5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚も歌舞伎座みたいに一幕見導入を!!!

1 :六代目菊五郎:01/11/16 21:01 ID:IPhESPgX
@値段がリーズナブル
A興味のない演目を無視できる
B忙しい人、勤め人に最適

そんな歌舞伎座の素晴らしいシステムを、是非宝塚
にも導入を!

2 :橘屋:01/11/16 21:06 ID:N4dSi6fu
なに馬鹿なこと言ってやがるんでィ

3 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/16 23:44 ID:Dw2q8QBj
1番に賛成
俺も、以前から、歌舞伎の
一幕券、があればいいと、
思ってた。
ちかごろ、歌手の、梅コマの公演でも、
ショーの一幕券が、出ている。
ズカも、ショーのみの、チケットを
半額でだせばいいんだ。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/16 23:51 ID:YYY0DC8Y
昔はヅカもそうだったのよ。
今の新規ファンの方は知らないかもしれないけど。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 00:00 ID:cwGZNs32
>4
うん、よく私もショーだけ観たよ。
あの頃、平日夜は17時半開演で終業後ではお芝居が間に合わなかった。
当日券残ってたんだんだなあ、あの頃は。友の会で2割引のチケットも
あったね。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 00:02 ID:h6lwUoia
ショーだけ何回も見たいって時あるよ。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 00:09 ID:zsdl+wXh
漏れも大海賊の時そう思った
2幕だけ何回も見たいと子一時間ほど自分を問い詰めたよ

8 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 00:14 ID:vwnRe7k6
いいとは思うが、しかし最近ではそれ出すと芝居は空席が目立つんじゃあ…

9 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/17 18:07 ID:4iohkxY8
植田の一本物なんて、みんなニ幕のフィナーレ部分にならないと
客席に来なかったりして。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 18:50 ID:vS7H8XqS
このスレ、999まで責任持って育てろよな。
どうして雑談じゃいけないんだか、じっくり読ませてもらうし。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 19:09 ID:G5WPbKib
>>2 >>10 同意。
昔、私もショーだけ観ました。
願望は分かります。
しかし、完売、満席の劇場にそんなこと通用するでしょうか?

12 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 22:52 ID:cEarqQcM
旧東宝劇場時代は、チケットが売り切れず開演してある一定の時間が経過すると
チケットを割り引いて売ってくれました。
だから、みれるとは、限らないけど、ショーだけの観劇も可能だったのです。
知ってる方少ないと思いますが、事実です。
劇場の運営が東宝から宝塚になったので、現在は、割引チケットは出ていないと思います。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/26 08:11 ID:lcDvd4M6
懐かしいな、この話。
確か、安くなるのは、開演後40分からだったっけ?
チケット売り場の前で、割引タイムが始まるのを待ったもんだわ。
昔は、見たいところだけ見るっていう、出たり入ったりの人も
多かったし。(2、3階) 今なら8で袋叩きにあいそうな失礼行為だ。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/26 10:03 ID:gXtCo42u
確か旧東宝は3階席後方で舞台のジェンヌに合わせて一緒に
踊っている人いたな〜
子供ながら圧倒されたな(インパクトあったのよ)
なつかしーーー(今じゃ迷惑だよね)
集客的にはやばかったけどあのときのマターリ感は、今では
望めないものね。<チケットの話ではないのでsage

15 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 15:41 ID:5EZDyAiX
初演の月組ベルばら
真帆志ぶきのサヨナラ公演(ショー)と併演だった。
ショーが先だったんで、スータンファンがショーだけ見て
帰る時、半額かそれ以下でチケットを譲ってくれた。
一度は3階で立ち見してる時に声かけてもらって2列目
センターで見せてもらったこともあるな。
今の東京のチケット難民からは信じられない状況だ。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/11 01:30 ID:q4HTNj/n
ちなみに、ミーマイとかも、チケット完売ではなかったんですよ・・・
以前は、よかった・・。
当日券を当日行けば平日は買える状況があったのに。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/11 05:58 ID:jqEyJzsB
>>16
なつかしい。それってウタコさんのですね。
天海の時は、すでに簡単には入れませんでした。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/11 17:12 ID:G8jxHvCN
なつかしお話がでてますね。そうです昔は、ショーになるとチケット嬢がわざわざ
S席をくれたんです。どうぞ、前のいいお席でごらんください、ってね。
今では信じられない。でも、ファンの観劇態度は非常に悪かったです。
一緒になって踊ったり、ぺちゃくちゃ喋ったり、当たり前だった。
観劇前は、どうぞマナーの悪いファンがいませんようにと祈ったものでした。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/12 00:48 ID:vUKdeSTv
>>17
天海の時も実は、当日券完売はしてませんでした・
信じられない話ですが事実です。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 20:21 ID:Y5cna7uD
すごい昔の話だけど、クラスメートが「宝塚キライだよ。でも、ゴンちゃん(上月晃)のサヨナラ
は当日券で観る!」とつぶやいた。サヨナラの切符が気軽に買えた時代が懐かしい。大浦みずきさん
もゴンちゃんのサヨナラ切符を偶然ゲットして宝塚にハマッたんですものね。
 いまの宝塚は、ファンの中に組み込まれてないと、観られないって感じ。そうまでしてチケット取
るのもなあ・・・と思っちゃう。でも、低迷期はいつの時代にも必ずやってくる。
アグラかくなよ、阪急。そのくせ、「広く観ていただきたい」とかいう!
 予約なしで買えなくなったのは、ホント不便。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 21:02 ID:Bjyyiv6j
一見さんは阪急旅行社のバスで団体で来て、プログラムもお土産も買ってくれます。
生徒に入れ込んで家庭も壊さないし、お金に困ることもない人たちは安心ですね。
それに席の文句もいわないで「楽しかったね」って言うんです。
今、東宝にきて胸に名札をつけて歩いてる田舎の女子高生が、10年後にはジェンヌかもしれません。
ガイズだって、わたるや樹里や瞳子やあさこがネイサンだったらもっとチケットは売れてたはずです。
大和や彩輝がトップになって人が減れば、当日券でも入れるかもしれませんよ。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/12 00:26 ID:/QJsVzt9
             ム
           早 ネ   
         み く ヲ           
         ん 氏  君 
         な ん  
         の で
     圉    願 ね
         い  
  /■\     
 (´∀`∩)   
 (つ  丿
  ( ヽノ
 し(_)

23 :アピッシャー ◆F5LTvXZU :02/04/27 23:38 ID:kCPNc7/j

        ( ゚プ) ハイハイハイハイハイ!!
        (つつ
 -=≡( ゚ ゚) > >≡( ゚ ゚)
      ↑ WW   ↑
   マーガレット  フランソワ

           (゚プ) コノスレ・・・・
          ⊂U⊃
        ( ゚ ゚) ∧  (゚ ゚ )
             WW

           ( ゚プ) オモシロイ!
           (つつ
      ( ゚ ゚)   / |  ( ゚ ゚)
            WW

          ⊂(゚プ)つ サイコー!!
              U_
      ( ゚ ゚ )  /  W ( ゚ ゚ )
           W

        (゚プ ) デハマタゴジツ。
        ⊂⊂) )))
    (゚ ゚ ))) < <  (゚ ゚ ) )))
           WW      

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 02:01 ID:oIsxyI+J
>19
そうだったね。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 02:03 ID:AGQvP2QL
29日に2ちゃんねる内投票があるよ!
一人一回限定。0:00〜23:00。
この宝塚・四季板をみんなで応援しよう!

月曜日だよ、月曜日。忘れないでね。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2697/2ch.htm

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/07 07:37 ID:6yQdfPTU
あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)