ワラ
漏れもこの前で写真取った…酔っ払って

345 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 21:23 ID:ksZjBVpw
>343
すげー!ニコちゃん大王だ!

346 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 23:03 ID:03/qLPDO
暑くてジメジメする!眠れないぞゴルア(゚Д゚;)!

347 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 23:07 ID:FU3br0FL
>346たん
もう寝るのかい?早いな。

348 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/06 00:50 ID:PKmlF5iR
東映Be-max'sの入ってる店を探し求めて行ったのにつぶれていた。
東映のHPに載ってた他の店も、先週はるばる行ったのにつぶれていた。
結局、いつも行ってるカラオケ屋にしたけど、配信されてるはずなのに、
何故かミュージカルだけが「ありません」となって、結局一曲も歌えず!
そこのカラオケ屋はいつもそうなるので、あえて別の店を探していたのに。
仕方なく、原曲のメモリーやマドンナのエビータのナンバーを、四季の歌詞で
歌った我々。フラストレーションがたまるよ…。

349 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/06 21:18 ID:/fXNcydV
おいらも異国のナンバーで、歌いたい曲が山のようにある。
四季がカラオケ屋作ってくれれば良いのに(w
ミュージカルナンバーONLYでいいから(w

350 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/06 21:32 ID:c1QwPmDl
好きになった人が歳下だった。(;´Д`)イヤン

351 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/06 22:04 ID:is+1rm1p
>350たん
頑張るのれす!

352 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/06 22:39 ID:m7dsgf4I
高校時代の親しい友達でケコーンした6人中4人まで相手(男)が
歳下でしたが何か(w
残りの2人も相手は同い歳。ちなみに年齢差は4歳〜2歳でち。


353 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/06 22:46 ID:szPlTUbq
7歳(だったかな?)離れた夫婦を二組ほど知っているぞ。
片方の御主人はアメリカ人。

354 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/11 10:21 ID:vo5XwMEj
最近このスレ寂しいぞゴルァ(゚Д゚;)

355 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/11 10:37 ID:TlYoo0jW
明日はファントム。ぬまをっち初見なのさ。結構楽しみ。
どんなクリスかな?
1月に行ったときは席が悪かったせいか高井さんファントムに感動できなかった。
今回はリベンジよ!ムラントム以上の感動を期待してるじょ〜!

356 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/11 12:18 ID:s87mcogV
沼尾ちゃん下ろされたのかとおもってらまたクリスはじめたんだ

357 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/11 23:24 ID:cdWM9X2e
いってらっさい〜!(;-∀-)ノ >355タソ
おいらは10月に行くから、それまで我慢でち。
帰りに名古屋によって、アスペ観てこようか迷い中。。
○ちゃんはどっちにでるのかにゃ?壁とアスペ。


358 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/17 22:59 ID:UXsuDOMN
最近このスレ人がいないね〜
明日は久々の遠征だ!久々のご贔屓だ!!楽しみだーーーーーーーーーーー!!!!
と叫んでみるテスト…

359 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/17 23:02 ID:9Wnyb+o9
ちゃんといるのよ〜 >358たん
遠征楽しんできてね〜〜♪

360 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/17 23:34 ID:2He7qNdy
おらも遠征だにーーーーーーーーーーーーーー!!!
ヴァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(゚┏┓゚)!!!
ごひーきそーーーーーーーーーーーーーーーん!!
帰って来てーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

361 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/18 01:51 ID:qNujoS/v
ん?358たんと360たんのご贔屓はワシと同じ様な気がする。

ワシも早く行きたいな〜。

362 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/19 00:01 ID:M54Xl+YH
行けない・・・・

・・・・・・・・・・・来て(;´Д`)

363 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/21 00:51 ID:CXRrzvfx
ご贔屓そん、居なくなりました・・

我慢だ、ここが我慢のしどころなんだ。
そう思いつつ毎週月曜のキャストを10時ジャストに
見てしまう自分が何がなにやら・・・(@Д@;)

364 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/21 10:33 ID:UrQ/QvNS
がむばれ、363たん!!
辛かろう辛かろう・・・・(´Д`)


365 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 00:31 ID:pXyE9TDE
コンタクトスレ見て、LKスレのタイトルで揉めた時を思い出したよ。



366 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/23 01:05 ID:j6ADRtL1
あったね〜今となってはいい思い出・・・なわけない (w
スレ立ても大変だな

367 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/23 17:02 ID:OtswQKEC
ヅカファンいい加減にしてくれ。
始めっから最後まで意味もなく
ニカニカ笑ってる芝居する奴いないだろ。
アンタがヅカファンだから見てて楽しいだけだろ。
そうだな、ヅカの方が上だよな。
だからもう比べるやめろ。イライラしる。


愚痴ってごめんね。

368 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/23 17:06 ID:wgczFtsk
わたしのチケットのお恵みを〜〜〜〜マイゴッ!!

369 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 02:19 ID:gjN1lNby
おや、1週間もスレの流れが止まってるじゃないですか

誰か、私にもチケットのお恵みを!
できればCFY土日最前列上手を!

370 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/01 08:58 ID:yuIYd4Yy
CFYっておもしろいの?高島政伸がだいぶ前にすごく好きだとテレビで言ってて、
この前のアルプにもなんか載ってたけど。おいら観た事ない。
東京でやらないのかな〜コンタクト長いね。

371 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 00:29 ID:zElkM2ie
コンタクトの次って何だろ?
どっかで話でてたっけ?
コンタクトで年越すのかなあ。

372 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 10:38 ID:SKw+pLIm
CFY、面白いよ!おいら大好きだ。日生には何度も通ったよ。
今回の名古屋は二回逝ったけど、個人的に知寿たんポリー希望だから
知寿たんフカーツしたらまた逝こうかと。
370たんも機会があったら是非観て!


373 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 21:19 ID:+ZkH4lrW
>372たん
ありがとう〜機会があったらみてみるよ。
371たん
コンタクトは当分続くんじゃないかな〜。東京はコンタクト・ママミア・LKと
ロングラン一色になりそうでちょっと鬱。

374 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/02 23:50 ID:1257Dy3j
何で秋劇場でロングランやるんだよゴルァ(゚Д゚)!
しかもコンタクトのイベント、ショボい・・・何で東京のイベントというの
は、こうショボいのばっかりなんだろう。
CFY遠征、おいらもしよっかなぁ

375 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 19:35 ID:DdD4Tco0
東京つまんないからCFY遠征しまくってるよおいら。
374たんも名古屋、逝こ逝こ!(・∀・)

376 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 20:59 ID:v5f4NWM1
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< ギコ猫、商標登録されなくてヨカータよ♪
 UU ̄ ̄ U U  \_____

いきなりニュー速が祭りになっててビクーリした。




377 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 21:01 ID:v5f4NWM1
↑言葉づかい間違えた・・・。

ヨカータよ♪→ヨカータぞゴルァ♪

378 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 21:22 ID:MnCaXdxo
商標登録!?なんやそら!
ちょっとニュー速へ逝ってこなくては!!

379 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 22:12 ID:4TSPPM55
>375たん
おう!おいらもじゃあ、名古屋逝くぜ!
とむたんボビー観たことないから、気にはなっていたのだよん。
しかし東京、本当につまんない・・・おいら今年になって、浜松町まだ2回しか
行ってないじょ(´Д`)


380 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/03 22:32 ID:yEgrVfhX
おいらファンじゃないけどとむたんボビー、なかなかいいじょ!
カトたんボビーのダンスと比べると・・・だけど(w
ポリーが好き好き大好きーって気持ちがスゴーク伝わってくるYO!
東京でもやってくれーーーーーーーーー!!

381 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/04 01:39 ID:WzisVhSN
とむたんボビーいいよ!四季でああいうコメディをちゃんとやれる人って
なかなかいないと思う。
カトさんボビーはその点どうなのかな?
観たことないんだ。

382 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/04 22:25 ID:a3LBYVN6
あの粘着さんには、どう対処したらいいのでしょうか。
もちろん、放置プレイが一番なのはわかってるんだけど、
絶対誰かが引っ掛かって、レス返すんだよな。、
そうなると、四季ファンて真面目つーか、マジレス好きが多いから
討論なって、板が荒れるし(激鬱
ヅカファンにも、常識逸脱した人がアホなスレ立てる人はいるけど
四季ファンの方が確信犯の、性質の悪い荒らしがいるよね...

383 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/04 22:53 ID:c0K0upW3
ほんと最近多い・・・なんでスルー出来ないかなー
あとネタでもsageでもあんなスレにはレスつけないでくれよみんな

384 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/04 22:54 ID:uPfxpYYw
382さんは四季ファンと決め付けているようけどあのアフォが四季ファン、とは
限らないんじゃないかな。
例えばだけどお隣さんの住人の仕業かもしれないよ。隣はアンチ四季が多いし。

とにかく煽りは放置!
どうしても放っておけないなら気の利いたネタで返しましょう。

385 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/04 23:04 ID:Fdzv9WN2
なんだかんだ言って、1〜2週間もすれば粘着氏が立てたスレも放置状態に入ることが多い気がしる。
芸術?スレや問題点スレも最近放置状態だし、宝塚・四季比較スレもそうだよね。
ドラ目で見守るのが一番だと思うじょ

386 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 07:49 ID:SDzru7e1
>384
オイラはあの粘着、間違いなく四季ファソだと思うね。
いつも地図たん叩きや、古谷さんのデマ流してる奴でしょ。
文体から見て、ホワイトなりきりと同じ人かもしれない。

こんなところでつぶやくのも、粘着は見てるんだろうから
放置してないことになるのはわかってるんだけど、
最近あまりにも、荒らしの自作自演に引っ掛かる人が多すぎ。

387 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 02:26 ID:fhuUMk/4
2ちゃんねるビュアーを使ってみた。
透明アボーン機能ないし、なんかしょっちゅう「プログラムエラー」になるし、
その度にデバグ走ってうっとおしいし…やっぱりかちゅの方が使いやすい

388 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 02:34 ID:TbYn0hoQ
これを見て和みましょう。皆様。
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/art/vajirico/marimo/

怪しい物ではないのでご安心を。

389 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 02:59 ID:bXJNz7/8
ホットぞぬは透明あぼーんもあるし
いらないスレあぼーんもあっていいかもよ。
タイトルさえ見るのもウザイスレってあるじゃないですか。

390 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/06 23:17 ID:3tMrj3Z8
388たん、オモロカターヨ
あれって緑色だったのねん、初めて知った。

391 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/07 21:21 ID:978L6dz2
>388たん
カワイイナァ…。音楽がタマラン!!

392 :387:02/06/09 20:26 ID:EutoE7tV
389たん、サンクー!今度チャレンジしてみまふ
スレまであぼーんできるのっていいですな!
ただ、それを使ってたらきっとこのスレがマターリスレに
変わってたことには気づかなかったろう罠

393 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/10 09:28 ID:cDibJksS
久々に書き込み。
なんせ、自宅からは規制かけられてて書き込めないでち。
どーしても書き込みたいときは携帯を使っている漏れ。
でもこーんな下のスレを探すには相当お金がかかりそうなので、さすがに
ここには書き込まなかったのでち。早く規制解いてくれよ〜。

394 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 21:05 ID:S7uyeDJv
いやーやまゆーのNHKには禿笑わせていただきますた。
あんなキ○ガイを飼っていたのか四季は・・・深い。

395 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 21:13 ID:6kzOIHIN
国営放送の生放送で、あれだけの事をやってのけたのだ
神と言わずして何と言おう

396 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 21:15 ID:6kzOIHIN
スマソ、あげてしもーた
逝きます。。。

397 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 21:16 ID:5W6rxGK9
おぉ!ひさしぶりに上がってきたでちねぇ。
>394たん、395たん
レポキボーン!!

398 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 21:29 ID:6kzOIHIN
397たん
隣板のやまゆースレ参照でち
ファンからも非難轟々でち

399 :394:02/06/12 21:32 ID:S7uyeDJv
あたしゃ、おもしろかったよ〜ん
かなりぶっとんでた。猛ダッシュしてた。嵐のようだった。
司会者おいてけぼり。
ファンの方が、夢や理想がある分みてて辛かったんじゃ?

400 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 21:43 ID:5W6rxGK9
>398たん
見てきたでち。実況おもしろかったでちよ。
俺のヤマユーに対する昔のイメージと今のTVのイメージが…
まぁ大して興味ないからどうでもええけど

401 :400:02/06/12 21:43 ID:E7X0a+59
 〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 400
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ..



402 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 21:49 ID:91kuTjg/
ワシは見てたかったんだけど
見てたオバ曰く「かまっぽくてキモかった」だそうです。

「理想のタイプ?僕の好きな人。」とか答えてたらしい。
ちょっと震えが・・・・・・。

403 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 23:19 ID:iiOkWv3R
、「、。、ノ、ヲ、キ、隍ヲ。トテマイシ、ヒスサ、猜ソトョ、ャオ、、ヒ、ハ、テ、ニ、キ、ォ、ソ、ハ、、。」
、ウ、、マホ?!

404 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 23:21 ID:iiOkWv3R
いやぁ文字化け〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(鬱

405 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 23:35 ID:6kzOIHIN
「しばらくお待ちください」の画面の後
熊のぬいぐるみでも置いてあったら、かなり笑えたんだが。。。
ディレクターは始末書もんだったな、あのオンエアは。。。

403,404たん、再うpしてくだされ、気になるぅ〜

406 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 23:48 ID:iiOkWv3R
いやそれが、とてつもなくくだらないつぶやきなので…もういいや。
だって言えやしない…地下に住む反町にゾッコンLOVEだなんて(ボソ
ハッ(゚Д゚;)暴露してるし!

407 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/12 23:57 ID:6kzOIHIN
ゾッコンLOVE→ツボにはまった
再うpサンクー!!

408 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 00:21 ID:YB6k+Pno
ビデオ今見た。相変わらずだね、祐さん・・・
「ケイジに怒られる〜」とか言ってたね。まだ交流あるのかしら!?

409 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/13 03:22 ID:5mZtQMP1
隣板のやまゆースレに
いけなくなっちまた・・
何故かしりとりスレに強制移動される(ワラ

410 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 22:57 ID:+LJPWAtp
稲本ってもっと子供だと思ってたよ。
同じ歳じゃん。

411 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 23:00 ID:83/G/BNm
じゃあ、わたしも410たんとタメじゃん

412 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 23:34 ID:+LJPWAtp
おう!79年生まれ。

413 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 23:42 ID:83/G/BNm
おう!(・∀・)人(・∀・)仲間だーね

414 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/15 00:50 ID:9Cf77/k+
トルシエの通訳ってもっとおっさんだと思ってたよ。
おいらと同じ歳なんて何かショクー


415 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/15 00:58 ID:qOKsmQrF
漏れは俊輔と同い年〜。

416 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/15 09:22 ID:fknIcIBP
加奈子そろそろ逝ってくれ、下が詰まってきた
池ミュなら紹介刷る


417 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/16 00:44 ID:PzM63wTS
昨日の某ミュージカルのチケット一般発売。
開始から4時間ノンストップでリダイヤルしまくったけど、ただの一度も
繋がらなかった・・・やっと繋がったと思ったら、全日程売り切れだった(鬱
テ○○ーブ使えねぇんだYO!
その点四季は、チケットの売り方に関して円滑で素晴らしい。

418 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/16 08:55 ID:1czdXW/l
テレザーブ、一件の通話が長いからね〜
テレザーブ先行は、ぴあの自動回線も借りてるから、
もう少しだけ、繋がりやすかったよ。
それでも漏れの場合は、電話3台で2時間かかってやっとだったけど。

419 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/16 11:29 ID:pFhvk9tG
みなさまご苦労様です・・・。
今日のアスペなんてサクッと繋がって2列目ど真ん中ゲット。
売れ行き悪そ〜〜って感じで逆に鬱(w

420 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/17 13:10 ID:B+bnsnCV
>417
そりは倒呆のアレでちね?
1ヶ月しかやらないなんて!!!!!!!!


421 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 00:46 ID:jmlxow9R
>420
そうでち。でも諦めきれなかったので次の日直接劇場窓口に行ったら、何と整理券
ナシでもサクっと買えたんだな、これが!(平日だけど
昨日の電話では、全日程全席完売だとそっけなかったくせに〜(゚Д゚)!
お前らはFIFAかと小一時間問いつめたい気分でちた。

422 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 07:23 ID:bhFBlizh
>421
うおぅ まぢですかい?!
あの日劇場窓口並びは3000人だったんだじぇい
ほんと問い詰めたいYO!!


423 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 15:29 ID:VnwXewDe
それの大阪公演を狙うべく、某劇場の会員になったんだが、その程度では
絶対取れないだろうな〜と鬱。なんせ、キャパが少ないから。
明後日は神戸にオリエンタル劇場へ綜馬さんを見に行って参ります。
最近月3〜4回ペースでミュージカル見に行ってたけど、四季以外のものを
見るのはほんと久しぶりで新鮮な気持ちでち。


424 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 19:22 ID:ghoBWvdy
東京や大阪は四季以外のミュージカルがいっぱいあっていいなあ。
遠征しようかとも思うんだけど交通費で四季のS席が買えちゃう事考えると・・・。

名古屋にも東方のアレが来て欲しいでち。

425 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 21:08 ID:beqzwuoq
でも名古屋、四季は短期演目を次々とやってくれるから羨ましい。


426 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 21:40 ID:RIsD5D8P
まだあったんだこのスレ

427 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/04 18:08 ID:IorKXi0t
これから発売されるCDはすべて自前レーベルでリリースされるのかな〜
CDショップで流通しないのは悲しいけど、これで頻繁にリリースされるようになったら良いかも〜。
でもオリジナルミュージカルだけだよね、出るとしても。



428 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/05 22:35 ID:jFsar7kh
ファミリーものも出してほしいな
単独で無理なら,それぞれ代表する曲だけを集めたCDとか…

小鳥になったあ〜なた〜♪

429 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/06 01:49 ID:v7OhRkzg
新生ネコのCD出してもらいたいよ〜
お祭りキャストじゃなく、現在出まくってる人たちので

430 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 09:25 ID:V3J5VqXx
禿同・・・かな?
実はプクマンの声はあまり好みじゃないので、頭で再生するときはマッシュマンに変換されてるオイラ。
ちなみにタガーはとむたん。スキンボーはちゃみさん(これは勝手に変換される)。

431 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/10 23:16 ID:aKHeO/+u
オイラちょっと前に、きよタガーCDが発売されてる夢みて(?)
現実と勘違いして探し回った事あるよ(w

432 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/18 22:43 ID:txXY0ObT
きよタガーはぜひともビジュアル付きでお願いしたい

433 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/18 23:10 ID:M8iCAGQ1
ビクーリした。きよタガー「CD」か
間違えて「きよタガー発売」って読んでしまた(w
ミニきよタガーならちょっとホスィ…

434 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/20 17:30 ID:AwvuyU+V
きよタガーを探しまわったんだ(w

435 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/21 15:07 ID:6WQoW6R7
某スレにおなじようなこと繰り返しカキコする粘着がいるな〜
自分の気にいらない意見がでると打ち消しにかかる


436 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/22 11:27 ID:wXX4LDUs
某スレってどこの事だろ?
最近ループってるとこは夢醒めスレだね。

437 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/23 20:12 ID:o9kzoW31
モトシキのサイトみつけた
あの人やあの人のあんなエピソードがたくさん。。



438 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/23 21:50 ID:6a07K50g
だ、誰よ?

439 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/24 10:28 ID:jB06jtTW
堀内さん好きだったけどな〜
アスペクツのCD繰り返しきいてるあたしは逝ってよし?(汗

440 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/24 21:28 ID:jFdvht/0
イキナリ何?(w
でも漏れも稽古たんしゅきだぞ。今でも。
稽古たんコゼットに泣き、去年末の某神様ミュージカル@銀座で
稽古たんの歌のみに感動してまちた。
こんな漏れはミュージカルファソとしてかなりだめぽ?
なんで評判悪いのかマジ分かんないんだ(w

441 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/25 08:42 ID:rnnfAcWJ
指揮にいた頃から表ページでさえみたぞ>毛夷故チュワンに対する厳しい意見


442 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/25 09:52 ID:3YPLZTn3
439たんの嘆きはオイラの書き込みによるものかもしんない。ゴメン。
でもなんていうか、周りの人たちがすごくて、稽古たんは精一杯
こなしてますって感じで余裕なしに見えたのよ。
もちろん稽古たんしか見てないから比較の対象はないんだけどね。
悪くはないけど、いっぱいいっぱいかな?とオモタだけでち。
~~~~~~~~~
  ↑
ここ重要!
地図たん、○たん、おみつ・・・と蒼々たるメンバーが並んでたから、
見てるこっちもとってもハイレベルなのを求めてたのかもしれないでち。

443 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/26 15:24 ID:9A3wBTME
>>441
やな事おもいだしちゃったじゃんか〜
そうさオラも敬子さん叩きを表でみたことがあったよ(激鬱

444 :440:02/07/26 22:09 ID:vBeYnBDS
お隣りレミスレで今まさに堀内コゼット叩き真っ最中ですが(w
さすがに、あれだけみんなが言うんならそうなんだろうなと思うのさ。
で、そんな稽古タンにド感動する自分って…と自分の見る目に自信をなくす(w


445 :442:02/07/27 00:40 ID:ugoq+ZDA
オイラが言うのもなんですが(藁
稽古たんコゼが好きな人もいるし、自信をなくす必要はないと思われ。
オイラだって先にも書いたけど、決して稽古たんジェニーが悪かったと
言ってる訳ではないでち。稽古たんマコ、大好きだったしね。
あと、東○ファンにはアンチ四季も多いからさ。


446 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/27 10:04 ID:T7f/hFIt
漏れは四季ファソだけど敬子は嫌いだった
このスレに書こうかとおもってたよwもう辞めてくれたからいいや

447 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/28 09:49 ID:1Px+3/S6
意外だなあ。裏ではいろいろいわれてたわけね

   知らなかった!

448 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/29 06:45 ID:NppTmgzS
木村 花代 以外全員

449 :深山指揮ファソ:02/07/29 08:33 ID:pFwRg/YW
おいらは実際に稽古タソの舞台もCDすら
も聴いたコトないけど、
周りの指揮ファソがいつも絶賛してたから
叩かれてたとはめちゃ意外ダターヨ!

450 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/29 15:02 ID:nD/H78GF
あたしもビックリー 実は叩かれていたとはね・・・・
・・・なんかイメージ変わってきた・・・堀内さん・・・・・

451 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/30 17:14 ID:/PFYwvdp
440たん
自信なくす必要ないよ。
私も敬子たんは好きだし買ってるさ!
自分の周りもそうだよう。もちろん嫌い派もいるけどね。
2chで(特にレミスレ)で叩かれてるの見た時は驚きました。
レミファンは作品が好きなだけに厳しいのかもしれないけど。
もちろん厳しい意見も受け入れてるし、あって当然だけど、
物凄いアンチもいるみたいよー。
ちょっと褒めるとすかさず出て来て叩かれまくり・・・というパターンが
見事だったもの。あそこまでやると冷静な意見とは思えないくらい。

この板でもあんまり書くと叩く人が出て来るかな?(w

イタ違いだけど、今井ミキたんが2chで叩かれまくってて驚きました。

452 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/30 21:52 ID:TKqSNIKr
鬱だ..アスペCDもうきけない

453 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/31 07:44 ID:HKh2Gfwv
ショックを受けた人達は気の毒
本音が集まる2chに来ず表だけでマターリしてればよかったですね皆さん


454 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/31 15:35 ID:lRwBLnLM
なんで人の意見に左右されてCD聞けないのかよく分からない。
自分がいいと思えばそれでいいじゃん。人の好みなんて千差万別。
人が感動してないものに感動するからって、自分の見る目に自信なくすって
のもよく分からない。
人が感動するものには絶対感動しなきゃいけないのか?
感性の違いだろうに・・・っつうより、「演じた役者の感性と近いのよ、私は!」と
威張ってればいいじゃん。その役者の役の解釈が自分に合ってたんだろ?
オイラは世間一般の人が感動したといってる映画等に全然感動しなかったり、
「なんでこの作品で泣ける?」というもので号泣したりするタイプですが何か。

455 :440:02/07/31 21:31 ID:74O382t8
>454
なんでCD聞けなくなるのか>452のことはわかりませんが、
私が見る目ない?って自信なくすのは、感性部分じゃなくて技術的なことね。
その境目が、私自身よくわかってないんだけどさ。
自分の感性部分には、根拠のない自信があるぞ!(w



456 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/01 00:33 ID:UrVpKuB0
木村花代

457 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/01 00:34 ID:4oE3pr4g
技術か。でも例えば稽古たんに限って言えば、音程が外れてる訳でもなく、
声が出てない訳でもなく。レミスレで叩かれたのはやっぱり役の解釈の
部分じゃないの?演技力と。
演技の技術力なんて客観的な判断が下せるものじゃないと思うよ。
それこそ全くの棒読みとかでない限りは。
私がテレビを見てて「下手だな」と感じた役者の事を、「上手だな」と
思った役者が誉めていたりした時は「私の感覚って…」とふと思ったりも
したけどね(w

458 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/01 00:35 ID:4oE3pr4g
げっ、粘着のage荒らしに巻き込まれた。激鬱…!

459 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/01 00:44 ID:/nTJOfzL
>456
禿同
なんか最初から苦手

460 :名無しさん@花束いっぱい。(♂):02/08/01 00:54 ID:Yw9OjgPt
>456
ビジュアルはいいんだけど、歌い方が・・・

461 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/03 21:48 ID:2/ckkUBU
『天使をとばしていた元トップスター』てのがタイトル意味不明で気になる・・・
中身みれないとますます知りたくなる
『天使をとばす』っていったい何でスカー

462 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/04 09:40 ID:cMRj8bXW
手品でもしたんじゃないの?
鳩じゃなくて天使が出たとか(・∀・)

463 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 09:28 ID:kQ1pF6Xd
ヅカファンからみたら
ラフィキの第一声がスレタイの獅子スレも謎だろうね(w

464 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/06 07:30 ID:GC2T8BQj
ひさびさのR古参のミュージカルを今度みに逝くわけだが...(激鬱

465 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/08 09:22 ID:cPcG93vi
耳ふさいどけば?w
目をつぶってこけっちきくみたいに

466 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/10 19:26 ID:k/8AeW1p
ワロタ

467 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/10 19:47 ID:hHVB33LC
ひど〜いわ!なんてことをゆーの!!
最近のこけっちはカワエエよ♪

ていうか、耳ふさいでたらミュージカルの意味ないじゃんw
無声映画みたい…

468 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/16 13:48 ID:8EEPxFpH
レプの読者ファントム感想。こけっちについての記述がない・・・
あれは不自然すぎるってば.....

469 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/17 18:20 ID:eTuJcXtL
カトワイリーより芝居面では面白かったシモワイリー。
もう見れないんだろうーなー(´・ω・`)ショボーン 

470 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/04 14:41 ID:domSFa1e
シモデュティがみれるから良いではないの

471 :名無しさん@花束いっぱい。:02/09/27 20:00 ID:utzDk3JB
李香蘭の放送楽しみ♪

472 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/18 16:08 ID:MRV7Wj9a
知寿たんやきよたんが楽しみだがや

473 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/19 16:58 ID:PKMQWw3d
放送が12月に延期…!?
何てことなの(;゚Д゚)ゴルア
今日180分テープ買っちゃったよヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

474 :名無しさん@花束いっぱい。:02/10/26 10:24 ID:TLMAamDK
HN変えることってよくあります? あの人もしかして..

475 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/03 11:00 ID:JIBXpGBN
2chでも打ち間違いしてるし( ´,_ゝ`)プッ

476 :名無しさん@花束いっぱい。:02/11/09 22:05 ID:hMYx0gIR
このところやっきになってヅカスレageてる人約一名います(ボソ


477 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/06 21:15 ID:ahD1nq6D
ピグミン

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)